2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメスナの】岡田斗司夫212【作画力】

1 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 01:42:21.90 .net
■■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
 2015年1月、80人の愛人がいると豪語する、オタク評論家の岡田斗司夫による、
 プレイ内容や膣の具合までも含んだ、写真と実名入りの赤裸々な愛人評価リスト
 の評価(文字)部分が流出したことに端を発する問題です。

【岡田斗司夫問題まとめwiki】
http://okadap.cswiki.jp
【流出した愛人リスト】(魚拓)
https://archive.today/pYHWT
【豊富なデータと鋭い考察 相関図屋太のページ】
はてなブログhttp://soukanzuya.hatenablog.com/
Google+(移行中)https://plus.google.com/ →”相関図屋”で検索
【岡田斗司夫公式】
http://blog.freeex.jp/
【岡田斗司夫スレ過去ログ時系列】
http://pastport.jp/user/OkadaProblem/timeline/okadathread

次スレは、>>800 立てれない事情がある場合は申告すること、周辺レス番の人サポートよろしく
テンプレは>>2-10あたり(テンプレ最新版http://okadap.cswiki.jp を参照)
mail欄にはsageteoffで、スレタイから【転載禁止】が消える

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1426059184/

兄弟スレ(サブカル板)
【レイプ】岡田斗司夫163【しないタイプ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1424576597/

過去ログはまとめwiki参照 http://okadap.cswiki.jp

105 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 07:58:07.71 .net
アメ砂はイヌックスだとか騒いでたが
それも違ったらイヌックスってのに迷惑なんじゃね?
自分はそういうことしといてるんだよなA子

106 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 07:58:23.96 .net
大阪芸大電凸では冷静に、
1、まず出た人の部署と名前を尋ねてメモする
2、担当がいないというなら冷静に苦情を述べ担当者に伝えて欲しいと依頼する
3、最後に「既にや岡田の問題は大学にも多数寄せられているはずなので
 「事件化した後になって知らなかったではすみませんし、そうした対応の場合は
  メディアに大学の対応についてお知らせすることになります」と告げて電話を切る
吉本や朝日新聞も朝日放送についても同様に 

107 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 07:59:23.58 .net
>>103
そうそう
良かれと思ってボランティアでやったらダメ出しされるんだからな
こんなもんタダでやるほうがアホだ

108 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 07:59:37.39 .net
鎮火したな

109 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:00:38.74 .net
事実を書いたらせめることになるらしい

もうどっちが岡田かわからん

110 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:00:47.38 .net
絵を描いて欲しくない勢力が居て
その人たちが批判してるんじゃないの

111 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:02:13.94 .net
>>102
悪手の後でいくら筋のいい手を打ったとしても
手詰まりになる好例なんだよな
せいぜいその後はタッチしない方がいいくらいか
なっちゃんも初見さんに警戒するのは仕方ないとしても荒ぶらない方がいい
頭がいいならその按配は難しくないはず
もしその後、仮にそいつの化けの皮が剥がれたらここの住人がなっちゃん以上にボロクソにするからさ

112 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:02:38.68 .net
>>110
それよりはメンヘラ親衛隊のほうが多いと思う

113 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:02:48.33 .net
腐って萎れる水菜を捨てる

114 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:04:22.40 .net
>>111
頭は普通で心は終わってるから無理だろうな

115 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:06:16.48 .net
>>110
レスの感じだと批判と批評の線引きができない輩が多いように感じたよ
ああいうの岡田とかの影響なのかな
具体的にこうすればいいとか、minikoが参考にしやすいような意見は自分は目にしなかった
せいぜいあのマンガを読めとかそういったもの
頭が悪いやつに教科書読みこめくらいのどうでもいいアドバイス
犬山はクソバイスっていってたなそういうの

116 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:07:57.48 .net
minikoのマンガは水菜の苦情を別にしても
炎上の背景が嫉妬だとか見当はずれのミスリードしてるからなあ
事件を矮小化せず広く拡散できるよう冷静なアドバイスを受けて
描き直す必要がある。次は出す前に相関図屋さんに見てもらえば?

117 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:08:23.42 .net
>>114
実はそこが問題なんだけどな
あまり触れてやらないでおくれよ
自頭はきっと人並み以上にいいんだろ 
でもそれを駆動させるのは心なんだよな

118 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:09:11.97 .net
いつまでやるんだよく飽きねぇなこいつら

119 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:09:32.60 .net
>>116
自己責任で漫画上げたら素人にこんなこと言われるんだからもう誰も何もしないほうがいいよ
アホらしすぎる

120 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:11:09.88 .net
そもそも、奈津子って岡田の
「ニセ写真」
つう案に乗っかったアホだろ
初動が感情むき出しで言葉選びも最悪、共感呼ぶとか無理な女だよ。
結果、調子良いTwitter民と馴れ合うだけ。
囲ってるTwitter民のクソっぷりもムカつくね。おめーら、岡田潰しのアマポチ電凸ドンドンやれと。

121 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:12:34.45 .net
>>119
描いたものを曝すというのは目にした素人に感想を言われるということでもあるんだよ
ジブリだってももクロだって、糞の岡田に感想言われてるでしょ?

122 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:13:01.54 .net
水菜さんは信者以上に岡田の役に立ってるね
貴重な情報主を叩き潰してくれるんだから

123 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:13:23.73 .net
メガネで屈折してるがなwww

124 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:13:30.09 .net
>>116
休めばいいよ
こんな苦しい作業
アメスナも絵の反応を喜んでいたように
続けるんだったらいい塩梅の称賛と批評が必要だよ
2chは多くが批評家気取りのぼんやりした批判ばかりだから、モチベーション落ちてもしゃーない
仕事ならまだしもさ
minikoはあれからツイッター止まったままだよ
自分が旦那だったらアホらしいからやめとけっていうよそりゃ

125 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:13:45.08 .net
>>123
メガネ屋 ?

126 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:14:06.68 .net
>>125
シゲルもw

127 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:16:05.80 .net
A子さんにはアドバイスしてくれる人がいないのかな
言い過ぎだとかやり過ぎだとかさ
minikoの時はチルチルって人がちょっと間に入ろうとしていたよね
怒らせたら面倒だから野放しにされてるのかね

128 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:16:16.13 .net
>>121
岡田を潰せばいいだけのやっつけ仕事でもいいものにそこまで難癖つけるなら誰もやらんでいいよ

129 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:18:30.51 .net
プリクラ晒しが無ければ奴のゲスすぎる卑劣な言動は地下に潜ったままで知ってるひとは知ってるレベルにとどまったと思う
だからといってなっちゃんの言動によって自分のやることがぶれるわけではないので今日もポチポチ頑張ります

130 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:19:22.98 .net
アメ砂、忙しそうだが気が向いたらまた描いてくれ

131 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:20:18.24 .net
>>127
ぶっちゃけイネイブラーが一番悪い
つまり取り巻きが悪い

132 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:21:26.60 .net
また起きてきたな今日も水菜をドカドカ叩く流れか

133 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:22:17.22 .net
岡田叩きの急先鋒が岡田なんだからこうなってもしゃーない

134 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:22:18.59 .net
カメラもナイスショット
BB弾もナイスショット
ヒロキです

135 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:22:35.73 .net
>>127
岡田と同じで自分をアンチャッチャブルにする戦略だからな
本人は恐れられてると思ってんのかもしれないけどさ
別にアドバイスのすべてが有効だとは思わないけど、結果的に成長できる人間と
成熟する機会を逸する人間の差はどこにあるのかというと、やっぱり人間関係なのかな

136 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:22:52.76 .net
>>124
マジレスすると書き手には励ましと批評の両方が必要。お稽古事の範囲を超えて作品を書くならね
特に若い時はプロでも批判の方がありがたい。能力があればそれを跳ね返すなり乗り越えるなりして進む
ちなみに俺は評論、エッセイで10冊以上本を出していて岡田事件もいずれ作品に生かしたいと思って、ここを見ている
事件の真相や究明経緯を知りたいのと2ちゃんの自浄作法に関心を持っている
で、岡田も若い頃は向こう見ずなりに批評を聞いて自己制御しつつプロとしてやって来ていた
それがいつ頃からか楽して金儲けすることに見境なくなり、賞賛してくれる人だけ回りに集めて
自ら進んで井の中の蛙になっていった印象。フリーの人が50歳過ぎるとこうなりがち
ーという話は10年以上前にある本で書いたことがある(捜さくなくていいです)

137 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:22:56.67 .net
>>120
>>129

ほんそれ。ポチポチ組偉いよ地味ながら結果出してるし。

138 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:23:43.61 .net
>>127
うろ覚えだけど「キレさせたら狂犬って言われますww」みたいなことつぶやいてたから、草生やしてる時点で自らが振り撒いてる恐怖は自覚しとらん気配はする

139 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:23:51.98 .net
勢い落ちたな

140 :【 脱税 強姦 脅迫 岡田斗司夫 暴行 覚醒剤 盗作 】:2015/03/12(木) 08:25:21.00 .net
精神的に脆い状態の人や被害者を平気で叩くのはおかd・・・いやお門違いだ
悪いのは被害者でなく加害者、誰もが知っている
だからなっちゃんやminikoさんを叩いても豚が喜ぶだけ

被害者の動向より大野と和美の周辺を洗った方が豚は痛い
和美はキチガイだからダメージ受けないし表に情報が出ないので、
スレ内では大野に集中してダメージを与え続けるべき

141 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:26:05.05 .net
>>136
そういうガチの人はクリエイターには必要だけどここでやると求心力を削ぎかねないからリアルでやったほうがいい

142 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:26:35.19 .net
もう終わったな

143 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:26:46.53 .net
>>136
そうだね間違った
称賛じゃなくて励ましだった
批判と批評の違いはなに?
自分は前進させる力が宿っているかどうかだと思ってるんだけども

144 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:27:54.19 .net
メンヘラはまず自分の行動パターンが自覚できてないし
直し方もしらないし普通の人相手と思わないな
こんな所で普通な人に対するようなアドバイスしても仕方ないよ

145 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:28:30.23 .net
別に小林秀雄の批評だって前進させる力があったわけじゃないでしょ
正しいか間違ってるかだよ

146 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:29:19.69 .net
なんかすごい腹立ってきたから今日は出先からもポチっておく

147 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:29:24.44 .net
>>136
高見の見物して後から金儲けとか
ゲス野郎だな。社会学者系だな。

148 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:29:54.75 .net
日本テレビで、岡山のユーチューバー(逮捕後保釈)を紹介している
シンゴも見習え

>>108
[岡田斗司夫キスプリ晒した女って被害者じゃねーだろ]スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1425906536/
を立てて、なっちゃん叩きの人を誘導した作戦、
効果がありましたね

>>116
最初の内は尊師に嫉妬した人、少しはいたかもという程度ですね
それだけ漫画の影響は大きいという事で

149 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:30:58.62 .net
>>136
岡田は昔からああだったのに、なんでつまらない嘘をつくんだか

150 :【 脱税 強姦 脅迫 岡田斗司夫 暴行 覚醒剤 盗作 】:2015/03/12(木) 08:31:17.43 .net
>>142
え、何言ってんの?
岡田斗司夫が糖尿にかかってEDになって愛人全員から見捨てられるのも
岡田斗司夫が借金で追い立てられて893に落とし前付けられるのも
岡田斗司夫が逮捕されるのもまだこれからだよ?

大野が年食って普通のOLになってダンボールアートしなくなるのも
シゲルが教育委員会から訴えられて塾辞めるのも
和美が岡田斗司夫の借金背負って終了するのも
シンゴが通報されてyoutubeチャンネル取り上げられて
岡田斗司夫と一緒に逮捕されるのもまだまだこれからだよ^^

151 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:32:14.03 .net
>>131
イネイブラーか
なるほど
この問題、岡田騒動、本当に根が深い
豚が病んでる女ばかりに手を出していること
豚自身も病んでいること
奈津子、miniko、ダンボールの自己顕示欲の強さ、人間関係を作ることの下手さ
いきなりキレる人格障害が周りにいると迷惑かけられて本当に大変

152 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:34:24.31 .net
>>143
実践的な立場から単純化していうと、評論する側が
自分の価値基準を前提に作品を論ずる場合は批判となり(マルクス主義理論でブルジョワ文学を批判とか)
作品そのものを系譜的に抑えつつ文学理路論を再構成視点を進めるのが批評
で、デビュー以前〜新人に対しては編集者も批評家も、あえて批判的に臨むのが親心だと思っている
自分も編集者に指摘されるとムッとするけど冷静に考えると一般読者のためには有効な指摘が多い
それでもあえて、自分の個人的美意識に従って編集者を説得することももちろんあって
このやり取りはとても大切。批判と言っても、叩くためじゃなくて余計なお世話かもしれないけど
アドバイスだからね。そして出来上がった作品は作者の持ち物。いい作品の作者になった方がいいでしょ?

153 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:37:02.22 .net
>>152
メタ戦争だな
全然虚業とは思わないけどね
でもここでやっても届かないわ

154 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:39:25.70 .net
言葉選びも佇まいも今までの下劣な行いも本当に軽蔑してるんだけど、あの太り具合が身体に及ぼす影響だけはなんか心配してしまう

155 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:40:57.72 .net
>>149
俺はプロの人じゃないけど、人間は変わらなくても裏でほそぼそとやってる分には乖離が少ないんだよ
だから生主とかも許されるわけ
それじゃ金稼げないから嘘を大きくしたから詐欺になったんだよ

156 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:41:19.70 .net
ここでもminikoのイラストの意味わかってない奴多かったし
読解力あんまりないやつに批判されてもしょうがない
一般論として批評の必要性はまあ置いといて

157 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:41:52.07 .net
>>136

1行目より下はは思い切って
全カットしてから書き込みすることを
おすすめします
 

158 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:42:03.03 .net
>>147
そういわれると何とも。岡田事件単体ではなく、ある考察の一例として参考する程度だけとね
ここ一か月くらいの当スレの事件解明の働きはすごいと思っている。特に相関図屋さんには敬服
自分としては匿名掲示板に働く自浄作用や討議有効性を高く評価したい気持ちになっています
(つまり概ね皆さん凄いと思っているよ)

159 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:42:07.58 .net
>>152
批判にアドバイス的な要素が含まれてるのはしらなんだな
スレチですまんが、デビュー以前、新人の持つ受け皿では、批評的な言葉が大雑把に受け取られ彼らには批判としてみなされるってことじゃなくて
あえて編集者が批評でなくその批判を用いるものなの?

160 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:43:02.28 .net
勢い落ちたな

161 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:45:32.08 .net
>>159
俺は編集経験ないから自分が受けた経験からの推測だけど
あえて突っ込んで書き手の力量を図ることは多い
それをやらないと今後の付き合い方が決められないから

162 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:45:32.19 .net
今日もAmazonとGoogleの評価下完了。

「岡田、きっしょ」の写真の順位が下がってちょと悲しい。

163 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:46:08.37 .net
>>156
わかりやすくするためのマンガに、読解力や説明が必要とか

164 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:48:09.71 .net
>>163
いやそこは作者の専権事項にしないと誰もやらんて
もっと下衆に言えばお前と違ってわざと嘘で盛り上げてる奴がいるから祭りになるんだよ

165 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:49:04.86 .net
>>161
それだとしたら
作品うんぬん以前の関係作りのために使われる言葉っていうことだよね
その駆け引きって今の作家、編集の間でもされてることなのかな
ノミニケーションのようにちょっと古いようにも感じるんだけど

166 :【 脱税 強姦 脅迫 岡田斗司夫 暴行 覚醒剤 盗作 】:2015/03/12(木) 08:49:47.39 .net
フロンへのポチポチが薄いな
重点的にポチろう
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00HIKI5PC/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&filterBy=addOneStar&showViewpoints=0

167 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:50:07.11 .net
風、行くより手頃だね!
安上がり(笑)

ho☆stc☆lu☆bna☆go☆ya◎xyz/1226
☆は落として、◎は≪.≫に変えてね♪

168 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:53:30.37 .net
いや絵の読み方って難しいもんだなと再認識したよ
ここは仮にもオタク的経験積んでる奴多いのに

マンガだと無意識というか無自覚に読んでしまうので
自分がどういう視点を得たのか普通だとわからないよ
絵の怖さだな

169 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:54:30.63 .net
だいたい責任は全部被せるくせになぜか上からのアホが多すぎるんだよ
自分が出てきただけでツイで公開処刑するアホは論外もいいとこだし

170 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:55:02.79 .net
>>162
岡田斗司夫が必死に写真ポチで下げてるんだろ。
座ってるだけでガイナックスの社長継続できたのに
悲しすぎるてん末。自業自得だけどな

171 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:56:02.02 .net
>>165
それだけじゃなくて実際描き直して力量を見るし本人のこだわりも見る
指摘を受けつつも丸々言いなりじゃなくて、自分の書きたいことを貫きながら
編集者の求めをクリアした作品を構築する力量ね。
編集者と書き手の駆け引きはあるよ。こちらも自分の書きたいことを貫きつつ
ある程度は読者受けするものを書かないと―というバランスを編集者を通して探る
ノミニケーションは今もけっこうあるよ

172 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:57:35.28 .net
>>168
経験と理論化って違うもんな
岡田の暴飲暴食や愛人問題など数こなせばいいってもんじゃないから
岡田はただの感想なんだよな
膨大なデータを取れる機会があった数量があまり活かされてない

173 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 08:57:45.68 .net
>>171
セックスの裏話おせーて
まんが極道的な

174 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:02:55.19 .net
>>173
俺の周辺では全くないし、噂も聞かない。そういう世界ではないと思う
(個人的的な恋愛や不倫はあるかもしれないが)編集者と個人的な話をするのは
書く者の関係もあってか子供の教育問題が多く夫婦間のことも聞いたことはない
(ゴメンな。つまらなくて)
フリックス関係者にもこれは読んでおいて欲しいけど、コネでデビューしてもダメだよ
後が続かないし、却って後から頑張っても実力付けてからデビューするより低い評価しか得られない
大物作家の指定や有名人の子供なら、親関係のエッセイ書いて売れるということはあるけど
それはその親子時代に対する読者の興味があるからで、素人の批評眼は結構シビアで正確だよ

175 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:04:14.53 .net
>>171
キャッチボールの中で、いろんな球種、強さなどを試してみるものに近い感覚なのか
ということはその批判もやはり極めて批評的なんだと思うな
ね、これサブカルスレでやらない?
ここだと怒られそうだからさ
自浄作用と討議有効性ってむちゃむちゃ興味あるんだけど
いろいろ聞きたい
時間に余裕があればだけども

176 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:06:46.30 .net
こんな状況で相談イベント、岡田って本当に厚顔無恥なんだね

177 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:06:48.17 .net
>>166
やっておきました!

178 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:09:03.56 .net
>>175
悪いけど後は2ちゃんでは自粛して本でまとめます
で最後に。本当にこのスレは複数の因子で荒れやすいのに
最終的には議論が本筋に戻って理性的仕事が進められていてすごいと思うよ
あと(「なので」ではない)今後も皆さんのお仕事ぶりを
括目して見ております

179 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:10:08.27 .net
そういやminikoの漫画は岡田とガイナックスを繋げるアイコンになってたな。
やっと岡田はガイナックスでは最初に金出しただけの役立たずってとこに貶めて忘れるとこだったのに
なっちゃんにプラグスーツ着せて持ち上げたりして不自然なんだよね。
あの漫画天然装ってるけどプロの手が入ってるとしたら色々怖いよ。
下げさせたなっちゃんにはグッショブと言いたい。

180 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:12:41.43 .net
だからそれは無意識の表出はあってもバカが陰謀だー批評だーってやってたら誰も踊らないからな
ここはポチポチしかやらないってどんな無能だよ
もう無理だけど
岡田は緩慢には終わるでしょ

181 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:13:47.93 .net
そっかありがと
minikoもこのスレ読んでる可能性があるかもしれないから
あのマンガが今後前進できる有効なアドバイスがあればレスのこしておいてください
ここは流れが速いのでサブカルスレの方がいいかも
聞きたかったな〜自浄作用の話は特に
楽しみにしてますその本が出版されること

182 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:17:33.97 .net
http://i.imgur.com/kyxI0uQ.png

183 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:27:07.29 .net
批評家だって後は商売でやりますって言ってるだろ
minikoはもっと面倒なもんをがんばって作って投下したんだよ
人の心がわからないバカは岡田となんも変わるか
同じレベルで喧嘩してるだけだ

184 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:28:46.24 .net
>>166ありがとうポチッとしといた

185 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:35:02.56 .net
>>183
ここは言いたいこと言える場所だけど
ひとつひとつは小石程度でもその総量が悪い方へかさむかぎり
今後minikoのようなのは出てこないだろうな

186 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:35:25.76 .net
その程度で岡田と一緒だと駆逐しなきゃいかん豚が大量にいることになるな
もうこの人は放置するわ

187 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:36:05.26 .net
579 アメリカンスナイパー ◆IxLyYc2dQM amesuna110@gmail.com New! 2015/03/12(木) 00:23:44.47 ID:utZfHGvr
岡田斗司夫射殺した!!!!

1
http://i.imgur.com/2WrhK8d.jpg
2
http://i.imgur.com/hRian4O.jpg

(今日は休みで暇だった)

188 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:37:47.44 .net
【テレビ】『世界まる見え!テレビ特捜部SP』に岡田斗司夫そっくりな人が出てると話題に!  流出キスプリクラ再現(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425955071/

189 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:40:00.16 .net
岡田斗司夫「ブヒッ!!」

190 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:41:58.50 .net
>>178
本にまとめて出版出来たら、宣伝しに来てね
活字でできる事もあると思うから

191 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:41:58.63 .net
一人の仲間の心に痛みが切り捨てられる人間はいつか自分以外は切り捨てるよ
全く岡田と変わらない
同族でがんばっとけ
まともな人間は間違いなく離れた

192 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:45:11.55 .net
奈津子はマクガイヤーのニコ生に場合によっては出るかもしれないんだっけ?
何がしたいんだか
岡田を倒す何かができるのか?
岡田も奈津子も嫌いだわ

193 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:46:27.60 .net
人の心が分かる人は
人の心は分からないという事がわかるからその事に言及しない。
成る程闇は深まるね。

194 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:47:38.20 .net
>>193
これは恥ずかしい

195 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:48:59.53 .net
>>192
でないと思うよ
視聴者数をみるにあの放送にその力があるとは思わないし
そもそもマクガイヤーにその気がないからね
なんも目新しい情報が出なかったあの放送に出たなっちゃんもよく分からんが

196 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:54:38.35 .net
miniko漫画なんて一つの見方に過ぎんのだから
あのままで全然良かったのにな

他にも相関図屋のブログとか
まとめwikiとかで全体像分かるんだから
切り口として全然OKなのに

私はあの漫画で感動してたよ

197 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:55:00.53 .net
>>182
イラっとするw

198 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:56:16.85 .net
色んな所属の人間を集めてオタク板で祭りやってたんだよ
そこで自分がよければそれでいいというホッブズの自然状態ばりのオタサーの暗黒面をまざまざと見せつけられて属性の異なる人間は日常に帰った
鬼女と水が合わなかったのはここだ
それだけの話

199 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 09:57:13.82 .net
>>182
唇やっぱ目立つよな
昔は顎下のタプタプにもハリがあったが
いまはダルっとしてきてんなー

200 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 10:01:56.39 .net
>>198
鬼女は当座の被害者が清廉潔白でないと多勢で動かないぞ
でも鬼女もここに混ざってはいるはずだ

201 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 10:04:06.25 .net
IDなし板に慣れてなくて荒らしにも引っかかるやつだと
ここは独特な場所かもなあ

202 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 10:08:02.28 .net
さっき来た社会学者風情が2の自浄がーとか書いてたけど、IDなし板の特徴触れなかったらあほすぎるからな。雑に2ちゃんはーとかでまとめんなよ

203 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 10:08:03.23 .net
>>196
ほんとにね

204 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 10:09:54.49 .net
■信者商売のカラクリ

1,TwitterやFacebookなどのSNSにアカウントを作る。
2,信者とアンチを育成して炎上させる。
3,ブロマガやニコ生などの集金装置に誘導する。
4,ロフトプラスワンやゲンロンカフェなどのイベントで知名度を上げる。
5,知名度が上がったら新書を書く。

205 :おたく、名無しさん?:2015/03/12(木) 10:13:14.33 .net
>>196
禿同

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200