2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北島とフェルプスって、どっちが凄いの??

1 :かなずち中学生:2008/08/11(月) 11:44:26 .net
おせーてくださいm(_ _)m

102 :クーベルタン男爵さん:2008/08/13(水) 23:29:49 .net
北島のアンチなんているんだ。
もうフェルプスは誰かと比べるべきじゃないでしょ。
北島のが好きだけどフェルプスは神としか言いようがない。

103 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:44:53 .net
確実にフェルプス君のほうが性格もKITAJIMAより良さそう
笑顔もかわいいし

104 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:49:31 .net
つうか体が全然ちがくね?こんなの愚問だろ
世界での知名度も月とスッポンだろうし

105 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:50:05 .net
スッポンというかカエルですね

106 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 00:58:02 .net
北島は在日なのに人気回復のために国民栄誉賞を無理矢理あげようとしている自民党には反吐が出る。

107 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:40:56 .net
比べたらフェルプスに失礼だお!
カールルイスよりすごいんだお!

108 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 01:58:10 .net
>>106
むしろフェルプスに特別国民栄誉賞をあげるべきだとおもうw

109 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:03:52 .net
1. China 14 3 5
2. South Korea 5 6 1
3. Michael Phelps 5 0 0
4. USA 4 8 9
5. Australia  4 2 6
日本は漁にも....


110 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:09:37 .net
何かにつけて在日って言わないと気が済まない奴が居るんだな

111 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:12:26 .net
アメリカは発覚しないドーピング技術も世界一
ジョイナーなんか金をごっそり持っていって
その後突然死

112 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:30:19 .net
陸上にたとえた場合、
フェルプスはカール・ルイスというよりは200と400とったマイケル・ジョンソン。
で、北島は種目の性格を考えるとやり投げのゼレズニーかハンマーのセディフやティフォン

113 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:32:18 .net
単純に金メダルの数で比較できるだろ。
まあ、金メダル三個以上取ってる人は、神のレベルだから一般人が、あーだのこーだの比較してはいけない感じもするけどな。

114 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 02:58:21 .net
フェルプス=朴>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>北島

115 ::2008/08/14(木) 03:28:35 .net
スピッツは,水の抵抗大きさうなあのひげづらで速いのだから,凄い.

116 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 03:32:15 .net
あと比較するなら、スピッツは当然としてスピードスケートのハイデンだろう。
なにしろ、500〜10000まで全部金メダルだから、ある意味ザトペックよりすごい。


117 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 04:56:24 .net
>>103
フェルプスはイケメンではないけど同じ世界王者でも親しみやすいんだよな

118 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 05:14:26 .net
フェルプス

119 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 05:16:46 .net
5冠だからな〜
フェリプスだろ



120 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 07:46:26 .net
どうがんばってもフュルプス

121 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 09:02:50 .net
二人がもし並んで歩いてきた時に最初に握手してもらいたいのは愛嬌の良さでフェルプスで決まり!!!

122 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 09:42:41 .net
北島ハゲとるやんw

123 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:18:37 .net
どう考えても北島の方が凄いだろ
世紀の大舞台であんな事やこんな事するんだから

124 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:27:07 .net
ケツなら北島

125 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:46:07 .net
ケツなら北島 ケツなら北島 ケツなら北島

126 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 11:51:03 .net
イアンソープとふぇるぺすってどちらが凄いの?

127 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:00:18 .net
あんな短足で頑張ってる北島の方が遥かに上だろ。
フツーに考えてw

128 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 12:12:07 .net
それにしてもフェルプスは泳ぎっぱなしでよく疲れを見せないな。
それがすごいと思うが。
北島の3倍以上泳いでいるだろ?

129 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 15:10:53 .net
3倍どころじゃないんじゃない。毎日午前と夜と登場するんでしょ?

130 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:30:09 .net
内村にトップストーリーの座を奪われまくりの北島
平泳ぎってどんだけ〜価値低いんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:43:15 .net
正直内村なんか注目されてねーんじゃ?
フェンシング王子だろ今は。

132 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:44:42 .net
うーん、マエハタかな。

133 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 20:45:55 .net
ヘルプス最強

134 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:26:15 .net
さすがのマスゴミも
超絶レベル低い平泳ぎよりも体操の方が価値があることぐらい知ってるだろ。

135 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:42:17 .net
フェルプスはスタートとターンが巧いだけで泳ぎは速くない

136 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 21:47:35 .net
北島なんて単なるヘタレ

137 :クーベルタン男爵さん:2008/08/14(木) 22:37:38 .net
フィリプスが、エントリー以外での種目予想。
400m自由形 金
800m自由形 銅
1500m自由形 決勝進出
50m自由形 決勝進出
100m背泳ぎ 決勝進出
200m背泳ぎ 銅
100m平泳ぎ 決勝進出
200m平泳ぎ 決勝進出



138 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:23:55 .net
そりゃどう考えたってフェルプスでしょ。
北島は平泳ぎでしかメダルとってないけど、フェルプスは自由形・
バタフライ・メドレーと平泳ぎ以外は全てメダルとってるわけで。
金メダルの数だって比較にならない。もしフェルプスが日本人で
北島がアメリカ人だったらこんなスレ立たないでしょ。
(2ちゃん的にはフェルプスが日本人で北島が特亜人だったら
「4冠取った程度で11冠と張り合うんじゃねーよw」ってことになりそう。)



139 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:53:33 .net
この際、陸上の十種競技みたいに、競泳にもそういう種目を採用すべきなのではないだろうか。

140 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 03:56:15 .net
>>127
短足ならフェルぷスだって同じだけど

141 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 10:05:40 .net
チンカス平泳ぎでメダル取っただけで国民栄養賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:05:53 .net
世界的に競技人口が少なく競泳の中で最もレベルが低いことで知られる
平泳ぎで2種目オリンピック2連覇した北島康介



競技人口は世界最高を誇り、水泳ではあり得ないビックマネーが動くゴルフで
世界ゴルフ史上最年少優勝を果たし、ギネスブックにも登録されたハニカミ王子


本当に凄いのはどっちなの??

143 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:25:11 .net
平泳ぎを避けるのは、平泳ぎが一番難しい泳ぎだからだよ。
やった事ある人は当たり前に分かること。



ま、フェルプスの方が凄いけど。

144 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 11:55:29 .net
ヘルペス凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ヘルペス凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ヘルペス凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ヘルペス凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ヘルペス凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ヘルペス凄すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

145 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:04:30 .net
>>143
個人メドレーの時、解説者が言ってたが、
平泳ぎ以外は練習すればある程度タイムは速くなるらしいが、
平泳ぎはそうもいかないらしい。
平は筋トレするとタイムが落ちたりするらしいからな.

146 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:09:47 .net
ヘルプスが平泳ぎしたら、デカい足がじゃまになるんだろうな

147 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:18:38 .net
シェーはとほほだな。
3種目もフェルプスの2位とは・・・

148 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 12:41:21 .net
平泳ぎでクロールのフェルプスに勝ったら、そりゃあ驚く。
クロールで勝負したら、フェルプスが勝つだろうな。

でも同じ舞台に上がってるわけじゃないから単純に比較は出来んよ。

149 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:02:03 .net
どっからどー見ても次元が違う

150 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:20:15 .net
>>148
上2行はなんか意味あるの?
自由型と平のタイム比較してもしょうがないだろw

151 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:27:40 .net
北島は誰もやりたがらない便所掃除で1番になったようなもの。

152 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:32:07 .net
要は平泳ぎはテクニカルな要素が強くて繊細な技術が必要ってことだろ

153 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:35:04 .net
>>150
恥ずかしいヤツだな。自由形の意味が分からんか?
速ければクロールじゃなくてもいいんだよ。

154 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:37:56 .net
フェルプスの彼女はセレブ美人
北島の彼女は薄ら汚いAV女優

155 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:39:53 .net
>>154
そんなAV女優で抜くオレら。

156 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:41:33 .net
>>153
そりゃそうだがw

157 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 13:45:26 .net
浅田真央VSマイケル・フェルプス
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50

158 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:08:08 .net
「オリンピック以外は、いかに世界新を出さずに、いい記録を出すかで必死です」 マイケル・フェルプス

159 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:20:48 .net
こんなに記録作ってフェルプスはこれからが大変だろうな

160 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:24:20 .net
>>154
フェルプスは本人曰く彼女いない暦23年だってよ

161 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:50:58 .net
んなわけねーだろw

162 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:56:56 .net
161

163 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 16:59:04 .net
>>161
フェルプスが自分で言ってたんだが・・・・。

164 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:04:37 .net
そんなのアメリカンジョークに決まってんじゃんw
ブルック・シールズだってブリトニー・スピアーズだって
サセ子で有名だったのに結婚したときに「旦那と出会うまでバージンだった」とかあからさまな嘘ついてるし。
アメリカではそういったジョークが流行ってる傾向にあるんだよw
フェルプスもその類だろww



165 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:10:26 .net
彼女はいないが、セフレがたくさんいるんじゃないの?\(^o^)/

166 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:12:39 .net
金メダル取ってもAV女優としか付き合えない北島ハゲ猿哀れすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:21:51 .net
NHKの特集もみたけどフェルプスの一週間の過密スケジュールを見たら彼女作る暇がないというのも納得。
水泳に懸ける情熱が本当に凄いと思う。それに彼の性格的にそんな嘘を言うとも思えない

168 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:25:23 .net
梶木さんの最高速度は時速100kmだとさ

169 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 17:45:13 .net
何で北島って平泳ぎなの
クロール・バタフライ・背泳ぎより遅いじゃん

170 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:14:46 .net
他の種目にも挑戦しましたが、
日本レベルですら全く通用しませんでしたw

171 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:26:50 .net
平泳ぎでクロール抜いてほしいな

172 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:34:50 .net
>>169
平はそういう難しい泳法で誰が一番速く泳げるかを競う競技ですから

173 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 18:54:33 .net
昔北島本人が競争率の関係での打算はあるような発言はしてたな
それでも金獲るんだから凄い事に変わりないが

フェルプス?奴は宇宙人だろw

174 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 22:03:07 .net
>>138が的を射てる気がする


175 :クーベルタン男爵さん:2008/08/15(金) 23:28:31 .net
>>174
いや、その例えから引用すると特ア人なら平泳ぎは技術がいる泳ぎだとか言って
クロールやバタフライを簡単な泳ぎだとバカにしくさって
簡単な泳ぎでの11冠より技術のいる平泳ぎでの4冠のほうが価値がある!
とか言い出してホルホルホルするんじゃなかろうか?

176 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:09:09 .net
ソファーで女の子に抱きつかれてデレデレしてる写真見て
やっぱり普段は普通の男なんだと思って安心したw

177 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 01:48:40 .net
怪物とカエルを比べんなwww

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 02:24:41 .net
体操に例えると、北島(種目別)フェルプス(個人総合)みたいな感じだと思ふ。

179 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:03:03 .net
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    フェルプスはわしが育てた
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /       ちなみに北島も育てた
   ノ `ー―i´     


180 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:30:13 .net
こんなに凄い人なのに彼女出来ないなんてかわいそうorz
本人は泳ぐのが全てだから気にしてないみたいなこと言ってるけど

181 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 03:38:05 .net
>>176
その写真貼って!

182 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 08:59:12 .net
>>180
本人が彼女欲しがってるのに出来ないならかわいそうだけど
泳ぐの優先でおkなんだから別にかわいそうじゃなくね?
今なら彼女作ろうと思えば1秒で出来るだろw

183 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:14:11 .net
野球で例えると

フィリプス 打率.389(1位) 打点179(1位)HR75本(1本)の断トツ三冠王。盗塁は9個。

北島    打率.263、打点69、HR11本と平凡選手ながら盗塁59で盗塁王。


所詮平泳ぎなんて盗塁王やバント王みたいな補助的なタイトル。

184 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:41:27 .net
クロールと平泳ぎってマラソンと競歩位の差なのか

185 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 10:56:57 .net
フェル 羽生
北島  谷川

186 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:17:41 .net
kitajimaがマジで自由形泳いだら 北島>ヘルペス

187 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 11:51:49 .net
もうさぁ 7個や8個もメダル首に掛けるの大変だろうだから でかいの一個にまとめてあげれば良いのに

188 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:12:49 .net
ヘルペス金7個かよ凄すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:19:02 .net
野球で例えると

フェルプス 本塁打61(1位)月間最多本塁打17(1位)1試合最多本塁打4(1位)チーム最多連続本塁打5の一本。チーム1試合最多本塁打10の3本。

北島    年間最高打率.397(1位) 通算最多打率.369(1位)

かな





190 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 13:22:27 .net
テニスで例えると

フェルプス 年間グランドスラム

北島 東レパンパシフィック優勝

191 :クーベルタン男爵さん:2008/08/16(土) 14:19:56 .net
>>1->>190
北島もフェルプスも糞なのは周知の事実!
お前ら、現実を見ろよ(藁
偉大なのはレーザーレーサー(これ大事、基本中の基本な)
まあフェルプスが目糞なら、北島は鼻糞
美少女の目糞ならお前らでも、慶んで舐めるだろうが、鼻糞は舐めないだろう。
よってフェルプス>>>壁>>>>>北島である

192 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 00:58:02 .net
ヘルペスの7冠目はウソくせー

193 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 01:28:11 .net
浅田真央VSマイケル・フェルプス
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1218740889/l50


194 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 12:57:14 .net
直接対決でヘルペスが北島に圧勝!

195 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 13:39:11 .net
>>161
ADHDのフェルプスゆえに、よほどの理解者じゃないと
カノジョになってもらえないかも。

196 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 14:13:02 .net
フェルプスは全てに強いオールラウンダー
北島は平泳ぎだけの専門タイプ

オールラウンダーなのに殆どの競泳で首位をとれるフェルプスの方が上なのは明白

197 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:35:14 .net
お前ら何も知らないな? 北島はクロールも滅法早い事実をな。
仮に、北島とフェルプスがメドレーで対戦したら、どうなるのをか
スーパーコンピューターでシュミレートしてみた。

まずは、バタフライと背泳ぎでフェルプスがリード。
しかし、次の平泳ぎでドラマが起こる。北島がフェルプスを抜きさり、
更に大きくリード! ラストのクロールでフェルプスが迫る、逃げる北島。

で、ゴールは何と同着だった。万能のフェルプスと一芸に秀でた北島。
スイマーとしての実力が同着だなんて感動したよ。

彼らは竜虎であり矛盾の関係。二人とも凄く、優劣をつけるのはナンセンスだ!

198 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 15:58:58 .net
>>197
つまんねーよゴミ

199 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:07:23 .net
イアンソープとフェルプスってどっちが凄いの?

200 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 16:12:59 .net
私、フェルペスです。

201 :クーベルタン男爵さん:2008/08/17(日) 17:34:18 .net
>>199
ソープとフェルプスだと現状ではソープ。
ただ、近い将来、間違いなくフェルプスの方が凄くなるよ。

総レス数 312
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200