2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IPあり】JAPAN RUGBY LEAGUE ONE Part.19

1 : :2022/03/30(水) 13:12:14.47 ID:2iiZdkFO.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

公式サイト
https://league-one.jp/

前スレ
JAPAN RUGBY LEAGUE ONE Part.18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1642196539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し for all, all for 名無し :2022/03/30(水) 16:14:04.95 ID:Ds6TkEl/0.net


3 :名無し for all, all for 名無し :2022/03/30(水) 16:34:13.79 ID:IyiZa1WMa.net
サニックス終了乙

4 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/01(金) 12:43:48.89 ID:p8uOyAQ70.net
具のお父さんもホンダ退団か

5 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/01(金) 17:28:44.84 ID:pUwgHLwi0.net
兄ちゃんももう引退社業専念したしな

6 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/02(土) 23:13:00.36 ID:waf60df20.net
オープンデイ作るのはよいが全試合休ますなよ

7 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/03(日) 20:34:12.43 ID:kzBWUzZQ0.net
フランスTOP14は14勝6敗2分で首位ということ考えると
リーグワンはチームによる差がありすぎで競争としては面白くないリーグになってる

8 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/03(日) 20:38:37.40 ID:G1//IaAw.net
>>7
日本ラグビーの選手層で12チームは正直多い
1部8、2部8でよかったのに

まあパナとかで飼い殺しになってる選手が下位チームに移籍する流れがこれから発生するならいいんだが
そういう選手はだいたいプロじゃないから大してないんだろうなあ……

9 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/03(日) 22:39:09.65 ID:SE8Y0m9F0.net
>>8
キャノンに文句言え

10 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/04(月) 00:37:44.66 ID:9VgS+n8gM.net
会社名は正確にって書くと怒られそう

11 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/04(月) 01:13:15.33 ID:VLfG69dya.net
通常はキャノンって書いても言って下さい。
何も問題ありません。逆にキヤノンと訂正求める社員がいたら叱責しますと正式に会社が言ってるからな

会社名は正式にかけとかいう奴が馬鹿
ビジネスとして正式文書送るとかなら話は違うけど

12 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/04(月) 01:15:38.40 ID:VLfG69dya.net
正確にって言う馬鹿は普段ほとんどの物事を正確になど書いてないからね

13 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/04(月) 07:11:34.49 ID:cUimuK54a.net
>>10
何で パナ
ってレスに会社名は正確にってレスつけないの?

14 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/04(月) 10:28:14.06 ID:m8FhTT/F0.net
>>11
読みはキャノンだからね。
字面的には大文字のキヤノンにしてるだけで。

15 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/05(火) 08:13:12.82 ID:zRadhYk1.net
1部が12チームはどうせ変わらないんだろうから外国人枠をせめてもう一人増やしてほしい
グリーンロケッツは一枠多かったらもう少し勝負できてる気がする

2部3部は据え置きで、3部はむしろ一枠減らしてもいい

16 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/05(火) 08:45:26.14 ID:zRadhYk1.net
枠の話で思い出したけど
スピアーズはブレグバゼ(カテゴリC)が今期終了までの契約でマークスの穴埋めで入ったけど
規約を見てもマークスの登録を抹消できる規定がどこなのかよくわからないなあ

17 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/05(火) 09:19:54.80 ID:t9lLpThDM.net
マークスはそんなに重傷なのか

18 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/05(火) 10:20:01.25 ID:J55jLGAbr.net
マークスの奥さんのインスタ見ると、南アフリカに帰ってるっぽい

19 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/05(火) 12:06:34.07 ID:QJCELYyGd.net
>>15
グリーンロケッツは16人でプレーしても最下位だと思う

20 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/05(火) 22:57:01.54 ID:GtZPRnZX0.net


21 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/06(水) 08:05:14.96 ID:M0xzBar+0.net
>>15
NECはリサレがカテAとれなかったのが悪い
リコーのファカタヴァ兄弟やロガヴァトゥも同じく
外国人枠増やすのは同意
去年おととしより外国人枠減ってレベル下がってるし

22 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/07(木) 08:04:22.18 ID:3f0EmCV+M.net
ワクワク割?らぐびにも来るのかね、、、

23 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/07(木) 22:29:20.43 ID:449s9c9T0.net
浦安レイドロー10先発きたな
でも本当は去年この手使う必要があったんだよなぁ
ドガを10で使うくらい困ってたわけで
レイドロー10だと9が困るくらいのSHの薄さではあるんだけども

24 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/08(金) 14:51:41.71 ID:6ajB8SSOM.net
D1はコロナ大丈夫なのか?
もう中止はやめてくれよ

25 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/08(金) 15:19:54.32 ID:AFZ/3sxN0.net
霊泥の10番ってどうなの?
6N、最近見てないんで、、

日本だとあまり両方やる選手いないような、、、気が

26 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/08(金) 16:34:34.22 ID:3YYNleLY0.net
>>25
クボタの合谷はできるかもしれない。大学時代にSO(たぶん)で7sでSHやってるから。
https://www.kubota-spears.com/player/detail/gouya_kazuhiro.php

27 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/08(金) 16:39:27.88 ID:p2HLEBK50.net
一昔前のフランスは、9と10両方やってる選手が当たり前のようにいたな

28 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/08(金) 18:53:00.26 ID:FoDQVuvC0.net
ドコモが無理だからといってNコムはデクラーク取れんか
まあ来日してくれるならどこでも嬉しいが田村さんとのハーフコンビは楽しみだ

29 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/09(土) 11:20:51.86 ID:/ylwCmBx0.net
キヤノンは3試合続けてSO小倉だな。
田村は怪我の影響が大きいのかな。

30 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/09(土) 17:44:58.70 ID:FENVSvWj0.net
Nコムやっと本領発揮したな
トモさんFLいけるやん

31 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/09(土) 18:19:25.56 ID:WstP3P9Z.net
パナの最後のトライのラインアウト、あれノットストレート取らない理由がよくわからん

32 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/10(日) 10:32:06.19 ID:Dw4hBaU00.net
>>31
Nコムのノックオンやハイタックルをけっこう見逃したからその分の帳尻合わせじゃね

33 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/10(日) 20:52:16.23 ID:Ds7FSO+QM.net
レフリーが試合を作ったりコントロールしたり主役になってはいけない、、 by某平林 談

34 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/10(日) 21:36:32.66 ID:jMs+RjLY0.net
>>31
そりゃトモさんに「お前は絶対ヤバイ」って言われるぐらいだから

35 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/10(日) 23:35:19.93 ID:u6J9bTUK0.net
めっちゃイライラしてたなトモさん
鉄人だわ

36 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/11(月) 15:40:52.04 ID:uuwwvcl10.net
D2D3からも代表に呼ばれる選手はいるよな
てことは入れ替え戦がD1決勝とか3決と同日の可能性もあるってことだよな

37 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/11(月) 20:49:46.50 ID:Z/RxgEBwM.net
公式に載ってるスタッツがしょぼすぎて
なにも面白くない
JSPORTSで見れるけどもっと公式がやってほしい

38 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/11(月) 21:17:43.59 ID:rKN3uAyg0.net
https://www.jsports.co.jp/rugby/league-one/ranking-player/

しかし見事にカタカナばかり。
そりゃそうだろうとは思うし、他競技とかでもそうだろうけど、ここまでとはね。
ここに、カテA、B、Cを付ける作業は結構めんどい。

39 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/18(月) 23:54:47.38 ID:fjLvgCcx.net
そういやもし東葛が不戦勝を1つ2つ拾ったらまさかの全敗で入れ替え戦なし残留もあるのか
不戦勝以外全敗は自動降格にしてくれ

40 :名無し for all, all for 名無し :2022/04/23(土) 05:39:51.49 ID:1rlBHtkSH.net
40

41 :名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa47-7YEQ [106.130.181.141]):2022/04/24(日) 06:38:30 ID:e9O8jAiia.net
サニックスの試合で今年で廃部。ドコモの試合で強化止めて3部とか実況や字幕だしてたけど
日野はどうなるんだろうなあ

ラグビー部の後ろ楯になって強化の金を増やした下が(実際は引責辞任だろう)退任になるの。廃部とならないでもドコモ見たく強化を止めるとか大幅減額とか来そうだねえ


11年 執行役員 11-12 イースト1部8位
12年 常務 
15年 専務
17年 社長  16-17 イースト1部2位入替戦 負け
17-18 トップチャレンジ2位昇格
18年 下社長 「本社工場にラグビー部専用スタジアム建設したい」

20年 会長
21年6月 会長退任へ

42 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/24(日) 13:52:38.22 ID:o0RRy3VT.net
相模原負けるのかよ……

43 :名無し for all, all for 名無し :2022/05/11(水) 23:19:01.20 ID:TUFfT0YAr.net
この前の秩父宮の相模原vs花園でホストの相模原がかなり出来の良いゲームデープログラムを観客に配ってたんやけど…

一つ質問なんですが…リーグワンのD1.D2.D3各チームのホストゲームでああいうゲームデープログラムを作って配ってくれるチームってどのくらいあるんやろ?(紙じゃなくて電子版でもOK)

ちなみに俺が知ってる範囲では…
D1.RH大阪→あり
D2.相模原→あり
  花園・三重・日野→なし
D3.江東→なし

44 :名無し for all, all for 名無し :2022/05/16(月) 00:33:43.08 ID:nFKfIaCcd.net
トップリーグ時代は、マッチデイプログラムは積極的に配布されていたが、
コロナ禍になってPDF化されたり廃止になった。
今は紙ハリセンに選手一覧を印刷したものが主流じゃないかな。

45 :名無し for all, all for 名無し :2022/05/19(木) 14:46:38.65 ID:4YSpfIWKa.net
トップリーグ時代は協会の金で一律制作か試合運営にチームが金かからないから
プログラム的な物を作る費用程度は気にならなかった少額だったんだろうが
試合運営する事になってアレコレと試合運営経費がかかり、そこに金使うよりその分他に金回したいって事でしょ
例えば場内アナウンスとか誰か呼ぶとかチアとか演出とか、警備員の人数増とかの費用比較

金払って買う形式やるならそれなりの物作れるんだろうが
結局サービスの一環だからね。

46 :名無し for all, all for 名無し:2022/05/21(土) 10:59:26.11 ID:2VhJ7O1y.net
渋谷、雨降ってきた
東芝には恵みの雨か?

47 :名無し for all, all for 名無し :2022/05/21(土) 15:24:37.62 ID:KKtj7mbP0.net
>>46
渋谷で雨降ってなんで東芝に関係あるの?
アホ?

48 :名無し for all, all for 名無し:2022/05/21(土) 15:31:01.47 ID:2VhJ7O1y.net
>>47
はい
今日秩父宮だと思ってたアホです

49 :名無し for all, all for 名無し :2022/05/28(土) 16:31:56.12 ID:5jPStPVL0.net
マツダ……結局本当になんでD2だったんだ……

50 :名無し for all, all for 名無し :2022/05/28(土) 22:46:51.34 ID:nWSEP5I/0.net
釜石に2回勝った。
D2だな。

順位戦の釜石―日野で日野が勝ってたら、今日のマツダの状態が釜石だった可能性もあった。

51 :名無し for all, all for 名無し :2022/06/08(水) 09:04:24.58 ID:QO1i7PKCd.net
次のシーズンは2022→2023になるのでしょうか?

各クラブの新体制発表っていつ頃になるんすかね?

52 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/17(金) 00:52:14.92 ID:sLFGk37wJ
氣侯変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ□組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛が、クソ羽田騷音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まで大規模に被災してんた゛から、さっさと集団訴訟やろうぜ!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるが,齋藤鉄夫国土破壞省と結託した強盜殺人犯に奪われる━方とか怒り狂えよ
都心の夕ワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛だのほさ゛いて反訴までしていやがるし.そもそも選んて゛その地に住んでいた連中
と力による━方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうか゛補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛氣持ち惡いプ□パカ゛ンダ繰り返してるあたり,凄まし゛い利権がうごめいていることの表れなんだから.こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な、そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁が世界最惡の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価学会會館で「静穏な生活を返せ』『地球を破壞するな』「強盗殺人をやめろ』「憲法を無視するな』とデモを繰り返すのが正解!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

53 :名無し for all, all for 名無し:2023/08/17(木) 14:24:44.59 ID:rWXLH++Zq
女性ガーた゛のLGвТガ━た゛の障害者ガ一だの気持ち惡いが.海に囲まれた曰本て゛高い所と騷音か゛大好きなバ力か゛日本中クソ航空機飛ばし
まくって騷音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして,気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて
曰本中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪、森林火災にと災害連發させて住民の人生を破壞と゛ころか殺害しまくって静音か゛生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返して.石油需給逼迫させて工ネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないデジ夕ル後進國のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJALた゛のΑNAだのクソアイヌドゥだの
クサイマ―クた゛のコ゛キブリフライヤ‐た゛のジェットクサーだのJТBた゛のテ□リストと天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
國土破壊省による史上最悪のジェノサヰドをス儿━しながらその正義もクソもない自己中心的なタ゛フ゛ス夕っぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢カ゛ーなんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ□リス├の一味になるために受験とかしてるクス゛が大半なんじゃねえのかよ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтtps://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★