2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田所長「人手が足りない中での必死の作業を遅いとか批判するな!」 当時を振り返り、憤りあらわに [528692727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 02:03:37.08 ID:35m2BkEl0.net ?BRZ(11000)

 「下から突き上げるような、非常に短時間のどんという振動がありましたものですから、また、地震だという認識でおりました」

 東日本大震災の発生からほぼ1日後の12日午後3時36分。いち早く危機が顕在化した1号機で、建屋が衝撃とともに吹き飛んだ。
水素爆発だ。炉心損傷が進行しているという事態について吉田氏は「その認識は持っておりました」と振り返った。
「起きないと言っていたけれども、やはり水素爆発は起きたんだ」。菅氏は爆発の発生についてある程度、覚悟があったと述べた。

 「遅いだ、何だかんだ、外の人は言うんですけれども、では、ではおまえがやってみろと私は言いたい。
本当に、その話は私は興奮しますよ。(1〜3号機の)3プラントも目の前で暴れているやつを、人も少ない中でやっていて、
それを遅いなんて言ったやつは、私は許しませんよ」

 1号機に続き、3号機も危険な状態になった。格納容器の圧力を下げる作業に力を注いだが、思うようにいかなかった。
吉田氏は当時の状況を振り返り、強い憤りをあらわにした。

 「最初、現場から上がってきたのは、四十何人行方不明という話が入って・・・以下略
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGG11H1N_R10C14A9M10600/

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:05:22.97 ID:M4EkE+3Z0.net
極限状態で対処が難しいのもまぁわかるっちゃーわかる

けど>>1
> 「遅いだ、何だかんだ、外の人は言うんですけれども、では、ではおまえがやってみろと私は言いたい。
これは原発を扱うことを生業にしてる人間が言っちゃダメだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:06:01.11 ID:L7rpx+Kk0.net
誰がいい悪い、逃げた逃げてないは置いといて
実際にどんくらい人員が必要だったのか
今後再稼働するとしてどれだけ必要なのかって話も
全然されてないのでよくわからんとこがある

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:06:34.40 ID:DoIOi5a30.net
>>188
ありえるお話でしょ
パラレルワールドって知ってる?
理解不能とか思考停止するバカってまじバカすぎ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:07:13.47 ID:9vR9hfTo0.net
わーたーしーはーやってないー

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:07:38.45 ID:yBb6qXCb0.net
>>194
どうありえるんですかねw

つまり「線量」が上がるような事故後でも特に厳しい「事態」には人がいらず
避難する必要がない事態には人がいても足りないw?

いやいやおまえさんのオツムが論理的思考出来てないだけだと思いますがw?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:07:41.98 ID:K4hgeDuk0.net
開示されればされるほど小物感ばかりが漂うな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:08:53.11 ID:oVkUYTU80.net
吉田調書の内容が事実かどうか精査すべき
被疑者が取り調べで無実だって言ったら素直に信じるのか?
だったら麻原も無実になるぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:09:04.11 ID:Ebpfymr50.net
東電に管理能力はないんだから東電は悪くない
なんとかできなかった菅のせいだろ
東電は悪くないんだから原発はこれからも東電に任せるべき

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:10:08.07 ID:whheTOPA0.net
>>199
リーマンショックのときに警察に株の暴落を止めてくれって電話する中国人みたいだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:10:49.59 ID:Y63zHwFz0.net
安倍と青山の菅に対するデマメールの件が気になる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:10:57.87 ID:K4hgeDuk0.net
>>199
禁治産者認定しながら任せろですか
ネタですか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:11:02.26 ID:T0mo9pW80.net
東電社員からすれば多少待遇よくても
地方の原発の所長なんかやりたくないって人も多いんじゃないの
そういうのに名乗り上げたり任されて受ける人って
いわゆる真面目なエリートタイプよりもこういうアクの強いタイプなんだろう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:11:08.50 ID:9vR9hfTo0.net
宇宙の法則が乱れたってことか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:11:48.06 ID:eulfU1pZ0.net
訓練もしていない、備えもなかったんだから、
俺以外の誰がやっても同じ結果になった、できることなんて何もなかったってのは分かるけど

その状態で動かしてた責任者がいうことじゃあないよね。
死ぬと分かって現場に止まったのだから
それで出来る限りの責任は果たしたと思っているんだろうけど

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:12:16.65 ID:yBb6qXCb0.net
>>198
肝心なことが忘れ去られてるが、吉田は非常時対応を失敗したとこの調書の中で自白してる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:12:26.22 ID:RqFVdREb0.net
公開された吉田調書を全部見たけど
これ朝日の自社が叩かれるのと引き換えの自爆テロな気がするわ
まあ、政府が最初非公開にしてたのにこのタイミングで公開にしたのが
そもそも不思議だったけど、朝日叩きには使えそうだしな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:14:13.77 ID:syQJx92x0.net
しね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:16:19.61 ID:T0mo9pW80.net
吉田所長のイライラは
いざとなったら従業員も本社も全然動いてくれないどころか逃げ腰で
俺が今までやってた仕事は結局3K仕事の現場監督に過ぎないのかって
思い知らされた屈辱感もあるんだろう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:16:32.56 ID:oVkUYTU80.net
>>206
真実を入れつつ大嘘をつく
みんな信じやすいからね
だからちゃんと調べる必要がある

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:17:51.94 ID:2USGfOqr0.net
>>1
    各事故調からフルボッコの菅さん
 【 民間・事故調】
> 「菅首相ら政府首脳による現場介入が、無用の混乱と危険拡大を招いた可能性がある」
> 菅政権の対応を「専門知識・経験を欠いた少数の政治家が中心となり、場当たり的な対応を続けた」と総括
> 吉田所長が「菅総理の視察対応を私がしてどうなるんですか」と難色を示す場面も・・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330427666/

 【 政府・事故調】
>事故直後に、菅氏が各号機の出力や燃料溶融の可能性など、技術的な質問を連発して
>法に基づく『原子力緊急事態宣言』の発令に1時間以上も要して、初動が遅れていた。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343091747/

>菅前総理大臣が「原子力に『土地鑑(とちかん)』が ある」と自負し、
>現場介入したことが混乱を招いて弊害を生んだとしています。
>SPEEDI=放射能影響予測システムを住民の避難に活用する余地があったとしていま す。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343181779/

 【 政府、国会両事故調】
>「東電が全面撤退を考えていたと認めることはできない」
>未公開の東電のビデオ会議記録も調べ、客観的証拠から全面撤退説を否定する同じ結論に至った。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1343033881/
 【 国会・事故調】
>事故当時、菅直人首相らが現場に直接指示を出して
>「現場対応の重要な時間を無駄にしただけでなく、指揮命令系統の混乱を拡大させた」と断罪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341667291/
 【 IAEA・事故調】介入を繰り返した菅首相を批判 「現場責任者は事故対応に集中する必要あった」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1308658987/
 「海水で再臨界はないにもかかわらず、菅氏が再臨界を懸念し、注水の指示が遅れた」…事故調、菅前首相を聴取
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335017528/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:18:28.17 ID:Fd9G47pF0.net
>>189
作業の違いだろ
15日は危険だったから必要最低限の人員以外は退避させた

ほんとに馬鹿なんだな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:19:33.99 ID:z043uP1Z0.net
安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「老人の医療費2割自己負担と約束したな、あれ嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」

安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使うと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」

引用元: ・安倍晋三の嘘一覧wwwwwwwwww

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:20:16.38 ID:8i/a78zu0.net
吉田所長「人手が足りない中での必死の作業を遅いとか批判するな!」



一般人「逃げたから人出が足りなかったんだ」

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:20:56.35 ID:HwhOHsdn0.net
事故を起こしてさえいなければそんなことは言われてなかったと思いますよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:21:23.25 ID:yBb6qXCb0.net
>>211
混乱と危険拡大を招いた


菅が介入したことにより起きた、具体的な原発の作業遅れをあげてくれ

初動が遅れていたとあるが、原発サイト自体の初動対応がそれにより阻害されたわけがないw

撤退問題については、菅自体が清水と会った時には言われてないと3年前から証言してる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:21:43.23 ID:vdjoIiTn0.net
お前がやれとか言うなら
原発動かすなよ、原発が必要なんじゃ
なくて必要なのは電気なんだから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:21:47.17 ID:T0mo9pW80.net
事故調は東電と自民の腰ぎんちゃくなんだから
そりゃ菅を叩くだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:22:13.46 ID:QCfCNZYC0.net
>>203
でかいプラント任されてたって経歴はでかいよー
次期本社部長、執行役員
キャリア組のなかでもエリート達が所長職を踏み台にして更に上に上がっていくわけで
まあ運がなかったよねこの人は

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:23:09.60 ID:PuE67k4D0.net
何日は危険だった〜何日は危険じゃなかったとかアホか
ずっと危険に決まってんだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:23:39.51 ID:iAR1Dvr20.net
一時聖人君子のような扱われ方をしてたが原発推進派の情報工作だったんだろうな
今になってこうして漏れ伝わってくる言動はかなりアレなものがある

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:23:54.66 ID:LX1t6VYe0.net
なんかこのじじいもだいぶ勘違いしてるよね
長所なのの言葉使いがふざけてるし
気性も荒いし
細かく読んだわけじゃないが
こいつもミスってるしな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:23:57.50 ID:yBb6qXCb0.net
>>212
全然回答になってませんなw?


必要最低限の人員でいいなら、戻ってこなくて構わないのではw?
ところがそいつらが戻った後も「人手が足りてない」とゲロっちゃってるんですがw?

作業の違いとはなんですかねw? 11日以来、原子炉を冷やすことが作業の全てと
言っていいんですがw?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:24:22.26 ID:L7rpx+Kk0.net
事故が起きた後に俺がなんとかしなきゃという当事者性は強くあり
それはいいことだったんだけど
事前の対策に関しての当事者性、責任感は薄い
それは吉田だけじゃなくみんなそうだが
「みんな安全と思ってたんだから仕方ないじゃん」でなあなあに
本当は事後より事前の方が何十倍も大事なんだけど

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:25:21.50 ID:LX1t6VYe0.net
>>18
怒ってる相手に怒りでむかうとか
長がやることじゃねえわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:25:36.09 ID:jC7dZk2F0.net
その為に高い給料もらってたんだろうがボケナス
偉そうに反論する前にさっさと何とかしろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:25:39.38 ID:i+43xPpM0.net
吉田ってどこのニートだよ
社会人ってのは成果を上げてなんぼなんだよ
失敗した上、八つ当たりとかガキかよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:25:52.01 ID:PuE67k4D0.net
>>224
事故の事後なんて敗戦処理みたいなものだからな
戦争自体の決着はとっくについてる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:26:49.45 ID:wg24TtnZ0.net
それにしても本社連中の役に立たないこと
こいつらは今ものうのうと関連会社で高禄をはんでいます

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:26:52.25 ID:WEe0Fr0z0.net
吉田さん、全員撤退はしないと 数多のマスコミから報道されたが

関係ない作業員は逃げるための準備していたんじゃないですか
?????????????????

菅が切れるわけか

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:27:00.05 ID:BgHXGp1I0.net
■吉田調書とは…
 このヨシダ君が英雄視されるべき人なのでしょうか?
 もともとヨシダ君がいるトウデン一家が、危険だと指摘されているにもかかわらず、安全だとウソをつき、危険なタバコ(原発)を吸い続け、それに対する対策を怠ったことが原因です。
 にもかかわらず、火事を起こした張本人が、消火活動をして絶賛される不思議。
 あえて極端なたとえでいうなら、自分で家に放火した消防士が、放火した家の消火活動をして、火を消したことを見て、周囲の人が「あの人は素晴らしい!」といっているのと同じ。
 しかもその火事のせいで亡くなったもんだから、余計に英雄視されることになり、
本人がウソを言っているかもしれないのに、残された発言がすべて真実であるかのように神聖視されるという、
実におかしなことが起きている。
 言ってみれば犯罪加害者の言い分に過ぎないわけで、加害者の発言が本当のことを言っているとは限らない。
 事故の加害者である東電が事故の後始末をするのは当然のこと。
 しかも津波の危険が指摘されていながら、その対策をしなかったことは犯罪行為とすらいえる。
 いい加減、目を覚ましてほしい。
■参考
◆吉田所長英雄視のバカさ加減をたとえ話でわかりやすく説明|つぶやきかさこ 

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:27:03.63 ID:T0mo9pW80.net
大本営発表とよく比較されるけど
海軍反省会の記録もこんな雰囲気なんだよなw
生き残った幹部たちが「まーあん時は仕方なかったよなハハ・・」みたいなw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:27:19.44 ID:U/opD0oD0.net
>>224
そもそもベントしたら水素が逆流して爆発するような構造に配管が改変されていた
というのが最大のミスだからな つまり事故が起こった時のことを
東電内では誰一人考えてなかったと言っても過言ではない

そんな重大な問題をベント時に誰1人知らなかったなんて

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:27:24.55 ID:yBb6qXCb0.net
原発が事故って以来、現場は原子炉に注水して冷やすことと、圧力を下げることにほぼ
全力を掛け続けてる。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:27:32.26 ID:1FuxFzTg0.net
コラコラコラ〜o(`^´*)

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/08/29(金) 18:41:41.54 ID:8eEDodFk0 BE:758283585-2BP(1000)
自民党のIPアドレス「210.226.6.11」で、Wikipediaの原発に関する記述が編集されていたことが明らかになった。

自民党のIPアドレスで編集されていることが判明したのは、自民党の二階俊博氏に関するページで、
二階氏が経産相在任中だった2006年3月の国会で福島第一原子力発電所などにおける津波対策の不備を指摘されたときの二階氏の対応に関する記述。

Wikipediaの編集履歴によれば、二階氏が質問者の日本共産党の吉井英勝氏に原発の安全対策を約束したとの記載に加え、「どのような対策を行ったのかは定かではない。
その5年後、2011年に福島第一原子力発電所事故が発生した」と、当初は記述されていた。

しかし、2011年9月に自民党のIPアドレスでこの記述は消され、代わりにに「2010年6月、自民党は津波対策法を国会に提出するが、
民主党の無関心から審議に入らないまま、2011年に福島第一原子力発電所事故が発生。震災後与野党が合意し、法案が成立。二階が中心的役割を果たした」と書き加えられている。

自民党のIPアドレスでWikipediaの原発津波対策に関する記述を書き換えていたことが判明
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9194109/

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:27:48.01 ID:L4pz4A3QO.net
あんがい 東電の幹部やエリートとかって
メンタルめちゃめちゃ弱いんじゃない
何となく怖れてつつかないから調子に乗るんで
意外につつきまくるとボロだして仲間割れしそう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:28:08.37 ID:Fd9G47pF0.net
>>223
13日電源確保の為に人手が足りないと思った@調書

15日水蒸気爆発、必要人数だけを残して退避

こう書いたらわかるか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:28:10.24 ID:w+8shjo40.net
人が足りないって
判断をし指示をする層はともかく
現場で実際に手足動かす必要な人数は確保しているという名目なので
足りないことそれ自体が罪です

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:28:29.93 ID:8zXKWZzD0.net
>>45
かなりそれがあると思う
菅はまず社長と話してんのに
こいつが偉そうにしすぎておかしなことになってる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:29:34.59 ID:K4hgeDuk0.net
>>229
しかも吉田の怒りは常に菅直人に向かっててそいつらには行かないのな
読めば読むほどしょせん東電社内の話かよって気がして仕方ない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:29:50.48 ID:JDrDo+Eg0.net
こんなやつ英雄に祭り上げようとしてんのかw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:30:04.75 ID:08aJvDsF0.net
>>55
あくまで吉田の主観ってだけで
別に総括でも答えでもなんでもない
むしろ録画してる映像全部公開した方が真実ははっきりする

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:30:05.77 ID:WEe0Fr0z0.net
吉田元所長としては (関係のない作業員)=幹部 を避難させたかったんだろう
で、第二へ避難させていたわけだし

残らせたのはアルバイト、下請け会社の社員、下っ端社員

東京電力社員の全員撤退はないんです

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:30:47.43 ID:vdjoIiTn0.net
>>221
東電で原発を動かしてきた中心人物の一人だからな
福島第1の所長の前には原子力施設部長だったんだし

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:32:04.54 ID:Q7LwjxoH0.net
何かあった時はみんな駆けつけるとか見たけど?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:32:08.82 ID:mLwDUygG0.net
>>241
いや切り捨てようとしてるんだと思うよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:32:12.22 ID:Y63zHwFz0.net
>>213
おう、久しぶりに見た
嘘リスト、この後もっと加わってるはずなんだけど更新されたリストはないのかな?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:32:26.00 ID:Fd9G47pF0.net
>>243
>残らせたのはアルバイト、下請け会社の社員、下っ端社員

妄想でよく書けるな
だから馬鹿なんだよ…

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:32:37.99 ID:WEe0Fr0z0.net
>>178

安部総理  これはズブズブかぁ

民主と菅は好きではない、チャランポランだし、だけど 癒着で浸隠す自民はアクドイ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:32:53.28 ID:T0mo9pW80.net
アメリカなら事故が起きた時のシュミレーションと訓練をって話になるんだろうけど
日本は「そんな事故は起こらない。縁起でもない。予算ももったいない」で
訓練やらないだろうからパニックにもなるよなw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:32:57.09 ID:PuE67k4D0.net
死んだ人間の使い方には二つある

全ての責任をそいつに被せて贖罪羊にするか
英雄に祭り上げて全体の批判を逸らして批判を封じるか

まあこんな手が通じる時点で中世国

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:33:10.87 ID:08aJvDsF0.net
>>91
朝日も馬鹿だわ
やりすぎなくても十分東電やこいつの無能さは伝わったのに
半分逃げたみたいな嘘つくから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:33:15.05 ID:2ULrkeBz0.net
東工大出身って無能しかいないよな
吉田、菅、岩田…

ちなわい早稲田コピペ部

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:33:22.96 ID:yBb6qXCb0.net
>>237
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGG11H1N_R10C14A9M10600/

そもそもこの発言は電源確保に限定された話じゃないんだがw?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:34:11.89 ID:YS2m5L4z0.net
>>239
枝野は清水社長から電話で全面撤退の打診を受けた、って言ってたよな
でも現場の吉田所長はそれを否定している ただ爆発時に大半の奴がF2に避難してたのは事実なんでしょ
そもそも撤退の意思が現場は無くてもトップがギブアップしようとしてたら
それはもう白旗挙げたも同然だと思うんだが 例えば日本軍が降伏しても
現場まではすぐ伝わってなかったのと同じで

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:34:52.30 ID:fB0Ipyy10.net
その分の賃金は払ってますので。

終り

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:35:45.35 ID:WEe0Fr0z0.net
ニュー速+って  自民ネトサポが 菅と当時n9お政府の大臣らを叩きまくってるな

あそこって 大量に先動員投入されているっぽい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:36:36.47 ID:/8GBMwAj0.net
事故を起こした東電社員が何言っても詭弁
当時の状況を振り返り、強い憤りをあらわにしたい人は
東電内部にいてはならない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:36:53.51 ID:08aJvDsF0.net
>>135
品もない分救いがねえわ
ヒーローのかけらもない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:37:07.79 ID:QkXyofuB0.net
>>255
どこで伝言ゲームがミスったか事故調報告書に書いてあるからそれ読んできなさい

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:37:38.12 ID:oiP2lXLR0.net
>>229
一般の会社だったら業務継続計画が破綻してるところを叩かれるはずなんだが・・・
見えない力で守られてるというか

それに東北電力女川原発は避難所にまでなったわけだからなぁ
福一建設当初山を削らずにいればと思うと、ねぇ

それと、福一のプルサーマルを認めなかった知事を
ゼロ円収賄でパクった東京地検特捜部も連帯責任ね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:37:38.90 ID:GqQym3wg0.net
菅直人に言えよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:37:43.40 ID:L4pz4A3QO.net
こんな事言ってんだから
東電幹部などのメンタルめちゃめちゃ弱い

マスコミとか何尻込みしてんだ ガンガンつつけばボロ出しまくって仲間割れするって

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:38:58.97 ID:T0mo9pW80.net
インパール作戦とか無茶苦茶な作戦のドキュメンタリーを読んでるようだな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:39:04.91 ID:Hoi/EaPp0.net
>>159
東海第二の所長こそ
本物のヒーローだわ
まじでなんなんこいつ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:39:14.74 ID:lQV3f9Pa0.net
いざというとき命を張らずしてなにが正社員
あ、当時現場にいたのも下請けですか死ね東電

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:39:22.63 ID:OvKFxKGB0.net
遅いもんは遅いんだから仕方ないだろ
だいたい地震対策の責任こいつにだいぶあるんだろ?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:40:32.54 ID:AHhzuBzI0.net
清水や勝俣が撤退を現場に言わずに進めただけだろ
現に清水いま何してる?ww

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:40:45.92 ID:DVV627Pi0.net
電力会社も公務員体質だな

能力のある人間が出世するのではなく、威張ってるだけの人間が出世する
学校でDQNが学級委員長になるようなものだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:41:38.99 ID:Y63zHwFz0.net
事故調で批判される東電の対応、体質
吉田にも批判される東電本部

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:42:08.50 ID:95A0xqkT0.net
>>240
武黒(副社長)とかにも結構ムカついてたみたいよ。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:43:41.78 ID:T3Lqt9OA0.net
3号機が爆発した時に終わったと思ったら、たまたま爆発の仕方がマシで
大量の放射能が漏れただけで助かって、1番懸念されていた4号機ムキ出し燃料の爆発は
たまたま抜き忘れてた隣のプールの水が流れてきて助かったんでしょ

でも、対応時はそうやってラッキーが重なって助かるのは当然知らないだろうし
東電側も最悪の事態を想定しただろうから、1度は白旗挙げたのは事実なんじゃないの
現場がその方針を知らされてなかっただけで

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:43:43.15 ID:YLOSGOB40.net
残念ながら所長はパニクっていたようにしか見えない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:44:22.35 ID:b9e0W4Do0.net
>>211
そんなもん信用できるかよ
鼻っから東電守る気まんまんの下痢自民の犬じゃねえか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:44:25.98 ID:Kak1QJUK0.net
作業員が足りないのはおめーの会社が無能なせいじゃんw
ま、死人に何言ってもしょうがないけどね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:44:47.82 ID:Fnf14NfY0.net
吉田所長ってなんでこんなに偉そうなんだ?
汚染されながらも頑張って働いてますアピールしてるけど、結局のところこいつの管理不足で事故が起きたんだろ?
死ねや

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:45:22.06 ID:w+8shjo40.net
吉田調書公開の一番の益って
死んだからって偶像化して英雄視してて批判タブーみたいな風潮が無くなることだよね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:45:35.71 ID:K4hgeDuk0.net
>>271
記録に残るところで言わなかったらどう思ってても同じ
しょせん組織大事なんだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:46:22.13 ID:T0mo9pW80.net
吉田としてもコストカットして原発を安く運用したっていう
実績が欲しかったんだろうから
まあ自業自得だな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:47:34.40 ID:yKa1ccPT0.net
>>252
うむ、その通りだぬ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:48:12.53 ID:YS2m5L4z0.net
>>274
そもそも菅叩きが正しいと思ってる連中は3号機が何で爆発したかも
いつの時点でメルトダウンしてたのかも、知らんのだろうからな
未だに注水が遅れたからとか管が来たからベントが遅れて爆発した
とかいう明らかなデマを未だに信じてそうだ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:48:26.37 ID:b9e0W4Do0.net
>>241
化けの皮は剥がれたが
テレビじゃ放映されないだろうし
死人に鞭打つ行為をこの国はできないから
英雄のままでおわりだろうね
アホな国だわ
下痢の支持率も高いが何を評価してんだか
全くわからん

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:48:29.78 ID:mLwDUygG0.net
>>272
白旗も何も自衛隊や消防が水入れてくれたから助かったわけだし
東電自体は完全に手に負えなくなってたでしょ
何か知らないが東電が事態を収集したみたいな雰囲気になってるけどw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:48:31.22 ID:K4hgeDuk0.net
>>268
慶應評議員に立候補w

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:49:29.51 ID:Pq9w+gMY0.net
人材なら腐る程いるだろ
本社に

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:51:19.42 ID:b9e0W4Do0.net
>>257
枝野は嘘ついてたし
菅が現地に行ったのは実際邪魔だから叩かれるのは仕方ない
だが、全ての原因は自民と東電にあるわけで
朝日を晒し者にして終わるのは違うだろと

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:51:46.52 ID:T3Lqt9OA0.net
>>280
経緯はどうあれ吉田調書がこうやって表に出てきたわけだから
別に朝日はどうなろうといいんじゃないの 嫌儲自体も別に朝日支持なわけじゃないし
ようするに、管が原因とか言ってるデマを飛ばしてた連中を今度は捏造や名誉棄損で
糾弾出来ればいいだけだから 朝日をあれだけ叩いてたのに自分は謝らない、とか通らないよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:52:58.35 ID:yBb6qXCb0.net
>>287
菅には徹底してやってもらいたいところだな

特に「ベントの遅れ」については吉田が「うんなもん関係ねえよ馬鹿」

ってゲロってっからw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:54:36.74 ID:TxfAuT0S0.net
>>178
リンク先衆議院のページには、質問にも答弁にも「復旧シナリオ」という言葉は出てこない。
震災デマの教訓を忘れたらいかんと思うよ。
ソースから正しく引用しないで、質疑内容の中身を改変して広める行為は駄目だよ。

2006年12月13日 衆議院議員 吉井英勝
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:54:41.96 ID:T0mo9pW80.net
国連報告「福島第一アウト オブ コントロール」 日本外務省は抗議 [459590647]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410392679/l50

今度は安倍の嘘がバレたか
オリンピックボイコットされるぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:56:05.84 ID:hSCEROfk0.net
自民も国民舐めてるな
これが発表されれば
朝日で終わると思ってんの?
よりはっきり、根本原因が自民と東電の人災って
わかっただけなんだが

まあこの状況で下痢支持率50じゃ舐めるのも仕方ないか

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 03:56:21.84 ID:Y63zHwFz0.net
枝野のウソって直ちに発言か?
あれはあれで嘘じゃないだろう
ウヨのシンガポールコピペが嘘だわな

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200