2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車に乗った小学5年の息子が60代女性に衝突  母親に9500万円の賠償命令 [504884911]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 12:49:03.70 ID:RxxyDqi/0.net ?2BP(1000)

母親驚愕「息子の自転車事故の賠償金9500万円」の“明細”は…

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130713/waf13071312010019-n1.htm
当時小学校5年生だった少年(15)が乗った自転車と歩行者との衝突事故をめぐる損害賠償訴訟で、神戸地裁は、
少年の母親(40)に約9500万円という高額賠償を命じた。5年近く前に被害に遭った女性(67)は、事故の影響で
今も寝たきりで意識が戻らない状態が続いているだけに、専門家は高額賠償を「妥当」と評価する。
ただ、子を持つ親にとって、1億円近い賠償を命じた今回の判決は、驚愕でもあり注目を集める。9500万円の内訳
はどうなっているのか。一方で、保険加入義務がない自転車の事故をめぐっては、高額な賠償命令が出されるケース
も多く、自己破産に至る例も少なくないという。こうした中、自転車の保険制度拡充を目指した動きも出始めている。

母親に賠償責任「監督義務果たしていない」

事故は平成20年9月22日午後6時50分ごろ、神戸市北区の住宅街の坂道で起きた。当時11歳だった少年は帰宅途中、
ライトを点灯しマウンテンバイクで坂を下っていたが、知人と散歩していた女性に気づかず、正面衝突。
女性は突き飛ばされる形で転倒し、頭を強打。女性は一命は取り留めたものの意識は戻らず、4年以上が過ぎた今も
寝たきりの状態が続いている。

裁判で女性側は、自転車の少年は高速で坂を下るなど交通ルールに反した危険な運転行為で、母親は日常的に
監督義務を負っていたと主張し、計約1億590万円の損害賠償を求めた。

一方、母親側は少年が適切にハンドル操作し、母親もライトの点灯やヘルメットの着用を指導していたとして過失の相殺を主張していた。

しかし、判決で田中智子裁判官は、少年が時速20〜30キロで走行し、少年の前方不注視が事故の原因と認定。
事故時はヘルメット未着用だったことなどを挙げ、「指導や注意が功を奏しておらず、監督義務を果たしていない」として、
母親に計約9500万円の賠償を命じた。

なぜ9500万円?

高額な賠償となった9500万円の内訳はどうなっているのか。

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:38:38.26 ID:4O3egSA80.net
>>546
もう破産→再婚のコンボ決めるくらいしか無いな

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:39:32.47 ID:B97Ou9MT0.net
基本的には子供には責任能力無しだな
しかもこれは被害者側が保険に入ってた
本来なら保険会社が被害者に保険金出して子供はお咎め無しで丸く収めなきゃならない

保険会社糞すぎ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:39:59.65 ID:TZc5Re+G0.net
何もおかしくはないな

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:40:41.07 ID:5yNQ2fU00.net
>>501
俺は掃除洗濯料理が面倒くさい時に、シルバー人材センターの婆さんを雇うけど1時間830円です。

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:42:35.24 ID:Xnkp3BRo0.net
トドメ指しとけばよかったの?

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:42:37.34 ID:BPC6w0Q70.net
歩道でぶっ飛ばしたらダメだわな
子供でも自転車はちゃんと車道走らなきゃね
歩行者引っ掛けたら全面的に自転車が悪くなるけど
車相手なら全部車が悪くなるから保険なしでも安心して走れるよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:43:28.41 ID:fF0js0g/0.net
どうせ払えないからな

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:44:00.88 ID:B97Ou9MT0.net
これ被害者はもう一人のお年寄りの付き添いで二人で散歩してたと以前はなってたんだよ
どっちかというと被害者が元々体悪くて付き添われていたんじゃないかと見てるんだがどうなんだろうな
体重の軽い子供がぶつかってそんな大事になるかね

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:44:28.96 ID:klpNcIfv0.net
ジジババとの交通事故でよく言われてることだけど
下手に轢くより殺してしまった方が安くつくんだよな
変な話だけど

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:45:03.15 ID:uoKlssHF0.net
チャリンカスイライラでワロス

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:45:24.24 ID:1p1fsfGQ0.net
つか9500万気軽に出せる家庭ってたくさんあるの?

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:45:26.31 ID:Xm2vMhao0.net
息の根止めろって言う教訓にこの話広げよう

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:45:43.98 ID:nbUXiqYb0.net
自転車乗ってるなら個人賠償責任保険ぐらいは入っておかなきゃ駄目
保険料も安いし自動車保険や火災保険なんかの付加で入れる事もあるぞ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:46:01.69 ID:BPC6w0Q70.net
>>555
それはほんと
今回のケースは意識不明で長期間高度医療受けてるから
医療費がむちゃくちゃかかってる
高齢者だし遺失利益なんてしれてるよ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:48:17.64 ID:zSBwuPCX0.net
ちょうど昨日、幹線道路に出る坂道をロード乗ってるオレでも出さないスピードで走ってるガキ居たわ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:48:32.84 ID:B97Ou9MT0.net
この感じじゃ自転車保険が強制加入になった所で万が一の時に保険金が下りるかわかったもんじゃねえな

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:48:46.47 ID:5xOvze7F0.net
バックレて10年過ぎたら時効でチャラか

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:55:57.90 ID:zUnLaqiw0.net
自転車保険と自動車保険の特約はどちらが得?

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:58:24.99 ID:MzBAPiiP0.net
>>562
そしたら経緯を調べて名指しでTwitterだわ
保険屋は評価さがったら困るのは向こう。
SNSで残るのは、いい時代ともいえる

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 16:58:52.31 ID:xSEqZFYN0.net
どこで事故ったんだろ
下り方向だと対向に路側帯あるけどそっち側で事故ったの?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:02:02.58 ID:oSdsqI2j0.net
>>559
アホか
じゃあ歩行者同士の衝突事故にも備えて保険入んなきゃいかんのか
どれだけ自転車が加害者の事故が少ないと思ってんだか

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:06:01.11 ID:BoP4aU7D0.net
そのうち20〜30代の男性は歩く凶器として扱われるんだろうな・・・

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:06:15.15 ID:x9rg9OVT0.net
約1億
ババア轢かれて丸儲けかよ
羨ましすぎるんだが

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:08:22.65 ID:VHDt6rY30.net
家族に財産全部渡してお金ないので払えませんで終わりだろ
人殺した経営者が親に経営させて自分は金ないんで払えませーんで逃げ切ってるのに

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:08:24.31 ID:rA4EboHK0.net
>>自動車の場合、自賠責保険の加入が義務付けられている。「損害保険料率算出機構」の統計では、任意保険の加入率に
ついても、対人賠償保険、対物賠償保険いずれも73・3%と高水準

えっ!?

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:09:31.93 ID:o6L6+ry30.net
チューリッヒの自転車保険入ってるけど賠償5000万までか
今回のケースではガキがチューリッヒの保険入ってたら賠償はチューリッヒが被ってくれるのかな

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:09:42.58 ID:B97Ou9MT0.net
>>565
この件も名指しでTwitterしてあげてほしい
賠償金の計算も?だしね
求め方に?のつく将来の介護費用と逸失利益の部分が保険会社の取り分と一致してるのがゲスいわ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:11:21.02 ID:DjndKpyBO.net
逆の立場で考えてお前らのカーチャンがある日突然意識不明のねたきりにされて
毎月医療費百万円かかるようなことになったらどうする?
慰謝料とれなくても実費はどうにかしないとこっちが破綻する

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:13:29.65 ID:SWXS8mX00.net
俺は小1のとき登校中に坂を下ってきた女子高生に轢かれたことある
登校斑がいくつか一列になって狭い坂道を登校していたんだが、上から女子高生が「どいてーどいてー!」とか言いながら猛然と駆け下りてきて
前の登校斑や上級生はかわしたんだが、俺は鼻くそをほじるのに夢中で気づかなかった
ひき逃げされて、幸い打撲で済んだが、
上級生のお姉さんが登校後に学校に通報してもらって、昼過ぎに女子高生が俺に謝りに来た
全然反省していないのがよく分かる態度だったし、俺も気まずくてさっさと話から切り上げたけど
今の俺なら慰謝料とかふんだくってただろうなあ・・・もったいないことした

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:15:56.39 ID:o6L6+ry30.net
確かに坂道って自転車で走ると凄く危険だな
転んでも危ないしぶつかっても危ない

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:18:33.87 ID:11/N3T1d0.net
自転車保険ちゅうか
これって自転車じゃなくて走ってても同じことだろ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:19:06.20 ID:B97Ou9MT0.net
>>574
高額療養費制度っつーもんがある

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:25:00.43 ID:RJJ1/YoY0.net
>>489
昨年改正されたのは、自転車は路側帯も左側通行のみになったって事
これで順走逆走の区別がないのは歩道だけになった

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:25:16.88 ID:MXGMaGhE0.net
>>572
チューリッヒチューリッヒうるせえんだよ宣伝すんな死ね

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:26:17.86 ID:RJJ1/YoY0.net
>>500
そういう子供も中学生ぐらいになるとヘルメットしなくなるんだよなぁ
おかしな話だ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:28:01.47 ID:zepIeEKd0.net
1000万もあれば施設に死ぬまで入れておけるから家族の負担皆無だろ
長生きしないだろうしな

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:37:32.47 ID:43FkoK1k0.net
いい判決だ
せっかく60まで生きたのに、こんな悲惨な人生にさせたことを
猛省しろ、この親と子は

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:42:04.24 ID:MzBAPiiP0.net
よくわからんのだが
保険屋が払った額を加害者に請求ってよくあるのか

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:44:52.22 ID:B97Ou9MT0.net
>>584
法律で決まってる

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:45:53.83 ID:8nm/3SBC0.net
>自転車の少年は高速で坂を下るなど交通ルールに反した危険な運転行為で

高速って具体的に何キロだよ、本当に法定速度超えてたのか?

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:47:42.32 ID:mmAuUOOI0.net
お前ら老害がなんとか言うが
67ってお前らニートの母親と変わらんだろ
お前らの世話誰がするんだよ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:48:53.16 ID:0Eb5PCxI0.net
意識ないのになんで生かしてんの
意識なしの損害額は死亡と同額か1年分に限定した方がいい

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:48:59.70 ID:XHr+xUVEO.net
女性に保険金を払った保険会社へ約6千万円の支払いを命じた。

これがわからんのだが。
保険会社が加害者に請求出来るのであれば、何のための掛け金なんだよ?
保険会社は丸儲けじゃねぇか。

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:49:02.86 ID:mV0MtJDV0.net
うちの母ちゃん寝たきりにしたら絶対許さんけどな
賠償金とかいらんから寝たきりにしてやるわ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:51:51.01 ID:XHr+xUVEO.net
>>571
自賠責の対人補償って最高で120万だから、任意保険かけてないと意味ないんだよな。

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:52:33.29 ID:ckqmukoYO.net
これだからオスガキは産まない方がいいって言うんだよ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:54:32.51 ID:eAn8mPg80.net
家庭崩壊する?

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:57:22.57 ID:5g9Xb8fri.net
当然じゃね?こういう判決は支持する

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:57:55.45 ID:OojKfl/l0.net
60でぴんぴんしてたうちの母親も歩道歩いてたらチャリンコ乗った小学生にぶつけられそれから日常生活杖使ってるわ
俺がその場にもしいたらぶっとばしてやりたいわ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 17:58:14.27 ID:KFW1dVlr0.net
>>6
自己破産しても賠償金からは逃げられないから、他所から借りて賠償金払って自己破産ってパターン?

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:00:13.88 ID:KFW1dVlr0.net
>>595
結構前の話?
もし最近なら、ひき逃げで通報するといいよ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:01:50.94 ID:vCh9j3Np0.net
まあ保険業、銀行業とか本当に強欲でムカつくが、
もしこの被害者が加入してなかったら家族全員不幸になってた

この糞害親子が9500万をしっかり払う可能性は低い
とりあえず加入者は金銭面では救済されたんだから保険のシステムは必要悪
しかしよく結構な掛け金の奴に加入してたよなこの被害者

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:02:29.01 ID:qBQuxRa50.net
ババア養うのも損ばかりじゃねえな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:03:24.96 ID:ehVTSxk40.net
>>560
わっかんねーぞ
大企業の相談役だったり
どっかの団体の理事長だったり
すんごい年金もらってるかも
>>596
それだと金融屋に詐欺として被害届だされるかも
まあ1億近い額を借りれるなんてそれなりの担保ないとありえないけど

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:04:50.36 ID:sloz3Woh0.net
賠償命令に対して自己破産って意味あんの?

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:05:28.76 ID:5pDTsYIR0.net
チャリンコ+ガキはキチガイに刃物みたいなもんだからな。
交通ルール知らないのに乗れるとか異常だわな

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:07:46.26 ID:8nm/3SBC0.net
>>47
どっちみち自賠責では賄えない額だぞ6千万は自己負担

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:07:51.96 ID:mmAuUOOI0.net
お前らニートの母親が
お前らが職を持って孫が出来るのを期待してる年齢だろが

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:08:59.33 ID:7QEg+xqd0.net
関係ないけど昨日ふらふらチャリで走ってたジジイを車で轢き殺しかけた
人生なんて簡単に終わっちまうんだなって思った

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:09:57.67 ID:B97Ou9MT0.net
>>589
そうなんだよ 負けない仕組みができあがってる

それから意外と知られてないのが2つの会社の保険に入っても万が一の時に保険金が二倍になっては帰ってこない事

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:13:17.00 ID:laxLs2zU0.net
これが自分の母親だったとしたらこのクソガキを親の前で首切って殺してやりたいな
というか俺だったら確実にこのガキを殺すな

逆に1億貰っても意識が戻るなら払うわ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:14:36.49 ID:7FbdxMIN0.net
保険入ってなかったら払えないだろうから介護もしなきゃならん被害者側も地獄だな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:17:21.12 ID:hE86r+i90.net
一日8千円て安いな

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:21:03.04 ID:EyMMxKdt0.net
寝たきりじゃなければな
しっかりころさないと

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:23:34.26 ID:HJstbNT+0.net
>>1
少年(15)なのに小5とは

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:24:54.95 ID:lz8OxMb80.net
そりゃずっと小5のままではいられないからな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:25:36.62 ID:HJstbNT+0.net
>>612
そういうことかすまんな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:36:57.41 ID:I7J2zWEU0.net
>>528
自転車通学者は自転車の保険に本人が入ることになってたからあるんじゃね
俺原付だったから細かいことわからないけど

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:54:38.10 ID:9RXNWFns0.net
免許ない奴の自転車の運転はクソ
夜にライトつけてない奴とか轢き殺されても文句言うな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:57:04.55 ID:TnhL2q8Di.net
ちゃんと息の根止めないと、ダメってこと?

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 18:59:15.31 ID:W83DJ+tz0.net
民事なんざ払う必要なし
ガン無視でいいだろこんなの

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:00:12.51 ID:RqeQWb4v0.net
少子化の時代に老害のせいでガキの将来が瞑れたのか
爺と婆は外うろつかずにさっさと死ねよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:04:22.14 ID:in28fkI00.net
中途半端に財産持ってるとこうなる、
ゆえにナマポ最強。

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:10:29.70 ID:kPX1mblK0.net
歩道内での事故だったら、完全に自転車のほうが悪いことになる。
歩道内では歩行者優先だし、徐行が原則なので。

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:10:58.34 ID:L/E1cBBE0.net
クソガキ保険みたいのないの
事に限らず子供がやらかした時は面倒見ますよみたいなの

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:14:12.41 ID:CLgIoWv4O.net
DQNの自転車ってたまにわざと猛スピードですぐ真横すり抜けてきたり
わざと正面走ってくる奴いるよな

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:17:00.66 ID:Ihr5iXbN0.net
セブンで入れる自転車保険入るか迷ってる

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:20:32.80 ID:7fZtcIVq0.net
ババア死ねよ
なんでまだ生きてんだ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:22:12.36 ID:MzBAPiiP0.net
>>623
保険入ってからの安心感は別格
とばすぜぇぇぇ〜

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:25:46.67 ID:u9S4H/Ea0.net
うちのカーチャンと同世代だし、同じ目にあったら俺がガキぶっ殺すわ
妥当な判決だね

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:26:27.18 ID:WFnycFGzi.net
母親じゃなくてガキに背負わせろ
一生かけて払わせろ
生涯年収が半分になる程度だろ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:29:25.06 ID:L18hYtgV0.net
自己破産したらチャラに出来るの?

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:30:14.13 ID:u9S4H/Ea0.net
だいたい、猛スピードで正面衝突するなんて、とんでもねぇクソガキだぞ
悪ガキで反応に鈍くなった60代を煽ろうとしてたのかもな
9000万はキッチリ働いて返せよクソガキ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:34:24.67 ID:kPX1mblK0.net
いまだに高校生で右側通行している自転車の子たちを見かける。路側帯内でも違法になったのに。

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:37:51.98 ID:8Nj3oUBZ0.net
かわいそうに
小5ならしかたないだろ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:38:23.67 ID:z+hJ7w/h0.net
>>630
日本の道路が追いついていないのは否めないがなあ
最近左側を走ろうキャンペーンやるところは増えてきたが
自転車って便利さに対するリスクがぜんぜん割に合わない危険すぎ
高校生を輸送するバスや鉄道もずいぶん減ったしな

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:39:18.25 ID:zZpqQ5g60.net
歩行者も周り確認せずに進路変更とか平気でするからな
いくら徐行してても、実質止まってる状態の自転車にぶつかってきてスカスカの骨がポッキリなんてことが実際起こりうる
交差点、歩行者の近くでの通行は本当気をつけないと

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:39:26.35 ID:EpMOfOWH0.net
なんでセブンイレブンのステマスレになってんだ

ところでセブンの保険って飲酒轢き逃げ事故起こしたセブンイレブンジャパン社員の大野実行も入ってたの?

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:40:03.31 ID:Sak/+EIw0.net
高い授業料金払ったな(笑)
社会の仕組みを叩き込まれたが代償は大きい

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:41:52.11 ID:DSqROpQg0.net
>>2
ほんとこれ
粗大ゴミを当たり屋にして金に変換
現代の錬金術やあ〜〜〜
こんなんで大儲けなんだから真面目に働くのがバカらしくなるな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:44:12.03 ID:Daeqb9wv0.net
>>630
うちんところでは例外作って対処した。

でないと約40kmの迂回というとんでもないことが……。

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:45:27.38 ID:61D/LwXS0.net
長い人生でこれから楽しい時期を全て潰して生きてくのか
死ぬより悲惨だな
子供の証言で悪くなったのかもしれないけど少し大人になったら
取り返しのつかない事実を思い出しそう

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:46:13.85 ID:3OcTLIG8O.net
>>636
お前が植物人間になって親孝行してやれよ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:48:17.21 ID:ImJ5JSpq0.net
>>634
入ってても酒気帯びひき逃げの大野くんは対象外だから

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:50:04.06 ID:ehVTSxk40.net
>>616
うん常識

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:50:19.73 ID:ZFGV7vWs0.net
大手が自転車保険をやめたときに降りて正解だったわ
スマホや年寄りの攻撃を受けるのは車じゃなきゃ危険すぎる

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:50:50.95 ID:Xi/45ZHj0.net
小学生相手に殺すとか凄んで馬鹿なのかな
うちの母なら子供のした事だから相手の子を責めないでくれと最後に一言だけ残していくだろうな
どんどん寛容さがなくなっていく世の中で嫌だね

一方でルールを捻じ曲げる保険会社に対してはダンマリ
お上や庄屋様に逆らえないどん百姓が増えすぎて肥臭くてかなわん

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:50:51.39 ID:wXkN3gYai.net
DQNってマジで猿と知能が同じレベルだから自分の進行方向に人がいても避けないんだよね

この子供もDQN予備軍だったかも

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:50:59.09 ID:6D1mHkKY0.net
キノコヘルメットとかオシメのついた変態スパッツなんかまともな人間は使わんだろ?

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:51:14.14 ID:/IvCJHiO0.net
楽天の500円保険最強

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:51:19.62 ID:NyAmQqfr0.net
>>623
これ二十歳未満入れないらしいな
意味ないじゃん

総レス数 803
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200