2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスリートが率先して五輪中止を訴えよう!

1 :クーベルタン男爵さん:2020/04/22(水) 17:48:24 .net
オリンピックどころでは無い今、それでもオリンピック開催を吟うのはアスリートエゴ
今こそアスリートから率先してオリンピック中止を訴えようよ。
このままじゃ、スポーツする奴は遠征パチンコやってるやつと同じ悪となっちゃうよ

2 :クーベルタン男爵さん:2020/04/24(金) 06:32:50 .net
ごもっともです

3 :クーベルタン男爵さん:2020/04/24(金) 06:59:51 .net
>>1
いい意見だと思う
アスリートのほうから五輪中止を訴えるのは大きな意義があるね

4 :クーベルタン男爵さん:2020/04/25(土) 17:08:46.38 .net
五輪ストーカーの底辺競技・野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

5 :クーベルタン男爵さん:2020/04/26(日) 11:13:04.34 .net
サーファー、パチンコ依存性、それとまったく変わらない五輪依存性

6 :クーベルタン男爵さん:2020/04/26(日) 11:15:58.32 .net
ベンチやブルペンに必ず灰皿が有るからね。
流石に見えない様に吸ってるみたいだけど野球選手の喫煙率は異常に高い。7割位吸ってるよな、高校生の辺りから覚えるらしいよ

7 :クーベルタン男爵さん:2020/04/26(日) 11:25:13.66 .net
プロと違ってアマチュア選手の存在感は全くなくなるね
ただの一般人
五輪も他の大会も当分無理だから引退続出だと思う

8 :クーベルタン男爵さん:2020/04/26(日) 23:50:00.93 .net
アスリートから五輪中止を訴えるのはかなり良い考え。
過去のオリンピアン達も声を上げるべきだろう。
柔道の篠原辺りが、例えば星野源みたいに言い出しっぺになれば追従する奴ら沢山出てくるはず。

9 :クーベルタン男爵さん:2020/04/27(月) 23:29:57.15 .net
アニマル浜口辺りがオリンピック中止を訴えたらかなり影響力あるな

10 :クーベルタン男爵さん:2020/04/29(水) 00:32:08.46 .net
>>1
外出制限があるのに、のんきにスポーツやってたら、憎しみの対象になっちゃうよね。あははははは

11 :クーベルタン男爵さん:2020/04/29(水) 05:56:51.93 .net
買収で勝ち取った汚れた東京オリンピック

12 :クーベルタン男爵さん:2020/05/01(金) 17:39:49.38 .net
これはマジで思った
めちゃくちゃ勇気あると思うけど

13 :クーベルタン男爵さん:2020/05/02(土) 08:19:59 .net
アスリートやAV女優や地方政治家、または公務員辺りが、東京オリンピック中止を叫べば世の中変わるんじゃ?
こんな時期にスポーツとかやってる場合じゃないし、スポーツって乱れた性を産むから自分の子供にはさせたくないでしょ。

14 :クーベルタン男爵さん:2020/05/10(日) 01:48:05 .net
良スレあげ

15 :クーベルタン男爵さん:2020/05/10(日) 14:32:04 .net
やるべきじゃないと分かってるアスリートがどの程度いるんだろうね
脳筋ばかりだからな

16 :クーベルタン男爵さん:2020/05/12(火) 20:33:14.46 .net
アーチェリーの山本博先生が提言「東京五輪を2024年に」
ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18247468/

17 :クーベルタン男爵さん:2020/05/16(土) 10:19:55.61 .net
>>16
だめだこりゃ

18 :クーベルタン男爵さん:2020/05/22(金) 18:30:04 .net
東京五輪、21年開催が無理なら中止 IOC会長が言及
https://www.asahi.com/articles/ASN5P2W5PN5PUHBI00J.html

19 :クーベルタン男爵さん:2020/05/24(日) 23:02:47.26 .net
良スレあげ

20 :クーベルタン男爵さん:2020/05/27(水) 11:31:20.43 .net
勝利のために全てを手放してきた奴ら
戦いが終わってしまえば手元には何も残らない
そんな時に出現した、新たなる戦い
それが、招致活動
自分たちが手にした最後の勝利
これを手放すアスリートがいると思うかい?

21 :クーベルタン男爵さん:2020/05/27(水) 11:44:05.56 .net
本人に聞いてくれ!

22 :クーベルタン男爵さん:2020/07/13(月) 15:06:09.54 .net
四国IL、高知の選手1人が新型コロナ陽性反応

(愛媛新聞ONLINE) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cbf68bf374cd232918814cfaf0f58bd5a13fbf9

23 :クーベルタン男爵さん:2020/07/19(日) 08:35:08.40 .net
良スレあげ

24 :クーベルタン男爵さん:2020/07/19(日) 11:27:37.28 .net
コロリンピックは中止

25 :クーベルタン男爵さん:2020/07/20(月) 18:24:48.94 .net
新型コロナの死者1000人に 国内感染、クルーズ船含め

7/20(月) 18:16 共同通信

国内で新型コロナウィルスに感染して死亡した人が20日、クルーズ船の死者を含めて1000人に達した。

26 :クーベルタン男爵さん:2020/07/24(金) 18:02:57.50 .net
東京五輪開幕まで1年、有明アリーナなど6施設点灯!

東京五輪開幕まで1年となった23日、本大会で使用する会場など東京都内の6施設でライトアップが行われた。
新型コロナウイルス感染拡大防止に奮闘する医療従事者への感謝や五輪に向け準備するアスリートへの応援が狙いで、日没後に各地で実施。

(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/74f4a0fd99538727dc3cd96eef8de1a4ae12526e

27 :クーベルタン男爵さん:2020/07/27(月) 07:38:27.92 .net
来年こそは開催を!!

28 :クーベルタン男爵さん:2020/07/27(月) 12:32:09.53 .net
 今年は(平均より)梅雨明けが遅くて梅雨がいつ迄続いている。こんな梅雨がいつ迄続いている年にオリンピックがなくて良かった。こんな梅雨がいつ迄続いていたら折角のオリンピックが台無しになる。
 

29 :クーベルタン男爵さん:2020/07/27(月) 13:27:48.05 .net
活動資金なくバイトまで…路頭に迷うアスリートが急増する【オリンピック 終わりの始まり】

(日刊ゲンダイDIGITAL)#Yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200727-00000005-nkgendai-spo

30 :クーベルタン男爵さん:2020/07/30(木) 14:29:42.34 .net
莫大なオリンピックグッズに投資した。在庫分だけでも何とかして!
決定が遅れるだけ製造業者にも、負担が掛かる。

31 :クーベルタン男爵さん:2020/07/30(木) 19:52:38.59 .net
【速報】

全国で過去最多 きのうを上回る 感染者 現時点で1265人
29日の人数を上回った。

30日の全国の新型コロナウイルスの新規感染者数は1,265人となり、29日の1,264人を上回った。

これまでの最多人数となる。

30日、大阪府では、これまでで2番目に多い190人を確認、東京都では、過去最多の367人の感染が確認された。

そのほか、沖縄県でも最多となる49人、愛知県では160人、神奈川県では76人の感染が確認されていて、全国であわせて1,265人を数え、過去最多となった。

(フジテレビ系(FNN))
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200730-00168553-fnn-soci

32 :クーベルタン男爵さん:2020/08/10(月) 00:32:17 .net
残念ながら、ニュースの世界しか知らないが、
多くのアスリートは、五輪中止を訴えるよりかは、
東京五輪開催をできるように推し進めている状況だ。
だが、島根のある高校では、91人も感染者が発生しているが、
それでも、彼らは感染者らの苦労や苦痛等はわかってくれないだろう。
※松江市で91人感染 高校でクラスターか(https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62485980Z00C20A8AC8Z00/

33 :クーベルタン男爵さん:2020/08/10(月) 16:59:02.38 .net
 
 コロナウイルス・コロナウイルスによる自粛で会社・企業が倒産したら、その会社・企業だけの問題ではない。その会社・企業と取引をしている会社・企業まで倒産になる。
 コロナウイルス・コロナウイルスによる自粛で私立の学校が倒産したら、その私立の学校だけの問題ではない。その私立の学校と取引をしている会社・企業まで倒産になる。
 

34 :クーベルタン男爵さん:2020/08/17(月) 12:53:07.32 .net
オリンピックやりたいなら、自分等の自腹で何処の島でやってくれ。
税金使ってやるもんじゃない。
もし、税金使ってやるなら、勝てなかったら懲役な

35 :クーベルタン男爵さん:2020/08/22(土) 00:30:18.18 .net
もくもくと多くのアスリート達は来年の五輪に向けて準備しているよ。
コロナウイルス感染しただけで、行動制限するよう県からの命令が下される世の中になっているが、アスリート達はそれでも譲れない何かがあるのですかね。
※12月の日本選手権優勝者が五輪標準満たせば代表内定…日本陸連

36 :オリンピックをこころから喜べるのか??:2020/08/24(月) 21:05:08.54 .net
たとえワクチンが出来ようが, すでに80万人も死亡! こんな悲しみの中でオリンピック
を楽しむ神経!!
気候変動、内戦、テロ、他の感染症発生, 貧富の拡大, 米中対立、海洋プラスティク汚染
,オリンピツクで騒いでいる状況ではないだろう!! 仮にやるとしたら, 抜本的改革が必要
だろう!! 大体,日本に来て高額ホテルに滞在でき, 観戦し、日本観光できるのは,金持ちだけ!!
貧困に苦しむコロナ禍に苦しむものにとって, オリンピツクなどぜいたく見世物だろう!?
選手には敬意を払うが,余りにも肥大化し、利権化し, 金食い虫のオリンピツク!! なぜ改革
しないのか?????  

37 :クーベルタン男爵さん:2020/08/25(火) 00:20:58.75 .net
金が欲しいからだろ

38 :クーベルタン男爵さん:2020/08/25(火) 22:55:14.47 .net
>>37
>金が欲しいからだろ
金銭欲もだが名誉欲もあるだろう

39 :クーベルタン男爵さん:2020/08/26(水) 15:53:47.64 .net
最期は地震でトドメだよ

40 :クーベルタン男爵さん:2020/08/27(木) 21:32:45.47 .net
<新型コロナ>54人感染 クラスター発生の結婚パーティー参加者ら 児童生徒も 越谷で新たにクラスター

埼玉新聞
https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/08/27/01_.html

41 :クーベルタン男爵さん:2020/10/06(火) 09:03:56.49 .net
競技ごとに2年くらいかけて分散オリンピックでいいよ

42 :クーベルタン男爵さん:2020/12/14(月) 16:23:37.56 ID:b94K6/ngs
旧安倍政権の柵は簡単ではない
中止にすると莫大な損失が出る諸組織から「桜」等
多数の弱みを暴露されてしまう
だからどれだけ犠牲者が出ようとオリンピックだけは絶対にやる
最悪、柵のないイベントは全て中止してでも
絶対にオリンピックだけはやめられない
偽ワクチンを打たせても本格的な被害(副作用)が出るまでは10年くらいある
その頃には時効になっている

43 :クーベルタン男爵さん:2020/12/14(月) 17:29:29.65 ID:wxTTulEsa
ちょっとこのスレ主は感覚がズレてんだよな〜笑える

44 :クーベルタン男爵さん:2021/05/07(金) 02:25:42.56 .net
優先接種、強行開催
仮にそこまでやって結果に結びつかなかったらどうなるんやろね
国民に勇気、与えられなかったね。って

45 :クーベルタン男爵さん:2021/05/07(金) 02:47:20.50 .net
池江璃花子選手は、オリンピック開催中止を呼びかける義務が有る。

46 :クーベルタン男爵さん:2021/05/07(金) 09:07:43.54 .net
オリンピック選手に対して失礼だぞ。
オリンピック選手はオリンピックで頑張ることが仕事だ。

47 :クーベルタン男爵さん:2021/05/07(金) 11:24:39.21 .net
コロナ感染まん延防止のため、運転拒否する運転士がいてもいいじゃないか!と言っている様なものだぞ。

48 :クーベルタン男爵さん:2021/05/07(金) 14:04:07.70 .net
海外アスリートが言ってくれないかな
1日で万単位の感染者だし、バタバタ亡くなってるから
日本とはもう桁違いだし
日本はまだ1日1万人台ないし

49 :クーベルタン男爵さん:2021/05/07(金) 15:20:19.66 .net
「東京五輪中止」求める署名 開始49時間で20万筆を突破

https://news.yahoo.co.jp/articles/73b38949d5d928ffb097659678e3abdcb52d62fc

50 :クーベルタン男爵さん:2021/05/07(金) 18:47:36.05 .net
>>46
出た!「がんばる」
竹槍B29の時代からひとつも学ばない成長しない思考停止ジジイお得意の精神論である

51 :クーベルタン男爵さん:2021/05/07(金) 19:31:36.78 .net
オリンピックに出るような選手は他のことは考えられない
なんで反対の声があるのかもわかってない人がほとんど

総レス数 142
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200