2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】江角マキコ「長嶋一茂帝邸落書き」謝罪は、バイキングに鬼女から抗議殺到のため!? [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:09:58.42 ID:M/wUgTTv0.net ?2BP(4050)

9月9日夜、江角マキコ(47才)が自身のブログを約2週間ぶりに更新するや、一気に話題は彼女に集中。
そこには長らく説明が待たれていた、あの“落書き事件”についての謝罪がこんなふうに綴られていた。

《私自身、週刊誌でこの件を初めて知った次第で、その後、元マネージャーから私に対し、このような事態をお
 こして迷惑をかけたとして謝罪の連絡がありました。しかし、立場上、私の責任も重く感じ、長嶋様には心から
 申し訳なく思っております》

2012年の年末、当時江角のマネジャーをしていた人物が、かつては家族ぐるみで温泉に行ったりする仲だった
長嶋一茂(48才)の自宅外壁などに「バカ息子」などと落書きしたことを、『週刊文春』が写真つきで報じた。
江角と長嶋の妻は、かつて親しいママ友だったが、ちょうど4年前くらいから不仲になったことも明らかにされた。

今回のブログでの釈明で、江角は事件を報道で初めて知ったと主張している。
しかし『文春』には江角母が登場し、はっきりこう書かれてた。

「マキコは『落書きのことは知っている。でも、私は指示してない』と言ってました」

女性セブンの取材でも、こんな証言があった。

「当時、“落書き”でトラブルになった時、長嶋さん側への後処理は、江角さんのご主人が窓口となったと聞いた
 ことがあります。仮に元マネジャーが独断で行ったのならば、その責任は当時の事務所が持つはずですよね…。
 それで、あぁ、あれは家族間の個人的なトラブルだったんだって思ったものです」(テレビ局関係者)

江角の夫は、『ショムニ』を手がけたフジテレビの敏腕演出家・平野眞氏だ。その夫の尽力があったのか、江角
はこの3月、それまでの事務所から個人事務所へ移籍したのだが、あっという間に『バイキング』(フジテレビ系)
のレギュラーが決まっている。

NEWSポストセブン[2014.09.11 07:00]※女性セブン2014年9月25日号
http://www.news-postseven.com/archives/20140911_276212.html

総レス数 18
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200