2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロプラの新作ソシャゲ「白猫プロジェクト」 1000万DL達成 スタミナ廃止もガチャ特化で大儲け [288887143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:17:46.63 ID:UzrQw0iw0.net ?PLT(42051) ポイント特典

行動力などを廃止した王道RPGでありながら、みんなでの協力プレイが楽しめる『白猫プロジェクト』。
筆者も、友人たちを巻き込んでワイワイと遊んでます。

ついに累計1,000万DLを突破した本作のハマりどころである、4つのポイントを今回は紹介していきたいと思います!

■「ぷにコン」搭載で片手でアクションRPGが楽しめる!
次世代インターフェース「ぷにコン」を搭載している本作。これは、スマートフォンを握った親指だけで
攻撃や必殺技が繰り出せるように工夫されている機能です。

このおかげで、敵をばっさばっさなぎ倒していける爽快感が生まれています。
ゲームの性質上、アイテムを集めるために何度もクエストをまわすことになりますがアクション性が高いので苦にならないところが素敵!

■ガチャをじゃぶじゃぶまわせる快感がクセになる
本作の各クエストにはミッションが設けられており、ガチャで必要となるジュエルが追加報酬としてもらえます。
クエストクリアとシナリオを読むだけでもジュエルがもらえるので、プレイヤーの想像以上にたまります。

キーキャラクターはストーリーを進めていくと仲間になりますが、より強力なキャラクターを仲間にするには
「キャラクターガチャ」を回すのが重要。報酬でたくさんジュエルがもらえるので、課金をしなくてもかなりの数が引けますし、
ダブってしまってもキャラクターの上限開放に使うアイテムがもらえるので損はありません。
何度もまわせるので、お目当てのキャラクターがでなくても「クエストやミッションをやってもう1度」
と思わせてくれるのが没入感のキーにもなっていると思います。

ユニークすぎるともいえる個性的キャラクターが揃っているので、いわゆる最強の星4でなくとも愛着が
持てるのもいいところですね。難点があるとすれば、強い武器も武器ガチャでの入手が必須なため
ジュエルを「キャラクターガチャ」と「武器ガチャ」どのように配分するかといったところでしょうか。
続く
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/509807.jpg
http://www.inside-games.jp/article/2014/09/07/80317.html

GooglePlayゲームの無料ダウンロードランキングでは5位  売上も5位になるなど好調

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:58:10.41 ID:bZDQ/MLx0.net
>>410
アプリとか掲示板でお手軽にPT組めるから問題ない

やることなくなって飽きると思うけど1か月ぐらいは楽しめる

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:58:27.89 ID:sqcrMg5Ii.net
星4が出にくすぎる。リセマラ6時間でやっと出た。
ロボで頑張ってる。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:59:56.19 ID:VAo/TYlu0.net
>>410
俺も友達いないからアプリでやってる

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:00:13.52 ID:Uz3cbRCC0.net
>>405
クズドラより完成度高いとか意味わからない。
クズドラのどこが面白いというのか。
クズドラにパズル要素とか皆無だし。
パズルとして面白いとか真顔でいうやつは、クズドラWも課金してるんだろうな?
クズドラWのほうが盤面広いしパズル要素()高いだろw
クズドラは課金してガチャするだけのアプリ。
お金入れたら音がなるけど絶対お金が出てこない貯金箱でも買えよw

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:00:45.61 ID:0mO50bL90.net
30回ぐらいひいて☆4が2つ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:00:50.49 ID:Sv9Rk5pl0.net
CMの真っ白女
ブサだし声も汚いし
どこのゴリ押しだよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:02:23.54 ID:Y/qCBRCg0.net
だからこういうのは広めてダウンロードさせるのが先だって
アカウントに愛着もって離れ難くなってからいろんな形で課金させるんだよ
もしもしに課金する阿呆はいつになったら成長するのかw

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:02:47.10 ID:nx1n9AAni.net
スクフェスで手一杯だわ
キャラ愛せないと長続きしない

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:03:17.06 ID:CfwgSkjW0.net
黒白ときて次何色なの?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:03:31.13 ID:VAo/TYlu0.net
まあこのゲームやるなら課金は絶対しない方がいい
もし課金で無課金と差をつけようとしたらアホみたいに金がかかる
微課金では全く意味ないからな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:05:49.96 ID:98l7lV0y0.net
ソシャゲってガキが金払ってると思いきや
底辺おっさんが金払いまくってるんだってな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:05:58.31 ID:Uz3cbRCC0.net
>>420
チート>(超えられない壁)>課金
協力プレイ売りにしてるのに楽々チート可能とかないわ。
モンストなんて課金するやついないだろ。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:06:44.47 ID:xfeakgmu0.net
>>419
三毛猫だな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:10:39.65 ID:BUCX/k7e0.net
リセマラでダウンロードし直すってどゆこと?

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:12:21.36 ID:W5Zoh22Z0.net
やったーーーミラあたった

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:13:32.99 ID:jWLdyMcg0.net
>>421
現実逃避するはずのゲームで、リアルでは立場の低いニートに蹂躙されたら嫌だもんな

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:14:00.13 ID:W5Zoh22Z0.net
http://i.imgur.com/SMIXDIR.jpg
ミラだーーー

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:14:25.49 ID:VAo/TYlu0.net
>>424
やり方知らない情弱ケンモメンはいちいちアンインストールしてインストールし直すらしいよ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:16:23.49 ID:mFWPjplF0.net
クラクラまったり無課金でやってる俺が正解
ガチャ+AKBなのでやらずとも糞とわかる

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:21:59.91 ID:qhe0CeG70.net
リセマラ100回の結果
☆4×0、☆3×26、☆2×74
いくらなんでも絞り過ぎ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:22:42.11 ID:ogKiHP0o0.net
>>427
いいな。もう他にガチャ引かなくても今は最後まで行けるw

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:26:36.78 ID:VAo/TYlu0.net
>>430
リセマラ100回じゃなくてガシャ100回やん
まあそれでも出なさすぎではあるが
リセマラ1回で7回引けるぞ
俺は30回やって☆4は4体しか出なかったが

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:27:25.68 ID:+uOYO3/Ei.net
ミラ欲しいよ…BBAだけど可愛い

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:28:23.78 ID:QF/LTAba0.net
>>4
超絶ってw

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:29:34.50 ID:f35V6DWc0.net
これやるなら聖剣romやるわ
キャラがシコれないんだよ白猫

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:35:00.39 ID:ovUDAYb20.net
パズドラのガチャに20万ほどつぎ込んだ俺が白猫をやらないのはブヒリティが無いから、これにつきる

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:36:16.14 ID:tau9qBth0.net
プレステレベルのポリゴン見て萎えてそっとアンインスコ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:38:03.25 ID:pmuxzALM0.net
>>435
おお、けんもうにも聖剣してる人がいたか
カーミラやロックプーケたんはしこれる
弱いがなw

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:40:05.96 ID:AEwoIvTJ0.net
出来損ないのMO
レア掘りがガチャに変わっただけ
ソシャゲ脳にはスタミナ無しでゲームできるという当たり前のことが新鮮らしい

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:41:20.40 ID:2bQpuGHa0.net
>>436
パズドラ20万って微課金やん

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:48:08.99 ID:0f0QY0oN0.net
>>27
大島なんだが

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:48:19.33 ID:n2l0I7vti.net
>>436
人間として恥ずかしい

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:54:06.22 ID:b3bpRdHb0.net
タイトルのプロジェクトっていう単語が浮いてる気がする
途中でロボットとか出てきそうな感じ

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:01:39.54 ID:cqoGSHml0.net
1.2週間前に運営がまともな対応してたらまだ生きてたゲーム
もう死んでる

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:04:38.32 ID:7dhv4wB30.net
☆4はテトラしかないや
ウィリアム100、アイリス100、パン75、テトラ65だと絶級、破滅級がまだきつい
タウンのデコレーションはいつ実装されんのかな
HPSPアップなら良いんだけど

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:06:38.27 ID:ysM+z+Iy0.net
キャラの育成自体が目的だし
ガチャが高くて渋いし、ログインボーナスがクソ
ゲーム自体は悪くないのにその他がクソすぎる

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:16:02.31 ID:P4CsC78T0.net
在宅ワークの仕事に白猫プロジェクトとステマの仕事あるよ

報酬はクソしょぼい

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:24:47.24 ID:C7gtIq/L0.net
ミラで開始して2島で飽きた
やっぱパズドラってすげーわ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:26:23.29 ID:zhEnrfXw0.net
CMの金玉割と可愛いんだよな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:35:13.31 ID:2ZjNKaMo0.net
チュートリアル終わった後ガチャしたら星4が二回連続で出たからビックリしたよ
まあ放置してますけどね

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:40:10.41 ID:Vy50oSmL0.net
幻塔戦記グリフォンの方が面白い

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:50:50.62 ID:A7W7Ni3i0.net
あのCMの猫、AKBの金玉だったのか!!!!

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:51:09.25 ID:MB6kCe3i0.net
クソゲーだと気づいてオクでさっさと垢売ったわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:52:55.17 ID:saaAv/i20.net
めちゃシコなソシャゲ何がありますの?
※DMM除く

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:58:27.57 ID:GW0M7TpO0.net
10回ぐらいでリセマラして「俺なにやってるんだろう」 って思ってやめた

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:08:26.50 ID:m7hji8870.net
>>24
パンツ見えそう

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:09:19.83 ID:J6W3rtaj0.net
ミラともう1人☆4魔の女の子いるけど飽きたわ
スタミナないと際限無くやれるけどそこまで中毒性もないし

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:12:12.54 ID:NOVj6c090.net
これやってみたけどディアブロ3でシコシコしてるだけでいいやってなった
AI糞すぎんよ

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:12:41.59 ID:yX6gt/xj0.net
>>414
社員乙

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:33:25.49 ID:K9ezHx+10.net
四島コンプするとやることないしなイベントも周回要素ないから石回収して終わりだしやりこみ要素がないし難易度もたいして高くない株も下がる訳だわ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:04:32.18 ID:+NzXeSUP0.net
やってみたけど操作性クソすぎて5分で消したわ
ぷにコンが良いって言ってる奴すげーわ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:10:55.84 ID:Hh06jL2O0.net
出先ならしょうがねえけど
普通にMOしたいだけならマビ英しとけ
あれが国内では最高レベルMO

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:37:27.69 ID:k6XOCu+Z0.net
>>9
>レアが出る確率は結構低い

あったま悪そうな日本語だな
確率が低いからレアなんだろ
どの程度低いのか具体的に書けよアホ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:44:11.19 ID:2ZjNKaMo0.net
>>463
公的な確率は知らんが、今自分のリスト見たらキャラガチャを20回回してて
☆2が13(内ダブリが3)
☆3が5
☆4が2
だった、☆4が現段階での最高レア度だから言うほど低くない気がするな
というか無課金プレイで近接遠隔それぞれで高レア揃えられてるから全く不満はない

キャラよりは武器ガチャの方が渋くて、相当数売ったからわからんけど確実にキャラの三倍以上は回してて☆4が一個もない

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:26:02.36 ID:LMooQ3go0.net
お前らがすすめるから聖剣やってみたがサンゴのやりってどうなんだよ
名前出して宣伝したやつは責任持って教えろ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:33:27.47 ID:rSf0cDwu0.net
>>465
おめでとう
いいんじゃないかなw
ios板に本スレあるから
わからないことあったら質問したら教えてくれると思うよ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:36:52.31 ID:CZLpb6un0.net
スレタイに【ステマ】つけよけよカスプラ工作員

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:37:58.71 ID:LMooQ3go0.net
>>466
きみ半笑いやん
聞く前にさらっと調べてけどダイダロス含め名前載ってないやんこれ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:40:31.19 ID:ysM+z+Iy0.net
ソシャゲは基本無料だから
新しいゲームを無料で遊べるところまで遊んだら
違うゲームに移るのが正しい楽しみ方だと悟ったね

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:45:08.45 ID:bl/Vt/hQ0.net
>>468
いや、まじで悪くないよw
それで始めておっけー!

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:45:45.42 ID:rSf0cDwu0.net
>>468
テンプレ?
あれ大型アプデ前から直ってないからな
天使のスキルは使えるぞ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:46:39.12 ID:LMooQ3go0.net
あれ古かったのか
お前ら信じて始めるわ
ありがとう

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:21:15.57 ID:cWQWA8uC0.net
俺の中では聖剣はいつまでもエクスカリバーで兜割り逃げ打ちするだけのゲームだ
ストーリークエの難易度がキチガイみたいに高いのは調整されたんだろうか

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:21:52.95 ID:fHWPkI000.net
怖くて課金できないくらいガチャ渋いぞw

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:24:44.08 ID:aih8q0Dei.net
>>1
コロニーそろそろちゃんとしろよ!
古参のコロも嫌儲にはいるんだからな!

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:25:48.85 ID:rSf0cDwu0.net
>>473
時期がわからんけど調整されたよ
戻っておいでw

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:26:28.52 ID:8KL2Br3k0.net
なお株価は

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:33:33.83 ID:7klekbD60.net
さっき始めた
金鉱作るとこまで行ったけど、あとどうすりゃええの

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:38:59.02 ID:UzrQw0iw0.net
>>463
コロプラのゲームは確率表記一切してない
だから具体的な数字がわからない
他の有名どころは全て確率表記があるんだけどね

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:46:42.99 ID:c5GOmXU/0.net
>>478
☆4魔が出るまでリセマラ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:47:47.01 ID:UBDaUW/E0.net
ゲーム性が浅すぎてすぐ飽きる
魔と剣☆4がいればすべてクリアできるので他のキャラは一切必要ない
特に槍と斧と弓はゴミなので育てる意味がない

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:54:37.56 ID:7klekbD60.net
>>480
3回目にしてミラでた
http://i.imgur.com/rwRq3gf.png

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:14:06.62 ID:jDHmd8nW0.net
なお☆4魔導師最強キャラはすでにリストラされています

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:15:01.35 ID:W99zxSQw0.net
>>1にはまるで無課金でも大丈夫かのように書かれてるけど
やってる知り合いはパズドラ以上に目当てのキャラ手に入れるのに金かかるって言ってたぞ
1回のガチャで何万も使ったらしい

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:28:13.40 ID:Pcv6ZCJm0.net
お前らってわりとスマホゲームやってるよね
開発者なので嬉しいよ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:38:33.06 ID:KPIU33V20.net
>>483
それジョバンニのこと?

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:00:08.43 ID:AW0U5CAp0.net
絵柄がTHE・ソシャゲーって感じで嫌だわ
黒猫もそれが嫌だったから、クイズキングダムのほうをやってる

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:15:11.56 ID:VM7Im46z0.net
もふもふの黒猫とちょいブサの女の子はもう出ないの?
猫も女の子もドストライクだったんだけど

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:16:11.13 ID:eiY32sBg0.net
白猫は☆4魔と☆4格闘に☆4武器で無課金クリアして満足してモチベ無くなって放置してる

今は大乱闘ガーディアンハンターはアクションが面白い
スマホでかなりいい作り、白猫のプニコンよりスキル正確に発動できるところも○
基本リセマラ不可能なので当たりないと難易度が高い。無料でやってるが、終盤は☆5所持でもきつい
プレイヤースキルないと☆6の当たりキャラもってないと詰みそう。


フレンドと協力プレイで遊ぶなら白猫、ガーディアンハンターはまだ未実装だから面白さ半減してる感じ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:34:13.48 ID:Io0uzFrz0.net
>>485
俺も開発者だけどソシャゲ開発者はクズだと思ってる
出来合いのものをコピーして、情弱騙して詐欺師みてーなことしてるだけじゃん
同じスマホのアプリの開発者としては同列に見られるのが物凄く不快

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:42:00.48 ID:Pcv6ZCJm0.net
>>490
いや同んなじだよ
おれはソシャゲからアプリに移ったエンジニアだけど
根っこはいかにガチャさせるかだけ
どっちもルール理解してやればゲームとして面白いとは思うけど、業界内だけで金が行き来してるだけだと思うわ

ガチャ以外にマネタイズ無いんだもん
あと、技術が年々ニッチになってくのがすげー不安

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:43:37.36 ID:dmouA+kt0.net
FEとか、タクティクスオウガとかみたいなまともなSRPGないのかな

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:49:47.31 ID:OJb/9LtQi.net
ガチャが儲かりすぎるのが全て悪い

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:57:06.54 ID:8Q9KDd190.net
ガチャ500円って大抵のソシャゲそんなんしゃないっけ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:58:58.20 ID:Pcv6ZCJm0.net
>>492
プランナーがクソみたいなのしかいなくて無理
というかいまのスマホゲーム業界はプランナーを軽視してる

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:03:15.11 ID:kpou2JxI0.net
リセマラ飽きた…☆3武器と☆3二体で妥協するか…

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:15:01.99 ID:e+fbpNqG0.net
>>454
スクールプリンセス

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:17:33.89 ID:nF4G4g9c0.net
>>4
こんな専門学校の夏休みの宿題レベルのモデリングで稼げるんだもん
チョロイ国だわ、世界レベルから置いてきぼりなのも納得

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:19:36.40 ID:ujuFp1Ew0.net
この手のすれに必ず書き込んどくようにしておくけど
ドラゴンボール超サイヤ人伝説のシステムでゲームつくったらいい
ほんのに
カード消費あるし
キャラ増えたし
ストーリー増えたし
映画版もあってゲーム内イベントできるし
集英社の版権けっこう緩いし
ガチャにも合わせられるし
登場人物覚えてるだろうしで
ユーザの敷居が低い

ちなみにこれは某ソシャゲ企業で企画書出してないからパクっていいよ
ウチの会社ではやりたくない

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:24:22.42 ID:s6pwYtiF0.net
コロプラって昔から金払わないと絶対進めないバランスにして締め上げる典型的課金ゲーしかねえのによくやるよな

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 00:31:30.46 ID:ujuFp1Ew0.net
>>498
こういうの単体で作ってんじゃなくて
髪型でーた
目データ
ポーズデータ
スキルバランス
とかいろいろ組み合わせて
アクセサリーは追加で作ってってのがめんどくせーんだよ
サーバ内で成型してんだよ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 02:35:48.98 ID:jvbLPaur0.net
>>482
後はとりあえず適当に進むだけでええよ
ルーンとソウルが溜まったらLVちまちま上げていくといい
最初のうちは無双ゲーだから細かいこと気にしなくても行ける

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 02:37:48.85 ID:jvbLPaur0.net
>>484
目当てのキャラって言っても、別に○○がいないとクリア出来ないとかないからコレクショに凝りたい奴だけのお悩みだけどな
強いて言えば高ランクの協力プレイだと魔導師系の需要が高めなことが多いくらい

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 02:51:03.00 ID:CVmkhcqV0.net
この会社ってスマホゲー返金騒動のとき、返金請求した奴はBANするっていったとこだろ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 04:00:25.07 ID:kpou2JxI0.net
>>500
チートでおけ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 04:04:48.88 ID:gcXm20Ui0.net
黒ウィズ1周年からでも1万以上あがってる
10万でも倍になってた

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 04:38:08.57 ID:/z09nVMx0.net
>>11
同条件ダウンロード数はGoogleplayでみれる
100万単位だよ黒も白も

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 04:48:37.25 ID:/z09nVMx0.net
>>504
最近情報リークした大手ブロガーが消された

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 05:33:48.04 ID:IwJGyB450.net
スマホゲー事情に詳しくなりたいんだけどどんなサイト巡回すればいいのかな?

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:10:09.86 ID:Zmnoef/T0.net
俺の糞猫の感想
エンドコンテンツがリセマラ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 06:15:02.56 ID:8VcpadyE0.net
無課金で☆4は6体いるけどやることなーんもないよ

総レス数 519
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200