2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザ・工藤会の最高幹部を逮捕へ 福岡の漁労長を殺した疑い  [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの掲載は厳禁です:2014/09/11(木) 07:21:21.40 ID:H+9VEk510.net ?2BP(1000)

<工藤会>最高幹部逮捕へ 漁労長殺人関与の疑い 福岡県警
毎日新聞 9月11日(木)7時0分配信

福岡県警は特定危険指定暴力団「工藤会」(北九州市)について、1998年に北九州市で起きた同市漁協関係者への殺人事件に
関与した疑いが強まったとして、同会最高幹部らを11日にも逮捕する方針を固めた。同日朝、捜査員が最高幹部宅の敷地に入った。

県警は同会が一般人を狙った襲撃を繰り返しているとして、全国から警察官の派遣を受けて取り締まりを強化してきた。
同会の関与が疑われる他の襲撃事件についても解明を進め、組織壊滅を目指す。

北九州市漁協を巡っては、1998年2月18日、北九州市小倉北区で元脇之浦漁協(現・北九州市漁労)組合長(当時70歳)が射殺された。
実行役らの工藤会系幹部2人が殺人罪で無期懲役などの実刑判決を受け、確定している。

判決は2人の動機を「公共工事への利権介入を断られた報復」と認定する一方、「工藤会関係者による組織的犯行と推認できる」と指摘し、
上層部の指示があった可能性に言及していた。

昨年12月には殺された元脇之浦漁協組合長の弟の北九州市漁協組合長(当時70歳)が同市若松区の自宅近くで射殺された。
今年5月には小倉北区で元脇之浦漁協組合長の孫の歯科医師が刺されて重傷を負っている。

県警によると、工藤会は福岡、山口、長崎3県に勢力を持ち、組員は約560人。2012年12月、暴力団対策法に基づく特定危険指定暴力団に全国で初指定された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140911-00000004-mai-soci

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:46:54.35 ID:AUy0ngdH0.net
アルカポネは晩年他の囚人に苛められて死んでいったらしいけど
こいつもそうなればいいのに

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:47:28.74 ID:UScgczJ00.net ?2BP(1000)

漁港VS.やくざ 仁義なき戦い

これで映画作れるだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 13:56:43.11 ID:VAe3a9pD0.net
福岡県警と工藤會の戦争まだかよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:06:26.59 ID:89HMJgdH0.net
>>214
動画に撮ってうpして

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:18:17.87 ID:U0ihgwIP0.net
機動隊を何人集めてるんや

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:27:32.39 ID:Iun468lM0.net
>>140
どっちがどっちだかわからん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:29:36.03 ID:Hh2l1eo+0.net
登場人物全員ヤクザやないけ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:35:03.40 ID:2Pc9SYfn0.net
ひるおびで機動隊500人とか言ってたな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:39:52.89 ID:RPaFy16p0.net
最高幹部一人捕まえても
組織が混乱してかえって危険なんじゃね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:44:59.09 ID:oUczSSDe0.net
当然、無差別報復で市民に被害でないように対策たててんだろうな!

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:55:40.93 ID:MQjr++V50.net
逮捕だけじゃな。
まあ、問題は@起訴できるかA有罪判決を取れるかやろうな。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:59:12.52 ID:U0ihgwIP0.net
>>282
北九州も映画を誘致しているしいいかもね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:00:21.49 ID:z+AqMJYN0.net
これ戦争起きるで

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:05:38.87 ID:CpS17Hrw0.net
ちなみに昨日は工藤の日だね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:09:11.47 ID:9sym/xMq0.net
自衛隊行かせれば1秒で壊滅できるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:10:00.87 ID:ZUhU2sCO0.net
wiki見たら、過去に武器大量押収の中にロケットランチャーまで持ってたのかよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:10:26.88 ID:FWsaZ4J30.net
何でこんなの野放しにしてんだ?
全員何か理由つけて逮捕してこいよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:10:27.42 ID:FqO5Hpo+0.net
仕事が遅い
20世紀中に逮捕して余生を務所暮らしさせるべきだった

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:11:04.79 ID:4lE2VYuf0.net
こりゃ県警本部が空爆されるな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:11:43.00 ID:wTbpevF90.net
工藤会って裏原、関東連合と俺等に身近な893な印象だよな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:12:06.96 ID:U0ihgwIP0.net
なんとなく山口組と漁協の市議が動いてそうな気がするw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:13:04.10 ID:OGJ40gfh0.net
ドンへの道で
白龍が逮捕されるようなもんか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:18:18.44 ID:5tvgWoPH0.net
逮捕された総裁と現在の会長、No.3の理事長は、工藤會内の田中組出身。

かって工藤會の勢力拡大の中心を担った極政会系(溝下グループ)は、溝下秀男亡き後、この10年間さんざん田中組系から冷遇され続けてきたから、県警は今回総裁と会長を同時にパクることで、内部分裂→弱体化を誘発させる考えだろうね。
ちなみに今の理事長ってのは、子分がついていなかったら、そこらへんのコンビニ店長より弱い。すごいビビり野郎。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:18:54.69 ID:nnFuf1qM0.net
若いとき遠洋行ってたけど、たまに893から荷物預かって海に捨ててたけど、あれ重かったなー
何が入ってたんだろ(棒)

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:21:10.90 ID:Nl+vz14R0.net
>>301
間違いないやろね

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:22:53.11 ID:nnFuf1qM0.net
>>304
あ、あと外国の船が近付いてきて変なカバン預かったときもあったなー
何が入ってたんだろ(棒)

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:27:48.62 ID:8MOiOZ8C0.net
こういうのもアメリカからの指示なんか?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:31:12.45 ID:HgGdqGi60.net


309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:37:55.02 ID:O7XVP5iA0.net
>>303
コンビニ店長より弱いって暴力団も世襲の時代か

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:42:16.62 ID:H/r1aKla0.net
工藤会は素人を攻撃するから本気でヤバイ
福岡住みだがしばらく人の集まるとこいくのマジ怖いわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:49:24.55 ID:FqO5Hpo+0.net
どうせ世の中の害悪にしかならず
それを標榜している人達だから
イスラムみたいにナイフで首切りでいいよ
日本は卑劣で破廉恥なホモ団体に甘すぎる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 15:59:00.50 ID:5tvgWoPH0.net
>>309
世襲ではないんだけどね。

カタギに威張り散らすのは上手いけど、リアルに頭も弱いし、根性ない人だから、古参の組員連中としては、逆に「使い勝手がよい」「御輿は軽くてパーが良い」って理屈で、おだてられ推されて田中組組長になったのよ。

工藤會じゃいま田中組が主流派最有力の組だから、自動的に会の理事長になっただけ。

総裁と会長が長期の社会不在になったら、まちがいなく今の地位から引き摺り降ろされるよ。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:07:54.85 ID:0hsqywLW0.net
>>312
違うよ
工藤会の野村ははっきりいってしまうと
北九州の同和系ヤクザのトップ。
野村の家がある山田緑地近辺から高田町あたりまでは
野村の家が仕切っている同和地区だったところで、
野村家はあそこらへんの大地主の家系。

中間市の溝下が死んで、
三萩野周辺を拠点にする田中組が今の工藤会を仕切っているのは確かだけど
その大元は今でも一線を退いたようにみせているだけの野村。
その野村が逮捕されたのが>>1このニュース

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:14:37.48 ID:0hsqywLW0.net
中間市の溝下って書き方はヘンか。
書くなら中間市の同和ヤクザとして成り上がった溝下かな。

この溝下が、トンデモなく厄介なヤクザだった。
表向きは端正な甘いマスクと武勇伝で固めたカリスマ性のあるヤクザだったけど
ホントの顔は当たり前にデタラメ。

こいつが死んで、本来の工藤会を牛耳っている同和系ヤクザの野村家がまとめ役として
トップに立った。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:16:05.22 ID:AoEcrj9+0.net
この手のスレは知ったかが大量に沸くの何故ェ?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:17:52.24 ID:D8zp2vuk0.net
工藤會はマジでヤバい組だからな
カタギ関係無しのクズ集団

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:18:33.18 ID:0hsqywLW0.net
>>315
地元の人間なら、普通に知っている程度のことしか書いてないよ。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:19:56.25 ID:BPw2KCLk0.net
警察はなんでヤクザの存在を認めてるのかね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:20:58.73 ID:0iG4SQlb0.net
在日在日、同和同和、次はなんだい宇宙人かい

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:21:30.53 ID:AoEcrj9+0.net
そういうのを知ったかっつうんだよ
語るなら所属氏名言ってから語れよー
ヘタレが

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:21:35.23 ID:ZQz9dXhD0.net
ジャップはあいつはガチでヤバイこいつはガチでヤバイしか言うこと無いんだよなこの手のスレは毎度の事
ビビっとせんかい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:23:43.86 ID:GZtXtECw0.net
http://mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1371482394/143-154
このへんの歴史をまとめて誰か本にしてくれないかな。
これ見てるとやっぱ外人ジャーナリストが一番いい仕事してくれそう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12100116537

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:25:03.06 ID:6J28VwV70.net
対テロ法で全員収監しろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:26:42.46 ID:0hsqywLW0.net
>>319
ネトウヨスレみたいなスレじゃないからココ。

工藤会を語るときは絶対に切り離せないのが同和利権。
これはよそ者には絶対にわからないこと。

もちろん同和でもまともな人間はたくさんいる。
例えば野村家の内輪話でいくと、その親戚はあの旧山田町あたりに
住んでいたんだけど、同和であることの差別よりも、
野村家の親族であることの差別の問題が大きくて、
熊谷郵便局そばの野村家親族なんて、結局は家も土地も売っぱらって
縁を切って逃げたし。
そういうまともな親族にまで迷惑をかけてヤクザを続けてきたのが>>1で逮捕された野村だよ。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:26:50.24 ID:fL9JTJaK0.net
>>134
報復を恐れて関係者の警備に当たる機動隊員を大幅に増員したってテレビでやってたぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:27:42.66 ID:DYpGiCoA0.net
動画だけど、これ全員警察なのかなwwwww


日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2014/09/11/07258938.html#

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:28:31.87 ID:FG3TOTiJ0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、     /
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    /
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  |  が  今
       /::::::==       `-::::::::ヽ  |  ん  日
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l |   ば  も
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! |   る  一
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  |   ぞ  日
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   |  い
        ヽ    /  l  .i   i /   |   !
         ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   乂_____/
           ヽ  `ー'´ /
       _,、_>_  -<|_,、_
   /7⌒´/  У |    |∨ 〈  ̄し'⌒ヽ
   /   〈     /   >r< ̄リ      /
  / |    / ̄{__,ノ{人_/〕   〉 /   }
    |    / >ぅ /」レー、 / \く     {\
.  | │  ∨ ´/〉〈\\ ∨   /      |
  ∨│  |   /〉〈丶.  |    / 丿    丿 

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:28:51.30 ID:AoEcrj9+0.net
まーだ知ったかする気かよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:29:24.48 ID:DYpGiCoA0.net
30秒過ぎね
ファーwwwってなるよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:30:27.89 ID:0hsqywLW0.net
>>320
クラブぼおるど事件でウンコヤクザを取り押さえた拍子にプチっと殺してしまった
一般人を、地元のバカマスコミがご丁寧にも顔と名前を晒して報道したら、
当時、ウンコヤクザのお抱えだったケツ舐めの男が工藤会お抱えの弁護士と
組んで、その一般人を訴えるようなことにまでなった。

そんな頭おかしい犯罪組織相手に名を名乗れ?

おまえ、キチガイかなんかか???

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:31:02.63 ID:tug3XrR00.net
魚労長ってやっぱり青い軽トラのってたんかな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:31:28.05 ID:X8+xriPb0.net
ヤクザの稼ぎはゴミ処理とか解体業だろ?
大儲けできるらしいな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:32:29.54 ID:LlwQqOa10.net
>>189
刑務所で手記書くパターンかね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:32:34.36 ID:GZtXtECw0.net
>>324
工藤会を語るのに同和利権が必須?それはないだろ
大体もう同和利権なんて国の対策事業なくなって10年で下火も下火だし

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:33:47.80 ID:0hsqywLW0.net
>>332
工藤会が最も食い込んでいた公共事業は土木関連だよ。
今でも表向きは繋がってないことになっているだけで、
上納はやってるでしょうね。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:35:19.25 ID:AoEcrj9+0.net
>>335
知ったか君早く消えてくれない?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:37:18.21 ID:0hsqywLW0.net
>>334
必須です。
だって、野村はそのボス猿じゃん。
幹部なんて小倉周辺の同和地区との繋がり繋がりで構成されているようなもんだから。

田中組だって片野の同和地区の組だし。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:38:41.71 ID:64gU0ryt0.net
ヤクザと漁師が戦ってる構図が意味不明

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:39:24.96 ID:0hsqywLW0.net
>>336
君がそう思うのならどうぞご勝手に。

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:39:30.59 ID:d2XEkVkW0.net
>>334
同和ではなく川筋モンだよな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:41:51.99 ID:I0+7PyfD0.net
宮崎学の昔のHP見てたけど面白いな
http://miyazakimanabu.com/zorro-me/2003-9/ag030904.html#top

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:43:05.71 ID:0hsqywLW0.net
>>338
誰かが上に書いているとおりだよ。

若松ってのは川筋気質の終着ポイントで、
元々気が荒いところ。
そこの漁師となると当たり前に気が荒いというか
もう、殆どヤクザと一緒。

そこの漁師と当時のヤクザがケンカ沙汰になり死人が出た。
その因縁が今まで続いている形。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:43:08.00 ID:fL9JTJaK0.net
野村と田上が懲役とかなったら次は誰がトップやるの?菊地?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:46:53.54 ID:rA/9FTEq0.net
3代続いて田中組がトップ取ると周りから色々言われるんじゃない?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:46:59.16 ID:6KG3Mexp0.net
真っ赤な奴はいつの時代の話してんだ
情報が昭和で止まってるのかな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:47:28.13 ID:0hsqywLW0.net
>>340
それは若松や中間。
中間はそれ+同和地区で、溝下はそれ系統の凶暴なヤクザだったという
武勇伝をひけらかしていたヤツ。

ちなみに、ネトウヨの教祖の在特会タカタも中間市のバーで生まれ育ったようなヤツだけど、
安田の取材によると当時はまったくグレてなかったらしい。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:48:36.08 ID:2C/52+ki0.net
>>338
これだろ>>269

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:49:33.71 ID:0hsqywLW0.net
>>345
じゃあ今の時代をお前が語れよ。

野村家の影響力が今の工藤会にとってどれほどのものか、
きっちり説明してもらおうじゃん。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:53:14.60 ID:AoEcrj9+0.net
いや語るなよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:54:11.89 ID:6KG3Mexp0.net
>>348
え?やだよ
何言ってんだこいつ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:54:24.80 ID:ZQz9dXhD0.net
アウトロー系のスレって事情通気取りのオタクほんま多いわな
実話ナックルズとかの作り話信じちゃってるやつ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:54:58.75 ID:0hsqywLW0.net
>>349
君は
ビチクソウンコヤクザ工藤会の恥部や本性をどうぞ語らないでください、
晒さないでくださいと、懇願すればいいんじゃないかなw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:56:57.18 ID:XsiunKecO.net
王将の社長の事件はまだ捕まらないのか

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 16:58:07.38 ID:0hsqywLW0.net
>>350
なんだこいつw
ただのヘタレか。

2ちゃんねる程度でヘタレているとウンコヤクザみたいになっちゃうよ?

>>351
マジメな話、工藤会に関して、特に野村に関しては
旧山田町の同和利権とは切っても切れない関係であることあたりは
絶対に外せないですよ。
こんなことそんな雑誌に書いてあるのかよと。

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:02:06.93 ID:uy2rR7JE0.net
ほんまか工藤

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:03:41.91 ID:BIKOeBvr0.net
ミランダ・カーで有名な
工藤会・野村総裁
http://4.bp.blogspot.com/-A4pOsXNbfW0/UAvrFYEw1xI/AAAAAAAAASw/1fpIEKTeI-0/s1600/p492234342.jpeg

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:16:29.93 ID:O7uPh+7X0.net
なんやて工藤

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:31:40.22 ID:L0naS77V0.net
安倍ちゃんがお世話になったところだねw

…2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した
怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。ヤクザをダマすとはいい度胸している
じゃないかということで犯行に走った、というのだ。
ちなみに、この時、古賀氏を破って市長になったのは、先日の参院補選で見事に国政にまでのぼりつめた江島潔氏である。
以前この時事日想でも触れたように、江島氏の選挙は、安倍事務所の全面バックアップでやっている。
自分を批判する者は「左翼」か「朝鮮人」に決まっている――。タカ派でありながら在日社会とも近しいという絶妙なバランス感覚をもつ政治家なのに、
なにかとつけて「右」と「左」というベタな対立にしてしまう。こういう“うっかり”が安倍さんには多い。
一議員ならば、それもご愛嬌だが、首相という立場で憲法改正のかじ取りをしている今、「安倍ちゃん、ウケるんだけど」というノリにはなれない。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1306/11/news030_3.html

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:40:32.67 ID:25gBNDWi0.net
殺人教唆?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 17:47:25.91 ID:2M0WFXebO.net
>>358
古賀敬章って人は安倍ちゃんの親父さんから媒酌人を引き受けてくれた程に可愛がられてたけど、親父さん亡き後の後継者争いに捲き込まれて、倅の安倍ちゃん一派に敗れたんだよね。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:28:03.32 ID:bw8W2fcpO.net
>>238
確か、合田一家は代官の江島に押さえさせ、工藤会が安倍の直轄だったはず
両方押さえてたよ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:28:04.97 ID:fA/RrCY80.net
そこは抵抗されたので止むを得ず射殺しましただろう

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:29:19.02 ID:gt2SsSlv0.net
薬の元締めだっけ?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:40:11.28 ID:D3Ce6Crj0.net
フツーにこの組織に政治家がかかわっていて
漁労側も普通じゃないって報道もちゃんとあるのに
どっちも今までほぼノータッチだったほうがこえーよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:50:13.73 ID:8Je8Yx4P0.net
指定暴力団・工藤会幹部の無職男(44)を逮捕…女子トイレにカメラを設置 [586999347]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410428352/

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:50:53.48 ID:MhiEb326O.net
問題は、有罪に持ち込めたとして、福岡ヤクザ自体の
弱体化につなげられるのか?
後釜が次々出てきたらしょうがないだろ。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:53:56.12 ID:2C/52+ki0.net
>>365
本部が大変なときに…

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:55:42.03 ID:Zrrz3eJL0.net
市の指定業者(し尿汲取り)がどう見てもヤクザだった
利用者は市役所前のコンビニでチケット買う→ヤクザ宅に行って支払し希望日を伝える→来る
超立派な家に監視カメラがいっぱいあってどやあああって感じの和室があった

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 18:58:41.70 ID:0hsqywLW0.net
>>365
ウンコヤクザからヘンタイヤクザへw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:00:11.07 ID:Pv3U5L1i0.net
>>111
なるほど、こういう事情があったのか。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:06:04.02 ID:smqa5bqS0.net
いい加減工藤会潰せよ。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:13:09.49 ID:uaKU3sQD0.net
普通に暮らすだけなら怖い町じゃないよ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:13:11.92 ID:E2mJ2wXy0.net
修羅の国やばすぎ…組織壊滅とかできんの?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:15:09.97 ID:D3Ce6Crj0.net
大藪春彦の小説みたい

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:22:39.33 ID:a1QMlvSB0.net
工藤会潰すと、チャイニーズと山口組が流入してくるからダメだと、地元出身の子が言ってたけど、本当?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:24:22.46 ID:TkYyuZKc0.net
ヤクザって本当に弱体化してんの?
運悪くヤクザに脅されたらどうすればいいんだ?
素直に警察に相談?
それでやめてくれるんか?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:24:41.26 ID:Pv3U5L1i0.net
>>354
旧山田町の同和利権って具体的に何なの?
町レベルの利権で工藤会仕切れるほどのシノギになんの?

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:39:17.60 ID:HlTP5GoQ0.net
バーローwww

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 19:40:37.27 ID:YeMH4j+w0.net
>>366
持ち込めるか怪しい
数年前も工藤会組員が容疑者の射殺事件で最高幹部が逮捕されてたけど結局無罪だった気がするし

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:00:19.95 ID:1ssafAiU0.net
>>375
自民党は北九州では工藤会と対立する梶原組と一体化している(組長一家が堂々と自民の副幹事長)
多くの地域で自民党はローカルな暴力団と手を組んでいる
これは地元の暴力団が山口組や警察の摘発を恐れてのこと
工藤会は地方では珍しく自民党と対立する関係にあるため今回の摘発につながった

つまり工藤会を潰しても自民と同盟している他のローカル暴力団が幅を利かすだけで
山口組が出てくることは考えにくい

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 20:08:17.11 ID:YcVbkZ3K0.net
>>111
要は半グレと本職の抗争ってことか
でも反暴力団運動のリーダーの店に手榴弾投げたしやっぱ工藤会いらんわ

総レス数 430
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200