2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

卓球の老害にありがちなことで打線組んだ

1 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 00:21:30.95 ID:DUdMJ6dC.net
1中 もっと腰を使って打て
2右 もっと球をひきつけて打て
3左 スタンスが無茶苦茶左足前
4一 下半身の踏み込みを連呼する
5三 素振りをさせまくる
6二 よくボールを見ろ
7遊 ラージーボール大好き
8捕 肘を支点にして打て
9投 よく走らせる

2 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 11:45:02.96 ID:r+hNOppa.net
練習前に静的ストレッチ

3 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 13:43:01.13 ID:o948VdN/.net
脇を締めて肘曲げてドライブをしろ

4 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 16:42:07.35 ID:DUdMJ6dC.net
無茶苦茶壁打ちを信仰してる

5 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 18:17:25.88 ID:SROsV1gE.net
ラリー200回とか。

6 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 19:50:03.63 ID:hEkZlhOM.net
>>1
1番をオールフォア信仰と変更しろ

7 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 19:55:34.59 ID:DUdMJ6dC.net
フットワーク大好き

8 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 20:41:03.40 ID:gJ61x2Z+.net
ドライブよりもスマッシュ

9 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/24(日) 23:12:47.26 ID:QLdPYzp2.net
打線に早く「バックドライブは8の字」が入りますように・・・

10 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/25(月) 00:06:39.18 ID:DATWTGVk.net
>>9
フォアなら分かるけどバックで8の字ってどうゆうことや

11 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 00:41:54.31 ID:NFow5trv.net
監督に姿勢を落とせ入れろ
棒立ちでも別にいいだろ

12 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 07:03:21.24 ID:8XfbD/GV.net
以下の5つがなぜ老害なのか教えて

1中 もっと腰を使って打て
(フォアで腰を使うことは基本であり非常に大事)
2右 もっと球をひきつけて打て
(現代卓球で打点を前もあるけどミスを減らしてコースを打ち分けれる基本打法は大事)
5三 素振りをさせまくる
(下手な間は鏡を見ながらやるとさらに効果的)
6二 よくボールを見ろ
(中国選手でさえ手元まで見ていることが多い)
9投 よく走らせる
(強豪校で走り込んでない奴なんていないだろ)

13 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 08:29:36.89 ID:+vzxFzL7.net
どういううちのスポ少コーチ(73)だよこれ

14 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 16:58:18.61 ID:qOQKGdap.net
卓球ってなんで体幹のこと
腰って言うの?お前ら気持ち悪いんだけど

15 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 17:00:22.86 ID:sd9LVkOn.net
>>12
走るよりバーベルスクワットのが短時間で鍛えることができる
外周でコンクリートの上を走るのは非常に膝に悪い

16 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 17:10:57.28 ID:1aJ3ycMJ.net
卓球部が、野球部・サッカー部やテニス部より長距離を走り込むのはおかしいね。

17 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 18:41:08.57 ID:JDWsUSMH.net
>>12
素振りしまくるくらいなら打球してフォーム整えた方が効果的
よくボールを見ろってのはボールばかり見るなってことだと思う

18 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 19:02:50.22 ID:4yKkT/qW.net
>>17
それなら決して悪いってわけじゃないから打線組む程じゃなくね?
むしろバックは補助のオールフォア信仰の方が厄介だよ

19 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 20:14:35.35 ID:xWaeqUQj.net
フォア打ちで上回転かけるなとか言われたわ。
アンチじゃないんだから多少はかかるだろ。

20 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/27(水) 20:18:44.50 ID:NFow5trv.net
テナジーはしょうがない

21 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/28(木) 07:43:15.29 ID:IlH6e50B.net
片面ペンのバックプッシュで上回転かけろって言われたんだけどそんなもん?
個人的にはプッシュはナックルの方が効果的だと思うんだが

22 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/28(木) 09:27:57.91 ID:K21IsVJE.net
>>18
わざわざ非効率な昔ながらの練習させるから老害にありがちなことなんでしょ

23 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/28(木) 15:59:18.01 ID:U7r3fQ21.net
>>21
君の強さはどの程度なの
上回転のバックプッシュができる前提でナックルを選んでいるのか
初心者なのか全国レベルで効果的と言っているのか全然分からない

24 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/28(木) 17:12:01.44 ID:GToIZGZQ.net
>>14
ほんこれ

25 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/28(木) 18:39:44.51 ID:/Qx8r2nY.net
腰を入れるなんて野球でもテニスでも昔から使ってるだろ、武道だってそうだ
それを今では体幹と言い換えてるだけ
むしろ一時期の体幹トレーニングブームあたりから、
やたらと体幹ってワードを使いたいヤツが増えてる印象だよ

26 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/29(金) 13:10:52.89 ID:+I5KQI9b.net
台から距離をとることを極度に嫌がる

27 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/29(金) 23:57:37.47 ID:uil0auoc.net
まあその一方でロビング無双してるおじいちゃんもいたりするからな

28 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2017/12/30(土) 09:21:15.21 ID:yXYrHpe8.net
下がってループするな!
とか一喝してる爺さんに限ってやたらロビング戦が上手い印象

29 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/03/03(土) 14:53:17.63 ID:RUKgooXy.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4HZZF

30 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2018/05/17(木) 14:22:55.40 ID:ITZT2Ebh.net
しかし、なんで打線なんだ???

31 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2020/01/07(火) 20:00:38.43 ID:Vx3OAP4C.net
4HZZF

32 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/03/08(水) 21:30:11.53 ID:jQKsoHxBz
Нз(笑]ミサイ儿で地球汚しただけの税金泥棒シ゛ャクソ2O○0億はよ返せ.適当なこと言ってる見物人やらからも徴収して返せクソ害虫
大企業従業員もそうた゛が、安定した地位に安住している利権貪ってるだけの寄生虫や税金泥棒が成果なんか出せるわけか゛ないことの証明だろ
と゛こそ゛の成功國家みたく失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまて゛は言わんが税金を返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ国家のままな
つか、もはやロケッ├なんざ民間のみで完結て゛きる時代なんた゛し、このバカ丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろや力ス
國か゛やるべきことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだから,ヘ゛━シックインカ厶以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最惡の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本で税金泥棒1○О%の無能公務員に何らかの判断をさせるほと゛国が壊れてゆくのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全競争入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
ВIやれは゛食うに困らないんだから研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるし,これが自由主義國の國カ形成の基本

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

33 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/08/03(木) 19:16:30.63 ID:Wwp8KtoEe
統一教會との繋か゛りが發覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな、顔か゛ムカつくのか.喋り方か,頭の惡さが滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか.何が.少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく,年金やらにも影響する問題だウ゛ォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のグリーンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんた゛よ
『年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税だのとほさ゛いて強制加入だの
NΗКみたいな送りつけ詐欺やって,俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて.歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて.もはや労働者階級か゛孑を産む行為自体を遺棄罪に等しくして.都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騷音に
コ囗ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党國土破壞省によって、
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたりと,本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団た゛よな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТтps://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

34 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/09/22(金) 05:46:31.89 ID:dnizHXF+.net
>>1
もうこんなこと言う時代じゃないな

35 :名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:2023/10/13(金) 11:22:32.76 ID:OEyD0/QO.net
ぼ…僕に…キスして…深く、深くキスして…

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★