2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピック中止が現実味を帯びてきた 6

1 :クーベルタン男爵さん:2021/02/04(木) 11:36:29.55 .net
残念だけど仕方ない
名誉や経済より生命が大事だから…

前スレ
東京オリンピック中止が現実味を帯びてきた 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1609558457/

653 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 14:24:57.64 .net
橋本氏、自民離党へ 与野党反発で一転
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/513196
橋本聖子議員一転、自民党離党の意向固める…野党の猛反発受け
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210219-OYT1T50201/

654 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 14:35:06.12 .net
自民党に切り捨てられたの?

655 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 17:01:28.37 .net
日本の野党は文在寅や習地平の補完勢力

656 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 17:04:32.06 .net
中止発表は2月26日かい?

657 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 17:30:14.65 .net
議員辞めないの
比例で当選なら、自民党を離党したら、自動的に議員辞職なのでは
さらに、議員として活動できないわけだから、議員歳費をもらうのもおかしい

658 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 18:00:34.38 .net
>>652
当時も問題になったけどすぐ入院した 
あとは高橋が橋本を庇ったんじゃなかったかな
それでなんとなくうやむやになった記憶
スケートファンって結構強烈なイメージがあるけど橋本に対しては許容してるのかな知らんけど
その後もスケート会長みたいなのを続投していたからスケート界的にも無問題だったんだろう

659 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 18:11:12.56 .net
会長とかもう興味ないけど
海外五輪観光客を120万人想定していると国会で述べていてドン引きなんだが
この状況で120万人ってお花畑すぎんか

660 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 19:21:05.23 .net
オリンピックが中止になったら困る奴、まあ、国民の12%くらい居るわけだが、社名付きで手を上げろ

661 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 19:31:52.24 .net
中止なら50兆円損失

662 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 19:38:57.04 .net
>>652
旦那が警視庁SPだったから!?

663 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 19:52:24.94 .net
>>660
はい!千駄ヶ谷ラーメンホ○プ軒

664 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 20:23:33.07 .net
240万人以上が死んでいる疫病の最中にコンドーム配って濃厚接触を促進。乱痴気騒ぎに資金を提供する極悪企業一覧
https://pbs.twimg.com/media/EtNOAEyVgAwPCHY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Es_N7FfUYAA_I5Y.jpg

665 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 20:24:27.40 .net
冷静に考えて欲しい、五輪を開催できない理由は全くない
http://agora-web.jp/archives/2050297.html

666 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 21:22:33.28 .net
【速報】橋本聖子(56)の男性選手への強制わいせつ疑惑、欧米に拡散「男女関係なくアウト」「こんな性犯罪者が大臣だったのか」★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613303448/

【森会長辞任】後任会長に橋本聖子氏が浮上も“セクハラ疑惑”が海外に拡散 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613313301/ 

橋本聖子(56)男性選手へ強制わいせつ
https://stat.ameba.jp/user_images/20140822/00/same1100/3d/2b/j/o0360027513042295878.jpg

667 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 21:39:57.31 .net
比例当選だから、自民党を離党したら議員資格なし?

668 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 21:55:52.94 .net
新大臣は、感染症対策に万全を期していきます、と言っている
何をどのようにやろうとしてるのか、先を見通した対策計画を
具体的に国民に説明していく必要がある
お題目ばかり唱えていても、民意を変えていくことにならない
ワクチンの普及で、どの程度コロナが収まるのかも不透明

669 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 22:31:40.33 .net
中国批判に58か国賛同 日本も賛同

670 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 22:54:07.23 .net
きんにくのうで乗り切れると信じている人もいるかもしれません。

671 :クーベルタン男爵さん:2021/02/19(金) 23:41:52.26 .net
>668
うつくしいくに〜! と叫んでるだけで投票しちゃうような国民の国だから仕方ないね

672 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 01:15:15.12 .net
>>671
しかし朝鮮や中国と比べれば美しい国に違いないだろ
弱すぎるけど

673 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 01:16:05.04 .net
https://jp.reuters.com/article/g7-supports-tokyo-olympics-idJPKBN2AJ1UX
2021年2月20日12:57 午前
G7首脳、声明で日本の決意支持 今夏の五輪開催

[東京 20日 ロイター] - 主要7カ国(G7)の首脳は19日に開いた会議後に声明を出し、
今夏に東京五輪・パラリンピックを開催するとした日本の決意に支持を表明した。

新型コロナウイルスの感染が世界的に収束しない中、
約5カ月後に迫る五輪は開催に向けた不透明感がぬぐえないでいる。

英国が議長国の今回のG7首脳会議はテレビ電話で開催。
菅義偉首相は、「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして
(今夏の五輪を)開催する」と従来の見解を改めて示した。

G7首脳はこれに呼応する形で「今年の夏に安全・安心な形で
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会を開催するという
日本の決意を支持する」との声明を出した。

674 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 03:26:04.13 .net
>>673
バイデンはデカい
風向き変わるぞ
中止派ざまぁ

675 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 03:47:45.22 .net
バイデンのはかなりデカい

676 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 03:53:19.92 .net
>>673
悲しい、嫌われ者である私は、中止してほしかった。
これから、新型のコロナウイルスに感染されて他者に迷惑にならないように、
かつ、仕事で関わる首都圏の交通の規制(※東京五輪のため)を把握する等、
安全確保する方法を考え、実行する。
今は非常にアスリートファーストな世の中だから、東京五輪の為のサマータイムが突然導入する等突発的なことが起きないでほしい。
https://www.bbc.com/japanese/45093449

677 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 04:25:56.49 .net
「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして (今夏の五輪を)開催する」
ということは、まずコロナに打ち勝つことが前提ということ?
しかも「人類が」ということは、日本だけじゃなく「世界が」ということ
だれがどういう基準で「打ち勝った」と言えるのか?国連が言ってくれるの?
または、開催することで「打ち勝った証し」にするということか?
なかなか判断の難しい役人の考えた文章

678 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 06:43:09.32 .net
死人を増やす
殺人ピック
開催非常識

中止!

679 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 07:03:22.43 .net
安倍首相、東京五輪を完全な形で実現することでG7の支持得た
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-16/Q7AL7GDWRGG301

去年はこの約1週間後に延期が発表されたけどね

680 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 07:04:59.21 .net
>>665
冷静に考えて欲しい、このスレの住人は開催できない理由があるから中止を望んでいるのではないことを

681 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 07:40:34.74 .net
>>680
もうやることになってんだよ いいかげんにしろ

開催してほしくないとかそういう問題じゃねーよ

682 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 07:43:29.79 .net
やるならやるで
さっさとやって終わらせろ

683 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 07:59:13.84 .net
ウイルスとは共存するもので打ち勝つものではないと思います。その傲慢な考え方はオリンピックの理念ともかけ離れていますし必ず天罰を喰らうことでしょう。

684 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 08:15:51.79 .net
南米コロナで大変な事になっているぞ。ワクチン底を尽き接種中止。その間も人がどんどん無くなる。サッカー選手は来れないな。

685 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 08:21:46.93 .net
南米はこれから冬に向かうからどんどん増えるだろうなピークの時にオリンピック。
やったら凄いやれたら凄い。東京ロックダウンさせてオリンピックだけやれよ!
もちろんボランティア無しな。

686 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 08:30:25.13 .net
猪瀬さんは、誘致時の予算と現状の差についてなんとも思っていないのかね?

687 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 08:43:38.69 .net
中国は2021北京オリンピックを必ず成功させて、中国の国力を世界に誇示する。

もし日本が東京オリンピックを中止したら、未来永劫、日本は中国にコンプレックスを抱き続けることになる。

688 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 09:24:22.73 .net
>>687

2022

689 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 09:28:22.94 .net
これも五輪開催にはマイナス

1、3号機格納容器の水位低下 福島第1原発、地震の影響か
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021901167&g=soc

690 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 10:38:35.04 .net
「政治的中立を考慮し、自民党を離党することになりました
 国民の皆様には、大変ご心配とご迷惑をおかけしました」
 しかし、議員をやめない限り政治的中立は確保できないよ
 なぜって、自民党公認で比例区で当選したんだから、自民党員
 政治的に自民党員として行動・発言するんでしょ、とても政治的中立とは言えない
 親分も辞めろと言ってたんでしょ

691 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 11:08:24.99 .net
選手達は選手村で濃厚セックスするから選手村クラスターすっぞ!

692 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 12:40:03.26 .net
森氏辞任に考える 日本社会に残る無意味な風習
ドーム社長 安田秀一
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH151PP0V10C21A2000000/

693 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 12:42:09.91 .net
橋本は自民党を離党しているけど、国会議員はやめていない。
自民党の比例区で当選しているのだから自民党を離党するのなら国会議員もやめることが
筋です。
国会議員として働く暇なんかないのに給料もらって、阻止委員会会長の手当ももらうなんんてふざけているでしょう。
また森の子分である橋本が会長になるのだから意味がない。女性という隠れ蓑をしているだけ。

694 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 12:43:08.56 .net
タイピングミス 阻止→組織です

695 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 12:55:07.68 .net
>>687
日本が中止になったら当然北京冬季五輪も中止になるから心配いらないよw
そもそもワクチンが全世界にある程度普及するまでに時間が掛かるのと
変異ウイルスにどう対応するのかなどまだまだ先行きが不透明だからな

結局、参加出来る国が少なければ五輪やる意味ないから普通に中止だろうと言う事

696 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 14:40:50.32 .net
参加国わずかで日本がメダル独占ラッシュのオリンピックというのもそれはそれで見てみたい。

697 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 15:06:53.25 .net
>>696
東亜競技大会ふたたびですか

698 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 15:08:13.38 .net
国内でワクチン接種開始、コロナ収束へ期待する?

Yahoo!ニュース みんなの意見 #Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/42119/vote

699 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 15:35:28.44 .net
日本としては、やりますと言い続けるんだろな
来れない外国は無視、観客もパラパラ入れて、外国観光客は拒否
IOCが、こりゃこりゃ無理だわ中止、と言うの待ってる?

700 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 16:01:00.69 .net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022000390
コロナワクチン打つ、7割 東京五輪反対は過半数―時事世論調査
2021年02月20日15時41分

新型コロナウイルスのワクチン接種を希望する人は7割に上ることが時事通信の2月の世論調査で分かった。
一方で副反応について不安に思う人も7割以上。
絶対安全と言い切れなくても、接種した方がいいと考えている人が多いようだ。

「接種を希望する」は70.1%、「希望しない」17.5%、「分からない」12.4%。
「希望する」は男女別で男性(73.4%)が女性(66.3%)を上回った。

年齢別では60代(80.0%)と70歳以上(76.4%)が多く、最も少ないのは18〜29歳(60.8%)。

副反応について「不安」との回答は75.5%、「不安はない」が23.2%。
「不安」は女性に多く81.5%、男性は70.4%だった。年齢別では18〜29歳(80.8%)、40代(80.4%)が多い。

東京五輪・パラリンピック開催の是非を問うと、反対(58.4%)が過半数を占め、賛成は28.5%。
反対理由(複数回答)は「新型コロナが収まりそうにない」(67.9%)、
「感染対策を講じても完全には防げない」(67.0%)などが多く、
賛成理由(同)は「選手のため」(63.4%)などだった。

調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.9%。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202102/20210220ax08S_o.jpg

701 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 16:07:25.56 .net
IOCとかそんな大層なもんじゃない
日本人は国連だとかIAEAだとかWHOだとか国際機関をやたら持ち上げ期待するアホ多いが実際は各国の調整・協力をする会合の場に過ぎず権力なんて何も持ち合わせていない

だからアメリカや中国、ロシア、フランス、イギリス等は平気で決定を無視するだろ
マジでそれぞれの国の意向を伝える場だよ

日本やドイツは敗戦以降そう言った場での立場・発言力が一貫して弱いからを強調路線と言って国内の国民に国際的な弱い立場の情けない政治の姿を誤魔化してるだけ
教養がない馬鹿はそういう言い換えや誤魔化し勘違いして国際機関に権力があると思い込んでいるというねw

702 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 16:08:07.18 .net
感染者数って縮小ではなくて一人でも少なくしたいんだよね?
縮小でよければピークからは、すでに縮小してるよね?

703 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 16:16:17.49 .net
中国五輪反対が58か国

704 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 16:17:01.19 .net
オリンピックの正式名称は、ゴリンピック
しかし、東京大会は、このままだとニリンピックになってしまう
ユーラシア大陸の極東の小国と、オーストラリア大陸

705 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 16:53:35.19 .net
G7がやるって言ってるから中止はないでしょうな

706 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 16:57:45.57 .net
実際の所、殆どの選手の本音は開催して欲しいだろうな
しかし同時に公人として一般市民に知られて発言も監視拡散されやすいから同調的な発言を強制される

特に批判的な言葉に取り分け神経をすり減らす
100億のファンより10億の炎上目的のアンチに配慮するおかしな世界になってしまった

707 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 17:05:29.12 .net
嫌がってるのに無理やりやりそう

708 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 17:13:14.63 .net
アスリートファーストばっかりの会長発言
アスリートの生の声が、あんまり聞こえてこない

709 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 17:30:41.77 .net
アスリートより大多数を占める国民だよ

710 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 18:11:42.31 .net
アスリートと称する一部の連中の趣味道楽に全国民が付き合わなければ
ならない義理なんかないだろ
アスリートが自腹でやれば済む話だ

711 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 18:17:35.74 .net
プロなら賞金がかかってるから、観客がいなくてもモチベーションがあるが
アマチュアであるオリンピアンの場合、観衆と一体となってはじめて気合が入いる
メダルを取れる一部のトップアスリート以外は、無観客だとやる気が起きないだろう
聖火リレーなんてどうでもいいと思うが
「タレントが聖火ランナーなら、あぜ道を走れ」と言うのは言語道断

712 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 18:33:11.36 .net
そもそも開催反対なんだけど、この無駄なお金を誰が負担するの?

713 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 18:49:15.28 .net
毎日がオリンピック。

714 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 19:07:06.33 .net
コロナで自粛して金を生み出せないゴミみたいな一般市民の生活保護に金使うよりは五輪やった方がまだマシって言う単純な話

役立たず100人を怠けさせるより一人の経済回せる人間に金使った方が結果的に世の中が回ると言う残酷な真実を受け入れて欲しいね

715 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 19:08:58.75 .net
その上で合理的かつ効率的な五輪開催の監視や調整は必要だが
実態は小池百合子のようなクズが政治的な人気取りで混迷させてさらに無駄金使わせたという悲しい現実もある
難しいもんだ

716 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 20:18:26.18 .net
すでにオリンピックでたんまり三兆円使っている。
追加で3千億円と言っているが、もっと費用はかかるでしょう。
観客もどれだけ入れるか決めてないので無駄にフルスペックで進めているでしょう。
追加費用は国民の税金で負担なので増税ですよ。
選手村でクラスタ発生したり、帰国後で選手にコロナ感染が発見されれば
日本はたたかれますよ。

717 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 20:18:26.35 .net
すでにオリンピックでたんまり三兆円使っている。
追加で3千億円と言っているが、もっと費用はかかるでしょう。
観客もどれだけ入れるか決めてないので無駄にフルスペックで進めているでしょう。
追加費用は国民の税金で負担なので増税ですよ。
選手村でクラスタ発生したり、帰国後で選手にコロナ感染が発見されれば
日本はたたかれますよ。

718 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 20:35:40.36 .net
三兆円も三千億も蒸発して消えてる訳じゃないんだよねぇ
それによってあらゆる所に経済活動の代金として回っていく
この程度の経済の常識がわからない馬鹿が馬鹿な理屈で無駄って言ってるのがあまりにも愚かw

ちゃんと対案として具体的な経済対策・公共事業を俎上に出して議論にするならまだわかるけどなw

自分の貯金で無駄使いするのと同レベルの発想しか出来ない>>717みたいな阿呆は黙ってた方がいいと思うよ?

719 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 20:46:52.62 .net
何でか知らないけどサンクスコストやコロナが無く当初見込まれていた外国人観光客が来ないことによる経済効果(つまり皮算用)まで中止によって発生する費用に計上してるんだよな

720 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 20:47:54.62 .net
観客もどんだけ呼べるのかもわからないのに効果がわかるのか?
そんなこと言うのなら効果を算出してみてくれよ。

721 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 21:14:29.42 .net
経済、経済って言っても、命あっての物種だから
コロナにかかって、呼吸器疾患にでもなったら
いくら金あっても、意味ないと思う

722 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 21:14:29.99 .net
経済、経済って言っても、命あっての物種だから
コロナにかかって、呼吸器疾患にでもなったら
いくら金あっても、意味ないと思う

723 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 21:21:33.23 .net
貧乏人がのさばって発展途上国みたいになるよりマシだな
金がなきゃ結局治療もままならないと言うね
どうせ金がなくなれば医療自体が貧乏人は受けれなくなるのは自明な訳だし馬鹿で怠け者ほど後で泣き言言うのもわかりきってるんだがw

724 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 21:39:49.47 .net
カネと権力があっても、差別主義者は葬り去られる
今回の件でもわかるだろ
カネや権力がなくても、正直者の方が生き残ると思うよ

725 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 21:50:07.92 .net
>>724
その書き込みが何の説明にもなっておらず自分の願望に過ぎないのが辛いな
分かっているのは人の世には正直者もそうじゃないものも常にいると言うこと

更に言えば自分が嫌いな人間を攻撃して排斥しても、いずれ身内同士で内ゲバを始める
それまで正直者や味方が不誠実や敵だと言い出すだけなんだが

726 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 21:57:44.27 .net
ギリシャやブラジルみたいに経済破綻するのがオチ

727 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 22:03:45.50 .net
なんか、オリンピックから話がずれてきた
俺は、「これで」奄美大島に左遷された
なかなかいいぞ、リゾート左遷

728 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 22:10:43.56 .net
なんだかんだで、オリンピックを開催すれば、問題はすべて解決するんだよ

729 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 22:31:12.37 .net
経済破綻したくないからオリンピックやりたいんだよ
やらないよりは経済回るから
次オリンピックやれるとして最短2032
これがダメなら2036
十六年も経ったら世の中変わり過ぎてオリンピックをやる価値があるのやら?
少なくとも今建築された多くのものが老朽化して開催時の時代にあってないわな
今作ったものをペイしようにも資金切れして更に産業は疲弊する
やるなら今しかない
しかし今年できないなら次のオリンピックはもう誘致しない方が良さそう

730 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 22:32:00.51 .net
開催されてホッとしたところでこないだの地震でヤバイことになってる福一がいよいよ壊滅的なことになったら笑えるな。復興誘致って何だったんだよ。
五輪で解決☆は、竹槍でB29撃ち落とそうとしたマインドと同じぐらいお花畑。

731 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:11:26.35 .net
それもまた神風云々言ってるのと同じくらいアホな例えだが
五輪で解決じゃなくやった方がマシ程度の話
>>730みたいな馬鹿は自分にアイデアがないくせに後知恵バイアスで語るから相手にされないんだよねxw

732 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:22:06.92 .net
ワクチンの確保も遅れてオリンピック開催時には高齢者までにしかいき渡らない
コロナ対策に加えて酷暑の熱中症対策も必要だ。今までの経緯を見ても海外から大量の観光客を呼んで国が安心安全にオリンピックを開催できるとは思えない
そしてボランティアの方々もこんな厳しい状況で集まるのかもわかりません。
また医療従事者はコロナでくたくたで更に海外観光客で発症した場合の体制を組むことができるのか。
これだけの課題がある。

となると無観客が有力な考え方になるかな。それでも選手、スタッフで3万人はあつまるので
それに対する感染者が発生しないための万全の対策が必要です。
それで無観客で観光客なしで経済にどんだけプラスになるのかな?

733 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:31:22.46 .net
日本人だけ見に来ればいい話だろ
お前馬鹿だなw
マジで書き込み内容推敲してから書けと

そもそもお前なんて見に行く金や暇すら取れない無能だろ?w
元々オリンピックなんてコロナ関係なく見にいかない人間の方が圧倒的多数だわな

実際はテレビやネット観戦が主流なのはコロナと全く関係ないわけでw
行くやつは首都圏在住の奴らとごく一部の地方の連中

734 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:34:45.25 .net
この調子だと開催しても無観客かそれに近い極一部の関係者だけだろうけどね
この段階で世界的にコロナコロナといってんだから

735 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:41:32.72 .net
各国政府ともに移動制限を解除したいって思惑がある
だからオリンピックとか何かしら大きなイベントをその象徴にしたいんだよ
ただ今の段階だと世論がそっち方向に向いてないからオリンピックでコロナ克服宣言とはいかないだろう

コロナ騒動が収まるのは最初から5-7年はかかると言われてるわけでね
しかし経済えおそんなに停滞させたくないし中国なんかは無視て活動してるだろ
中国の経済回復に遅れを取ったら益々中国が強気に出てくる訳だ

一度追いつかれ追い抜かれたらそのリードは取り返せないからな
この程度のことは誰でも理解できるはずだが阿呆は煽ること、怠ける事に必死になって足を引っ張る

736 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:46:44.89 .net
これは正に民主主義の一番悪い面
衆愚政治の面が全面出てきている
知性じゃなく感情や流言によって政治が左右される
民主主義は多数決での選挙によって政治家が選ばれるために人気取りの政策や演説に走って合理的な政策が非常に取りにくい

中国は社会主義の為、政策的には衆愚の世論は封殺して合理的な政治判断を下しやすい

今回のコロナ騒動みたいに民衆がパニックになった時には社会主義体制の方が政治的に強いことがわかる

737 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:50:56.59 .net
>733 人を小ばかにするようなこと言って、あなたは経済の話をされていたでしょう?
あなたの言っている内容では経済効果は全然大きくないじゃないですか。
あなたの言っている内容の方が支離滅裂。時間の無駄です。

738 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:57:44.26 .net
大きくなるもやらないよりはマシなんだからいいだろ
馬鹿にされたからって無闇噛みつかれても困る
噛み付くなら対案出せっていってるのに言えないから馬鹿だっていったのにまた馬鹿みたいに噛み付くのかね?w

739 :クーベルタン男爵さん:2021/02/20(土) 23:58:54.48 .net
要するに意見がないなら邪魔でしかないから黙れって至極当然な指摘をしたんだが

740 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 00:00:16.38 .net
何もしないで反対とだけ言うのが経済活動において一番ダメな訳でして

741 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 00:00:58.88 .net
そのマシな根拠をちゃんと書いたら。あなたの書いていることは説得力がありません。
私も暇じゃないのでもういいですよ

742 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 00:18:57.50 .net
暇だけど悔しいから噛み付くんだろうに薄っぺらく嘯くなとw

743 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 05:39:26.64 .net
今日もオリンピック特集やってくれないか
突っ込みどころ満載になる

744 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 07:43:25.62 .net
コントみたい

745 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 08:13:30.07 .net
ゴリンピックだ、ゴリンピックだ、コント55号
頭のすげ替えや聖火リレーなどの周辺事情の悶着
なんでそうなるの!!!!????
姜尚中は嫌いだが、今の発言は正解

746 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 08:19:13.69 .net
俺たちが金メダルだ!
〜完〜

747 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 08:43:03.32 .net
明日繰り上げ発売の写真週刊誌[FLASH]
⇒<新会長>橋本聖子、9歳上警察官夫と夫婦の夢は「共働きで慎ましく・・」

明日繰り上げ発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集:脱輪(抜粋)
▼橋本聖子・新五輪組織委会長の「キス&ハグ」の過去は許されるのか
▼森 喜朗が「最高顧問」辞任した<五輪レガシー財団>の行方

明日繰り上げ発売の[サンデー毎日]
⇒政治評論家・鈴木哲夫の永田町ノンフィクションルポ:なぜ組織委は「森 喜朗」にモノ言えなかったのか−張り巡らされた人脈と権益
⇒連載コラム:高村 薫のサンデー時評/世代交代できない社会に、活力も未来もない−東京五輪組織委会長の混乱で考える
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空白い雲/男女平等が大事!なら民族虐殺の冬季北京五輪に参加するな!

明日発売の[週刊現代]合併号
⇒連載コラム:ジャーナリストの目/<竹田恒和・猪瀬直樹・安倍晋三・森 喜朗>五輪招致「4人組」らの責任を忘れてはならない(筆者:青木 理)
⇒怒りの徹底考察:<森 喜朗への大バッシングで考える>かくて世論は作られる−この国はいつの間にか正義の人だらけに

748 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 10:10:12.00 .net
逃げ出したメインプレイヤーの責任ってどうなるの?

749 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 12:24:03.36 ID:KgYa0dhuP
他の国からワクチンを頼りにしている日本はダメだこりゃあ、オリンピックは中止

750 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 10:45:05.31 .net
>>748
敵前逃亡により永久追放でいいだろう

751 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 11:14:51.17 .net
719など書いたものですが、すでにご存知だと思いますが、厚労省のワクチン展開
において、特殊な注射器を用意しないと6回分とれないという情報も把握してなかった
なんていい加減すぎます。詳細は下記ページで
https://www.asahi.com/articles/ASP2964BNP29ULBJ00Z.html

韓国は情報をキャッチしていて用意しており、日本は韓国に購入要請していたり後手後手で
ずさん過ぎます。
https://www.at-s.com/news/article/health/national/862832.html

こんな基本的なことも出来ていおらず、ワクチンは計画より遅れそうなことは目に見えてます。
だから国がコロナ+熱中症対策を行い、安心安全にオリンピックを開催できると
いうのなら、安心・安全というキーワードだけでなく、もっとしっかりどのような計画でどのような具体的な
内容でどのように実現ができるのかを説明してもらえないと信用できません。
説明してもらわないと信用できませんね。

752 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 11:18:32.03 .net
東京オリンピックはコロナに打ち勝った証としてやるんだから、開催する事がコロナに打ち勝った事になる
だから感染状況が今のままでも多少無理して開催して、コロナに勝利宣言する事が重要だよ
世界にも勇気を与えられるだろ

753 :クーベルタン男爵さん:2021/02/21(日) 11:28:56.78 .net
開催して、コロナが拡大したら打ち勝ったことにはならない

総レス数 1015
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200