2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゲーミングPC 相談/雑談スレ Part.54

1 :まちがって名前消しちゃいました。 :2023/02/10(金) 23:24:13.30 ID:xb0MtPjr0.net
ゲーミングPCの購入相談を受けたり、雑談しつつ情報を出しあったりするスレです

相談者は
予算、求めるスペックやパーツ
やりたいゲームの必要スペックやその方針
(FPSなら60fpsで十分とか144fps維持したいとか、配信をしてみたい、とか)
など出来るだけ詳細に書くほど的確なアドバイスを貰いやすいでしょう
長期間同じことの質問を続けると荒れやすいです
適度なところで切り上げるか、専スレへの移行をお願いします
ゲーミングノートはノートPC板に行きましょう!

相談者にキレないエスパーor名探偵を常時募集してます

ノートPC板
http://egg.5ch.net/notepc/

次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvv」お願いします
950が踏み逃げした場合は>>960
以後10レス毎に立てられる人が順次代役お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

918 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/14(水) 12:59:45.03 ID:9et10p2M0.net
ブラックじゃ無理だな
世の中、ネットで繋がってるようにブラックの情報も各金融企業は情報共有してるよ
その前からもずうっとなw

ブラックでも貸してくれるところなんて、そっちもブラックだわwww
町金みたいに、どこまでも追いかけてきて支払わなかったら臓器提供しろってところだろw
最初から払えない金利でふっかけてくるヤバいところ

919 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/14(水) 13:01:05.03 ID:mW7a7r950.net
>>916
どブラックでJACCS SMBC無理でした

920 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/14(水) 13:06:55.04 ID:9et10p2M0.net
>>919
ちゃんと債権者と話し合って支払いしないと、お前の債権は売られて最後はヤバイところに行き着くぞw

921 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/14(水) 16:50:07.16 ID:pZPYOjau0.net
やっぱワッチョイあると便利ですねぇ

922 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/14(水) 21:23:41.64 ID:NvFrcCxt0.net
スーパーホワイトとかどうなん?

923 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/20(火) 15:57:31.68 ID:0Qi0ovN90.net
債務から完璧に逃げられるのは、自己破産が通った時と死んだときだけ

924 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ cf9a-sYtR):2024/02/20(火) 20:54:58.51 ID:wdM7qoQG0.net
>>923
自己破産しても逃げられないよ
債権者との話し合いが義務だから
ほんと数千円でも返済を求められる。
その額も支払えないほど収入がないと判断されない限り、そして収入があったら返済しろって言われる。
自己破産も甘くはない
マイナンバーを適用されるようになったら、いつも収入を監視されるようになる

925 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/22(木) 20:04:39.76 ID:BbeyLge40.net
>>723
ワッチョイがあるスレに行けよクズがよ

926 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ ff44-BIuq):2024/02/24(土) 02:26:35.11 ID:5zmo78G10.net
パソコン一般板の方は完全に機能しなくなったな
荒らしが暴れすぎて終わってる
完全に発狂し続けて大暴走しとるわ、ありゃ年単位で延々と暴れ続けるな
こっちでいいな

927 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ ff44-BIuq):2024/02/24(土) 02:29:25.95 ID:5zmo78G10.net
一人で荒らし続けてるあの廃人はここには書けないだろうし

928 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/24(土) 09:28:38.73 ID:VOlQcHqvH.net
駿河屋信者やべぇわ

929 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ ff98-823l):2024/02/24(土) 14:11:25.44 ID:gBkuDbXb0.net
中の人なんじゃないの?
中古雑貨屋のBTO・PC部門に信者なんか居ないでしょw

930 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ ff44-BIuq):2024/02/24(土) 16:58:37.74 ID:5zmo78G10.net
中の人というより、昔からあの板に張り付いてる暇人の廃人でしょうね
前にはフロンティア、HPのオーメンとか他の推してた奴じゃないかな
口調やしつこさが同じに感じる、昔からずっと粘着して荒してるのと同じだと思う

931 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/24(土) 18:34:52.59 ID:71kBCltPd.net
駿河屋のやつまだ売り切れてないの?

932 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/25(日) 02:27:56.88 ID:CnyE2P780.net
>>931
あんな3.0のしかもTyp-Cすらない、しょーもないマザボ、超初心者しか買わないだろw

933 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/25(日) 13:33:48.80 ID:gH8Sz1YE0.net
安物はそれなりだからな、当然不便も出るし妥協はしたくないもんだ
良い物は当然高い

934 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 4e21-sA+W):2024/02/26(月) 12:08:54.76 ID:dr8n2WOW0.net
GTX1060搭載のパソコンを2万位で購入しようと思います

935 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/26(月) 13:05:07.37 ID:zyWRybrt0.net
どうぞ購入してください

936 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/26(月) 15:11:22.24 ID:dr8n2WOW0.net
>>935
i5-7500とi7-6700はそんなに性能違いますか?

937 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/26(月) 15:52:19.01 ID:97m/AK7D0.net
どっちもWindows11のサポート対象外のCPUだからやめた方が良いと思うよ

938 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 862e-xnuC):2024/02/29(木) 13:46:52.13 ID:R7xiPvsn0.net
めちゃくちゃ初心者です。
ゲーミングPC買おうかなと思っています。
予算は20~30万で検討しているのですがどこで買うのが良いでしょうか?

939 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 9b61-RFBb):2024/02/29(木) 14:01:52.69 ID:QtQStYl90.net
>>2に上がってるショップを全部見て自分の予算とスペックに合ったやつ買えば良いよ
タケオネワンズはある程度パーツの良し悪しが分かってないといけないけど
よくストリーマーのスポンサーだったり大会に使われて有名なガレリアはドスパラ、Level∞はパソコン工房のブランド
フロンティアはとにかく安さとそこそこの品質を求めるなら優秀

ちなみに自分は初代はサイコム、今使ってるのはタケオネでケースまでフルカスタマイズして買った

940 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 4e21-sA+W):2024/02/29(木) 14:05:39.69 ID:v3fy97VE0.net
>>937
Windows11はインストール済みたいです
でもまともにうごくのかなあ?

941 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ afea-V2t0):2024/02/29(木) 14:53:07.48 ID:0MseolrP0.net
>>940
Windows11に対応してないCPUでもやり方次第でインストールできて使える事は使えるけど
大きい更新が来るとアップデートができなくなる
そうなるとクリーンインストールし直す事になるけど自分でインストールできないならやめた方が良い

942 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/29(木) 17:09:26.72 ID:gd+zK7eYd.net
>>939
ありがとうございます!

943 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/29(木) 18:34:20.23 ID:v3fy97VE0.net
>>942
どぶらっくでもローン組めるPCショップ教えてくださいな

944 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/29(木) 19:02:47.49 ID:wJHODx5x0.net
ありません

945 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/02/29(木) 20:35:51.05 ID:aG3U2/cT0.net
>>943
アンカ間違ってない?

946 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/02(土) 07:13:48.24 ID:KEhHEsue0.net
知って下さい!拡散希望
緊急事態条項(改憲)は危険!自〇党の改憲草案97条最高法規は基本的人権の削除 !!
このままでは、国民の人権がなくなります、日本が滅びます!!
https://twitcasting.tv/iminnhantai

947 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/04(月) 14:36:22.40 ID:xaSzNzxn0.net
>>946
? スレ違いだが11条があるら良いのよ
ダブっているから削除されそうなだけだし
全体を読め

948 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/05(火) 15:52:49.89 ID:/TYT9tEVd.net
これ安くていいなぁと思ったんですけど鉄拳8くらいなら余裕ですか?
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g118024-Mar1/

949 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/05(火) 15:58:29.34 ID:Rmq7HaSJd.net
余裕のよっちゃん

950 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/07(木) 03:52:40.29 ID:WqjJLvkUd.net
Intelとamdで同性能だと思うのですがどっちが良いとかありますか?
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g118096-Feb/
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g118098-Feb/

951 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/07(木) 04:03:07.00 ID:WqjJLvkUd.net
比較対象間違えました
■Intel
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g118098-Feb/
■amd
https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g117908-Mar1/

952 :青木康善 (ワッチョイ 29fa-W+yZ):2024/03/10(日) 21:34:17.02 ID:LosAhLpw0.net
hp omen最強。

953 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/11(月) 08:20:22.47 ID:LEOCNEEc0.net
安いとこは必ず悪い部分があるもの
HPもそう

954 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/11(月) 11:13:56.58 ID:G+If/ioc0.net
Victus 15L今日までセールだけどイマイチなん?

955 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/11(月) 11:46:46.14 ID:fDq5BnwQ0.net
HPやDELL、Lenovoグループなど大手メーカー製は、
電源やマザボなどが独自過ぎて後の部品交換に支障が出る。

購入後、全く弄らず使い続ける無改造派と、
しばらくしたらCPUやグラボを換装し使い続けたい改造派で評価が正反対。

956 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 3dc6-mSl3):2024/03/11(月) 13:52:11.01 ID:+R3RCmxC0.net
>>954
Victus15Lはマザボと電源が極限までコストダウンした独自規格で拡張性も皆無だから
何も追加せずとも満足できて保証期間過ぎたら即壊れても泣かない人用
omenは通常価格だとぼったくりなゴミパーツや不人気パーツの集合体だけどマザボや電源の規格は既製品と互換性はある
Lenovoの現行型のLegionはマザボ裏の穴が無い以外はごく普通で既製のパーツも大抵互換性はある

957 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/17(日) 18:01:19.08 ID:MNCehawS0.net
アドバイスお願いします
マウスのPCを購入予定なのですが

〇GeForce RTX™ 3060 Ti(GDDR6X)メモリ16GB (8GB×2
〇GeForce RTX™ 4060 GDDR6 8GB メモリ32GB (16GB×2
の2つでしたらどちらが性能高いでしょうか?グラボとメモリ以外の性能は同じです
あと、CPUはAMD Ryzen™ 5 4500なのですがStar fieldはプレイできますか?(低画質可)
よろしくお願いいたします。

958 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 53ce-y53N):2024/03/17(日) 20:55:52.46 ID:zNnOAcy30.net
性能高いのはどう考えても下だろ
3と4はどっちが数字が大きいの?って話

959 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/18(月) 10:18:33.69 ID:nOevnBTy0.net
>>958
アドバイスありがとうございます

960 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/23(土) 10:07:05.22 ID:pxCGpYe60.net
10年使い続けてるZ97pro +4790Kでまだ買い替えの必要性を感じない
はよ壊れて下さい

961 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/23(土) 14:02:42.01 ID:beLt4E7i0.net
やることが当時と変わらないなら壊れるまでは使えるだろう

まあ、それでも今時に買い換えれば快適性は変わるだろう
静音性や大きさや消費電力などの配線周りも変わるだろう
そこに必要性を感じるかどうかだな

962 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 31c6-ZAEI):2024/03/23(土) 20:53:25.30 ID:xAfa6E0z0.net
>>960
壊れなくても来年10月のWindows10のサポート終了で買い替えする事になるよ

963 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/23(土) 22:40:09.61 ID:qqkBsOVe0.net
どうせ買うなら高性能と考えていると次期CPU、GPUがちらつくんだよな
ミドルクラスでつないでいったほうがいいのだろうか
悩むわー

964 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/25(月) 00:50:38.63 ID:RpqbwcS60.net
それならRyzen9 9950X3DとRTX5090でいいじゃん
これ出たら当分次の出ないぞ

nVideaもAI景気が続くならRTX6000出るのは3年スパンになるだろうし
Intelは17世代くらいまでは暗黒時代が続きそうだ

965 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/25(月) 21:16:55.71 ID:IfD3SPuB0.net
そういうの考察に入れはじめるとマジで終わりが見えなくなるからその時の財布事情で手が届くギリギリを選ぶ事にしてる

966 :まちがって名前消しちゃいました。 (ワッチョイ 125b-yz83):2024/03/26(火) 05:44:39.38 ID:MGaJtST/0.net
>>965
欲しい時が買い時で、
買っちまったら1年は新製品情報を見ないで、
本来の目的(ゲームなり動画編集なり写真加工や音楽制作etc)に打ち込む。

のが正解。
(毎年、性能の上がった新製品が出る業界、待っていてもキリが無い)

1年経ちゃ新世代製品を見ても大して悔しくないでしょ。
財布に余裕があれば買い直すなり買い足すなり改造するなり、すればいい。

967 :まちがって名前消しちゃいました。 :2024/03/27(水) 04:43:43.28 ID:/7E4EZjW0.net
発売前の次の世代を気にしてたらいつまで経っても買えないからな
決断力が大事

285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★