2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2030年以降】五輪開催都市予想スレ

1 :クーベルタン男爵さん:2022/04/20(水) 08:34:10.70 .net
※羅列の連投はお控えください

今後の五輪予定
2024夏季:パリ(仏)
2026冬季:ミラノ・コルティナダンペッツォ(伊)
2028夏季:ロサンゼルス(米)
2030冬季:
2032夏季:ブリスベン(豪)
2034冬季
2036夏季

前スレ
【2026冬季】五輪開催都市予想スレ【2030冬季】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538754931/
【2030冬季】五輪開催都市予想スレ【2034冬季】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1614955222/

900 :クーベルタン男爵さん:2024/02/20(火) 18:51:48.21 .net
カナダは意欲があるのかどうか
バンクーバーなんて冬季五輪再び開催しようとしたのに自治体から支援断られたし
トロントなんて絶対無理だよ
住民投票で否決される

901 :クーベルタン男爵さん:2024/02/20(火) 18:52:36.98 .net
>>897
エジプト一国でもできるやろ

902 :クーベルタン男爵さん:2024/02/20(火) 22:08:59.72 .net
>>901
エジプトもアーティスティックスイミングに選手を出しているぐらいだから宗教戒律を理由とした分離開催の必要もないしな。w

903 :クーベルタン男爵さん:2024/02/21(水) 01:28:50.48 .net
「分離開催」って毎回書かないと殺されるんだろうかコイツ

904 :クーベルタン男爵さん:2024/02/21(水) 09:50:07.88 .net
サウジとカタールは暑すぎで、エジプトは暑いけどサウジやカタールほどでないんだから。

905 :クーベルタン男爵さん:2024/02/21(水) 10:37:52.00 .net
7月から8月開催を前提とした場合
サウジ、カタール 屋内競技メイン
エジプト 屋外競技メイン

906 :クーベルタン男爵さん:2024/02/21(水) 10:38:44.03 .net
>>900
住民投票はやって欲しくないわ。

907 :クーベルタン男爵さん:2024/02/21(水) 12:16:53.71 .net
>>906
民主国家では住民投票で否決されるようになって独裁専制国家だけがオリンピック開催されるようになってプロパガンダやスポーツウォッシングの道具に用いられるぐらいならもうギリシャ固定にした方がまし。
夏は当然アテネ。冬はギリシャ有数のスキーリゾート地で神話とも関係の深いパルナッソス山一帯で。

908 :クーベルタン男爵さん:2024/02/21(水) 22:59:32.73 .net
>>907
冬はIOCのあるスイスで毎回やればいいよ

909 :クーベルタン男爵さん:2024/02/22(木) 08:28:42.23 .net
これからは十年内に夏冬のどちらかで必ず一度は米国開催になりそうだな

910 :クーベルタン男爵さん:2024/02/22(木) 10:41:45.55 .net
オリンピックがギリシャ固定開催になればオリンピック種目も制限されて固定化。
ヨーロッパであまり盛んでないマイナー競技は二軍大会のワールドゲームズに振り分けられるな。
そしてオリンピック招致が永遠に無くなるので代わりにワールドゲームズの招致合戦が激しくなるだろうな。

911 :クーベルタン男爵さん:2024/02/22(木) 16:58:09.54 .net
そんなことしたら五輪の意義がなくなる

912 :クーベルタン男爵さん:2024/02/22(木) 18:12:01.02 .net
>>911
2都市併催もやめてほしいよなー、正直

913 :クーベルタン男爵さん:2024/02/22(木) 20:27:20.89 .net
共催厨なんか連投してんだよ

914 :クーベルタン男爵さん:2024/02/23(金) 18:30:46.84 .net
30年スイス
34年南ア(実質夏季五輪)
38年ロシア

915 :クーベルタン男爵さん:2024/02/23(金) 19:03:34.19 .net
>>914
南アフリカにスキー場なんてないよ

916 :クーベルタン男爵さん:2024/02/23(金) 19:04:39.87 .net
test

917 :クーベルタン男爵さん:2024/02/23(金) 20:18:55.59 .net
>>915
だから北半球の冬に現地で夏季と同じ種目メニューをやるって試み

918 :クーベルタン男爵さん:2024/02/23(金) 22:33:10.95 .net
で、冬季種目はどうすんの?

919 :クーベルタン男爵さん:2024/02/25(日) 18:52:51.66 .net
36イスタンブール
40ニューデリー
44サンパウロ

920 :クーベルタン男爵さん:2024/03/03(日) 05:53:50.14 .net
>>919
>44サンパウロ
28年前の16にリオデジャネイロ(伯)でやったばっかりだろ。w
まだ大阪or福岡が現実的。
88に名古屋が64東京から28年ぶりの日本開催を目指して立候補していたが同じアジアのソウルに敗れている。
20東京から28年後の44で日本の都市が立候補したら新型コロナでの無観客開催の事情が同情されて高い確率で頂けるはず。
ちなみに平時での同国他都市開催の最短間隔はアメリカでの84ロサンゼルスから12年後の96アトランタ。しかも近代五輪初開催100周年のアテネを差し置いてのものでもある。

921 :クーベルタン男爵さん:2024/03/03(日) 07:13:32.55 .net
「間隔短いだろ!…ちなみにもっと短いのがある(ドヤァ」

1人で何言ってんだコイツ

922 :919:2024/03/03(日) 09:36:04.94 .net
>20東京から28年後の44で
24年後(延期を考慮すれば23年後)の間違いでした。
訂正してお詫び申し上げます。

923 :クーベルタン男爵さん:2024/03/05(火) 20:39:52.69 .net
36カタール
40インド
44韓国
48トルコ

924 :クーベルタン男爵さん:2024/03/05(火) 22:16:14.64 .net
36サウジアラビア(但し新体操とアーティスティックスイミングは日本)
40ドイツ
44南アフリカ
48ハンガリー

925 :クーベルタン男爵さん:2024/03/10(日) 15:56:44.47 .net
ローマとかベルリンとか立候補してほしい

926 :クーベルタン男爵さん:2024/03/12(火) 00:44:23.45 .net
>>925
ベルリンは2036年に立候補してますが。w

927 :クーベルタン男爵さん:2024/03/17(日) 00:39:01.48 .net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

928 :クーベルタン男爵さん:2024/03/19(火) 10:04:36.35 .net
釜山

バンコク

ジャカルタマレーシア共催

929 :クーベルタン男爵さん:2024/03/19(火) 19:40:23.25 .net
>釜山
だったら釜山福岡共催でどう?

930 :クーベルタン男爵さん:2024/03/19(火) 21:37:53.68 .net
ブリスベン五輪、主会場新設せず 費用抑制で方針転換―豪開催州
https://news.yahoo.co.jp/articles/82e0d2856f7908a3a911e4969ed1b0b2b8cdcd11

だろうなと思ったクリケットのスタジアムを建て替えるなら既存のスタジアムを使ったほうがいい
なんでブリスベンにしたんだろうシドニーやメルボルンの2回目開催とかパースでもなくて
主会場は既存でいいよ

931 :クーベルタン男爵さん:2024/03/19(火) 21:43:11.40 .net
メイン会場が既存でいい都市
ローマ(イタリア)スタディオ・オリンピコ・ディ・ローマ
ベルリン(ドイツ)ベルリン・オリンピアシュタディオン
ドーハまたはルサイル(カタール)ハリーファ国際スタジアム、ルサイル・アイコニック・スタジアム
アーメダバード(インド)ナレンドラ・モディ・スタジアム

932 :クーベルタン男爵さん:2024/03/31(日) 05:07:53.71 .net
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/2036%E5%B9%B4%E5%A4%8F%E5%AD%A3%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF
中国は2008年に北京で開催されてるので北京以外の他都市での招致になる。
もし、中国が立候補するなら日本もおそらく対抗上東京以外での他都市での立候補を検討するか中国での開催に反対する立場に回るだろう。
2008年は大阪が立候補し北京に敗れたが、2036年に中国と日本が同時立候補したなら中国発の新型コロナ禍での2020年東京が1年延期の上で無観客の事態が同情されて圧倒的に日本有利になるのでは。
2036年に日本が立候補しないならインド>カタール>ポーランドの順番で支持する立場に回り次の機会で日本支持を取り付けてもらうよう働きかけるのでは。
2034年男子サッカーワールドカップでも日本招致の機運が満ちていなかったので今回はサウジを支持し次のチャンスが訪れた時に日本支持を取り付けてもらうように働きかけ、サウジもその見返り?に日本シリア戦のシリア側の試合をジッダにしてもらってるし。
トルコはクルド人問題、インドネシアは2021年U20男子サッカーでイスラエルの入国を渋って開催権剥奪の件で脱落するのでは?

933 :クーベルタン男爵さん:2024/04/02(火) 01:29:04.44 .net
>>931
カタール、サウジアラビア、エジプトの三ヶ国共催にすればいいのでは。

934 :クーベルタン男爵さん:2024/04/02(火) 11:18:52.47 .net
>>933
それぞれの意地の張り合いで破綻。
むしろリヤド(サウジ)が圧倒的なオイルマネーで単独開催。
但し、厳格なワッハーブ派の絡みで新体操とアーティスティックスイミングはイスラム圏外のアジアの国(東京(日本))に委託。
イスラム圏の伝統では戒律に触れる行為の一つとして宦官にするための人間の去勢も脱法的にイスラム圏外で異教徒の少年を去勢してから改宗する手順を踏んでいた。
つい最近までサウディアやエミレーツ航空もスチュワーデスは異教徒の外国人女性だけだった。

935 :クーベルタン男爵さん:2024/04/02(火) 18:56:51.71 .net
>>934
サウジやカタールは7月〜8月は暑すぎて開催難しい。
南アフリカとエジプトで共催した方がいいけどね。

936 :クーベルタン男爵さん:2024/04/02(火) 19:03:55.25 .net
エジプト、南アフリカ、ケニア、ナイジェリア、モロッコの複数国家共催
もしくは
スペイン、ポルトガル、モロッコの大陸またぎ共催(2030W杯でも共催)

937 :クーベルタン男爵さん:2024/04/02(火) 19:19:57.97 .net
サウジとエジプトはギリシャとともにサッカーW杯で共催を計画していたからな。

938 :クーベルタン男爵さん:2024/04/02(火) 19:39:10.92 .net
再来年のユースオリンピック(セネガル)
三年後のアフリカ競技大会(エジプト)

ナミビアはアフリカ一治安が良い国家らしい。

939 :クーベルタン男爵さん:2024/04/02(火) 20:00:21.66 .net
2050年GDPランキング予測
13位 サウジアラビア
14位 ナイジェリア
15位 エジプト
27位 南アフリカ

ナイジェリアがアフリカ大陸でトップ、サウジアラビアとエジプトはそんなに差はない。

940 :クーベルタン男爵さん:2024/04/07(日) 13:10:53.41 .net
>>931
汚職だらけだった東京五輪に同情論なんてないよ

941 :クーベルタン男爵さん:2024/04/08(月) 16:52:03.56 .net
竹田がフランスで贈賄容疑者になってんのにな

942 :クーベルタン男爵さん:2024/04/08(月) 21:08:46.67 .net
世界はキリスト教国家だけが生き残る。

943 :クーベルタン男爵さん:2024/04/09(火) 04:49:07.05 .net
>>940
汚職にかかわったのは上級国民で観戦を楽しみにしていたが無観客開催で海外の五輪開催と同じテレビで見るしかなくなった庶民とは話が別。
>>942
だからイスラム過激派がロシアでテロを起こしたのでは。
2030年が2026年の開催国の隣のフランス開催になったのも2026年が第三次世界大戦で中止になって2030年がイタリア(ミラノ、コルティナダンペッツォ)、フランス(ニース、グルノーブル)4都市共同開催に変更することが織り込み済みではないかと。

944 :クーベルタン男爵さん:2024/04/09(火) 13:22:28.47 .net
「テレビ観戦の日本の庶民が可哀想!!」

欧米のどこの国でそんな意見あるんだよwwww
ルモンドでもタイムズでもワシントンポストでも記事貼れよwww

945 :クーベルタン男爵さん:2024/04/09(火) 21:34:17.61 .net
>>943
汚職問題の件はむしろ庶民の方が冷め切ってしまったのが痛いんだよ

946 :クーベルタン男爵さん:2024/04/09(火) 22:56:43.43 .net
>>943
えっIOCに同情なんて感情あるの
金儲けでぼったくることしか考えてないと思ってたわw

947 :クーベルタン男爵さん:2024/04/09(火) 22:59:32.03 .net
>>944
あのバッハですら東京五輪の開会式の時に無観客開催の事態に同情する発言をしていたんだし。
そうでなければ無観客ではなく中止として世界各地で代替競技会をしてその記録を集計してメダルを渡す方法になっていたのではないかと。
そうなれば2022年北京冬季五輪も剥奪になってパウンド委員が望んでいた?2回目のバンクーバー冬季五輪になっていたかも。
2036年に首都圏以外の日本の都市が立候補すれば高い確率で開催権を頂けるのでは。

948 :クーベルタン男爵さん:2024/04/09(火) 23:04:12.62 .net
「ヨーロッパ様が日本に同情してる!」

こいつテキサス親父とかの動画でホルホルしてそうw

949 :クーベルタン男爵さん:2024/04/09(火) 23:20:56.18 .net
大英帝国復活

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★