2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガンダムF91」←わかる 「F90」←なにこれ 「シルエットフォーミュラ」←??? [268718286]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 21:47:37.77 ID:6M6Xy71V0●.net ?PLT(23072) ポイント特典

ガンダム全部観ると○時間!?

一大叙事詩といえるガンダムシリーズ。TV放映版、劇場版、OVAなど作品数は膨大な数に及ぶ。
その全てを見終えるにはどれくらいの日数がかかるのだろう? 1カ月? 3カ月? それとも半年?
今回は、TV放映版、劇場版をイッキ見した場合の時間を計算してみた。
計算結果は後ほど見ていただくとして、まずはタイトルのリストを見てみよう。
(省略)
さて、このリストをもとにTVシリーズを1話22分として計算してみると、結果は以下のようになった。

●TVシリーズ 計15タイトル/705話 1万5510分
●劇場版 計14タイトル 1574分
●全部見るには 285時間

TVシリーズと劇場版を合わせた結果は約285時間。さすがにぶっ続けで見るには無理がある量だ。
“現実的”に、1日3時間見るとして計算すると…「95日」で完全制覇できることになる。いまから見始めれば年内に完遂できますが、試してみます?

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140907-00000007-rnijugo-life

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 01:46:44.36 ID:8Q7AkZN80.net
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/24/0000347824/88/img1fe7731ao0lozk.jpeg
こういう出来
カラーの材質は初めから接着されているという この後に続かなかった技術

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 01:47:03.87 ID:8yoGbiVj0.net
ガンダム世界ってビームが強力すぎて盾がただ武器庫としてしか役立ってなかったし
そのビームを防げる盾としてのビームシールドって画期的だったんだろうなあ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 01:54:24.56 ID:LsXzLyev0.net
逆シャアでビームサーベル当てる時だけ出すとか節約してたのが
ビームフラッグ出すくらい無駄遣いできるようになったんだな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 01:57:38.99 ID:piR00ZHg0.net
ビーム兵器は出力調整できたはず

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:24:04.43 ID:ov1JqUJ50.net
91年公開だからF91だろ?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:28:50.11 ID:7g7pQdZd0.net
この大型ジェガンタイプでは駄目だ!

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:32:18.07 ID:piR00ZHg0.net
そもそもF自体がその当時流行っていたF1に乗っただけ
時代によってFが流行ったりJが流行っていたりする

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:34:15.11 ID:4qxQIUOX0.net
http://i.imgur.com/K2eI6OO.gif
このシーンも衝撃的だった誰?的な

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:36:25.03 ID:kN/W4vJv0.net
>>328
逆シャアでもビームはコーティングされた盾である程度防げるけど実体弾にはまるで弱いってのがあったな
良く見てないと早すぎて判らんけどw

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:38:21.62 ID:OvVDaKwh0.net
F91は固定武装としてヴェスバーがついてるのが良い
固定武装であんな強いのがあるのはZZ以来だろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:38:52.66 ID:kN/W4vJv0.net
>>331
多分フラッグは兵器でないビームだからそれ程エネルギー使わないんだろうな
関係ないけどパレードの時に

A「デナン・ゾンだ!」
B「デナン・ゲーだよ!」

のシーンが面白かったw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:43:04.15 ID:DDkFwqst0.net
>>324
そういったアメコミの柔軟さ取り入れても面白いかもな。解釈違ったリメイクバンバン出してみたり

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:45:05.13 ID:wNmZj0jl0.net
「コンピュータの力だと?ガンダムの力だと?これは俺の力だー!」←これしか知らない

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:47:31.41 ID:DAh1OPXz0.net
>>284
最近はというか当時はサイフレ詰んでた設定で
後から消えていった設定って感じだな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:49:11.98 ID:+cKHSy5K0.net
F90は換装して水中戦にも使えるGジェネ界の神MS、便利すぎる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 03:02:24.16 ID:QtxmK4fj0.net
SFCのゲームはラストの一つ前のステージが難しかったな
マップは広い、味方は相変わらずすぐ死ぬし
ベルガ・ダラス多いわで初期配置場所で難易度変わるよね
危うく詰むかと思ったわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 03:29:06.84 ID:n+85mCQF0.net
そういえばHGはやっと「どけい!撃ち殺すぞ!」のシーンを再現できるようになったんだな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 03:56:28.79 ID:pm578mCm0.net
ガンダムf91どあーッ!!

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 03:59:46.25 ID:kN/W4vJv0.net
先日久しぶりにF91見たが面白かった
劇場版なのに作画が酷いのが悲しいけどw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 04:17:21.20 ID:4qxQIUOX0.net
>>347
本来はTV用に作ってたけどポシャって劇場に回した云々的な説があるとかないとか
草木も眠る丑三つ時

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 05:04:52.67 ID:T3t9Q3Jo0.net
しかも脳波コントロールできる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 05:38:14.29 ID:CkNQlYY90.net
>>293
センチネルに強化人間出てないぞ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 05:39:05.65 ID:h1rke8WF0.net
ガンダムの再放送みてるけどやっぱ面白いわ。子供より大人になってからの面白いと思う

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 05:44:06.12 ID:kN/W4vJv0.net
>>348
俺が当時聞いてたのは、まず劇場でやってそれからTVシリーズって話だったがな
本当の所どうなのかは判らんけど

最初の辺りの作画は感動ものなんだがなぁ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 05:50:21.37 ID:TGrJEFU10.net
F91は駄作やったな。
富野は2時間で話作れるタイプじゃない。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 06:06:59.51 ID:JHOqb6TJO.net
スーファミのゲーム、レーダーが読み取れなくてコントローラーを逆さにしてやってた

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 06:26:23.02 ID:JHOqb6TJO.net
>>247
富野、ガワラが飽きられてたタイミングだったな、実際には冒険してたけど
やっぱり0083はこういうのが好きなんだろ的な同人と言わざるをえない

356 :木戸ちゃんを:2014/09/10(水) 07:26:04.56 ID:H4EBde4G0.net
>>352
クロボンの内容でF92を1年やるはずが興行収入の悪さでポシャった

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:26:17.89 ID:G9cx2ziG0.net
>>301
夢詰め込めるだろ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:31:57.05 ID:8f8aYrpD0.net
エイブラムよ
りガンダムへ
1しょうたい
ぜんめつしま
した

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:33:51.39 ID:SnpkaLWG0.net
シルエットフォーミュラーは本来Gr5のレーシングカーの通称なのに、
そこからそのまま名前取っちゃうあたりが最高にダサい

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:35:30.56 ID:w5AO0jSb0.net
1st以外のガンダムでは珍しくアーケードゲームが出たF91さん
http://livedoor.blogimg.jp/mimitabu_ookii-betu/imgs/8/5/85452253-s.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=TnCmp6ZDC1w

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:42:06.11 ID:uV2t7t2r0.net
>>360
クソ懐かしいwwwwwwwwwwww

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:42:55.32 ID:A/2VeWFD0.net
>>360
あったなーこれ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:46:49.03 ID:BqkoHlKm0.net
こいつはすごいどすばい

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:48:56.47 ID:E8VA3LTmi.net
作画が悪いのは終盤だけだと思うが

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:50:43.55 ID:xrjihOlT0.net
>>301
そのほうが夢つめこめるじゃないか

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:59:08.31 ID:UfjvRBZT0.net
>>350
センチは1stの教育型コンピュータの進化型だったな。
Zで「機械のような人間」強化人間が出て来たから
んじゃ「人間のような機械」である教育型コンピュータはどこまで発展していったんだろうっていう。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:59:51.13 ID:ABq6MI6O0.net
ゲームむずかしかった

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 08:42:47.73 ID:0RAtAViU0.net
>>360
それよりこっちの方が好きだった
http://i.imgur.com/p8dssJl.jpg
http://i.imgur.com/3dckcZg.jpg
http://i.imgur.com/PfxjTBX.jpg
http://i.imgur.com/DuVd3s0.jpg

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 08:48:25.36 ID:XMaLzUtC0.net
F91→コケる
V→さらにコケる
クロボン→漫画はコケたがゲームで大ヒットするもアニメ化超絶拒否

何故なのか

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 08:48:44.51 ID:YJzphwsj0.net
>>330
ビームシールドは入力してからビーム発生するまでの時間が気になるしトラブルでビームが出ないことがあるから
RXF91みたいに実体プラスビームのシールドを作ってみたらやっぱ実体盾外せねーわってアナハイムは結論を出したとかプラモの説明書に書いてたな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 08:55:15.61 ID:+MJ7mN/m0.net
>>360
もっとプレイしろよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 08:59:10.28 ID:vGKATVVb0.net
昔F91のゲーム持ってたけど、終盤に差し掛かるまでずっとF90でザクドムゲルググと戦う詐欺みたいな内容だった

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 08:59:25.50 ID:GUVZDNI70.net
>>367
親指が死ぬよな
しかもドム強すぎて小学生には無理ゲーだった

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:00:58.99 ID:MUl/v5N80.net
RXF-91改が好きだった

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:03:45.13 ID:6lEYaX/30.net
>>282
ダンバインぽい

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:06:43.47 ID:9YfHV0Ob0.net
>>352
どれが本当かは知らないけど、元々TV用の企画で
映画の内容は1〜3話部分だったと何かで見た記憶が

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:14:57.75 ID:50EdBGCx0.net
>>350
だから収束してると言ってるだろうにw
出てるじゃなくだなw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 09:19:12.39 ID:bB+ANJ4F0.net
>>370
RXF91におけるビームシールドやヴェスバーは検証中の借り物だからな
実体盾併用もヴェスバーにビーム砲増設したのも故障時の保険

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:06:24.58 ID:HpPvbpiu0.net
GP-0ってなんやこれぇ
……かっこ悪い(´・ω・`)

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:07:03.31 ID:5jwFLMd10.net
アナハイムエレクトロニクスから漂うソニー臭さはなぜだろう?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:15:31.47 ID:5jwFLMd10.net
>>311
最初のガンダンクやガンキャノンやガンダムってサイド7の連邦軍が直接作って
メーカーはノータッチだっけ?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:18:48.33 ID:kkbUHcq40.net
アナハイムが提示したヘビーガンの性能に不満を持ったサナリイがフォーミュラ計画を立ち上げて、
コンペでF90に負けて焦ったアナハイムが実行したシルエットフォーミュラだけど、
その後の結果が二つ説があるけど、どちらが本当なんだろ?
1:アナハイムは凋落して、一年戦争終結50周年記念にザク50なんてガラクタを出展する迷走ぶり。

2:シルエットフォーミュラと根回しがうまくいき、なんだかんだでジャベリン等の機体を連邦主力として定着させられて、
コンサルタントのようなサナリイを捻伏せた。

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:20:50.43 ID:rBKhQ7pS0.net
クロボンはキャラデザが受け付けない・・・

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:31:46.16 ID:iYoPYbte0.net
>>381
1年戦争時はMS製造してなかった
でも後付でちょくちょく名前が出るようになってきた

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:41:13.38 ID:AM5hSNyl0.net
>>382
結局政治の力は圧倒的にアナハイムだから正式採用もF91がエース向きとかだけで結局メイン張ってるのはアナハイム製とかサナリィ設計のOEM
ネオガンが時期主力MSのベースになってるから2じゃない

まぁサナリィはその後フロンティアサイドのコスモバビロニアのゴタゴタでフロンティア1の本社にあったデータ失うし月の工場は木星帝国にF99のデータとかパーツと一緒に壊されるし最後はザンスカに接収でサヨナラ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:59:25.05 ID:RSmSycdO0.net
>>369
キャラ絵がダサいからじゃないの

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:03:54.64 ID:T4bhW76B0.net
GジェネとかやってるとVガンダムの有能さにビビる
他の時代のMSとは一線を画した性能差があるよ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:12:33.36 ID:7p8FCRIT0.net
いや弱いよw

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:14:19.18 ID:+Zc7RJSO0.net
>>18
ジョブジョンがスタッフにいるから、彼の意向だろう

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:17:03.83 ID:8Q7AkZN80.net
DVD観て そんなに作画悪くないじゃん…と思ってる人
DVDは修正版です

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:18:42.43 ID:ANXbIdIF0.net
Vガンは紙装甲のイメージしかない
出力上げて回避してるだけ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:19:29.17 ID:fkFivlhQ0.net
>>14
屋上

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:19:55.11 ID:LlGncmk10.net
>>390
最初にテレビ放送されたときはもう修正版だったっけ?
だとしたらオリジナル見たこと無いな

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:20:28.66 ID:A/2VeWFD0.net
Vガンは資源も拠点も経済力も乏しいレジスタンスが作った兵器の癖に
平気でパーツを使い捨てる矛盾設定になってるからイライラする

そもそも人的資源が乏しいからコアブロック付けたっていうところは劇中死にまくってるけど許すとして
でも整備性が悪いからリガミリティアは大量に手や足のブロックパーツをまるっとストックしてるんだハッハッハとか、
そんな矛盾した後付け設定って作る必要ある?

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:30:35.52 ID:lQ4VYNRc0.net
シルエットフォーミュラの話がよくわからんかった
連邦軍が悪いの?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:38:45.98 ID:+Zc7RJSO0.net
>>15
そうじゃなくて、とりあえずラプラス事件とかいうのはあったけど、当面連邦政府に敵対する勢力は掣肘できたので、
連邦政府は肥大化した連邦軍をスリム化させようと、艦艇の数を減らすように指示した
連邦軍としては、戦力の維持はしたいので、艦艇が経ると戦力の根幹をなすMSも減る
じゃあ小型化して1隻の艦艇に収容できるMSの数増やせばええんや!となって、アナハイムに小さいの作れやと指示した
アナハイムとしては、小型MS作って売るより、これまでの大型で強力なMS売った方が儲けるから難色を示した
アナハイムは小型だと性能も落ちるよーと証明したいがためにあえて低性能な機体を出した
(つかアナハイム新型融合炉作れなかったので、当時は性能を維持した小型MSは作れないのが現状)
そこに元は軍属組織だったサナリィが参入し、サナリィは熱核融合炉の搭載にいち早く成功していたので小型で従来機より強力なF90を開発しトライアルに出した
F90の圧勝となりそれからのMS開発のオピニオンリーダーとなる
ちなみにガンダム世界の設定は、元々はザクも熱核融合炉だったけど、熱核融合炉は第二期MSからということになり、それより前のMSは反応融合炉という設定に変わった

MS開発の主導権を奪われたアナハイムだったがなかなか熱核融合炉が作れない(出力得られないからビームシールドも実装できない、ヴェスバーなんか夢のまた夢)
だから非合法にサナリィから設計図盗んで開発したのがシルエットフォーミュラーシリーズ
カタログスペックではサナリィのMSに凌駕したが、F91やその後のF97に勝てるMSはついに作れなかったばかりか
ベルガ・ギロスに勝てる量産型MSジャベリンを開発できたのは化なり後になる

とはいえ、サナリィはその後分裂の末消滅したが、アナハイムは連邦政府崩壊後も残っていた模様
大型MS(マンマシーン含む)の開発にかけては他の追随は許さないので時代が大型MSを求めれば復活は簡単だった

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:39:37.95 ID:MKvx/Ry/0.net
MG F91ver2まだ?
もうこの際、verKaでもいいぞ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:43:56.15 ID:5jwFLMd10.net
>>384
サンクス
ジオニック社を接収してアナハイムがでかくなったような本を見た記憶がある
記憶違いかもしれないけど

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:46:11.62 ID:+Zc7RJSO0.net
>>398
その通りだよ

それまでのアナハイムは家電メーカー

ちなみにアナハイムエレクトロニクスという企業は現実にアメリカにある

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:49:41.57 ID:+Zc7RJSO0.net
ジオニックやツィマッド、ジオン系の企業を買収して急成長を果たし、拠点を月に移したが
そのせいで連邦政府からはスペースノイド側に回ったな、と見なされた
実際にスペースノイドからも評価が高かった

アナハイムはMkU開発からハブられた
まぁGP計画で連邦軍が迷惑したからでもあると思うけど

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:50:25.70 ID:5jwFLMd10.net
>>399
サンクス
実存するのかw

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:50:31.00 ID:2oOeRmpDi.net
F91つまんなかったなぁ
宇宙世紀で一番どうでもいいガンダムだったわ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:50:36.83 ID:6lEYaX/30.net
>>400
エゥーゴのスポンサーだし

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:51:52.19 ID:BwCSsTKP0.net
>>394
リガミリティアを支援してる勢力は表だってないだけでそれなりに多いし
人的資源以外はそれほど困ってる描写ないだろう
なによりVガンは見た目は地味だが当時最新鋭のMSだぞ

>>398
最近でもないが月の工場で1年戦争中にザク作らされた的な設定が増えたので
現在では全く接点が無かったわけでもないようだ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:52:00.77 ID:6lEYaX/30.net
>>402
ストーリーは駆け足だが、映画としての出来はいいと思う

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:52:30.67 ID:5jwFLMd10.net
>>400
こっちもサンクス
GP01の頃から開発の主導権握っていたかと思ったら
マーク2からアナハイムは外されていたのか。
じゃあカミーユの父ちゃんのようにティターンズ主導だったのかな?

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:52:53.37 ID:+Zc7RJSO0.net
>>394
世界各地に製造できる工場持ってたから
トップリムとボトムリムはそんなに高度な技術が必要とされないらしい

コアファイターだけは月でしか作れなく数が少ないので高級品だった
扱いは雑だったけど

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:54:50.25 ID:5jwFLMd10.net
>>407
オリファーさんは勿体無いことしたなあ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:55:08.94 ID:+Zc7RJSO0.net
>>403
MkU開発からハブられたからエゥーゴに肩入れした

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:56:45.96 ID:8h6OgFS50.net
>>1
>全部見るには 285時間

なんだ、俺のFallout 3 プレイ時間より短いじゃん

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:57:19.36 ID:fq9T+i1k0.net
F91はヴェスバーのレールが全て
残りの部分はフリーザ一味のプロテクターみたいでダサイ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 12:57:19.94 ID:+Zc7RJSO0.net
>>408
そう
たった2機しかないV2のコアファイターを1機カッコつけのために潰しやがった
Mハゲの髪の毛むしり取られても文句言えない所業

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:02:23.61 ID:BwCSsTKP0.net
>>406
アナハイムは宇宙企業で元ジオン技術者が多い

Mk-2はティターンズのフラグシップモデルとして純地球産に拘った経緯があるので
アナハイムは当初から外されている

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:08:26.21 ID:5jwFLMd10.net
>>409
やっぱり両陣営の対立を煽りつつ、両陣営に武器を売りつける目的だったのかもな
地球とコロニーが殺し合いして月の連中が丸儲け
諸悪の根源は月なのかもしれない。アポロ作戦は正しかったかも。

>>412
オリファーさんの特攻で破壊した戦艦のタイヤ部分を交換してすぐに修復されたのに対して、
V2のコアファイターは修復されずV2は1機だけ運用された。リガ・ミリティアのほうがダメージ深刻だなあ

>>413
納得。ティターンズの存在意義を考えると
象徴的機体の開発に対して月の連中を頼るわけにはいかないのは当然だな

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:08:36.51 ID:WTqyvyPh0.net
F91 カカロット
F90 バーダック
シルエットフォーミュラ ブロリー
クロボン 悟飯
V ウーブ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:17:51.70 ID:bsnvCynCi.net
F91のMSVのカラー設定画、前面はあるんだけど背面が見つからないわ
B-CLUBのキット組みたいけど情報が少なすぎて…

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:18:08.48 ID:+Zc7RJSO0.net
>>415
シルエットフォーミュラーはF91に勝てるか怪しい
ネオガンダムですらどうかなってとこ
量産型(ターレス)になら勝てるだろうけど

よってシルエットフォーミュラーはベジータ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:19:45.65 ID:N1fCBk1a0.net
アナハイムが設計図を普通にパクってるところがアレだよね

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:29:09.90 ID:5xt69W2j0.net
当時F1が流行って、フォーミュラとか変な名前が出てきたんだっけ?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:32:18.39 ID:+Zc7RJSO0.net
>>419
違うよ
F1カーが流行ったからだよ
F1のFはフォーミュラーという

アイルトン・セナとか日本でも大人気だったろ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:34:53.63 ID:OJ1id4cZi.net
ブリード加賀とかナイトシューマッハとか
懐かしいよな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:36:09.60 ID:UFT4uWWZi.net
>>103
センチネルは武装ゴテゴテドイツ語かっけー!な
中二病ガンダムの走りじゃん

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:42:38.77 ID:tyo8LAD20.net
ドラゴンボールは無印からGT、劇場版全部見るのに何時間かかるの?

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:45:22.19 ID:f+8TBA6CO.net
HGUCでF90、ネオ、RXF91、ヘビーガン、ジャベリンにあとV2のAB&光の翼全部乗せは
出してくれたら買うわ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:46:39.39 ID:tyo8LAD20.net
ドラゴンボール=全153話
ドラゴンボールZ=全291話
ドラゴンボールGT=全64話

1話平均20分として169時間20分

劇場版 20作品ぐらい? x 2時間として

合計300時間ぐらいか

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:47:50.50 ID:tyo8LAD20.net
200時間だわ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:49:12.66 ID:wt3u8O0C0.net
結局安彦良和のガンダムがいい

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:50:37.87 ID:zu5W92ci0.net
F91とかネオガンダムとか作っといて何十年後に残ってるのがジャベリンという悲しさ

総レス数 726
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200