2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Xi端末 fomaカードが使える機種 1台目

475 :anonymous@133.125.214.202.vmobile.jp:2014/06/04(水) 10:32:14.80 ID:???.net
質問させてください
こちらに挙がっているようなスマホで、foma環境でドコモメールアプリが使えている人いたら端末教えてください。
理論上はドコモメールアプリ以外の3g通信を遮断するよう設定すれば、メール使いホーダイ+通話した分だけの最低維持費でスマホ運用できそうなんだけど…ドコモメールアプリを入れるところでつまずいてしまいましたorz

やってみた方法はドコモメール非対応端末のfomaスマホso-01c(海外rom入れてandroid4.0)にドコモメールapkをインストールして起動したものの、サーバーに接続できなくてエラー。
fomaカード、mvnoのsim、wifiなど環境変えて試したりbuild.propいじってドコモメール対応端末に偽装してみたりしましたが、やっぱりダメ。
利用設定はonにできていて、k-9とかを使えばドコモメール自体は使えています。

メール使いホーダイにするためには純正ドコモメールアプリじゃないとダメだよね…?
ドコモメールアプリがすんなり使える機種あれば買おうと思っているので、教えてください

253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200