2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「慰安婦記事嘘でしたー!これから世界に向けて取り消しまーす」米英仏「…何言ってんだこいつ?」 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 00:49:24.12 ID:xSS8S94b0.net ?2BP(1000)

首相、朝日慰安婦報道「世界に向かって取り消しを」

 安倍晋三首相は14日のNHK番組で、朝日新聞が慰安婦問題をめぐる一部報道を取り消したことに関し、「世界に向かってしっかりと取り消すことが求められている。
朝日新聞自体がもっと努力していく必要がある」と述べ、朝日新聞が事実関係を国際社会に説明すべきだとの考えを示した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140914/plc14091411370006-n1.htm?view=pc


米紙も朝日会見伝える NYタイムズ、それでも慰安婦問題「日本が数万人の女性に強いた」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140912/amr14091211340008-n1.htm


朝日慰安婦記事撤回、勢いづく右派に懸念 問題の本質は変わらない…英紙報道
http://newsphere.jp/national/20140818-6/

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:31:02.79 ID:9Ca0IzuD0.net
>>221
>>222
まーたバカチョンの一つ覚えかよwww
官憲は朝鮮悪質女衒を取り締まってんだよアホwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:31:03.69 ID:oV7dzc/w0.net
強制連行はなかったという部分だけでも話していくと言うが
してないことより、じゃあ何をやったのかどこまでは事実と認めるんだってことも同時に語ることになるので
結局、蒸し返して一部誤解を解き少しでも日本の印象を良くする思惑とは逆に
軍が関与した買春に焦点が当たってマイナス印象強めることにしかならないと思うが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:31:03.71 ID:rSvqR46h0.net
>>201
ここに取り締まり記事のことも募集広告のことも書いてるわ
http://fightforjustice.info/?page_id=2399

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:31:37.59 ID:+GCMT42k0.net
>>225
オランダ国が業者に詐欺まじりで未成年含む女を集めさせて
意に反した性的奉仕を強制させたという事実は覆らないんだよなあ

あ、これ現在進行形の実際にオランダ国で起きてる事件だからね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:32:19.76 ID:WO/1RLd10.net
>>221
本人の意志に反してって、売春を喜んでやってた奴は生まれついてのsex好きしかおらんだろw

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:32:27.96 ID:NqaD0pkW0.net
慰安婦の中には嫌な思いした人も悲しい思いもした人も大勢いるだろうし
そういうことは否定する気ないが
賠償責任や老後の面倒は朝鮮人業者の責任者である韓国政府がみるのがあたりまえだろ
パククネの親父なんて慰安婦組織の実質元締め管理者で暴利むさぼってたのに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:32:52.24 ID:9Ca0IzuD0.net
>>226
つまり朝鮮女性を直接強制させた朝鮮女衒や日本官憲を戦犯として吊せばいいんだろ


高木正雄ことパクチョンヒは既に鬼籍だから、コイツの娘を吊るせばいいんじゃね
http://1.bp.blogspot.com/-xQC36tWJkRY/UpWAGc8bUgI/AAAAAAAAACA/s2KIz6rqaOY/s1600/President+Park+managed+comfort+women.png

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:33:12.63 ID:S4CgTZ7+0.net
> そもそも河野談話自体、元売春婦のBBAの証言だけを元にして、裏付けも取らずにつくられた談合話だと現在は発覚しちゃってるからね。

さらっと嘘をつくネトウヨ
嘘も100回言えば真実になるというのはインナーワールドだけですよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:33:33.27 ID:nYxR2wtO0.net
慰安婦とかもうどうでも良いよ

中世チョンモメンを吊し上げよう

話はそれからだ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:33:35.42 ID:WO/1RLd10.net
>>225
詐欺は業者がやったことで、日本軍は悪質な業者を取り締まっていた。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:34:22.05 ID:7N5eNxPE0.net
>>220
広告は業者が出した
で、仕事の内容を正しく説明しなかった。
なんでそんなことが理解できないのかね。
そして問題の本質は、軍の完全管理下の慰安所で、自由を奪い、本人の意思に反する売春を強制したこと。
これが1926年の奴隷条約の定義での奴隷
だから日本は世界から批判されている。
なんで世界に背を向けて
「ぼくが、にほんがわるくないとおもうりゆう」
なんて意味のないことを書いてるの?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:35:02.05 ID:+GCMT42k0.net
>>236
そうそう。詐欺は業者がやったことで、オランダ警察は悪質な業者を取り締まっていた。
でも法律上16歳の売春させられるから、未成年をセックススレイブにできちゃうんだよね、オランダでは

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:35:26.39 ID:j2XvKkOD0.net
>>229
結局日本は業者の誘拐・人身売買を黙認してたってことだね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:35:33.33 ID:S4CgTZ7+0.net
>>230
知らんがな
オランダ大使館にデモでもやってろよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:35:46.91 ID:NqaD0pkW0.net
>>231 いやセックスうんぬんより高額報酬だからだよ
 いまだって風俗嬢や援助交際やってる大半の人はお金目当てだろ
 実際慰安婦訴訟の金さんだって最初の訴状じゃ親が金目当てでキーセンに売られたっていってるのを福島みずほが証言捻じ曲げたのが今日の騒動のもとなんだから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:35:55.37 ID:9Ca0IzuD0.net
>>237
つまり騙した女衒業者を戦犯として吊せばいいんだろ
高木正雄も女衒の親父も既に鬼籍だから、コイツの娘を吊るせばいいんじゃね
http://1.bp.blogspot.com/-xQC36tWJkRY/UpWAGc8bUgI/AAAAAAAAACA/s2KIz6rqaOY/s1600/President+Park+managed+comfort+women.png

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:36:32.30 ID:nYxR2wtO0.net
>>237
糞チョン脳障害には理解出来ないと思うけど


戦争中ってのはどこの国も悪い事やってるわけ
人間はみなうんこするようなものじゃん

チョン「日本君がウンコした!ウンコした!」

と言う嫌がらせやってるだけだからな?

みんなウンコするから

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:37:43.94 ID:Up4EQiaGO.net
>>236
日本軍が関わってたから詐欺に加担したのと同じ
悪質でも見てみぬフリ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:37:48.50 ID:+GCMT42k0.net
>>240
なに言ってるの?
オランダ国が日本国が事実上、若い女性を性奴隷にすることを許容してたなんて嘘をついてるんだぞ
オランダ国は事実上、若い女性を性奴隷にすることを許容してるのに

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:38:12.12 ID:S4CgTZ7+0.net
>>236
そういうことは客観的なソースを添えてから言ってくれ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:38:44.70 ID:7N5eNxPE0.net
>>231
うーん。考え方の違いとかいうレベルじゃなくて、
あなたは人間のクズだったんですね。
拉致して強姦しても金を渡せば「sex好き」か。
もしお前みたいな人間ばかりなら、日本が国際社会から孤立するのは当然だ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:38:45.06 ID:puntUrbA0.net
>>245
○皇軍は若い子が好きだった。公文書に15歳慰安婦の記録(ネトウヨ本では教えてくれない日本史)
----------
検梅成績ノ件(梅毒検査結果) 昭和十七年六月九日 イロイロ兵站支部医務室(カッコ内は人数)
15歳(1人) 16歳(2) 17歳(3) 18歳(3) 19歳(3)
20歳(5)  21歳(2) 22歳(2) 23歳(1) 24歳(1) 25歳(2) 26歳(3)
30歳(1)  31歳(2)
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_3.pdf (p52〜54)

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:38:47.73 ID:WO/1RLd10.net
>>229
そいつの見方はそうかもしれないが、
一番実入りがいいのは軍の仕事だという常識を覆す論理には賛同しかねる。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:39:21.51 ID:AVjKHl+iO.net
ウヨ君の主張のどれを世界に発信しても世界の理解は一切得られないという事はわかる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:39:30.48 ID:NqaD0pkW0.net
まぁ戦争のたびに強姦しまくってる米国にだけは言われたくないから
橋下発言叩かれてるけど橋下のが女性にとってははるかにまし
お金をもらえば文句ないという女性にお金を払ってしろといってるわけだし
建前だけきれいごといってレイプ大国の米軍みたいなほうがよほど問題

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:39:52.27 ID:7N5eNxPE0.net
>>243
こんなレベルで反論できると思うところがすごいね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:40:23.48 ID:b3ABVtLt0.net
日本の出版社に日本政府が言論統制はできても
世界の出版社相手にはできないから
日本の出版社を使って言論統制しますか
どんどん日本が基地外になっていくな
国際連盟脱退した戦前をなぞる様だは

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:40:36.65 ID:S4CgTZ7+0.net
>>245
オランダ大使館にデモでもなんでもやってくれ
ここで「オランダガー」と日本語で日本人相手にレスしても
オランダには届かないし俺には関係ないし興味もない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:41:14.30 ID:WO/1RLd10.net
>>237
だから、お前の妄想を根拠にして反論されてもな〜w

もちろん前借り金を全部返せなければ辞める自由はなかったろうが、
前借りしたのは日本軍じゃないw
また、街へ行ってショッピングや映画を楽しんだり、将官と結婚する権利も慰安婦にはあった。コレが現実。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:41:23.02 ID:+GCMT42k0.net
馬鹿「日本軍が売春宿を管理したので日本国は問題!ネトウヨ!」

一般人「オランダは法律で売春を合法化してるからオランダ政府が売春を管理してるんだが」

馬鹿「オランダはネトウヨオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:41:28.50 ID:puntUrbA0.net
>>201
関係ないでは済まされない。


■慰安婦・業者は勝手に来たついてきたのではなく、日本軍が呼び寄せた。
------------
*「漢口陸軍天野部隊慰安所婦女渡支ノ件回答」(昭14・12・27 在漢口総領事から野村外務大臣へ)
慰安婦の内地よりの招致は許可制を取り居り今回天野部隊の慰安婦招致に関しては 軍に対し正式手続を踏み居らざるも
既に同部隊に於て招致手筈を為したる事実に鑑み之を追認する?なるに付右に御了知相成度く
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_1.pdf (p133)

*「南洋方面占領地に於ける慰安所開設に関する件」(昭和17年1・10 蜂谷台湾総督府外事部長から東郷外務大臣へ)
南洋方面占領地に於て軍側の要求に依り慰安所開設の為渡航せんとする者(従業者を含む) の取扱振りに関し何分の御指示相煩度し」
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_1.pdf (p163)

*『岡村寧次大将資料(上)戦場回想篇』(原書房)302〜303頁
斯く申す私は恥かしながら慰安婦案の創設者である。昭和七年の上海事変のとき二、三の強姦罪が発生したので、
派遣軍参謀副長であった私は、同地海軍に倣い、長崎県知事に要請して慰安婦団を招き、その後全く強姦罪が止んだので喜んだものである。

*戦時旬報(後方関係)南支二三軍 波集団司令部 昭和14年4月
1、慰安所は所管警備隊長及憲兵隊監督の下に警備地区内将校以下の為開業せしめあり
3、現在従業婦女の数は概ね千名内外にして軍に於て統制せるもの約八五〇名各部隊郷土より呼びたるもの約一五〇名と推定す
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_2.pdf (p39〜p41)

*「渡支邦人暫定処理ノ件」打合事項(昭15)
内務省関係 
問 領事館なき地の軍より特種婦女を呼寄せんとする場合は如何にするや
答 当該軍の証明書に依り最寄領事館の証明書(渡支事由証明書又は身分証明書)を受くるものとす
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_1.pdf (p139)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:42:07.30 ID:NqaD0pkW0.net
国連脱退しようが脱退しまいが嘘に基づいて謝罪や賠償とかありえないから
パククネはいいかげん親父の悪事を隠すついでに反日で支持率あげるのやめろといいたい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:42:12.28 ID:Zk1x7LSm0.net
ネトウヨが頑なに信じている証拠がどれも大本営発表という紛い物ばかり

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:42:17.41 ID:puntUrbA0.net
>>255
誘拐被害者のことか


ネトウヨお気に入りのテキサス爺さん紹介米軍公文書には、朝鮮人慰安婦は騙されてつれて来られたとある。つまり誘拐被害者。
----------------------------
1942年5月初旬、日本の周旋業者たちが、日本軍によって新たに征服された東南アジア諸地域における「慰安役務」に就く朝鮮人女性を徴集するため、朝鮮に到着した。
この「役務」の性格は明示されなかったが、それは病院にいる負傷兵を見舞い、包帯を巻いてやり、そして一般的に言えば、将兵を喜ばせることにかかわる仕事であると考えられていた。
これらの周旋業者が用いる誘いのことばは、多額の金銭と、家族の負債を返済する好機、それに、楽な仕事と新天地シンガポールにおける新生活という将来性であった。
このような偽りの説明を信じて、多くの女性が海外勤務に応募し、2、3百円の前渡金を受け取った。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n185650

■騙して外国へ連れて行く=誘拐罪
------------------------
判例
戦前、中国・上海の海軍慰安所で「従軍慰安婦」として働かせる目的で、日本から女性をだまして連れて行った日本人慰安所経営者らが、
国外移送目的の誘拐を禁じた旧刑法226条の「国外移送、国外誘拐罪」で1937(昭和12)年、大審院で有罪の確定判決を受けていた。…
「国外移送誘拐被告事件」と題されたこの判例によると、事件の概要は、 上海で軍人相手に女性に売春をさせていた業者が、
32年の上海事変で駐屯する海軍軍人の増加に伴い、「海軍指定慰安所」の名称のもとに 営業の拡張を計画。知人と「醜業(売春)を秘し、
女給か女中として雇うように欺まんし、移送することを謀議」し、知人の妻らに手伝わせ、 長崎から15人の日本人女性を上海へ送った。
http://d.hatena.ne.jp/s_kotake/00010101

また報告書には、元々売春をしていた者は少数だったとある。つまり大多数の朝鮮人慰安婦は素人だった(のが騙されて連れてこられた)ということ
a few had been connected with "oldest profession on earth" before.
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:42:26.55 ID:nYxR2wtO0.net
>>252
でも事実だろ

チョンモカスって
日本君がウンコしたと言う事実にしか興味無いじゃん

どこの国だってウンコしてるのにな?


お前らは小学生の嫌がらせレベルのゴミ国家

小学生はウンコを許さないからな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:43:05.34 ID:9Ca0IzuD0.net
白馬事件には軍令は無く末端不貞軍人らの誘拐事件としてオランダ裁判で結審している
戦時下の軍令の場合は公権力による強制連行という軍事行動となり「事件」と表されないが、軍令の無い場合は兵隊が勝手に軍規を破った拉致誘拐事件である
白馬「事件」は拉致誘拐事件であるため「事件」と表される
白馬事件はただの現場兵士によるレイプとして終わりました、オランダ裁判や東京裁判所で大将クラスはおろか政治家すら責任を負ってません
能崎清次少将は慰安所を開いて良い許可はしたが慰安婦は自由意思の者のみとせよと命令し、強制徴用しろなんて命令してないから白馬事件には関わりが無く吊されてもない
白馬事件は69号事件、能崎が懲役受けたのは106号事件、能崎は白馬事件の責任を負ってない


現場兵士のレイプで現場兵士吊して、サンフランシスコ平和条約締結して終わってんのに今更国家の強制ガーとか歴史修正主義もいいとこだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:43:21.96 ID:WO/1RLd10.net
>>246
誘拐は当時でも違法なんだから、取り締まられなかったと考えてるバカがいるなんて信じられないw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:43:32.80 ID:NqaD0pkW0.net
デリヘルやマジックミラー号だってお金払ってきてよっていえばくるだろ
日本軍がお金払って呼んだってまともじゃないか
現地でレイプする米軍や韓国軍のがよほどあたまがおかしい

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:43:57.04 ID:puntUrbA0.net
>>188
>河野談話は強制性を認めた談話じゃない。
はいウソ。


■ネトウヨや産経は勘違いをしている。
河野談話の元になった政府調査はオランダ人慰安婦に言及。つまり強制連行で有名な「白馬事件」が含まれている。
---------------------------------------
○河野談話と同日発表の政府調査文書「いわゆる従軍慰安婦問題について」(1993年8月4日 内閣官房内閣外政審議室)
(5)慰安婦の出身地
 今次調査の結果慰安婦の出身地として確認できた国又は地域は、日本、朝鮮半島、中国、台湾、フィリピン、インドネシア及びオランダである。
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JH/19930804.O1J.html


政府は河野談話にあたって1991年12月から93年8月まで関係資料を調査し、関係者からの聞き取りを行い、関係資料は内閣官房外政審議室が文書にまとめています。
 赤嶺氏は、その中に「バタビア臨時軍法会議の記録」が収録されていることを指摘。安倍内閣の答弁書は資料の出典を認め、「ご指摘のような記述がされている」と答えました。
 バタビア臨時軍法会議(スマラン事件)は、日本軍がジャワ島スマランなどでオランダ人女性らを慰安婦として使う計画を立て、その実現に直接・間接に関与したことを明らかにしたものです。
「慰安所に連行し、宿泊させ、脅すなどして売春を強要するなどした」などと記されています。

政府は、赤嶺議員の答弁書で初めて、この事実を公式に認めましたが、強制を示す文書を保有していたことを認めた以上、07年の答弁書の虚偽性は明らかです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-06-24/2013062402_02_1.html

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:44:41.05 ID:9Ca0IzuD0.net
>>260
つまり周旋業者を戦犯として吊せばいいんだろ
そもそも朝鮮半島は併合されてて名称は日本官憲だが中の人は朝鮮人なんだから

高木正雄は既に鬼籍だから、コイツの娘を吊るせばいいんじゃね
http://1.bp.blogspot.com/-xQC36tWJkRY/UpWAGc8bUgI/AAAAAAAAACA/s2KIz6rqaOY/s1600/President+Park+managed+comfort+women.png

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:44:46.31 ID:puntUrbA0.net
>>263
■女性が騙されたと訴え出ても軍は通報も立件もせずそのまま慰安婦として使用した。
軍が業者に甘く、誘拐を大目に見ていたことがわかる
-------------------------
『漢口慰安所』図書出版社,1983年
女は昨日午後、内地から来たばかりで、今日検査を受け、あしたから店に出すことになっているが、検査を受けないと駄々をこねて困っているという。
私は女を呼び入れさせた。赤茶けた髪、黒い顔、畑からそのまま連れてきたような女は、なまりの強い言葉でなきじゃくりながら、私は慰安所というところで兵隊さんを
慰めてあげるのだと聞いてきたのに、こんなところで、こんなことをさせられると知らなかった。帰りたい、帰らせてくれといい、またせき上げて泣く……
翌日、昨日の女が同じ二階回りと業者にともなわれてやって来た。……今日は覚悟してきたのか、おとなしく診察台に上がった。袖で顔をおおい、脚は緊張して固くなりぶるぶる震えていた。
〔その翌日〕女の泣き声が聞こえてくる。窓から外を見ると、隣りの戦捷館の洗浄場の窓から、昨日の女が身を乗り出して吐いていた。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:45:06.02 ID:2ursv9ib0.net
安倍や政府がそう思うなら勝手に言えばいいけど
この発言にツッコミや批判をしない大手マスコミは
報道機関であることをやめている

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:45:37.13 ID:9Ca0IzuD0.net
>>265
白馬事件には軍令は無く末端不貞軍人らの誘拐事件としてオランダ裁判で結審している
戦時下の軍令の場合は公権力による強制連行という軍事行動となり「事件」と表されないが、軍令の無い場合は兵隊が勝手に軍規を破った拉致誘拐事件である
白馬「事件」は拉致誘拐事件であるため「事件」と表される
白馬事件はただの現場兵士によるレイプとして終わりました、オランダ裁判や東京裁判所で大将クラスはおろか政治家すら責任を負ってません
能崎清次少将は慰安所を開いて良い許可はしたが慰安婦は自由意思の者のみとせよと命令し、強制徴用しろなんて命令してないから白馬事件には関わりが無く吊されてもない
白馬事件は69号事件、能崎が懲役受けたのは106号事件、能崎は白馬事件の責任を負ってない


現場兵士のレイプで現場兵士吊して、サンフランシスコ平和条約締結して終わってんのに今更国家の強制ガーとか歴史修正主義もいいとこだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:45:38.91 ID:WO/1RLd10.net
>>247
なんかこいつら本当に読解力がないというか、頭悪いよな〜

売春婦は世界中に居た。さすがにコレには同意できるか?
生まれつきのsex好きなんて滅多に居ないんだから、
売春婦の大部分は本人の意志に反して仕事してるんだろっていうことだよ。
当時でも、現代でもだ。

広義の強制性(笑)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:45:44.44 ID:BOLsJhZH0.net
既に強制連行が問題なのではなく慰安婦がいたこと自体がアウトとされてるのに
いくらネトウヨでも慰安婦はいなかったと言えないからとっくの昔に詰んでいるのです

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:46:04.28 ID:7N5eNxPE0.net
>>255
やめる自由がない時点でアウト
将兵に店外に連れ出されたくらいで自由だと思うところが、絶望的に頭が悪い。
自分の意志で仕事をやめて帰国できなきゃダメなんだよ。

何度も言うが
1926年の奴隷条約の定義での奴隷
これが覆らない
アメリカの黒人奴隷だって鎖に繋がれていたわけではないぞ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:46:24.81 ID:WO/1RLd10.net
>>250
でも日本の世論は覆っちゃいましたよね^^;

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:47:05.54 ID:puntUrbA0.net
>>270
現代がどうだろうが強制連行や誘拐は当時からダメ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:47:12.14 ID:S4CgTZ7+0.net
>>263
業者の詐欺の話をしてるところに
誘拐が取り締まられなかったはずがない!
とかソースなしに言われてもバカなの?としか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:47:31.82 ID:BNnaLLcY0.net
まじで中国韓国レベルまで落ちちゃったね^^
ネトウヨちゃん今どんな気持ち?w

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:47:42.47 ID:9Ca0IzuD0.net
>>267
つまり現場の不貞軍人
やらかしただけじゃん
も朝鮮半島は併合されてて名称は日本軍人でもだが中の人には朝鮮人も何万人も居たんだが?
高木正雄は既に鬼籍だから、コイツの娘を吊るせばいいんじゃね
http://1.bp.blogspot.com/-xQC36tWJkRY/UpWAGc8bUgI/AAAAAAAAACA/s2KIz6rqaOY/s1600/President+Park+managed+comfort+women.png

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:48:29.60 ID:OPRJMBIp0.net
ネトウヨ失禁www

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:48:32.62 ID:puntUrbA0.net
>>277
「ばいいんじゃね」を付け加えたのはしおらしくなったのか。

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:49:00.84 ID:+GCMT42k0.net
オランダは関係ないとか馬鹿すぎるな

現代的価値観で当時を裁くわけだ

ところが、その現代的価値観で見た場合

オランダという欧州国家で売春を合法化=オランダ政府公認したわけで16歳が事実上の性奴隷として働かされている現実がある

こいつらは逮捕されている!という言い訳が通用するなら、悪徳朝鮮人業者を取り締まっていた日本軍、日本国政府が現在敵価値観で責任を当事自体が、論理破綻だ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:49:08.20 ID:WO/1RLd10.net
>>272
現代の尺度を当時に当てはめて、ありえない!を連呼してるほうが頭悪いと思うけどw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:49:33.07 ID:7N5eNxPE0.net
>>270
従軍慰安婦制度は、自由を奪い、本人の意思に反する売春を強制した性奴隷精度。
本人の意思で売春する奴はいつの時代にもいる。しかしそれは別の話。
1bit脳だと
本人の意志で売春する奴がいる=売春を強制されたものは一人もいない
になるのか。
ネトウヨとは1bit脳が罹る頭の病気なんだろうね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:49:44.94 ID:9Ca0IzuD0.net
>>272
つまり現場の不貞軍人がやらかしただけで国家としての強制の証明にはなってないな
該当する不貞軍人だけを戦犯として吊せばいいんだろ
女衒の親父をもつ高木正雄は既に鬼籍だから、コイツの娘を吊るせばいいんじゃね
http://1.bp.blogspot.com/-xQC36tWJkRY/UpWAGc8bUgI/AAAAAAAAACA/s2KIz6rqaOY/s1600/President+Park+managed+comfort+women.png

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:49:59.97 ID:NqaD0pkW0.net
>>271 慰安婦がいることはアウトでもなんでもない
 風俗がない国なんてまれだし性奴隷か風俗嬢かじゃえらい違いだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:50:12.21 ID:YSS7p7kL0.net
無様だなカルトピラミッド構造下層のネット右翼

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:50:24.54 ID:puntUrbA0.net
>>281
当時から強制連行、誘拐、債務奴隷などはダメ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:50:43.06 ID:9Ca0IzuD0.net
>>282
現場の不貞軍人がやらかしただけで国家としての強制の証明にはなってないな
該当する不貞軍人だけを戦犯として吊せばいいんだろ
女衒の親父をもつ高木正雄は既に鬼籍だから、コイツの娘を吊るせばいいんじゃね
http://1.bp.blogspot.com/-xQC36tWJkRY/UpWAGc8bUgI/AAAAAAAAACA/s2KIz6rqaOY/s1600/President+Park+managed+comfort+women.png

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:50:51.94 ID:WO/1RLd10.net
>>275
業者が騙したり誘拐したって話だろ。
日本軍が業者を取り締まったという新聞記事がいくつも残っているにもかかわらず、
信じないみたいだから、当時法律違反だった行為は取り締まられて当然じゃないか?と言ってみただけなんだがw

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:51:05.33 ID:kNNG9Wo/0.net
欧米の親日家があれほどこの件については日本は黙ってろと忠告してるにも関わらず、なぜ必死なのか
誘拐レイプはしてない、お金払って買春してたけど・・・なんて言って、だから日本は悪くないなんていう政治家がいるわけがない。
なぜネトウヨは朝日の誤報=日本の名誉回復みたいな妄想をしているのか?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:51:16.09 ID:+GCMT42k0.net
>>272
馬鹿だな、それを言い通せば、売春合法化したオランダで売春させられた16歳少女は、オランダ国のせいで性奴隷にされたという意味になるんだよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:51:16.68 ID:Ona8As8UO.net
昨日ミヤネの番組でもこれやってたな
NYタイムズは朝日と提携関係だからまともな事は書かないって

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:51:33.62 ID:S4CgTZ7+0.net
> 生まれつきのsex好きなんて滅多に居ないんだから、
> 売春婦の大部分は本人の意志に反して仕事してるんだろっていうことだよ。

世の中の労働者の大部分は自分の意志に反して仕事してる!強制労働だ!
ってレベルの詭弁でクソワロ
はー一気に冷めた
こんなアホが絡んできてたのか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:51:38.71 ID:WO/1RLd10.net
>>282
そもそも、売春婦になるってどういうことなんだろう?と常識で考えてみればわかるよ。
生まれつきSexが大好きだから売春婦になるの?
それは違うだろう。
止むに止まれぬ理由があるからだ。例えば、金のためとか、生きるためとか。
当時は食糧難で、日本の東北地帯でも餓死者が大勢出たという。
女性の人権を守るため、売春婦になるくらいなら餓死しろ!チョンモメンなら本気で言いそうなセリフだよねw
いろんな理由で、やりたくもない売春婦をみんなしぶしぶやってたに違いないんだ。
これは日本だけじゃなく、世界共通の話だよ。
これを広義の強制性だ!なんて言われたら、世界中が犯罪者で溢れてしまうよ・・・

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:51:50.71 ID:9Ca0IzuD0.net
>>288
つまり現場の不貞軍人や業者がやらかしただけで国家としての強制の証明にはなってないよな
該当する不貞軍人と女衒だけを戦犯として吊せばいいんだろ
女衒の親父をもつ高木正雄は既に鬼籍だから、コイツの娘を吊るせばいいんじゃね
http://1.bp.blogspot.com/-xQC36tWJkRY/UpWAGc8bUgI/AAAAAAAAACA/s2KIz6rqaOY/s1600/President+Park+managed+comfort+women.png

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:52:19.87 ID:puntUrbA0.net
>>288
軍は取り締まってない。また慰安婦に関係ない取締事例に意味は無い。


■日本の当局者が朝鮮人女性誘拐に関与
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*戦中アジア戦域の米軍新聞「ラウンドアップ」1944年11月30日付記事「日本の慰安婦」(原文:"JAP COMFORT GIRLS")

1942年の4月初め、日本の官憲が朝鮮の平壌近くの村に来た。彼らは、ポスターを貼ったり大会を開くなどして、
シンガポールの後方基地勤務で基地内の世話をしたり病院の手伝いをする挺身隊(原文では、"WAC" organizations )の募集を始めた。 ※WAC = Women's Army Corps 陸軍婦人部隊
4人はどうしてもお金が必要だったのでそれに応じたという。ある女の子は、父親が農民で、ひざを怪我してしまったので、
応募の際に貰った1,500円(米ドルで12ドル:原文)で、治療代を工面したという。そのような形で集められた18人の女の子の集団は、
同年6月にいよいよ朝鮮から南へと出港することとなった。
道すがら彼女たちは、日本の大勝利と南方で新しく生まれようとしている共栄圏についての話をたくさん聞かされた。
しかし、船が約束のシンガポールに立ち寄っただけで、そのまま通過してしまってからは心配な気持ちが広がり始めた。
ビルマのラングーンから北へと向かう列車に積み込まれたときには、もはや逃れられないと運命を悟ったという。
http://www16.at wiki.jp/pipo pipo555jp/pages/523.html

官憲と訳している箇所は原文では「Japanese political officers」
http://home.comcast.net/~cbi-theater-5/roundup/roundup113044.html

この記事は・・・筆者と秦郁彦日本大学教授が閲覧している最中に、同教授が発見されたものである。
また、ワシントンの資料館で長期間独自に資料調査を進めていらっしゃる方善柱杏林大学教授も、既にこの資料を発見しておられ、
当地で面会した際にこの資料の存在について御教授頂いた。関係の方々、特に粘り強く資料閲覧を続けられ、快く資料の提供に応じて下さった秦教授には改めて感謝申し上げたい。
http://www16.atwiki.jp/pipopipo555jp/pages/528.html

296 :自民党員は地獄に堕ちろ ◆YrhBW2PbMk :2014/09/15(月) 09:52:21.33 ID:OAKQks+20.net
戦時下では仕方ない汚点は各国あるだろう
そこから学び繰り返さない事が大事なんじゃないか?
なかった事にしなくてよいと思うんだが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:52:46.88 ID:NqaD0pkW0.net
いや名誉回復なんかどうでもいいけど韓国の主張にそった謝罪も賠償もこれでありえなくなったから朝日新聞の功績は大きいよ
もう国内で韓国の言い分もわかるなんていってるの老人から学生まで皆無だから

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:52:55.24 ID:WO/1RLd10.net
>>292
俺は別にお前の相手なんか最初からしたくなかったけどwwwwwwww

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:53:07.43 ID:puntUrbA0.net
>>293
広義の強制性とは誘拐や債務奴隷、現地慰安所での拘束

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:53:52.72 ID:2ursv9ib0.net
>>289
ケビンメアとかが必死にこの問題の欧米での見方や
大事なポイントを話しても
右の人ら、相手にせんもんな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:54:10.77 ID:7N5eNxPE0.net
>>281
へー、いまは1926年だったのか
当時の認識でも従軍慰安婦は性奴隷なんだよ。

そして、「今」問われているのは、「過去の問題」に対して、「今」どのような態度を取るかなんだよ。

これが分からないから、
日本の保守政治家の言い分は世界で全く通用しない。

ネトウヨは
「にほんがわるくないと、ぼくがおもうりゆう」
などという意味のない作文を繰り返すだけ。
世界が何をもって日本を批判しているかの認識に立たないから、
ひたすら自己満足しているだけ。

なんでこんなに頭が悪いのかと

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:54:14.07 ID:pppX6Td20.net
メスチョンが自分で志願して売春婦になっただけだろ?

強制連行ガーとかよく言えるよな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:54:22.48 ID:puntUrbA0.net
>>298
取締事例を挙げてみて。軍がやった取締り、慰安所関係の取り締まり

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:54:26.21 ID:+GCMT42k0.net
>>299
それは実際に売春を合法化=国家管理したオランダ国で現在起きてる事件だね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:54:26.91 ID:46N/qTwy0.net
NYは朝日と同胞だし参考にならんらしいぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:54:41.36 ID:WO/1RLd10.net
【ここまでのまとめ】
−抑えておきたい正確な言葉の定義
・従軍慰安婦 ← 日本軍による組織的な強制連行で集められた性奴隷 ※現実には存在しなかった
・慰安婦 ← 戦時売春婦のこと。いわゆる売春婦。実際に居たのはこちらで、世界各国の軍隊が利用していた。
・強制連行とは?→日本軍が組織的に誘拐・拉致し、強制売春をさせたこと。※実際は一部の民間業者が行っていた

−Q&A
・日本軍が強制連行した証拠はないの?→ありません。あったら朝日が記事を取り消すこともなかったでしょう。
・でも娘を騙したんでしょ?→一部の民間業者の犯罪です。日本側がそういう悪質な業者を取り締まっていたという当時の新聞記事がいくつもあります。
・犯罪性を匂わす日本兵の手記とかは?→信ぴょう性があれば、大々的に取り上げられ日本軍の強制連行が確定していたでしょう。現実はそうではありません。
・白馬事件は?→強制連行の証拠ではありません。一部兵士の行った戦争犯罪の記録以上のものではありません。
・管理売春は悪いことだろ!→その通りです。しかし、当時の世界ではそれほど特別なことではありませんでした。現代の尺度で当時を図るのは愚かな行為です。

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:55:10.32 ID:puntUrbA0.net
>>302
ネトウヨお気に入りのテキサス爺さん紹介の米軍報告書には、朝鮮人慰安婦は騙されてつれて来られたとある。つまり誘拐被害者。
----------------------------
1942年5月初旬、日本の周旋業者たちが、日本軍によって新たに征服された東南アジア諸地域における「慰安役務」に就く朝鮮人女性を徴集するため、朝鮮に到着した。
この「役務」の性格は明示されなかったが、それは病院にいる負傷兵を見舞い、包帯を巻いてやり、そして一般的に言えば、将兵を喜ばせることにかかわる仕事であると考えられていた。
これらの周旋業者が用いる誘いのことばは、多額の金銭と、家族の負債を返済する好機、それに、楽な仕事と新天地シンガポールにおける新生活という将来性であった。
このような偽りの説明を信じて、多くの女性が海外勤務に応募し、2、3百円の前渡金を受け取った。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n185650

■騙して外国へ連れて行く=誘拐罪
------------------------
判例
戦前、中国・上海の海軍慰安所で「従軍慰安婦」として働かせる目的で、日本から女性をだまして連れて行った日本人慰安所経営者らが、
国外移送目的の誘拐を禁じた旧刑法226条の「国外移送、国外誘拐罪」(現在の国外移送目的略取・誘拐罪)で1937(昭和12)年、大審院
(現在の最高裁)で有罪の確定判決を受けていた。〈中略〉「国外移送誘拐被告事件」と題されたこの判例によると、事件の概要は、
上海で軍人相手に女性に売春をさせていた業者が、32年の上海事変で駐屯する海軍軍人の増加に伴い、「海軍指定慰安所」の名称のもとに
営業の拡張を計画。知人と「醜業(売春)を秘し、女給か女中として雇うように欺まんし、移送することを謀議」し、知人の妻らに手伝わせ、
長崎から15人の日本人女性を上海へ送った。
http://www.kanpusaiban.net/kanpu_news/no-44/hirao%2044.htm

また報告書には、元々売春をしていた者は少数だったとある。つまり大多数の朝鮮人慰安婦は素人だった(のが騙されて連れてこられた)ということ
a few had been connected with "oldest profession on earth" before.
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:55:33.97 ID:+GCMT42k0.net
>>301
うん、そうだね
実際に売春を合法化=国家管理したオランダ国で現在起きてる事件だね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:55:41.25 ID:S4CgTZ7+0.net
>>288
お前のいう
日本軍が悪質な業者を取り締まったというのが

セックスワーカーをハウスメイド等と偽って斡旋した業者を取り締まったのか
人数や金をちょろまかした業者を取り締まったのか
契約を結ばず人を攫ってきた業者を取り締まったのか

わからんしお前がそういうソースを全く出さないから言ってるんだが
頭悪いなほんと

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:55:59.54 ID:puntUrbA0.net
>>306
取締事例を挙げてみて。軍がやった取締り、慰安所関係の取り締まり

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:56:52.56 ID:7N5eNxPE0.net
>>293
従軍慰安婦制度の場合は、
貧しいから仕方なく売春に応じた
のではなく、
売春とは違う仕事だと言われていたのに騙された
だからな。
そして、辞める自由がなかった。

間違えないように

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:56:57.64 ID:puntUrbA0.net
>>306
>・白馬事件は?→強制連行の証拠ではありません。一部兵士の行った戦争犯罪の記録以上のものではありません。

一部だろうが強制連行だよ。一部だろうが殺人・強姦なのと同じ。ネトウヨは本当に頭が悪いな。中学出てないとしか考えられない。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:57:12.74 ID:pppX6Td20.net
チョンモメンって白蟻みたいな奴らだよな


日本と言う家の柔らかい部分を

ぐいぐい食い荒らして
美味しい美味しいと壊して行くんだよ

ただの白蟻の癖に正義の味方気取りな所が
ムカつくよね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:57:24.83 ID:LOg+zFms0.net
吉田証言は当時から眉唾ものとして政府からは相手にされて無かったらしい
ネトウヨが慰安婦問題をひっくり返したいなら日本政府が謝罪の根拠としたもののねつ造を暴かないといけないんだが

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:58:07.42 ID:WO/1RLd10.net
>>310
お前、ずっと誰も読んでないコピペ張り続けてりゃいいじゃんw
時々真顔になってレスつけてくるんだなwwwwwwww

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:58:23.23 ID:+GCMT42k0.net
>>312
うん、そうだね
実際に売春を合法化=国家管理したオランダ国で現在起きてる事件だね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:58:45.74 ID:S4CgTZ7+0.net
>>298
はい草

お前の心情なんてどうでもいいよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:59:05.68 ID:7N5eNxPE0.net
>>313
旧日本軍という、腐った部分を取り除けばいいのに、
そんなのを美化して温存してるから、
家全体が腐って傾くんだよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:59:06.52 ID:NqaD0pkW0.net
まだ従軍慰安婦とかいってる人いるの?
言葉つくった朝日が虚偽でしたっていってるんだから
最低限でも呼び方は慰安婦にもどそうよ…

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 09:59:51.14 ID:puntUrbA0.net
>>315
君の>>188>河野談話は強制性を認めた談話じゃない。
はいウソ。


■ネトウヨや産経は勘違いをしている。
河野談話の元になった政府調査はオランダ人慰安婦に言及。つまり強制連行で有名な「白馬事件」が含まれている。
---------------------------------------
○河野談話と同日発表の政府調査文書「いわゆる従軍慰安婦問題について」(1993年8月4日 内閣官房内閣外政審議室)
(5)慰安婦の出身地
 今次調査の結果慰安婦の出身地として確認できた国又は地域は、日本、朝鮮半島、中国、台湾、フィリピン、インドネシア及びオランダである。
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JH/19930804.O1J.html

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:00:57.35 ID:GaUdtPGL0.net
韓国「慰安婦問題で日本は謝罪と賠償を!アメリカからも言ってくれ!(ロビー活動)」
米国「日本は慰安婦問題を認めろ!」

米国「よし日本にキツく言ってやったぞ。」
韓国「米軍慰安婦!」
米国「え?」
韓国「米軍慰安婦問題!!」
米国「…」

の流れは笑った

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:01:03.62 ID:7N5eNxPE0.net
>>319
言葉を作ったのは朝日じゃないよ
千田夏光という人
挺身隊=慰安婦
という認識が広まったのもこの人の本。
この本は秦郁彦があとがきを書いてお墨付きを与えていた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:01:10.78 ID:puntUrbA0.net
>>319
■慰安婦と業者は軍の指揮管理統制下にあり、つまり「従軍」状態だった(ネトウヨ本では教えてくれない日本史)
-------------------
○戦時旬報(後方関係)南支二三軍 波集団司令部 昭和14年4月
1、慰安所は所管警備隊長及憲兵隊監督の下に警備地区内将校以下の為開業せしめあり
3、現在従業婦女の数は概ね千名内外にして軍に於て統制せるもの約八五〇名各部隊郷土より呼びたるもの約一五〇名と推定す
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_2.pdf(p39〜p41)

○「外務省警察史 在九江領事館」(昭13)
「開館当時に於ける状況左の通 一、邦人関係 …所謂特種婦人の如きは軍の命令に依り移動し居れる状態なるを以て…」
http://www.awf.or.jp/pdf/0051_1.pdf(p477

○今村均(陸軍大将)回顧録(芙蓉書房出版 P326-328)
同席していた軍の管理部長が、次のようなことを云いだした。
「話は下がりますが、きょう自動車で十五名ほどの抱え主につれられて、百五十名の慰安婦が到着し、軍管理部で、家屋の都合はつけました。
全部を南寧に留めておいてよいか、近衛部隊は南寧から八キロも離れた部落におりますので、そちらには何名ほど移らせたらよいか、ご決定を願い、
その方の設備は桜田旅団でやっていただきたいと存じております」
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120916/1347819219

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:01:15.89 ID:Up4EQiaGO.net
>>306
>・従軍慰安婦 ← 日本軍による組織的な強制連行で集められた性奴隷
>※現実には存在しなかった

白馬事件等を見ると存在してます^^

>・慰安婦 ← 戦時売春婦のこと。いわゆる売春婦。実際に居たのはこちらで、世界各国の軍隊が利用していた。

慰安所設立に軍が加担していた
戦時売春婦にしても違法なのでアウトです

>・強制連行とは?→日本軍が組織的に誘拐・拉致し、強制売春をさせたこと。※実際は一部の民間業者が行っていた

軍がやっていたので「業者が」は通用しません

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:03:06.79 ID:pppX6Td20.net
>>318
お前はただの白蟻だからな?

人の弱みを握って
金銭のゆすりたかりに発展する

ただのチンピラだからな?

まあ正義の味方とは思って無いと思うけど
一応釘刺しとくわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:03:29.05 ID:vasqPic30.net
>>132
> なんで朝日が謝ってるのか、そっちこそが理解不能で混乱はしてるがね

そっちも理解して貰いたいね
自民読売産経原発ムラの執拗な攻撃に屈して謝らされた、で原発ムラが調子こいてるとね

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 10:05:29.96 ID:+GCMT42k0.net
>>324
ばれた途端にさっさとその馬鹿を処分してるけど?
ところで、実際に売春を合法化=国家管理したオランダ国でもそういう強制性を伴ったことが行われたら罰を加えられるけど
そもそも売春を合法化してるから起きた事件だよね?なんで合法化してるの?現代的価値観では国家によって売春を正当化しちゃいけないはずなのでは?

総レス数 1001
421 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200