2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新爬虫類系YouTuber総合スレ36

1 :名も無き飼い主さん:2022/02/22(火) 19:43:04.01 ID:2d9I5LI4.net
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵な爬虫類動画が沢山あります。
そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?
勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。
両生類も可。

前スレ
新爬虫類系YouTuber総合スレ35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1644834608/

467 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 20:40:52.44 ID:ckzxdCN6.net
>>465
飼育者の尊重とは言え、金儲け第一で虐待飼育してるYouTuberは批判されて仕方なしだわ
差別的発言ってのは行動に問題ないのに容姿を弄られてるはちゅ丸とかに対する発言な

468 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 20:46:45.34 ID:yujCaCFa.net
可愛がるのが目的ならあんなたくさん迎えられないよな
俺は二匹を愛でるくらいで丁度いいわ

469 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 20:48:04.16 ID:lftHtO3D.net
>>465
その一文だけを曲解して
>自分のペット飼育を通したまったりな会話を基本とした板の雰囲気
って勝手に主観で雰囲気を定義付けてるんだろって言っるの
こういうこと理解できずにそうやってズレたレス返してくるから頭悪そうって言ってるんだよ
そしてレスの後半の文章今私にレスしてる論点からズレてるけど気づいてる?
そういうところが文章構成力が低くて全体的にこいつ何言ってんの?ってみんなに突っ込まれているポイントだから気をつけた方が良いよ
推敲したところでそもそもの理解力がないから自分の文章の破綻に気づけないのかもしれないけど

470 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 20:51:17.22 ID:gq5Ght7G.net
>>462
ここ「ペット大好き板」にはそもそもYouTuberスレを立てなくてよいという意見ですか、なるほど
私の話題分けの歩み寄りよりは踏み込んでますね
分析による貴重な論理的意見をありがとうございます

まぁ常識的に考えればネットウォッチ板等が適切ですよね
どう考えてもね

471 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 20:56:57.25 ID:gq5Ght7G.net
>>469
見ました

472 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:01:45.47 ID:wArDjyBF.net
わかったからもう寝なよ。

473 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:01:55.57 ID:umOA+62v.net
>>458
在宅ZOOM会議で犬猫が入り込んできちゃって思わず和むみたいなことはあるけどイキり陰キャのRAFがZOOM会議で「ところでこの部屋生き物200匹いるんですよぅ…デュフフ」とか言い出して他の参加メンバーがドン引いてる様子が目に浮かぶわ

474 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:17:00.82 ID:P8M1FaA3.net
家で飼育してるというより飼育部屋で寝泊まりして暮らしてる状態って異常だよな

475 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:20:19.44 ID:1MfHzwNa.net
>>465
ねー!なんで意見したのスルーするの?
自分にとって都合の悪いの内容は茶化し扱いとなそはなしだろ?
議論しましょうと言っておいて、
意見です。とハッキリ書き込みされてるのにスルーはさすがに自己中すぎないか?
無視したやつちゃんと答えたらどう?
そういうのもみんな見てるからね?

なんで無視してるか答えてください!
茶化しとかで逃げずによろしくお願いします

476 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:23:43.89 ID:1MfHzwNa.net
>>470
意見します!

いつも通りのスレが見たいので
黙って去ってもらえないですか?
あなたの望んでる板はお好きに作れば良いと思うのでそちらへ移動してくれないですか?

茶化しとかじゃなく意見です。
お応えお願いします

477 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:23:51.30 ID:gq5Ght7G.net
>>467
おお 話せそうな方だ
批判は批判で良いですけど、それらがあまりに叩き主体だと思いませんか?
実質的に約3個人?への罵倒と晒し会場じゃないですか
皆さんもスレのノリに流されて良くないことだということを忘れてませんかね

これ中立みたいな容認してる人はどう考えてるんだろう
居れば考えを聞かせて貰いたいんですけど

478 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:25:27.56 ID:zzOGMWQy.net
RASくんはたまに面白いから好きw
鰐…w

479 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:31:39.92 ID:HP7/ETvf.net
>>477
クソまみれにクソまみれっつて何が罵倒だよ嫌ならこまめにクソ掃除しろ

480 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:33:22.77 ID:zzOGMWQy.net
だってこいつモメサじゃんw
スレが機能しなくなりさえすれば何でもいいんだしw

481 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:33:42.59 ID:e5YuaVad.net
みんなID:gq5Ght7Gのこと好きすぎだろ。

482 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:35:03.27 ID:t5S6+vZh.net
>>470
このスレで議論や意見を募集しても無駄だと思うよ
例えば462と470のあなたのレスは自演にも見えるし逆もまた然りでしょ
最悪一人で議題を提起して一人で反対意見賛成意見書いて議論を進めるただのスレ埋めにも使えるし実際あなたの連投にはそういう意図があるように見えてしまう
結局全員を納得させることも多数決を取ることも出来ないんだからそれぞれ自由にどうぞ禁止行為は通報してねで終わり
自分のやっていることに正当性を主張するならまず自分が然るべき正当法でやりましょう

483 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:43:59.20 ID:P8M1FaA3.net
>>481
NGぶっこんだよw

484 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 21:59:33.40 ID:VzqHrTxM.net
あぼーんだらけなんだけどw

485 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:02:51.91 ID:ckzxdCN6.net
>>477
個人叩きになるのはYouTuberに原因がある

芸能人や爬虫類関係ない大手YouTuberは明らか悪い時は(思っていなくても)謝罪する。
悪くてダンマリ。
そうすればネットで正義を振りかざす大衆も多少は納得するもの。

しかし、爬虫類YouTuberは一切謝らない。
批判コメ削除&ブロック&全体に向けた嫌味で済ます鰐も対応としては悪手だがまだマシ
ビバやラフは批判した人とレスバする始末
真っ当な批判に対してそんな態度じゃヘイトも溜まって当然
そんな奴らの話題出したら荒れるのは当然だから、彼らの動画について楽しく語るのは無理ゲー

謝ったら死ぬの?ってくらい絶対に謝らないよね

486 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:09:52.61 ID:OmNZAhmx.net
>>477
完全に中立の立場でこちらを覗きましたが、肯定的な意見などまったく言えない雰囲気に衝撃を受け、ペットを愛でるわけでもなければ動画の内容に触れたり話をするでもない
板違いのここの住民らに憤りを感じています

このスレは爬虫類飼育者及びYouTubeの同業者あるいは身近な関係者がメイン層で、構成人数は恐らく5人前後だと思われます
そのメイン少人数を中心にどちらかというと他人の噂話や悪口が好きな興味本位で覗いてる層が数人いる感じだと思っています

IDが出ないことをいいことにほぼ自演で埋められ特定個人の怨恨かと思うほどの執着さとマナーの悪さです
せめて板を移動してやれという忠告を聞いて移動してもらいたいです
ここの住人はペット大好きではない

487 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:11:53.16 ID:gq5Ght7G.net
>>482
少なくともあなたはしっかり話せるじゃないですか
そういう人はあなた以外にも居るかもしれません
個人的には>>421さんのように何が問題なのか分かっていないような人も居る段階で決め付けを根拠に結論を出すべきではないと考えていますね

488 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:13:52.86 ID:VzqHrTxM.net
またあぼーんだ

489 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:15:52.25 ID:xXQsv1vr.net
アニマルホーダーRAFの話しようぜ
飼育部屋から溢れているのに尚お迎えを続けるっていう典型的な精神疾患
糞尿放置を隠すことすらしないのも同じく本人に衛生管理が行き届いていない自覚がないアニマルホーダーとしての典型症状
更にブリーダーでもないのにブリーダーラックを購入し限界以上の生体を無理やり詰め込み、販売許可も譲渡許可も持っていないのに無計画に繁殖させる
本人は本業忙しいアピールをしながら毎週末イベント参加
生体を放置し里帰りしながら旅行から帰ってきたらシェルターの中で糞がカビていたと悪びれもせずウェットシェルター批判
犬猫だったら完全に愛護団体踏み込み事案

490 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:26:44.66 ID:f3tSeJWd.net
>>487
んもう何だよコイツw
こわいわ

491 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:29:48.18 ID:Z1ijnKjG.net
>>489
これは良いまとめ。

492 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:37:12.38 ID:p5fnu+Ck.net
>>489
次スレからテンプレに追加しよう

493 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:54:39.01 ID:VzqHrTxM.net
RAFさんTwitterで疲れてるアピールカッケー

494 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:54:58.24 ID:1MfHzwNa.net
>>487
自演してるくね?

495 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 22:58:36.30 ID:1MfHzwNa.net
>>487
無視しないで意見出したんだから答えてよ?
答えられないの?主張ばかりして、
意見求めて反対意見が出たら無視ってどうなの?
普通におかしくないか?

496 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:03:32.99 ID:ZZg2KW+A.net
>>486
中立じゃないじゃんwファンじゃんw

497 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:09:49.71 ID:bacfalqB.net
>>489
もしかしてイベント手伝いで業取ろうと企んでる?本来それじゃ取れないと思うけど、ショップとズブズブだし有り得る

498 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:09:51.02 ID:ao7MThXC.net
忙しいアピールをする人の特徴

要領が悪い
SNSで近況をアップする
承認欲求が強い
見栄を張りやすい
仕事ができない

https://smartlog.jp/182057#S57094435

おRAFさんwwwwwwwww

499 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:13:53.77 ID:OmNZAhmx.net
>>496
誰の?

500 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:16:31.21 ID:kxkD5REI.net
このスレがYouTuberを叩いてるって言うけど、
YouTuberはあからさまにこのスレ叩いてるからなw

501 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:22:26.02 ID:OmNZAhmx.net
>>500
どこで誰が言ってたのか知らんけど
叩かれて当然のことをここで書いてるからでは??
部外者が見ても異常だよこのスレ

502 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:28:13.10 ID:2Jw+kBNi.net
>>497
それで業とったら本人も虚偽った店舗もマトでしかない
チクられてアウト

503 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:34:24.47 ID:1MfHzwNa.net
>>497
手伝った店もアウトになるよ

504 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:36:36.85 ID:VTCfqwJW.net
ユーチューバーの嘘実務暴くの楽しみだわ

505 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:37:11.87 ID:fqRJBaMa.net
運営に判断を委ねるんじゃなく延々とこのスレに粘着してくるってことは効いてるんだなw
自分の主張に正当性があると思うなら運営に言う方が早いのになぜか頑なにそれはしない
通らない事は自分でもわかってるんだろう

叩かれるのが嫌なら叩かれるようなことをしなければいい
やっちゃったんなら次から気をつけるなり改善した動画を出せばいい
叩かれる原因を放置してスレに当たるのは八つ当たりってもんだ

506 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:41:22.92 ID:Ms2iVcJm.net
タイガのサルバ老衰やばそうだなww
まともに動けてないじゃんwww

507 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:50:53.33 ID:Yn9Q+OBU.net
ID:gq5Ght7Gはなぎちゃんみたいな性格だなあ

508 :名も無き飼い主さん:2022/03/15(火) 23:56:50.97 ID:fqRJBaMa.net
>>506
痛々しい
もう長くはない感じがするな

509 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 00:13:16.86 ID:AOQjnNqj.net
>>501
YouTuberが動物虐待や外来種拡散、詐欺紛いのボッタクリ商品やデザインパクリ商品の宣伝してるから『真っ当な批判』をされる
それに対して謝ったり改善しないどころか貧乏人の嫉妬と煽るから嫌われるんでしょ
起点・原点は悪質YouTuber

510 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 00:17:57.00 ID:sLF7QntF.net
>>508
神経障害の酷いレオパみたいだったな
体系も酷いし早く死んで楽になってほしいわ…

511 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 00:58:00.31 ID:EJdkD5g9.net
RAFさん12月末に1歳のフトアゴヤング死亡報告動画上げといてこの3月中旬に「ここ数ヶ月で一番ショックを受けました」ってタイトルで何かと思えばニシアフの有精卵の孵化失敗報告って…
死んでったフトアゴに対して無慈悲すぎん?

512 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 01:49:42.41 ID:k4DAUeRi.net
タイトルに釣られてる時点で

513 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 02:24:30.87 ID:xXDmWqDD.net
批判されようが金稼いだほうの勝ちだからねw

514 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 02:27:26.23 ID:6kf2LHOF.net
>>503
鰐とかどうやって業取ったんだろ

515 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 02:36:19.22 ID:Ws/PTdSI.net
>>510
人がかわいがって飼ってるものに対して死んでほしいはさすがにないわ

516 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 02:38:45.34 ID:6kf2LHOF.net
>>515
サルバって自然界では巨体による体への負担を軽減するためにほぼほぼ水中で過ごすんだけど環境の悪い飼育下ではそれが不可能だから苦痛なのは間違いないよ

517 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:07:00.50 ID:Yb9NUBwG.net
>>514
らぷとる勤務で実務クリアしたらしいけど、フルタイムで出勤なんかしてたっけ

518 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:07:14.17 ID:ujv6zZ98.net
>>511
ニシアフの第一人者だからニシアフの件のが大事なんやろ
フトアゴに関しては他人の可愛がってる生体を足蹴にするくらいだし

519 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:12:16.87 ID:aH03qHTg.net
>>514
鰐が業取った時は実務経験不要だった
タイガやなんかもそう

今は半年の実務経験(ショップで働くとか)が必要だからハードル高い

520 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:21:37.84 ID:aH03qHTg.net
>>183によると鰐が業取ったのは令和02年05月19日
要件が厳しくなったのは令和02年06月1日から

駆け込みだな

521 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:29:50.16 ID:6kf2LHOF.net
レスくれたお三方thx
ちゃっかりしてるねw

522 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:42:43.37 ID:Yb9NUBwG.net
>>519
今まで従来の要件により動物取扱責任者として任命されていた者であっても令和5年6月までに新しい要件を満たす必要があります。
って見たんだけどこれは嘘?

523 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:46:32.67 ID:aH03qHTg.net
>>522
既に業取ってたら新しい要件を満たすのは簡単だよ
自分のとこで帳簿つけたりが実務経験になるんだから

524 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:47:49.12 ID:Yb9NUBwG.net
あー改正前に既に取得済であれば以降は実務経験になるのか

525 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 03:48:11.95 ID:Yb9NUBwG.net
>>523
理解した
ありがとう

526 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 06:52:43.94 ID:/QYvGJTk.net
YouTuberの事務所はモラルも常識も教えてないからまだいいでもRAFがミヤコ乱獲するのはダメだろwあれで会社クビにならんもんだな

527 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 06:54:36.37 ID:BdIIPbAp.net
>>526
会社特定する奴現れないかな?

528 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 07:11:15.11 ID:CRHW2M/r.net
>>515
外人から見ると安楽死させない虐待だと思われるレベルだけど視聴者にいなさそう弱小でよかったね

529 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 07:59:06.91 ID:DEt2rES0.net
>>506
まぁ長生きすればなぁしかたないよ
なにがおかしいん?

530 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 08:15:04.09 ID:xnc9yUoa.net
>>487
何で5ch如きにそんなに必死なの?
ここしか居場所ない子?

531 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 08:48:15.40 ID:BRYmxr3h.net
業の法改正前の駆け込み取得はYouTuberに限らず沢山いたよ
新参でこれから取りたいって人はハードル高すぎて可哀想だけど

532 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 09:29:30.32 ID:LcxqJWgl.net
改正前の取得に嫉妬
登録者数に嫉妬
好きなだけ飼育出来る財力に嫉妬

533 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 10:44:38.34 ID:BdIIPbAp.net
>>532
きみはここで相手にされなくて嫉妬ってことでok?

534 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 11:36:09.95 ID:8UPwF4Mj.net
>>529
お前の顔

535 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 12:40:39.45 ID:Ws/PTdSI.net
>>528
どんな動物でも安楽死レベルに痛かったり具合が悪かったら、あんなに餌バクバク食わねーよ

536 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 12:43:31.24 ID:Er5fVLTz.net
>>535
やめたれw

537 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 12:54:00.98 ID:iBmDDhA5.net
RAFシェルターついに新色でウンコ色発売だぞ
これは買いだな

538 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 13:22:29.94 ID:KEibikcd.net
>>537
シェルターじゃなくて便器だよ
他のシェルターに対する誹謗中傷は止めて差上げろ

539 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 14:20:13.33 ID:DEt2rES0.net
>>534
知ってる?
匿名だと自分のコンプレックスでけなすんだってさ
よぉブス

540 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 15:00:14.14 ID:gNqTKPJI.net
流石にテンくん死んだらタイガは立ち直れないくらいに落ち込むだろうな
以前オミズなくなって弱っている飼い主を容赦なく叩いていたここの住人だからタイガも心配だ

541 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 15:31:22.89 ID:Arhk7HUk.net
メンタルも嫁さんがサポートしてくれるやろ。

542 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 15:31:42.29 ID:V2aipF6L.net
YouTuberのイベント参加やめてもらえないですかね。
ただでさえ人が集まるのに、行きたくてもいけないじゃん。
迷惑。ショップもそんなやつらに頼らないでクオリティで勝負できないのか。

543 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 15:33:51.98 ID:kabKtkAV.net
>>542
客がそのクオリティを理解できないからなぁ。

544 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 15:59:55.65 ID:N4JtHr1R.net
タイガって確か実務経験取ってたよ
埼玉引っ越してから、業取るのにショップの裏方で働くって言ってたと思う

545 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 16:04:43.20 ID:8UPwF4Mj.net
>>539
誰もお前をブスとも不細工とも言ってないけど…
自分の発言見返してみ?

546 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 16:09:27.00 ID:shvIPbdb.net
>>545
やめたれw

547 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 16:11:57.05 ID:6zjG7F1W.net
>>542
お!YouTuberと繋がりがなくて頼みたいけど頼めないコミュ障ショップさんですか?お疲れ様です!

548 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 16:16:44.02 ID:KEibikcd.net
>>547
某有名店はユーチューバーとの繋がりなくてもセールに行列出来てますが

ユーチューバーより鰤との繋がりが濃いからだろうけどな

549 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 16:29:32.83 ID:VPY6xBhR.net
>>535
餌食い良かろうがあの体型は確実に虐待だけどね普通は餌の量抑えるよ
デブすぎて背骨の部分へこんでるし
満足に動けないのも老衰だけじゃなくて肥満で体が重いのもあるだろうね

>>540
そりゃ無理にあげる必要の無いものあげてから体調崩してるし言われるのは当たり前でしょ

550 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 16:38:14.73 ID:LvP6s71v.net
>>532
黙ってろカス

551 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 17:24:47.23 ID:aH03qHTg.net
>>544
タイガは実家の時から業持ってたよ
埼玉は移転手続きだから実務経験は不要(実家の期間が実務経験にカウントできる)
ショップの裏方で働くってのは店舗運営を勉強するためじゃね

552 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 17:40:28.09 ID:6kf2LHOF.net
なるほど。実務で何も学べなかった結果がアレか

553 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 17:42:02.24 ID:iBmDDhA5.net
タイガの激太りは鬱の薬だよな

554 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 17:46:39.39 ID:6kf2LHOF.net
マンチかもしれない

555 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 19:20:38.05 ID:xcKTbvck.net
>>542
YouTuberとの触れ合いを求める客も多いでしょ

556 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 19:43:45.70 ID:WvjZttyW.net
コロナ対策で動物とのふれあいを中止してるのにyoutuberとの触れ合いはセーフなのか

557 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 20:04:25.72 ID:v6jkmw2Y.net
>>542
もうマンボウ終わるしその考えがもう時代遅れになるよ

558 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 20:12:16.20 ID:KEibikcd.net
>>557
コロナは風邪とかいう勢力がいるけど、身近でかかった人がいうには普通に39度の熱出たり、下痢が止まらなくなったりするからインフルよりよほどきついみたいだがな
蔓防終わろうが、ワクチン打とうがかかる人はかかるんだから密を避けるのは当然

559 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 20:44:33.04 ID:En7yBTtJ.net
>>558
スレチ

560 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 21:19:03.72 ID:xXDmWqDD.net
>>558
人によるんじゃない?

561 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 21:43:29.14 ID:KEibikcd.net
>>560
そりゃ人によるけどわざわざユーチューバー呼んで密を作るのはユーチューバーに頼らないと売り上げもろくに出せないアホな店がすることって話だよ
ユーチューバーに頼らなくても信頼ある店は売れるからね

562 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 21:56:50.81 ID:7+Mm5MfM.net
コロナ疑惑で爬虫類イベントに参加したYouTuberの鑑かつ自称ニシアフ第一人者

563 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 22:23:24.33 ID:3Fq6wPTh.net
タイガうつ病なん?

564 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 22:24:46.14 ID:VPY6xBhR.net
一応そういう事にはなってる

565 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 22:26:57.95 ID:6kf2LHOF.net
気楽に生きててんsびえお病むんだろ

566 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 22:36:10.03 ID:r1NqXMX9.net
>>562
後日、ラフドロパークが2,3日休業したんだっけ?

567 :名も無き飼い主さん:2022/03/16(水) 23:58:30.32 ID:LO5WvkxS.net
誰か地震でケージやられた?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200