2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石見智翠館ラグビー部辞退

1 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/11(土) 09:30:33.38 ID:VZ0yCruv.net
石見智翠館(島根県江津市)は10日、校内にある女子寮の風呂場で女子生徒が盗撮される被害があったと発表した。学校は画像6枚を確認し、現在は警察が経緯を調べている。会見した竹迫繁校長(76)は「あってはならない事件が発覚した。心からお詫びしたい」と謝罪した。

学校側の調査でラグビー部や野球部の男子生徒が関与している可能性が高いことから、両部は全体練習を自粛中。花園出場32回を誇るラグビー部は、12日から始まる選抜大会中国予選の出場を辞退する意向。同校長は「こういう状況下で出す気はない」と語った。

野球部に関しては、事件が発覚した2日後に高野連へ報告した。4月に開幕する春季大会県予選に出場するかは未定という。

スポニチ2023年2月11日 06:30
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2023/02/11/kiji/20230210s00044000831000c.html

2 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/11(土) 13:21:20.64 ID:I/+FX5cs.net
ラブビー部自体は残そうとしてるんだな、スゲぇな

3 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/11(土) 15:38:55.70 ID:Lcw2oGMH.net
まあこの時期で良かったよな
花園には間に合うだろ

4 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/11(土) 17:05:39.93 ID:n2EKBG++.net
実質大阪人の仕業なんだろ

5 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/12(日) 12:54:10.05 ID:R99H/pKx.net
関わったのが三年なら今日の試合に出るはずだった1.2年が可哀想すぎる

6 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/12(日) 12:59:54.07 ID:v3QhWEGe.net
当たり前定期

7 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/12(日) 20:24:31.67 ID:6XbMLSGU.net
Airdropなら
知らない人から画像が送られてくる。

女子ラグビー部員を盗撮した女子部員が
男子ラグビー部員に送った可能性もある。

8 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/12(日) 22:44:08.79 ID:+Mgca8F4.net
事の重大性からみて廃部でしょうね
真面目に練習して来た選手は気の毒だけど

9 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/13(月) 03:12:27.42 ID:3Abe1jH8.net
北見北斗よりは潔いな

10 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/20(月) 22:21:35.53 ID:cn1/1kJh.net
一年の活動停止処分くらってもおかしくない。

11 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/20(月) 22:47:49.13 ID:6ezhHy3D.net
田舎なんだから素直に廃部しろよ
たまには他のチームも花園に出してやれよ

12 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/29(水) 15:04:57.90 ID:4PZjQEof.net
県総体やセブンスはどうなるのかな?

13 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/05(水) 23:49:16.04 ID:nW4lHWRH.net
>>12
辞退。
花園予選はまだわからない。

14 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/28(金) 23:05:14.59 ID:mSu53V2U.net
女子ラグビー部はセブンズ復帰したけど、男子はやはり無理だね。

15 :名無し for all, all for 名無し:2023/05/02(火) 19:47:39.63 ID:/pMscX60.net
最近野球部喫煙者出たらしいぞ

16 :名無し for all, all for 名無し:2023/09/26(火) 18:32:16.19 ID:u+XQCm56.net
あのー、肉じゃが作りすぎちゃったんですけど、無事食べきれました

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★