2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュがマジギレ「ジャニーズファンは異常。もう滅茶苦茶」 [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:08:26.88 ID:TgkguTtK0.net ?2BP(1000)

6日、テキサス・レンジャーズのダルビッシュ有が、ジャニーズのファンらしきTwitterユーザーから寄せられた批判についてコメントした。

事の発端は5日のバラエティ「まさかのタメ年トークバラエティー!ビックラコイタ箱」(日本テレビ系)放送にさかのぼる。
番組に出演した元NEWS・内博貴は「ショボかったですよ。あの時のダルちゃんは、よくマウンドで泣いてました」などと、リトルリーグでダルビッシュと対戦したときの印象を語っていた。

これに対し、同日のTwitterでダルビッシュ自身が「小学校の時は僕ほとんどキャッチャーでしたよ!あと試合関連で泣いたのは高2夏の決勝後のみです」などと投稿し、内の発言に反論。
さらに内について「しかも見たらダルちゃんとか言ってますからね。友達かよって(笑)」とも綴り、友人であることも否定していた。

すると、6日に一部のTwitterユーザーからダルビッシュに対し「ダルビッシュ性格悪過ぎるw内もダルビッシュも嫌いだわw」といった批判が寄せられることに。
ダルビッシュはこの投稿に対し「そう言われてもねぇ。。何も悪いことしてないし」と返した

すると、このユーザーは「だからこう言うつぶやきをリツイするところが性格悪いんだってば」などと反論。
ダルビッシュはこれにも「あんたが@つけてツイートしてきたんだろうが(笑) 無茶苦茶やな」と応じている。

その後も、ダルビッシュは「普通バカにされてるのなら許さないでしょう。 誰が見てもわかるはずなのにその人のファンらしき人達からしたら僕が悪いとかになってますからね。
どうなってんの?(笑)」「今までTwitterで色々あったけど今回は異常でしたね。もう滅茶苦茶」などと、半ば呆れ気味のコメントを投稿している。

http://news.livedoor.com/article/detail/9230896/

関連ツイ
https://twitter.com/faridyu/status/508151094770688000
https://twitter.com/faridyu/status/508153865653735424
https://twitter.com/faridyu/status/508157072580816898

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:29:46.17 ID:MxH7aH5B0.net
身分のない女は多いけど、矢面に立って批判されることもないから限度を知らないんだよな
ニートの男もそうだけど

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:37:46.21 ID:5POrBUqh0.net
チャラ男の武勇伝とかほとんど作り話だからな
これはジャニオタがバカすぎる

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:00:48.78 ID:lCT+ag4M0.net
>>587
内ってのが雑魚にしても、テレビなんていう公の場で過去捏造されたら
たまらんだろ流石に
今回の事で他にも釘させる事出来たんなら、雑魚だけにむしろ都合よい
さんまとかに作り話されたら、それこそ苦笑いで済ますしかないし

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 08:30:31.38 ID:mV4bUJPA0.net
2chでもよく見る〜嫌いだわって論調はジャニ女だよね
どう見ても頭足りてないの伝わってくるし

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:02:26.71 ID:F7VKhuml0.net
エイベックス工作員が必死にダルビッシュ絶賛レスを連投してて笑える

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:21:04.78 ID:JbDjs0RF0.net
ダルビッシュさんは一般人のツイートにも絡んでくれるのかな?

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:54:40.29 ID:83t+/rMc0.net
>>76
凡人共が天才に平等を要求するとか片腹痛い
当時のチームメイト共は一生悔いろ

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 09:58:37.59 ID:83t+/rMc0.net
>>587
内が勝手にしゃべってる分にはダルの耳に入る可能性もほぼなかった

ただなまじっかtwitterをやってると何かにつけて話しかけてくる怖いもの知らずのガキどもに集られる
今回はソイツらのせいで内の件を知らざるを得なかった

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:05:55.11 ID:QFgbEzLP0.net
ジャニーズファンを野球ファンに置き換えても成り立つけどな

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:13:40.37 ID:Xyn0q9Xf0.net
虚言癖

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:15:13.62 ID:3J7+IxpD0.net
マアアアアアアアアアアアアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:34:11.94 ID:xNEmbdmI0.net
とりあえずこの虚言ジャニはロックした
今度からスレ立つ度に叩いてやるからな 

スタジオで泣いてろ

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:36:54.70 ID:G71igW4t0.net
>>470
信者はどれを信じてるのw?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:44:00.23 ID:yJr64u+60.net
ダルちゃんが性格悪いのは確かだけどジャニオタもキチガイだからな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:46:34.90 ID:JwfhP2Qi0.net
台本としてもこれはみっともないな

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:50:47.04 ID:z4teFpr80.net
ダルは煽り耐性低いなwww

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:52:41.65 ID:z2qrm8tb0.net
>>601
そして野球ファン(なんJ民)もキチガイ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:53:31.32 ID:xNEmbdmI0.net
http://pbs.twimg.com/media/Bwwis-_CYAABrBz.jpg

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:05:13.95 ID:jGex1r6C0.net
どうでも良いけどにしこりくたばれよ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:06:04.58 ID:m+5cAcKZ0.net
これ一番辛いのはダルが「誰よこの人?」みたいなツイートしてる事だろ
せめて盛り杉wwwみたいなのなら面白いで済んだけど
知らない人が俺の事勝手に友達扱いしてる、みたいなのはそりゃ寒い

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:08:23.34 ID:G7p8fVcB0.net
これダル悪くないじゃん

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 11:14:34.55 ID:UKbv1akI0.net
なんカス並みのキチガイだからな
ジャニヲタは

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:17:46.56 ID:JMrm2oFj0.net
ジャニオタはダルのほうがイケメンなのになんでこのブサメンの肩もつの?

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:27:07.42 ID:uIDFtW110.net
ジャニーズのひょろひょろ男達のスポーツ自慢ホント嫌い
だいたい中学までとかでまともなスポーツ経験ないし

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:37:40.14 ID:EBXBwtUg0.net
事実かどうかは別にしてもバカにされたことには変わりないからな
内の発言には明らかにバカにしようとする意志があるから
名誉毀損にもなり得る内容だし

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:39:23.74 ID:HIMo6MH+0.net
ジャニカス死ね

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:41:47.90 ID:wElcvvCv0.net
韓国式揚足取りだな
最近こんな風潮ばっかり

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:42:06.65 ID:krGMWrMI0.net
いつもの自演よりはまだましだな
あれ自演してるのばれてないとでも思ってるのかな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:45:14.24 ID:JMrm2oFj0.net
http://ekizo.mandarake.co.jp/shpimg/00/02/506/102.jpg

http://www.emmanuelsgift.jp/charity/shousai/bu/images/12_daru/daru.jpg

髪型は似てるのにこの差は酷すぎる・・・

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:46:32.35 ID:YZMzgeXd0.net
ジャニーズって顔でかいブッサイクなチビで、ダンスも歌もくっそ下手
人間としても知性のかけらもないようなやつばっかりで
こんなもん熱狂的に応援してる時点で頭がいかれてる

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:49:21.80 ID:JlCB9wxa0.net
>>1
口が立つな。

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:50:54.78 ID:CcdF1Cxb0.net
糞ジャニが吹かしこいて否定されただけじゃんw

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:51:02.94 ID:uYX5BtQL0.net
ジャパニーズファンに見えた

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:53:21.26 ID:7NpswExa0.net
> まさかのタメ年トークバラエティー!ビックラコイタ箱

この番組タイトルが凄い。世の中の頭悪そうなものをすべて詰め込んだ感じ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:56:05.58 ID:rppFB77zO.net
今までTwitterつまらないとか思ってたが、ダルの純粋なファンから善意でダルの古傷を抉られたの見てTwitter好きになった

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:58:15.02 ID:Ug4k3aSn0.net
ジャニオタの知り合いと話してると
人間をジャニーズか?ジャニーズじゃないか?で区別してて

どんだけブサイクでも性格が悪くても
ジャニーズ事務所に所属していれば
ジャニーズは色々なタイプを揃えて
全ての女性の需要を満たしてくれるから素晴らしい
どんだけイケメンの俳優でも
ジャニーズじゃなければたいしたことない、興味なし

まさに宗教

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:06:32.50 ID:A6slB2Ig0.net
虚言の時点で馬鹿だけど
馬鹿なジャニオタがさらに騒ぎを大きくしたよな

ダルの当然の文句に対してモンペアみたいな理不尽な文句つけるから
庇ったつもりが、ネット中にこいつの虚言が知られてしまった

沈黙を守るか、反応するにしても
「ファンですが、彼もつい調子に乗ってしまったのかもしれません、すみません」くらい謙虚な反応してれば
こんな騒ぎにはならなかったのに

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:07:49.73 ID:P1FtTN8mi.net
>>571
ふむ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:12:06.62 ID:rHMefysg0.net
というか、タレントはバカッターしたらあかんわ
基地外の素人からいろいろコメントくるし
コメントなしのブログで発信てたしほうがいい

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:21:58.64 ID:lw9ifH5e0.net
ダルビッシュは結果出し続けるのは凄いけど、性格は悪そうだな。
今回の件は災難だけど

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:45:56.48 ID:lOCeYjC90.net
>>518
なんで得意の剛速球使わねえんだよw

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:47:32.63 ID:MR0HPirl0.net
喫煙厨ヤリチンダルビッシュも嫌いだけど
ジャニオタも嫌いだな
どっちも死なないかな。どっちがやられても楽しいからもっとやれ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:02:59.57 ID:DLpOYDm70.net
リツイする
@つけてツイート

バカッターの仕様がさっぱり解らんな
見方も解らないし
なんか新しい発言が上に来てるよな?
あれ見やすいの?

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:10:25.03 ID:Se9ZuJIc0.net
>>161
これダルビッシュがいくつの時の話なの?
ダルビッシュクラスだったら少年時代無双できるだろ。

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:16:13.57 ID:c9jJB+1w0.net
>>76
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:17:04.97 ID:W33+T8tv0.net
ジャニヲタが異常なのは確かだろう

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:24:06.20 ID:+0QDFKi20.net
誰おめえ?ってやつが「俺、ZERO3のときはよくウメハラと対戦したもんだよ」って言い出す現象か

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:31:23.13 ID:Fwo1jHEo0.net
http://pbs.twimg.com/media/Bwwis-_CYAABrBz.jpg

こいつ27にもなってこんな法螺吹いて恥ずかしくならんのかな
ハッキリ言って精神性が長谷川亮太レベル

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:50:22.27 ID:yqGZ/EJ8i.net
なんにしてもTwitterやって良いことなんて何一つない
ブログなんかと違って文章作成後に見直すこともなくパッと思いついた事感じた事をリアルタイムで発信しちゃうリスクが大きすぎる
ダルにしても野球だけしてりゃ偉大な選手なのにこんなの見ると品格落としてるだけでほんと惜しいわ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:55:45.51 ID:gbr7Aw8mI.net
どうでもいいけど内のエピソードはこのダルの話の後がすごかったのに
変な風に話題になってて残念

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:24:34.68 ID:qNNFqhSW0.net
スルーすることが大人とか思ってるやつはまだまだ子供

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:35:47.61 ID:/V1qHEYe0.net
あんた達は内くんを叩いているけど実際に
練習やライブを生で見て叩いているの?
まともに一度も見ないで内くんを批判しないで欲しい
あたしは何度も行って内くんの歌とか踊りを生で見て感動したんだよ
感動を与えられないダルビッシュなんていう野球馬鹿と比較するのがおこがましいんだよ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:37:06.01 ID:JryUSoqC0.net
>>638
倍返しだ!

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:37:10.22 ID:8Z3R5kO80.net
>>639
あくまで野球の話してんだから見る必要ないやんまんこwwwwww

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:38:12.14 ID:ffmekyl40.net
嘘ついて喰う飯はうまいか
糞ジャニーズ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:39:56.48 ID:xO4DB/tf0.net
内君のファンがダルを叩き
内君は酔って仙台で路上の車を叩く

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:42:00.66 ID:1sWkXQBx0.net
もうちょっとシャレた感じで言い返せばよかったのに


「内ってやつ?ああなんとなく覚えてる。いっつも女の子とイチャイチャしてて野球はヘッタクソだった」

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:53:01.42 ID:IrQxfqJ/0.net
>>635
平然とこういう嘘をつくんだから恐ろしいよな
たいていは批判したり言い返したりして来ないから調子に乗ってるんだろうな

ダルビッシュは海外にいるし芸能事務所との繋がりも薄いだろうから堂々と言い返せる

日本の腐った芸能界を分かりやすく見せてくれた事件だと思うよ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:54:33.88 ID:dVhr8dQyO.net
ジャニーズって野球大会やってるはずだけど、ダルちゃん泣かせた名選手は出てないようだな
たまたまかな
野球がそれなりのレベルなら、野球を愛するジャニーさんがほっとかないはず

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 16:57:37.10 ID:lOCeYjC90.net
>>639
やっぱりうち君はエターナルなんですか?

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:00:01.60 ID:gfme3N7D0.net
ダルさんの性格の悪さは高校のときからわかってただろなに言ってんだ
むしろ最悪はこのジャニカスだろ、嘘はいかんよ嘘は

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:00:28.20 ID:UtYMcwPk0.net
またツイッターで発狂してるのかこのアホは

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:02:15.56 ID:52K3xpcx0.net
>>639
やっぱり門倉みたいなオチがあるのかと思った

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:26:21.56 ID:1x5yyOVr0.net
>>168
http://i.imgur.com/PWXpb9q.jpg

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:43:16.87 ID:AqFuDS0Zi.net
メンタルトレーニングも兼ねてやってそうな

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:17:49.60 ID:KnOpYOGv0.net
うんちくん

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:20:33.00 ID:JbDjs0RF0.net
コーカサス系イラン人の血が入っているダルビッシュ選手のほうが並みのジャップより優れているのは当たり前。

655 :jhonnys-uzai:2014/09/11(木) 22:22:42.37 ID:C/g4c+ey9
ジャニーズのファンって、一種の宗教団体だろ?

総レス数 655
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200