2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴンボール】かめぢから新事業【カード偽造】

712 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 00:47:39.08 ID:M4wHj6Po.net
VIPからきまsって、こんなくせースレを宣伝すんじゃねーよアホが






次やったらおしおきな^^

713 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 07:02:56.42 ID:URhbsHI9.net
犯罪の被害があまりに少額すぎるからこんなんで警察の人件費掛けてやらないだろ
対費用効果が悪すぎる
田舎で小学生相手に細々と原料費だけもらって配るなんて半ば慈善事業みたいなものだし

714 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 07:09:15.01 ID:wifzKePQ.net
>>713
その持論は法定で言え
(しかし、なんでカードの種類で値段違うんだろうなー)

715 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 07:26:09.62 ID:U6OKlw5w.net
生活に困っていたり社会的意義もないのに慈善事業?
詭弁ですらないな

慈善事業なら違法行為や犯罪をしてもいいという理由を言ってくれないか?
ここじゃなくて、法定でw

716 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 08:09:20.60 ID:TbkmgIVl.net
>>713
意匠権、著作権といった知的財産の利用料はコストに含まれないのかね?

717 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 08:26:45.93 ID:01Oeg8Sq.net
全国誰でも大人から子供まで対象にしてたくせに何ほざいてんだよ
あ、言い訳は法廷でな

718 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 08:52:11.79 ID:8hrfsWqK.net
めんどくさいと思ったらそれで終わりって明記してただろ
慈善事業ならめんどくさくても、相手が困ってるならやれ
つまり慈善事業の要素は全くない

719 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 08:57:08.89 ID:OtxxqohL.net
最近、「法廷で」って流行ってるの?
「続きはWebで」みたいでアホっぽいな

720 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 09:08:19.75 ID:8hrfsWqK.net
>>719
アホな言い訳ここでしても意味ないよって意味だろ
分かれよアホ

721 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 09:20:30.18 ID:zyslWGdQ.net
>>751
足をすくうの話でとっても頭が悪いのを晒した
内村さんには理解できないんでしょうけど

訴えられないように警察やバンダイに話を付けに行くことも出来ず
逮捕されようが法廷で白黒付ける気概もなく
こんなところでビビってグダグダ無駄に言ってるだけの
ヘタレに対する皮肉ですよ

722 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 09:23:58.37 ID:zyslWGdQ.net
まあいいや
埼玉県警さんがんばって下さい
応援してます

705 名も無き飼い主さん[] 2015/01/26(月) 18:59:34.07 ID:3XdvwYpX
埼玉県警は特殊詐欺(いわゆるオレオレ詐欺)で恥かいたから
この件で正義や法の執行者として挽回して欲しい

そういうミスもありましたが、こんな風にきちんとしてもいます。って
特にえっていう感じで子供が犯罪者になる可能性もあるから(>>687)、
地域の優しいお巡りさんとして頑張って下さい

723 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 11:51:54.46 ID:uEPWpPF8.net
>>713
不正コピーは無料で配っても犯罪だぜえw

本来メーカーが得られる利益を妨害してるのだからw

724 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 13:12:45.41 ID:Fn9fUdeu.net
狭山のゲームセンターでガキ相手にしてるだけだし、
メーカーが得られるはずだった利益なんて知れたものだろ。
むしろ金かけずに宣伝になったって、バンダイも内心喜んでるんじゃね?

725 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 14:24:23.77 ID:zrsg28AZ.net
>>724
損害賠償の民事裁判と違法行為に対する刑事裁判の違い分かってる?

726 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 15:52:19.10 ID:85jMvUXk.net
子ども相手ならなおさら悪いことなのだが?
どういう思考してるんだ?

727 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 15:57:21.10 ID:njy1DXwx.net
>>724
それ言っちゃあお仕舞いよ

お前の店で万引きしたヤツが同じ台詞吐いて許せるの?

728 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 15:59:16.86 ID:9SF1d6SL.net
子供相手に詐欺とか金額以前にいいネタだねえw

729 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 16:02:13.57 ID:3wwjHPoU.net
本業がもっと悪どくやばいから、この程度なのかもねw

730 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 18:26:47.35 ID:DooAj4l1.net
羨むほど利益出してるわけでもなさそうだし、亀屋の道楽としてほっといてやれよ。
あれ作る労力考えたら割に合わない利益だろうし。

731 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 19:11:32.01 ID:cRAr6f3y.net
>>730
それを決めるのはバンダイとか東映とかバードスタジオの人々

732 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 19:19:21.00 ID:JK0YnZEF.net
>>730
それここで言って何か意味あんのか?
だから法廷で言えって言われんだよw
(この場合、警察に言えか…)

あと利益関係ない。著作権という権利の侵害だから
それと子どもに有害。平気で法律や権利を犯す人間になっちゃうからな

733 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 20:00:33.63 ID:NrNymKy/.net
妖怪メダルなんて10万も稼いで無いのに逮捕されてるしな

734 :名も無き飼い主さん:2015/01/27(火) 20:14:52.04 ID:mMFZL6IU.net
サイバー課は女子中学生のパンツ買ったやつ逮捕してんだぜ
逮捕された側が金払ってんのになwww

735 :名も無き飼い主さん:2015/01/28(水) 06:55:59.52 ID:K8ZaLxky.net
程度によって情状酌量の余地はあるし、目くじら立てるほどの物でもない。
過剰反応し過ぎ。
こんなことに労力継ぎ込むなら野生動物の密輸の方がなおさら取り締まるべきでしょう。
そのほうが確実に社会の役に立つ。

736 :名も無き飼い主さん:2015/01/28(水) 08:24:08.79 ID:UOhGzZBB.net
>>735
必死だなwww

著作権も野性動物もどっちも保護してやろうぜ

737 :名も無き飼い主さん:2015/01/28(水) 08:40:05.66 ID:mGZKucUh.net
>>735
ねえ何でそんなに馬鹿なの?
そんなの当たり前じゃん。誰も上限いっぱいの求刑も量刑にもなると思ってないよ
情状酌量なしに厳罰にしろとか誰か言ってる?
みんな刑は軽くていいからきちんと罰するべしって思ってるだけ
何か話のピントずれまくってないかい?
個々のレスも流れもきちんと読もうね

738 :名も無き飼い主さん:2015/01/28(水) 10:49:39.50 ID:78n0+gPN.net
>>736
そうだよね
でもね
子供を狙った犯罪で、しかも子供を犯罪者に育てる犯罪だってのも忘れないで

739 :名も無き飼い主さん:2015/01/28(水) 14:28:43.49 ID:JXBOoc8d.net
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015012800498

3ヶ月掛かって逮捕されるってに至りました

740 :名も無き飼い主さん:2015/01/28(水) 19:28:13.43 ID:xtQvZxwd.net
>>735
こんなことって何だよw
自分勝手だなぁw

社会の役に立つって視点で言うなら、内村なんて「こんな奴」一度刑務所に入れてお仕置きしておくのがいい

性格悪いし、恫喝もするし、違法行為に抵抗感ないし
社会のために刑務所に送れ

741 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 00:30:42.04 ID:SIXc8l33.net
販売した証拠を掴めるかどうかだよなー

742 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 07:28:06.32 ID:iXRwd15p.net
>>741
販売した記録が帳簿として記載されてないなら、、、、脱税ってことだよね
ムフフ

743 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 07:50:20.41 ID:O/7RjrC2.net
他の犯罪でもそうだが、未遂でも罪になる
「販売目的で所持」も罪になる

仮に売ってなくても(あくまで仮にw)犯罪に変わりはない
残念だったな。内村

744 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 10:36:38.18 ID:XhApDH4O.net
代金は銀行振込のみの指定だから特定はものすごく簡単

745 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 18:23:27.18 ID:aTkpgS8H.net
>>741
販売目的で複製してるだけでも逮捕できるけどねw

746 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 18:25:44.87 ID:aTkpgS8H.net
>>735
不正コピーするような奴が、CITES守ってるかな?
密輸も出て来る可能性高いよw

747 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 20:38:53.62 ID:Py7TYhQh.net
ここまでしたけど気がすまない。
しかもあんな事しといて最初のLINEこれね、
でもね、こんな事しても掃除すれば 綺麗になるでしょ?
けど、この 美咲の傷ついた心は一生消えないんだよ。
消したくても消せないの、ほんとは○したいよ
http://pbs.twimg.com/media/B8bEdWsCAAAW5C7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B8bEfTpCMAA0F4Q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B8bEhA-CcAA09nn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B8bEkfwCMAEr1KR.jpg
https://twitter.com/keke_0201/status/560351337372585984/

748 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 20:49:29.03 ID:Nac/zvqp.net
自分のHPの画像を使われると怒るんだから他社のカードの不正制作はNGだろ

749 :名も無き飼い主さん:2015/01/29(木) 22:05:28.49 ID:0TDA00pb.net
万引きを捏造してまで強盗にしたてて…、どーたらこーたら言ってた奴が

自分の罪は小さく小さく見せようと躍起になってんじゃねーよwww

750 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 08:44:18.92 ID:OUqoO7hH.net
カメボスのは確かに犯罪かもしれないけど、子どもみたいな社会的弱者のためにやってるから、
ある意味義賊みたいなもん。だから見て見ぬ振りされてるんだろ。

751 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 10:04:19.35 ID:X/b1Ialg.net
お前、頭おかしい

752 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 10:44:14.28 ID:JQsUUidk.net
>>750
援助交際の援助の部分がお前の言う義賊的な意味なんだよ

他に類似の誤魔化しとして、躾と称してする児童虐待もお前の主張に近いものだ

やはり内村賢司の逮捕は社会的にも必要だな

753 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 12:19:59.88 ID:lfx+udJY.net
>>750
妖怪メダルも義賊なのかな?

754 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 14:55:19.94 ID:EkI6sOSo.net
なにが義賊だボケ
盗んだ本物レアカードを、何千円もする内村偽物カードすら買えない子供に配れ
それが義賊だ
しかし、それでも犯罪だ
逮捕や有罪逃れの言い訳にするな
やったことの罪はきちんと受け入れろ










だが、そもそも偽造を楽しみながら金稼ぎたかっただけで
義賊なんて動機はなかったくせにwwww

755 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 19:27:28.14 ID:MVvLbb7l.net
俺は悪くないと思うけどな。
レアカードを当てるだけの金が無い、レアカードをプレ値で買うだけの金が無い子供たちを喜ばせているじゃないか。
現代のタイガーマスクだよ。

俺に言わせれば、まだ正しい判断ができない子供を洗脳して
金づるとしてしか見てない玩具メーカーの方がよっぽどタチが悪い。

756 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 19:30:15.93 ID:xD956wMb.net
>>755
タイガーマスクwwwww
自分が得た爬虫類の知識(笑)すら出し惜しみする男がそんな訳あるかよ

757 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 19:34:00.91 ID:vcYw5Amn.net
ランクで値段変えないで、ていうか億万長者(笑)なんだからカードダスと同じ値段で全種類売ってから慈善活動とか言え
パクりレアカードが2000円近くとか子供狙ったぼったくり詐欺じゃねーか

758 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 19:44:17.26 ID:MVvLbb7l.net
子供たちがレアカード欲しさにお小遣い使い切ってしまったり、ましてや親の金盗んだり
犯罪に手を染めたりしたらどうしますか?

そうなってからでは遅い。
そうなる前に満足させてやればいい。

カメボスは法律上は良くないかもしれないけど、子供の健全な発育や情操教育にはプラスだろ。
総合してもプラス。やり方には一理ある。

759 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 19:46:12.60 ID:vcYw5Amn.net
犯罪に手を染める「かもしれない」から、その前に犯罪幇助するとか寝言は寝て言え犯罪者

760 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 20:44:18.33 ID:c1vbZxWj.net
んだな。内村はゴミw
じゃあ、酒、タバコ、ドラッグ積極的に与えろよ
小学生の妊娠だってあるんだぜ?

生理や精通迎えたらどんどんセックスさせろや
少子化だし、避妊もさせんなカス

酒、タバコ、ドラッグ、セックス
どれも気持ちいいし喜ぶわな
制限しなけりゃもっと安くなる。税金も安くする、合法化する
課税や違法だから高くなる

ああ、それでもいいよ
だが個人の犯罪で世の中が変わるか?
内村のしてることは主張ですらない
主張なら初めからそれ言え
言ってないだろ
なぜか、その「主張」が嘘だから

合法→微罪→いいこと
フザケンナwアーホwww
二転三転してんじゃねえよゴミカスウンコw

761 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 20:48:18.14 ID:PeNO5OII.net
かめぢからのリクガメ最高やん

762 :名も無き飼い主さん:2015/01/30(金) 21:01:02.66 ID:xD956wMb.net
>>758
小遣いの使い方はもらった子の自由

金盗むのとデザイン、アイデア盗むのと何が違うの?

763 :名も無き飼い主さん:2015/01/31(土) 03:01:12.07 ID:OPawTPA/.net
.,r‐--,,,_、                                   
.゙l゙'i、  `゙''-,,,,,,,,,,,,,,,,,_
: ゙l `'i、.,r‐-、,,`'-,、  `''ー、_
 ゙l ,/゛   `゙''''ミッ、   ゙゙'''-,、
  У        `!ヽ、    ._,,i、      ,,,,,、
 /          ゙r゙l,   / ‘i、    { ゙i、
 |              ゙'i゙l ./    |,    ゙l、 ゙l
 |         _,,,,_  .゙'},. |   ,/ ゚i、    ゙l  ゙l、
 ゙l         ,r'"` `゙゙''',゙',lri、,,/  .゙l    ゙l  ヽ
 │     .|     .彳 ゚|″    |    .|  │
  │     .ヽ_   _,,-°  `i、    .|    .,,゙l, .゙ケ'=ッ、
  ゙l, ,,,,,,、    ̄ ̄     .゙l,-'シ'',!.゙l  ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i、
   `'| `'i、            ,,,rン・'゙,,,-'i| .|  .l、,,」  ゙=    |
    .゙ヽ, .゙!,          i″ ゙''i,   .l │ /" .゚┓     .|
     ‘'''l"        ゙'-,,、゙l、 .,,「 |  ゙l、  ゜     .|
       ゙l'-,、       `゙''゙‐'" ./   .ヽ       .|
          |  ゙'ヽ,、        /    '゙l      .,ノ
       ′   .~'―--―ー¬''"         ヽ-,   |、
                            "    .l゙

764 :名も無き飼い主さん:2015/01/31(土) 08:11:04.07 ID:8XfXpQUX.net
>>758
ばーか。なにがそうなってからでは遅いだw
小遣いなくなって後悔するなんて普通だ
つか、少なめに与えて悩むように躾や教育的に与えるのは普通

わざわざ不正や犯罪行為に誘う、しかも罪悪感ないように騙して買わせて使わせる
内村犯罪カードは全然違う

このカードに騙されて法律・善悪とかで内村みたいになったその方が遅いぜw

765 :名も無き飼い主さん:2015/01/31(土) 08:28:00.80 ID:gM8k3nKA.net
>>755
なんだよ子供たちを喜ばせてるだけってwww
2000円の偽造カードだが、例えば本物を得るのに仮に、100円*50回の確率だとすると、バンダイに5000円の損害を与えていることになる(確率だから前後するが試算や平均的に)
内村が得た収入が損害額になるんじゃない

あとオークションだが、これは既に正規に販売したもの
バンダイはそのカードの利益は得ているから損害を与えてはいない
内村の脳みそでこの違いが分かるといいんだけどなwww

766 :名も無き飼い主さん:2015/01/31(土) 09:11:52.57 ID:6W5Ut0Xb.net
どうして小遣いなくなって盗んだり、オクで大金使うのが前提なんだよ
そうするガキもいるだろうが、そんなことしないのが大半だろ

だがオクは推奨することじゃないが合法。オクでレア買うのよくないと思うなら親や身近な人の問題だよ
赤の他人が阻止することじゃない。しかも犯罪で

かめさんこうぼう内村賢司がしてることは犯罪
偽造も犯罪。騙して売るのも犯罪。一から十まで犯罪

767 :名も無き飼い主さん:2015/01/31(土) 10:08:09.94 ID:C7KAiECv.net
いいことだとしても犯罪は犯罪
俺は内村賢司が有害だと思うし、この世から消えた方がいいと思う
もし内村賢司を殺す奴が現れたら「よくやった!」と喜ぶと思う
だが、そいつは逮捕されるべきだし、法の裁きを受け懲罰を受けるべきだと思う
逮捕するなとか無罪だなんて言わない

768 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 06:30:57.80 ID:135WP3Gv.net
>>758
だったら、本物買って配ってあげればいいじゃないww

769 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 09:18:12.45 ID:FHBMwbU7.net
いいことだって方向で誤魔化したいんだろうけど
慈善事業と言ったり義賊と言ったり一貫しないんだよね
この二つってだいぶ開きがあるんだけど、平気で同じようなこととして扱ってるから
如何に内村が今まで善行をしてきた経験がないかと、善行をしようと偽造カード事業始めたんじゃないって
言ってるのと同じなんだよねw

770 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 09:44:58.88 ID:Xt6wmVhB.net
無償のボランティアみたいなもんだろ?
それに悪い面の裏には良い面もあるってことよ。物事は表裏一体。
良い面が大きいなら多少は悪い面に目をつぶってもいいだろう。

771 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 09:48:35.26 ID:gBn2XpLs.net
億万長者(笑)なんだから無償なんて言わず億万長者(笑)にしかできないお金を使った慈善活動すればええやん

772 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 09:49:44.30 ID:WG5l1e1s.net
>>770
ボランティアの元意は自主的活動

無償有償は関係ないし、「著作権違反」したものを「無断に販売」する行為に良い面は1mmもない

773 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 10:20:04.16 ID:FHBMwbU7.net
>>770
無償www
無償の意味も知らないwwww

物事に良い面悪い面はあるが、それは人それぞれ
ましてや犯罪した側の価値観を最優先させる道理などない
なお裁判は道義的な善悪で裁くのではなく、法律に違反しているか否かで裁く
良いことか悪いことかではなくその行為が法に反してるかどうか
良い行いで情状酌量により減刑になっても無罪にはならん

774 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 10:47:54.93 ID:MwAQAyEH.net
どうよんでもよい面があるようには思えないがな

小遣いが足りなければ
・我慢する
・貯めて買う
ということを覚えさせたり
もしくは友達がレアカードを持ってても我慢する
ましてや盗みはいけないということをきっちりわからせる

というのが教育だし後々にわたっても子供の為になるだろうよ

そこをコピー品を作って他人に渡すという明らかに著作権違反な行為に手を染めてまでして物欲をみたすのがどこがよいことな訳?

775 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 11:02:00.98 ID:F18QTglJ.net
バンダイが詐欺とか言ってんだろ
ならば善悪や良い悪いで判断して、善い行いをするならカードダス自体への抗議活動をしろ
カプセルのガチャガチャもスマホとかのガチャも違法化に取り組め

なのに商売でカードダスにのっかてんじゃねーよw
しかも犯罪行為でwww

店を脅して脅して無理やり撤去させるとか機械を破壊して回ってたのなら義賊的な側面を認めてやってもいいんだけどな
それがいいとは言わんが義賊だ

776 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 12:24:57.98 ID:fzmpypkd.net
内村ってどういう世界観で生きてんの?
裁判は善悪じゃなくて違法行為があったかはっきりさせるもの
大麻は悪くないいいものだって意見も少なくないけど、現在日本で大麻に手を出したら違法で裁かれる

善悪、慈善、義賊、何を言おうとどれも逮捕や有罪を回避する理由にはならない

777 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 17:08:16.35 ID:Tpk4ReIP.net
内村(>>770)の言う通りなら、
安楽死は法整備なしに行うことが出来る。どんどんやれ


もしこれにそうだその通りと何の疑問もなく答えられたら、ガキでないならそいつは問題がある
そして上に立つ者がいない店主や、子供の親だとしたら恐ろしいことだ

778 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:14:29.46 ID:oKknv8mj.net
原価数10円のカードに無理やり付加価値つけて子供にギャンブルさせるなんて、
非道にもほどがある。こうやってギャンブルに慣れた子供がタバコに手を出したり、
パチンコや競馬にはまって破滅していく。

不健全な負の連鎖を断ち切るにはギャンブル癖を身に付ける前に、
お金で解決させればいいと思う。お金で買える満足と安全。

779 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:21:56.55 ID:IWvzSE75.net
なんだこのスレ
ペットに関係無いじゃん
別のとこでやれよ

780 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:25:36.66 ID:oKknv8mj.net
世の中にはクズな大人がいっぱいいる。クズになる人間というのは幼少期からクズの萌芽があるわけで、その頃にギャンブル壁を付けるのはマイナスになる一方でプラスになることはありません。
日本の治安をよくするにはクズを減らすのが得策なわけで、クズの萌芽を少しでも摘むには無用なギャンブル癖を付けないようにするのが何よりの対策だと思う。

781 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:31:47.16 ID:2QaBx9IN.net
>>780
じゃあそのギャンブルをいいように利用して違法行為でギャンブルを存続させ
未熟な子供の欲望を教育するのではなく、欲望を満たし何千円も使わせた
かめさんこうぼうの店主内村賢司は最低の犯罪者だな

782 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:36:40.06 ID:2QaBx9IN.net
俺も堅苦しいことは言いたくないが…
エロ本はコンビニとか普通にある
まともな親はダメなものだと触れさせないか、ちょっとなら見逃すと限度を設ける

かめさんこうぼう店主内村賢司がしたことは
エロ本を積極的に与える
しかも違法ポルノを与える
レイプを正当化する
同級生と金払ってセックスすることを認める

これだ

783 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:42:59.93 ID:sW5Zi3+N.net
悪は悪でも、必要悪と言う物があるだろ
いっしょにするな

784 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:51:21.27 ID:2QaBx9IN.net
>>783
誰が必要悪って判断すんだよw
世間的に広くそう思われないと、誰であろうと判断自体出来ないけどなw
少なくとも内村ではないぜ

785 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:54:14.43 ID:WG5l1e1s.net
>>783
バンダイがやってるよ、必要悪wwwww

著作権違反に偽造、販売目的所持はただの違法行為だってば

786 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 21:57:38.34 ID:qkhUpvnM.net
首相もイスラム国との交渉に、表には出せない裏取引やってる可能性ありますけどね。
国際法上許されない行為を。アメリカからは総スカン喰らいますよ。
でもこの非常事態にそれを責めることができますか?それを必要悪って言うんですよ。
反論する方はまず回答をお願いします。

787 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 22:02:40.63 ID:fHVKObVR.net
お巡りさん
必要悪だから内村賢司を警告なしに射殺して下さい
逮捕や裁判は不要です
著作権法違反だけじゃありません。法律や社会の成り立ちを否定しています
射殺お願いします

788 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 22:12:07.13 ID:fHVKObVR.net
>>786
緊急事態、非常事態、安全保障と通常の市民生活は次元が違う
日常生活でも火災や災害時に家屋の破壊は認められるし、正当防衛で人を殺しても許される場合がある
しかし、緊急じゃないのに燃えやすいからと勝手に木造建築を破壊したり、悪人だからと殺したら犯罪

バンダイが脅迫や押し売りでゲームさせてるか?
どこに法を犯してまで対応する必要がある?
入間市じゃバンダイがレアが出るまで無理やりカード買わせてるのか?

789 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 22:36:22.60 ID:ChWed4xL.net
782が言ってる国際法に触れる行為って何?
身代金の事?だったら別に違法じゃないだろ?
「テロに屈した」とか「日本はいいカモ」っつーイメージ与えるだけじゃん。
アメリカは怒ると思うけどw

まぁ兎に角、人の命が掛かってる話と自分の悪行とを同義と思えるその感覚
ホント、イっちゃってるなwww

790 :名も無き飼い主さん:2015/02/01(日) 22:57:46.73 ID:vjFw6s81.net
>>786
◯非常識な事態
×非常事態

791 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 00:37:30.59 ID:a6+mlE/i.net
まあこっちの世界ではいくら嫌われようが憎まれようが馬鹿にされようが構わないっすwwwwwwwwww
毎日叩いてくれwwwwwwww面白いからwwwwwwwww
シカトされるのが一番おもんねーからwwwwwwwwwwwwwww

792 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 01:30:17.41 ID:15HNaHJ2.net
>>778 >>780
それなら子供にギャンブルさせなきゃいいよね
俺が子供の時には親にゲーセン禁止されてたから高校生になるまで足を踏み入れたことなかったよ
そのお陰かどうかはしらんが今でもギャンブルは付き合い程度で基本やらんわ

793 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 01:42:23.48 ID:15HNaHJ2.net
>>786
小学生くらいの子供に必要悪を教える必要はないわ
まず正しいことをきっちり身につけてその上で大人になるにつれだんだん学んでいくものさ
そこが最初から歪むと生き方そのものが歪んだ人になりかねない
カードほしさに盗み働くやつとかねw

今回のイスラム国の件だって裏取引の交渉はしただろうし当然アメリカとも調整した上でだろうよ
現地情報はアメリカからもらわないとダメな国だからな
総スカン食らうようなこと日本ができたら逆に誉めたいくらいだ

794 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 01:55:05.97 ID:15HNaHJ2.net
だからね、裏取引はあったとしてもいまの国際情勢では基準内なんですよ

大抵の必要悪もある広がりをもった社会のなかでは許容されてるわけ
そこからはみ出したらそこではじめて叩かれる

んで、いまの日本では著作権に対してはかなり厳しくなっててカードコピーはいけないことになってきたのさ
以前はおとがめなしだったのが今では逮捕されるケースが多くなったのはそういうこと

795 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 05:44:24.49 ID:0WqGutc1.net
田舎の弱小店とか言ってたのに、首相や国レベルに引き上げたかー
しかも人質・人命に関わる国際問題レベルにまでかー

本当に言うことがコロコロ変わるね
内村が確固たる考えなどなく、その場その場で身勝手な犯罪と嘘を繰り返す奴だと明確に示してるね
>>791のチンフェみたいなクズでバカってことだな
いやチンフェ以下だな

796 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 07:22:08.25 ID:dI2NGTPS.net
【Utwitter】真・かめぢから掲示板 10【自演なう】
831 :名も無き飼い主さん[]:2011/07/16(土) 03:36:34.70 ID:o8XA1lNS
ぼこぼこにしても犯人は傷害罪で訴える度胸はない、なぜなら訴えたら自分が
会社クビになるし前科がつくから。俺は障害で訴えられたところで会社クビに
なるわけでもねーし、そもそも万引きした奴を大げさに強盗だって言えば正当防衛だ。
万引き=俺にとっては金儲けのチャンスなんだよ。かなりゆすれるからな。
万引きするやつなんて殺したっていいと思っているから罪悪感はまるでない。これほんと。

>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
↑別にいいんでしょ。必要悪、裏取引等々そんなレスは無用
>>770
目をつぶってもいいだろう。
↑目をつぶることも不要
訴えられて構わないのだから、どうしてこんなレスが出てくるのか不可解だ

797 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 07:39:49.11 ID:j+NBO8FF.net
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
http://hissi.org/read.php/pet/20110716/bzhYQTFsTlM.html

>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし

>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし

>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし

798 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 08:48:24.19 ID:tMWPOXfv.net
>>780
クズな大人、人間のクズとはかめぢから店主の内村賢司
クズの萌芽を摘むために子供相手の違法商売は摘発すべき
内村を子供に関わらせてはいけない
クズの萌芽を摘むために内村には法の裁きと懲罰が必要

しかし、逮捕も裁判も本人にはカエルの面に水とは残念だ
それでも周囲の人間や子供に伝わるものはあるだろう
埼玉県警さん、よろしくお願いします

799 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 09:06:56.29 ID:lw0aOq6s.net
ギャンブルについての意見やカードダスがギャンブルだと断言できないが(ギャンブルならそもそも子供相手に設置できない)
一応ギャンブルだとしても、違法行為を以ってギャンブルへの教育や対策とすると思ってるなら
そいつは人間のクズだと断言できる

800 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 10:35:53.59 ID:+ETMSK1C.net
もういい加減ペットの話題に戻れや

801 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 10:53:26.72 ID:dLb14uQ7.net
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
http://hissi.org/read.php/pet/20110716/bzhYQTFsTlM.html

>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし

>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし

>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし

802 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 14:28:28.74 ID:Yvnkhrf0.net
傷害のこと?

803 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 14:40:54.98 ID:49Xagpjo.net
>>802
確認の為の問い合わせ先は>>1のリンクにあるよ

804 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 14:56:04.07 ID:8ioafHAt.net
>>796
言ったぐらいで強盗と見なせるかよw

なんのために防犯カメラあるんだかw

こいつ本当に世間知らずだなw
親の財産にパラサイトは違うわw

805 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 15:11:24.86 ID:49Xagpjo.net
>>804

>俺は障害で訴えられたところで会社クビになるわけでもねーし
http://hissi.org/read.php/pet/20110716/bzhYQTFsTlM.html

806 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 15:16:23.35 ID:49Xagpjo.net
ちょい分かり難かったかな?
訴えられてもいいんだから法律と罪状についてまともな認識は始めからないってこと

807 :名も無き飼い主さん:2015/02/02(月) 22:31:37.83 ID:ilVq+BYQ.net
おい、「I 類時登録票発行不確実」という中国セマルのセリフはなんなんだ?
正直なのは評価してやるが、この店は不正輸入を絶対に許さない店だったよな?
なんでこんな矛盾が出てるのか?

808 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 08:25:31.63 ID:6JFo6jMH.net
>>807
>>795
>本当に言うことがコロコロ変わるね
>内村が確固たる考えなどなく、その場その場で身勝手な犯罪と嘘を繰り返す奴だと明確に示してるね

809 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 10:25:29.07 ID:WSG+flIM.net
>>808
内村:俺は訴えられたところで会社クビになるわけでもねーしwwwww

810 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 15:26:47.77 ID:MtdqVa4S.net
義賊?慈善事業?
万引きすら許さない正義漢で、ボコボコにするだけなら一応理解できるけど
万引きを嘘の強盗に仕立て上げてボコるだけじゃなくて、金儲けのチャンスと金まで脅し取るのになんの道理もない

そんなクズが義賊なはずはない。慈善事業するわけがない
相手にいいことをしてると思ってんのなら、ヤクザがチンピラによくしてやって“立派な”犯罪者を養成するようなもんだろ

かめぢから・かめさんこうぼう店主の内村賢司は
著作権法違反や詐欺罪など違法行為だけじゃなくて、悪人や犯罪者も育ててんだよ

811 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 15:51:17.79 ID:9dIpt92v.net
普通の詐欺事件の被害者:犯罪はよくない。皆が法律を守る世の中になって欲しい。と思う

内村偽造カード詐欺被害児童:自分の私利私欲の為なら法律は破っていい。バレなければ悪いことをしていい。
自分さえよければ他人が迷惑しても損害を受けてもいい。と思うようになる

812 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 16:50:14.61 ID:k8Wab4GH.net
カメボスことかめぢからの内村賢司は、専門学校や塾をやりたいと言っていましたね
自分の犯罪者としての人生経験を教え、新たな犯罪者を育てる
ドラゴンボールの偽造カードという形で夢を叶えたんですね
流石、カメボスことかめぢからの内村賢司さん(かめさんこうぼう経営)

813 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 16:54:56.28 ID:pN/XJtHi.net
いい加減しつこいよお前ら。
言いたいことあれば面と向かって言えばいいのに。

言えないんだろ?ヘタレアンチどもが。

814 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 17:12:48.23 ID:A4SvB4MF.net
>>813
警察とバンダイに面と向かって話つけてこいよ

815 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 17:20:27.09 ID:wlOEg3Mq.net
>>813
なんでお前みたいな人間のクズのために、時間と交通費を使わなきゃいけねーんだよwww

まともな人間ならどういう形でも自省するけどな
自分に対しての言葉じゃなくても、教訓、歴史、小説、犯罪事例で自分に当てはまるものがあれば悔い改める
それが善良な市民と犯罪者の違いだ

816 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 17:34:38.89 ID:Y4dmNGfc.net
>>813
お前に言いたいんじゃなくて
知らない人に内村賢司という奴の薄汚さを知ってもらいたいんだけどな

お前に言っても理解できないのは分かってる
だからこそ懲罰が必要なわけだw

そうやっていつも自分中心で物事を捉えて
自分の都合のみ考えて法律もモラルも平気で破るのが内村賢司なんだよな

お前に直接言ってなんになるんだよ
正しいことでも逮捕や刑罰がないと反省することが出来ないくせにw

817 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 17:57:30.84 ID:4rpkk+59.net
>>813
カッコいいっすね!
是非法廷でもその勢いで頼みますよ!

818 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 18:04:37.82 ID:od0XeZZA.net
便所で吠えても、しょせん便所に来るような人間にしか響かないのが分からないようだな。

819 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 18:17:55.36 ID:qmWwq7Xw.net
>>818
義賊!慈善事業!ボランティア!どうしても必要な必要な裏取引!いいこと!
って声高に叫んでたヤツがいたなw
ありゃ、なんでそうしてたんだ?
目的と相手を知りたいわwww

820 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 18:26:23.98 ID:od0XeZZA.net
カメボスはこのスレには来ません。
言ってきますが、私はカメボスではありません。

821 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 18:28:55.93 ID:fthIVvQ3.net
>>818
お前はそこらで垂れ流すのか?

822 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 18:31:35.70 ID:Y4dmNGfc.net
個人的にも風潮的にも、便所は綺麗に保つものと思ってる
便所を綺麗に使わない奴はダメだ

やはり内村の感覚はおかしい

内村はお店のトイレや公衆便所を汚さないように教育しないのか
汚していい、汚せと教えるのか

823 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 19:50:35.47 ID:eIzD3avv.net
汚い便所でも必要だ、意義がある。綺麗にすることもできる
だが、そんな便所より汚くて、必要どころか有害で、綺麗にもならない奴がいる

ここは汚い便所かもしれないが、それが綺麗に見えてしまうほど汚い心を持ち、汚い行いをする奴がいる

俺は便所虫かもしれないが、糞ですらない便所の“染み汚れ”みたいな奴がいる

824 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 20:38:56.85 ID:od0XeZZA.net
義賊って一言、よっぽどツボにはまったのか

825 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 21:05:24.20 ID:fOojV5TY.net
まだ捕まってないの?
結構大丈夫なもんなんだなw

826 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 21:32:58.86 ID:M/u6o8H8.net
>>825
だって犯罪や違法性指摘されたのに反省してない(それどころか…)
では擁護も情状酌量も余地なし
って明確になれば、警察、バンダイ、東映は心おきなくやれるもの

827 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 21:37:14.52 ID:M/u6o8H8.net
心おきなくじゃ言葉足らずか
批判も避けられるし、有罪や勝訴の可能性が飛躍的に高まる
だから法廷で言えって言ったのに
もう法廷じゃここで言ったことは聞いてすらもらえないよ
もう検察も裁判官も既に知ってるからね

828 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 21:46:07.99 ID:fOojV5TY.net
大丈夫なら真似する奴でてくるだろうねw

829 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 22:16:48.88 ID:Y4dmNGfc.net
>>824
言葉の重みも分からず軽い気持ちで言い訳してるのが如実に分かるレスだな
金取ってるのに無償とか言い出した頭脳じゃそんなもんかw
言葉の意味自体分かってないもんな

830 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 22:29:53.84 ID:DHg2rNUz.net
>>828
著作権違反に関しては規模の大小関係ないよ
明確な違反はバンバンいくよ

831 :名も無き飼い主さん:2015/02/03(火) 22:42:01.34 ID:fOojV5TY.net
大丈夫じゃない?ボスが大丈夫な前例作ったからw
バンダイも訴えても黙認してるのでしょ?
他の奴に真似されたくなきゃ黙認は駄目だよねw

832 :名も無き飼い主さん:2015/02/04(水) 07:06:29.16 ID:aRzKGjcT.net
そろそろカメの話しようぜ。
ミツユビもトウブもキタニシキもさっぱり売れなくなったな。
もう欲しい奴には行きわたったか?
紙ありしか強みが無いのにばか高いからな。

833 :名も無き飼い主さん:2015/02/04(水) 07:26:23.61 ID:SuejhrCY.net
>>832
ここカメスレじゃなくて店スレ

834 :名も無き飼い主さん:2015/02/04(水) 07:53:36.09 ID:S/wJdW+k.net
>>832
内村:俺は訴えられたところで会社クビになるわけでもねーしwwwww

835 :名も無き飼い主さん:2015/02/04(水) 08:11:19.56 ID:yKv3oVHC.net
>>833
スレだけじゃなくて板も分かってない

386 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/12/22(月) 23:35:37.22 ID:864oTqig0 ←★内村★
でもワシントン条約にほとんどかかってるのが今のカメ業界だし。
表ではワシントン条約のクリーンさをアピールする業者が、まさかの子供向け玩具偽造販売とかやれば
俺たちへの批判が来る。

388 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/12/22(月) 23:39:10.90 ID:7SpPApKS0
>>386
俺らって誰だよ
俺は絶滅危惧のカメなんて飼ってねーし


埼玉県入間市のドラゴンボールヒーローズ偽造会社の開き直りがすごい [転載禁止]©2ch.net [372529586]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419138197/

★嫌儲のスレで、何故か住民達が輸入カメ飼育者との前提で語るw

836 :名も無き飼い主さん:2015/02/04(水) 12:43:01.39 ID:HN9OD1jS.net
>>739
>ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015012800498
>3ヶ月掛かって逮捕されるってに至りました

年末年始あったし発覚後まだ一ヶ月たってないと言えるよな
逮捕まで三ヶ月と決まってるわけでもない
この状況で大丈夫、黙認されてるなんてよく言えるな

837 :名も無き飼い主さん:2015/02/04(水) 22:07:50.41 ID:7KiGsdph.net
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / 逮捕されたら起こして
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

838 :名も無き飼い主さん:2015/02/04(水) 23:08:46.44 ID:HU3Lpmxj.net
無理だろうな、政府はイスラム国でいっぱいいっぱいだから、
地方のじゃれ合い如きに割く余裕ないし

839 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 00:52:39.69 ID:GmvPGqOC.net
>>838
安心しろ
埼玉県警はちゃんと捜査するから

840 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 08:28:55.03 ID:lFKwJD2a.net
>>836
余罪も多そうだし、時間かかると思ってるよw
警察が調べたらカードなんてこいつの悪行のほんの一部でしかなかった
という展開を予想

841 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 09:57:55.55 ID:y+B+0xmx.net
kamechikaraさん

著作権法違反、珍しいカードの偽造、詐欺、暴行、恐喝などする人の専門学校を作りたいのですがどうしたらよいのでしょう。
現在、ドラゴンボール偽造カードショップの経営者でありますが、自分が長年培ってきた犯罪者としての知識や技術、現場で使える技術を他の人にも伝えたいです。
需要はあると確信していますが、自分のように将来なるだろう人から注文メールをもらったりもします。専門学校を開き、犯罪のプロフェッショナルを育てたいのです。
「自分のお店でアルバイトを雇って育成すればいいじゃん」と思われるかもしれませんが、給料まで払って犯罪技術、お店の経営方法、カードの偽造についてのノウハウを教えるのはおかしいと思っています。
自分は誰からもこういったやり方を教わったことがなく幼少の頃から悪さを繰り返して来た人間です。人生をすべて犯罪にささげてきました。
その知識をただで、また給料まで払って教えるのは嫌なのです。
そこで将来この世の中で犯罪したいと思っている人のために専門学校を開き、自分の技術を伝えていき、なおかつお金も儲けたいと思っています。
人に質問する上できれいごとだけを並べるのは嫌なので本心を投稿させていただきました。
どなたか、専門学校の開き方を知っている方がいればご教授ください。

補足
犯罪者を育てたいというのが最も大切で、行動に対する信念を持たない人間を育てたい。書籍では無理です。
授業を行うだけの建て物、教室はありますし、専門的な施設もあります。
あとは自分が講義すれば。。。
教材はもちろん自分で作ります。
専門学校として運営できれば卒業者に犯罪に使える資格を与えることができるので専門学校にしたいのです。
熟のようにすることもできますが、資格を与えることができません。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1433910329

842 :!omikuji:2015/02/05(木) 17:02:27.00 ID:VslJOF7W.net
>>786
ハルカさんは返せよ

843 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 17:09:30.94 ID:NdiDzaR6.net
東映に著作権使用料返せよ

844 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 17:18:19.36 ID:WcY9MjVL.net
大は大病院の「救済室」に勤務している。大は全病棟の患者の容態を把握している。
大は一本のナースコールで動き出す、「患者の容態がおかしい」大はすぐに患者の元へと駆けつける。
そして患者と話し「救済」が必要かどうか患者に聞く。患者が「救済」を断った事例は「0」であり愚問である。
そして大は患者が苦しみだす前にシコりによるテクノブレイクからの「救済」をする。
最後の患者の顔には恍惚とした笑顔が浮かぶ。大はすぐにその場を立ち去る。次の患者が待っているからだ。しかし大の目にはきらりと光るものがあった・・・

【大先輩】大のシコリ総合スレ【総合】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1422705224/

ちゃんとこっちにもレス咥え入れろ〜?

845 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 17:29:56.07 ID:wn1wfdyU.net
 

 入 間 市 の 恥

 

846 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 18:18:59.02 ID:f2kA7b+F.net
子供を騙すだけでなく

悪の心を植え付け、未来の犯罪者を育てる

非常に卑しい犯罪

847 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 18:42:46.32 ID:4AquwWB9.net
>>786
回答募ったんだから、回答レスにコメントしろよw
発言や行動に責任と信念を持て

848 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 18:49:03.16 ID:1ASmO37R.net
行動に対する信念を持たない人間を育てたい

849 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 19:20:01.85 ID:dgu2vGr9.net
>>841
自分で犯罪者を名乗ってるからアウトー 通報しましたからね。

850 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 19:44:04.71 ID:4AquwWB9.net
>>849
いやそれ…
なんちゅーか、コピペ改変みたいなもんだろ……

851 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 20:16:56.01 ID:oKjD3u8L.net
「いやそれ…
なんちゅーか、コピペ改変みたいなもんだろ……」ガクガクブルブル

ギャハハ!

852 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 20:28:00.32 ID:4AquwWB9.net
>>851
そのレスのリンクっちゅーかソース?見てみなってば…
内村が
>自分で犯罪者を名乗ってる
>ガクガクブルブル
なのか?

なんJとなんUが同じものだと思ってたりしてた痛い子?

853 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 21:01:38.80 ID:oKjD3u8L.net
糞尿漏らしておびえてるなW
ん?ヒキニート君よぉ

854 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 21:24:37.78 ID:FWQouVDy.net
ああ、内村が改変で逮捕されるぞとか大袈裟に脅してるのか
こちらの勘違い済まなかった

他の誰かが逮捕されたとしても、内村が許されるわけでもないのに何をしてるんだかw

855 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 21:31:11.94 ID:oKjD3u8L.net
どっひゃー甘々ボンボンの自己完結がきましたぁ〜W
きちゃいましたぁ〜W

856 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 21:48:01.65 ID:GVklAg3K.net
いかにも>>847になんらコメント出来ない奴のレスだな
小学生みたいに悪口しか言えないところまで落ちたか
相手を怒らせたいって幼稚な感情による煽りしか出来ないってw

ま、内村以外の誰かが逮捕されたら
そいつの証言から内村への捜査が加速するからいいんだけどねwww
内村事件の検察側証人にもなる

857 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 21:53:23.30 ID:oKjD3u8L.net
捜査捜査といいながらカメボスは全然逮捕される気配がありませんよね
これ事実ですから
残念! 斬りっ!!!

858 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 22:04:33.97 ID:GmvPGqOC.net
>>857
逮捕される気配ってなに?
捜査内容が漏れるわけないだろ

859 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 22:21:57.49 ID:iYlHsWlG.net
捜査内容が漏れなければ、マスコミが「関係者によりますと」とか言って
フライングするはずがないですからー
斬り!

860 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:10:04.80 ID:ljnaz9it.net
チンフェと同じってレスがあったような気がするけど

>>851
ガクガクブルブル
>>853
>糞尿漏らしておびえてるなW
>>855
甘々ボンボンの自己完結がきましたぁ〜W

煽る時に自分のことをた語ってしまうってマジでチンフェそっくり
だがいい歳こいたオッさんだからチンフェよりひどいな

861 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:11:54.51 ID:ljnaz9it.net
それと
ここで話題が切れたとしても警察はそんなの関係ないからな

862 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:30:20.25 ID:oKjD3u8L.net
おやおや話題が切れた時の予防接種はってまるんですかねW

それよりよぉ、コイツ「た語ってしまう」だってよぉW
おい!おまいら聞いたかあ? 「た語ってしまう」だってよぉWWWW
お願いですけら日本語で頼みますWWWWW
今言いましたからね、日本語で頼みますとW

863 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:32:54.20 ID:1lIVE6dQ.net
>>857
二ヶ月くらいで勝利宣言できるっつーことは、コテは年単位で逮捕される気配なんて無いから、
彼らに毀損された名誉なんて無かったということだな
よかったじゃ無いか

864 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:38:37.95 ID:oKjD3u8L.net
コテって誰ですかね一体?W
もうだぁれもコテれてないじゃあーりませんか!
どこに逃げたんだあ、このヘタレどもがWWW

865 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:39:43.06 ID:BJK5kYrV.net
>>862
2ちゃんねるで誤字、脱字、入力ミス、変換ミスにここまで上げ足取るバカ始めて見たわw
ネット文化に疎すぎだろw

それより
>>849の「自分」が誰を指して使ったのか、こちらの方が日本語としてよく分からない
内村以外の誰かに自分って使ったのなら、言葉の問題じゃなくて脳神経外科とかの分野だと思う

866 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:43:10.40 ID:BJK5kYrV.net
>>864
ここに来る特定のコテじゃなくて、2ちゃんねるで一般にいる荒らしって意味を含むコテだろ…

脳神経外科でも精神科でもとにかく病院に行った方がいいな

867 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:44:58.76 ID:oKjD3u8L.net
はい
確かにあなたたちのようなヒキニート程ネット文化に通じてません
自慢するつもりはありませんが、週末は外でモデルと歩いてますからね

868 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:51:30.08 ID:BJK5kYrV.net
>>863
スマン。カーマインとかのことか
内村が名誉毀損で訴えるとか言ってたっけ
でも、逮捕どころか訴えすら出来なかったんだろ?
今コテ外してるとか関係ないじゃんね
内村ってネットの名誉毀損での逮捕までの流れ知らないのかな?
コテしてるとか影響ないんだがw

>>864
お前名無しで何言ってんだ?w

869 :名も無き飼い主さん:2015/02/05(木) 23:59:48.25 ID:C4TP3QuT.net
>>867
おいw
ネット特有の表現使いまくって、真っ赤になるまで書き込んでおいてwww

870 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 07:32:41.13 ID:7olKNuD1.net
>>849 お前らがコピペだと思ってても第3者にはそう思えない
コピペならOKという理屈が通用するなら、漫画のセリフをぱくったサカキバラセイトの
犯行声明文がお遊び御免ということになる。

871 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 08:15:49.12 ID:a6SODkKK.net
コピペ元のURLまで貼ってあるのにコピペとは思えないとかはちょっと無理があるんじゃ無いかと思います

872 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 08:22:21.43 ID:ichM4Ilz.net
静岡行ったら西の亀屋、ラバーズがすっかりヘビトカゲ屋になっていて驚いたわ。
ヤットも元気ないし、どうしたんだ?
かめちからも馬鹿の一つ覚えみたいな地中海とアメハコしかないし。

873 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 09:17:11.97 ID:W8amIeHv.net
>>871
そんなことよりどこに通報したのか?(Yahoo?警察?)
何て言って通報したのか?
それが聞きたいわwww
相手はその通報を受けてなんて言ったのかな?


通報する(通報した。訴える)というのが嘘だったら、恐喝罪になることがあるのだけどねw

874 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 09:23:17.50 ID:W8amIeHv.net
犯行声明www
それ自体が罪だろwwww
元ネタの有無関係ねーよ

じゃあ








相談自体が罪なんだ
生きづらい世の中になったものよw

875 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 09:41:27.18 ID:2Wcxx86r.net
で、「自分で犯罪者を名乗ってる」の自分って誰?

876 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 09:54:43.23 ID:d7X9ZiMU.net
ウッチーまだドラクエやってんの?

877 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 10:04:13.45 ID:j30Daaea.net
いつもテロリストの誘拐とか酒鬼薔薇の犯行声明とか
別の次元の例えにもならないことを言い出すのはどうして?
精神病なの?手術が必要な脳の病気なの?

878 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 12:16:37.93 ID:368/IU8P.net
>>862
予防接種って予防線のこと?

>お願いですけら日本語で頼みますWWWWW
>今言いましたからね、日本語で頼みますとW

「ですけら」って何?

>お願いですけら日本語で頼みますWWWWW
>今言いましたからね、日本語で頼みますとW

879 :名も無き飼い主さん:2015/02/06(金) 13:09:55.91 ID:7ImGsv7R.net
>>860にもあるけど

>>851
ガクガクブルブル
>>853
>糞尿漏らしておびえてるなW
>>855
甘々ボンボンの自己完結がきましたぁ〜W
>>862
>日本語で頼みますWWWWW

全部自己紹介なんだよな。自分が言われて悔しい言葉を使ってるだけの低脳なんだろう



で、「自分で犯罪者を名乗ってる」の自分って誰?

880 :名も無き飼い主さん:2015/02/07(土) 19:36:48.42 ID:fdaRnmFu.net
だから、自分って誰?
通報はどこにしたの?
なんて言って通報したの?
ねえデスケラー内村さん!

881 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 01:56:29.49 ID:mwuxNuM+.net
かめぢからって昔はビルマホシガメ入荷してたの?

882 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 08:16:31.15 ID:zndX2Cvv.net
入荷はありましたよ
ちゃんと登録票ができるのはかめぢからさんだけですから

883 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 09:07:06.26 ID:U5LQH/aq.net
デスケラー内村はそもそも別の種類のを高額な種類だと偽って売るんだよなあ
違法な偽造カードを合法だと言って販売もするしなあ

884 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 09:43:38.85 ID:o3nMJZLZ.net
>>882
>登録票ができる

変換ミスやタイプミスではない変な日本語
それとも違反の告白か?
「ちゃんと登録票が(偽造)できる」とポロっと

885 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 21:23:59.72 ID:MG6d+vTv.net
>>884
つまんね^^;
お前何歳?

886 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 21:38:00.24 ID:+3UnN2lH.net
>>885
流石面白いから犯罪をするデスケラー内村の言うことは違うな
真面目に申請して登録するってつまんねーよな

887 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 21:41:28.95 ID:Lx7A8SJP.net
おーっと!これは素早いレスです
張り付いてますなぁW

888 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 22:26:42.52 ID:jmxwr5ga.net
>>885
↓ ←15分
>>886

>>886
↓ ←3分 …3分? 3分w
>>887

>>879
登録票のことを誤魔化したくて仕方ないようだwww

889 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 23:05:11.52 ID:MG6d+vTv.net
コピペにマジレスして単発IDとか、こっちが恥ずかしくなるよ

890 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 23:07:06.07 ID:Hfe3EJvZ.net
ちゃんと登録してるなら手間や苦労があるでしょ
体験談とか書けばいいのに。具体的にどんな感じでちゃんとしてるか書けばいいのに
そんな単純なことが出来ないって


 ど う し て な の か な ?


.

891 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 23:07:29.80 ID:Lx7A8SJP.net
ヘタレアンチはすぐ釣られますね、うん

892 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 23:18:03.09 ID:53aOL3Pq.net
まさかの後釣り宣言

893 :名も無き飼い主さん:2015/02/08(日) 23:58:51.03 ID:t6pKBaIm.net
後釣り宣言とはねぇ

アンチってよく言うけど、カードも亀販売もいいところ全然言えてないじゃん
いつも批判と違法行為の咎めを誤魔化す屁理屈
正論で返したことがない
アンチ以前の問題

894 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 00:41:39.34 ID:orYY1eIz.net
詭弁の15条
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合、あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…
1.事実に対して仮定を持ち出す
「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
2.ごくまれな反例をとりあげる
「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
3.自分に有利な将来像を予想する
「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
4.主観で決め付ける
「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
7.陰謀であると力説する
「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
8.知能障害を起こす
「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10.ありえない解決策を図る
「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」
11.レッテル貼りをする
「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
13.勝利宣言をする
「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」

895 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 00:43:30.95 ID:orYY1eIz.net
うっちーがよくやるのは
2、3、4、5、10、11、14
あたりかな

896 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 00:45:59.29 ID:orYY1eIz.net
あ、ごめんごめん1、8、9もだな

897 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 01:05:58.69 ID:z+GVdCTE.net
バカガケくやしいのうくやしいのう

898 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 02:25:53.84 ID:l14c0UEo.net
 



     >正論で返したことがない(>>893




 

899 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 11:41:35.84 ID:ybUzYkuB.net
専門板なのに単発ID大杉で草

900 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 12:10:24.25 ID:nJTiCx+h.net
だから、正当性や合法性をちゃんと説明出来ないのはなんで?
屁理屈、詭弁、煽り、別の話題を言い出す
そればっかり

合法(笑)なドラゴンボールのオリジナル(笑)カード売ってったから
やっぱり登録票で偽造や偽装してたってことだよね
今取り扱ってないのは、その時ヤバかったからだろ

901 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 12:24:30.15 ID:87x7cBen.net
誰かを責める時に自己紹介してしまうのが常だから、希少種の違法な販売してるのは
デスケラー内村の方なんだろうなぁ

902 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 13:51:03.56 ID:nWtL+9+1.net
ワタミの知能指数を大幅に下げた感じのサイコパス

903 :名も無き飼い主さん:2015/02/09(月) 20:27:24.77 ID:IuXugiEe.net
831 :名も無き飼い主さん[]:2011/07/16(土) 03:36:34.70 ID:o8XA1lNS
俺は訴えられたところで会社クビに なるわけでもねーし

http://hissi.org/read.php/pet/20110716/bzhYQTFsTlM.html

904 :名も無き飼い主さん:2015/02/10(火) 20:04:55.85 ID:HSuIHf+G.net
子供たちにしてみれば足長おじさんみたいなもんだからな。
子供の両親たちは違法性があると知ってても、見て見ぬふりしてるんだろう。

905 :名も無き飼い主さん:2015/02/10(火) 20:16:19.30 ID:sDEoOSOu.net
警察から見ればただの容疑者だからな
警察は容疑者に妻子が居ると知っていても、構わず逮捕するだろうな(当たり前)

906 :名も無き飼い主さん:2015/02/10(火) 20:38:02.92 ID:1q6hViLh.net
>>904
ふーん。そうなんだあ
ま、子供に売春させる親もいるし
内村賢司(かめぢから店長)が女子中学生の下着買ったり
援助交際する時に自分にそう言い聞かせてるんだよね

埼玉県警サイバー課の事例を読めばいいのに

907 :名も無き飼い主さん:2015/02/10(火) 20:51:22.57 ID:Uys7kGue.net
>>905,902

831 :名も無き飼い主さん[]:2011/07/16(土) 03:36:34.70 ID:o8XA1lNS
俺は訴えられたところで会社クビに なるわけでもねーし

http://hissi.org/read.php/pet/20110716/bzhYQTFsTlM.html

www

908 :名も無き飼い主さん:2015/02/10(火) 21:51:20.85 ID:LkTQw9tC.net
世の中法律だけが全てじゃない。
例え法から外れていても、それ以上に人の為になる事、喜ばれることはあると思う。

909 :名も無き飼い主さん:2015/02/10(火) 22:11:35.60 ID:mR2UH2N/.net
>>908
だからそう言って
内村賢司は女子中学生のパンツ買ったり援助交際してるってことだね

910 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 00:59:29.80 ID:E6u72MLh.net
サイバー犯罪に関する情報提供のお願い

埼玉県警では、違法・有害情報などのサイバー犯罪に関する情報や、フィッシング詐欺の情報の提供をお願いしています。

情報提供の前に、サイバー犯罪対策情報もご覧下さい。
ネットトラブルでお困りの方へ警察庁「インターネット安全・安心相談」(別ウインドウ)もご活用ください。

http://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0070/kurashi/joho110-cyber.html

911 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 01:34:08.87 ID:Pb3/ez99.net
>>908
喜ばれるなら、密輸もあり?
理論が破綻してるよ

912 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 01:43:08.02 ID:tS7xawou.net
>>911
破綻してねえよ。喜ばれるから密輸してるってことだよ
そんな簡単なことも分らねえのかよバカかお前

913 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 01:44:54.43 ID:iKBaO96R.net
>>908
そういうことも世の中にはあるだろうけど
かめぢから関連でそんなことあるか?
少なくともこのカード偽造問題には全く当てはまらないけど。

914 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 01:54:30.27 ID:/Qo4jGJN.net
>>912
人に喜ばれりゃ犯罪やっていいってのが破綻だって言ってんだろ

915 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 01:59:46.12 ID:tS7xawou.net
>>914
せっかくの犯罪の告白を台無しにするなよww

916 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 02:01:52.22 ID:Pb3/ez99.net
>>915
告白ならもう散々なされてるから

917 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 02:06:36.19 ID:tS7xawou.net
>>916
破綻や矛盾も散々w

すまんな
マジでバカって言ったんじゃなくてネタとして言ったんだ
ほめ殺しの反対みたいなもの。すまんかったよ

918 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 04:45:21.08 ID:3h/mg4Zq.net
リクガメなんて買う奴はみんなキチガイだから!

919 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 09:51:52.81 ID:96LVpt6A.net
>>918
だよねー
リクガメはかめぢからからただで持ち帰ればいい
万引きっていう人もいるかもしれないけど、法律が全てじゃないし
店主は億万長者だから、被害なんてほとんどないし、人が喜ぶことだもんね

高い金払って買うのはおかしいよね

920 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 11:45:36.76 ID:5NKMHbEC.net
【サイバー犯罪対策課】かめぢから【援助交際 JC下着】

921 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 12:13:20.53 ID:YDKO4LZX.net
世の中には悪法もたくさんありますから、法律からは外れても、
人の道を踏み外すような行いはいけないと思います。
悪法と一緒にしないでください。

922 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 12:47:33.35 ID:Pb3/ez99.net
自分の店の写真をここに転載された時には著作権主張したよなあ、確か

923 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 12:49:44.38 ID:q16wf71k.net
>>921
じゃあ何で合法だって主張してたの?
始めからいいことだって言ってればいいのに
人の道を外れた悪行だから合法だと嘘ついて金を取ろうとしてただけだよね

924 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 13:05:58.92 ID:/Qo4jGJN.net
>>921
悪法って例えばなに?
具体的に条文あげて説明してみて

925 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 19:22:07.75 ID:RNoItpZ4.net
子供のころいただろ?
お母さんからは「あのお兄さんと関わっちゃだめよ」って言われるんだけど、
子供からは無茶苦茶慕われてる人って。
 
母親は心配して何かと禁止したがるけど、そういう人が教えてくれる遊びって
ちょっと悪かったりするんだけど無茶苦茶面白いんだよ。
俺も昔そういうお兄さんに憧れてたな。
今や稀少だよ。

926 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 19:26:32.83 ID:RNoItpZ4.net
俺が小学校低学年の頃近所の川にそういうお兄さんがいて土曜になると必ずいて何か釣っていた。
おもしろくてやさしいし何でも知ってて憧れたな。悪い遊びもたくさん教えてもらった。
小4の頃にぱったり見なくなったけど今頃なにしてるんだろうな。
ああいう人に憧れる。

927 :カオマイン ◆onOBtJTBGs :2015/02/11(水) 21:36:57.05 ID:1xt+3GDa.net
川向うだって?

928 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 21:42:56.38 ID:2d5l5oiX.net
何言ってるんだ馬鹿者

929 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 21:43:56.27 ID:2d5l5oiX.net
922ね

930 :カオマイン ◆onOBtJTBGs :2015/02/11(水) 21:59:43.83 ID:1xt+3GDa.net
なんか文章が碓井政人に似てるんで一応注意したわ

931 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 22:29:34.41 ID:2d5l5oiX.net
似てるけどまさか違うよね?

932 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 22:40:53.73 ID:QtpjJflN.net
あ〜部落の話か

933 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 22:44:53.52 ID:Mr1jz0HO.net
いやー三ヶ月後と言ってたのがもうすぐになり
逮捕がそろそろで楽しみですなー

934 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 22:46:10.02 ID:YU8ijWA4.net
>>925-925
それを人は中二病と呼ぶ。内村の状況を中二病をこじらせてると言う
珍走団ですら…大人になったら…昔はやんちゃしてたと言いながら子供には
口うるさい憎まれ役になる
許されるのは未成年のみ…

いや…小学生でも…
「低学年相手に何いい気になってんだよw!」
中学生でも「おめー、尊敬されたくて小学生にいい気になってんのwww!!うはっ!w」
子供でも…許されてはいない……w

935 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 22:46:26.77 ID:/Qo4jGJN.net
結局返答なしかい

936 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 22:51:49.52 ID:Mr1jz0HO.net
>>933
うっちーがまだ余裕こいてるのがうけるなw
自分の腋臭で鼻だけじゃなく頭もいかれたんだろうなw

937 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 22:52:29.77 ID:YU8ijWA4.net
>>933
どこまでもアホなんだな…
三ヶ月以内という法律があるなら教えてほしい
>>935さんが聞いてる法律もな…

>>836
>年末年始あったし発覚後まだ一ヶ月たってないと言えるよな
>逮捕まで三ヶ月と決まってるわけでもない
>この状況で大丈夫、黙認されてるなんてよく言えるな

>>840
>>>836
>余罪も多そうだし、時間かかると思ってるよw
>警察が調べたらカードなんてこいつの悪行のほんの一部でしかなかった
>という展開を予想

938 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 22:54:19.93 ID:aVvqQ96B.net
>>933
>>936

939 :名も無き飼い主さん:2015/02/11(水) 23:19:47.86 ID:+/iuGaGD.net
これからも必要悪だみたいなこと言うんだろうけどさ
必要だとしても処罰されるからな
それがなかったらどうなるか考えてみろよ

厨二病の内村に分かりやすく言うと、CIAですら大っぴらに暗殺や破壊工作してないのはなぜか理解しろよ
バレたら正義のためだと言っていいが罰は受けろ

940 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 00:05:35.21 ID:NCFvvvhb.net
内村賢司がしていることは
人の心につけ込んで内村の邪な欲望を満たそうとしてるだけ
善の心を踏みにじり、悪の心を育むのを楽しみながら子供から金を奪い取ってる

941 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 07:19:17.96 ID:/wXNf79F.net
俺は子供の頃憧れたけどな?そういう兄さんに。
だべり場の駄菓子屋にゲーセンに、お兄さんがよく来てた。
ゲームの攻略が上手くて、そのお兄さんが来ると俺たちでいつも黒山の人だかりになってた。
言ってみればヒーローだったよ。
裏技とかちょっとダークな事も教えてくれたけどそれが神様みたいに見えた。
かっこよかったよ。

942 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 07:51:49.41 ID:6MgixTKa.net
今はそういう人がいないよ。
親が厳しくなりすぎて知らない人についていくなとか言って、
だから子供が自然に学ぶことができなくなってしまった。
最近の親は狂っている。

943 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 08:19:28.66 ID:jfSweBeu.net
ここで誤魔化しても意味ないぞ

著作権違反と販売目的での所持は事実だから
あと裏技はプレイ代を払わないと使えないからな。正当な取引の範囲だよ

944 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 08:22:00.55 ID:KGS1RMCs.net
お前がそう思うならそれでいいが、
そういうあんちゃん達は金なんかとらないどころかただで惜しげもなく教えてくれたぞ
自分を宣伝もしないし俺を宣伝しろとも言ってねえ
だからダークヒーローになれた
合法とか良いことなんてせこい言い訳もしなかったぞ

内村と真逆だから慕われてたw

945 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 08:49:12.16 ID:YB2sWxUU.net
>>942
は?お前はどこの世界に住んでんだ?
「知らない人について行くな」は昔からだが?
統合失調症の脳内世界か?

始めは「あの子と〜」って近所の皆が素性や悪事を知ってる奴の話だったのに急に知らない人の話?
知られてる子供の話から知らない大人の話へ
狂ってるのはお前だろ

946 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 09:05:44.09 ID:rwHJRsDe.net
著作権の意識が気迫だった時代と一緒にされてもな

947 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 09:23:04.49 ID:be8ezE0/.net
悪事で金儲けしたいだけのクズが偉そうに語ってんじゃねえよw

憧れの存在になるために亀田興毅・キムヨナ方式ってか!

内村はリアルじゃソチ・エキシビションのキムヨナ状態なんだろうな
何も知らない子供しか相手にしてくれないんだろw

948 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 11:29:48.96 ID:YxLd6f8U.net
大人が仕事としてやったら駄目
著作権関係でいうなら私的な使用、販売目的とかよく聞くだろ

いつまで自分の行いに責任を負わない態度でいるつもりだ
だが成人、業務なら本人の意識は関係なく裁かれるぞ

949 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 12:19:26.27 ID:3lPzXunW.net
最近入荷もないし全く売れてないな

950 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 13:26:55.39 ID:XCJIOVEi.net
ヒーローのお兄さんと営利目的のおじさんは別物です

951 :名も無き飼い主さん:2015/02/12(木) 19:10:02.15 ID:ue/YUc5b.net
>いや…小学生でも…


>「低学年相手に何いい気になってんだよw!」


>中学生でも「おめー、尊敬されたくて小学生にいい気になってんのwww!!うはっ!w」


>子供でも…許されてはいない……w

952 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 08:26:17.39 ID:C/z/9osa.net
>>941
アホだなあ。底抜けにアホだなあ
ワルっぽい兄ちゃんへの憧れは分かるが、自分が成長したらそいつら大したことないって気づかなかったのか?
単に知識を先に知っていたかの差だったり、ゲームや悪さのことしか考えてない歪んだ性格だと気づかなかったか?

953 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 08:32:55.07 ID:C/z/9osa.net
要するに普通の子は「悪いことはいけない」って意識があるから、積極的にそういうことを考えたり探さないだけ
成長したらああいう兄ちゃんって真っ当に生きられない惨めな兄ちゃんだったと、普通に気が付くと思うんだけどなあ…

954 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 09:12:08.52 ID:I06ss1ls.net
>>941
企業のパクリ、子供だまして商売

悪ぶるかっこよさとは別方向すぎるだろwww

どちらかというと、同学年には何も言えず、動物やずっと小さい子供で憂さ晴らしするネクラ系

955 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 09:15:55.87 ID:CYh+Zch2.net
いつまでもアホで、いつまでも悪事考えてる内村ならではってことだね

「俺の作った偽造カードすげえぇええ!」って思ってるようだけど
印刷業者からしたら別にって感じだろうね
印刷業者は始めからそんなことしようと考えてないだけで
本気でやったらもっと凄いの出来るだろうw

956 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 09:17:32.04 ID:CYh+Zch2.net
>>954

>「低学年相手に何いい気になってんだよw!」
>「おめー、尊敬されたくて小学生にいい気になってんのwww!!うはっ!w」

これだねwww

957 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 09:20:55.09 ID:CYh+Zch2.net
>そういうあんちゃん達は金なんかとらないどころかただで惜しげもなく教えてくれたぞ
>自分を宣伝もしないし俺を宣伝しろとも言ってねえ
>だからダークヒーローになれた
>合法とか良いことなんてせこい言い訳もしなかったぞ

>内村と真逆だから慕われてたw

958 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 09:36:35.30 ID:XTZ0ja0/.net
ちょいワル親父って見ていて痛々しいけどまあ許容範囲(合法)

内村は寄生虫的な違法な金儲けでカッコ悪い
ワルじゃなくて善とか合法とか言っててカッコ悪い
子供の弱い心と法律知識のなさを利用していてカッコ悪い
憧れられたくて違法行為なんてカッコ悪い

959 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 12:24:31.94 ID:ZG4Yylsf.net
本物より出来がいいってなんだよw
本物の材料費いくらだ?
本物一枚でバンダイが得られる利益はいくらだ?
本物と同じ値段でしてみろや

960 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 12:32:13.87 ID:AR7YWdsn.net
小学生相手に「俺すげー!」
100円のカード相手に「俺すげー!」

961 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 21:49:23.20 ID:tbGhbdkV.net
これこれ、このEPSONの米倉涼子POPが欲しい。
一万で即決出品してください。
お願いします。

ヤフオクで毎日検索して待ってます。
http://i.imgur.com/zYJmBng.jpg

もう2年探しています

962 :名も無き飼い主さん:2015/02/13(金) 22:04:07.70 ID:tbGhbdkV.net
こんどこんな糞スレをJに宣伝あいにきたらココ植民地ね^^

963 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 00:21:58.01 ID:1xekqPjx.net
宣伝あいに がコピペなのか素で間違ったのか気になって眠れない

964 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 01:34:06.86 ID:LcK+ORr0.net
>>712
>>962
内村なにやってんの?
よそから攻撃されるぞって脅したいのか?

965 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 09:26:51.36 ID:omc5bpaQ.net
やはり亀飼ってる人は民度高いね
こいつに限らず不正する奴や犯罪者予備軍の蛇飼いとかマジ許せんわ

966 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 11:27:12.42 ID:1xekqPjx.net
そういう対立煽りはノーセンキュー

967 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 12:04:34.25 ID:7nE/QVDv.net
内村さんカッコいいよね
お前らなんかデコピンでKOだろ

968 :カオマイン ◆onOBtJTBGs :2015/02/14(土) 12:31:53.93 ID:q+2AMypv.net
おい内村、IDがDVだぞw

969 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 14:16:06.30 ID:j1SZv5Z9.net
内村そろそろリアルで近所や業者から避けられ始めてるかもな
都合のいい面しか見ない内村じゃ気付かんだろが微妙に視線や態度変わってたり…

子供も学校で微妙な感じになってたりな

970 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 14:26:51.35 ID:j7nWDvuY.net
ひっさびさにこのスレ開いたらカーマインがちゃっかり復活してて笑った
いい加減ほとぼりが冷めて来ただろうとコテに戻したのかな?
悪いが店主の問題とお前の件は別だからな?

971 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 14:55:59.09 ID:99McrPhr.net
>>967
亀田興毅なんか一応プロ(だった)から、そこいらの奴より強いんだろうけど
全然かっこいいと思われてないよな
逆だよね

>>958
>>959,956
マジかっこ悪い

972 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 21:13:01.90 ID:sUQsDHbW.net
いとこの兄ちゃんがスーパーマリオの無限増殖教えてくれたり、
2面の地下からワープして見せた時は神だと思った。
ファイヤーマリオでプレーしてて敵にぶつかって小さくなったら即コントローラ渡してたわ。
それでもクリアしてくれた、いとこの兄ちゃんは。
悪い遊びも全部兄ちゃんから教わったな。俺はそれを同級生に教えて一目置かれていた。
そういう兄ちゃんもいる。

973 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 21:21:41.08 ID:hImPZYCi.net
>>972
それ何罪で、金いくら払ったの?

974 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 21:27:26.44 ID:sUQsDHbW.net
罪じゃないから。遊びだから。
それに小学生のやることにいちいち目くじら付けるとかアホですか?
もう何十年も前だからもし罪でも時効、時効。

975 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 21:32:11.29 ID:1xekqPjx.net
兄者シリーズでいうと、うっちーがやってるのって上手な万引きのやり方とかバイクの盗みかたとかそういうのだからな
しかも、武勇伝として若い頃のヤンチャ自慢話してるどころか、分別あるべき大人が、こどもを持った親が現在進行形でやってるとか

976 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 21:34:30.82 ID:hImPZYCi.net
>>974
は?www

>>973
>それ何罪で(それは罪じゃないよね。内村のしてることは犯罪)、
金いくら払ったの(金のやりとりもしてないよね。内村は違法に金を取ってるよね)?

どこが小学生のその行為に目くじら立ててるの?www

977 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 21:40:10.05 ID:+NKB7wC3.net
俺今来たけど万引きとかバイクの盗み方とか誰も言ってないと思うけど?
過剰反応しすぎだと思う。

978 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 21:45:00.75 ID:hImPZYCi.net
>>977
逮捕より精神科入院が先かぁ…

979 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 21:48:21.65 ID:1xekqPjx.net
>>977
今北なら最初から全部読んで出直して来い

よんでそれならしょうがくせいのこくごからでなおしてこい

980 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 22:08:29.49 ID:I4soQae/.net
内村
ちょっと周りに人がたくさんいる状況でスカートめくりしてみ?
小学生の女の子でも大人の女性でもいいぞ
兄ちゃん理論では逮捕されないよな

981 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 22:19:14.32 ID:S4LPXciX.net
犯罪予告で>>980退歩
豚箱池

982 :名も無き飼い主さん:2015/02/14(土) 23:32:00.12 ID:Y+8nkg2q.net
兄ちゃん路線から障害者路線に変えたのか

983 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 12:30:56.72 ID:KXiCrWUo.net
内村の思い出って、
悪っぽい上級生にパシリにされて喜んだり
同級生の間じゃバカでウザいから普通に遊んでもらえなくて
悪さで注目浴びようするような
ちょい池沼入ってる奴の思い出っぽいなぁ
みんな内村のいないところじゃバカにして笑ってたと思うぞ

984 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 19:35:31.82 ID:2KkyMhAq.net
人の思い出馬鹿にする奴は最低だと思う。
お前たちは亀飼う前に学ぶことがある。

985 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 19:54:49.66 ID:ZHpB/krK.net
馬鹿にされるような思い出をわざわざペット板に来てするなとしか

986 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 20:06:47.49 ID:EOuGdK6X.net
思い出馬鹿にしてるレスって>>983か?
これが馬鹿にしてるレスに読めるなら本当に国語を学び直した方がいいと思うな
これは内村はこういう子供で同級生や上級生から馬鹿にされてたんじゃないかという分析や推測だろ
内村は皆から馬鹿にされてウザがられてた子供だと理解を示してるレス

亀を飼うにはこうした観察力、分析力、洞察力が必要ではないか?

987 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 20:13:16.22 ID:Dwbls5NG.net
近所の年上の兄ちゃんと遊ぶのは普通。
多少悪知恵入れられることはあっても逆にそれが生活の知恵となるから悪くはない。
むしろ男の子の場合は多少は無茶やってきた奴の方が面白いしバイタリティがある。
そうやって人は成長する。

988 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 20:16:18.96 ID:ZHpB/krK.net
まず大前提としてうっちーは悪い兄ちゃんでもなんでもなくただの卑劣な犯罪者だから

989 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 20:18:27.09 ID:EOuGdK6X.net
あとな
>>984
>亀飼う前に学ぶことがある。

これが一番当てはまるのは内村
いつまでも小学生時代の思い出の悪い兄ちゃんが憧れって異常だよな
小学生レベルの存在に憧れるオッサンって、それこそ馬鹿にされるぞ

990 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 20:19:32.89 ID:EOuGdK6X.net
>>987
年上と遊ぶこと自体駄目ってレスはどれ?w

991 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 20:25:30.23 ID:Dwbls5NG.net
特徴のない人間はつまらない。
多少修羅場を潜ってきたり斜に構えて生きてきたような人間の方が、
深みや人徳があっておもしろい。
俺は平凡な人間が大嫌い。

992 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 20:33:17.06 ID:ZHpB/krK.net
そんなん犯罪行為を正当化する理由にはならんから
しかもただの高2病の罹患者だから人徳も深みも無いし

993 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 20:48:03.02 ID:EOuGdK6X.net
>>991
普通に遊んでも楽しくない奴だから
悪さでもしないと構ってもらえなかっただけじゃん

994 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:09:49.11 ID:qCCuZDKq.net
>>991
内村は平凡以下だよ
平凡なペットショップより恵まれた開業できたのに
経営難にしてジム用品、そして違法偽造カード
あえて極端にいうと知的障害者や精神障害者の奇行を
非凡な才能といういうようなもの

995 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:12:24.13 ID:0kb1/RDU.net
悪い兄ちゃんに憧れたっていいじゃないか。
誰だって中2の頃は悪い先輩にある意味憧れたりしただろ?
女子からも人気あったぞ、不良っぽい先輩って。

996 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:15:39.04 ID:6nQo0NK5.net
>>984
お前は社会常識である著作権について学ぶ必要があるぞ

997 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:15:59.47 ID:0kb1/RDU.net
そういう先輩は裏の事も知ってたから深みというか凄味があったな。
だから女子も頼りがいとか憧れを感じていたんだと思う。

998 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:29:39.33 ID:qCCuZDKq.net
小学校時代の悪い遊びしか語れない奴に凄みなんて無い
(というかそれも語ってない。マリオの裏技は悪くないしみんな知ってたしw)

憧れてたじゃなくて、今なお憧れてるのは恥ずかしいよ

999 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:35:06.12 ID:0kb1/RDU.net
悪い遊びなんぞ誰にでも経験あるという例えだろ、馬鹿ですか?

1000 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:39:00.83 ID:ZHpB/krK.net
誰にでも経験あることに憧れるとかどんなかわいそうなこども時代送ってんだよ

1001 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:47:26.18 ID:tlSAAhes.net
あのさあ…
その手の憧れや経験はあっていいんだよ
でもな。高校生でも小学校の時ワルだったって遠い目で語ってたらさあ…
ましてや妻子あるオジサンが犯罪の言い訳でいうことか?

1002 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 21:59:43.28 ID:tlSAAhes.net
小学校の時に憧れたオリンピック選手やノーベル賞科学者に近づいたなら美談だよ
だけどさあ、どの小学校にも何人もいた普通の悪ガキに憧れてるパシリの思い出ってさあ…
いやもうね…

とりあえずは、その思い出が犯罪をしていい理由になることを説明頼むわ

1003 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 22:04:33.05 ID:tlSAAhes.net
それと>>990も頼む
番号教えてくれな

1004 :名も無き飼い主さん:2015/02/15(日) 22:14:00.29 ID:M686QZRo.net
1ooo

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200