2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ軽自動車・todayの想い出 [172913193]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:17:20.99 ID:d+HBRC/S0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO76116840V20C14A8000000/

高級感とスピード感でホンダ圧倒 軽自動車のデザイン

国内の新車販売台数に占めるシェアは、すでに約4割に到達。安さと低燃費を武器に、軽自動車が好調な売れ行きを見せている。この注目分野において、デザインはどんな価値を創出しているのか。
本記事では、日経デザイン誌が独自の調査[注1]によって、軽自動車のデザインに対する人気度や価値[注2]を数値化。デザインの有効性などを明らかにした。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:09:48.11 ID:4WNQI5eW0.net
iikkk

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:11:25.89 ID:sKwqHjAw0.net
旧車雑誌にトゥデイを維持してる人が載ってたけど、もう補修用部品は何も供給されないらしいわw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:13:51.92 ID:hYDKy3yU0.net
>>59
夜ハイビームにしてないのに
対向車にパッシングされるんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:47:31.39 ID:VJ+mdxKz0.net
クラッチがシビアで油断したらすぐにエンストor逆を下がった(´・ω・`)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 12:50:34.60 ID:LxljOsyW0.net
今のデカくて妙に高級感出そうと死に物狂いな軽よりすきだな
どうせ軽なんだから小さくて簡素でいいんだという自覚

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:20:24.32 ID:svZqr8sS0.net
衝突安全性ほぼ0の車

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:18:43.75 ID:lMeYzGlQ0.net
エアコンの吹き出しにダイヤルが付いてて風量を調節出来た
他の軽には無い機構な、普通車には付いてたけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:41:25.25 ID:0ForooFE0.net
uuuuuu

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:02:43.94 ID:QNuUaZm20.net
着座位置低い感&足投げ出し姿勢によりレースカーみたいで、すっごい楽しい車だった
ベタ踏みするとパワー確保のためにエアコン止まるのは愛嬌

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:05:19.35 ID:mdY1bVTQ0.net
パワステ無し
車庫入れ地獄

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:57.37 ID:v2gVtjNW0.net
牧瀬里穂

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:10:38.22 ID:vr7x5UJL0.net
パトレイバーで後藤隊長が乗ってたイメージ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:12:47.95 ID:BVFZKZyC0.net
>>71
ほんとこ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:15.56 ID:3nls10Gt0.net
逮捕しちゃうぞのイメージ
http://uproda.2ch-library.com/823629bSJ/lib823629.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:24:19.20 ID:PGeoYYZa0.net
割と速かった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:29:33.15 ID:QNuUaZm20.net
タイヤも四隅にあるせいで
ゴーカートそのものな感覚なんだよなー
今はセンタータンクのせいであんな感覚の車つくれんだろ
事故ったら即死な所もまたシビアでよい、

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200