2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【クレス】ニューカレドニアのヤモリ達13【ツギオ】

1 :名も無き飼い主さん:2023/06/06(火) 23:18:51.29 ID:ras0viue.net
ニューカレドニア原産のヤモリについて語るスレです
ラコダクのほか、クチサケヤモリ、ババイヤモリなどの話題も歓迎

次スレは>>980の方お願いします

※前スレ
【クレス】ニューカレドニアのヤモリ達11【ツギオ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1617264804/
【クレス】ニューカレドニアのヤモリ達12【ツギオ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1642202603/

2 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 03:23:51.88 ID:9+ocrvaU.net
みんなが使ってら餌教えてください

3 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 06:56:42.12 ID:cXZEnDBo.net
ゲアパン

4 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 07:27:21.56 ID:F2DJzxDx.net
レパシースーパーフード クレステッドゲッコー MRP

5 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 11:56:31.78 ID:VxXOQmxU.net
イベントでクレスブリーダーが作ったって売ってたオリジナルフード
よく食べるからクレスもガーゴもホソユビもこれ
たまにパンゲア混ぜて味変してる

6 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 13:17:51.97 ID:RPBQ9/8d.net
パンゲアとレパシーを気まぐれにあげてる
パンゲアのが食いが良いな

7 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 14:25:17.51 ID:/U1lDiYw.net
レパシー クレステッドゲッコー マンゴー スーパーブレンド
たまに冷凍コオロギ、レッチ(ダッシュで追いかけてる)

8 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 18:53:51.36 ID:kygXimv/.net
ズーメッドのクレスフード使ってる人いるかな?
値段安いし良さげなら買ってみようと思ってるけど。

9 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 19:03:01.51 ID:pCX1vSZz.net
>>8
使ってるで
普通に食うよ

10 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 19:09:46.23 ID:tsXqY7JP.net
クレス購入したブリーダーから少数だとパンゲアは量多いし
レパシーより食いつき良い気がすると聞いたから使ってる

11 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 20:13:52.17 ID:op8vOvhz.net
EU USAはレパシーとパンゲアどっちかは食べる印象が強いんだけど韓国はパンゲアしか食べないイメージが強いのは私だけ?

12 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 20:16:57.22 ID:BWWxKzqY.net
Buzzooってとこが推してる餌は食べなかった
小分け販売してる人から買ったウォーターメロンはウォーターメロンじゃなくてメロンの匂いだからパンゲアのウォーターメロンと全然違う匂いで見向きもしない

ウォーターメロンって書くなよって思ったりもするし少量で試したいからって小分け販売の買ったのが間違いだったと思ったんが髪の毛入ってた
サブイボ出てそのまま使うのやめて捨てた

13 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 21:17:17.92 ID:F2DJzxDx.net
パンゲア高いよなあ

14 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 21:22:05.15 ID:pWbA6lgH.net
クレスゾルってあげてるってあんま聞かんな

15 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 21:53:59.25 ID:tsXqY7JP.net
クレスゾル高いし
キョーリンはクレスドライを出して欲しい

16 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 21:59:58.57 ID:0zkAtr7K.net
>>9
ありがとう。
パンゲア手に入り辛くなってからニュートリションあげてるんだけど、今後それも入手できなくなったら買ってみるよ。

17 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 22:16:41.11 ID:Y6nndzyo.net
>>14
うちのは食わなかったんだよな…
日持ちしないのもあってリピートはしなかった

18 :名も無き飼い主さん:2023/06/07(水) 23:19:22.08 ID:g37wxfNp.net
YouTuberが出してる餌のランキングは全くあてにならないw

19 :名も無き飼い主さん:2023/06/08(木) 01:27:48.30 ID:jr9fwXy2.net
>>13
少し前にワイモンにあったけど売り切れたは

20 :名も無き飼い主さん:2023/06/08(木) 15:49:38.93 ID:NVUf03Zt.net
うちのクレスの一番人気はクレスゾル
元々食の細いやつがいて、あれこれ試した結果クレスゾルなら食べることがわかった
それから、他のが食欲落ちた時はクレスゾルに頼る
難点は開封後1ヶ月以内に使いきらないといけないこと
一応過ぎても食べるけど、風味が落ちるのか食いつきは悪くなる

21 :名も無き飼い主さん:2023/06/08(木) 15:51:58.46 ID:NVUf03Zt.net
人間的に香りが良くて美味しそうに思えたのはズーメッドかな
実際舐めてみても結構甘くて、フルーツに近い気がした
逆に本物の果物はあまり反応ないのよな、マンゴーとか

22 :名も無き飼い主さん:2023/06/10(土) 02:00:00.88 ID:JiyTbRtY.net
ヒーティングトップはつける予定ですが、床には降りないイメージなのでシートヒーターは無くてもいいですか?

23 :名も無き飼い主さん:2023/06/10(土) 05:05:11.44 ID:WshM1SYn.net
いらないよ
暑さに弱いしヒーティングトップ1つで大丈夫

24 :名も無き飼い主さん:2023/06/10(土) 07:37:12.81 ID:JiyTbRtY.net
>>23
ありがとう!

25 :名も無き飼い主さん:2023/06/12(月) 02:47:24.25 ID:LjOrQNL1.net
よくレイアウト気に入らないと壁に逆さになってると聞くけど天井に張り付いてるのもレイアウト気に入ってなかったり落ち着けてないのかな?
動き回って一時的に休憩などもあるだろうから必ずとは言わないけど。

26 :名も無き飼い主さん:2023/06/12(月) 04:04:34.36 ID:6NQO3Wxr.net
>>25
隅っこというか体に何か当たってて落ち着く子なんじゃないかなぁ?
シェルターとかあったら入るかもしれないね!

27 :名も無き飼い主さん:2023/06/15(木) 19:27:47.76 ID:1tq0s4Jc.net
冬はヒーティングトップで温めてたけど、
暖かくなってきて、明らかに活性が上がってきた。
夏用に高さ45を買おうかな。
今はジオスペース30なんだけど、
グラテラ3045の白を作ってくれないかなぁー!

28 :名も無き飼い主さん:2023/06/16(金) 22:07:34.91 ID:kPk/onwN.net
3年目のガーゴイルが死んでた
最近餌食いが悪いとは思ってたけど

オレンジストライプが綺麗だった…

29 :名も無き飼い主さん:2023/06/17(土) 01:24:55.39 ID:jzwIJlUn.net
>>28
辛いな。
御愁傷様。
原因なんだったの?

30 :名も無き飼い主さん:2023/06/17(土) 03:03:58.13 ID:DOCuSbLw.net
卵詰まりかもしれない
摂食してた割にはお腹は膨らんでたから

31 :名も無き飼い主さん:2023/06/17(土) 17:15:56.72 ID:mBPeP+bT.net
暑くなってきたと思ったらケージ内34℃まで上がってたから流石にヒーター止めた
めっちゃ活動的になった

32 :名も無き飼い主さん:2023/06/17(土) 19:07:25.94 ID:GY82Rz+s.net
ヒーター止めるだけではなくクーラーつけてあげてくれ
人間の為にも

33 :名も無き飼い主さん:2023/06/21(水) 08:18:15.38 ID:8KqDw3Rh.net
カプチーノのに問題あるって言ってる人と
問題あるのはスーパーカプチーノと言ってる人がツイッターでいますがどちらが本当なんですか?

34 :名も無き飼い主さん:2023/06/21(水) 08:55:16.96 ID:XZZOJoPI.net
リリーだってスーパーリリーは致死ってのよく言われるけど、ただのリリーだって他のモルフと比べたら神経障害は多いと感じているし、カプチーノも多かれ少なかれなんかあるんでないの?

そして話が少しそれるが、カプチーノって大して黒くなくてただのフレイムやハーレクインと見分けがつかない個体も多いし、個人的には全く魅力を感じないんだが…

35 :名も無き飼い主さん:2023/06/21(水) 12:15:53.69 ID:J2iFZleq.net
パターンレスが可愛いのに

36 :名も無き飼い主さん:2023/06/21(水) 12:34:24.97 ID:HIyRqWHP.net
ふざけんな
みんなかわいいわ😡

37 :名も無き飼い主さん:2023/06/21(水) 12:35:16.05 ID:/akmpfhm.net
ダルメシアンもかあいいよ

38 :名も無き飼い主さん:2023/06/21(水) 12:38:13.94 ID:P2gP4CbJ.net
レオパの神経障害は大した事ないけど、樹上性のクレスに出ると大変そう。
木から落ちたりしちゃう?

39 :名も無き飼い主さん:2023/06/22(木) 01:59:27.34 ID:/Jkh9Onj.net
>>34
カプチーノは目でわかるよ
見分けつかないのは見分け方を知らないだけで
体とか体色ばかり見てるからだと思うよ?

リリーは高温でのハッチ25度以上は神経障害が出ると作出者が公表してる

40 :名も無き飼い主さん:2023/06/22(木) 01:59:55.41 ID:/Jkh9Onj.net
>>38
リリーの高温ハッチした子は首を傾けたりする

41 :名も無き飼い主さん:2023/06/22(木) 08:00:52.84 ID:pmQGu0C4.net
>>39
それはスーパーの話じゃなくて?
ただのカプチーノでも目に特徴あるの?
まぁどちらにせよよーく見ないと分からない特徴でしかないなら個人的には余り興味は無いかな
価格は下がる一方だし、他のモルフと同レベルまで下がったら考えるかも知れないけど

42 :名も無き飼い主さん:2023/06/22(木) 08:15:47.10 ID:/7WzcJCz.net
>>41
スーパーではないよ
カプチーノは目でわかる
スーパーカプチーノはメラニスティックって別名あるけど目じゃなくて鼻の穴が塞がる奇形が出てる

43 :名も無き飼い主さん:2023/06/22(木) 10:12:05.60 ID:pmQGu0C4.net
>>42
ありがとうございます
良ければ目がどう違うのかも教えて頂けると幸いです
ショップやブリーダーのカプチーノですって写真を見てもイマイチ違いが分からない…

スーパーの鼻の穴はTwitterでもよく見かけるし分かります

44 :名も無き飼い主さん:2023/06/22(木) 10:26:32.79 ID:MquOYjaT.net
スーパー体はレオパもクレスも鼻問題あるんだな

45 :名も無き飼い主さん:2023/06/22(木) 17:33:03.73 ID:SlqkNfsA.net
>>43
目の色
実際に見る方がわかるんだけど
明らかに目の色が他とは違う
スーパーカプチーノから生まれてるカプチーノの目を見てきてるけれど白っぽい目は1匹もいない
赤茶と言って良いのかわからないがカプチーノの目の色はやっぱり違う

46 :名も無き飼い主さん:2023/06/22(木) 17:34:02.69 ID:SlqkNfsA.net
>>44
スーパーカプチーノが初だね
鼻の以上は…
とくに今は血が濃いから数年経てばマシになると思う

47 :名も無き飼い主さん:2023/06/25(日) 20:21:28.55 ID:flvc9zO0.net
クレスが1mくらいの高さからダイブして木の床に叩きつけられたけど大丈夫かなこれ

48 :名も無き飼い主さん:2023/06/26(月) 09:27:42.63 ID:v2A/ISmW.net
>>47
餌くい落ちないかは気にしといた方が良い
大丈夫という人もいるかもしれんが
普通に考えてノンクッションの1mからの落下は危険

49 :名も無き飼い主さん:2023/06/29(木) 16:17:33.81 ID:uOFUwOW1.net
紫外線付けずに何年も飼ってて問題はなかったけど、たまにはプラケか何かに移して軽く日光浴させたほうがいいのかな?

50 :名も無き飼い主さん:2023/06/29(木) 16:59:05.75 ID:QLXLvXzr.net
別に要らんと思う
やるのは自由だけど、日本の夏の日差しは現地よりずっと暑いから油断してるとオーバーヒートで死にそうだから注意して
特にプラケじゃ風通さないから熱籠るし
カメレオン飼育者とかがよくやるのはアウトドアで食器とか乾かす用のメッシュケースで日光浴させる

51 :名も無き飼い主さん:2023/06/30(金) 06:30:35.90 ID:8G6aaDOH.net
>>50
アドバイスありがとう。
確かにプラケだと熱くなるし今の時期だと日差しが余計強いから辞めとこうかな。

52 :名も無き飼い主さん:2023/06/30(金) 08:58:29.16 ID:4Xn6pQQ2.net
グラデラ3045が2つ余ったからクレス飼いたい
ふわもち食感良いよな

53 :名も無き飼い主さん:2023/06/30(金) 11:52:39.51 ID:/bvAeAyZ.net
…食感(´・ω・`)

54 :名も無き飼い主さん:2023/06/30(金) 20:49:02.47 ID:2oqxjQ3B.net
チャホアの常時ペア飼育は難しい?
ケージは6045
縦長の方がいいのはわかってるけど、フトアゴケージを新調して余ったのがあるから

55 :名も無き飼い主さん:2023/06/30(金) 21:22:06.61 ID:CNdQpDHv.net
>>54
ウチはペア飼育で問題は無いな

56 :名も無き飼い主さん:2023/07/01(土) 20:10:25.78 ID:Y++maXeg.net
054です
今日ショップを見てきた、チャホアのペアはいたけどまだベビー〜ヤングというところ
店では「同居させてOK」て言ってたけど、繁殖年齢になる前から同居ってできるもの?
クレスのブリード経験はあって、アダルトになってからその時期だけ同居させてたんだけど

57 :名も無き飼い主さん:2023/07/01(土) 20:33:58.39 ID:e+hEqHAM.net
ウチはクレスもチャホアも常時ペアのケージもある
ただ組み合わせの相性によっては怪我したり拒食も起きるから要観察
あと常時ペアでもいつの間にか交尾してたりもするけど、普段分けておいた方が一緒にすると直ぐに掛かるし分かりやすいし安心かな
ケージやスペース的に分けられるなら分けた方がいい

58 :名も無き飼い主さん:2023/07/04(火) 16:47:32.69 ID:2NSQ6SeB.net
グラテラにココナッツシェルター付けたいけど暖突付けてて天井に吊るすことできない人どう工夫してるかな?

グラテラ付属のステーに吊るすとかかな?

59 :名も無き飼い主さん:2023/07/04(火) 17:39:56.18 ID:Bxj12hDN.net
暖突を金網の上(ケージの外)にする人もいる

60 :名も無き飼い主さん:2023/07/04(火) 18:51:29.45 ID:dPGxiht2.net
ココナッツシェルターに穴を開けて突っ張り棒か何かにタイラップでぶら下げればいい

61 :名も無き飼い主さん:2023/07/05(水) 14:51:46.50 ID:Vo76B4cr.net
壁と突っ張り棒でシェルター挟めばいいよ
それか0.5mmくらいの針金で吊り下げる

62 :名も無き飼い主さん:2023/07/10(月) 18:45:04.85 ID:ncqPpDyY.net
クル病じゃなくて顎が横にズレてる子とかって矯正みたいなのできないよね?

63 :名も無き飼い主さん:2023/07/11(火) 13:55:28.92 ID:D7OZbKKb.net
クレスパウダープロって餌使ってみようと思って調べてたんだけど開発から販売まで3ヶ月ぐらいでクレスに食べさせた後のデータは何にもないんだって…
ベビー用ってのもなんのデータもなくて
餌の説明に書いてあるのは理論上は…ってやつらしい…

ある意味こわいよね…
開発に協力したBuzzooって人?もクレスやりだしてまだ2年目とからしいから
素人監修の餌ってことらしい…

取り扱いしてる店に話聞いてきたけど
売りずらいって言ってた
Buzzooとその取り巻きがKBファームって名前を出さずに宣伝するから
KBファーム製ってよりBuzzoo製みたいになってて変な日本語で変だから怪しすぎて買いたくないって人まで客でいるらしい…嘆いてた

64 :名も無き飼い主さん:2023/07/11(火) 18:24:26.04 ID:uXmlu30v.net
らしい・・・ばっかで何が言いたいのかよくわからんが、ネガキャンしたいって気持ちはすごく伝わってきた

65 :名も無き飼い主さん:2023/07/12(水) 02:23:57.83 ID:JlPkWaeg.net
>>64
かねだいのとある店舗だけど似た話は店員から聞いた

66 :名も無き飼い主さん:2023/07/12(水) 13:45:45.71 ID:RZRbyHug.net
通気性高ければ湿度高くても問題ないんだろうか?
滝作ってるから平均湿度88%とかなんだよね

67 :名も無き飼い主さん:2023/07/12(水) 20:35:27.55 ID:kZXiTtq4.net
いろんなブリーダーが売ってる手作りみたいなのよりはKBファームで作ってる分マシなんじゃない?独自のもの売ってる、ないし買ってる人は怒るかもしれないけど正直人工飼料なんて中身はどれも大差ないよ。気に入ったの使えばいい

68 :名も無き飼い主さん:2023/07/13(木) 03:51:14.87 ID:2+eYsGla.net
飼育歴2年あるかないかなのに
お高くいるなぁって思いながらみてるぜバズーさんよw
あんたのスペースは人の悪口多いし
そこにリモってクレス専門店のやつも一緒になって話してる聞いて幻滅したわ〜

USAのおこぼれをブリードしてる韓国が
そんなにえらいのかねぇ〜?w

69 :名も無き飼い主さん:2023/07/13(木) 09:41:49.56 ID:Y+I+kEI7.net
ここでUSあげやら見るけどその本場のクレスって日本で見て買えるもんなの?
韓国はリリーホワイト価格破壊のおかげでカプチーノやらトリカラー知ったけど、USとかでもっとド派手なモルフあるなら見たいわ

70 :名も無き飼い主さん:2023/07/13(木) 15:18:57.80 ID:2+eYsGla.net
入ってら店はあるけれど値段高くて見向きもされてない状態だね
カナダとかも良いブリーダーいる
韓国の安売りはUSやカナダもダメージ受けてるよ

71 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 08:58:40.01 ID:KPNtUv4R.net
安売りしてたから飼ってみたけど見た目以外の生態はニホンヤモリとあんまり大差ないんだね
マジでとても狭い範囲に向けた趣味の世界じゃそりゃすぐ飽和するわなって

72 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 11:59:07.60 ID:z8ezcs6E.net
餌全然違うだろ

73 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 19:35:50.78 ID:ZgBmwFLZ.net
英単語のカタカナ表記でどっちが合ってる、合ってないみたいなこと言ってて微笑ましいな
たぶんイギリス英語とアメリカ英語の違いだからどっちでもいいと思うよ

74 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 19:48:00.21 ID:VJGbabsR.net
ヤシガラだと全然うんこわからん

75 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 20:22:20.89 ID:uj0UKdM+.net
>>74
ダニ湧くぞ

76 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 20:35:43.36 ID:VJGbabsR.net
>>75
キチペでもいい?

77 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 20:36:48.92 ID:uj0UKdM+.net
むしろキチペがいい

78 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 22:11:13.80 ID:z8ezcs6E.net
>>73
イギリス英語ではないね
イギリスに18年住んでた経験から言うけれど
ポトルとは言わない

79 :名も無き飼い主さん:2023/07/14(金) 23:43:00.75 ID:uYGYgFWg.net
>>73
表記の話じゃない
発音が聞き取れない奴が
間違って人に伝えてそれを信じてる客がいるからアホ連中って遊ばれてるんだってw

80 :名も無き飼い主さん:2023/07/16(日) 11:23:56.55 ID:6MA5QZDd.net
太り具合とかもありますが1歳過ぎた個体は週何回ぐらい餌やりしてます?パンゲアです。
1歳過ぎてる個体に毎日あげるのと週に2回でも最終的な大きさ変わらないですか?

81 :名も無き飼い主さん:2023/07/16(日) 23:45:02.65 ID:c16+hN0F.net
韓国の方がパンゲアは韓国では死籠り多くてみんな使ってないと言ってました。
ペイルは韓国側の大手ブリーダーが日本の特定のブリーダー以外には相手しないよう圧力かけてるっぽいですね…。
ペイルは絶対売らなくて、ハーフペイルですら繁殖させないよう客を選別して売るみたいですね、本人談。

82 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 01:36:21.30 ID:sL+7NbSX.net
パンゲア毎日あげて今2年目だが♂72gと♂66g
♀43g、♀は今6クラッチ目産んで次が7クラッチ目
全て有精卵。
♂の方が子供を産まない分どんどん太るな。
パンゲアのデメリットは他のエサあげても食べなくなる。

83 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 05:40:27.04 ID:eZgB3ich.net
>>81
おまえ
ツイッターアカウント名 いっそ だろ?
人から聞いた知識だけで他人にアドバイスやリプしてるで有名ないっそさんですよね?

みんなわかってるから
いっそさんにはあえてガセネタつかませてるんだよねw
まんまと引っかかったなwww

84 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 08:29:03.05 ID:1FM6Ptj6.net
ごめん、そいつ知らん。でもツイッターはやってる。
元々昆虫アカだが最近はクレスの事を書いとる。
ここで温度変化による♂♀の孵化に関してと追いがけした場合の遺伝に関しての書き込みをパート12でしたものだ。
実験の途中で3クラッチ計6匹孵化してるが全てハーレクインで孵化。追いがけで使ったのはイエローダルメシアンの要素が含まれた子はまだ生まれて無い。
温度による♂♀の発生率に関してはまだ時間がかかる。

85 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 08:56:55.48 ID:1FM6Ptj6.net
因みにパンゲアの注意点な〜
パンゲア上げるとそれ以外食わなくなる。
SHOPでクレス買うときにパンゲアあげてる場合はパンゲアを手に入れる必要が有るので注意。
うちは増えすぎたクレスを友人にあげているが先にパンゲア買ってもらってる。誰かにあげたりする場合はパンゲア以外で元から育てた方が良いのかもな。
それでもパンゲアを使いたい人は私がパンゲア買ってる店を書いておく。金額は4,000円
MONSTERS×MONSTER 
以上レジャーで秩父市にたくさん人がいる中、仕事で来ている残念な私からの報告です。

86 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 10:26:15.65 ID:os3JjUFP.net
すまんが普通にパンゲアとレパシー両方食べるんだが…
嗜好性の違いってだけだと思うんだが

87 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 14:13:36.17 ID:YTXeEVKw.net
>>85
それはないな

88 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 15:27:38.45 ID:os3JjUFP.net
>>85
その店は旧サムレプ

89 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 17:17:27.27 ID:1azB/I2l.net
我が家のクレスはコオロギ、ブリーダーのオリジナルフード、パンゲア、レパシー、レオパドライ&ブレンド、ウォンバルーのサプリとなんでも食べる食欲の権化
生後7ヶ月越えたとこなんだがアダルトになるとパンゲアしか食べないぐらい食細くなるの?

90 :名も無き飼い主さん:2023/07/17(月) 20:33:50.03 ID:/gmrTwTw.net
イエコしか食わん(フタホシはNG)という頑固なやつもおるでな
栄養が偏りそうで怖いから、たまにパンゲア塗って食べさせるけど、1匹食べたら「騙された!」て顔でそれ以上食わない
飽きるとかいう感覚はないんだろうか

91 :名も無き飼い主さん:2023/07/18(火) 00:40:16.70 ID:Lkj+QDR1.net
>>89
パンゲアだけは嘘だよ
気にしなくて良い
いろんなエサあげていつ手に入らなくなっても良いようにしときな

92 :名も無き飼い主さん:2023/07/18(火) 00:40:59.66 ID:Lkj+QDR1.net
>>90
結局は嗜好性の問題
飼ってるクレスにあわせておけば長く飼える

93 :名も無き飼い主さん:2023/07/18(火) 07:03:08.76 ID:zJC/8Xxt.net
家のクレスが今まで全然鳴かなかったのに最近ピィッピィッって鳴くようになったんだけど原因は何かしら?

94 :名も無き飼い主さん:2023/07/18(火) 15:24:05.17 ID:YxA3nS8m.net
>>93
発情期

95 :名も無き飼い主さん:2023/07/18(火) 19:19:31.37 ID:0ykgBWo8.net
>>81
これと同じ「らしい」DMをいっそさんに貰ったって方がいたけど本当に違うのー?ソース聞いたら返信来なかったみたいだけど。本人談なのに本人が否定してるのも謎だけどどういうことなのいっそさん

96 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 00:09:58.94 ID:56wQ9Jq+.net
>>95
いっそのことは信用なんて出来ない。
はちゅ神戸で生体買ってbuzzooのスペースで繁殖方法と卵管理の温度等質問攻めだし
人がツイートしてた内容を自分の言葉に変えてリプで返信をしたりする。
誰かが言っていた…いっそは取ってつけた知識を披露してる奴だって…
あとは女にリプしまくる欲求不満野郎だった。

97 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 00:46:36.35 ID:mWy8Vhfi.net
>>96
某女さんにもフォロバしてもらえてないのに
いいねとリプつけてるもんねえ
どっちにもいい顔したいんじゃない?
スペースも仲間に入りたいのか入れてもらえないのかどっちなんだろうか

98 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 03:50:00.87 ID:56wQ9Jq+.net
>>97
リプとツイート見たらわかるけれど
結婚してるのに女性に性的な内容のリプ沢山してるからね…
明らかにやばい人でしょ…
安いところで買って知識だけ詳しい人から聞いてそれを披露してるだけなんだよね…

99 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 03:52:37.43 ID:4cHimmh7.net
>>96
単為生殖したとかいう女性のツイートにも偉そうにリプしてたなw
でもあの内容先に全部ツイートしてる人が
いっそのフォロワーにいたんだよなぁw
あたしもその人フォローしてたし
そういう事なんだって見てたら
いっそがいちびってたwww

100 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 07:21:14.14 ID:hmCY170N.net
>>97
>>98
誰が誰にいいねした、リプしたと把握してここで粘着してる時点でお前らも十分ヤバイよ

181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★