2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水谷隼 Part5

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/06(火) 18:45:38.21 ID:89kQZ6Cb.net
日本の絶対的エース水谷隼選手のスレです。

リオデジャネイロオリンピック男子シングルス銅メダル・男子団体銀メダル
全日本選手権男子シングルス優勝8回
ITTFワールドツアーグランドファイナル優勝2回


水谷隼 Part.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1471872544/
水谷隼 Part.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1460968852/
水谷隼 Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1434554992/
水谷隼
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1364050115/

41 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 00:40:00.55 ID:j7TpzEDo.net
水谷が強くなったのはロシアリーグ行ったからだって本人も言ってるじゃん
あの中国人コーチはアクセサリーみたいなもんだろ
あいつ、へったくそな日本語でサーブレシーブ悪くなーい♫しか言ってないからなw
倉島のコーチングが素晴らしくて水谷は許シンに勝てたんだよ
無能中国人コーチがついてる時は10-4からまくられて逆転負けしけどなw

42 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 00:50:33.01 ID:WEAO4c0H.net
オフチャと今年から同じチームかな
オフチャと打ち合えるのはデカいね

43 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 00:55:08.19 ID:lC6WYjEm.net
リオでよく実況者が本人のコメント読み上げるじゃん
水谷はコーチ雇ってから前に出ても戦えるようになったって言ってたらしいぞ

44 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 00:57:31.65 ID:rDd29lfP.net
中国は次の世代いるの?

45 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 00:57:47.55 ID:TP7UdLNh.net
>>39
馬龍と打ち合えるなら金出すと言ってるほどなのに、卓球界の発展に中国人イラネなんて言ってなくね?
文句言ってたのは違法グルーの件だろ

46 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 01:03:08.53 ID:j7TpzEDo.net
倉島がコーチだったらシングルも馬龍に勝てたと思うわ
ポルトガルがオーストリアに負けたのもハゲデブの中国人監督を雇ったせい
石川の初戦敗退も怪しい中国人のおっさんをコーチにしたせい
メイスが故障したのも中国人コーチにハードなトレーニングさせられてつぶされたからだし

なんでわかりきった過ちをみんな犯すのかね
中国人より頭悪い人種はそうはいないんだからコーチには一番不適格だってわかりそうなもんだが

47 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 02:26:25.26 ID:lxJVzVFL.net
水谷は今回のオリンピックで初めて馬龍に勝てるかもと思ったが、それまではジュニアの頃から一度も勝てる気がしなかったと言ってる。
オフチャロフや水谷が一回も勝てないというのが、もはやよくわからない。
馬龍はポーカーが非常に強く、相手のカードを計算で読みきるらしい。ポーカーで馬龍に勝てれば、卓球でも勝てるかもしれん(適当)。

48 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 03:28:44.89 ID:+ULLmIuF.net
ポーカーっていっても中国人だからどうせインチキしてんじゃないのw
本業の卓球でもインチキ三昧だし

49 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 03:43:37.29 ID:TP7UdLNh.net
水谷は一応ダブルスでは馬龍に2回勝ってるよ。ニワカかよ
馬龍もジュニアのころは今ほど圧倒的強い選手というほどでもなかった

50 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 06:06:57.98 ID:VJAZSJMO.net
>>40
同感
もうニュースでもテレビでも見たくない

51 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 06:10:35.08 ID:VJAZSJMO.net
>>39
だよね中国人コーチについて貰ってたんだよね
中国も浮かばれない、何かにつけて違法ラバー違法ラバーって古い情報ばら撒くアフォが居るんですよまだ

52 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 06:13:16.41 ID:ey3wzb4q.net
ただのネトウヨだろうからスルーしたんですが方がいい

53 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 06:40:10.55 ID:MMIUTr3N.net
テレビでノーパンで過ごしてますとか言ってニヤニヤしてるの見て気持ち悪くて仕方なかった
あとネックレスしてるのも気持ち悪くて仕方ない

54 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 07:20:41.70 ID:lxJVzVFL.net
>>49
申し訳ないが、ダブルスの話はしてない。シングルスの話。ダブルスは個人の力だけではない要素が入るし。シングルスでは世界ジュニアでも確か負けたはず。勿論は今ほど圧倒的ではない証拠にカットマンに負けたり、サムソノフになかなか勝てなかったりしてるが。

55 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 07:55:08.79 ID:+wv54xW4.net
>>52
相変わらずの日本語ですね

56 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 08:14:58.91 ID:TP7UdLNh.net
あれクリオだろ。アスリート用のインパルスネックレス。水谷のスポンサーになってる企業だよ
スポンサーにもケチつけるとか末期だなw
TV出演もそんなにいやならもう見るなよ。誰も頼んでねぇわw

57 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 08:32:32.67 ID:Ua13JXTU.net
見るのも嫌というほどアンチなのに、なぜか出演TVだのtwitterだの雑誌だの逐一チェックし
水谷の発言や細かい部分まで拾い集めてこんな過疎スレにまで粘着し続ける連中の気持ちがよくわからないww

58 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 08:42:05.57 ID:U/W0w6so.net
馬龍や石川のスレもアンチだらけだけど、この板自体がそういうもんなの?

59 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 08:47:52.37 ID:PN3n7s9B.net
アンチとか関係なしに何でも叩くだけの人間が常駐してるのでスルーして下さい
いちいちアンチだとかオタだとかいう奴もうざいです

60 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 08:59:45.30 ID:no4LzYcV.net
水谷はリオ後もツアーや練習に励んでたら大手からのCMオファーがあったと思う・・(錦織的イメージで)
なまじのテレビ出演でノーパンのイメージついちゃった・・・ザ〜ンネ〜ン
水谷クンも早く卓球に帰るべき

61 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 09:14:30.69 ID:YJgEjzuV.net
テンプレ通りの展開だな。テンプレ通りに転落するかどうかいいヲチ物件

その競技ではトップだが世間的にはマイナーで苦汁をなめる

念願のメダリスト!

世間びっくり、競技だけでなく発言も注目される

帰国したら歓迎の嵐、TVひっぱりだこ、我が世の春 ←今ここ

これまでつきあいのない業界の人ともつながりができる

ますます忙しくなる

練習できない

怪しい儲け話や美人局に引っかかる

本業も振るわず世間から忘れ去られる

62 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 09:19:38.16 ID:no4LzYcV.net
↑ ←今ここ から4段飛ばしで世間から〜〜に一直線

63 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 09:23:47.76 ID:Nkj7qLb5.net
水谷、ちょっと調子に乗りすぎだな
卓球に専念した方がいいぞ
人気なんてすぐに消え去るもの

64 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 09:31:36.02 ID:TP7UdLNh.net
五輪終わってまだ数週間しか経ってないのに手厳しいなw
去年の今頃なんて人生楽しくないと愚痴吐いてた男が
努力が報われて今は実に楽しそうなんだから長い目で見守ってやりゃいいのに
褒美が定期的にないとまた鬱病気味になっちゃうだろ

65 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:02:40.72 ID:no4LzYcV.net
今4CHに映ってた 見たくないのでチャンネル変えたら又そこでも・・・・
ということで2チャンに来た(嘆)

66 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:08:39.22 ID:no4LzYcV.net
>>64
志が高ければまだ浮かれてる場合ではないだろうな 銅だよ・・マロンに負けたんだよ
ちやほやするほうもされるほうもどうかしてるぜ(嘆) 

67 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:16:03.22 ID:+ULLmIuF.net
馬龍は補助剤塗り塗りのインチキチャンピオンだし技術では明らかに勝ってたからな
水谷がメダルとって中国の不正がいろんなとこでニュースになってるのは素晴らしい
水谷の苦労が報われたね

68 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:17:45.85 ID:w2eGYkkK.net
https://youtu.be/xlnpKCPRffU?t=1333

名電の練習場にいっていきなり座ってゲームボーイとかやっぱ大物はぶっ飛んでるなwww
俺は絶対無理だわ

69 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:29:27.02 ID:TP7UdLNh.net
>>66
というか馬龍に本気で勝てると思ってんの?その重責を水谷だけに負わせるのも間違ってないか?
別に馬龍倒す「だけ」に卓球人生送ってるわけじゃないんだぜ水谷も
卓球選手として知名度あげる、男子卓球を普及する、その目的の方が大きいタイプだよ

70 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:43:03.32 ID:qXz+3dwK.net
水谷が20代前半なら浮かれてる場合かって思うけど
もう今まで散々やってきてベテランの域に入った選手なんだからリオ五輪で有終の美を飾ったと考えて
これからの卓球人生はオマケ程度に考えておいた方が追っかける方も楽だと思うなー

71 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:47:48.45 ID:g7sRxsRv.net
テレビでまくってるほうがお金も稼げるんだからいいじゃない
一世一代の稼ぎ時なのに卓球なんてしてる場合じゃない
対中国は絶望的な戦績なのに、五輪でだけ勝ってしまったから今ならでかいことも言い放題だしさぞ気分はいいはずだ
この世の春を謳歌してほしいね

72 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:52:57.58 ID:qXz+3dwK.net
対馬龍に対して絶望的な戦績なのは別に水谷だけじゃないのに
水谷だけに過度なプレッシャーや期待与えるのもなぁ
まぁ現状銅と銀取ってしまったがために、今までとは違う種類の重圧かかるだろうね

73 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 10:54:44.02 ID:LhfV3E5M.net
羽生は失敗多くてgdgd金だったから
フィギュアの採点って分かんねーって思われただけじゃ?

74 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 11:04:57.75 ID:AmK+CT4U.net
やっぱ岸川さんとか張一博クラスださないと馬龍には厳しい
出したら勝てる可能性は高いけどいつまでもベテランに頼るのもってかんじだし難しいところだね

75 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 11:06:42.46 ID:ihHsjUHJ.net
ムジさんやキッシーがフィギュアスケーターじゃなくて良かった

76 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 11:11:06.72 ID:BYxswo2i.net
馬龍は豆腐メンタルだった時はチャンスあったけど今はそれも克服したみたいだし厳しい

77 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 11:34:46.29 ID:no4LzYcV.net
隼はメンタル面ではかなり進歩したのでパワー面をもう一段ギアアップすればマロン、ゼンドンなどともそん色なく戦えるだろう
しのぎを削る試合を考えるとワクワクする  早くプレイする水谷を見たい

78 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 12:02:48.29 ID:gEN0uwJ9.net
クッソ サイン外れたあ〜

79 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 12:06:36.42 ID:+0MCCR8d.net
帰国直後のテレビ局巡りと武道館へ募金箱持っていくのと地元や所属企業へのお礼参りや表彰はある意味メダリストの義務だと思うが
それ以外のバラエティーやイベント出演はやらなくていいわな

80 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 12:32:30.82 ID:shtHZ3cD.net
芸スポで叩かれてる〜
世間の掌返し早っ

81 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 12:33:21.00 ID:z6VpBg1S.net
バラエティシュツエンガー

82 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 12:42:37.20 ID:c4sO6W9q.net
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/news_business/pd8cef368f4f3c7b7b09e5b99f5357407?auto=off

83 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 12:46:54.91 ID:5v6FFrdZ.net
補助剤なかったら水谷もオフチャも1勝くらいはできただろう

84 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 12:50:13.61 ID:lCmCkz6H.net
水谷は、ロンドン五輪の時は大殺界だった。大殺界とは、何をやっても不運な人生の冬の時期。
四柱推命では空亡、算命学では天冲殺と同時期のことを言う。
今は、大殺界明けて二年が経ち、運気が
急上昇する時期。来年花を咲かせ、三年後は運気が絶好調、目的達成の年になる。だから、暫くは好調で、本人の体調も良いはず。
東京五輪も目指せば出れるかもしれない。

85 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 12:58:29.59 ID:sRsKb7jc.net
水谷練習してんのかな、折角優勝チャンスなのに。

86 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 13:03:20.86 ID:TH58cHH5.net
そのうち若い女と不倫してセンテンススプリングされそう

87 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 13:12:59.46 ID:lCmCkz6H.net
12年周期で廻る運勢で一番運気が絶好調なのが達成という年回り。
水谷は、東京五輪の前年がそれに当たる。東京五輪の年は乱気という中殺界なので若干落ちるが水谷なら、努力して実力を維持するだろう。
スレ違いだが、伊藤美誠、平野美宇がリオの今年は達成の年回りだった。
ここ数年は絶好調だったはずで、大きな舞台で実績を残してきた。
伊藤美誠は、東京五輪の年は、安定という、人生の果実を味わう成熟の時期なので、おそらく選出され、相応の成績を残せるだろう。その次の年からは大殺界に入るので、ギリギリセーフだった。

88 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 13:16:23.18 ID:RzfdqZiB.net
あの手の顔は女で失敗しそうだもんな
バブル人気で勘違いしそうだしw
文春での不倫記事待ってるよw

89 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 13:18:28.17 ID:jo2ZjnL2.net
、ドイツのブンデスリーガ糞くらえ

90 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 13:19:55.32 ID:jo2ZjnL2.net
狸顔女と石川カス豚は飼育してから殺処分でいい(保健所) 

91 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 13:27:44.25 ID:lCmCkz6H.net
石川佳純は、今年から大殺界に入ってる。今年から三年間。
リオで個人戦の初戦で負けたのは大殺界の影響も考えられるが、団体戦で負けなしなのは恐れ入った。
運気が悪くても、積み上げてきた練習や実力、強い意志でねじ伏せた感じ。
東京五輪はリオの水谷のような運気で、
中心となる活躍ができるだろう。
張本は、再来年から大殺界に入る。
東京五輪は大殺界の最後の年。
ただ、四柱推命では二年間の空亡明け、算命学では二年間の天冲殺明けだから、
どん底からは光が見えつつある。
若いから、努力し続ければ、東京五輪の次の五輪からは、主力として引っ張り、活躍が期待できる楽しみな存在。

92 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 13:35:09.93 ID:lCmCkz6H.net
丹羽は、再来年から大殺界。

93 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 15:28:30.27 ID:LEqit6fQ.net
錦織なんか表彰式終わるや否やジェッツでアメリカの大会へ、
その後全米オープンと常にアスリートとしての本分を全うし提供してるのに
水谷といったら五輪の結果に満足しちゃって
テレビでニヤニヤしてるんじゃダメだろ
まさにピザとコーラの教訓を忘れとるw

94 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 16:13:08.65 ID:odCduBis.net
今しか見れてないお馬鹿は黙れば

95 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 16:13:43.30 ID:odCduBis.net
そんな水谷がチヤホヤされてんのが気に食わないのか

96 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 16:15:02.55 ID:odCduBis.net
テニスなんかテレビ出て宣伝する必要もないから
そんなん出なくたってスポンサーだけでたんまり金も入ってくるしな
テニスはGS取ってこそだし卓球と一緒にしてもなw

97 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 16:27:55.92 ID:/hn6mNcO.net
誰か言ってなかったっけ?
目立つということはバカにも見つかるーみたいな?

98 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 16:29:18.45 ID:z6VpBg1S.net
水谷がテレビに出られるのは、卓球選手としてリオでメダルを取ったから。
そいつが本業の卓球を疎かにしていたら、やがて周囲は潮が引くように去っていく。

99 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 17:03:45.26 ID:Ko3NP94Q.net
日本で卓球リーグなんて無理とか言うけど、ロシアのリーグなんて決勝ですらガラガラなのによく成立してるよな
潤沢な資金があるガス会社がバックについてるんだっけ
客入りはロシアなんかより普通にマシだと思うけどな。スポンサー次第なんじゃね?

100 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 17:14:16.32 ID:YJgEjzuV.net
>>97
バカしか見ないような番組にしか出ないから

101 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 17:21:41.06 ID:TP7UdLNh.net
馬鹿=アンチの事だよ
つまりどうでもいいことでも叩いてるお前らのこと

102 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 17:25:28.10 ID:wEdqWsiV.net
個人で銅メダルなんてすぐ忘れ去られるよ
同じバラエティ出まくりでもベイカーは金メダリストだからな
銅位でヘラヘラしてるのは水谷とカヌー銅のW下ネタ男ぐらいだw

103 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 17:27:15.52 ID:Ko3NP94Q.net
スレ立って1日で100レスとか水谷人気者になったなw
水谷の場合は馬鹿の方がずっと常駐してる状態だけど

104 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 17:30:11.53 ID:LDMuMTOO.net
アメリカにプロリーグができてゲイツとバフェットがオーナーになって札束でしばき合うくらいしないと卓球選手にバブルは来ないね

105 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 18:20:46.74 ID:g7sRxsRv.net
ロシアはリーグのレベルは低いけど、試合数少なくて給料いいから選手からしたら美味しい
年収1億とか急に給料を公言し出したのも、オレンブルグと契約してやっと恥ずかしくない額に達したって本人的に思ってるんだろうな
UMMCにいた時は憎きガスプロムとか言ってたのにw金で即一本釣りされてライバルチームにほいほい移籍するムジ先生の変わり身の速さよ

106 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:50:25.71 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:50:44.39 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:50:59.18 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:51:20.82 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:51:55.84 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:52:21.31 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:52:34.15 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:52:52.58 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:53:14.00 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:54:01.88 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:54:29.30 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:54:53.28 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:55:19.67 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:55:42.70 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:56:14.79 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 :鈴木 ◆e7PEDrVwdI :2016/09/07(水) 18:56:51.76 ID:NF9FTSLD.net
福原愛ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 22:00:50.15 ID:42+/mChO.net
>>98
勿論疎かにするつもりもないだろ
こーやって注目されるのも結果出してこそってのは、お前らに言われるまでもなく水谷自身が誰より一番身にしみてるわけで
卓球をアピール出来る今だからこそ出てるだけ
その内出なくなるよ心配しなくても

123 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 22:11:23.98 ID:/hn6mNcO.net
>>122
ほんとこれ
ここで言われなくとも本人や周りがわかってることでしょ
需要もある今がアピールチャンスだし今出ないでどこででるんだよ
そんなときに出過ぎだなんだって今まで何見てきたの?

124 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 22:16:01.16 ID:WEAO4c0H.net
好きで出てるようには見えないね

125 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 22:39:02.84 ID:wukJURhV.net
散々陽の目を浴びずにいてもここまで男子卓球界のために諦めずやってきた卓球への情熱がある男だよ
一時的なチヤホヤで卓球よりもタレント路線に流されるわけがない
水谷はちゃんと意図と計画をもって出演してると予測はつくから心配はいらない

126 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 22:56:48.79 ID:TQY8tfxM.net
卓球のイメージアップと言いながら不細工ノーパンの印象を広めてるとは・・・

127 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 22:59:08.83 ID:8fr6ic9f.net
複数のテレビ番組への出演肯定派は、どの番組が良かった?
それを見た人にどういう影響・印象をあたえたと思う?
手間かもしれないけど、滅多にないことなので複数回答でお願いします。
ネットで探して見ます!!

128 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 23:15:11.96 ID:/hn6mNcO.net
>>127
あなた、怖い
それ嫉妬?

129 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 23:19:29.38 ID:FSY9xlvo.net
>>128
論点ずらし乙!

130 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/07(水) 23:22:25.83 ID:/hn6mNcO.net
>>129
論点ずらしでもなんでもいいけど、アンチ乙だよ

131 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 00:09:13.64 ID:ZeWVXenj.net
中居の番組で丹羽と水谷がドライブとロビングで打ち合った映像はスタジオもどよめいていたし
自分の家族も男子卓球は凄いねー面白いねーと感心してたよ?
世間の人は男子の打ち合いが神業レベルだということすら知らなかったんだから
五輪の映像も何度も流してもらえたし、名前覚えて貰っただけでも
普通にいい影響だったと思うけど

次の全日本選手権や世界卓球は見る人多くなると思うわ

132 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 00:10:19.31 ID:UpDI8jJS.net
世間の感心が冷めないうちに試合に出て結果を出して欲しいが

133 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 00:29:29.96 ID:ZeWVXenj.net
ただ、惜しむらくは卓球って実際見るよりテレビで見る方が面白いんだよなー
スローや別角度でリピートしてもらわないと何が起きてるのか把握し辛いし
興行的に成功したかったらそういう演出も考えた方がいいと思う
地味なイメージを持たれるのは技術が細かすぎるという長所が難点にもなってるから

134 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 00:35:48.71 ID:pi3jy5UC.net
いや生で観る方が一億倍面白いだろ

135 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 00:49:49.85 ID:077JAjZh.net
>>131
ありがとうございます。いま9TSU動画で見てきました。
丹羽のガッツポーズと水谷のノーパンネタの後に丹羽のロビング打ち。
経験者からするとゆるーい遊びに見えて、本当の卓球はこれじゃないって感じだけど一般受けはいいんですね。
むかしクリームシチューの上田としてた方が面白いかもです。

136 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 01:18:04.74 ID:yQydN64V.net
一般人に普及しようというのがTVに出る狙いなのに「経験者からしたら生ぬるい」ってアホなの?こいつ
経験者で卓球の奥深さや水谷を知らんやついたらモグリだろ。そういう奴は試合だけ見てろよ

137 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 01:27:29.48 ID:077JAjZh.net
>>136
一般人に普及しようというのがTVに出る狙いっていうのは、水谷本人が言っていたのですか。
卓球はみんな知ってるだろうから、ノーパン以外に何を普及させたいんでしょうか?
応援してるので教えてください。

138 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 01:36:42.26 ID:ZeWVXenj.net
卓球好きからしたらもっと細かいこと解説しろよと思うけど
さしてよく知らない一般人からしたらそこまで細かいことやられると逆に敷居が高くなって
面倒くさくて興味無くすからやめた方がいいよ経験上だけど
一般人には「わかりやすさ」がないとダメなんだよ
理屈よりもスーパープレイ見せて貰えるだけで充分面白く感じる。そんなもんだよ
ここの住人のような、競技者被れやオタク、知ったかニワカは放っておいても粘着し続けるし
問題は一般人にどうやったら末長く応援してもらえるかだしさ

139 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 01:46:07.77 ID:077JAjZh.net
水谷がリオで見せた試合ではなく、
数多くのテレビに出たことでノーパン、ガッツポーズ、収入、芸人に似ていること以外で普及させたことは、
以下のどれでしょうか。またその手法としてテレビ出演は正しく、デメリットは無かったですか?

・卓球の競技としての面白さや注目点
・男女卓球の違いや男子の迫力
・男子卓球選手の人間的魅力
・生で観戦する面白さ
・部活でも趣味でも実際にやってみてほしい
・今までの選手人生やそこから得た経験測
・その他(カレーを買ってくれ〜でも何でもOK)

>>127を書いた者で長文すみませんが、ニュース記事は読むけど
ほとんどテレビを見ないので教えてください。

140 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2016/09/08(木) 01:48:05.36 ID:ZeWVXenj.net
>>134
広い会場だと台と観客席が遠くて年寄りには見づらいよ
その辺全く考えてないからダメなんだよ。双眼鏡で見て面白いわけがない
海外リーグみたいに観客席と台が近い設備に日本も変えるべきだわ
客席数は減るけど、スカスカよりは満席の方がよっぽどいい

総レス数 1000
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200