2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワウソ全般 Part7

1 :名も無き飼い主さん:2023/02/15(水) 03:43:29.73 ID:m873/Sy/.net
ペット飼育されているコツメカワウソや、その他のカワウソについて語るスレです

前スレ
カワウソ全般 Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1649440794/

カワウソ全般 Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1662023611/

953 :名も無き飼い主さん:2023/10/01(日) 14:46:16.44 ID:Qe7KWMar.net
https://twitter.com/Yuki_chan0320/status/1460911512780820480
>こんなことSNSで書くか迷ったけど、
>本当に何件も何件も売ってほしいって連絡きたのと、
>売らないのに載せてるのは自慢ですか?ってきて、
>短気な私は、相手をぼてくりまわすぞって気持ちになりました。

ゆきもコツメイトで買ってるんだし、横流しは恐らく規約違反だもんな
(deleted an unsolicited ad)

954 :名も無き飼い主さん:2023/10/02(月) 00:40:12.95 ID:zWl72dW9.net
https://www.instagram.com/p/Cw8AqLnSXuD/
カワウソさんの動きは何でこんなに愉快なのか

955 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 15:36:56.99 ID:qsDTvq93.net
https://twitter.com/Otter_Uchan/status/1708821424423797123
>発情期の間は、ボールの世話をするせいで、ほとんどボールから離れない。
>散歩中も、なんならお風呂場まで持ってく...

ウーさんかわいすぎワロタ
(deleted an unsolicited ad)

956 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 15:49:59.63 ID:qsDTvq93.net
神戸市立王子動物園(公式)
https://twitter.com/kobeojizoo/status/1709014784652513438
>2023年10月2日、コツメカワウソの「シシマル」(オス、11歳)が腎臓疾患によって死亡しましたので、謹んでお知らせいたします。
>詳細については、動物園ホームページにて掲載しております。

シシマルが死んでしまった…
29日には栄養剤入りミルクを飲んで頑張ってたのに…

https://twitter.com/kobeojizoo/status/1707560830802518200
(deleted an unsolicited ad)

957 :名も無き飼い主さん:2023/10/04(水) 14:46:30.11 ID:LE483mUK.net
シンガポールのOtto And Tutu the otterってチャンネルがコタハナ意識してるような書体と、ルートルがやってた死体映しやってる…

958 :名も無き飼い主さん:2023/10/04(水) 15:54:51.93 ID:cXHAvUzY.net
カワウソにそっくりでめちゃくちゃ可愛い「ミンク」が
残虐に毛皮を剥ぎ取られて殺されてる現実が悲しくて仕方ない

959 :名も無き飼い主さん:2023/10/04(水) 17:34:30.41 ID:cXHAvUzY.net
>>957
チュチュちゃん何で死んじゃったの?人間と同じで動物も赤ちゃんは突然死とかしやすいのかな

960 :名も無き飼い主さん:2023/10/04(水) 18:48:01.24 ID:eF3Y4Ga9.net
カーボンナノチューブがノーベル賞って無いと思うわ
実用化されて無いやん
マスコミ集めて待ってるのがさもしい

961 :名も無き飼い主さん:2023/10/04(水) 22:52:18.45 ID:HkAKQwHU.net
もちまるの飼い主は身体に良いチュールを企業と組んで開発してるのにカワウソYouTuberの飼い主は腎臓に良い餌を開発する気は無いんかね!?

962 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 08:35:19.87 ID:bFmZ0zNb.net
>>961
カワウソの餌でそんなの開発しても儲からないどころかマイナスにもなり得るからやらないでしょ
もちまるのとこだって猫のためではなく金儲けのためにやってるわけだし

963 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 15:41:30.72 ID:0OIPcJ2n.net
もちまるって、猫虐待の迷惑バ飼い主でしょっちゅう炎上してるksじゃんw

964 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 18:12:59.28 ID:0OIPcJ2n.net
>>952
ゆきとブルーの飼い主って、コツメ店員じゃない?

965 :名も無き飼い主さん:2023/10/06(金) 16:26:36.55 ID:rkfTghb8.net
もちまるのところカワウソの虐待飼い主に比べたらイチャモンレベルやろ

966 :名も無き飼い主さん:2023/10/06(金) 23:37:52.22 ID:xBejYscW.net
竹千代と葵は今どうしてるか気になる

967 :名も無き飼い主さん:2023/10/08(日) 14:43:15.93 ID:36xukQG2.net
つぶちゃんインスタ、投稿頻度高かったのに2ヶ月も止まってる・・・

968 :名も無き飼い主さん:2023/10/08(日) 19:45:03.82 ID:36xukQG2.net
https://www.instagram.com/p/CyH0N-OyMCT/
耳がデカいor耳が横に出てるタイプのカワウソさんはテディベア感がある

969 :名も無き飼い主さん:2023/10/09(月) 11:10:24.88 ID:0zA/ymRw.net
さーちゃんは歌が出たぞ
スゲーだろ
コタハナの為に誰か歌ってやれよwww

970 :名も無き飼い主さん:2023/10/09(月) 17:29:29.76 ID:hSxdMrTR.net
https://www.instagram.com/p/CyGtG2ES0br/
ウッソとイッヌは共鳴するのか

971 :名も無き飼い主さん:2023/10/09(月) 18:37:37.39 ID:hSxdMrTR.net
>>969
https://twitter.com/kawauso_sakura/status/1709526739406524462
これか
さーちゃんの鳴き声を集めて編集して曲にした方が絶対需要あっただろうな
(deleted an unsolicited ad)

972 :名も無き飼い主さん:2023/10/09(月) 23:19:06.08 ID:0zA/ymRw.net
>>971
ma ko「さーちゃん」
さくら「ヴェ~ヴェ~」

973 :名も無き飼い主さん:2023/10/10(火) 22:42:19.26 ID:v/kXheaW.net
さくら「人間とは愚かな生き物である。人類の誕生以来、今日に至るまで人間は愚かな争いを繰り返してきた。
”平和の為の戦争”と言ってみてもそれは綺麗事に過ぎず、結局のところ、
あらゆる戦争は”戦争の為の戦争”でしかない事は人類の歴史が証明しているだろう。
しかし、それでも人間は戦争をやめようとしない。それでは一体、どうすれば平和はもたらされるのだろうか?私は」
ma ko「さーちゃん」
さくら「ヴェ~ヴェ~」

974 :名も無き飼い主さん:2023/10/12(木) 00:36:55.21 ID:cossduUz.net
アティういも歯の問題で不信感あって見られなくなったわ
さくらがぬいぐるみ抱っこして鳴いてるのカワイーって言うけど、あれ本来はカワウソ同士でハグする仕草だし何か可哀想
コタハナはデブだし

975 :名も無き飼い主さん:2023/10/12(木) 18:13:00.96 ID:cossduUz.net
まる
https://www.instagram.com/p/CySsiffyddG/

カワウソさんってオナる時に声出すのか(;´・ω・)

976 :名も無き飼い主さん:2023/10/13(金) 22:43:23.96 ID:PU/2qNjH.net
もし日本で戦争が起こったら…
東京 大阪 京都 愛知のような大都市は狙われやすいと思うから、カフェのカワウソ達が心配で仕方ない

977 :名も無き飼い主さん:2023/10/14(土) 03:00:11.82 ID:DNfAPMiw.net
田舎の動物園にいる個体とたまたまその日四国辺りにいるアティとういだけ生き残るやつ

978 :名も無き飼い主さん:2023/10/14(土) 14:20:17.68 ID:iB6yJe3S.net
四国のつぶみちゃん・ダンくん辺りも助かるだろう
カワウソさん達は四国の田舎に逃げて来なさい

979 :名も無き飼い主さん:2023/10/14(土) 23:27:16.98 ID:PTSZHs+d.net
さくらma koに発情して股スリカワウソになっててエロイわぁ~

980 :名も無き飼い主さん:2023/10/15(日) 17:09:41.04 ID:lVcZD7sb.net
さーちゃんはカワウソアイドル「こつめ坂46」のセンターになれるね

981 :名も無き飼い主さん:2023/10/16(月) 12:21:44.81 ID:OwDpPbrT.net
推しの子

982 :名も無き飼い主さん:2023/10/16(月) 22:10:00.44 ID:mkTqQOvH.net
https://www.instagram.com/p/CyTEiDYStln/
カワウソ強盗が来た時の為にキャットフードを買っておくか

983 :名も無き飼い主さん:2023/10/17(火) 17:08:31.49 ID:SRbSx3SJ.net
https://www.instagram.com/p/CyeMzPgtZRf/
カワウソさん「ジジイ何やっとんねんキュ」

984 :名も無き飼い主さん:2023/10/17(火) 17:57:49.99 ID:lgZv+xoN.net
ハナはかわいいが、ダイエット成功したんだろうか

985 :名も無き飼い主さん:2023/10/17(火) 19:05:40.74 ID:SRbSx3SJ.net
発情期のコツメカワウソ(カワウソarea エンリケ)
https://www.youtube.com/watch?v=IW-aKwODByw

犬猫だったら舐めるけど
カワウソは手が器用だから分かりやすく自慰するね

986 :名も無き飼い主さん:2023/10/18(水) 12:18:20.48 ID:cJxPsMzy.net
マンピー晒しさくら(笑)

987 :名も無き飼い主さん:2023/10/18(水) 22:40:53.73 ID:dHyk4MPo.net
つぶちゃんのインスタが2ヶ月ぶりにストーリー更新されたけど
犬と遊びに行った写真…
いつもつぶちゃんも連れて行ってたよね…心配すぎる

988 :名も無き飼い主さん:2023/10/19(木) 08:14:41.49 ID:8WhHXMY1.net
>>987
逆に犬の方のアカウントにはつぶちゃん出てきてたよ?

989 :名も無き飼い主さん:2023/10/19(木) 17:10:33.48 ID:YRgdJ+kN.net
>>988
ありがとう、犬のアカあるの初めて知った
1ヶ月前の投稿につぶちゃん出てたから安心した

990 :名も無き飼い主さん:2023/10/20(金) 15:17:24.21 ID:xhLxiraW.net
カワウソと暮らすなんて、体力もいるし金もかかるし大変すぎて無理だから諦めようと思っても
どこかで諦めきれない気持ちというか、カワウソと暮らしたいという夢が捨てきれない
まぁ一人暮らしだから無理だわな もし自分が入院したり急死したらと思うと、ペット自体飼っちゃ駄目だな
動画と、ぬいぐるみで癒されるしかない

991 :名も無き飼い主さん:2023/10/20(金) 16:03:11.67 ID:xhLxiraW.net
客の手を噛むコツメカワウソ
https://www.youtube.com/watch?v=TkRb_oPQMbc

イオンとか何かの施設のイベントで、「移動水族館」「カワウソがやってくる!」みたいなのあるよね
水族館や動物園から貸し出されて連れられて来るのだが、騒音と視線とこうやって触られる事で
不安とストレスがすごいだろうね…可哀想

992 :名も無き飼い主さん:2023/10/20(金) 23:38:54.13 ID:7KNPhZmk.net
次スレhttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/pet/1697812320/

993 :名も無き飼い主さん:2023/10/21(土) 06:33:34.73 ID:zQbWAoel.net
さーちゃんてもうオバさん?

994 :名も無き飼い主さん:2023/10/21(土) 08:56:28.82 ID:8U9BK3Ba.net
もじゃもじゃ

995 :名も無き飼い主さん:2023/10/21(土) 16:16:28.37 ID:rVybcNBj.net
俺も某動物園でカワウソに指噛まれたw

996 :名も無き飼い主さん:2023/10/21(土) 17:30:01.24 ID:Wtw6y9wQ.net
噛まれてみたい
大怪我するのは嫌だけど

>>992


997 :名も無き飼い主さん:2023/10/22(日) 12:17:53.58 ID:ETfrz0FM.net
オバさんカワウソ大股開き写真貼って新しいグッズの宣伝痛いわ

998 :名も無き飼い主さん:2023/10/22(日) 15:30:59.05 ID:wZSmWcag.net
さーちゃんは90歳まで生きるからまだ幼女だが?

999 :名も無き飼い主さん:2023/10/23(月) 08:43:17.90 ID:fDF03ySd.net
>>998
さくら信者の幼児性愛者ですかね(笑)

1000 :名も無き飼い主さん:2023/10/23(月) 18:12:32.22 ID:b8atzfMZ.net
さーさは国民的美少女

1001 :名も無き飼い主さん:2023/10/23(月) 18:13:05.64 ID:b8atzfMZ.net
世界中のカワウソ及びイタチ科が幸せに暮らせますように
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/pet/1697812320/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★