2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSはXbox版「Destiny」を広告する権利すらも得られなかったことが判明 どんだけ嫌われてるんだよ [495767835]

1 :Lo'r"e'm i"p's'u'm A"d's"e'ns'e et c'l'ic'k:2014/09/06(土) 22:52:25.48 ID:XgWIPgCu0.net ?2BP(3222)

昨日、イギリスのMicrosoftがXbox版“Destiny”のプレオーダーを勧めるプロモーション用のサイト“Destiny Fragrance”をオープンし、Destinyの名付けた香水のイメージを公開。
MicrosoftがDestinyの広告を展開する権利を得られなかったことを明かし、“何かがおかしい”状況にあることを匂わせるために香水をメタファーとして用いたことを示唆しました。

如何にもイギリス的でファニーなプロモーションでしたが、両社の関係を改善するようにはとても思えず、その後程なくして香水のイメージや示唆的なテキストを含むコンテンツがサイトから削除され、
現在はプレースホルダ用のテキストが掲載されています。

http://www.destinyfragrance.com/

Hi. There are some great Xbox One offers available at the moment. Please check with retailers for more information, and click aff.iliate.


ソース元
http://doo pe.jp/2014/0936677.html
http://www.eurogamer.net/articles/2014-09-05-microsoft-uk-confirms-it-is-behind-cheeky-destiny-fragrance-ad
http://www.gameinformer.com/b/news/archive/2014/09/05/microsoft-uk-takes-shot-at-activision-over-destiny-advertising.aspx

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:29:11.99 ID:o5eglQmg0.net
サードも小売りも目先の賄賂に釣られて他潰したら賄賂終わりって自覚ないのかね
お前らのため思って金でコントロールしてるんじゃないんだぜ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:31:58.57 ID:o5eglQmg0.net
>>42
社長の報酬アップで日本最高じゃなかったか
そういうのが全権握ってるんだな
WCでの広告も凄かったろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:35:05.96 ID:LitV/1L+0.net
マイクロソフトからしたら箱事業なんて遊びみたいなものだしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:49:15.10 ID:6V1w73KB0.net
実際の経緯はこうな

MSはとCODをxboxの販促に使える契約をアクティと結ぶ
→ソニーはCODをPSの販促に使えなくなる

今度はSONYがデスティニーをPSの販促に使える契約をアクティと結ぶ
→MSは契約を無視して香水のフェイク広告で
「我々がデスティニーの広告を出せないのはソニーが裏で怪しい取引しているからですよ」というニュアンスの広告を出す

姑息すぎてMSまたまた大炎上

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:50:09.24 ID:Auu/6gdy0.net
>>46
最近のMSはアホやな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:43:33.73 ID:2eWNCYPi0.net
へー宣伝する契約なんてあるんか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 09:34:41.88 ID:adscJM7H0.net
>>46
そのCODが糞続きとはソニーついてるな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 09:56:46.46 ID:2HCVOGeB0.net
デュアルショック4の設計にBungieのフィードバックも取り入れてるしな
なおゲハカスの脳内では現Bungieは搾りカスで主要メンバーは343にいる事になってる模様

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 09:59:17.69 ID:zErun9A/0.net
箱はCODあるしなあ
SONYは空気読んでCODの広告ほとんどしてないし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 13:48:10.11 ID:rnfrxSym0.net
>>46
実に判りやすいたとえだ

53 :紅茶 ◆NiyJL277hs :2014/09/07(日) 14:58:05.77 ID:B3kI9WWk0.net
CoDはAWが見るからに糞だからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:11:35.05 ID:sc9ouH8V0.net
>>46
つまり任天堂が漁夫の利を得る構図・・・?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:33:46.20 ID:4dgomF870.net
titanfall面白いのに
PC版だけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:01:12.83 ID:Bz7f5bGp0.net
>>5
何を言ってるのか知らんけど、海外じゃ出るんだよ
国内版はSCEが移植作業したから出せないだけ
なお俺は輸入盤XboxOneで遊ぶつもり

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:36:01.92 ID:SmwYPfkF0.net
>>20
ディアブロ3は箱でも出てんのか
コレもクソエニクソニータッグ組んでジャップ国内限定発売してんのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:41:37.56 ID:sc9ouH8V0.net
>>57
売れないから出さなかっただけだと思うが
PS3でも3万ちょいだぞソレ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:50:39.93 ID:eVUmjbY50.net
現ゲーム部門のトップってスペンサーだろ
氷水被ってる場合じゃないわな

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200