2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆中・大型インコ 13☆

1 :名も無き飼い主さん :2022/09/22(木) 08:42:04.88 ID:x31LTyfup.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


中・大型インコを飼っている、またはこれから飼う方の為に・・・

コニュアだけではなく、中・大型インコ全般。
【重要】専用スレがある場合はそちらで

前スレ
☆中・大型インコ 10☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1610455551/
☆中・大型インコ 11☆[無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1628721428/
☆中・大型インコ 12☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1638451120/

※スレを建てる際は、1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

905 :名も無き飼い主さん :2024/03/10(日) 11:44:43.07 ID:xOXaBzYu0.net
>>902
仕入れ先、白色のPBFD陰転個体複数いるって報告書出てたとこからだっけ

906 :名も無き飼い主さん :2024/03/12(火) 06:24:00.23 ID:o7jFhmWf0.net
井の頭自然文化園(園長 金子美香子)のニホンリス(以下「リス」という。)飼育施設において、リスの衛生対策のため、令和5年12月4日(月曜日)にリスの体表の寄生虫(以下「寄生虫」という。)を駆除する薬を滴下し、併せてケージ内の巣箱等に殺虫剤の散布を行ったところ、リスが複数死亡しました(累計32頭:第1報(令和5年12月11日発表)後、令和6年1月13日に1頭死亡)。
その後、死亡原因の調査を行いましたので、結果等についてご報告いたします。
今後は、このような事故が起こらないよう、都として厳正に指定管理者を指導するとともに、指定管理者においては全職員が今回の事故を深く受け止め再発防止に努め、確実かつ着実に業務を遂行してまいります。
皆さまにはご心配をおかけし、改めて深くお詫び申し上げます。

907 :名も無き飼い主さん (JP 0He6-QATo):2024/03/14(木) 14:29:15.06 ID:UDnFld3IH.net
川口市に大型インコ売ってるお店あるの?

908 :名も無き飼い主さん (JP 0He6-QATo):2024/03/14(木) 14:29:41.69 ID:UDnFld3IH.net
川口市に大型インコ売ってるお店あるの?

909 :名も無き飼い主さん :2024/03/15(金) 02:11:15.14 ID:vaM6cA0p0.net
川口市のカフェで売ってる店あるよ。

910 :名も無き飼い主さん :2024/03/18(月) 16:34:20.76 ID:hYPwJ1Q00.net
あせこかー、そういえばあった。ありがとうございます。

911 :名も無き飼い主さん :2024/03/18(月) 16:34:31.57 ID:hYPwJ1Q00.net
あせこかー、そういえばあった。ありがとうございます。

912 :名も無き飼い主さん :2024/03/18(月) 16:34:31.99 ID:hYPwJ1Q00.net
あせこかー、そういえばあった。ありがとうございます。

913 :名も無き飼い主さん :2024/03/19(火) 15:38:23.33 ID:mXxqhknX0.net
最近、水にどぶ漬してしばらく放置した湿ったひまわりを咥えて飛んできて俺の胸に置く
しばらくじっとしてて、そのひまわりを指でつまんであげるとバリボリ踊りながら喰う
なんの儀式だろうか?

914 :名も無き飼い主さん :2024/03/21(木) 13:38:21.72 ID:szSXIb4v0.net
〇〇〇気〇ぐれ 鳥インフルエンザは、垂直感染し、人間にも感染するかも?と恐れられているのに、そんな国から有精卵がドンドンやってきて、「国産」表記で売られる。だってさ

915 :名も無き飼い主さん :2024/03/22(金) 01:08:08.18 ID:qguVK9LJ0.net
静岡のあそこは社長・従業員ともに関わりたくありません。

916 :名も無き飼い主さん :2024/03/26(火) 20:49:35.79 ID:FrR7HKeu0.net
スゴヨ
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52523455.html

917 :名も無き飼い主さん :2024/03/27(水) 10:47:29.14 ID:ULjHGZfh0.net
「1.5倍に吊り上げられた」って言うけどさ
元値が示されてなければ本当の話なのか、聞き間違いなのか
ウソ松なのか分からないよね

ショップから買い取って「保護してます」って言うだけじゃなくてさ
行政の担当者と一緒に行くとか、引き取ったその足で店舗の写真と現物を見せるとか
そういうことしてないと「いたちごっこ」にしかならないよ

そのうち「このお店に可哀そうな鳥がいます」って病気の子とか売りつけるお店が出てきそうだ

918 :名も無き飼い主さん :2024/03/27(水) 13:40:01.05 ID:52B7Kxf60.net
🔔か?と思ったら🔔だった
あそこはまともな鳥飼はもうスルーしてるっしょ
劣悪ショップ叩きを扇動するような投稿してるけど行政に通報してないなら本人はただの優良顧客になってるし
インコ好きなら見て即わかるレベルのワカケ雛がわからんとか知識量も疑問に感じる

919 :名も無き飼い主さん :2024/03/28(木) 00:47:45.13 ID:S+FXNQ8P0.net
イメージで今の株価…

920 :名も無き飼い主さん :2024/03/28(木) 00:53:53.66 ID:xXCZQJ8/0.net
可哀相にしとけば普通の個体より高値で売れるというビジネスモデル成立させちゃったな

921 :名も無き飼い主さん :2024/03/28(木) 01:21:21.60 ID:Zps7y+ww0.net
ザ・プロファイラー(再)

922 :名も無き飼い主さん :2024/03/28(木) 11:56:31.84 ID:NbcSMl0H0.net
>>913 美味しいおやつを、見せて楽しんでるのかも?ラブラブだね。

923 :名も無き飼い主さん :2024/03/28(木) 11:56:47.14 ID:NbcSMl0H0.net
>>913 美味しいおやつを、見せて楽しんでるのかも?ラブラブだね。

924 :名も無き飼い主さん :2024/03/28(木) 16:02:22.09 ID:wOgnFeKb0.net
>>920
「可哀想」は金になるってのは犬猫界隈では昔からある手法だもんね

925 :名も無き飼い主さん :2024/03/29(金) 09:31:31.84 ID:0tKY+Rjj0.net
かわいそう商売 お涙頂戴商売 同情するなら金をくれ商売ww

926 :名も無き飼い主さん :2024/03/29(金) 09:31:31.96 ID:0tKY+Rjj0.net
かわいそう商売 お涙頂戴商売 同情するなら金をくれ商売ww

927 :名も無き飼い主さん :2024/04/02(火) 19:59:19.81 ID:iZrk7wgT0.net
うちのウロコちゃんが破壊系おもちゃをわざわざ私の手元に持ってきて破壊するから木屑だらけになる、かわちいかわちい

928 :名も無き飼い主さん :2024/04/02(火) 21:08:21.76 ID:IXCqG5bF0.net
物破壊すると褒めてもらえるって最初から信じ込んでる行動原理がよくわからんよな
まあ褒めるけどさ

929 :名も無き飼い主さん :2024/04/02(火) 22:06:46.79 ID:iZrk7wgT0.net
>>928
褒めてもらいたかったのか!!?かわちいがすぎるこれからはいっぱい褒めようと思います

930 :名も無き飼い主さん :2024/04/02(火) 22:33:35.70 ID:4vHjrdk4M.net
ケージ掃除しようと手を出したら思いっきり噛まれて流血、春だからかね…

931 :名も無き飼い主さん :2024/04/05(金) 17:18:53.60 ID:7AtUDGwX0.net
次回生体代割引券有効期限1ヶ月ってどんなやつが使えるんだよ

932 :名も無き飼い主さん :2024/04/06(土) 00:15:12.98 ID:EBydn1+u0.net
干支の毎度のやつね。

933 :名も無き飼い主さん :2024/04/08(月) 15:55:15.49 ID:rPRJcfdP0.net
ウチのコガネさん、最近足の爪を鼻の穴に突っ込んで首を回して気持ちよさそうにしてるんだけど大丈夫なんだろうか
見たらやめさしてるけど見てない時もやってんだろうなあ
不安。。。

934 :名も無き飼い主さん :2024/04/08(月) 20:15:36.06 ID:UjAOQC/nM.net
インコって売り場に出てる段階で遺伝子検査とかしてるのかな?

935 :名も無き飼い主さん :2024/04/08(月) 21:42:02.86 ID:53Xa8PyM0.net
ブリーダーや店によるとしか

936 :名も無き飼い主さん :2024/04/08(月) 22:58:56.30 ID:rPRJcfdP0.net
ひごペットはしてるね
雌雄判定もされてる
そんかわり生体価格と別にその費用の1-2万取られるけど

937 :名も無き飼い主さん :2024/04/09(火) 23:23:58.20 ID:vItvHI0J0.net
>>934
ホムセン系はほぼしてない

938 :名も無き飼い主さん :2024/04/10(水) 10:01:59.46 ID:mkwM/16y0.net
シロハラインコ吸いながらふと思ったんだけど
脂粉が激しいというオウム類とかヨウムとかってお腹とか背中に鼻くっつけてスーハースーハーできない感じ?

>>933 うちもよく鼻ほじってるわ。むき出し形状だし時々メンテしたくもなるんだろう

939 :名も無き飼い主さん :2024/04/10(水) 12:14:05.80 ID:5mKE1O0y0.net
>>938
顔真っ白になるで

940 :名も無き飼い主さん :2024/04/10(水) 16:25:34.38 ID:mkwM/16y0.net
あ、やっぱりダメよね。
イメージ的にはお高いフェイスパウダーをまとってる感じなんかな。スハスハはできんなw

941 :名も無き飼い主さん :2024/04/10(水) 18:36:57.32 ID:nf9VlKDa0.net
まあ全然吸引してるけどね

942 :名も無き飼い主さん :2024/04/10(水) 19:47:29.22 ID:J6EcP6gL0.net
インコとオウムは吸うもの

943 :名も無き飼い主さん :2024/04/10(水) 21:03:07.08 ID:5WB4twul0.net
脂粉アレルギーって人もいるよね

944 :名も無き飼い主さん :2024/04/12(金) 06:59:54.78 ID:odWMXzXL0.net
アレルギーになるからほどほどに
大型、特に白色は

945 :名も無き飼い主さん :2024/04/12(金) 15:19:21.29 ID:AmBH4SZU0.net
アレルギーになるってことは脂粉て脂じゃなくてたんぱく質?

946 :名も無き飼い主さん :2024/04/12(金) 21:02:04.85 ID:odWMXzXL0.net
タンパク質らしい
鳥専門医がアレルギーになって診察中止とかなったりしてるね

947 :名も無き飼い主さん :2024/04/16(火) 22:55:50.36 ID:cAYKsNFe0.net
タンパク質なのか…誰だよ脂粉とか名付けてるの嘘じゃん

948 :名も無き飼い主さん :2024/04/17(水) 07:58:14.46 ID:Oj5R8uTk0.net
筋トレのお供にオカメインコってことぉ〜?

949 :名も無き飼い主さん :2024/04/20(土) 22:52:29.84 ID:2q9h8kRP0.net
ウチのコガネさんの尾羽に星形の穴が空いてるw
https://i.imgur.com/tUcsnI8.jpeg
なにやったらこんなことになるんだ?
ジョースターの血か?w

950 :名も無き飼い主さん :2024/04/20(土) 23:21:27.52 ID:I/gTmwWo0.net
おれはインコをやめるぞ!って叫んでそう

951 :名も無き飼い主さん :2024/04/21(日) 00:18:11.48 ID:dVFOwrRk0.net
>>949
真偽の程は分からないけれどストレスラインと言われるね

952 ::2024/04/21(日) 01:02:32.75 ID:gSoXlW5/0.net
実は異世界から転生した魔法使いで本名は「ピエルカルロ」
前世では「星の賢者」と呼ばれていたかも

953 :名も無き飼い主さん :2024/04/21(日) 01:11:00.16 ID:+FhSggEK0.net
佐々木それ文鳥や

954 :名も無き飼い主さん :2024/04/21(日) 09:41:32.76 ID:DqORnwZj0.net
朝イチ小屋から出して、おはようピーちゃんと言ってみたが、
服咥えてヘドバンするというご不満のリアクションされたのでどうやらピーちゃんではないらしい
のじゃロリBBAとお知り合いになりたかったのに残念

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★