2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ会長「努力した日本人は年収1億円。努力しないなら年収100万。変化しない人間は死あるのみ」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 18:58:24.82 ID:sgWdsuTP0.net ?2BP(1000)

ユニクロ 錦織に1億円の特別ボーナス

大手衣料品チェーンの「ユニクロ」は、スポンサー契約を結んでいるテニスの錦織圭選手が
全米オープンの男子シングルスで準優勝した功績に対し、1億円の特別ボーナスを出すことを決めました。

大手衣料品チェーンの「ユニクロ」は、3年前から錦織選手との間でスポンサー契約を結び、テニスウエアの共同開発などを行っています。
錦織選手が今回、日本の選手として初めて全米オープンの男子シングルスで準優勝した功績をたたえて、
ユニクロは錦織選手に合わせて1億円の特別ボーナスを出すことを決めました。
内訳は、会社が5000万円を払うほか、ユニクロの柳井正会長兼社長が個人として5000万円を出すということです。
支給の理由についてユニクロは、「錦織選手の歴史に残る偉業を祝福するとともに、
会社の世界的なブランドイメージの向上に貢献したためだ」としています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140909/k10014471861000.html

――いまの離職率が高いのはどう考えていますか。
「それはグローバル化の問題だ。10年前から社員にもいってきた。将来は、年収1億円か100万円に分かれて、中間層が減っていく。
仕事を通じて付加価値がつけられないと、低賃金で働く途上国の人の賃金にフラット化するので、年収100万円のほうになっていくのは仕方がない」

「僕が心配しているのは、途上国から海外に出稼ぎにでている人がいる、それも下働きの仕事で。グローバル競争のもとで、他国の人が
できない付加価値を作り出せなかったら、日本人もそうやって働くしかなくなる。グローバル経済というのは『Grow(グロウ) or(オア) Die(ダイ)』
(成長か、さもなければ死か)。非常にエキサイティングな時代だ。変わらなければ死ぬ、と社員にもいっている」
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/121/32/N000/000/004/136703418428313211810_img207.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:07:03.46 ID:1UGPZW880.net
経営者はすごい努力をしてる
だから労働者もがんばらないと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:07:22.96 ID:5uHoOsso0.net
日本の内需で食うなよ



日本から出ていけ!!!!!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:07:38.78 ID:wLOA+YqQi.net
努力できるのも才能
それがわからんやつは未来永劫娑婆世界で輪廻を繰り返す

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:07:55.08 ID:leJV9hxO0.net
日本人1億人が皆同じだけ努力したらどうなるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:08:16.06 ID:SCApu9s70.net
正論だわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:08:17.69 ID:9S8lj2R70.net
嫌儲の自称リベラルの望みをまとめると「終身雇用と年功賃金と鎖国」だよね
どこがリベラルなんだろう?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:08:35.20 ID:D16vHNnD0.net
>>36
皆一億円もらえる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:08:41.81 ID:QgNPD5nf0.net
「努力」なんて書いてないよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:08:47.89 ID:VkkyU0i/i.net
キチガイ服売るなよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:08:51.01 ID:A/xnPpMH0.net
欲しい社員は努力しない年収100万円なんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:02.59 ID:4zd+Rl/c0.net
>>36
みんな柳井になれる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:03.07 ID:leJV9hxO0.net
>>39
誰が払うのそれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:13.31 ID:BbMnHrD00.net
×努力
○搾取

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:15.96 ID:kDxClGOO0.net
>>30
機会が不平等でもいいからコピーしていいルールになってほしいな
努力したのに他人より一歩遅れたせいで商機逃した人は沢山いるし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:28.97 ID:jD50VopJ0.net
努力するから1億くれよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:30.31 ID:IOBVZfji0.net
ジャスコを半年で辞めた柳井正さんはなんの努力をしたの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:43.83 ID:b68ZSwWL0.net
ユニクロ不買に文句言ってた糞サヨ息してんの?w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:53.06 ID:DXlK5mpO0.net
錦織って唐沢に似てね?
http://www.jta-tennis.or.jp/players_manage/media/photos/nishikori_kei_l.jpg
http://news.walkerplus.com/article/11666/38315_400.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:09:54.97 ID:eldYdUPX0.net
何だかね。売国焼畑。 さっさと中国に引っ越せよ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:10:11.51 ID:Ka0o9b7o0.net
>>44
ハイパーインフレで貨幣価値1/20にでもなれば

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:10:17.21 ID:05+WKhWO0.net
おっしゃる通り
でも割食ってるやつがいるから
成功するやつがいるんだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:10:33.41 ID:4GnQenHP0.net
オペラント条件づけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:10:49.94 ID:9S8lj2R70.net
ケンモメンはこんな場末で憂さ晴らしして完結しちまうから
いつまで立っても誰からも見下されるスラックティビストで終わるんだよ


スラックティビズムとは

「怠け者(slacker)」と「社会運動(activism)」とを掛け合わせた合成語である。
努力や負担を負わずに、社会運動めいたことをする行為を指す。

この用語は、社会に意味のある影響を与えていないのに、
社会にとって良い活動をしたつもりになる自己満足的行為について、軽蔑を込めて使われている。
こうしたスラックティビスト(スラックティビズムにあたる行為をする人)たちの行為は、
多くの場合、個人の努力や負担を必要としない。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:10:59.87 ID:1zLfwOZd0.net
>>10
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:11:09.43 ID:6aeSXKC30.net
一億円くれたら努力してやる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:11:15.50 ID:XSyvmKRq0.net
年収100万なら生きていけそうだから努力しない!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:11:16.14 ID:SLYZ2cDX0.net
>変化しない人間は死あるのみ

変化する人間が生き残るって理論はダーウィニズムの拡大解釈だよね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:11:52.98 ID:AUhPlf450.net
>>6
生まれたという努力

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:12:05.52 ID:dcM5Q+8D0.net
そしてユニクロを買う人がいなくなった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:12:19.48 ID:tH+nzsMr0.net
安倍ちゃんはなんか努力したの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:12:35.50 ID:X/MqhESc0.net
バランスよく上手くいってたところをグローバルガーって喚き始めて全部ガメていっただけなんだよな
罪悪感はあってたまにちょっぴり心がシクシクいってるのバレてるけどねw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:12:35.55 ID:1UGPZW880.net
人生みんながんばらなきゃ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:12:51.34 ID:5ubNhwjy0.net
年収100万ではどうやっても生活出来ん。
内外価格差わかってるのかこのバカ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:12:55.98 ID:uyikar5u0.net
むしろ現実を前に変化できていないのはユニクロじゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:13:11.13 ID:YMzYIF4G0.net
「狼は生きろ、豚は死ね」みたいなのをリアルで聞くとは思わなかった。
有り得ないと思ってる北斗の拳みたいな世界も近い将来実現するのかもな。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:13:29.23 ID:leJV9hxO0.net
>>65
生活出来ないなら死ねばいいじゃない by会長

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:13:40.63 ID:tH+nzsMr0.net
生まれた環境も脳みそも人間全て同じ世界なら
言ってもいいよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:13:43.39 ID:VlD61OJb0.net
殆どの社員にそれぐらいしか払わないってことなのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:13:45.71 ID:P6yive3T0.net
ジャスコ半年で蹴り出されるってなかなかできないよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:14:03.96 ID:T9bSqJI00.net
お前らは誰かに雇われて日給月給を貰うという乞食みたいな考えしか無いんだもんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:14:11.07 ID:uw+rNVDK0.net
安倍ちゃん
「富裕層の負担を減らし、日本をお金持ちが暮らしやすい国にする 減った税収は貧困層に負担させる」

富裕層「すばらしい」
学識者「すばらしい」
NHK「すばらしい」

貧困層「すばらしいー! お金持ちが元気になれば、ニッポンも元気になるね! アベノミクス万歳!」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:14:26.22 ID:pMLXCdF+0.net
>>9
低学歴おつ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:14:30.98 ID:zDrpzgWr0.net
ユニクロ社員として努力しても年収300万円台なんでしょう?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:14:40.42 ID:P055/TlU0.net
おう、総理大臣に言ってくれや

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:15:49.60 ID:pn98aV750.net
自分が年収一億得る為に年収百万の人間を大量に作ってんだろ
そういうのは尊敬に値しないんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:15:50.10 ID:9S8lj2R70.net
物価を上げるな!っていつもキレてるデフレマンセーのケンモメンのくせに、誰でもできる単純労働の賃金も増やせって
ケンモメンの要求って無茶苦茶だよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:02.43 ID:k/8X5SZs0.net
なまぽで誰でも、単身だと年収220〜230万換算のの生活水準が送れる
柳井の会社には誰も来ないよw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:06.11 ID:leJV9hxO0.net
もちろん本人の努力もあるだろうが、運が良かった環境に恵まれたと認める成功者の方が好感が持てるし、それが真理

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:10.74 ID:ZLjm9/2Z0.net
それに錦織は努力はしていようが
誰でも努力して錦織になれる.わけじゃあない

努力しても錦織になれない人には100万円というのが
ユニクロ会長の見解なのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:15.47 ID:CTVVK/aV0.net
>>72
そんな乞食を客にしてるユニクロ何だって

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:17.74 ID:CkYMKweQ0.net
その努力の内容を説明してもらおうか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:27.36 ID:ug/yymjo0.net
グローバル化といってオランダや北欧なんかのサビ残なし休暇たっぷりを何で真似しないのかね。グローバル化グローバル化と言って社員を酷使するのは先進国で日本だけじゃないのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:33.34 ID:/0FF2kLN0.net
こいつ知的障害者か?
自分の下で働くアルバイトに死ねって言ってるのと同じなわけだが
倉庫のピッキングなんて酷いもんだぞ
二俣新町にある某運送会社倉庫とかよ
募集じゃ有名アパレルのピッキングとか載せて名前を隠してるけどよw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:36.51 ID:T9bSqJI00.net
>>77
お前に尊敬される必要って、あるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:16:40.99 ID:tWlz4FO00.net
一億もらってないユニクロの社員はゴミってことか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:17:04.96 ID:eldYdUPX0.net
世界の最低賃金レベルを日本に適用して当然、か。 恥しくて言えないよね、普通

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:17:07.32 ID:A5NQbmUn0.net
このゴミ会長の言ってる努力って並々ならぬ努力なんだけど
世界レベルの人間になれない奴は死ねってどんだけ自己中なクズなの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:17:22.06 ID:I/GH8Vf7O.net
どうせみんな死ぬやん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:17:29.98 ID:0T6om0ar0.net
ユニクロで買う奴はアホ
20年前ユニクロで買ったペラペラのジーパン
ゴミ企業は日本から出てけよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:17:32.15 ID:Fxk1j2cK0.net
>>65
できるよ先進国の生活はできないだけ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:17:37.23 ID:bUYpUmpG0.net
最貧国の搾取工場で貧民に安い服を作らせて
貧乏人を雇って貧乏人に服を売る
利益は経営者の俺様が総取り
これのどこが努力なんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:17:49.70 ID:LSz3uGxB0.net
努力しなくても100万もらえるのか
てかナマポの方が年収良さそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:17:58.41 ID:T9bSqJI00.net
>>93
ではどうしてお前はその程度の努力すらもできていないの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:18:37.37 ID:pn98aV750.net
>>86
誰も尊敬してないけれどこいつは高い評価を得てると思ってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:18:43.26 ID:XW1T9IwG0.net
スト2にそんなセリフ吐く奴がいた記憶がw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:18:47.02 ID:zIEg19vY0.net
扶養家族の調整で100万に抑える層が多く出るってだけじゃねーの?
年金が少ないから主婦以外にそういう奴が増えてるだけだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:18:52.20 ID:9sMvjnSk0.net
火消しにあんぱん配れ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:19:03.59 ID:Po97Hmx60.net
ユニクロが特別ボーナスときくと
それより社員なんとかしてやれって思うよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:19:06.47 ID:/0FF2kLN0.net
>>72
さーて
全員が大学出て開業したらピッキングだ清掃だ品だしだは誰がするんでしょうか?
まさかまた外人連れてきて働かせるのか?
数十年後にまた嘘つかれて未払いだとか奴隷だったとか難癖つけられて賠償か?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:19:23.31 ID:maVufeD10.net
貧乏人目線の経営者とかもういないんじゃね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:19:41.95 ID:ZlJ7HaiM0.net
予想通りのスレが立ってて安心した
柳井氏ね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:19:48.09 ID:n6zd3tcj0.net
>>83
成り上がりのスキーム教えますよ?
商材として100万で

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:20:00.91 ID:4zd+Rl/c0.net
>>73
マジでこの通りだから困る

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:20:13.93 ID:K6Y+gEWS0.net
田舎って家賃2万以下のとこごろごろあるから
100万もあれば十分

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:20:22.91 ID:DCzFmrlt0.net
もっと詳しく書くと
社会人になる前特に未成年の間に努力した奴な

成人になってから努力してもたかが知れてる
成人になってから億稼ぐ奴は強運者か世襲者のどちらか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:20:40.22 ID:leJV9hxO0.net
>>95
リスクを犯して、それが当たっただけ
その裏で同じようなことをやろうとして爆死して首吊った人間が数えきれないほどいるだろう
成功者だけが「努力した」と褒め称えられる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:20:57.55 ID:VlD61OJb0.net
>>78
賃金上がらなくて物価が上がるという現実があるから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:08.07 ID:T9bSqJI00.net
>>96
へえ、ソースは?

>>101
その考えが、お前なりの処世術なのだろうな
「誰かが苦しい仕事をせねばならない、だから俺がやってる、俺は偉い」
と言い聞かせる事で心をなんとか保持しているというわけだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:09.44 ID:g4EWK1do0.net
スポーツバカが努力して一流を目指しても資産が1兆近い柳井会長の足元にも及ばない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:31.13 ID:J8u1AGqb0.net
ユニクロ社員は努力しない人間の集まりなんだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:37.16 ID:yJWp+GCk0.net
努力wwww










なに言ってんだ野菜商人め

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:47.28 ID:QpHcSGAs0.net
変化しすぎて生殖器が無くなった動物もいますよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:50.54 ID:2pac7Zsb0.net
ヤナイはイオンに3ヶ月と持たないで逃げてパパに泣きついたくせに人のこと良く言うよな
本当にコンプレックスの塊なんだろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:21:51.77 ID:eldYdUPX0.net
搾取が上手い事行ってるだけやんかな? 時運すら努力で替えたと。すごいですね(棒)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:22:08.95 ID:T9bSqJI00.net
>>108
へえ、起業しようとして爆死して首釣った人間が数え切れないほど、ですか、そのソースは?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:22:30.52 ID:n6zd3tcj0.net
>>106
お前がどんな底辺生活を送ってるのか知りたい(別に馬鹿にしてないむしろ参考にするため)
特に飯、趣味、光熱費の内訳が知りてーわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:22:40.06 ID:X4wtKDv70.net
100万じゃちょっと税金取れないですね
1億もらってる人が9500万くらい税金納めてください

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:23:14.03 ID:pn98aV750.net
ID:T9bSqJI00は欠陥パーソナリティなので無視しろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:23:17.76 ID:ebJ/Pn0H0.net
別に変化したって死ぬやんw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:23:26.08 ID:K6Y+gEWS0.net
>>108
バカって確率で考えたがるよね
成功したのは運がよかったんじゃなくて
成功する要素を揃えられたからだよ
んでその要素を揃えるという行為が努力

100メートル5秒で走るのは運や確率じゃなくて
物理的に100メートルを5秒で走れる筋力とかが揃ってるかどうかってだけの問題
要素が揃えられたら実現可能、揃えられなかったら不可能、それだけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:23:27.30 ID:9S8lj2R70.net
だからね、ときどき俺は嫌儲を見回して、本当にうんざりするんだ。
どうしてこいつらは努力というものをしないんだろう、努力もせずに不平ばかり言うんだろうってね。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:23:38.15 ID:9MzzgDd90.net
運要素なくしてから言えよ
生まれの時点から運ゲーなんだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:23:43.25 ID:bf5XvNUH0.net
たかだか一企業の会長がほざいてるだけならブラックの妄言で済むんだけど
政治家が真に受けちゃうのが中世若干ランドクオリティ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:23:48.87 ID:RseYCu1C0.net
日本人にえらそうなこと言うなよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:23:56.32 ID:g4EWK1do0.net
ユニクロのユーザーは年収100万が多い
つまり努力が足りない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:24:01.17 ID:T9bSqJI00.net
>>120
「貧乏人で底辺の自分は正しくて心が清らかで素晴らしいが、金持ちは悪人に決まってる」と考えてるキミの方が欠陥あるように見えるけどなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:24:14.97 ID:Op5gSaT9i.net
1億円もらっても6,000万円は税金で取られる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:24:19.25 ID:13eKmDmc0.net
努力は量に応じて報われる訳ではない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:24:28.98 ID:HJDi1wmd0.net
努力というより結果やろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:25:13.26 ID:n6zd3tcj0.net
2ちゃんじゃ納税額が分からねーからななんとでも言えるし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:25:30.53 ID:9sMvjnSk0.net
ていうか一億のボーナス渡さないと他のスポンサーに乗り換えられるからだろ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200