2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の冷酷さは異常…人間社会の相場を逸脱した冷酷さに世界が震撼 [855883438]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 08:30:35.57 ID:5tJ3iCHg0.net ?2BP(1000)

「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割

 1つは、日本では「自力で生活できない人を政府が助けてあげる必要はない」と考える人が世界中で最も多くなっ
ている点である(出典:「What the World Thinks in 2007」The Pew Global Attitudes Project)。「助けてあげる必要はない」と答えた人
の割合は日本が38%で、世界中で断トツである。第2位はアメリカで28%。アメリカは毎年多数の移民が流入する多民族、多文化の国家
であり、自由と自己責任の原則を社会運営の基軸に置いている。この比率が高くなるのは自然なことだ。そのアメリカよりも、日本は10%も高いのである。

 日米以外の国におけるこの値は、どこも8%〜10%くらいである。イギリスでもフランスでもドイツでも、中国でもインドでもブラジ
ルでも同様で、洋の東西、南北を問わない。経済水準が高かろうが低かろうが、文化や宗教や政治体制がいかようであろうが、大きな差はない。

つまり“人”が社会を営む中で、自分の力だけでは生活することすらできない人を見捨てるべきではない、助けてあげなければならないと感じる
人が9割くらいいるのが“人間社会の相場”なのである。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20111114/223822/?rt=nocnt

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:20:47.16 ID:d7vvL3w20.net
>>155
生活保護受給者の搾取はいい搾取ですか。わかります。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:21:01.24 ID:+WvWLdBL0.net
本当に冷酷だらけなら災害の復旧ボランティアなんて誰もいかないって
広島のでも結構行ってたみたいだぞ 変な人間の行動はインパクト強くて記憶に残りやすいだけじゃね
木違いだらけなら犯罪増えまくってるはず でも増えてないだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:21:29.17 ID:WN3zxvdv0.net
最近の日本人は国に対しても人に対しても驕りすぎだわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:22:00.79 ID:MW17fywI0.net
>>172
それにも拘らず自殺者が多いのは何故だろう?
自殺に寛容(尊重=無視)というのもあるのだろうけど
自分には自殺に追いやっているようにしか思えない

そういう日本的な風土の元で治安が保たれているのかと思うと
喜んでいいのか悲しんでいいのかわからない
自分が自殺側に追い込まれない限りはこの国で暮らすことは
この上なく幸せなことだとは思う

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:22:31.42 ID:PNnWiBH00.net
>>176
本当に問いただしたかったのは年代じゃなくて「その言葉は最初に日本で生まれたわけではない」ってことだよ
お前は薄っぺらい知識で知ったかしちゃう上に馬鹿なのか?
つーかなんでID変えるの?
見ててこっちが恥ずかしくなるからお前そろそろ黙ってたほうがいいんじゃないか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:23:02.84 ID:k0yY3rPR0.net
>>186
特に最近の底辺は驕りが過ぎるよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:23:13.23 ID:KaFaEOwE0.net
>>187
自殺が多いつーことは予備軍も多いんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:23:24.86 ID:UKfTNMnL0.net
自力で生活できない政府を人が助ける必要はない
税金ニート

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:23:33.72 ID:vbSJenJT0.net
いつまで経っても村社会

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:23:40.98 ID:DfVV+kCK0.net
自分以外が得するのは絶対許せないのがジャップ
全くジャップって最悪だよな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:24:00.22 ID:kW959jmO0.net
そんなに多いの?
どうアンケ取ったのさ?ネットで取ったなら2chの変態どものせいだと
納得はできるけどさ。
都心部一極集中が進んで近所との関わりも少なくなっていると言われてるし
そういう考えが根本にあると思えばわからなくもないが。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:24:24.61 ID:2keFch+G0.net
左寄り思想の貧乏人が正論言ってるつもりになっててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:25:10.21 ID:abPfC3hn0.net
受け皿がなけりゃ犯罪に走るだけだろうね
いつまでも自殺するだけじゃないだろうよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:25:10.25 ID:asH+bPkWi.net
アンケート結果を見て日本人は冷酷と判断するのは早計
日本人はツンデレと判断すれば丸く収まるのではないだろうか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:25:21.01 ID:0v7wWLAc0.net
ジャップ弱者って自分のこと強者だと思ってる奴多いだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:25:27.61 ID:N1h568QJ0.net
嫌儲という名の板で社会福祉を否定wwwwwwww
あのアメリカ様よりも高いなんてさすが奴隷日本人wwwwwwwww
まじジャップwwwwwwwwwwwwwww
自分は生活に余裕が無いからって言い訳wwwwwwwwww

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:25:37.48 ID:gG/UhYPS0.net
ニュース+とかにいるネトウヨに怖くなったわ
ああいう人間にはなりたくない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:25:38.15 ID:b3/vXRrV0.net
>>194
2chでアンケとったら4割じゃ済まない

あちこちからネトウヨが湧いてくる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:25:52.88 ID:d7vvL3w20.net
>>188
wifiから3Gに変わっただけなんだが。
ともかくだったら最初からそういう風に聞けよコミュ障(笑)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:25:57.96 ID:AYo5srNC0.net
日本でボランティアやっても精々自己PR目的か偽善者と思われる
海外ボランティアはそういうことがない
出る杭にならないことが日本では1番の幸せ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:26:15.83 ID:jWz26+N90.net
日本人って共通の波長や流れに同調しない人間は的とみなす風潮が強くなってる
時代の流れとか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:26:17.33 ID:GUmTYBjw0.net
バブルによるモラル崩壊と、その後の新自由主義みたいのがヤバかった気がする

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:26:30.62 ID:z1LjQFgE0.net
ひどいやついるよ
水準に明らかにみ合ってないのにそこに執着してるやつとかね。蹴った犯人も川越が好きで仕方ないんだろうね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:26:40.28 ID:DfVV+kCK0.net
お店に入ってもこんにちわーすら言えない糞ジャップ
マジ終わってるね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:27:26.90 ID:WN3zxvdv0.net
>>187
北欧も治安いいし自殺率高いよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:27:59.79 ID:LL7HYfVK0.net
>>203
これな 日本でなにやっても意味がない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:29:16.72 ID:qKT0SECI0.net
  ┏━━┓          ┏━┓┏┓
  ┗┓┏┛          ┗━┛┃┃
┏━┛┗━┓┏━━┓      ┃┃
┗━┓┏━┛┣━  ┃      ┃┃
  ┏┛┃    ┣━  ┃┏━━┛┃
  ┗━┛    ┗━━┛┗━━━┛



    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      ┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
 
 
 

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:29:17.01 ID:r7Q4QMvL0.net
都会は冷酷な人が多そうだな
田舎は助け合いの文化が生活に残ってるよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:29:28.00 ID:PNnWiBH00.net
>>202
顔面真っ赤でワロタ
>>84みたいなアホなレスしちゃったことについて今はどう思ってる?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:29:42.98 ID:/bwVu5CX0.net
資産家は莫大な税金を納めていて
それが間接的に君らの生活を支えてるんだよ
さらにそれ以上を求めるのは卑しくないか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:29:48.88 ID:b3/vXRrV0.net
>>211
監視村社会の間違いだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:30:03.14 ID:2MOTgthVO.net
意見をいうと「わがままだなあ」といわれる
教養もセンスもない卑しい顔つきで見下すように
昔から賢者は隠れるよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:30:18.14 ID:KSR4tfeN0.net
ジャップは劣等民族
人間をコマとしか見てない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:30:21.68 ID:LacysyBB0.net
300万円+αの多種多様な恩恵か
0円かで極端すぎるんだよ
特に低学歴の連中はさ
こいつらって、ちょっとした犯罪でもすぐに死刑死刑喚くだろ

今は厚遇過ぎるから減らして本当に困っている人もいるから
正当な配分に直そうよと望むのが相応だろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:30:33.73 ID:Fm5eVhAp0.net
自己責任病をバラ撒いた小泉が悪い

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:30:47.72 ID:m3bDujiC0.net
相互扶助の為に社会作ったのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:31:06.31 ID:hSiL0ikL0.net
>>25
この間サンシャインシティでおばちゃんが盛大にこけたら近くにいた女の子が大丈夫ですか?って手を出してたケドな
ワイは無視したケド

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:31:37.23 ID:6lnMs3xv0.net
サルに人間社会の常識を求める方が酷

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:31:44.53 ID:b3/vXRrV0.net
>>213
おい インフラがもう老朽化してるぞ

金持ちはさっさと直せ 葛

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:31:52.52 ID:82NusS3XO.net
テレビやネットみたいなもんの論調で簡単に自分の中の善悪が反転するんだよな

「こいつは酷い奴だ」と思ってる奴がいても
そいつ的には良かれと思ってやってる
分かりやすい悪者なんか誰もなりたくないからな
でもそういう人間こそ多くて一番厄介なんだと思う

いじめにすらいじめっこなりのいじめてる理由があっるし
ネットの特定の人間を集団で袋叩きする時みたいな感じで

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:31:56.23 ID:PR4sleJd0.net
>>203
そういうのもあるけどキリスト教圏でないってのもありそう
アメリカとか欧州はホームレスのためにかなり手の込んだ食事を用意することが結構あるイメージ
日本だとそういうのは甘えとか言われて叩かれそう

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:33:07.28 ID:LL7HYfVK0.net
>>221
自分が馬鹿だから他人の行動わからない奴いるよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:33:07.48 ID:BoCE84mw0.net
>>216
それでいてコマ側は無駄に責任感があるからわからんな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:33:07.56 ID:K0Uktnzwi.net
自分の周りが冷たい奴らだらけなら自分自身もそうなんだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:33:12.58 ID:WN3zxvdv0.net
この中にホームレスに金を恵んだことがある奴もいないだろう
俺もない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:33:44.57 ID:d7vvL3w20.net
実際、社会保障費名目で税金上げられてるんだからこういう結果になるののわからんでもないだろう。
増税で毎月赤字化した連中だっているとかどっかの記事で取り上げられてたくらいだしな。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:33:56.47 ID:mIBokre90.net
>>13
これ
神なり仏なりの教えを少しでもしていればここまで利己的な種族にならなかった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:34:17.31 ID:QZzw96RH0.net
>>211
でも田舎人は田舎のべったりとした関係を嫌がって都会に移住するんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:34:21.53 ID:Czsy258W0.net
>>64
生活保護を受けてる奴ってどんな人なの?
障害者は分かる、母子家庭もまあ大目に見て分かる

それ以外は?自力で働けよ、仕事を選ぶな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:34:27.20 ID:rpGwNVKL0.net
>>8
情弱ウヨw
いつまでたっても真実を受け入れられず
九官鳥のようにお題目を喚くクズな生き物
君らこそヒトモドキの名にふさわしい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:34:48.01 ID:qIj+PRdG0.net
人様に迷惑かけないという自己責任論が行き過ぎて他人に強要する空気が出来上がっちまってる。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:34:49.88 ID:d7vvL3w20.net
>>228
ホームレスじゃないが、托鉢には入れたことあるな。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:35:00.95 ID:k0yY3rPR0.net
社会が悪いっつーから社会変えるために金人時間かけた
ただ社会の何が悪いかの指摘はてんでバラバラ適当なので適当にバラバラにリソース割いた
効率悪いな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:35:14.64 ID:Kj0p7jg3i.net
いつも絆うんぬん言ってるくせにな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:35:33.13 ID:LL7HYfVK0.net
>>230
宗教戦争している人たちは利己的ではない?排他的ではない?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:35:57.76 ID:gldsejFQi.net
実際ケンモミン並の底辺は日本以外じゃ
生きる事にすら苦労する
金持ち叩いて底辺を手厚く保護し過ぎ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:36:28.16 ID:gMCgQcDJ0.net
>>1
冷酷さもそうだが陰湿さも世界一かとー。。。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:36:27.99 ID:QZzw96RH0.net
なんでジャップ連呼が不正受給の存在を否定してるんだろうな
安倍は徹底的に洗いなおすべき

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:36:35.79 ID:m2YEUE5P0.net
弱みを見せると食い物にされる社会だから仕方ないよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:36:47.84 ID:IBp7dTJa0.net
嫌儲基金つくって助ければいいじゃん
なんでやらないの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:36:50.41 ID:NCGVlEfV0.net
なんだ日経か


こいつらもいつも反日だからな〜


日本のイメージ悪くすることばかり考えてる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:36:53.89 ID:7jM2Pe4X0.net
2000円の牛肉が食べれないと嘆く人の映像が不愉快だった
難病障害高齢そういう人たちへの援助はするべきだけど
ブーブーに太って働かない上に贅沢をしているのみると
この国では声の大きい怠け者が本当に援助の必要な人の分を横取りしているように思える

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:37:16.76 ID:tWwUl+2z0.net
助けなくても死なないだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:37:21.11 ID:Te7Ahxtu0.net
切腹の国だし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:37:27.04 ID:FvyGjA6s0.net
>>230
熱心なキリスト教徒が土人を大量虐殺して奴隷貿易してたんですけどねえ・・・

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:37:33.59 ID:7UMdTYZw0.net
ネトウヨは自分の心配した方が良さげ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:37:34.05 ID:gfMsj38N0.net
1部の不正受給者がいるせいだな、全体から見た数は少ないはずなんだけど
どうしても悪い部分は目立ってしまうしあたかもそれが大多数に見えてしまう
だから不正受給してるやつにすごい重い刑罰与えるべきなんだよ
あとマスコミの印象操作って馬鹿にできない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:37:36.05 ID:BoCE84mw0.net
自力で生活できない者ってこれニートとか引きこもりと障害者は違うからな
ニートは勝手に死ねばいいけど、障害者は保護すべき

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:37:41.25 ID:BWXkg79K0.net
監視社会って言うほど田舎限定か?
都会は都会で
他人盗撮しまくりで全然他人に無関心じゃない事が分かっちゃったし
それにこの板だってツイッターやら監視して叩きのネタにしてるしなぁ
根はみんな同じやで

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:37:45.56 ID:e7sVmVgIO.net
日本は落ち目で冷たさだけが際立ってきたな
志那とか新興国もそこそこ中世でドライなんだろうが、
前向きなところがまだ救いになってる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:38:30.77 ID:QZzw96RH0.net
>>245
そういうのを真っ先に取り締まらないと始まらないんだよ
そうなると差別差別ジャップは弱者に冷たい〜だもんなあ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:38:36.36 ID:N1h568QJ0.net
>>232
仕事ていうのは選ばなきゃつくことができない
地域で選ぶだろうし、時給でも選ぶ
職種以外にも選ばなければいけない要素がある
選ぶまでの時間に生活できなくなるおそれもある
生活保護を許可する人というのがいるのに
生活保護を受けている人は皆無気力で誹謗屋のように言う
そんなに嫌なら役所の人にでもなればいいだろ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:38:41.76 ID:NUYxMYb+0.net
マッカーサーが戦後日本を指して12歳の少年程度の成長具合って言ったんだっけ
あれは本当に言い得て妙だったな

そしてその頃からほとんど成長してないクソジャップ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:38:53.88 ID:m2YEUE5P0.net
>>245
普段は「テレビなんて劇団員ばかりだろw」って言ってる連中がナマポ特集は真に受けちゃうんだよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:39:07.00 ID:cXbWAvRY0.net
日本人は自分が悪者になって集団から省かれることへの恐怖から人に優しくする
叩いてもリスクがない相手ならばいくらでも叩く

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:39:07.23 ID:XrCTkuVJ0.net
日本は失敗した奴への再チャレンジが出来ない国なんだし、どう考えても冷酷な国だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:39:16.31 ID:FOBYM27i0.net
日本人に生まれたくなかった

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:39:27.30 ID:jWz26+N90.net
時代の流れはころころ変わり手のひら返しなのに
そのときの時代の流れ世の中の流行や風潮に同調しない人間に冷たい

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:39:56.99 ID:FDGOM/Vj0.net
敏感な人は既に日本人でありながら日本人自身を毛嫌いしてるからな
愚鈍なウヨが叩かれるのも物事を一面しか見ていないからだし
ここはそういう先鋭的な人が集まる場所なんだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:40:22.12 ID:BoCE84mw0.net
例えばその辺に落ちてるホームレスが自分の怠慢でそうなったのか病気や怪我など止むに止まれぬ事情があるのかはわからんからな
手を差し伸べるのは難しいわな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:41:06.37 ID:Hg9i7xNb0.net
底辺同士で足の引っ張り合いをするのがジャップ社会だから

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:41:15.57 ID:OSlKvqaJ0.net
お前ら日本は利己的だの冷たいだの言ってるが
実は海外のほうが過酷だと思ってるだろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:41:18.34 ID:QZzw96RH0.net
>>256
成長するかどうかはこちらの問題だからおまえらはさっさと出て行けよ他所者

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:41:21.14 ID:zPcyhLLH0.net
>>257
ほんとこれ
人は都合の良い事しか信じないとかいうけどまさにだわ
こういう事から分かる通り、日本人をそういう方向に誘導してるメディア(政府)とそれを盲信するバカな国民が日本の冷たさの原因なんだろうな
政府としては、温かく政府に反抗的な社会よりも国民同士で争ってる方が良いだろうし

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:42:05.73 ID:FDGOM/Vj0.net
>>264
足の引っ張り合いは政治家を見ていれば顕著だろ
上もしたもねーよ国民性だろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:42:38.75 ID:r7Q4QMvL0.net
>>257
ほんこれ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:43:17.37 ID:oGSwjvid0.net
最初の小泉のころ、2003年くらいから自己責任って言い出して
10年ちょっとでここまできた
お上のスローガンに非常に忠実な国民性が見て取れる
震災の後だと地域の絆とか言い出したからまだちょっとすると変るんでないか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:43:25.39 ID:QZzw96RH0.net
>>257
得た情報から自分の頭で考えて取捨選択してるだけだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:43:41.63 ID:Czsy258W0.net
>>255
お前みたいに学校でろくに勉強もしなかった奴がフリーターになって今文句を行っているんだろうなと思うとそりゃ避難もしたくなるだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:43:50.08 ID:d7vvL3w20.net
>>263
身元を明かせないようなことをやって来た連中が多いって聞いたことがある。
だからホームレス支援施設とかで社会復帰せずにそこらへんで空き缶集めてるっていうのをテレビかネットかなんかで見た記憶があるが。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:02.25 ID:v++Hd7cJi.net
出典をあたったら、38%は反対意見の数値で調査国中でトップ。完全同意15%。やや同意44%だが同意は最下位。この記事はウソ→「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割 : 2013/02/10

はてブコメントから転載。
捏造記事やん。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:02.45 ID:RlX/VzYZ0.net
勘違いしていらない世話をする→当然拒絶される→逆恨みして陰湿な嫌がらせをする
これが優しい日本人よ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:13.61 ID:3n556qHH0.net
>>265
冷酷な部分と人道的な部分の両極端だと思ってる
日本みたいに全体的に冷たい論調ではないだろう

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:13.69 ID:3bMlkjBd0.net
>>139
ワタミもそうだけど「俺が普通に生活できる日本国内で生活に他人の助けが必要な奴らは努力が足りないだけの無能」って思ってるんだよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:25.78 ID:zPcyhLLH0.net
>>263
このレスが顕著だけど、やっぱ日本人は精神的に余裕が無い奴が多い
それは何故かというと経済的に、生活的に余裕が無いんだろう
そもそも日本人の大半は他者に恵みを与えられるほどの地位にいない
むしろ他者から恵まれなきゃ生きていけない立場にある
それなのに自分は平民ヅラしてホームレスやニートを上から目線で叩くからギクシャクするんだろうな
自分の立場が分かってない、いや政府が分からせてないのかも分からん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:53.40 ID:4DVaQb+x0.net
努力が足りないで片付けられるから

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:44:56.17 ID:qcll1up+0.net
日本で健康な日本人が何の仕事にもありつけないとは思えない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:45:11.89 ID:SGDJD9Mti.net
人間扱いされてないんだから
加藤みたいに無差別で暴れりゃいい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:45:50.92 ID:be/QkHhW0.net
助けたいと思う人が募金したりすればいいんじゃないの?
なんですぐ税金にたかるんだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:46:07.59 ID:+V5pHjgg0.net
社畜が多いからな
ゆとりのない社会が悪い
奴隷が他人に優しくできるわけがないわな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 09:46:44.89 ID:DO17fDgvO.net
役所に生活保護の質問で電話したんだが(申請に関して)、冷淡な対応に驚いたわw

ああ?
はいはい
んで?

警察というかヤミ金みたい

総レス数 946
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200