2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウロコインコ Part.6

1 :名も無き飼い主さん:2022/10/01(土) 07:14:02.96 ID:29hzjdyp.net
※前スレ
ウロコインコ Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1613826252/

ウロコインコ Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/155

205 :名も無き飼い主さん:2023/10/31(火) 12:31:55.50 ID:j3BSTlR2.net
うちのもため糞タイプ
お迎えして初夜の翌日、びっくりして💩持参で病院に連れてったなあ。
あれから16年…先日レントゲン撮ったら腸が肩くらいまで延びてた。

206 :名も無き飼い主さん:2023/11/19(日) 09:12:21.38 ID:OGlZrtLv.net
ウロコインコ、値段改定で安く、、、
なんでだろ
可愛いのに

207 :名も無き飼い主さん:2023/11/21(火) 05:16:55.53 ID:ojLMS3pp.net
>>206
増えてきたから?

208 :名も無き飼い主さん:2023/11/21(火) 05:30:07.85 ID:rkpFbq/m.net
高いとこは高いよ、近所のアミーゴなんかノーマルブルーが13万とかしてて、びっくりした。

209 :名も無き飼い主さん:2023/11/25(土) 08:47:32.12 ID:nG0zHCa5.net
滅多に飛ばないんだがたまにいきなり飛ぶからあせる。まあ部屋は必ず締め切ってるけど。

210 :名も無き飼い主さん:2023/11/29(水) 10:00:10.87 ID:UQlkHCP7.net
うちは二羽いるけど、飛んでる時間の方が長い気がする。ビュンビュン部屋の中旋回してるよ。

211 :名も無き飼い主さん:2023/12/28(木) 18:10:07.15 ID:J6MUIpf+.net
ウロコインコ可愛くて個性的で魅力あるのに何でこのスレ過疎ってるん?

212 :名も無き飼い主さん:2023/12/29(金) 01:52:58.86 ID:rUKwt1ey.net
鳴き声って他のインコに比べてうるさい?
犬猫買えないマンションなんやけど大丈夫?

213 :名も無き飼い主さん:2023/12/29(金) 05:25:39.84 ID:l5f3tnNN.net
>>0212 コザクラインコの5倍くらいうるさいよ。オカメの10倍くらいでもある。

214 :名も無き飼い主さん:2023/12/29(金) 22:31:36.30 ID:86o3TSkc.net
>>212
うちはボタンの方がうるさいな
ウロコは呼び鳴きだけすごいけど、あとは結構静か

215 :名も無き飼い主さん:2023/12/29(金) 22:46:01.42 ID:sZqOlCMf.net
コザクラの方がうるさいと思う
甲高いからかもしれんが

216 :名も無き飼い主さん:2023/12/29(金) 23:13:57.16 ID:rUKwt1ey.net
個体によってちゃうんかなやっぱ
ペットショップで近づいたらヘッドバンギングする人馴れしてる子いて全然鳴かないんだけど、飼うまで分からんよね

217 :名も無き飼い主さん:2024/01/08(月) 19:47:21.98 ID:En55CDPe.net
うちのウロコ。オカメと一緒に放鳥してるんだけどオカメの長い尾羽根が気になるらしく、いつも引っ張ろうとしてる。

218 :名も無き飼い主さん:2024/01/13(土) 04:02:23.75 ID:62UK+eFi.net
サンチークはウロコの中でも鳴き声小さいみたいだけどマンションで飼えるかな

219 :名も無き飼い主さん:2024/01/13(土) 04:41:42.70 ID:LQqQvNyG.net
>>218 ウチのサンチークは朝からジャングル鳴きが凄まじいぞ。響き渡るって感じ。余裕で隣の住人に聞こえてるはずと言うか聞こえないと難聴を疑うレベルの音量。

220 :名も無き飼い主さん:2024/01/13(土) 14:25:02.01 ID:Zn9Qx/5V.net
ありがちだけど集合住宅で飼えるかなは個体によるとしか言えないので
困らないように近隣住民と仲良くしとけとしか

221 :名も無き飼い主さん:2024/01/13(土) 17:44:21.36 ID:LRoqbO8j.net
メスは鳴かない個体も多いと聞いた

222 :名も無き飼い主さん:2024/01/13(土) 18:41:54.54 ID:mKpqoUNv.net
>>221
うちのメスはむちゃくちゃ鳴いた
その代わり?言葉を覚えてセキセイインコ並にしゃべってかわいい

223 :名も無き飼い主さん:2024/01/16(火) 10:47:14.96 ID:0ccw2fo8.net
最近ちょっと気になっている「べるを商店」
寄付とかしようと思うけど、どうなんだろう?
どういう団体なのか知ってたら教えてください

224 :名も無き飼い主さん:2024/01/16(火) 11:05:51.54 ID:K2lltWww.net
直接聞けば良い

225 :名も無き飼い主さん:2024/01/20(土) 23:46:28.52 ID:ai2lu8uQ.net
ウロコちゃん雛から一人餌に切り替わるぐらいの子か4ヶ月ぐらいの子迷う
4ヶ月ぐらいの子はあんまり鳴かなくて目の下カキカキされるのが好きでおとなしい

226 :名も無き飼い主さん:2024/01/21(日) 00:37:21.57 ID:9i9C8YQc.net
https://pbs.twimg.com/media/GESPgNBaYAEZvVn.jpg

227 :名も無き飼い主さん:2024/01/29(月) 14:30:41.15 ID:XdIFjnv9.net
ウロコインコ卵ブルーダイリュート食用 ヤフーオークション悪質な奴 こんなのが野放しとは 

228 :名も無き飼い主さん:2024/02/03(土) 20:02:56.83 ID:fU3fdoSz.net
>>226
カワヨ

229 :名も無き飼い主さん:2024/02/05(月) 17:10:46.83 ID:OZZROFAn.net
マンション住みは鳴き声がネックで飼えないか

230 :名も無き飼い主さん:2024/02/05(月) 18:56:43.78 ID:WtQlmVtf.net
>>229
大丈夫です

231 :名も無き飼い主さん:2024/02/06(火) 21:28:12.29 ID:KSGT+ftC.net
こいつ飼うか悩むわ
生後一年なのにまだ高めなのとゲージ前来る癖に撫でると何故か強めに噛む
https://i.imgur.com/0g6zPNe.jpg

232 :名も無き飼い主さん:2024/02/09(金) 15:31:50.93 ID:m6eRhNND.net
>>231
インコはウロコに限らずそんなもんだよ。
噛まれるのが嫌なら別の動物買ったほうがいい。

233 :名も無き飼い主さん:2024/02/10(土) 05:44:49.88 ID:vRS/WkaP.net
>>231
可愛いのう

234 :名も無き飼い主さん:2024/02/11(日) 02:59:47.91 ID:Cd761EKC.net
https://i.imgur.com/FxsHz5f.jpg

235 :名も無き飼い主さん:2024/02/17(土) 17:53:13.52 ID:HJb5ddd5.net
ヤフーオークションの食用有精卵は数度チャレンジしましたが全て無精卵 匿名の意味がわかりましたよほんまに

236 :名も無き飼い主さん:2024/03/07(木) 14:01:45.37 ID:1Z9/MCM9.net
マジで過疎スレ。ウロコインコ人気無いのかな?

237 :名も無き飼い主さん:2024/03/10(日) 09:35:20.03 ID:xMQeSpSK.net
素人はコザクラかオカメ飼ってほしい

238 :名も無き飼い主さん:2024/03/14(木) 13:29:14.86 ID:WqsJevFL.net
ウロコは長生きなのかな?
インコって寿命情報が滅茶苦茶すぎる

オキナは飼った事あるけどウロコはどんな鳥か機になってる

239 :名も無き飼い主さん:2024/03/15(金) 21:40:17.85 ID:dzp42gWx.net
バラバラなのはいまだに温度管理ってなに?餌はヒエあわで良いんでしょ?って昭和な飼い方してる人とかもいるからじゃないかな

240 :名も無き飼い主さん:2024/03/16(土) 09:38:00.19 ID:kAfQu1pM.net
>>238
うちのウロコくん、来週17歳の誕生日迎えますよー
食欲性欲旺盛だし毎日元気に走り回ってる

241 :名も無き飼い主さん:2024/03/21(木) 09:18:17.82 ID:ykgij9Pn.net
可愛いから飼いたいけどやはり飼ってたインコが2年も経たず死んで悲しい思いしたから躊躇するのもある
環境慣らしたりペレット移行したりするのにハラハラするしなぁ

242 :名も無き飼い主さん:2024/03/21(木) 09:18:43.25 ID:ykgij9Pn.net
>>237
これは何故?ウロコはハイレベルなの?

243 :名も無き飼い主さん:2024/03/21(木) 19:53:50.82 ID:tv4BdHgl.net
>>241
オキナちゃんの人かな?
悲しいけどそれを活かして次の子に愛情注ぐのがいいんじゃないかな

244 :名も無き飼い主さん:2024/03/22(金) 08:43:24.77 ID:0/fWyM8V.net
>>241
ウロコは結構丈夫だぞ。
こんな気温低いのに水浴びしてる。

245 :名も無き飼い主さん:2024/03/26(火) 18:29:45.92 ID:DRgDZJQU.net
自分の入浴時に風呂場で水浴びさせてたんだけど最近はお湯に浸かろうとしてくる
ヤバいよね

246 :名も無き飼い主さん:2024/03/26(火) 22:43:19.98 ID:eumEL3AU.net
>>245
羽に塗った脂が流れ落ちちゃうから、お湯はダメよ。

247 :名も無き飼い主さん:2024/03/31(日) 08:50:43.59 ID:JwtZFdet.net
>>245
混浴裏山

ウロコ飼ってみたいけど自分の年齢だと今が最後のチャンスかなぁ
自分に何かあったとき、後を託せる人いないし
寿命15年ぐらいって言われてるけど、上の方で17年でピンピンっての見ると、やっぱり鳥カフェで我慢しておくべきか

248 :名も無き飼い主さん:2024/04/07(日) 11:44:08.61 ID:tD4uwnL+.net
1日に何時間放鳥してます?

249 :名も無き飼い主さん:2024/04/13(土) 18:25:44.66 ID:jjdeLVq7.net
ペットショップに良いウロコが居たのでお迎えしたいのですが
まださし餌なんですよね
準備してた方が良いものとかありますかね?
虫かごとかは準備してます

250 :名も無き飼い主さん:2024/04/14(日) 04:02:02.79 ID:bcQdV9Nn.net
虫カゴってプラケースの事だよね?
保温器具(サーモスタットとヒーターと温度計)は最低限欲しい
保温は大事
後はショップで食べてた同じご飯とかできるだけ環境
変えないように準備する
店員さんに聞けば教えてくれる筈
さし餌の雛ならキッチンスケールもあった方が良い
体重と言うか食べた量を毎回測るから
食べる量も店員さんに聞くと良いよ〜

251 :名も無き飼い主さん:2024/04/15(月) 11:42:23.08 ID:5EnnBRci.net
ありがとうございます
サモスタ等は持っているので大丈夫そうですね

252 :名も無き飼い主さん:2024/04/16(火) 04:51:32.58 ID:ylxiIUJJ.net
ヤフー オークション ウロコインコ サンチーク 有精卵(食用)8000円だってさ

253 :名も無き飼い主さん:2024/04/17(水) 06:19:44.04 ID:lJO0Lhs/.net
ウロコインコ ヴァイオレットインブルーの卵(食用) 匿名配送 未使用 10,000円 交尾は確認しております。
毎シーズン産卵、育雛するペアで有精卵率も高いです。オス親 ヴァイオレットインブルーspワキコガネメス親 ヴァイオレットインブルーシナモン
なので生まれてくる雛はヴァイオレットインブルーヴァイオレットインブルーワキコガネになります 『食用有精卵』としての出品となりますので、調理の際は十分な加熱処理を行いお召し上がりください。

254 :名も無き飼い主さん:2024/04/22(月) 14:20:06.20 ID:thQ7WaR1.net
ウロコインコ サンチークの卵(食用) 匿名配送 未使用 現在 19,000円(税 0 円) これか味をしめたな

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★