2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田斗司夫231

1 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 13:01:48.71 .net
■■■■■■ 岡田斗司夫問題の概要 ■■■■■■
 2015年1月、80人の愛人がいると豪語する、オタク評論家の岡田斗司夫による、
 プレイ内容や膣の具合までも含んだ、写真と実名入りの赤裸々な愛人評価リスト
 の評価(文字)部分が流出したことに端を発する問題です。

【岡田斗司夫問題まとめwiki】
http://okadap.cswiki.jp
【流出した愛人リスト】(魚拓)
https://archive.today/pYHWT
【豊富なデータと鋭い考察 相関図屋太のページ】
はてなブログhttp://soukanzuya.hatenablog.com/
https://twitter.com/soukanzuya
【岡田斗司夫公式】
http://blog.freeex.jp/
【岡田斗司夫スレ過去ログ時系列】
http://pastport.jp/user/OkadaProblem/timeline/okadathread
【aijin0】(魚拓)
https://archive.today/575lX

次スレは、>>800 立てれない事情がある場合は申告すること、周辺レス番の人サポートよろしく
テンプレは>>2-10あたり(テンプレ最新版http://okadap.cswiki.jp を参照)
mail欄にはsageteoffで、スレタイから【転載禁止】が消える

兄弟スレ(サブカル板)【レイプ】岡田斗司夫163【しないタイプ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1424576597/
 
過去ログはまとめwiki参照 http://okadap.cswiki.jp

※前スレ
【岡田は死ななきゃ】岡田斗司夫230【治らない】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1426928582/

205 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:53:45.74 .net
>>192
漫画1つで逃げたw

206 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:54:32.70 .net
>>184
国民健康保険に入っていれば、月額約8万円を超える医療費は高額療養費制度があるから
払わなくていいよ。

例えば月に10万かかっても自己負担8万以上は請求されない。
岡田も国民健康保険くらいには入っているだろう。

207 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:54:56.57 .net
岡田は今でも普通にテレビに出ているね。
これ、河本パターンでお前らの負けだわ。
やっぱ吉本はつえーw

208 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:55:09.20 .net
>>192
ああ、岡田お得意の使いまわし戦略ねw
さすがにそこまでやったら炎上拡大イノベーションだわな。

209 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:55:27.12 .net
>>192
見事な肩すかしだな。こいつは一本取られた
しかし見る奴いるのかね。リバウンドダイエットとバカノートだぜ
これでもし岡田の放送より人が集まったら…

210 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:55:28.91 .net
ヅラ疑惑が露見したからじゃね?

211 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:56:10.25 .net
>>203
提唱者の岡田がリバウンドで説得力ないので信者にやらせることになったアレかw

212 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:56:42.76 .net
minikoの話は信じるな
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/2/5/25d51aec.jpg

213 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:56:47.29 .net
岡田ニコ生まだお題出てないよー

214 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:56:48.09 .net
>>192
はガセ
ただのレス乞食

215 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:58:39.35 .net
>>206
俺は癌で入院したことあるんだけど、
月をまたいで入院したら入院期間が一ヶ月未満でも8万軽く越えるから要注意ね

216 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:59:14.33 .net
>>214
そうなのか、ありがと。岡田の周辺には乞食が多いな

217 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:59:17.11 .net
>>199
200万円て数字が説得力あるなー
これ岡田の借金の毎月の返済額なんじゃね?

218 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:59:30.91 .net
お前ら簡単に騙されるんだなw

219 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 14:59:40.89 .net
>>183
これ、当たってるね。

吉本は、所属芸人に吉本ファイナンスから借金させて
その返済を仕事でさせるビジネスをしている。

吉本興業を反社企業として叩きまくるべき!

220 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:00:14.39 .net
>>215
癌大変だったね、お疲れ様

221 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:00:21.95 .net
差額ベッド代の発生する個室や先進医療の代金も高額療養費制度の適用外になるから要注意な

222 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:00:30.27 .net
豚もちん毛も未だチン黙か
豚、どんな顔してイベントやってんだ
集客できたのか?

223 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:00:48.96 .net
http://i.imgur.com/Dhwji2l.jpg
http://i.imgur.com/qlEKQ6j.jpg
としお
これあかんやろ、病的な太り方で特撮合成みたい。
1枚目は親指スターウォーズみたいになっとる。

224 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:01:04.13 .net
ニセ入院だから医療費はタダだろ
大体入院初日から外食できるなんてどんなシステムの病院なんだか

225 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:01:48.79 .net
>>220
ありがとう
ステージ1だからたいした事なかったけどね
民間の保険にも入ってたから金銭的にもプラスになったし

226 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:01:53.38 .net
>>217
そんな無体な返済額はさすがに無さそう(と思いたい)
でも、では何故200万だったんだろうね

227 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:02:00.46 .net
吉本パワーで岡田はガッポリ儲け、お前ら涙目か。
河本パートU

228 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:02:01.40 .net
>>224
ニセで入院なら個室だろうな

229 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:02:59.13 .net
>>219
こっちの方がある意味呪いの黒魔術だな。

230 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:03:42.22 .net
>>223
高木ブー化がさらに進んだな

231 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:03:57.74 .net
中高年になると入院経験ある奴多いからな
岡田の入院ネタの嘘が速効で見抜かれててこのスレの平均年齢の高さがわかって笑ったw

232 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:04:52.34 .net
ブタが吹いたのは精神病院入院やで

233 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:05:16.06 .net
>>226
ヤバイ筋からの借金だったら金利でそれくらいすぐに跳ね上がるのでは
>>227
おい、そんなことより尊師が吉本に鵜飼の鵜のように働かされているかもしれないぞ
今すぐ吉本に訴えて尊師の健康を取り戻させるんだ!

234 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:05:38.80 .net
世間から外れた人間の面倒を見てるのは山口組と吉本だけ
良い面もあるよ^_^;

235 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:06:28.72 .net
別に刑務所じゃないんだから外食くらい勝手てか止めることは出来ないだろ。
詐病の証拠になっても入院してない証拠にはならない。
まあ入院してないんだろうけど。
女の家にかくまってもらって入院を自称してただけだろうにゃん。

236 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:06:38.12 .net
額田の説明だと緊急入院だったんだよ
その時は精神病院とは言ってなかったな
ところが後で岡田本人が精神病院に入院してきたと言い出した
精神病院に緊急入院てどんな状況だよw

237 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:06:39.01 .net
岡田は精神的に効いてないと思ってたが意外と効果あったのか

238 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:06:45.67 .net
>>234
ねーよ

239 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:07:01.17 .net
毎週謝罪放送すりゃ入場者数うなぎ登りじゃなんじゃね。

240 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:07:53.44 .net
生がヤバいほど追い詰められたら
録画するからね。目は死んでるけど。

241 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:08:08.32 .net
>>49
こういう具体的な提案はとても意味があると思う


242 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:08:15.56 .net
>>234
土建屋や派遣会社や風俗店も面倒見てるよ。
てか吉本なんてカネ持ってる奴かカネになりそうな奴の相手しかしないだろ
何百年前の話してんだボケ老人。

243 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:08:24.85 .net
>>238
(・_・;はい。

244 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:08:56.48 .net
お前らの太刀はディズニーとNHKと芸大までしか届かなかったな。
最も金になるテレビ出演を潰せなかった。
岡田はダメージを負ったが生き残るよ。
テレビタレントとしての金と、既存愛人に囲まれて天寿を全うする。

245 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:09:12.72 .net
なが田よしこって前はチャフしに来てたみたいだけど、今はフリックス辞めたんかな?

246 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:10:04.56 .net
>>244
最もカネになるのは意味不明な講演と本です。
そこが本丸。そこがどうなるか。

247 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:10:26.80 .net
工作担当者が禿同さんから他の人にバトンタッチしたみたいねw

248 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:10:34.41 .net
>>245
猫画像がよしこ自身に効いてしまったらしい

249 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:11:39.56 .net
>>182
本当に15時までだったみたいだなw

250 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:12:08.86 .net
>>236
はるかぜちゃんにそういう入院設定だって
バラされてたやん。
としおはくだらん作戦会議で選択肢に
いつもみえみえの嘘を選ぶエンターテイナー。

251 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:12:10.43 .net
吉本からお金借りてるってことないのかな?
若手の芸人さんとかはよく会社から借金してる(少額から多額まで色々)ってよく言ってるし、もうすでに多額の金を借りてるのでは?
そうなってくると、吉本も辞めさせることないんじゃないかなあ?

252 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:12:39.54 .net
岡田効いているから、もう別れたケイさんにまで「2ちゃんに自分の携帯番号書き込んだだろ、お前の学校はわかっているんだからな」
って直接脅迫してたんじゃないの?

253 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:13:28.04 .net
>>244
出演料なんてよくて五万位だろ?
それよりはフリックスやクラウドシティよ。

岡田に伝票回す仕組みならシゲルもただじゃおかない。

254 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:13:28.49 .net
え?また豚走しちゃったの!?

255 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:13:39.71 .net
>>251
>>183

256 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:14:50.63 .net
>>171  続き

結局、岡田の借金は金融機関などまともな所から借りたものでは無く、
また返済期限が多少なりとも交渉の余地があり、
あの岡田が逃げ切れない、逆らえない存在から借りたもの、
または背負わされたもの、と推測される。

257 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:14:58.58 .net
http://i.imgur.com/ILQI90C.jpg
                       _
      .__⌒`‐´`⌒ι        / 
     _,彡 ─''''''''''''─ ,、 / _    / こ・ん・ば・ん・わ
   , '´   (・) (・)     `‐、 <SEXも騎乗位の怠け者
 / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ \ 岡・田・斗・司・夫
 | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ     . |  \  です♪
. | ! j                 . |   \
 |                   |      ̄
 'i                _ ノ'
  `''─ _      _

258 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:16:01.58 .net
そういえば吉本が金貸ししてるって
紳助と松ちゃんか何かがボロクソ言ってるの有ったような…

259 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:16:02.69 .net
どうでもいいけど枕営業教唆を受けた って言葉の選択として微妙だぞ。
相手が第三者に対して何かするようにそそのかすってニュアンスが強いので、
枕営業の誘いを受けた とでもするべきだった。

260 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:16:40.57 .net
>>252
そのメールも愛人全員に一斉送信してそう

261 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:16:53.78 .net
>>189>>183>>199>>202>>219>>233>>251

262 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:17:07.22 .net
なるほど、吉本から借金をしてその連帯保証人として
資産家の娘との噂のあるケイさんを会社に紹介したのかもしれませんね。

263 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:17:30.75 .net
愛人が被害者ぶるのは反吐が出る
岡田斗司夫の比ではないが

264 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:17:57.49 .net
>>246
本なんか小銭だよ。
テレビタレントがどれだけ稼げるか。
講演も知れている。

岡田がテレビから消えない限り、お前らは負けだよ。
河本と同じ。

265 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:18:18.29 .net
>>256
まともな金融機関の担当者なら岡田に融資案件を提示しないよな。
いい担保を持っているなら話は別。

266 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:18:34.35 .net
>>263
反吐が止まらなくてしょうがないのに見るのやめられないのかwww
すげえ反吐マゾだなwwwww

267 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:19:18.58 .net
>>261

>>262
は一つで読んで下さい。

読みにくくてスミマセン。一緒に入れるとなぜかNGワードで
書き込めないんです。

268 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:19:36.97 .net
>>263
奈津子みたいに「仕事を期待してエッチしたらブチられて切れた」と、
正直に言うのはおkだけどな。
そうでなく、私みたいな清純な乙女を〜と被害者ぶられると、枕女が何言ってんだ?こいつってなる。

クーリングオフでさせ8日間なのに、数ヶ月以上も付き合っていて騙されたってのは違うと思う。

269 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:20:23.41 .net
>>259
そうだね。自分もそれは気になった
枕営業の誘い、勧誘くらいが適切だね。強要だと強すぎるかな
教唆だと額田とか別の人に対してもそういう行為を勧めたみたいに読めてしまう

minikoさん見てたら検討してね

270 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:20:40.94 .net
相関図屋とかminikoとか自分の意見を発表する奴は無視した方がいい。
基本的に怪しすぎる。

271 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:20:42.70 .net
>>264
何が金になるかは
ランクによる。

岡田斗司夫は芸能人としては、雑魚

272 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:21:29.04 .net
>>264
知らないなら偉そうに適当なこと言うなって。お前みたいな奴多いなこのスレ。
テレビ出演は宣伝的意味が強いんだよ。芸人だって
MCとかでないかぎり稼ぎの中心は営業。
講演なんて同じ話するだけだから時間単価がめっちゃ高い。
本はヒットしなければたいしたことないが、ヒットすれば儲かる。
有名人との性交の暴露本とか、最終手段は残ってる。どうせ犬山とかはめてるだろうから。

273 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:21:55.70 .net
minikoさんの漫画、拡散力スゲーな。
今日中で10万行くな。
東京ドームおかわりやん

274 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:22:30.58 .net
>>270
それは基本だから俺もわかる。
ブログ書いたり漫画書いてる奴は怪しいから信用できない。

275 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:22:42.78 .net
鵜飼いの鵜w
テレビのハレの舞台なのに全く楽しそうじゃないもんなww

276 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:22:50.45 .net
>>268
面白い読み方するねw

277 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:23:07.21 .net
>>268
他の人を叩いてた犬山は更に下層の存在だな

278 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:23:15.73 .net
http://i.imgur.com/Dhwji2l.jpg

顎が肉で見えねえじゃねえかw

279 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:23:22.52 .net
miniko漫画
77883 view はてブ370 users FB235 tw1161

280 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:24:01.30 .net
身体はあんま太ってなさそうに見える
首から上だけ太った感じ

281 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:24:24.41 .net
宣伝しなきゃいけないテレビで・・・無能じゃん!w

282 :【 脱税 強姦 脅迫 岡田斗司夫 暴行 覚醒剤 盗作 】:2015/03/22(日) 15:24:29.35 .net
>>270
岡田斗司夫のように自分の意見(全部パクリだが)を発表することを
そもそも仕事にしてる人間に対してはどう思ってるのかね?

283 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:24:30.56 .net
禿同さん勤務交代の時間か
今度の人は一人会話が好きな人みたいだな

284 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:24:31.95 .net
>>264
文化人枠のギャラは低いよ
ましてや雛壇後列のコメンテーターは
○万円台の前半がせいぜい

285 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:25:02.00 .net
他人の借金の話ほど下らない話しはないよね。
お前らは新しい友達と知り合ったらその友達にいくら借金があるか気にしないだろ。
それと同じだよ。もう岡田の金の話しは終わりにしよう。

286 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:25:37.46 .net
>>280
顔だけ太るなんて不可能だよ。
あるでしょそういうアイテムが。

287 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:25:51.25 .net
>>279
マジすっか、8時のニコ生までにどんだけいくんだよ?

288 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:25:56.11 .net
                       _
      .__⌒`‐´`⌒ι        / 
     _,彡 ─''''''''''''─ ,、 / _    / こ・ん・ば・ん・わ
   , '´   (・) (・)     `‐、 <  4桁万も困ってる
 / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ \ 岡・田・斗・司・夫
 | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ     . |  \  です♪
. | ! j                 . |   \
 |                   |      ̄
 'i                _ ノ'
  `''─ _      _ ─

289 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:26:53.17 .net
>>285
友人の借金の話はしたくないけど、岡田が借金に追い詰められている話しは有益だから続けるね
岡田なんて友人でもなんでもないし

290 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:26:55.48 .net
>>278
酷いな
そろそろ日常的に心臓が赤信号を灯しそうな太り方だ

291 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:27:30.65 .net
次スレ案

【お前は】岡田斗司夫232【岡田だろう】

292 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:27:52.43 .net
>>278
これズラかぶってんじゃね?

293 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:28:12.37 .net
>>278
目が前より死んでるな
相当ストレス溜まってるんだろうな、もっと追い込め

294 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:28:15.38 .net
岡田、首がなくなっているwww

295 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:28:20.43 .net
>>271
その通り!

文化人のギャラは少なく1回5万円が相場だそうです。
岡田が吉本でタレント扱いされていてもどれくらいだろう?
西川史子が20万〜50万と言われているので、それ以下でしょう。
西川史子が平均35万として、それより格下で関西ローカルと
言うことを考慮すれば25万くらいかな。実際はそれ以下だと思います。

あと岡田の年齢ですが56歳。
若手ならともかく、60歳間近な岡田には年齢的にも大金は貸せませんね。

見栄っ張りで自己中心的な岡田が自分の生活水準を切り下げてまで
支払わなくてはならない借金って、どういう種類の借金なんだろう?

296 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:28:45.97 .net
>>285
新しい友達の借金は問い詰めないけど、
疑似宗教団体の借金は興味あるなぁ。

両者は別物だよ。
わざと別物に例えてるんだね。

297 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:28:55.11 .net
アマゾンで星1のレビュー書きまくって印税減らすのが一番有効!

298 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:28:55.95 .net
minikoさん、見てるかな?

マンガお疲れ様でした!
すごい勢いで拡散してるのでminikoさんの2月のツイートも
今みんなに読んでもらえるといいんじゃないかと思いました。
色々お忙しいとは思いますが、大事な部分は再ツイートされてみてはいかがでしょう?

299 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:29:18.68 .net
>>277
犬山も性根が腐っとるわー
元々性格が悪くてそれをテレビの消費物にしているんだろうな。
塩村文夏と似ている。

アイリスオーヤマも株が下がっていくだろうな。

300 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:29:29.58 .net
minikoの漫画英訳して世界に撒きたい
世界のotaking okada toshio として有名人らしいからプッシュした方がいいかも
英語出来る人 minikoと相談してみて

301 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:29:34.95 .net
岡田はズラじゃないだろう

302 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:29:56.40 .net
40すぎたら誰しも健康状態は下り坂
岡田は下り坂を全力で転げ落ちて行ってる感じ

303 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:30:04.56 .net
>>280
首から下は補正下着で…

304 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:30:35.83 .net
>>301
ハゲ同

305 :おたく、名無しさん?:2015/03/22(日) 15:31:03.24 .net
>>302
35くらいじゃないかな、スポーツ選手とかもだし

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200