2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権というと左翼と言われ 平和というと左翼と言われ 平等というと左翼と言われる なんで? [654328763]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 17:11:58.96 ID:I/qm0Tsv0.net ?2BP(1000)

五輪=ナブラチロワさん、同性愛者の人権問題でIOCに苦言
http://jp.reuters.com/article/mostViewedNews/idJPTYE9BA02O20131211

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:43:29.47 ID:w0YFQpYn0.net
自由なのに平等なのか不思議だな
自由だったら平等になるわけないのに

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:43:48.74 ID:RRYpW5vM0.net
>>372
ブサチョンモメン連合人に決まってんじゃん
てかそれ以外いないじゃん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:44:43.95 ID:QimzgrWW0.net
功利主義みたいに冷めた感じでいうなら聞き入れ安いけど崇高な理念とか語りだしちゃうから宗教的なんだよな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:44:54.99 ID:moJeprJx0.net
>>376
機会の平等だろ
身分制度の廃止とかそういうやつ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:45:28.76 ID:sfYFQwg20.net
>>363
誤報を認めないことが知る権利の侵害?
それって朝日が社としてずっとそういう見解を出してきて途中で変遷しただけだろ
他国民の知る権利って何?
日本の憲法では他国民の知る権利を保証してるの?
そもそも知る権利って明文化されてないから日本国民にすら憲法の上では保証されてないよ
一応は憲法21条がその根拠だと主張する学者もいるけど明文化されていない以上は守る守らない以前に「なにそれ?」って感じだよね
そもそもに重ねてそもそもなんだけどさ、憲法って政府を縛るものってことお前は知ってる?
権力って言ったら憲法上は政府のことを指すんだよね
マスメディアは政府じゃないよね
左翼も政府じゃないよね
だから俺は最初「左翼に権力がない」って言ったわけ
あとマスメディアを左翼とするのも多分に議論の余地がある
一体お前は何を根拠にその朝日新聞云々ってのを「国民の知る権利を侵害してる実例」だと思ったの?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:46:08.80 ID:qddulsEw0.net
>>376
これって実は困難な命題なんだよな、専門家も二律背反するって言ってるし
両建て主義に関する研究を深めれば解明できるかもとは言われてるが

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:46:13.81 ID:TGS00Bc10.net
>>376
その辺の線引きって難しいよね
安部は富裕層と大企業の自由を尊重してるみたいだけど

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:46:34.06 ID:GE5OIYdZ0.net
自分たちのどうにもならない状況を打開するためにはどうしたらいいのかと考え、
根拠もなく左翼勢力がいなくなれば自分たちは幸せになるに違いないと思ってしまっている人間がたくさんいそうなのは分かるな
左翼よりも現状の政治体制全体を変えないとお前たちは幸せにはなれないだろうと思うのだが
農作物を育てるための雨がふらないのは生贄が足りないからだと村の子供を人身御供にするような人たちと同じような考え方してるな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:46:55.12 ID:58mOE2Tr0.net
>>369
寄生虫・・・

俺は共働きサラリーマン家庭だから、普通に納税率では国に貢献してる方だと思うんだがw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:48:43.71 ID:BLl/h/PP0.net
>>384
アホを相手にしちゃいかんよ。
しかし嫌儲もたまにアホが来るな。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:48:49.99 ID:GE5OIYdZ0.net
俺もこのまえ何千万って額の相続税払ったは

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:48:50.78 ID:4FzGLF+k0.net
>>384
正社員で嫁もいるんじゃそりゃある程度恵まれて当然だろうよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:48:56.93 ID:58mOE2Tr0.net
>>381
結果の平等が最大限の自由を人々にもたらす、だろ?

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:49:17.84 ID:541SqgOm0.net
平和と人権だけは大事だよ、なにはともあれね

自由と平等の折り合わせが人類規模で難しい課題ってのはあるけど
それはバランス調整するしかないのかもな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:49:18.77 ID:IrLDAS+m0.net
だkら左翼のいう人権尊重 平等主義 平和主義がいかがわしいっていうなら
本来の人権平等平和主義をちゃんと提示すればいいわけだ 欧米の人権理念
をよく研究して日本国憲法の妥当な解釈を提示すればいいだけのこと

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:50:00.87 ID:sfYFQwg20.net
よくバカウヨはナマポなんかを指して「国家に寄生してる」とか言うけどさ
日本が民主主義である以上は国民が主なわけだから
本来は「国家が全国民に規制してる」状態なんだよね
国民が稼いだ富を国家が吸い上げて私腹を肥やしてる

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:50:04.00 ID:RRYpW5vM0.net
>>384
なら別にいいじゃん、気にしなくて
個人の実力で生きていけるんなら自由とか平等とか関係ないっての
お前は気にしすぎ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:51:47.27 ID:iygNnJ/R0.net
>>390
正論だね

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:51:52.55 ID:gTUnyfbm0.net
それらをお題目にしてる連中のせい
「左翼」という言葉も汚染されてる

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:52:35.23 ID:0WO41UsH0.net
あらら
嫌儲に頭の悪いキチガイが沸いてるな
どの人かは言わないけど

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:52:44.48 ID:JRGdQVjk0.net
>>388
結果平等は現実的にムリだと思うっていう人が多いし
俺もそう思うんだよな
だからとりあえず機会均等で妥協すればいいや、みたいな
それよりも両建て主義って何だ?って思わん?
両建て主義
http://blog.livedoor.jp/truthseeker/archives/65388637.html

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:52:55.25 ID:RRYpW5vM0.net
>>391
ナマポモノの妄言乙

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:52:57.98 ID:BClelqKO0.net
そういうのが都合が悪い連中がいるってことだよ 言わせんな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:53:35.08 ID:+CE0NN0C0.net
日本人は人権も平和も平等も嫌いだからだよ
それがわからないなら日本から出て行け左翼ってこと

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:53:43.90 ID:4cxEHtlJ0.net
国民を苦しめるほど国益は増加する

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:54:08.44 ID:RRYpW5vM0.net
>>396
結果=機会なので機会平等も無理
あとなんで相手されなかったからってID変えるん?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:54:17.97 ID:58mOE2Tr0.net
>>391
生活保護なんて貯蓄不可の再配分装置なのにな

完全に戦うべき敵を間違ってるよ
「この国のため」というなら

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:55:42.19 ID:RiufrGBy0.net
>>1
うよくの れってるばり ろんぽう でちゅ
ちかごろのうよくは じぶんさえよければ たにんがしのうと おかまいなしでちゅ
つよきをくじき よわきをたすける にんきょうせいしんはまったくない くずしゅうだんでちゅ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:55:52.92 ID:OJsGb0J60.net
労働者にやさしくすると…?

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:56:08.44 ID:sfYFQwg20.net
>>397
全く反論になってないね
ナマポモノって何?
おそらくは俺をナマポモノっていうものだと決めつけてるんだけどその証拠あるの?
無いよね
妄言というなら俺ではなくお前の方が妄言を吐いてるよね

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:56:55.01 ID:AvTmkDbhi.net
長年それでビジネスをしてきたからだろ。「人権」「平和」などという言葉は今となってはきな臭い言葉の上位だ。

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:56:58.89 ID:JRGdQVjk0.net
>>401
機会は可能な限り均等に近づけるべきっていう理念は合理的だと思うよ
社会的な問題だから数学的に完璧にはできないけどね
結果とは?所得に関して共産主義のようにすべきとは思ってないよ
IDが自動的に変わる理由は知らん

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:57:49.87 ID:uSyX72o10.net
そりゃあ洗脳や奴隷とは真逆の意味だからな
国は国民を洗脳・奴隷化することで治安や搾取を維持してるんだよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:57:57.15 ID:1JWE9R9p0.net
国連は左翼!

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:58:09.05 ID:RRYpW5vM0.net
>>405
国家は主体とはなりえないが客体にはなりえる
国民は主体にも客体にもなりえる
よって「国民が国家に寄生している」以外はなりたたない
この逆をいうやつなんてナマポモノしかありえないわな

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:58:21.99 ID:GE5OIYdZ0.net
平和な毎日に退屈してるから
戦争にならないかなーと夢想してるような人間のぼやきだな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:59:22.60 ID:RRYpW5vM0.net
>>407
この場合、機会と結果は不可分の概念だよ
切り離したければ親子を切り離すしかない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:00:04.56 ID:QimzgrWW0.net
国家が国民に寄生してると思うなら夜警国家か無政府主義でええやん

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:00:09.47 ID:sfYFQwg20.net
>>410
3行目までも色々と突っ込みたいけどさ
「その逆を言う=ナマポモノしかあり得ない」って何を根拠に言ってんの?
俺をナマポモノだとする証拠出してくれない?

415 :Pure Jap ◆KYVDf.EolI :2014/09/09(火) 21:00:14.49 ID:Pt0wpzGG0.net
>>407
弱者保護の概念からすると正しいよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:00:44.05 ID:Xbc7YuQg0.net
一般人からすると
度を越える人権平和平等を求めるから

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:01:13.54 ID:RRYpW5vM0.net
>>415
理想はな
でも機会(結果)を是正するとみんなやる気がなくなるから社会が回らなくなる

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:03:33.62 ID:RRYpW5vM0.net
>>414
屁理屈乙
自分の胸に手を当てて聞いてみろ
よく生きてて恥ずかしくないよなオマエ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:04:40.70 ID:szCD02EQ0.net
>>368
まあ右も左も日本の新聞は漏れなくクソ、でいいんじゃね
そんなことばっかやってるからネットの台頭とか以上の速度で見放されるんだよとしか言いようがない

>>380
社としてずっとそういう見解を出してる時点で知る権利を侵害してるだろ
自社の方針がどうだろうが「こんな反論もありますよ」という部分もしっかり載せてこそ知る権利に対する有り得べき態度だ
そもそも自社の方針に合致してないから載せませんなんて方向性が池上の件でも大批判食らってんだろうが
他国民の知る権利については自国民どころか他国に対してすらソレだよっていう朝日新聞の終わりっぷりへの言及だ

>そもそもに重ねてそもそもなんだけどさ、憲法って政府を縛るものってことお前は知ってる?
それがそもそも間違ってると何度も何度も言われてる話なんだが…
例えばおまえらが大好きな欧米諸国にも徴兵制なる「国民を縛る」制度が明記されてる国は結構あるんだぜ?
ドイツなんか徴兵制を回避する為にはボランティア労働しなさいと強制してるような国だったりするわけなんだが
おまえらが神聖視してる北欧諸国にだってそうやって国民への義務を課してる国はあるぜ?w

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:05:30.16 ID:0WO41UsH0.net
>>416
それは相対的なものじゃないかな
オスマン帝国から見れば現状全てが度を越していると思う

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:05:51.92 ID:sfYFQwg20.net
>>418
屁理屈って何のこと?具体的に指摘してくれよ
ここで言ってる証拠っていうのは客観的に事実を証明できるもののことだよ
逃げずにそろそろ証拠出してくれない?
俺はナマポモノ自体が何を指してるのか未だに分からないから恥ずかしくもなんともない

証拠を出せずにそうやって逃げまわってるお前の方が恥ずかしくないのかと俺は思ってるよ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:06:52.57 ID:5ubNhwjy0.net
平和に満ち足りてるからな。
普通の人は失って見て大事さがわかる。
左翼は頭が良いから失う前に分かってるだけ。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:06:53.39 ID:dC49rEI40.net
>>412
機会って何だと思ってる?
進学、就職、起業の方法やリスクなど
結果とは要するにマネーだろ
何か違う意味でとらえてるのかな?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:07:58.67 ID:RRYpW5vM0.net
>>421
じゃあ民主主義という言葉の意味の証拠出してみてよ
出せないでしょ

自分で意味の証拠も出せない借り物の言葉ばかり逃げ回ってるお前の方が恥ずかしいんじゃないの?
オマエの理屈でも恥ずかしいだろこれ絶対

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:08:11.80 ID:szCD02EQ0.net
>>383
>根拠もなく左翼勢力がいなくなれば自分たちは幸せになるに違いないと思ってしまっている人間がたくさんいそうなのは分かるな
ないない、現状の左翼勢力なんてどれほどの影響力あるのよメディア関連以外はほぼ壊滅寸前じゃんw
日本の左翼はいなくなったら国民が幸せになれる、というほど大したもんじゃなく「居るよりは居ないほうがいいかな」程度のもんだろ

>左翼よりも現状の政治体制全体を変えないとお前たちは幸せにはなれないだろうと思うのだが
幸せになるために現状の政治体制全体を「変えないと」の具体的な実現モデルが無いから日本の左翼は壊滅してるんだろ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:10:03.44 ID:58mOE2Tr0.net
>>425
現状の日本に未来なんてないのになにいってだ・・・

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:10:31.81 ID:RRYpW5vM0.net
>>423
機会は金、情報、人脈、地位、権力などから生まれるわけでそれは親の作った結果でもあるんだぞ
朝鮮人は機会と結果を別のものという幻想に囚われてるから永遠にこの問題を解決できない

川の流れを数十等分に勝手に区切ってここは結果、ここは機会と、分けていくのは馬鹿馬鹿しい作業
でもそれを信じているんだね、可哀相

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:11:11.98 ID:sfYFQwg20.net
>>419
「社としてずっとそういう見解を出してる時点で知る権利を侵害してる」とする根拠は何?
「こんな反論もありますよ」という部分をしっかり載せなかったというソース出してくれ
自社の方針に合致してないからただちに批判されるの?
吉田証言は朝日なりに検証して出した結果だからそれを簡単に翻すことなんてできなかっただけじゃないの?
確かにその後ろくに検証しなかったのは朝日のマスメディアとしての落ち度だといえるかもしれないけど
それってただの怠慢であって知る権利の侵害とは言えないと思うよ
自国民に大して知る権利を侵害してるかどうかと他国民に対してそれをしてるかどうかって憲法的に因果関係はあるの?
俺は別に欧米諸国なんて大好きじゃないんだけどお前は何を根拠にそう言ったの?
ドイツの徴兵制と日本の憲法って関係あるの?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:14:15.29 ID:n7Lxnidh0.net
>>427
なんだネトウヨか、糖質協会かな
原因と結果が連鎖するってことを言いたいんだろうが
俺が言ってるのは機会だけでも均等に近づけるべきっていう
理念が大事ってことなんだよね
見えないアカや朝鮮人とシャドーボクシングするのも程々にな、壷売りくん
っていうか病院池w

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:14:19.89 ID:uZo1AEYg0.net
ネトウヨが池沼だから

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:15:20.62 ID:szCD02EQ0.net
>>391
いかにもケンモメンらしいバカさ加減だなー
実際には「国家?が国民に寄生して私腹を肥やす」もクソも私腹を肥やせるのは各々の企業なり投資家なり公務員etcetcであって
そいつらもまた国民であり単に国民間で誰が得するかの話でしかないんだが
そうした国民間の競争だよ生存競争だよっていうのがイマイチ理解できない頭だから「国が悪い!」だとかのトンチキ論に陥るわけだ

あのな、ナマポが叩かれてる理由はもっと簡単なんだよ
国民のうちのクソ怠け者がナマポだのでウマウマしてるのを他の国民がふざけんなと叩いてる、これだけ
実際はナマパーなんて高齢者と病人が殆どなんだよ、と言ってみたところで
どこの馬の骨だか分からんジジババだの病気持ちのために自腹切ってやろうなんて篤志家はどこの国でも多くない
だから日本に限らず世界的に、あのオランダでさえ「社会保障は削るべき」って論調にシフトしてるだけの話なんだが

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:16:03.40 ID:RRYpW5vM0.net
>>429
つまりお前のいうように結果(機会)を均等に近づけると誰もやる気がなくなるんだって
みんな1等賞のレースなんて誰が頑張るんだよ?

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:16:17.95 ID:sfYFQwg20.net
>>424
意味の証拠って日本語おかしくない?
「日本が民主主義国家であるという根拠を出せ」って言ってんのかな?
もしそうなら日本国憲法の前文を読めば良いと思うよ
俺は逃げまわってるんじゃなくて延々と「証拠を出せ」って言い続けてるだけなんだけど
一体何を以って「借り物の言葉ばかり逃げ回ってる」って言ってんの?
どうでもいいけど「言葉ばかり逃げ回ってる」も言葉づかいとしておかしいよね

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:17:19.18 ID:n7Lxnidh0.net
>>432
機会と結果は違うから
はい論破

同じとか言い張るのは糖質だけ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:17:24.54 ID:58mOE2Tr0.net
>>431
国民間の「生存競争」なんてもんを肯定してる時点で国家というものを語る資格ないだろw

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:18:34.35 ID:sfYFQwg20.net
>>431
たとえばお前が今住んでる土地って誰の物か知ってる?
そこを整地して家建てたのは誰か知ってる?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:19:46.08 ID:ddZ2sMUb0.net
>>432
オリンピック出てるやつは全員金メダルなのかよ
頭悪いと生きるのが大変だろw

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:21:48.46 ID:TKaA/Gz+0.net
程度によるんじゃね?
9条信者とか天皇制反対は左翼でいいけども
人権、平和、平等は誰も反対しないだろ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:22:49.29 ID:ddZ2sMUb0.net
>>438
自民に人権を規制したがってるやつは多いよ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:23:19.97 ID:RY8j2CXl0.net
平等って憲法に書いてあるっけ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:23:40.53 ID:RRYpW5vM0.net
>>434
だからその機会と結果が違うってのが統合失調症患者特有の妄想なんだって
そりゃね、一回性のゲーム、たとえばチェスとか短距離走なら違うよ
きっちり分けられる
でもリレーじゃそうでもないんだよね
バトン渡すたびにスタートを平等にしてたらリレーの意味なくなるでしょ
理解できる?知的障害者にはまだ早いか?

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:24:08.03 ID:58mOE2Tr0.net
>>438
天賦人権論否定してるぞ、安倍とかは

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:24:36.66 ID:5Bm2v0bF0.net
人権も平和も平等も無くしてみればその価値に気付くだろ
日本人は馬鹿になりすぎた

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:25:04.42 ID:RRYpW5vM0.net
>>437
逆に言えばそうい風にう個人を個人として完全に切り離せる場合しか機会と結果は分けられないんだよ
>>412>>441を参照

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:25:05.69 ID:OheWdZJG0.net
チョンモメンのネトウヨ認定と似たようなもんだわな
どっちもどっち

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:25:40.34 ID:szCD02EQ0.net
>>426
おまえらの大好きなフィンランド、あのノキアのあるフィンランド、あっさり落ちぶれたよな?
日本だって失われた30年とか言われながらもなんだかんだいって4位ドイツにまず越えられない大差つけてまだ3位なのにさ
あのさあ、おまえが終わってる=日本終わってる、みたいな国家=自分みたいな考え方はやめたほうがいいぜ
日本すごい=俺すごい、と何の違いがあるんだよソレ

>>428
吉田証言に対する異論は32年間だか延々と上がってきてた筈だが朝日新聞はそれらを何ら載せようとしなかった
自社の方針に合致してなかったら何十年も延々と無視していい、っていうのが報道の自由か?
>それってただの怠慢であって
じゃあナマポ貰えずに「おにぎり食べたい」って言い残して死んだ婆さんの、国民の生存権を侵害したお役所もただの怠慢だな

>俺は別に欧米諸国なんて大好きじゃないんだけどお前は何を根拠にそう言ったの?
そりゃ失礼w
だがなあ、あんたの言う「憲法って政府を縛るものってことお前は知ってる?」というトンチキ発言が大間違いだよ、
という証左にはなるだろう、なんせ日本がお手本にしてきた大元の欧州ではそんなこと無いよという明らかな事例が幾つもあるんだからな
ここについて何か言い訳ある?
欧州の国々が憲法が国民に対して義務を課してる例なんて別に徴兵制に限らないけどなw それら全部について言い訳してみるか?

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:26:05.34 ID:BVFZKZyC0.net
自称右派の目指すは、中華、北朝鮮の政治、社会形態だからさ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:26:11.11 ID:C42Q6swF0.net ?2BP(1000)

人権派が左翼扱いされる国って中世だよなw

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:26:17.23 ID:RY8j2CXl0.net
法の下の平等か
下限切ってあるだけでみんな平等って考えは自由主義にはないよな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:27:46.50 ID:RRYpW5vM0.net
>>447
そういう1byte脳な被害妄想やめろって
もうサヨクとかのレベルじゃなくただのバカにしか見えないからさ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:28:37.03 ID:ddZ2sMUb0.net
>>441
バトン渡すたびにスタートを平等にすればいいじゃん

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:28:56.30 ID:LCliWEdh0.net
>>441
文盲のおまえが知的障害者っていう事実に気付いた方がいいよ
まあ、おまえは池沼だから無理かもだけどw

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:29:17.19 ID:RRYpW5vM0.net
>>451
それだと最終走者からスタートにすればよくてリレーの意味ないじゃん

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:30:04.80 ID:ddZ2sMUb0.net
>>453
リレーにする意味が分からない

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:30:39.51 ID:RRYpW5vM0.net
>>452
文化的再生産って知ってる?マタイ効果は?
ていうかおまえって基本的な逆説的命題とかも知らなさそうだよね

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:30:44.59 ID:NZnJTPr70.net
サヨクがデモやるとプロ市民とか言って煽ってたのに
ネトウヨデモは日本人なら当たり前とか言い始める不思議

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:31:31.94 ID:LZQuOFuZ0.net
だって左翼だろ?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:31:39.26 ID:LCliWEdh0.net
>>453
機会と結果が違うことすら理解できないのが哀れだね
さらに文盲なのが哀れだけど
これがバカチョンってやつなんだろうな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:32:13.34 ID:sfYFQwg20.net
>>446
載せようとしなかったっていう証拠出せっつってんだよ
なんでさっきから頑なに欧米の憲法を持ちだそうとするの?
日本憲法ではそもそも知る権利なんて明文化されてないってさっき書いたよね?

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:32:19.08 ID:RRYpW5vM0.net
>>454
リレーにするんじゃなくてリレーになってんの
それをやめたければ生まれた子供を親元から完全に切り離して国に預けるシステムにするしかない

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:32:47.84 ID:szCD02EQ0.net
>>435
じゃあ利害対立とでも言い換えるか、内実は大して変わってないけどな?
国民間で利害を巡って競争する、これを否定するには何を以てすればいいんだ?宗教?思想?

>>442
天賦人権説って普通に考えて何だよソレw ってなるものではあるだろ
所詮は基督教の価値観でもって立脚されたもんだから他の文明圏と衝突もするしISISなんてモロにソレだ
もちろんISISの原始時代みたいな価値観と較べたら西洋諸国の言う人権は遙かにマシだが
その依って立つ論拠は実は宗教じみたもんであって他に変わるバックボーンがあるわけでもない、ってのは認識しといたほうがいいぜ
自民党政権は相当ロクなもんじゃないが他よりはモアベターかも知れないから支持されてるに過ぎないのと似たようなもんだ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:32:52.22 ID:LCliWEdh0.net
>>455
おれは機会を均等に近づけるべき理念が大事って言ってんだけどさ
日本語読めないなら、日本語学校からやり直しておいで、池沼くん

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:33:16.55 ID:ddZ2sMUb0.net
>>460
どういう発想なんだよw

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:33:29.44 ID:RRYpW5vM0.net
>>458
機会と結果は違うよ
ただ切り離して考えられるのは独立した事象の場合だけ
機会と結果が限りなく同じになる現代までの人間社会では不可分だということ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:34:39.01 ID:RRYpW5vM0.net
>>462
幼稚園児並みの妄想を感情だけで肯定しても誰からも受け入れられないと思う
もっといろんな本を読みなさい

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:35:51.41 ID:mMjOfJtG0.net
左翼思想を取っ払わないと日本はまともにならないと思う
左翼が国民を苦しめてる

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:35:53.80 ID:RY8j2CXl0.net
平等にしろっていってる人いんの?

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:35:55.83 ID:hsLg6Cmx0.net
>>464
その辺を政策で調整すべきと俺は言ってるんだよね
読めないのかな?頭の悪い朝鮮人には

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:36:32.20 ID:0o4fI/Sm0.net
国連が左翼の総本山なんだろネトウヨにとっては
なんかすげえわ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:36:53.74 ID:kLacUJbF0.net
>>465
そういうのは自分に言い聞かせなさい、文盲の朝鮮猿くん

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:37:02.73 ID:ddZ2sMUb0.net
>>464
>機会と結果が限りなく同じ

どれだけ硬直化した社会なんだよ
インドのカーストや北朝鮮以上じゃねーかw

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:37:41.45 ID:mMjOfJtG0.net
RRYpW5vM0さんがんばれ!

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:37:56.71 ID:RRYpW5vM0.net
>>468
オマエは社会というものをまるで理解できてないからなんも語れてないよ
ぼくのかんがえたさいきょうのお花畑構想を強弁しつづけてるだけ
嘘も100回言えば本当になるとでも思ってるのかな?残念

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:37:56.99 ID:szCD02EQ0.net
>>448
その「人権派」というのが日本人の大多数にとって「俺らの人権を擁護してくれてはいないよな」と判断されたのが
恐らくは日本の自称「人権派」の敗因だよ

>>459
「載せようとしなかったっていう証拠」じゃなくて「載せようとしてた証拠」を出せよw
朝日新聞はいつ何時に「自分らが間違ってるかも知れないよね」って論調を世に問えるくらい大々的に出したんだ?
32年だかもダンマリのまま間違いを正さずにきたから四方八方から集中砲火あびてんだろうに

俺が左巻きだったとしても朝日新聞のあの態度はどうやったって擁護できるもんじゃないと想像するんだが
あんたの無理筋擁護を見てると日本の左巻きって左の論調はどんな間違いや齟齬があっても認めてはならない、と聞こえるな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:39:22.85 ID:58mOE2Tr0.net
>>448
正直「自由、人権、平等」が嫌いな人間がいるのは理解できる
それの蔓延で害をこうむる戦前からの旧支配層なんかはある意味当然そうだわ

ただそうでもなく、戦後総中流社会になった恩恵で今こうやってネットにも自由に書いてるような人間が
自分の拠って立つ人権思想、自由、平等の概念を攻撃してるのはマジで理解できん

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:39:44.07 ID:kLacUJbF0.net
>>473
おまえが妄想してる社会ってのは統一協会の妄想社会だろうよ
とりあえず糖質のおクスリでも飲んできなさい

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200