2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】「セブンイレブンは募金しないとストローや箸をくれない」 動画で店員を晒し者に→訴訟に発展 [373518844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 19:54:06.21 ID:P0z+vG2D0.net ?PLT(14131) ポイント特典

セブン−イレブンの店員とのトラブルを撮影した動画が公開され、話題になった。
その店では「ストロー、割り箸10円取られます(笑)募金箱に入れろって言うてきます」。
口論になった客に接客態度を批判されると、「あたしも人間なんで、感情あるんで」、「仕事で入ってるんで、
文句言われる筋合いないんですよ」と店員は怒りを顕わにした。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/image/01.jpg
嫌ならば辞めればいいと言われると、「辞められるもんなんだったら、辞めさせてくださいよ」、
「お客様が電話して、うちの上の方に文句言ってもらった方が、私は助かるんです、辞めれるんで」と店員は述べた。
「頭わいてるの?大丈夫?」と客に挑発されると、「大丈夫ですよ、あなたと違いますから」と返答した。
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/image/02.jpg
当サイトでは、当該の店のオーナーに話を聞いた。
(略)
オーナー曰く、「民事と刑事の両方で対応することにしましたんで」。本件は弁護士に全て任せているので、
これ以上はコメントできないという。なお、募金しなければストローや割り箸を渡さないというのは
事実ではないと断言した。
続いて、株式会社セブン&アイ・ホールディングスに取材した。
(略)
「弁当を一つ買うと、割り箸を2〜3膳、場合によっては5膳や10膳も要求してくる客がいる。
そうした客に、募金をしてほしいと言っていた」とオーナーは説明したという。
また、ストローの付いていない飲料を買った客には短いストローを渡すが、長いストローを希望した場合、
募金を求めていたそうだ。このような募金の要求は同社の方針に合致せず、オーナーに是正を求めたとのこと。
ちなみに、オーナーによる訴訟の詳細を尋ねたところ、同社では把握していなかったそうで、
広報の担当者は驚いている様子だった。

そのほかの画像一覧 http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/gazou.html

http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/09/12_01/

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:40:25.92 ID:z8WyYbKQ0.net
>>129
備品で金とれないから、クレーマーへの対策だろ。本当に募金が必要なわけじゃないのは分かるだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:40:46.40 ID:vWEZ0ve70.net
ストローや箸の代価として金を受け取るんだったらその分帳簿に載せなきゃならないから
違法な商売って事になると思う
募金しろってのは要するに「お前が言ってることはこう言われるのと同じ事なんだぞ」って言いたいんじゃない?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:40:57.29 ID:nt5F/BCj0.net
底辺って家でも割り箸使うよな
意味がわからん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:41:19.15 ID:NzAXlX4N0.net
花見の時にビール30缶と弁当類5個買った客が
割り箸20本くれっていって店員が応じるのは逸脱したサービスではないけど、

ビール1缶だけ買った客が割り箸5本くれっていって応じるのは逸脱したサービスだね。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:41:20.45 ID:KFW1dVlr0.net
これは盛り上がらない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:42:06.02 ID:mNj1yptP0.net
割り箸の件はオーナーの言い分でいいとして
長いストローくれって言っただけで、はい!募金しろ!ってそれはキレると思うが?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:42:26.11 ID:KFW1dVlr0.net
>>145
滅多に洗い物しないから
うちも割り箸

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:42:37.19 ID:H55eGRY50.net
セブンの募金からセブンの箸代でてるのかー
へぇー

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:42:52.46 ID:Y6e0xRHY0.net
>>139
何膳から違法になるの?
弁当一つに2膳は違法?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:42:58.07 ID:wk75D6fy0.net
店は特定出来たの?
祭りだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:43:06.89 ID:dYAHBCsY0.net
割り箸有料でええからあの割り箸独特の味なんとかしてほしい
あの箸で食うと飯がマズい

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:43:16.50 ID:r85xNSxq0.net
花見行くよってレジで宣言か

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:43:28.62 ID:hH9JqwKH0.net
バイトしてた頃も基地外客多かったけど今も変わらないんだな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:43:44.51 ID:vWEZ0ve70.net
>>145
DQNはもっと先すすんで紙皿も使う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:44:08.69 ID:M/oKXx8q0.net
>>142
寄付したくなかったらじゃあ箸入りませんと自由に断れるのになんで強要になるんだ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:44:44.47 ID:7lT1bewt0.net
これって明らかにオーナーが寄付金を自分の懐に入れてるパターンw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:44:52.00 ID:9/xBn8UM0.net
>>145
北海道産間伐材つこてるわ
割り箸のがお豆腐食べるのに便利

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:45:32.30 ID:hufea9ob0.net
>>48
有料でも全然いいんだけど、CO2削減をうたいながら便乗で利益を上乗せして
レジ袋売ってるイオンとピーコックはセコいなと思う

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:45:53.13 ID:z8WyYbKQ0.net
コンビニの割り箸は爪楊枝つきでしっかりしてるから割と高いんじゃなかったっけ
細い奴じゃない長太いストローも一本5円くらいのいい値段だなって思った記憶がある。昔だからあやふやだけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:46:11.85 ID:H55eGRY50.net
>>153
竹っぽいのはちょっとマシだよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:46:59.15 ID:ZloQvmsp0.net
俺レベルになると弁当4つ買って割り箸1つ貰う

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:47:18.42 ID:9/xBn8UM0.net
安い割り箸は舐めたらダメだと思うが
アイスの棒も同じ
あれは何か塗ってあるだろ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:48:31.45 ID:tbn1s4PJ0.net
もうスーパー行けよお前ら
どうしてわざわざぼったくりコンビニなんかで買うの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:49:17.97 ID:24JAXSeq0.net
これ追い込まれるのはむしろオーナーじゃね??バイトも態度悪すぎだろ。
辞めたきゃ勝手にや辞めろ。客には関係ないだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:49:20.55 ID:jPv6cTxZ0.net
胸糞悪い動画だろうから見たくないからテキストにおこして

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:49:36.01 ID:C73CnKAr0.net
2本目から有料とかにすればいいんじゃない
ほとんどの人は今まで通りっしょ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:49:44.01 ID:7GwYPBwE0.net
コンビニでバイトしたことあるけど、フライドチキンにおでん用のからしをなんで付けないんだって言われたことある

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:49:44.26 ID:t3edFRUg0.net
募金じゃなくて箸代払えって言えばいいのに
なんか箸を多く欲しければ募金しろっていうのはすごい違和感覚える

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:49:56.72 ID:NUU5/6VB0.net
>>165
スーパーはムダに広くてしんどいのん
サラダ買いたいだけなのにあんなに遠くてレジに並びたくないのんな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:50:18.38 ID:KN87xPrt0.net
なんとセブンにタモリがw
http://www.youtube.com/watch?v=vMmtvRcnVLM

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:50:29.41 ID:Q93+3GvP0.net
店も店な部分はあるが気に食わんことがあれば動画に撮って
ネットに晒していいと思ってる奴がそれなりにいそうって事がこわいわ
マジで原始人に便利な道具持たせるのやめろよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:51:21.30 ID:uw/tIZO70.net
単純に業務妨害だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:53:04.83 ID:24JAXSeq0.net
俺は晒さないけどこんな態度の店員いたら2度と買いにかないし晒されても
しょうがないと思うぞ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:54:33.18 ID:qkp4QFSai.net
>>44
べつに食ってくれってお願いしてないが?
おれが弁当食べる権利をやるwww

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:54:33.90 ID:8Q5o8rgB0.net
じゃあ箸断ったら10円安くするとかしろよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:54:43.15 ID:Imv/gMvh0.net
コンビニはもう無くなった方がいいわ
こういうアホに対応するには店員10人くらい必要だわ
ちょっとアホな客がゴネたらもうその間店が回らなくなる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:54:50.92 ID:wUGRY5A60.net
あの募金箱の中身店長の小遣いになるってきいた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:55:07.10 ID:gi5CS+3A0.net
いかなる理由があろうと募金を要求するのはよくない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:55:35.62 ID:i/IrblFb0.net
客に対する態度でないのに客を訴えるのか
こんな店員の態度を容認するセブンもクズだな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:55:45.45 ID:HQ3pIg8i0.net
金をくれと言えないから募金にしたんだというと思うよ
店も損 客も損 その損によりかわいそうな人は救われて店は法外な要求は跳ね付けられると

いったん店が箸代をもらい箸を渡して、店がそれを募金する
おかしくもなんともないので厳しいと思うぜ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:55:46.57 ID:PXTqBxh20.net
>>175
俺はいくな。ここの店員とオーナーのDQNに対する毅然とした
対応を評価する

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:56:19.85 ID:Y6e0xRHY0.net
箸は一人一膳ってのが店の決まりならそれで良いと思うけど
客に向かってめんどいしんどい辞めたいとか頭おかしいだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:56:43.97 ID:GL+/GrH90.net
望み通り辞めさせてやれよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:57:03.23 ID:baDmM2Pz0.net
>>179
これマジだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:57:18.37 ID:RGuFGH6IO.net
店の対応はおおいに問題あるが動画撮って晒して私は何にも悪くないんですぅ、っていう精神がおかしい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:57:22.20 ID:JVrbo8qX0.net
スマホの普及とネットリテラシーも常識もない馬鹿が増えた弊害
こんなつまんねーイザコザを世界に公開する日本人orz

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:57:37.26 ID:SWzjP+gh0.net
デブにいい人はいない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:57:45.64 ID:jPv6cTxZ0.net
ファミマの時もそうだけど、そこに至るまでの敬意と
特にうpした奴の素性がわからないとな
携帯扱う知能をもった猿に店員が切れただけかもしれないし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:58:22.06 ID:7zeQSUpA0.net
やっぱコンビニって底辺の巣窟だはww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:58:54.41 ID:/FJUU8ZT0.net
ファミマの件といいこれといいクズコンビニばっかだな
やはりローソンか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:59:00.90 ID:24JAXSeq0.net
この店員はかなりおかしいな。はぁ?とか、面倒くさいとか、しんどいとか、辞めた
いとか、まともな社会人ならこんなこと客前で言わんぞ。
仕事ではいっているから文句言われる筋合いないってのも意味わからんし。仕事なら
しっかりやれよって正論だと思う 

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:59:14.32 ID:g5R5Cgjy0.net
客も店員も対等な立場でいいんだよ
お客様は神様とか勘違いさせるな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:59:30.08 ID:TZVB8/fz0.net
客は反撃されることがないって思ってるから反撃されるとびびって動画撮影しだすのか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 20:59:58.50 ID:JIZIKCTh0.net
スーパーでも汁物なんか入れる薄手の袋を
大量に持って行くクズとか多いよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:00:00.16 ID:BU7TbMIWi.net
割り箸代とかストロー代取れば良いだろって言ってるのはコンビニで買い物したこと無いやつか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:00:04.65 ID:+6yzXrMU0.net
これが底辺の争いというやつか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:00:04.61 ID:uYqhfPkJ0.net
>セブン−イレブン店員、客に募金を強要?動画流出で炎上!訴訟に発展か
何が強要?だよ、また糞探偵ファイルか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:00:27.11 ID:pIOFItC40.net
セブンの本社の指導に反してて指導が入って改善されたんだから、
この店のオーナーが勝手に考えたルールが悪かったのは明白
そもそもFCって同程度の商品を同程度のサービスで提供するからこそそのFCであって、
本社の意向と全く異なることやるんならFCの意味ないんだよ
客だって同じセブンと思って利用してたら、特定店だけ独自ルールがあって変な要求されたら戸惑うわ

普通に複数求められたら断ればいいだけだし、断らずに代わりに募金を請求するってのは対応としておかしいわ
それにコンビニ店員の言ってることも正当性が欠けてる部分がある
辞めたいから辞めさせてくれとか、そりゃ客に関係ないだろ、自分の問題なんだから自分でどうにかしろよ
それを客に言って切れるのはおかしい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:00:31.17 ID:fxnHEpSk0.net
たしかに割り箸何本ももっていこうとする悪質な客いたわ
ティッシュくださいとか要求してくる馬鹿もいた

「店内にて販売しています」って答えたら
「金かかるだろ!」って怒られたわ
商売なんだけどなぁ・・・

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:00:48.92 ID:5vQ/ThOw0.net
>>183
同じく

店員と客はこういう関係が当然なんだが
日本人の頭は客ならば何をやっても良いという考えがあるからな
ゴミ客は客じゃねーよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:01:45.67 ID:z8WyYbKQ0.net
>>187
争いのきっかけの部分を切ってるのがいやらしいな。関西しらんけど、喋り方も慣れた煽り口調に感じる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:02:20.07 ID:TZVB8/fz0.net
ストローくれ箸くれを水に置き換えるとファミマの乱なんだよな
底辺は無料でなんでも貰えると思ってるんだろう

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:03:05.60 ID:BU7TbMIWi.net
>>203

最初から怒らせてネットに乗せるつもりで煽ってたんだろ。
だから撮影もしてた。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:03:50.20 ID:ekVSz3Ne0.net
>>200
の言うとおりだろ、募金の行き先にも疑いが出てくるしな・・・
さすがにこれで店側擁護はファミマ事件で麻痺してると思うわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:03:53.62 ID:jPv6cTxZ0.net
記事の文章だと
募金の要求から、いきなり店員が切れてるようにみえるけど
その間にどういう口論があったのかによるな
頭湧いてるの?とか、面と向かって言う奴など信用できないが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:04:11.39 ID:PXTqBxh20.net
>>204
いい流れだな。店が何でも許すと思うなよって

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:07:09.92 ID:usmIl/Ao0.net
まあ因縁つけた奴は大変な目に会えばいいよ
弁護士頼むのにも20万はかかるからな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:08:13.82 ID:iLH6igRT0.net
ほとんどの人が勘違いしてるけど、

「やめさせてくださいよ。」ってのは
このルールをってことだからな。
「文句をいって私をバイトからやめさせてくださいよ。」じゃないからな。

本部のと契約は知らんが、
弁当1つに箸1 は渡す。それ以上は裁量に任すだとしたら、
2以上ほしかったら2つめからの箸代は募金してね。ってありでしょ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:10:05.42 ID:PlqSdVbu0.net
>>7
いつもその箸を断るタイミングに苦慮する
あまり先に言ってしまうとレジ打ちや袋詰めの間に忘れられて入れようとされてしjまう
そうなるとベストは袋詰めの瞬間、店員がこの商品はお箸いるなって思うタイミングなんだがあまりにそこを狙いすぎると店員がタイミング計られたって感じでビクついてしまう
だから店員が箸入れなきゃって予備動作起こす前、箸がいる商品の一つ前の商品を袋に入れ終わった時がベスト。さり気なく一言、箸いいです、これが理想だね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:10:32.75 ID:IhSjbQCV0.net
サムネからして動画を縦で撮る池沼かな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:11:16.64 ID:6Jd+DaxP0.net
店で使うのかしらんが
厨房の白衣着たやつが毎度毎度箸を手一杯持っていくやつが居て
「売り物で置いてあるので買って下さい」って言ったことはあるな
セブンのマニュアルだとどうなってるんだろ?
寄付しろ、ではないと思うが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:11:32.00 ID:oJBqAGg80.net
>>34
もうコンビニがオマケの八百屋みたいな店あるよな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:12:37.66 ID:k33HQrdk0.net
>>166
嫌なら買うな。
コンビニごときに何もとめてるんだよ、間抜け

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:13:05.86 ID:J7FUcaYv0.net
>>213
これの意味がわかる奴、手上げろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:13:48.30 ID:pIOFItC40.net
>>210
>このような募金の要求は同社の方針に合致せず、オーナーに是正を求めたとのこと。

本社の方針には合致してなくて是正されたそうだが

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:13:59.12 ID:1GjZJmhU0.net
刑事は無理だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:14:12.97 ID:M/IyeHLz0.net
>>216


お前は池沼か

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:14:16.17 ID:TZVB8/fz0.net
>>216
ノシ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:14:16.27 ID:31eOQRyx0.net
これからこういうことを模倣するアホが増えるかと思うと
コンビニのバイトは割に合わねえな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:14:22.06 ID:k33HQrdk0.net
>>216


223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:14:52.66 ID:HR1fKmKA0.net
わろ田

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:14:55.91 ID:oJBqAGg80.net
>>216
飲食店経営の乞食が箸パクる
箸ぐらい買えよボケなs死ね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:15:00.22 ID:iEH9i+vc0.net
>>216
コックさんコックさん、どうぞお帰り下さい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:15:22.96 ID:j+sRg9v70.net
クソガキか、ざまあ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:15:50.15 ID:PXTqBxh20.net
>>217
今後は拒否するだけだよ。オーナーが何でも従うと思うなよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:15:52.34 ID:k33HQrdk0.net
>>221
普通に裁判やればいいと思うわ。
コンビニに何期待するんだって話しだし
実際何があったのかしらねぇが
都合のいいところだけ切り取るってのは俺は認められんわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:17:12.41 ID:tpbw26FV0.net
ストロー、割り箸10円取られます(笑)募金箱に入れろって言うてきます

この程度でそこまで時間と労力使って店員に文句いうってどんだけ暇やねんwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:17:20.87 ID:SIpvPDC70.net
セブンアンドアイは世襲企業です。敏文神が崩御した後の世継ぎがボンクラなので、実はあまりさきは長くありません。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:18:07.72 ID:nBybz8aJ0.net
クロネコで送ろうと荷物を持ってったら割れ物は扱わないと言われた
セブン本社にメールしたら数日後に扱うように指導しましたと返信が来た
それ以降そのセブンは使ってないけどオーナーが好き勝手やってるコンビニは多いと思う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:18:09.44 ID:mGwni4GD0.net
>>216
バカじゃねえの(嘲笑)

マジでこんな文章も分からない
分かろうとしないとか普段の生活大丈夫か?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:18:11.37 ID:w8WDyZ7b0.net
募金ってそーいうもんじゃねーだろ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:18:45.05 ID:8MSselE00.net
>>216
小学校の国語からやり直してこい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:19:56.38 ID:PXTqBxh20.net
>>233
善意の強要はボランティア精神には反するが
箸やストローを強要するよりは世のためになる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:21:05.41 ID:tWwUl+2z0.net
コンビニの割り箸は少しも進化しないな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:21:09.31 ID:EIpw1ksn0.net
スーパーでバイトしてるけど見切りの3連ヨーグルト4つ買って
スプーン40個つけてとか平気で要求するBBAいるわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:21:31.09 ID:KLAu6nT30.net
晒した奴を訴えたのかバイトの娘を訴えたのかわからん

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:22:36.61 ID:wJLrHF7S0.net
スーパーでも嫌われる奴だな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:23:22.62 ID:TZVB8/fz0.net
>>237
恥知らずなヤツはとことん恥知らずだから笑っちゃうような要求を真顔でしてくるよね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:23:36.56 ID:YWFJAqo/0.net
どっかに募金するヤツを横領してるって事?
店に募金しろって事?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:24:28.74 ID:yHCJd6qO0.net
どっちもクズでケンモメン戸惑うの巻

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/12(金) 21:25:36.18 ID:k33HQrdk0.net
>>242
別にとまどわんわ。
客が屑なだけだろ。

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200