2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レース鳩を語ろう ★2

1 :名も無き飼い主さん:2023/11/05(日) 22:02:44.30 ID:RIkl92Vn.net
最近、レース鳩の掲示板が少なくなりました。誹謗、中傷はなるべくさけて
自由に語りあいましょう
※前スレ
レース鳩を語ろう
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1547996259/

2 :名も無き飼い主さん:2023/11/05(日) 22:03:37.05 ID:RIkl92Vn.net
引き続き ヨロシク!

3 :名も無き飼い主さん:2023/11/06(月) 07:35:49.84 ID:EhYHJ+Hk.net
迷い 鳩のお問い合わせは

japanから始まる脚環→日本鳩レース協会
nipponから始まる脚環→日本伝書鳩協会
へ お願いします

4 :名も無き飼い主さん:2023/11/07(火) 08:09:36.79 ID:C4NO+QLj.net
愛鳩の友 秋号 発売中です
amazonでも買えますヨ

5 :名も無き飼い主さん:2023/11/07(火) 11:55:06.52 ID:CVChH9Js.net
ハトちゃんが>>1乙だってヨォ

      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

6 :名も無き飼い主さん:2023/11/07(火) 19:35:18.84 ID:HGfZ4mPF.net
新スレおめでとうございます^^
鳩レースが超盛り上がりますように。

7 :名も無き飼い主さん:2023/11/07(火) 19:35:23.06 ID:HGfZ4mPF.net
新スレおめでとうございます^^
鳩レースが超盛り上がりますように。

8 :名も無き飼い主さん:2023/11/07(火) 19:38:11.04 ID:HGfZ4mPF.net
連投しつれいしました。

9 :名も無き飼い主さん:2023/11/09(木) 22:03:18.41 ID:x85bfweb.net
>>8のどか鳩舎YouTubeにあの高田さんが登場してます✨かっこいい❗

10 :名も無き飼い主さん:2023/11/10(金) 02:08:32.08 ID:WV7XsvuJ.net
高田さんはね~ 愛鳩の友2001年3月号に載ってるよ
本持ってる人は見てみるとイイヨ~

11 :名も無き飼い主さん:2023/11/10(金) 23:18:26.66 ID:WV7XsvuJ.net
宮下 博さんが亡くなったそうで 残念です

12 :名も無き飼い主さん:2023/11/11(土) 07:05:00.93 ID:9PBDUjFQt
これにめげず、若いレースマンを育てよう。

鳩ちゃんのように、じっくり大事に育てるんだわ。
やがて花が咲く。

13 :名も無き飼い主さん:2023/11/12(日) 04:54:02.60 ID:c/bPm2+k.net
>>10 どこで買えますか?(^-^) 高田さん見たい

14 :名も無き飼い主さん:2023/11/12(日) 07:45:26.70 ID:qpgAWgC7.net
>>13
高田さん テレビ出演にあたって紹介したくて愛鳩の友社に残ってたヤツ買い占めた て言ってたから
残念ながら 古本で探すか 持ってる人に見せてもらうしかないねぇ・・・
第1段のYouTubeにチラッと映ってるけど インタビューとかは読めないよねぇ

15 :名も無き飼い主さん:2023/11/12(日) 19:46:21.25 ID:RmFUd2+F.net
大変だー!メルカリに愛鳩の友2001年3月号が出品されてるぅー

16 :名も無き飼い主さん:2023/11/13(月) 22:33:57.24 ID:coXNh0VL.net
>>15
高田さんのサインとかもらえませんか?聞いてみてくれませんか?

17 :名も無き飼い主さん:2023/11/13(月) 23:48:57.77 ID:iBmYCqbY.net
>>16
国際鳩舎に来ますん?
高田さんは気さくな方だからしてくれると思うけど
レース日は天候次第で変わるので ヘタしたら高田さんの都合が合わなければ
キャンセルになる可能性もあるので・・・

18 :名も無き飼い主さん:2023/11/14(火) 12:32:19.70 ID:T4wMdeuu.net
>>17生 高田さん(^з^)-☆生パイロット見れる(^-^)ところでよく知っておられますね\(^_^)/あと高田さん行きつけの店教えて下さい♪

19 :名も無き飼い主さん:2023/11/15(水) 02:33:57.01 ID:hm5ZYDvj.net
>>18
高田さんはね~ 酒あんま飲めないし 食事はビスケット1枚で充分なんて言ってるから
自分から行きつけになる店 無いんじゃないかな?

20 :名も無き飼い主さん:2023/11/15(水) 02:48:19.57 ID:QKe5INol.net
>>19まじで〜( ≧∀≦)ノ

21 :名も無き飼い主さん:2023/11/15(水) 23:04:49.93 ID:9s2kMjqC.net
>>19 でも高田さんのこと色々ご存知ですね~いいな~最近会われましたか???

22 :名も無き飼い主さん:2023/11/16(木) 03:55:50.05 ID:1Hby3ow6.net
>>21
うん 昨日会いましたよ だいたい週一くらいで会ってます
いつも 日本の鳩レースを盛り上げよう!と話ししてます

日本鳩レース協会では 来年度の賛助会員の受付が始まってます
鳩飼ってなくても 興味ある方 レース鳩誌を読みたい方 どうぞヨロシク

23 :名も無き飼い主さん:2023/11/18(土) 11:42:14.92 ID:buw+of7Z.net
>>22いいな~場所知りたいのですが、ダメですか?

24 :名も無き飼い主さん:2023/11/18(土) 21:06:08.11 ID:5NKM5PWO.net
>>23
う~ん… それはカンベンね
高田さん 今後 公の場に出ることもあるだろうからそっちにしてよ
のどか鳩舎YouTubeにも出没するから

25 :名も無き飼い主さん:2023/11/18(土) 23:33:11.50 ID:zpv7yDu2.net
何やら。。ヤバい雰囲気(;'∀')..

26 :名も無き飼い主さん:2023/11/21(火) 17:06:06.08 ID:vAHP4WhM.net
オータムカップ 24日に延期になりました

27 :名も無き飼い主さん:2023/11/22(水) 13:03:11.49 ID:1RRSjzFc.net
>>26
え〜( ≧∀≦)ノ

28 :名も無き飼い主さん:2023/11/22(水) 22:30:36.85 ID:a+yI0JJv.net
>>26本当に困った(ToT)(ToT)

29 :名も無き飼い主さん:2023/11/25(土) 10:42:15.57 ID:LQ2jKkY3.net
>>15
これ 売れちゃったけど ここの人が買ったのかな?

30 :名も無き飼い主さん:2023/11/25(土) 17:07:42.22 ID:noswK6gh.net
>>26高田さんに会えなかったよ
(/_;)/~~

31 :名も無き飼い主さん:2023/11/25(土) 17:09:30.28 ID:noswK6gh.net
>>26 高田さんの鳩は?無事帰ったのでしょうか?誰か教えて(^.^)

32 :名も無き飼い主さん:2023/11/25(土) 18:37:48.26 ID:LQ2jKkY3.net
>>31
協会HPのテキスト実況のLIVEてとこクリックすると見られるよ

33 :名も無き飼い主さん:2023/11/25(土) 18:38:58.79 ID:LQ2jKkY3.net
協会YouTubeに電話出演したよ

34 :名も無き飼い主さん:2023/11/26(日) 22:53:57.32 ID:fe3IHZS7.net
>>本当だ~(^.^)

35 :名も無き飼い主さん:2023/11/26(日) 22:56:42.35 ID:fe3IHZS7.net
>>5羽かな載ってました(^-^)すごーい(*^^*)

36 :名も無き飼い主さん:2023/11/27(月) 01:45:25.40 ID:I/FudZni.net
オータムカップライヴ配信の左上のコマの右隅に映ってますよ
ちっちゃくて判別つかないけど 笑

37 :名も無き飼い主さん:2023/11/28(火) 20:09:45.43 ID:k/niBMmno
陽が昇る 空が燃える 世界が目覚める♪

元気で飛べよ 元気で飛べよ♪

旭日昇天の勢いで、蒼天に吸い込まれるように、天翔ける鳩たち。
ああ今朝の舎外もエエ感じ。

38 :名も無き飼い主さん:2023/11/29(水) 17:44:10.18 ID:l94aLd51.net
全国の皆さま
秋レース終わった頃でしょうが 如何だったでしょうか?

39 :名も無き飼い主さん:2023/11/30(木) 22:49:21.36 ID:4rQp6S4k.net
>>36わあ~本当だー(^.^)見えた~

40 :名も無き飼い主さん:2023/12/03(日) 09:41:03.37 ID:TjnhS/Ml.net
というわけで

YouTube いっちゃん KNB で検索
12月4日で確定しました

41 :名も無き飼い主さん:2023/12/04(月) 20:59:17.12 ID:DZPT7eDG.net
>>40高田さん第4弾観ました(^.^)
やっぱり、かっこいい!鳩も6羽中5羽帰り凄くないですか(*^^*)

42 :名も無き飼い主さん:2023/12/04(月) 21:04:32.82 ID:xTG82KSK.net
>>41
あと1羽帰ればパーフェクト 惜しかった

43 :名も無き飼い主さん:2023/12/04(月) 22:43:00.41 ID:DZPT7eDG.net
>>42 でも凄いよ~全体で7割なんでしょ、6羽参加してその日5羽帰り(^-^) 流石

44 :名も無き飼い主さん:2023/12/06(水) 08:33:54.87 ID:lpHvVeJE.net
「人間の道路なので、逃げるのはハトの方だ」ハトの群れに時速60キロのタクシーで突っ込み…1羽殺した疑いで運転手逮捕 西新宿

45 :名も無き飼い主さん:2023/12/06(水) 08:54:18.45 ID:fwyCz0Hd.net
前スレで 鳩舎作ってブリーダー飼って委託に出したい て行ってた人
その後どうなったかなー?気になる

46 :名も無き飼い主さん:2023/12/10(日) 10:59:01.05 ID:Yu87Bh0H.net
さて 皆さま 来年に向けて種鳩の新規導入の時期ですね
各地で販売会やオークションが開催されますが
もうすぐ発行される月刊レース鳩も広告で分厚くなってるでしょうね

47 :名も無き飼い主さん:2023/12/11(月) 07:32:05.51 ID:KWPDW4wFQ
競走馬"イクイノックス"を輩出したキタサンブラックみたいな
当たり配合ってありますかぁ?

48 :名も無き飼い主さん:2023/12/17(日) 12:06:39.77 ID:p1MfeK0nn
歌:森山良子
発売:2013-02-09 12:05:14

風よ 雲よ 陽光(ひかり)よ
夢をはこぶ翼
遙かなる空に描く
「希望」という字を

ひとは夢み 旅して
いつか空を飛ぶ

風よ 雲よ 陽光(ひかり)よ
夢をはこぶ翼
遙かなる空に描く
「自由」という字を

49 :名も無き飼い主さん:2023/12/18(月) 22:49:14.91 ID:qjsZoUlm.net
>>43凄い人ですね、最近観ました(^.^)会える人、お知り合いの方 近況わかる方、教えて下さい♪

50 :名も無き飼い主さん:2023/12/19(火) 07:47:39.52 ID:/RdHx9/M.net
スレも盛り上らないから高田さんネタ ブッ込みますか

高田さんはね 以前は視力6.0あったそうだよ

51 :名も無き飼い主さん:2023/12/20(水) 20:56:04.79 ID:tqCKeBL3.net
>>50え?意味わからないんですけど(*^^*) アフリカの人みたい

52 :名も無き飼い主さん:2023/12/21(木) 03:03:48.30 ID:ZRvC9abg.net
>>51
サンコンさんみたい!言いたいんですね? 知ってます
空の上で 遠くばかり見てたからなったんでしょう

53 :名も無き飼い主さん:2023/12/21(木) 21:57:16.89 ID:1/wxRxUF.net
高田

54 :名も無き飼い主さん:2023/12/29(金) 20:34:41.84 ID:9zksAsp1.net
レース鳩【1oochan-group】

https://www.youtube.com/playlist?list=PLNZpBvm3Nuy7IBhu0ZJjMPkgFuORrz1Sr

スゲーいいじゃん! ノリノリだ!

55 :名も無き飼い主さん:2023/12/31(日) 15:32:03.74 ID:+0zuOJkv.net
2023年も終わろうとしてますが
来年は愛鳩家が増えることを祈っております

56 :名も無き飼い主さん:2023/12/31(日) 17:06:58.15 ID:0XTKAeY5K
日本各地の著名な鳩舎を訪問して、鳩談義や
分譲鳩の紹介をするユーチューバーがもっと
増えると効果あるね。

宣伝が大事なんだわ。

57 : :2024/01/01(月) 19:39:00.64 ID:Je2cKZpV.net
明けましておめでとうございます
新年から地震で大変ですが北陸の鳩飼いの皆さんは無事でしょうか?

高田さんは お母さんと避難所に居るそうです

58 :名も無き飼い主さん:2024/01/06(土) 20:05:19.89 ID:HQnSjEPg.net
>>57
新年早々の地震災害に、航空機事故。
被災された方々にお見舞い申し上げます。
亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。

高田さんとご母堂様ご無事で何よりです。鳩さんたちも元気でいると良いのですが。

59 :名も無き飼い主さん:2024/01/06(土) 20:11:19.56 ID:HQnSjEPg.net
昨年は、個人的にはこのスレを見つけて鳩の病気のことを教えていただいたり、高田さんの活躍も知ることができて嬉しかったです^^

>>44の事件があってネット上では物議を醸しましたね。
この出来事の後、足を失った土鳩に関する記事をフライデーデジタルで見て、こんなことが記事になるなんて!と思いました。
両足の指が殆どない痛々しい姿の鳩の写真が何枚も載っていて可哀想でした(/ _ ;)
私は時々、土鳩にエサをやっている不心得者ですが、脚に紐がからまってる子を見つけた時はほどいてあげてます。

去年は高田さんがテレビで取り上げられたばかりでなく、こんな風に世間で鳩が少しだけ注目された年だったように思います。
世の中には(土)鳩が嫌いな人も多いですが、今年はそんな風潮が見直されて鳩や鳩レースがもっと人気になることを願ってます!

60 :!omikuji!dama:2024/01/06(土) 21:57:02.84 ID:kLcM17JO.net
>>59
高田さん のどか鳩舎YouTubeに電話出演しました
津波警報解除されて帰宅したそうです

61 :名も無き飼い主さん:2024/01/10(水) 20:23:54.79 ID:YzchchxN.net
>>60 良かった、高田さーん。やっぱり いい男だわ(^.^)

62 :名も無き飼い主さん:2024/01/10(水) 20:24:42.29 ID:YzchchxN.net
>>60イケメンね

63 :名も無き飼い主さん:2024/01/10(水) 20:26:56.81 ID:YzchchxN.net
>>60 のどかさんに聞いたら高田さんの携帯教えてくれるかな?(*^^*) ダメかな?

64 :名も無き飼い主さん:2024/01/22(月) 10:17:22.85 ID:FZy+1C76.net
バルセロナベンが日本に来て2年経ちましたね

f000マンだったそうです

65 :名も無き飼い主さん:2024/01/22(月) 11:14:43.59 ID:B62aBJht.net
>>60 次はいつ高田さんのYouTubeアップですか?第5弾かな(^.^)いつかな〜

66 :名も無き飼い主さん:2024/01/22(月) 19:14:45.45 ID:FZy+1C76.net
>>65
北陸が大変でテレビスタッフも忙しいから当分無いかな
4~5月くらいになるかも 第5弾は

67 :名も無き飼い主さん:2024/01/25(木) 20:27:15.90 ID:pP+HKaYD.net
>>66そうですよね!気長に待ってよ〜 高田さん関東方面には来ないのかな?私の妹も会いたいって(^.^)

68 :名も無き飼い主さん:2024/02/05(月) 20:39:11.15 ID:XA4nxaun.net
Kyokoさんのレース鳩飼育日記のシルたんの子供が連合会優勝、4連合会総合2位になりましたね
ご主人とKyokoさん、優勝おめでとうございます
可愛がっていたシルたんの子供が優秀で本当によかったです
私はシルたんのお兄さんのクリストファー君が大好きで猛禽の怪我が治ってかわいいダンスとポーズを決めている姿が大好きです
クリストファー君の子供もきっと優秀ですよ
さすがヤンセンの019の血統でスピードバードなんですね
今後も活躍楽しみに動画観ます
Kyokoさんがこのスレ見てくれるといいなあ

69 :名も無き飼い主さん:2024/02/05(月) 21:18:19.40 ID:NOqem8cQ.net
>>68
夫婦で一生懸命なのがいいね
力を入れすぎないで頑張ってほしいな

70 :名も無き飼い主さん:2024/02/05(月) 21:40:55.77 ID:XA4nxaun.net
>>69
Kyokoさんも色々と大変そうだから無理しないで欲しいです
ご主人も色々勉強と工夫されていて頑張ってらっしゃいますし本当に好感持てるご夫妻だと思います

71 :名も無き飼い主さん:2024/02/07(水) 22:29:25.38 ID:29i4Lf35.net
>>66明日、八郷国際レースでは?また高田さん達現地入りなのかな?

72 :名も無き飼い主さん:2024/02/08(木) 03:16:56.41 ID:D9BFlDio.net
>>71
今回は 協会YouTube生配信を見ながらコメント入れる予定です

73 :名も無き飼い主さん:2024/02/11(日) 03:12:01.24 ID:Cd761EKC.net
https://i.imgur.com/zUnRAXH.jpg

74 :名も無き飼い主さん:2024/02/13(火) 20:03:55.17 ID:dDhIAL/c.net
>>72高田さんのコメント発見(*^^*)

75 :名も無き飼い主さん:2024/02/14(水) 07:42:16.45 ID:h3PBnQPM.net
>>74
予定外に協会担当さんから電話かかってきてビックリしたってさ

76 :名も無き飼い主さん:2024/02/17(土) 22:43:41.01 ID:hjKCKJti.net
>>75やはりですか!高田さん、そんな感じでしたね(^-^)明日もレースみたいですね~高田さんの鳩さん達 がんばれー

77 :名も無き飼い主さん:2024/02/21(水) 22:53:38.46 ID:8XWXcL5L.net
>>75また レースあるんですね、高田さんの鳩さんがんばれー~応援してます

78 :名も無き飼い主さん:2024/03/01(金) 14:52:08.96 ID:cc1cCckh.net
というわけで 高田さん第5弾は3月放送予定です

79 :名も無き飼い主さん:2024/03/08(金) 22:46:03.86 ID:u12XB9yO.net
>>78 え?第5弾 あるのですね、噂されていましたので少し期待してました。ロケはもう終わったのでしょうか?楽しみ楽しみ

80 :名も無き飼い主さん:2024/03/08(金) 22:49:11.99 ID:u12XB9yO.net
>>78 のどか鳩舎YouTubeに高田さん近いうちに出演される情報が(^.^) いつでるんですか?

81 :名も無き飼い主さん:2024/03/09(土) 08:13:46.92 ID:2LQRCkPe.net
>>79
高田さん企画はまだまだ続くよ
10日に撮影して月末放送だってさ
のどか鳩舎も月末かな?

82 :名も無き飼い主さん:2024/03/13(水) 17:04:57.95 ID:7vij29G9.net
>>81 いつ放送なんでしょうか?富山県の地鉄バスの中で高田さんの話題が(^.^)バスの運転手さん高田さんの友人だとか、、(ToT) 詳しい人いないかな

83 :名も無き飼い主さん:2024/03/13(水) 18:03:10.48 ID:fVjGzdwK.net
>>82
29日予定だってさ
のどか鳩舎行きは高田さんお仕事だから延期ね

84 :名も無き飼い主さん:2024/03/20(水) 17:12:13.90 ID:1H7rc6r3.net
>>82
うん 高田さんバス運転手の友達に話聞いた!て言ってたよ

85 :名も無き飼い主さん:2024/03/20(水) 17:43:31.57 ID:InIcd7lB.net
>>83 楽しみ(^.^)

86 :名も無き飼い主さん:2024/03/23(土) 14:10:15.89 ID:Uoj56AnKC
高田さんの主力系統は何ですかぁ?
何羽か種に導入してヒナを飛ばして
みたい。

87 :名も無き飼い主さん:2024/03/27(水) 19:48:35.42 ID:w64egAcQ.net
>>84 いよいよ明後日3月29日 高田さん第5話放送(*^^*) 地元でもこんなに長くの連続放送は
珍しく、フアンにはたまらない!

88 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 07:25:46.12 ID:35ik8mIC.net
>>87
最後はまとめて全国放送するプランがあるみたいだよ

89 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 22:17:58.09 ID:VMJj382p.net
>>88 うわさになってますね、まだ放送してない画像ストックが沢山あるとか!高田さんの友人さんが、お話していたような(*^^*) 観たいな

90 :名も無き飼い主さん:2024/04/01(月) 22:52:30.88 ID:f6mBT4iM.net
>>88
楽しみだな〜(^з^)-☆

91 :名も無き飼い主さん:2024/04/05(金) 23:23:09.24 ID:x1MjX5RF.net
>>90 いよいよまたレースですね!高田さんの1羽が凄い血統らしいです。オルレアンチャンピオンラインの集合血統みたいな(^-^)

92 :名も無き飼い主さん:2024/04/07(日) 20:25:28.44 ID:LFycQsKe.net
>>91
マリールイズの近親ね ヒナのときに高田さんの手を突付いたそうだよ
今日コンテナで白老に向かったようだね
10日北関東連盟と一緒に放鳩の予定

93 :名も無き飼い主さん:2024/04/08(月) 23:26:13.57 ID:6k+gy1kr.net
>>92 高田さんの期待ラインは本人も実際に見て触った、ヤンセン プルトだよね〜高田さんロフトにはプルト孫鳩が10羽以上いてヒナを引いてらっしゃるみたいだよ!

94 :名も無き飼い主さん:2024/04/13(土) 22:40:16.62 ID:BacSDcb8U
鳩レースは、今やスマフォ片手に
ソファーに寝転んでやる時代。

スマフォでポチれば、委託専門鳩舎で適当な選手が買えて
直ぐにレース出場を手配できます。

また、種鳩を選んで選手用ヒナの作出も予約できます。

さらに、在舎中の自分の選手鳩を他の人に売り出すことも
出来ます。 買った人は、それを選手鳩なり種鳩として
別の人に分譲することも、みんなフマフォ上で出来ます。

95 :名も無き飼い主さん:2024/04/30(火) 14:12:30.74 ID:doBkThUl.net
書けるかな?

96 :名も無き飼い主さん:2024/04/30(火) 14:13:30.21 ID:doBkThUl.net
高田さんが植村電気さんのYouTubeに出てるよ

97 :名も無き飼い主さん:2024/05/05(日) 08:52:53.47 ID:qRN8MyTSD
今や田舎に何百万件もの空き家が放置されてる。

鳩公害の苦情を回避しながら、田舎の空き家に
委託専門鳩舎を全国展開し、フランチャイズ方式で
オーナーを募ります。

選手鳩は全て委託鳩舎で作出されたワカを
買ってもらいます。

円安で日本は安い!が世界の常識の時代です。

委託者は全世界から募ります。
世界のどこからでもスマフォをポチれば
選手を買えて直ぐにレースに参加できます。

良い成績を上げた鳩ちゃんは
オークションステージにて
販売出来ます。


....日曜の朝。そのな夢で目が覚めました。www

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★