2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットがない頃に何して暇つぶしてたのか思い出せない [716158355]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:43:19.69 ID:Z9B8JhDT0.net ?2BP(1000)

「インターネット上で子どもを守るために」 ICT関連企業向けのガイドライン発表

ユニセフと国際電気通信連合(ITU)は、「インターネット上の子どもの保護イニシアティブ」に
参加する官民のパートナーとともに、5日、インターネット上の
子どもの保護を強化するための、新たなガイドラインを発表しました。

ガイドラインは、子どもたちが直面するインターネット上のリスクへの包括的な対応、
そして、政府、企業、市民社会、保護者や教育者を含む
様々な関係者のパートナーシップを求めています。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140905/prl14090518420165-n1.htm

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 21:25:23.54 ID:4saNReW20.net
牛乳びんのフタ集め

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 21:27:18.68 ID:uA4NWKTY0.net
思い出せる。
漫画、ゲーム。
TSUTAYAで洋画とAVひたすらレンタル

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 21:36:09.92 ID:02uvmXjL0.net
学校の図書館で本借りまくって読んでた

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 21:42:23.77 ID:L8w+Fwyh0.net
孤独の友は本だよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 21:50:18.28 ID:K6szQi280.net
ファミコンのRPGが人気だった。
VHSの登場も「シラケ時代」という言葉を過去のモノにしたな。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 21:57:29.08 ID:YJFP88XaO.net
五体満足なのに寝たきり

うつ病と思ってたら糖尿病の末期

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:01:18.38 ID:pcSNQ6ml0.net
漫画に限らず色んな雑誌も読んでたな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:13:37.59 ID:vAqDA1Vv0.net
>>243
半年くらいつないでなかったけど
テレビやゲームする時間が増えてあとは料理したりソフト組んだり二度寝したりしてたな
世の中のどうでもいいニュースは全く入ってこなくなるからテレビで検索ランキング見せられてもワードの意味がほとんどわからなかった特にNEWSWEB
仕方ないのでまたぐぐる日々に戻った

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:20:25.84 ID:QqNXIf150.net
本屋と友達だった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:25:51.03 ID:A6fAmbPb0.net
ひたすらゲーム。デビサマの仲間全員造魔を発見したのが思い出

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:30:03.35 ID:F0L6Jb/R0.net
星を眺めては歌を詠み、花が香れば演舞を楽しんでたな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:30:49.11 ID:3V+mFvoQ0.net
インターネットが登場してからのほうが無駄なことやってるわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:35:51.06 ID:7YATtNkJ0.net
J-wave聴いてロッキンオン読んでた

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:54:51.62 ID:Z6YgyqIY0.net
ネットしてないだけでpcに向かってたのは何らかわらんな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:05:02.96 ID:W+Y7/LyZ0.net
暇→とりあえず外でるか っていうサイクルがあったが、家庭用ゲーム出現で今とかわらず部屋でダラダラするようになった

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:00:40.67 ID:2E37OZPP0.net
インターネットが身近になり過ぎた今の子ども達って本当に可哀想

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:27:19.70 ID:HEYhv3X5i.net
立ち読み、プラモ、自転車で遠くまで行く、ラジオこんなもんだった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:24:43.25 ID:4/MYniAS0.net
セックス

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:51:38.05 ID:+Jb5Eb6gI.net
ネット特に2ちゃんが出来てから活字を読まなくなったな
確実にネットは日本人の脳を退化させてる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:53:25.05 ID:+eU0vCwz0.net
なんだかんだで充実してたと思う
一本のゲームをやり込んだり、一枚のCDをアホみたいに聴きこんだり…
ゆとりには体験することは無理だろうな…

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:55:53.88 ID:2Q9xAW7V0.net
小説を延々読んでた
今はKindleで延々小説を読んでる
大してかわらん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:58:10.42 ID:Hk4Cp5W30.net
本屋とかよく行ってた

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:59:39.52 ID:R4BdkjOXO.net
ラジオ
競馬
読書
いまはどれもやらんな。ネットで暇潰せる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 08:28:43.12 ID:CV+rz2Ne0.net
美里真里のAV

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 08:29:11.49 ID:GeYcKnw10.net
ドラクエ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 08:30:19.03 ID:W1TFLUGr0.net
ひまじゃなかったのかなw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 08:31:10.62 ID:aEcYx2XY0.net
会社でのヒマな時間にネットばかり見てるから
むしろ家に帰ったらインターネッツなんてやらないしPCも触りたくない
ゲームしたり映画みたりしてる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 08:32:11.62 ID:ZLS10QB10.net
ドラクエで転職を繰り返してた

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 08:34:40.57 ID:R5aHflrQ0.net
アフィリエイト

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 09:20:03.16 ID:n2lQN8jc0.net
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd1409680344.jpg

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 09:25:05.05 ID:pz0AxjSj0.net
FF5 6
ロマサガ 2 3
真・女神転生 1 2 IF
フロントミッション

これらを最低5周ずつはしてたな・・・
それ以外も何周もした

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 09:26:34.70 ID:vmb5pIel0.net
そもそもニートじゃなかった

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 10:42:56.45 ID:sfEMDzMs0.net
ネットはおろかゲーム、アニメ、漫画、将棋、囲碁、オセロ、チェスなんかも無かった時代の人達は何やってたんだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 10:43:29.39 ID:D3vInP2l0.net
>>277
セックスとオナニーやな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 10:44:47.46 ID:PSOALOz+0.net
ゲームの縛りプレイ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:43:01.93 ID:4022KHJC0.net
>>241
ネット断ちすると体調が良くなるのはガチだと思う

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:59:36.31 ID:TA6rAhao0.net
2chで議論してると社会と繋がってる気がしてヤバい、みたいなコピペあったけど
あれがまったくその通りなんだよな
ネットが無い時の娯楽は一人寂しくやってるだけだから依存性が少ないと思うわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:18:39.19 ID:Q5WQDmQW0.net
・雑誌やら本やら見てた。
・レンタルビデオ見てた
・CDからMDへダビングして、ラベルも転写シートみたいなの使ってキレイにやってた。
・ゲームやってた
あと、良くドライブ行ってたわ。ガソリン安かったし。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:40:25.33 ID:5Vg4wcQz0.net
ネットがあると全然寂しくないのに家族に心配されるわ、なんでそんなにずっと籠ってるんだって
ネトゲでも2chでもsnsでも直接ではないけれども人と関わってるわけだし孤独感を感じないよな
むしろネットがないときに自分一人の趣味に没頭するよりも人と関わってるような気さえする

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:47:10.89 ID:PVP4NlUL0.net
TVゲーム、本、DVD、テレビ、オナニー
意外とあるんだよな・・・・

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:49:27.65 ID:k0cdSSkj0.net
ゲームの音声端子だけ抜いてテレビの音聞きながらゲーム
だからゲーム音楽の話題とか出ても全然ついていけない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:51:18.32 ID:LpCBz8K40.net
この頃ってみんな中二全開で
映画やドラマ見てたりしてたな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:52:32.06 ID:QaidKEaW0.net
ゲーム テレビ これが多かったわ
あと読書

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:53:17.77 ID:QaidKEaW0.net
ドライブ ラジオ FMをよく聴いていた

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:54:38.71 ID:LpCBz8K40.net
この頃はテレビ無い時代って何してたの?
だった歴史は繰り返す

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:58:27.02 ID:ejtai90/0.net
ネット見てると視力が急激に落ちるよな
テキスト文字だと動画のように画面に動きや遠近感がないから
それに対応するための目の働きがなくなって次第に目の機能が劣化するのかな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:36:54.74 ID:KzyKX4Ug0.net
ぼやけてきたら動画30分見ることにしてる

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:32:43.68 ID:JmN7nBZC0.net
逆に聞きたいんだけど、ネットで暇つぶししてるやつは
具体的にネットで何をやって暇つぶしてるの?
2ちゃん、ニコニコ、ユーチューブ、ネトゲ
全部飽きたんだけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:56:17.40 ID:QTdyUygp0.net
>>292
それ系をやってツイッターはやってなかったの?
俺はやってないけど

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:05:19.24 ID:RWWT3MAD0.net
gon!と噂の真相を何度も読む
http://www4.airnet.ne.jp/isobe/cg2/gon.gif

総レス数 294
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200