2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンモア】早稲田ラグビー蹴球部26【荒ぶる】

1 :名無し for all, all for 名無し:2020/12/04(金) 19:41:28.15 ID:cujeeUd5.net
ノーモア前へ!ワンモア荒ぶる!!

前スレ
【ワンモア】早稲田ラグビー蹴球部25【荒ぶる】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1605962487/

201 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:08:59.09 ID:uhRgNVR6.net
>>200
あれ以上の内容は考えてないと思う

202 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:09:49.89 ID:zAUcZ6q8.net
今日の早稲田はミスが多過ぎた。

203 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:11:21.58 ID:z5fLQv28.net
早稲田の3番 見るからに頭悪そうだったな。

204 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:11:38.51 ID:MpxrfrhI.net
>>196
膝の手術をするそうですよ。なので復帰は2年からかと思います。

205 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:12:19.02 ID:uhRgNVR6.net
>>202
天理の圧力に負けた
ミス連発

206 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:16:46.28 ID:8jHgDfPb.net
>>191
まず実社会デビューしてから言いまえよ

子供部屋おじさんニートのしゅう落くんwww

207 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:18:12.97 ID:vd0AuRTO.net
>>204
ありがとうございます。なぜ途中交代なのか不思議だったのですが
そんな事情があったのですね。
兎に角早く戦力なることを願ってます。

208 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:21:48.37 ID:/dB3GEcj.net
何でラインアウト競らな かったの?もったいない、天理唯一の弱点なのに

209 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:26:01.25 ID:8jHgDfPb.net
天理の弱点てけっこうあるんだけどね、カバーDFの薄さとかキックキャッチとか

早明ともそこを突くほどボールを持たせてもらえなかったからなあ
展開ラグビーの皮を被ったFW依存ラグビーてのが天理の実態

210 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:29:14.46 ID:uhRgNVR6.net
早稲田攻撃でのミスが多すぎ
あれでは勝てない

211 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:30:18.64 ID:KpKfjBsJ.net
>>208
モールも子供扱いだったし、せってる余裕なかったのかな

212 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:31:28.23 ID:nEqUXnvn.net
>>209
とはいえFW依存と何だろうとそのチームに完敗。
今期は天理に勝てる大学チームがなかったしな。

213 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:31:59.19 ID:wg3t0o7V.net
天理大学に入ったら
天理大学に入ったら
牛肉100人分食えるかな♪
100人で食べたいな
国立の舞台でA5肉♪
バックンバックンパックンチョ♪♪♪
今期の早稲田は角の無い家畜牛
食われるためにラグビー部に入ったようなひ弱だらけだったな
スターが一人も居ないじゃん
しょせん中野斉藤岸岡のチーム
まさに谷間の世代だよ

214 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:32:30.09 ID:VJBlohwr.net
モールと為替に依存する早稲田ではこれが限界だったな

215 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:33:33.78 ID:vvY9ZJxk.net
チーン、お通夜会場はこちらですかぁ?

216 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:34:49.18 ID:IutbfKlG.net
だいぶ実力差があるように感じたけどそれでも55失点で凌ぎ切った?のは
ある意味早稲田らしい試合巧者ぶりだと思う。
得点シーンも数少ない好機をしっかりものにしてる。

217 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:35:02.40 ID:uhRgNVR6.net
>>215
そうだよ
焼香が終わったら早く帰れよ

218 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:35:13.57 ID:yMowjNmy.net
よくある早稲田の「俺たちの代で荒ぶる歌えりゃいいや病」だよ

極限まで天理対策してきた感じしなかったわ
ふわっと入ってふわっと負けた

そんなだから夏合宿もしなかったチームに負けるんだよ
早稲田も夏合宿なんかやめろバカ
カネと牛肉の無駄なんだよ
腹立たしい

219 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:36:55.47 ID:/dB3GEcj.net
>>211 ああ確かに。モールが止められてuse itのシーンが多かった

220 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:38:54.20 ID:5bgepGPT.net
アウアウガイジが全力発狂中だな

221 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:40:42.88 ID:VJBlohwr.net
後半1本目の天理トライ
ぼさっと見やがって
早稲田9番は何をしとんや

222 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:41:13.84 ID:8jHgDfPb.net
>>212
うん
そこは認めてるよ
今年は天理さんおめでとうで良い
ただし来年以降はしばらくないだろうな

223 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:42:37.48 ID:LSyX64Z4.net
天理が抜きん出ていたな

224 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:42:42.87 ID:dwmLTjig.net
パズスピードもブレイクダウンも何もかもが違った。早稲田が弱いというより天理が対抗戦のラグビーと全く異次元のラグビーをしてきた。
完敗とかいうレベルを超えて、選手たちは思考停止になってた。最後開き直って良くなった。
天理は今年がピークそうなのが幸い。

225 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:44:01.54 ID:M3JDZMJ3.net
10回試合しても10回全て稲大が負けるぐらいの力の差があった。

226 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:46:26.37 ID:tRhTuzmb.net
フィジカルの弱さとか宮武問題とか小西の荒れ球とか、
今期はチームの弱点を埋めない方針でやってきたけど、
それでも決勝まで残れば合格だと思ってたら、
予想以上に酷い目にあってしまった。

相良監督の功績は認めるけど、リクルートの体制は見直さなきゃね。
完成品を集めるのではなく、長身で動けて強い選手を集めていかないとまた暗黒時代に戻るよ。
今のシステムでも村田みたいなのを複数取ることはできるはず。
戻りたいのかもしれないけど・・・

227 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:49:13.71 ID:IutbfKlG.net
早稲田だけでなく明治や同志社といった名門にも言えることだけどもう留学生受け入れたらいいのに。
そもそもラグビーという競技自体が国籍に関しては寛容だし。
もはや学業や品行なんてそっちのけでなりふり構わずリクルート必死になってるのに留学生だけは
受け入れないというポリシーはようわからん。
大学スポーツなんて教育の場でなく単なるl広告塔に過ぎんのでしょ。

228 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:50:39.14 ID:8jHgDfPb.net
来季
1横山
2川崎orサトケン???
3小林
4桑田
5池本
6大崎
7相良
8村田
9小西or河村?
10伊藤
11松下
12吉村
13長田
14槇
15河瀬

バックスは色々組み方ありそう
宮武はもう視界に入れたくないw

229 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:50:56.30 ID:uhRgNVR6.net
>>227
そこまでして勝たなくてもいいよ
大学は教育の場だし

230 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:51:59.17 ID:rN2sOtKR.net
>>227
その必要なし。あれだけ高校代表エリート集めてるんだから、要らんでしょ。

231 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:52:01.74 ID:5bgepGPT.net
>>224
今年がピークだからここで優勝しなければって悲壮感漂う背水の陣かと思いきや
今年は地力で優勝できるぜという自信を感じた試合運びと選手のパフォーマンスだったよ
天理の事情詳しくないが来季もそれなりのチームに仕上げてきそう

232 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:53:49.64 ID:8jHgDfPb.net
>>226
リクルートは昔から苦労してるし今さら変わらんよ
相良の努力なんて学力評定の前じゃ無意味なんだから、ハーフ余ってるのに2人取るなんてアンバランスな年はこれからも出てくる
相良がこんなアホな補強するわけないから、青木本橋は相思相愛だったけど合格させてもらえなかったてのが実態でしよ
部が欲しい選手取れないんだから仕方ない

233 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:54:00.40 ID:HrZqmdX0.net
久しぶりに、レフリングのストレスがない試合を見た気がします。
レフリーが公正に裁けば結果はこうなるという見本のような試合だったと思います。

234 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:56:18.92 ID:VJBlohwr.net
フィフィタ市川コンビ最高やな
見てて気持ちいいわ

235 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:56:52.07 ID:8jHgDfPb.net
>>227
早稲田は留学生ダメとは昔も今も言ってないぞ
留学生側が練習が厳しすぎてついていけないから続かんって話

簡単に言わないように

236 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:57:44.27 ID:IutbfKlG.net
スポ推の人間に教育の場を問いても無駄。
ウチの事業部にはトップリーグ引退して社業に入ってる人間で明治、帝京、同志社あがりの
元ラガーマンいる(早稲田はいない)けど揃いも揃って例外なく馬鹿だよ。
事務方の仕事はとてもじゃないけど務められないレベルで。

237 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:59:00.77 ID:tRhTuzmb.net
>>232
昔からっていつから?
山下時代はあまり意味不明リクルートはなかったけど?

238 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 17:59:34.90 ID:wg3t0o7V.net
なんてったって黒毛和牛♪

239 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:01:21.43 ID:kzo2ERva.net
>>228
9宮尾、12岡崎。

240 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:06:29.39 ID:VJBlohwr.net
>>231
FWはほぼ残るからな
そもそも素材が早稲田や明治に比べて劣ってる中でここまでになってるわけで
あまり関係ないだろう

241 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:10:23.36 ID:9dEbubk6.net
来期も再現性ラグビー頑張れー

242 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:10:58.68 ID:3jJa7TWL.net
>>236
お前だって周りから使えない奴って思われてるよ

243 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:11:38.50 ID:8jHgDfPb.net
>>237
山下時代って二年だろ
そりゃ試行回数が少ないんだからボロ出す機会も少なかろうよ

昔からってのは人科が出来た80年代からずっとだよ
早稲田を落ちて他に行った人材だけで日本選抜級のチームが出来るわ
現場はあの手この手で入学させようと苦労してるのに、あまりリクルートに文句言うのは思いやりがなさすぎる

244 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:13:33.11 ID:gM+7DCNo.net
宮武と吉村は引退だな。来期は構想外。今日の様に決勝で試合を壊すようなやつはいらん。お疲れ様でした。宮武、おまえラグビーなんかやってないで、賢いんだから、世の中のためになることをやれ。
来期最大の課題は下川後継問題。この穴はデカい。

245 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:13:33.82 ID:5bgepGPT.net
>>232
おまえみたいな自省とも自制とも無縁なキチガイがラグビー省察するのは無理
早稲田ラグビーをオカズにキチゲー解放はやめてくれ

246 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:13:53.39 ID:8jHgDfPb.net
早稲田に成り済まして不必要に天理をあげたがるバカ多いな
小細工鬱陶しいわw

来年の天理なんかどう考えても弱いだろ
リザーブ見ただけで分かるわ

247 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:15:17.46 ID:8jHgDfPb.net
>>245
早稲田が願望通り負けたのにアンチがキレててワロタw
どんだけ余裕ないんだよお前www

248 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:20:38.43 ID:KR2bg75D.net
>>149
ミス待ちラグビーw
慶應や帝京相手と勘違いしたか?

249 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:22:44.92 ID:I82watEl.net
史上最弱の石川組並みのレベル

250 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:26:19.71 ID:KR2bg75D.net
>>221
明治はキャプテンが井戸端会議している横を
抜かれたな

251 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:27:09.65 ID:dwmLTjig.net
宮武ってそんな悪かったか?
普段取られないノットストレート取られただけじゃん。

252 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:28:52.15 ID:eUGITVcI.net
天理は高校時代に代表だったり実績十分でない選手を育成して
あれだけの戦力にしてる時点で早稲田は負けだよ
留学生だけの力じゃないからな
他の大学も留学生入れてるけど天理みたいに強くないわけだからな

253 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:30:00.83 ID:5bgepGPT.net
>>247
おまえ去年からなんも変わらずこのざまなのな

254 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:30:29.94 ID:8jHgDfPb.net
ここのカオスと喧騒は置いといて、三年生とコーチ陣はこの敗戦の総括を間違えないことを祈るのみ

中尾さんも耄碌気味だから、的確な総括は期待出来ないからねw

相良さんは会社にかなり負担かけてるみたいだから、続投かどうか微妙だな
戦術の人ではなくて、人使いの人だから後任選びは難しいぞ

255 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:33:21.64 ID:FFG/dW4o.net
鏡の前で髪型整える前にすることあるだろ

256 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:39:06.83 ID:VJBlohwr.net
>>255
10番の子な

257 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:39:31.40 ID:8jHgDfPb.net
中尾の総括来たな

・たぶん、コロナで日々の練習が甘かった
・小西は今まで中途半端に強いFWに甘えてきたツケで、早稲田らしいテンポの速い球捌きとポイント到着を磨いて来なかった
・吉村は前半ミスして流れを掴み損ねて、後半取り返すスーパープレイと今まで通り、ハーフ団はノーミスくらいの覚悟がないと強い相手には勝てない

ハーフ団バッサリて内容

258 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:40:34.51 ID:8eS9ydiP.net
選手権決勝最多失点負けという事実は重い
フィフィタの下手くそチョン蹴りは想定外だが効果的だった
スカウティングでも完敗だろ

259 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:40:51.74 ID:RKWu65EX.net
>>255
最後まで髪型が崩れなっかたね
試合中走ったりコンタクトプレーに参加しなかったのかな

260 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:42:03.96 ID:MBf5whlM.net
試合に勝つのは難しかったとは思う。
ただ、最善はつくせなかったのが残念。
小西は来季11かな。強いFWで自分が判断していた癖が抜けないんだろうな。早稲田のSHには向いてない。
SOは伊藤かな。ディフェンスがんばれ。
センターは尾ア、長田だと思う。
河瀬、早明戦の涙といい、応援したい

261 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:44:23.45 ID:VJBlohwr.net
為替は負けるたびに泣いとるな
どうなんやそれ

262 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:49:18.04 ID:25MNfTz6.net
今日は完敗。それでも準優勝は立派なもんだ。新チームは、河瀬、槇、長田、伊藤が残るBKに期待。

263 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:51:00.37 ID:8jHgDfPb.net
>>261
ニートのキミは親御さんが亡くなるまで泣く機会がなくて気楽だね

264 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:53:48.32 ID:8eS9ydiP.net
坪郷と平井、お疲れさま

265 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:55:17.09 ID:8jHgDfPb.net
負けたのは仕方ないが、そのせいで来年は対抗戦優勝しないとシード権がないのが地味に痛いな

まあ、元から選手権だけでなく早明戦も勝つこと目標にするのは確定事項だろうからいいけど、逃げ道がなくなった

266 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 18:58:17.55 ID:25MNfTz6.net
>>261
人生で負けてるやつがよう言うわ。ラグビーは終わったから、ハローワークにでも行ってこい(笑)。

267 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:00:27.80 ID:M3JDZMJ3.net
稲大の55失点は決勝戦史上最多失点。
やはり決勝に来るべきチームではなかったと言われても仕方がないだろう。

268 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:01:42.51 ID:cw10vJrE.net
リクルートだけの操迷

269 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:03:09.09 ID:VJBlohwr.net
>>266
しつこいなあ
君らよりはるかに稼いどるよ

270 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:08:22.28 ID:/jQ2t4XH.net
バカぶる歌え、高田のババで屎して唱え

271 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:08:26.48 ID:4DOnNyOk.net
来年の話しようや

岡崎は期待してるけど、まだリハビリ終わったばかりだから来年が体作りとスキルアップの一年目
計算するのは現実味がない
出てきてくれたら嬉しいけどね

個人的には職人12長田に天才の13河瀬がしっくり来る
河瀬はアタックに関してはズラして抜くのも裏に出ての接近バスも上手いから決してスペースがないとダメな選手ではない
FBとしてはいまいちDFに安定感がないし、キックもコントロールが悪い

吉村のパス能力と戦術眼は素晴らしいが、河瀬同様キックが不正確
プレースキッカーだしここ改善してくれたら来季もレギュラーでいいが…(あまり大学に入ってから見せてないが)キックの上手い伊藤の10の方がチームとしては安定感が出そう
吉村が改善してくれたら10吉村15伊藤で構わない

ウイングはどうにかなるでしょう
ハーフは小西にお灸据える意味で河村優先でもいいかもな

272 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:11:45.19 ID:4DOnNyOk.net
>>269
真偽のほどが怪しい自己語りとか、典型的な5chのニートにしか見えないんだけど?
なんJの仲間のとこに帰れよしゅう落www

273 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:13:06.21 ID:LK7LZkbO.net
天理>>>>>明治>早稲田>帝京
以下関係ない。
今年の総括。

274 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:13:24.60 ID:LmRwpIac.net
小西吉村は引退でいいよ
マジいらない

275 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:17:18.11 ID:M3JDZMJ3.net
決勝戦史上最多失点55点。
この不名誉な記録に誰も責任取らないのだろうか?

276 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:18:18.41 ID:VJBlohwr.net
早稲田のキャプテンも松岡みたいなのが必要
丸尾みたいないい子ちゃんでは勝てない

277 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:18:42.68 ID:3ZQKfbi9.net
>>275
ラグビーやったことない馬鹿ペーン?

278 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:20:24.88 ID:gS2ajwO2.net
>>266
学歴君として相手されなくなってきたので、今度から年収君と呼んでやろう(爆)。

279 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:23:01.64 ID:VJBlohwr.net
>>278
ん?全てほんまやけどな

280 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:25:24.77 ID:h/41gj9E.net
小西ウイングはまじでない、ただ直線速いだけのウイングは上じゃ絶対通用しない

281 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:25:29.82 ID:M3JDZMJ3.net
負けた日ぐらい大人しくしておかないとまた叩かれるぞ。
みんなから嫌われているんだから。
負けました。申し訳ない。もう傲慢な態度は取りません。
こういう態度が必要だ。

282 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:28:17.13 ID:jYu4QsFx.net
>>279
そういう返しがすでにモロバレでニートだとみんなキミを見てバカにして笑ってるのに気がつかないの?

「引導」は読めるようになったかね?w

283 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:29:04.38 ID:jYu4QsFx.net
>>281
調子に乗るなよ帝京www

284 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:30:19.96 ID:jlammw3H.net
天理の大工みたいなSHは流より上やな

285 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:33:47.08 ID:R/gci1vk.net
岡崎はリハビリ明けだけど年末からは試合出てるし、来年の対抗戦ではレギュラーとって欲しい
12なら伊藤よりも上の可能性もある
u17でも廣瀬や伊藤ではなく岡崎が12だったし能力は間違いない

286 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:34:20.33 ID:jYu4QsFx.net
>>284
どっちか言うと祭りの屋台で焼きそばひっくり返してそうな顔たけどな

287 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:36:02.94 ID:viKW2Uto.net
宮武がaチームででれるのが凄いな
川崎や原より上のなんか?

288 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:36:58.86 ID:M3JDZMJ3.net
結局今年は早明戦で負けて天理にも完敗。
負けた試合はもう最初から最後まで勝てる気が全くしない試合だった。
力の無さが明らかだった。

289 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:39:42.28 ID:VJBlohwr.net
>>288
本当に弱かったな今年は
相良退任でまた暗黒時代が始まりそうな予感

290 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:41:29.31 ID:jYu4QsFx.net
>>289
ニートはなんJにお帰り

291 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:41:39.63 ID:FvDyotvV.net
今日のフッカーって明治戦の子と同じ?

292 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:43:23.05 ID:M3JDZMJ3.net
55失点はまずい。

293 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:43:57.63 ID:VJBlohwr.net
>>291
今日の戦犯は2番と9番な

294 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:45:27.72 ID:M3JDZMJ3.net
もう特定の選手がどうとかいう話じゃない。
稲ラグビーが粉砕された。っていうか相手にされなかった。

295 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:48:48.73 ID:jYu4QsFx.net
相良監督「選手たちに申し訳ないことをした」

具体的に何を指してるか気になる

スクラムコーチは心を鬼にして変えた方がいいのかもな
夏合宿が出来ず、夏の都内の炎天下、かなり本数組んで練習したと聞いてる
フロントローはきつかったろう
その割に明治帝京天理に押されたんだから効果が疑問となる

権丈は残留してもらわないと困る

296 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:54:19.15 ID:AaNa9sdF.net
早稲田も最後まで気持ち切らさず、頑張ったけど、実力的に完敗かな。
天理はモアラ、フィフィタ、藤原と能力的にずば抜けた選手もいたが、
集散の早さ、ボールへの反応等全員がハードワークし、完成度の高いチームだった。

早稲田はHB団中心にもう少し攻撃のバリエーションを増やしたいね。
今日は河瀬の個人技頼みだった。

小西はセルフジャッジの部分は反省すべきだが、SHとしては今年一年大きく成長
したと思う。吉村も今日は精彩を欠いたが、ミスも少なく一年頑張った。
キックの飛距離を伸ばせるよう更に努力してくれる事だろう。

宮武は猛反省で来年汚名を挽回して欲しい。
フィールドプレーも力強さとスピードが絶対的に不足している。

それと伊藤もタックル力が12としては弱すぎる。日本代表を目指すのであれば、
身体を大きくしてDF力を上げないととても

同じように、来季のキーパーソンの桑田も今日は接点でかなり食い込まれていた。
もっと上半身を鍛えてジャッカル出来るレベルに引き上げて欲しい。

来年は長田主将が濃厚と思われる。相変わらずいぶし銀のチームを救うプレーをして
くれているが、更に+アルファ、強烈なタックルが欲しいかな。

来年日本一になるためには、ハードルは今年以上に高いと思うが、
とりあえずはしっかり休んで、早めにチームのスタンダードを上げられるように
頑張って欲しい。

297 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:57:05.99 ID:yfcyOSnX.net
>>275
にわかにも程があるな

298 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 19:57:12.90 ID:VJBlohwr.net
>>294
もちろんそうだが特にこの2人は酷かった
特に9

299 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 20:00:14.28 ID:jYu4QsFx.net
すっかり信頼を失った宮武
汚名返上、名誉挽回のチャンスがあることを祈る

個人的にはもう見たくないけど…

300 :名無し for all, all for 名無し:2021/01/11(月) 20:05:06.01 ID:7ec1Ant7.net
>>281
同意します
早稲田は調子に乗りすぎました

総レス数 1013
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200