2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

複数端末で快適メール環境【IMAP4】を使いこなそう

23 :DNS未登録さん:2006/11/11(土) 12:53:49 ID:dXBAXvXA.net
IMAPシステムで質問お願いします。

予約を扱うサービス業に勤めています。
現在予約の送受信用のPCは一台に限定されており(メールはPOP)、
それ以外のPCからは送受信できないようになっています。
これをどのPCからも見れるように、と調べていたらIMAP構築を見つけたのですが
疑問は、

・誰かが他PCで返信した予約メールは他PCから閲覧できるんでしょうか?
・誰かが他PCで返信した返信メールは送信済みアイテムとして他PCからも閲覧できるんでしょうか?

見ているとサーバーに受信メールがストックされている中から選択受信できる、というだけで他PCのどれかで
受信してしまうと別PCからは見れない、とかという説明を見かけましたもので…。


常に送受信メールすべてを共有できないと導入しても効果が薄いのかな、と思ってます。
導入されている方是非教えてください。

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200