2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「慰安婦に強制性はなかった」 世界「は?そんなことどうでもいいんだが」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 00:27:29.96 ID:ZC2u7rMn0.net ?PLT(44074) ポイント特典

世界は“強制性”に関心がない

最後に、第4に、今般の朝日新聞の吉田証言否定報道を含め、狭義の強制性による拉致を証明する文書がないという問題を、
これからどう考えていくべきかという問題がある。この点は、世界の大勢は、狭義の強制性があるかないかについて、ほとんど関心がないという点につきる。
アメリカの世論は、今、自分の娘がそういう立場に立たされたらどう考えるか、そして「甘言をもって」つまり「騙されて」連れてこられた人がいたなら、
それとトラックにぶち込まれた人と、どこが違うのかという立場に収斂している(詳細は、拙著『歴史と外交』講談社現代新書、
2008年、92ページ、『歴史認識を問い直す』角川ワンテーマ21、2013年、163〜166ページ、参照)。

したがって、朝日新聞の吉田証言否定は、世界の大勢に対して、ほとんど意味をもたない。ましてや、
吉田証言については、この問題について日本でもっとも権威を持って研究してきた秦郁彦氏と吉見義明氏との間で、
すでに1997年に「強制連行を示す資料はなかった」との結論が出ている、いわば決着済みの問題である(前掲拙著『歴史と外交』81ページ)。

20年近く前に専門家の間で決着した問題について今、大報道をしても、事態の本質に与える影響はわずかであろう。
特に韓国との関係では、本件は、日本内部のマスコミの問題であり、大きな意味を付与させることは難しいと思われる。

結局のところ、冒頭に述べたように、約50名の慰安婦の方が存命中に日韓双方ができるだけの努力をして和解を実現する以外に、適切な方策は見出し得ないと筆者は考える。
http://www.nippon.com/ja/currents/d00139/

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:14:50.84 ID:FwAcJgcL0.net
軍需工場で単純作業なんて嫌ニダー言うから
マンコおっぴろげ大好きメスチョンどもに適した職を与えてやっただけだろ
バコバコやりまくって金がもらえるなんて天国ニダー言ってたのが現実
現にチョン売春婦が今も世界中で活動している
言い訳なんて出来ねえからな!売春民族どもが

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:14:59.67 ID:BpuPTSI40.net
だったら世界中にあるだろ戦時下の売春なんて

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:15:26.39 ID:CjXybm6g0.net
将来売春や賭博が絶対悪になったとして、ソープでは売春は無かったしパチンコでは賭博は無かった
証拠として取り締まりしていた。あったとしても朝鮮企業が勝手にやっただけ国は関与してない

こんな屁理屈が通ると思うか?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:15:40.16 ID:MP2kHklt0.net
あいつら関係無い所でも哀号哀号わめきながら絡んでくるからなぁ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:15:52.36 ID:tjxfXdeS0.net
>>239
○平原一男(大隊長 戦後陸将補)『山砲の正江作戦』
慰安所の開設に当たって最大の問題は、軍票の価値が暴落し、兵たちが受け取る毎月の俸給の中から支払う軍票では、慰安婦たちの生活が成り立たないということであった。
そこで大隊本部の経理室で慰安婦たちが稼いだ軍票に相当する生活物資を彼女たちに与えるという制度にした。経理室が彼女たちに与える生活物資の主力は、
現地で徴発した食糧・布類であったと記憶している。兵の中には徴発に出かけた際、個人的に中国の金品や紙幣を略奪し、自分が遊んだ慰安婦に与える可能性もあると思われたので、
経理室の供給する物資は思い切って潤沢にするよう指示した。
http://fightforjustice.info/?page_id=798

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:15:54.80 ID:tDTzd9Y50.net
国連でそれが通用するかどうかだな
俺説得しても何にもならんわけで

247 :番組の途中ですがアフィリエイト\(^o^)/にご協力下さい:2014/09/10(水) 02:16:21.73 ID:IThRqL5f0.net
>>243
とりあえずK札はバッシングしとくべき

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:16:22.21 ID:vbVy6fYD0.net
>>239
稼げるって言っても軍票でしょ
紙屑じゃん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:16:22.38 ID:+LD/Nmn80.net
というか強制性の一部の根拠が虚偽だったから
慰安婦全体の強制性までシロということにはならんだろ
そこで日本政府は強制性を示す証拠がないと言いたがるが
これも海外に通用するロジックとは思えない
あまりガキっぽい抵抗を続けると、恥をかくのは未来の日本人なんでは

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:16:23.12 ID:perQnW0X0.net
日本の「強制ではない」ってのは首を縦に振るしかない状況を作っておいて
相手に認めさせる方法だから
自身に振りかかる責任を徹底的に回避するあたり普通の強制よりも質が悪い

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:16:23.67 ID:YFZ7WBP4O.net
>>225
全くその通りですね
日本の現在の人権意識が極めて低いから、過去の人権侵害についても非難されているだけなんだよね
日本がやることは、外国人実習生の労働環境を人間並にすることだよね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:16:42.39 ID:0Ji2CwhCO.net
>>235
本当にそう
日韓基本で対応できてねえとかいういちゃもん分のための村山と河野だったのに
政治的蓄積ってなんだろーね
下痢は死ねばいい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:16:43.82 ID:tDTzd9Y50.net
>>248
アホの俺でも知ってる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:16:50.31 ID:KyCi/dFu0.net
>>227
証拠も無いのに国際世論をここまで導いた韓国のプロパガンダ(=洗脳)がそれだけ恐ろしいって事だよ

日本の戦争を批判しつつ、まさに政治戦争を仕掛けているのが韓国の実体なんだよ
その恐るべき巨悪に気付き戦えるのは日本しか居ない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:17:09.95 ID:fiQoe5170.net
安倍一派は謝罪どころか、侵略ではなかっただの靖国参拝だので挑発かましてるんだからどうしようもないわな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:17:28.64 ID:UM0ZNwD60.net
>>170
おかしいよね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:17:45.18 ID:MwgK4+nE0.net
朝鮮人強制連行の証拠待ってるよ〜^^
スレ4分の1、消化しましたよ〜^^

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:17:57.40 ID:iTE+rdwJ0.net
自民党の安倍晋三は国連で従軍慰安婦には強制性はなかった演説してこいよ。
これが真実なんだろ? だったら行って来い。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:18:30.68 ID:YFZ7WBP4O.net
>>249
全くその通りですね
日本の人権意識の低さは世界には通用しない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:19:22.80 ID:tDTzd9Y50.net
>>258
広義の強制と狭義の強制があるらしいな
アホの俺には理解できんけど

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:19:32.11 ID:0Ji2CwhCO.net
>>255
おめでたく歴史修正主義者の仲間入りですわ
んでも下痢の脳内じゃ日米安保の手のひらの内でおさめてるつもりなんだろうけど
いやー救いようがないわ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:19:35.30 ID:HS5Zxr9K0.net
>>249
日本政府は強制性は認めてるんだが
自民党内の一部に強制性を否定する人間がいるってだけで政府のスタンスは変わってないよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:19:56.79 ID:pL4reEYm0.net
>>240
賛成
もう一回アジア女性基金的になもの作って
大々的に謝罪もしたよ?賠償もしたよ?で終わらせるのが一番早い気がする

受け取り拒否の問題はあちらさんの政府及び市民団体が強固に反対するので残念ながら…ってのも
アピールするしかないと思う

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:19:56.60 ID:5dmzoxh70.net
ア、アンダコントロール・・・

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:20:01.31 ID:3ej5YY6I0.net
自由な意思決定が(現実的に)可能でない状態に置くというのは、ある種の強制性をはらんでるといえるんじゃないだろうか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:20:35.76 ID:t2j7V/edi.net
>>236
問題の根底に日本の人権意識自体が欧米の常識とズレてるってことを気がついて無い奴が多すぎるわ
普段は外圧にペコペコ頭下げるくせに
労働者の人権問題になると国連の勧告に一切従わないし
邪魔だから憲法から人権に関する条項消そうぜって言ってる始末
この国はまだ中韓と同レベルだわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:21:05.92 ID:fiQoe5170.net
どれだけ証拠を突きつけられても、「証拠がない証拠がない」ってバカの一つ覚えを続けるのは南京虐殺の否定と全く同じやり方だな
そう言い続けてれば風化するとでも思ってるんだろうか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:21:11.49 ID:MwgK4+nE0.net
推測、推論ばかりでつまらないね・・・
朝鮮人強制連行の証拠がみたいのに・・・

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:22:28.00 ID:perQnW0X0.net
>>265
ロシアの民主主義とよく似てる
暴力や圧力を背景にした、恐喝内政
銃を向けて自由にすればいいというやり取り

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:22:35.92 ID:tDTzd9Y50.net
日本人でも理解できんもんを
中国人に理解せよというほうが無理だろ
と中国外務省報道官が言ってた
これは靖国だけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:22:38.52 ID:MwgK4+nE0.net
在日は強制連行で日本に来たのか?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:22:44.58 ID:YFZ7WBP4O.net
>>252
安部が余計なことをしなければ、丸く収まっていたのに、安部が余計なことをするから世界中に慰安婦像が立つ
アメリカの日系人は全員安部には怒り心頭

>>255
自民党は過去の侵略戦争を反省してないのだから、世界中から非難されるのは当たり前だよね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:22:51.08 ID:bvi65ump0.net
>>266
人権が国民全部に適用されるんじゃなくて、エリート(大企業・公務員)限定の
特権になってるんだよね。
だから一部のサラリーマン・公務員は、欧米より恵まれてて人権ありまくり。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:23:28.61 ID:0Ji2CwhCO.net
>>240
いっちゃなんだが向こうだって金ひっぱるだけひっぱりたいだろうから無理だと思うぞ
謝罪しました、金は払いましたって体裁だけ整えて追加はありません
なんか言われたらごめんなさいでいく以外ないと思う
まあ下痢が全部ぶち壊したんで無理ですけど

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:23:34.17 ID:/sKKcG3p0.net
>>254
韓国については、外交の失敗だよ。外務省の失態だと言ってもいい。
日韓基本条約とその関連協定を結ぶときに公式に慰安婦問題も含めた
賠償であるということを条約に明確にしなかった。

結局のところ、韓国に付け入る隙を与えることになった責任について、
外務省は問われるべきなんだがな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:24:13.31 ID:Gc782gTq0.net
>>267
風化はしないが「嘘も百回言えば本当になる」可能性にかけてる
少なくとも国内ではその可能性はあって
(で、海外の指摘はガン無視スルー)
それを続けているってとこでしょう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:24:22.39 ID:OYnvs5jc0.net
朝日ソースで騒いでる情弱だろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:24:28.22 ID:ccxN7eH80.net
日本から受け取った賠償金を慰安婦に渡さないでハンガンの奇跡とやらの資金にしたんだろ
国が有効に使ってくれてよかったじゃねえか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:25:31.81 ID:1vKQh+qw0.net
そりゃ、レイプとか有っただろうけど、レイプした後ぶっ殺してるに決まってるじゃん
証拠隠滅するのは戦争でも当たり前のことだろ
兵士より金貰ってた売女が強制だとかありえないって話、強制された奴は死んでる
AV女優が「実はやりたくなかったけどAV会社から強制された」って会社訴えるくらいアホな話

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:26:06.65 ID:iTE+rdwJ0.net
>>272
> アメリカの日系人は全員安部には怒り心頭

逆だよ。ニューカマーの歴史修正主義者がオールドカマーを怒らせているんだよ。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:26:07.07 ID:MwgK4+nE0.net
朝日はネトウヨだよな?

282 :番組の途中ですがアフィリエイト\(^o^)/にご協力下さい:2014/09/10(水) 02:26:58.04 ID:IThRqL5f0.net
世界に発信しても恥になるって言うけどそれは間違い
慰安婦の件は韓国を黙らせるのが一番効果的だから韓国だけに発信し続けるのが正しい
韓国がロビー活動を止めるような状況になればもう誰も慰安婦の話なんてしなくなるよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:27:01.13 ID:tDTzd9Y50.net
朝日とネトウヨ
仲良く喧嘩しな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:27:02.96 ID:WpUhnmGp0.net
慰安婦が亡くなってからが伝説の始まり
もはや誰も修正できなくなる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:27:13.88 ID:perQnW0X0.net
>>266
何故人権意識が歪んでるかと言うと
人間を上か下かでしか見てない思想が根底にあると思うんだよね
上や外の目があるとペコペコ媚び売って八方美人、白人(強者)を讃えて自身の評価をあげようとする
その実、国内の立場が下な外国人研修生やらは奴隷扱い、威圧が横行

国の性格自体が利己的で暴力的なサイコパス要素があるとしか思えんわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:27:32.66 ID:0znZBZjS0.net
そもそも何年前の話だよっていう

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:27:50.11 ID:MP2kHklt0.net
アイツら慰安婦どころかアイダイハン放置しといて良く言えるもんだな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:27:52.63 ID:B0Q+bLMdi.net
スレの初めから読んだけど
話の焦点が見えない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:28:09.19 ID:MwgK4+nE0.net
もう一度、朝日はネトウヨだよな?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:28:30.47 ID:tDTzd9Y50.net
>>288
従軍慰安婦問題自体に焦点がないからしょうがない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:28:52.38 ID:KyCi/dFu0.net
俺は事実は事実として知りたいし
この案件を公正な裁判基準でもって裁けって言ってるんだよ
例えば数少ない慰安婦と名乗り出た人の証言が最初は親に売られたと言ってるのになぜ後で日本軍に強制連行されたと証言か変わったのか?
こういう点は通常の犯罪において証言を取る時最重要視されるんだが
あとは慰安婦強制連行の裏付けとして親や親族により行方不明者の訴えとか
連行現場の目撃現場と証言の整合性とか
そりゃ全部は無理にしても万単位の強制連行があればいくつかの事例は調査し記録に残るだろうに
なんで日韓基本条約までの期間までに纏められた具体的事例の資料が全くゼロってどういうこと?

ホントに韓国政府は何やってたの?w

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:29:30.75 ID:MS3plXmG0.net
職務質問も強制性はない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:29:52.71 ID:tDTzd9Y50.net
証言は証拠にならない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:30:23.55 ID:iTE+rdwJ0.net
>>291
> 例えば数少ない慰安婦と名乗り出た人の証言が最初は親に売られたと言ってるのになぜ後で日本軍に強制連行されたと証言か変わったのか?

誰がそんなこと言ってたの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:31:04.28 ID:bvi65ump0.net
>>285
エリートが平民出身で、努力(受験勉強)によって地位を勝ち取ったと思ってるから。
苦労して偉くなったんだから、底辺より楽にいい暮らしをするのが当然だと思ってる。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:33:56.56 ID:1NIclPPv0.net
映画やドラマに挿入される反日シーン
捏造、改変されたドキュメンタリー番組
嘘に嘘を重ねてどうしようもない状態
だから日本が折れれば丸く収まるとか
マジでふざけんなと

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:34:35.61 ID:tDTzd9Y50.net
ID:tjxfXdeS0
のコピペが一番勉強になるという

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:34:42.51 ID:perQnW0X0.net
>>295
その思想も経済成長の邪魔をしてるわなぁ

今現在、経済的な価値がある個人ならどんどん稼いでも、裕福な暮らしをしていても納得できるが
昔(受験時)頑張った、昔の実績がある、昔苦労したというだけの無能が上の地位につける仕組みはおかしいわ
今現在儲けを生み出せる人間を上の地位につけてるなら、国家間競争でもう少し張り合えそうな物だが
ただの国内の利権主義だもの、勝てるわけがない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:34:47.26 ID:fiQoe5170.net
>>291
慰安婦なんていなかったよ全員売春婦で高給取りだったよ(棒読み)

すでに己の中で結論出てる人が「事実を事実として〜」なんて言っても白々しいだけだわな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:36:32.11 ID:tDTzd9Y50.net
>>147
>「国家の意思として組織的に拉致、人身売買をしたことを裏付ける証拠はなく」

これよく言ってるよな橋下
俺もなんでこんな回りくどい説明なのか
前から疑問に思ってた

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:36:54.43 ID:tT+p2FSx0.net
>>295
ジャップのエリート層って先進国のそれにはほぼ確実に備わっている
ノブレス・オブリージュの意識が欠落しとるよね
ふしぎ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:37:52.12 ID:YFZ7WBP4O.net
>>273
全くその通り
現在の日本の労働環境では全く人権が守られてないのが最大の問題
だからこそ、日本の過去が叩かれるんだよね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:38:04.92 ID:KunD8jje0.net
そもそも世界は過去の事なんて興味無いだろw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:38:23.33 ID:3ej5YY6I0.net
果たして十分な正しい情報を与えられた上で自己決定を行った人はどれほどいたのだろう
公序良俗に反する契約でも、とりあえず現地へ連れて行ってしまえば契約解除しようにも行き場がないから選択肢は実質的にない
情報の非対称性を利用した行為はかなりあったんじゃないだろうか
現代でも多々存在するのだから
金融商品なんかだと説明義務があるけれど、それでも問題はなくならないしなあ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:38:36.85 ID:PjxrOa3D0.net
産経のドン・鹿内信隆「(慰安婦の)耐久度とか消耗度、どこの女がいいとか悪いとかで料金に等級つける」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410105828/

昔の産経社長「慰安婦はあったよ。女の耐久度チェックとかした」今の産経「慰安婦はなかった」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410246607/

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:38:49.24 ID:zM/qbNRYO.net
この話題になると毎回コピペ先輩いるけどあれ読まれると思ってんのかな?
ネトウヨのコピペと同じにしか見えないんだけど

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:39:02.01 ID:0Ji2CwhCO.net
>>301
んなもん欧米もほぼねえから安心しろ
あったらウォール街占拠デモだのなんだの起こらん
資本家は敵だ!

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:39:21.94 ID:40W5+6Cl0.net
> 今、自分の娘がそういう立場に立たされたらどう考えるか

ほんとこれだな
考えたらぞっとするわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:39:36.65 ID:Q7N9xQrg0.net
世界さんはどちらの出身だよw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:40:37.79 ID:perQnW0X0.net
>>301
原因は努力主義だよ

努力によって今の立場を勝ち取った
よって、今の立場になれなかった人間は努力をしていない怠惰な人間であり自分の方が人間として正しい、よって横暴に振る舞っても良い。という理屈

この努力主義を崩さないと、立場の違いによる横暴性がなくならない

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:41:13.84 ID:YFZ7WBP4O.net
>>295
受験戦争とかは、全く無意味だからなー
実際、日本の大学の学歴は国際的には全く通用しない
そんなものを蟻が鷹っているから日本は沈没する
>>285
日本の指導者が人権意識皆無だから国際的非難されるんだよね

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:41:14.67 ID:MwgK4+nE0.net
コピペを朝日に教えてやれよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:41:15.54 ID:lSlztxe50.net
いつのまにか強制性とかどうでもよくなったのか知らんかった

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:41:48.95 ID:PjxrOa3D0.net
1983年産経新聞社長だった鹿内信隆氏の証言
フィリピンでの日本軍に関して(鹿内氏は1942年当時主計将校として陸軍省勤務)

本間軍団の経理部のいちばん偉い人は、私どもの経理学校の上官だった人ですが、名前はここで申し上げないほうがいいとおもう。上陸作戦がすんでから、その人が陸軍省に報告に来られた。経理担当の最高の師団将校ですから。
で、その人の報告は、要するに「すばらしい」というんです。
何がすばらしいのかといったら、マニラ大学の女の学生は全部セレベスとか、方々の島々の豪族の娘たちが集まっていた。
ところが、日本軍がマニラに上陸したら、島に帰れなくなっちゃった。
寄宿舎にいるやつが、みんな孤立しちゃったわけだ。
それを日本の将校がいただくわけだ。
それが、いかにすばらしいかという報告で終始一貫おわっちゃったわけね。
その戦況報告のはなしが……。


「いま明かす戦後秘史 上」サンケイ出版 1983  P29〜30

pic.twitter.com/wzSgeCqTYk

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:42:23.45 ID:bvi65ump0.net
>>298
無能だからとかいう問題じゃないと思う。
日本の秀才エリートは元々偉くなる= 働かずにいい暮らしをすることが目的で
努力するから、偉くなったら必然的に底辺を苦しめようとするんだよ。
底辺が餓死玉砕する様子を見ながら「俺は勉強頑張って良かった〜」って思うの
が生き甲斐なんだろ。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:42:23.70 ID:oKkA1ZJri.net
慰安所は世界中どこの軍隊にもあったって言われるけど、
戦中の米軍の慰安施設ってどれくらいあったんかね。
日本みたいに身売りされた女とか騙されて連れられてきたのがいたんだろうか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:43:06.59 ID:VbETjala0.net
ぶっちゃけ世界がおかしい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:43:49.19 ID:tDTzd9Y50.net
>>317
そうくるか

319 :番組の途中ですがアフィリエイト\(^o^)/にご協力下さい:2014/09/10(水) 02:44:15.09 ID:IThRqL5f0.net
>>308
自分の娘が屈強な軍人たちにヤリ捨て中出しレイプされるのもキッツイよな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:45:18.19 ID:bvi65ump0.net
>>316
組織的に軍隊慰安所を運営してたのは、日本とドイツだけらしい。
ソ連軍は歩兵部隊に女性兵士を配置してたんだけど、これは半ば性欲処理係
っていう暗黙の了解があったとか。 (あとは有名な占領地でのレイプ黙認)
それで戦後のソ連では、息子が元歩兵の娘と結婚したいというと母親は嫌な
顔をしたとか。

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:45:56.24 ID:4MQGj47M0.net
チョンモメンが現実逃避の日本人の人格批判討論を自演しだしたぞ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:46:01.52 ID:fiQoe5170.net
>>314
まあこのつけはレイテやミンダナオの戦いで支払われる事になるわけなんですけどね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:46:21.29 ID:0Ji2CwhCO.net
>>317
その通り
支那と米国とその他相手にジ・ハードするしかない
キムチ臭い核爆弾とアッラーのご加護を仲間にひきこんでパブリックエネミーまっしぐらや!

僕は国外脱出します

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:46:33.12 ID:perQnW0X0.net
>>315
正しい

勉強する理由は、自身の能力を社会で活かしたい、将来的にさらに儲けたい、ではなく
その能力を活かすことなく楽な暮らしをしたい。にあるから、ここの層が実質的に利権持ち、要は国のお荷物となってしまってる
これを見る限り、日本国民は元々怠惰なのじゃないかとすら思う

新自由主義者じゃないけども、どの企業も入社後も競争がないとダメだわ
規制緩和は賛成。ただ移民は反対

325 :番組の途中ですがアフィリエイト\(^o^)/にご協力下さい:2014/09/10(水) 02:47:10.07 ID:IThRqL5f0.net
>>317
もういっそ中世に戻って戦争でもしたほうがさっぱりするよね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:47:39.88 ID:tDTzd9Y50.net
>>325
それがISISですよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:48:00.53 ID:YFZ7WBP4O.net
>>239
実際には軍票=狸の葉っぱ以下しか払われなかった

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:48:32.11 ID:ACFS91PS0.net
>>265
当時の時代背景を無視して今現在の価値観で語ってもしかたねえだろ
唯一倫理に関しては強制性は否定されたんだ
それこそ現代版でいう風俗嬢と何が違うというのだ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:48:43.51 ID:MwgK4+nE0.net
>>321
結局、朝鮮人強制連行の証拠をだせないから
話がずれてくるんだよな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:49:33.25 ID:zfG4OfCY0.net
>>317
勝ったほうが無条件で正義ってのはそれはそれで中世ではあるよな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:49:56.02 ID:tDTzd9Y50.net
証言だけでは証拠にならない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:50:44.53 ID:tDTzd9Y50.net
そもそも負けた国に正義なんてあるんだろうか

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:51:04.10 ID:bvi65ump0.net
>>324
ヨーロッパはフランス革命があって、それまで威張って遊んでいただけの
貴族階級が非道い目に遭ったわけでしょ
それで貴族は、高貴な義務(ノブレスオブリージュ)を果たすものだという
ことになった。 日本は明治維新で、侍階級そのものが無くなった。
ここからは意見が違うかもしれないけど、だから鳩山や安倍のような世襲の
人こそ、逆に指導者としては見識を持っている。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:52:06.14 ID:oKkA1ZJri.net
>>320
>組織的に軍隊慰安所を運営してたのは、日本とドイツだけらしい。

この時点で、当時の価値観からしてもアウトなんじゃね?
ましてや、当時は身売りという人身売買が当たり前でした、っつても
それも日本の中だけの価値観だろ?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:52:30.15 ID:y9PuO1lE0.net
>>330
負けた方にも温情持たせてやれみたいな
風潮になったのはナチス・ドイツみたいな例があったから
それ以前は国家を解体されても文句が言えなかったのが近代の戦争

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:52:30.51 ID:WT7QNaab0.net
政治家まで朝日責めてるけど
それならさっさと河野談話撤回しろよと思うね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:52:32.71 ID:Gc782gTq0.net
正義云々で言えば
当時に日本にしろドイツにしろ
人を人と思わない体制で、ドイツにいたっちゃ組織的な民族虐殺
それらと戦って倒した方が正義でしょと言われたときに
ぐうの音もでんとこはあって
あの戦争は悲しいかな、倫理的にも負けてたからな・・

338 :番組の途中ですがアフィリエイト\(^o^)/にご協力下さい:2014/09/10(水) 02:52:44.98 ID:IThRqL5f0.net
>>327
それは狸の葉っぱ以下になる前に他のものに変えず溜め込んだ奴が悪い
例えるとお前の財布の中に諭吉が入ってるだろう?
10年後これがトイレットペーパー以下の価値になるなんて想像できるやつはそんなにいないぞ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:52:47.70 ID:tDTzd9Y50.net
>>334
ユダヤ人虐殺も
当時のドイツでは正義だった

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 02:53:21.68 ID:0Ji2CwhCO.net
>>330
しゃーない
結局政治はパワーゲームだから
勝てば官軍ってなカビ生えた爺の戯言でも調子こいたレトリックでもなんでもなく厳しい厳しい政治の現実
だから戦争やるときゃ勝たなきゃなんね

総レス数 1001
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200