2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真ん中にシミで】岡田斗司夫222【カントン包茎】

1 :おたく、名無しさん?:2015/03/17(火) 17:24:14.53 .net
■■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
 2015年1月、80人の愛人がいると豪語する、オタク評論家の岡田斗司夫による、
 プレイ内容や膣の具合までも含んだ、写真と実名入りの赤裸々な愛人評価リスト
 の評価(文字)部分が流出したことに端を発する問題です。

【岡田斗司夫問題まとめwiki】
http://okadap.cswiki.jp
【流出した愛人リスト】(魚拓)
https://archive.today/pYHWT
【豊富なデータと鋭い考察 相関図屋太のページ】
はてなブログhttp://soukanzuya.hatenablog.com/
Google+(移行中)https://plus.google.com/ →”相関図屋”で検索
【岡田斗司夫公式】
http://blog.freeex.jp/
【岡田斗司夫スレ過去ログ時系列】
http://pastport.jp/user/OkadaProblem/timeline/okadathread
【aijin0】(魚拓)
https://archive.today/575lX

次スレは、>>800 立てれない事情がある場合は申告すること、周辺レス番の人サポートよろしく
テンプレは>>2-10あたり(テンプレ最新版http://okadap.cswiki.jp を参照)
mail欄にはsageteoffで、スレタイから【転載禁止】が消える

兄弟スレ(サブカル板)
【レイプ】岡田斗司夫163【しないタイプ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1424576597/
 
過去ログはまとめwiki参照 http://okadap.cswiki.jp

※前スレ
【カントン包茎で】岡田斗司夫221【真ん中にシミ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1426539622/

175 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 10:57:23.46 .net
いま芸大に電話した

「個人情報の問題」の一点張りだったから問い詰めまっくったら

「4月からの出講の予定は一切無いという事実だけはお伝えします、それ以上は教えられません」
だそうで。
てことは授業はしないけど肩書きは継続するってこと?なんであんな情報が露呈してるのにすぐ解雇しない?
岡田芸大に金払ってんじゃねーの?

どうにかしねーとこのままじゃ

176 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 10:58:17.74 .net
前スレより

288 おたく、名無しさん? New! 2015/03/17(火) 17:27:19.95
お前らはくだらない憂さ晴らしのために人類共有の財産を傷つけているんだ。
そのことに早く気づけ

300 おたく、名無しさん? New! 2015/03/17(火) 17:34:09.11
岡田の頭脳は人類共有の財産と言って言い過ぎではないと思う。
彼の残してきた業績を見てほしい。
彼は常に人類全体がより生きやすくなるよう考えて様々なメソッドを提唱してきた。


尊師、すげ〜。

177 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:00:27.10 .net
>>175
とりあえず電凸して大学のホームページの講師一覧から
削除すべき旨を言う方向に切替た方がいいかも。

178 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:00:53.87 .net
>>174
ルンペンというか、作品関わってないのに「オレも同じこと考えてた」特に「宮さんもオレも変態だは」名誉毀損ものでしょ?早く死なねーかなって思ってるんじゃないの?だから今回は、その片棒を担いでいた額田がジブリに在籍してたってのに注目してるよ

179 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:01:03.81 .net
因みに電話した証明これね

肩書き奪わないと意味ねーよ岡田氏ね

http://i.imgur.com/5Dw3OB3.jpg

180 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:01:37.30 .net
>>159
いつまでもデブと思うなよ

なお、リバウンド中

181 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:02:08.70 .net
>>176
こういうのを自ら添削して投稿させてるって、泣けてくるよなww

182 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:02:12.26 .net
【福井】殺された女子大学院生、准教授を「魔王様」と呼ぶ 2人の間でトラブル発生か(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426643550/

どこかで見たような・・・・

183 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:06:06.68 .net
岡田とパヤオは対談したこと無いでしょ
話したこともない人を「宮さん」なんて言ってる

184 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:06:24.31 .net
【大阪芸術大学】
岡田は4月から出講はしないけど肩書きは継続する模様

185 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:06:44.70 .net
 ドグ子かっこええな。キャラ立ってて読ませるし。

アドバイスが解決に結びつかない超理論だが、
ま、指導教官の長がオカダだからな
 
が、
 
理屈民族の弱点モロ出し文だから教官たちは添削指導
しに行くべきだぞ

よそ者がなに言っても「それはチガくてぇー」連発だろうしな。
急げよ、お仲間たち。 
 
  
>>167
タンホイザー博士 ノーベル賞あと2回とらないと

186 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:07:02.81 .net
【鬼畜大阪芸術大学】
岡田は4月から出講はしないけど肩書きは継続する模様

187 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:08:24.58 .net
【大阪芸術大学】
岡田は4月から出講はしないけど肩書きは継続する模様

肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続

188 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:08:35.04 .net
>>179


多分、大阪芸大の上の奴らも額田や山田や海洋堂専務たちと同じく
女を抱かしてもらってるんだろうな

豚本人ともどものんきに平常運転アピールしてる頭の悪さをみると
一挙にまとめて天誅が下る日は近いかも

189 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:09:04.53 .net
【生徒食い許可大阪芸術大学】
岡田は4月から出講はしないけど肩書きは継続する模様

肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続

190 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:09:07.25 .net
>>179
おおー!乙!!!

191 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:09:49.64 .net
痛み分けか効いてるかしらんけど、それは悔しいね。もっと頑張ろう。

192 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:10:15.70 .net
【生徒食い許可大阪芸術大学】
岡田は4月から出講はしないけど肩書きは継続する模様

肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続
肩書きは継続

このままじゃお前らの負けだよ!!!!!!!!!!!!

193 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:10:31.73 .net
>>186
一年間がんばって電凸するか!

194 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:10:34.71 .net
出講はしないけど肩書き継続 ってどゆこと

195 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:11:30.77 .net
授業しない人の肩書きを記載し続けるなんて、詐欺にならない?

196 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:12:16.42 .net
ていうか俺もう電話しちゃったから誰か、出講はしないとお聞きしましたが
なんで首切らないんですかって聞いてよ
俺電話強制的に切られちゃったんだよ

197 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:14:06.39 .net
持病による休講→継続不能のため契約解除のフェードアウトを狙ってるのか

198 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:14:27.93 .net
>>178
じゃあ寄生虫

199 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:14:32.28 .net
どういうこと?
授業はしないけど教官としての籍は置いておくってことか?
おいおい。。

200 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:14:59.61 .net
>>194
俺も分かんないよ
「授業しない人が客員教授だけ名乗り続けるって事ですか?」
って聞いてんのに

「個人情報に触れますからお答え出来ません」の一点張り

201 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:15:12.81 .net
テキトーに口述したものを文字起こしさせて書籍化。
テキトーに対談したものを文字起こしさせて書籍化。
テキトーにトークイベントで放談したものを文字起こしさせて書籍化。
仕事仲間を大学自主ゼミに招き講義させたものを丸パクリして書籍化。
昔の文字起こしを使いまわして書籍化。アイデアをFREEexに丸投げして書籍化。
著名人の知名度にすがりついて書籍化。善良な市民の弱みにつけこんで書籍化。

今日もミネルヴァのフクロウか棲むアマゾンの森にポチポチの谺が響きわたる。

202 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:15:31.68 .net
不名誉客員講師としてレジェンド入りww

203 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:16:39.71 .net
とりあえず岡田が女生徒に近づけなくしたことで
これ以上の被害者は減るだろう。

それだけでも十分に成果だよ。

204 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:17:01.47 .net
今も岡田の周りにいる方々、そして愛人さんとか彼女さん
今後、岡田に会うときは常にICレコーダーで録音しておきな

いつ豹変するかわからないからね。

205 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:17:54.76 .net
大阪芸大のバスに乗って、女の子を視姦することは無くなったのか!すこし安心。

206 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:18:26.80 .net
>>203
成果じゃねーーーよ甘い!
岡田にとっては面倒くさい授業しなくても客員教授っていう肩書きだけ手に入って得なくらいだよ

俺はクビ切られるまで気が済まない

207 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:18:48.32 .net
シナプスのプロフィールでも「大阪芸大 客員教授」の肩書きを記載してない以上、
大阪芸大でも「客員教授」の肩書きは今後使わせないだろう。

また「元」も記載してないので大阪芸大としては岡田と絶縁したと言うこと。

208 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:19:14.27 .net
クソ看板、クソ肩書き

209 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:20:11.16 .net
レコーディングは大事

210 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:20:59.38 .net
今日も斗司夫はPHPとエア打ち合わせ、もといニセ打ち合わせしてんのかなー

211 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:21:22.65 .net
>>206
>俺はクビ切られるまで気が済まない

客員教授を名乗り続ける事に関して抗議しつづけよう。

212 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:21:51.52 .net
電凸乙
俺も電凸してみるわ

213 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:22:21.83 .net
>>207
俺もそういう感じで捕らえてた
まあ四月になるまで本当のところは分からないが

214 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:23:41.84 .net
>>212
是非俺が聞けんかったことまで聞いて
出講しないのはわかったけど
なんで解雇しないのか聞いてほしいっす

215 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:24:15.34 .net
やっぱり大阪芸大も岡田の件は知っていたんだな。
客員教授の肩書きが無くなるまで何度も電凸してやるだけだ。

なので大阪芸大さん、1年間 苦情の電話が入りまくるのでよろしく。

216 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:25:44.12 .net
「いつまでも客員教授と思うなよ」岡田斗司夫著(民明書房新書)

217 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:26:00.31 .net
おまえら、マクガイヤーの会社には電話するなよ!

218 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:26:02.04 .net
アンチには当然迷いがなくて
信者には迷いがあると思う
誰の為ではなく自分の為に行動して欲しいと心から願う

219 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:26:09.89 .net
>>207
その流れになっていて欲しいわ

220 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:26:38.44 .net
講義の事実でなければ、当然、名を騙ることはできないし、今後そのことが起因する問題は偽証になるでしょ?

221 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:28:07.75 .net
電話した俺だけど

あれかも?
芸大がクビ切るんじゃなくて岡田に辞任させる方向って可能性あるかも??

222 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:28:15.99 .net
誰だよwwwww
大阪芸大継続!岡田完全勝利!wwwwwwとか言ってたの?
岡田敗北じゃねーかwwwww

223 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:30:38.02 .net
ニコ生の説明文はまだ大阪芸大の肩書残ってるよ

224 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:31:38.61 .net
大阪芸大

4 月 か ら の 出 講 の 予 定 は 一 切 無 い と い う 事 実 だ け は お 伝 え し ま す

225 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:32:21.51 .net
>>186
どういう事だ?
講義しないけど大学側は金払うってことか?
ふざけすぎだろ

226 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:34:08.88 .net
>>222
継続だから大勝利だろ
ほとぼり冷めたら講義再開するつもりだろ

227 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:35:45.54 .net
授業しなくても教員として雇用するってことは給料も発生するよね?
いるだけで学生が集まってくるような学者とかならいざ知らず、奴がそんな立場を取れるとは思えない
学内の自浄作用が働かないならこれは文科省案件なのかねえ

228 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:36:18.02 .net
>>226 じゃあほとぼりが冷めない様にしないとw

229 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:36:31.60 .net
「正義のミカタ」ではひな壇の隅っこに押しやられ
大阪芸大では教壇に立たせてもらえない。
岡田斗司夫窓際族化計画。

230 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:37:24.51 .net
>>226
4月以降「一切」無い

231 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:37:29.00 .net
>>226
大ではないけど、勝利かもしれないね。本当に継続して肩書きも使えて給料も出るならね。
まあ仕方ない。地道にやるだけだ。

232 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:38:29.02 .net
大学の講師はコマ数での支払いになるので
講義が無いと給料出ないよ

233 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:38:35.75 .net
■大阪芸大キャラクター造形
学科 教員紹介
http://www.osaka-geidai.ac.jp/geidai/departments/charactercreative/teacher.html

学科長:里中満智子
教授:池上遼一 小山高生 高橋良輔 永井豪

あれ〜? 岡田って「タイムボカンシリーズ」って面白いと思ったことないとか言ってたよな〜
小山さんってボカンシリーズのメインライターやでw
それに永井豪にもマンガ夜話に激怒してクレーム入れられてたよな?
まあこっちは夏目といしかわのせいだけど

234 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:40:08.66 .net
今電話した、教務課に回してもらって
岡田斗司夫が来年度授業をやるのかという質問については今学内でも色々と動きはあるが明確な決定は無いのでまだお答えできないということだった。
この件についての大学側の見解を問うたら法人本部が窓口になるのでそこに電話してくれとのことだった。
教務課は終始紳士的だったし、返答もまあそんなもんだろう。
俺は個人情報がどうのとかは言われなかったな。

で、法人本部に電話したら担当者が出張中でお答え出来ない、卒業式などで忙しい
いついるのかも分からないというやる気のない返答だった。とりあえずまた電話すると言っておいた。

235 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:40:16.62 .net
ついに無職か。胸熱

236 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:40:17.38 .net
【オタキングで】大阪芸術大学スレ part56【イメージダウン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1423436869/

237 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:41:29.02 .net
>>227
客員教授だと授業しないと給料をもらえないんじゃないかな?

238 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:42:24.01 .net
まあ四月から、契約を継続するか解除するかの情報は
なかなか大学側も出さないか

239 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:42:41.82 .net
>>234
お疲れさま、継続は力だね

>>235
教祖兼ニコ生主って立派な肩書きが残ってるだろ

240 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:44:03.78 .net
ええ?俺人事部に回されたお

241 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:44:35.97 .net
普通に考えて大学側に岡田を擁護するメリットなんもないから
できるだけ目立たないようにこっそりクビにしたいというだけだとは思うけどね
懲罰解雇!みたいに大袈裟にすると、
学生の父兄から「うちの子も被害を受けた、大学は責任をとれ」なんて言われかねないし
そこを恐れているんだろう

242 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:45:54.35 .net
老人集めて催眠商法
これと変わらんからな豚のやってる事は

243 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:46:17.03 .net
>>237
非常勤講師より上の立場でもひとコマいくら×授業回数で支払われるものなのかー

244 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:46:41.82 .net
>>240
そうか、俺はまず教務課かなって思って代表の人に教務課に回してくれって言ったわ。

245 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:46:43.79 .net
あと俺は忙しそうでイライラしたおばさんと電話だったお

で、「個人情報に触れますからお答え出来ません!!」ばっかり言われたお

246 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:47:04.09 .net
                       _
      .__⌒`‐´`⌒ι        / 
     _,彡 ─''''''''''''─ ,、 / _    /  客員教授の座
   , '´   (・) (・)     `‐、 <     死守や!
 / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ \
 | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ     . |  \
. | ! j                 . |   \
 |                   |      ̄
 'i                _ ノ'
  `''─ _      _ ─''´

247 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:47:38.92 .net
これ大学が終わったら雪だるまで潰せるな
リストの答え合わせ完了だからな

248 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:47:57.97 .net
>>244
なるほどーーさすがっす

249 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:48:15.83 .net
自己都合退職狙いだよな、これは。

250 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:49:37.08 .net
大阪芸大の生徒への接触を断つ、大学からの資金を断つことは達成
それと、芸大に合わせて行ってた大阪セミナーとかもやりにくくなって、大阪での活動自体断つことにつながるので十分過ぎる勝利だろ

251 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:49:50.19 .net
>>241
なるほど。今まで雇用してきた責任を問われてしまうわけか。
でも現時点で「講義の予定は一切無い」という厳しい言葉が出てくるのは既に示唆的だ。

252 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:52:13.91 .net
私大だから評判がダイレクトに大学の収入に響く故いろいろ考えながらやってんのかね

253 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:52:55.47 .net
客員教授の給料

待遇としては非常勤であり、勤務時間に応じての給料。

254 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:53:11.65 .net
正義のミカタに出てる間は大阪で活動できるやろ

255 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:53:40.11 .net
■岡田がこうなりますように…っと(-人-)
http://i.imgur.com/ktQJ3GR.jpg
http://i.imgur.com/WCAWQBG.jpg

一歩一歩着実に近付いとるでw

256 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:53:54.66 .net
たぶん辞令はこの時期はまだだからな
個人情報ってそういうことだろ

257 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:54:00.85 .net
>>254
そうだった…

258 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:55:08.36 .net
じゃあ次はテレビの仕事を潰すかw

259 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:55:18.79 .net
これで大阪芸大客員教授の肩書ネタに冷やかせることになったわけだ。
「パージされて出講できないニセ教授じゃん」とか。
辛いねぃ岡田はん......

260 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:56:27.03 .net
教職に関して無職化成功

261 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:58:26.81 .net
正義のミカタのコメンテーター入れ替え時期っていつなんだろ

262 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 11:58:44.05 .net
この答え合わせはめちゃくちゃデカい
この結果を盾にして追求できるからな
スポンサーにも言えるし

263 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:01:18.14 .net
テレビの入れ替え時期は3ヶ月に一回でしょ、多分
一月、四月、七月、十月だと思う

264 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:02:20.46 .net
テロップに大学講師と入れることができなくなるな

265 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:02:23.06 .net
>>259
肩書きはあるけど講義はしてない、という不思議な状況が実現できたとしても、こう言われてしまうのかwww

266 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:02:47.94 .net
信者だまっちゃったね。。。

267 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:03:12.50 .net
辞令がまだの時期に授業に言及したということはもう終わりだろ
芸大は落ちた

268 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:08:28.11 .net
戦闘思考力はアカデミズムから脱却して、実戦の段階になったわけだ
岡田先生の真の戦闘力が試される時が来たのですね (笑 )

269 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:08:44.74 .net
炎上イノベーションが斗司夫の肩書を次々燃えカスにしていくな

270 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:09:29.36 .net
              / ̄ ̄\  
            /   _ノ  \  
            |    ( ●)(●)  
            |     (__人__)    
               |     ` ⌒´ノ   ご職業は?  
                |         }  
                ヽ        }  
              ヽ、.,__ __ノ  
     _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、  
    /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_  
   丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、  
  . i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!  
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|  
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::  

         ____  
      /      \  
     /  ─    ─\  
   /    ,(●) (●)、\   ニコ生主です(キリッ)  
   |       (__人__)    |     
   \     ` ⌒´   /        
  ,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.  
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i  
      |  \/゙(__)\,|  i |  
      >   ヽ. ハ  |   ||

271 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:09:53.46 .net
>>269
ほんとイノベーション過ぎて目が離せないwwwww

272 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:10:34.48 .net
>>270
テンプレ入れたいwwww

273 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:12:05.02 .net
芸大教授です授業はニコ生「ゼミ」で行います

274 :おたく、名無しさん?:2015/03/18(水) 12:12:19.00 .net
Google先生にも教えてあげなきゃ(使命感)

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200