2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄に住んでいる友人は常々「独立したい」って言ってる 何で日本は沖縄の独立を認めないのか? [455830913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:00:09.89 ID:Ug3LdL/l0.net ?2BP(1000)

14日付の英紙ガーディアンによると、スコットランドの独立を問う住民投票の実施を控え、
海の向こうで同じように独立を求める沖縄の人々が15日、スコットランドに到着した。
現地の独立運動からインスピレーションや経験を得ようというもの。
沖縄の独立運動はスコットランドとは比べ物にならないほど小さいが、独立を支持する過激派たちは、
政府が住民の意向を無視して米国のために新たな海軍基地を建設することへの不満を利用すれば
さらに多くの支持が得られると考えている。

友知政樹・沖縄国際大准教授は、琉球民族独立運動の中心的人物。「スコットランドには独立する権利がある。
現地の人々には自分の未来を自分で決める権利がある。これは世界中の誰もが願うこと。沖縄も同じだ」と指摘し、
スコットランドが独立を果たした場合、英国の他の地域や国際社会がどのような反応を示すかに興味があると語った。

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/395417/

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:55:04.10 ID:lJ3GJ+NP0.net
日本から独立して台湾・中国と共同で尖閣の油田開発すればいいんだよ
3分の1の権益もらうだけで十分やっていける

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:55:29.51 ID:YuXiDZec0.net
>>338
北欧が社会主義で貧乏国?

安倍のうんこが脳に詰まってんの?そんな事言うとお前が言うなと世界から笑われるぞ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:55:31.18 ID:CY+B00Xo0.net
沖縄土人ってそんなこと言ってんのか調子に乗ってるな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:55:37.50 ID:aYqXkyj80.net
県民投票はよ

スコットランドに続け!

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:55:45.84 ID:wdkRxoeQ0.net
>>352
じゃあ今は左翼活動の手伝いで行ってるのか。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:55:50.77 ID:dwSZ/RLE0.net
>>336
本土の商品が入らなくなるぶん
地元産業が発展するようになるだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:55:56.33 ID:bJ6fAJ5L0.net
沖縄の地価大暴落して終了

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:56:00.53 ID:DqSvD9jJ0.net
>>356
ナマパーをイメージしてもらえればいい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:56:28.43 ID:kRRpA5DO0.net
独立は無理だな、日本から離れたとしても100歩譲ってアメリカに売り渡されるだけだろ
中国の属州になるなんてそれこそアメ公が黙ってみてるわけがない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:56:35.38 ID:sBHteSWz0.net
【悲報】底辺嫌儲民、仕事帰りにヨーカドーのフードコートで独り晩酌  悲しすぎワロタ・・・
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405683712/

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/17(木) 21:35:10.80 ID:RP0Lp0XG0 [1/5]
松屋なんてはじめから行かないわあ
券売機だからなあペラペラ話さないし俺の言うこと聞かないしな
味は薄くてペラペラだわですき家のほうがかなりレストランとして上。モラルがあるよすき家には
まずい飯に盛られちゃ牛も浮かばれねぇや
最近は仕事帰り飲むのにハマる宅飲みには飽きたしな
景色が綺麗な店で飲むのはいい
たまには底辺ではないと感じる酒を飲むのもよい
店の雰囲気が居心地良い労働の後、疲労感が心地よい
このよいがよいのだ
http://i.imgur.com/52mTm9s.jpg

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:56:37.37 ID:0CdhfhdnO.net
四国も独立しよう
放射能に汚染されたジャップランドはお断りだよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:56:44.99 ID:DqSvD9jJ0.net
>>359
発展しないよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:56:45.60 ID:pfOWivK70.net
北海油田と核の基地があるから独立出来る

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:56:48.69 ID:x96Jjqc/0.net
まあどうせ一部の奴が騒いでるだけだろ
独立したいなら住民投票でもしてみれば

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:01.95 ID:ZY7vttCw0.net
>>349
それでも小日本に付き従うよりはましだ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:02.96 ID:zOiippcP0.net
だったらその友人の名前と住所も書けよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:05.28 ID:n3sqii8s0.net
後世特別の御高配ってことで本土復帰に際しては様々な施策が行われた
もちろんそれで何かが報われるという話でもないんだろうけどな
尽力した政治家の一人、山中貞則を顕彰する記念館の開館式展に仲井眞知事が訪れたのは今年の話

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:05.71 ID:Qh8dqLOx0.net
>>360
中国人が大挙してくるから上がりまくる

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:13.09 ID:7/siB7xFi.net
元々日本復帰は沖縄住民の強い要望が有ったからだろう
日本にメリットは無い
日本政府も内心では沖縄が独立したいなら構わないと思ってるだろう

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:25.21 ID:sBHteSWz0.net
●JaneStyle (Xenoも可) 選択文字列を NGThread.txt に追加するコマンド
---
(1)JaneStyleインストールディレクトリ内に ngbereg.bat というテキストファイル作成
例)C:Program Files (x86)Jane Style
gbereg.bat

(2)以下の処理を ngbereg.bat にコピー&ペーストして保存
set id=%1
set reboot=1
set ngThreadFile=NGThread.txt

for /f %%i in (%ngThreadFile%) do (
if {%%i}=={%id%} (
echo %%i
set reboot=0
)
)

if not {%reboot%}=={1} goto :eof

taskkill /im Jane2ch.exe
timeout 1
echo:%id%>>%ngThreadFile%
start Jane2ch.exe

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:31.20 ID:dwSZ/RLE0.net
>>365
地元産が売れるようになるんだから発展するだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:34.87 ID:247dAXDn0.net
あちこち独立させて合衆国日本にしよう

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:58:00.14 ID:DqSvD9jJ0.net
>>372
メリットはあるよ、領土領海が格段に広がるだろ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:58:10.57 ID:FlNQEkgv0.net
独立したとしてもそれを維持出来ないと思う

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:58:26.80 ID:q65yiEP50.net
琉球大の人は偏差値どのくらいまでなら入れるの?

沖縄県就職ランキング

75 沖縄電力 沖縄総合事務局
74 NHK沖縄放送局
72 沖縄振興開発金融公庫 JTA
70 沖縄テレヒ゛ 琉球放送 琉球朝日放送 県庁
68 沖縄タイムス 琉球新報 エフエム沖縄 沖縄セルラー
66 労働金庫 RAC 大同火災
64 沖縄銀行 琉球銀行
62 市町村役所 琉大職員
60 りゅうせき オリオンヒ゛ール
59 琉球セメント JAおきなわ
58 海邦銀行 サンエー
57 琉球シ゛ャスコ コサ゛信用金庫
56 沖縄日立ネットワークシステムズ NECソフト沖縄 沖縄富士通システムエンシ゛アニンク゛
55 琉球海運 オーイーエス(沖セ゛ミ)リウホ゛ウ
54 CSKコミュニケーションス゛ ク゛ラント゛システム沖縄 沖縄瓦斯
53 オークス エスアールテ゛サ゛イン
52 ホクカ゛ン サンレー 光貴 沖創建設
51 エアー沖縄 JTB沖縄 沖縄ツーリスト ANAセールス沖縄
50 沖縄コカ・コーラホ゛トリンク゛ トヨタカローラ沖縄 沖縄ホンタ゛ 琉球タ゛イハツ販売
49 求人おきなわ 琉球光和 東江メカ゛ネ

欄外 ハ゜チンコ、コールセンター、ホテル業界

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:58:30.90 ID:6vpF5g3P0.net
>>353
これなんだよな
別に沖縄が日本であることが大事なんじゃなくて列島線の蓋としての沖縄が大事なだけだから
沖縄がアメリカの同盟国でありさえすればいいんだよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:58:34.15 ID:kRRpA5DO0.net
>>364
小麦粉輸入できなくなった香川が離反する未来しか見えない

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:58:49.74 ID:yFxZ3Ao10.net
成人式で暴れるドキュンがどっかの国の人間になるんだから賛成だわ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:58:54.81 ID:U77URuTZ0.net
沖縄は独立したら地下資源掘りまくりだし
地理的にも優秀で巨大空港作ってもいいし
平和都市国家としてシンガポールになれる
米軍も押し付けられてるし
官僚主義東京一極集中政策のせいで可能性を殺されてる

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:59:01.61 ID:sBHteSWz0.net
                        ジャアアアアアアップ  ジャアアアアアアップ   ジャアアアアアアップ
            .ノ)          /⌒\ 三    ⊂ヽ∧,,,,,∧      三 /⌒\          ノ)
. ∧,,,,,∧      (;:.:.__) ≡─ -   <`ん´l|l;>      ((( <;l|l`ん´>    .   <;l|l`ん´>  .- =≡ (;:.:.__)      ∧,,,,,∧
(;´_⊃`) =   (;;:::.:.__::;). ≡=─ εミ二⌒ \ 三    γ ⊂ノ, 彡   三 / ⌒二ミ3  ─=≡(;;:::.:.__::;)  =  (´U_`;)
と_と ヽ  ≡=- .  ̄ ̄    .      '(#)- '` 'ー;,     し'⌒ヽJ     ,;ー' `' -(#)'            ̄ ̄  -=≡. / つ_つ
..~ Y  人 =                 |_i´'―'J         |l| |  . し―'´i_|               .  = 人  Y ~
 (_) 'J  ≡=-               (_)             i l i       (_)           .   -=≡  し'(_)
                                         ノ)
                                        (;:.:.__)
                                      (;;:::.:.__::;)
                                         ̄ ̄
                                        i   i
                                        ∧_∧
                                        ( ´Д`;)⊃ うわぁー!
                                       (つ  /
                                       | (⌒)
                                       し⌒

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:59:08.57 ID:AJGnv9Vc0.net
日本が許可してもアメリカが許可しない
アメリカ軍撤退後なら可能かもね
すぐに中国の領土になるだろうけど

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:59:31.82 ID:6vpF5g3P0.net
>>368
だから大アメリカに付けばいいだろ
ご勝手にどうぞ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:59:32.16 ID:SNRecL0c0.net
実家ニートみたいなもんだろ
一人暮らししたいと思っても金も無く実家に甘えてる状態

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:59:46.30 ID:pfOWivK70.net
>>354そこの油田は基本赤字ですが?

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:00:10.64 ID:REc7WTAa0.net
>>382
その可能性が無いとは言わんからさっさと独立しろや

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:00:19.96 ID:DqSvD9jJ0.net
>>374
お前正気か?
プランテーション状態のいまなにをつくり始めるつもりだよ
補助金無しでサトウキビつくれるようになってから言うべき

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:00:19.90 ID:2WOjrKmd0.net
だからアジア一風俗の乱れた国にすればいい
国民は皆観光に尽くす
琉球憲法にも国民の義務として観光に尽力し生涯をささげることと明記すべき

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:00:24.00 ID:sBHteSWz0.net
●Jane系まとめ
・まず、NGThread.txtのショートカットを作っておきましょう

@メモ帳を開く
Aメモ帳にNGBeID(数字9桁)をコピペしてリストを作成する
BJaneを終了する
CNGThread.txtを開いてAのリストをコピペする→上書き保存
DJaneを開く
Eスッキリした嫌儲へようこそ

● command.dat に登録する方法
BE検索(anosono)=http://anosono. mooo.com/search?q=beid%3A$TEXT
BE検索(hacca)=http://ame. hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=$TEXT
BE検索(kiki)=http://kiki. mods.jp/be/stalker/$TEXT/poverty/

kiki. mods.jpのスペースは抜くように
数字を選択してからあいてる空間で右クリック→選択してスレ立て履歴が見れられる

● Tips
数字やテキストを選択してからCtrlを押しながら右クリックすると
そのテキストを含むレスがポップアップされる
このスレで過去に報告されているかどうかカンタンに確認できる
書き込み画面の右のプレビュー画面でも有効なので投稿しなくても利用できる

●NGThreadに正規表現で登録する例
(ツイッタソースで10個以上の複数垢でたててる奴)

<poverty><>(ホリエモン|May_Roma|池田信夫|塩村文夏) *「

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:00:35.93 ID:dwSZ/RLE0.net
>>385
アメリカにつくわけないだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:00:51.50 ID:3D1jPOpki.net
じゃあ九州も独立するわ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:00:51.33 ID:U77URuTZ0.net
>>387
原発政策と独立を恐れて
日本側の水域で掘らないからだよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:01:00.39 ID:Or9gkBlj0.net
そもそも沖縄返還なんてなくてよかったんだよ
ずっとアメリカ様の直轄領でよかったんや

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:01:24.04 ID:dwSZ/RLE0.net
>>389
生活必需品全般だろ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:01:27.15 ID:iUVJN3St0.net
>>359
別に敵国になるわけじゃないんだから今と変わらんよ
値段は上がるかも知れんが

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:01:36.77 ID:e3EDunug0.net
>>384
アメリカは沖縄独立を考えてたみたいだけど日本復帰運動が沖縄で盛り上がって
70年代に日本になった
だから、いまさらとはいえ独立したいならアメリカはとめないんじゃないかな
で、アメリカも沖縄からグアムに下げたいといってるから米軍撤退もスムーズだと思う
そうして沖縄は本島以外の離島や海洋資源を中国に奪われるままになるだろうな
ま、べつにいいんじゃないか沖縄人が中国人にあげたいといってるのだから

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:01:43.18 ID:sBHteSWz0.net
●Jane系まとめ
・まず、NGThread.txtのショートカットを作っておきましょう

@メモ帳を開く
Aメモ帳にNGBeID(数字9桁)をコピペしてリストを作成する
BJaneを終了する
CNGThread.txtを開いてAのリストをコピペする→上書き保存
DJaneを開く
Eスッキリした嫌儲へようこそ

● command.dat に登録する方法
BE検索(anosono)=http://anosono. mooo.com/search?q=beid%3A$TEXT
BE検索(hacca)=http://ame. hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=$TEXT
BE検索(kiki)=http://kiki. mods.jp/be/stalker/$TEXT/poverty/

kiki. mods.jpのスペースは抜くように
数字を選択してからあいてる空間で右クリック→選択してスレ立て履歴が見れられる

● Tips
数字やテキストを選択してからCtrlを押しながら右クリックすると
そのテキストを含むレスがポップアップされる
このスレで過去に報告されているかどうかカンタンに確認できる
書き込み画面の右のプレビュー画面でも有効なので投稿しなくても利用できる

●NGThreadに正規表現で登録する例
(ツイッタソースで10個以上の複数垢でたててる奴)

<poverty><>(ホリエモン|May_Roma|池田信夫|塩村文夏) *「

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:01:43.94 ID:hvRCkgkx0.net
左寄り思想の貧乏人が正論言ってるつもりになっててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:01:56.87 ID:pfOWivK70.net
独立したら北朝鮮並みの生活レベルになるな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:02:14.72 ID:lJ3GJ+NP0.net
>>384
お先真っ暗な日本に留まるより覇権国家の一員になる方がマシじゃない?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:02:36.99 ID:6vpF5g3P0.net
>>392
じゃあ中国に付くの?
まあアメリカが許さねーけどな
アメリカが親ソ政策を取ろうとした南米の国に対して何をしてきたか調べるといいよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:02:40.80 ID:REc7WTAa0.net
九州と関西も独立って最近嫌儲で流行ってるけど
そんな動きあるの?北海道のは沖縄と違ってケンモメンの妄言だけど

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:02:47.29 ID:YuXiDZec0.net
>>398
どう考えても今の日本より中国1択

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:02:50.87 ID:DqSvD9jJ0.net
実際問題沖縄は日本国に依存しすぎている
沖縄独立論とは、新しい飼い主を探すというものであり
中国?韓国?台湾?という選択肢でしかない
つまり独立なんてものではない

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:02:52.08 ID:dwSZ/RLE0.net
>>397
値段ははねあがるから買わなくなるだろ
今でさえ高いからな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:02:56.33 ID:Wwtp5t5a0.net
沖縄独立って住民の大多数が望んでないじゃん
メリットデメリットの前になんで住民の意向が無視されるのかさっぱり分からない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:03:05.43 ID:AhcgaCbPi.net
>>11
ウェールズみたいになんのかね

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:03:18.36 ID:pfOWivK70.net
>>382地下資源を掘る技術も巨大空港を作る技術もないわけだが?

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:03:19.07 ID:MHe6rT6S0.net
独立後に中国に侵略されて沖縄県人が虐殺されても自業自得だから、ザマァとしか思わないが
どうせ屁理屈こねて「日本が見捨てたせいだ」とか後から恨むんだろうなぁ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:03:24.45 ID:s/MmbYhJ0.net
沖縄に住んでる友人が言ってるってとこがリアルだな
うちなんちゅじゃないってところな
ああやだやだ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:03:27.05 ID:sBHteSWz0.net
嫌儲NGBE一覧
●NG必須
基礎BE番号 名前 理由
965950186 ◆0/L7enXPeI 糞スレ
474547398 タケヨシキ
659060378 ◆UY62Tze5Mw スレ立て魔(フードコード底辺スレ)
272537733 ◆NJj8EiMdSk きたむら
826728414 肴スレ
628065232 底辺飯・アフィカス・レスでスレ立て
462593891 サキオタ
342992884 サキオタ
987524678 ブロッコリー
365214704 ◆wqLZLRuzPQ にんとん
959380284 セブンステマ
746744317 ソース無し糞スレ
192883983 ソース無し糞スレ
323957176 ソース無しジャップ連呼アフィカスゲハ
788737812 ◆/CLQkZ47x2 ソース無し糞スレ

●NG推奨
654255192 ホリエモンスレ乱立
575185621 ホリエモンスレ乱立
826728414 肴スレ
373518844 探偵ファイル
692141681 ロケカスソース・糞スレ
882494207 ツイッターソースアフィカス
288396274 ベビメタステマ
172913193 ◆4wqy.i7O2g 赤ちゃんとセックスしたい
591920693 ソース無し糞スレ乱立

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:03:54.64 ID:evmIdwle0.net
>>405
それだったら、またアメリカに編入させられた方がいいんじゃないの

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:03:59.74 ID:4KcvwNUp0.net
>>404
あのさあ・・・

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:01.99 ID:ZegC++NX0.net
出生率1.1のオワコントンキンを抱えるオワコンジャップが
なんで
出生率1.9の沖縄の財政を心配してるの?????

ジャップの足かせさえ外れれば出生率2以上は確実
中国or米軍の駐留費&自由交易&観光特区で財政健全化待ったなし


独立しかねーなw

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:02.06 ID:6vpF5g3P0.net
>>404
九州が独立!なんて妄言に決まってるだろ
ケンモメンお得意の集団催眠だよ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:06.23 ID:Ex1TKpMY0.net
活動家のオモチャにされてる沖縄

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:10.51 ID:REc7WTAa0.net
>>406
そう言うこと言うなよ折角独立してくれる気になってるんだから
アメリカに任せて沖縄をどう統治するかでこれからの中国やアメリカとの関係を決めれるし
外交判断の材料にも経済的にも得なのにさ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:27.72 ID:Qh8dqLOx0.net
独立派の酋長が誕生したらストッコランドみたいに地方自治権拡大、補助金増額といい事だらけやろ(ゲス顔)

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:30.95 ID:UkMSofU20.net
欧州で独立言ってる連中はEUに支援してもらう算段だよ。

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:32.33 ID:DqSvD9jJ0.net
>>396
砂糖なんか輸入のほうがはるかに安い
しかしながらサトウキビを補助金漬けで作らせてる現状わかってないだろw

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:38.62 ID:wrgr0Wjz0.net
なんでこんなスレが伸びてるんだ・・・
認めてやるからさっさと住民投票しろ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:04:53.20 ID:U77URuTZ0.net
>>410
なんで自前でやらないといけないんだ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:12.10 ID:sBHteSWz0.net
【悲報】引きこもり中年チョンモメン、家族総出で侮蔑中傷されネットで嘆く

379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/06/30(月) 21:33:06.34 ID:q4hlPg5G0 [1/2]
寄生虫のクソニートなんだから恨まれても仕方ないとわかってはいるんだけど
それでもやっぱ俺になら何をしてもいいとナチュラルに考えられ
家族総出で侮蔑中傷され続けるのはきつい

親が発狂寸前で限界来そうなニート、引きこもり集まれ。本当にどうすんだこれ。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404128769/

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:16.87 ID:ZY7vttCw0.net
>>410
そんなのシンガポールだって最初は同じだ
ウェルカム華僑ウェルカム中華資本よ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:16.87 ID:dwSZ/RLE0.net
>>403
経済交易活発な中米と冷戦時代を一緒にしている時点で的はずれだわ
中国と活発に経済交流している台湾も制裁になっているだろ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:26.06 ID:pfOWivK70.net
>>394輸入した方がはるかに安いぞ?

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:29.11 ID:yw6eXHOW0.net
嫌儲民は













満場一致の意見を以って













沖縄のジャップランドから独立を支持します!!

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:41.46 ID:MHe6rT6S0.net
>>382
≧地理的にも優秀で巨大空港作ってもいいし

ジュゴンの海(笑)が!!!!

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:42.04 ID:DqSvD9jJ0.net
>>419
そういう外交をできる国ではない
ここはジャップランドだぞ?
どんだけ無能が集まって政治やってると思ってんだよ...

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:46.30 ID:zs2wZNu/0.net
スコットランドは石油があるけど沖縄にはなにがあるの?
まさかジュゴンとかいうなよ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:48.99 ID:kRRpA5DO0.net
ところで沖縄が独立したら通貨は何使うの?
まさか日本から独立したのに円は使わないよね
するとUSドル?人民元?物々交換?

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:51.41 ID:247dAXDn0.net
古くからの朝貢国家だったから中国のモノで間違いない
朝鮮半島も中国のモノ
さっさと中国に編入して自治州にしてあげるべきだ

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:06:34.14 ID:sBHteSWz0.net
【悲報】中年ひきこもりチョンモメン、親の介護に悩む

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/06/30(月) 21:31:23.04 ID:Xb94TrL20 [3/11]
介護は嫌だ介護は嫌だ介護は嫌だ

親が発狂寸前で限界来そうなニート、引きこもり集まれ。本当にどうすんだこれ。
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404128769/

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:06:52.41 ID:Myh8/ma80.net
独立したほうが観光都市として大成功しそうだよな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:06:58.52 ID:pfOWivK70.net
生活必需品や食料を輸入する金はどこから出すんだ?

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:07:00.24 ID:dwSZ/RLE0.net
>>422
サトウキビから年々別産業に比重移項しているんだがな
時代止まっているな(笑)

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:07:08.22 ID:YuXiDZec0.net
>>414
ことばのあやみたいなもんベストはアメリカ
んでも今のジャップより中国の方がまだまともバブル弾けさせない政策うますぎるそら金回り続けるわ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:07:32.29 ID:4KcvwNUp0.net
>>430
>>432
ジュゴンかわいいだろ
ふざけんなよ
草食系だぞ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:07:40.02 ID:REc7WTAa0.net
九州と関西が本気で独立とか言うと大問題だけど沖縄だけはガチで皆が得するんだよ
沖縄は念願の独立出来て幸せアメリカは日本から離れた小国なんてやりたい放題出来て幸せ日本は純粋なお荷物が消えて幸せ
中国も沖縄を狙える可能性が高くなって幸せ韓国は沖縄に愛想尽かされた日本とか煽れて幸せ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:07:49.60 ID:dwSZ/RLE0.net
>>432
石油あるだろ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:08:01.60 ID:vp4z9PV+0.net
>>1
まず住民投票なりなんなりをして独立の意思を明確にすべきじゃね?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:08:17.53 ID:sBHteSWz0.net
【悲報】底辺嫌儲民、仕事帰りにヨーカドーのフードコートで独り晩酌  悲しすぎワロタ・・・
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405683712/

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/17(木) 21:35:10.80 ID:RP0Lp0XG0 [1/5]
松屋なんてはじめから行かないわあ
券売機だからなあペラペラ話さないし俺の言うこと聞かないしな
味は薄くてペラペラだわですき家のほうがかなりレストランとして上。モラルがあるよすき家には
まずい飯に盛られちゃ牛も浮かばれねぇや
最近は仕事帰り飲むのにハマる宅飲みには飽きたしな
景色が綺麗な店で飲むのはいい
たまには底辺ではないと感じる酒を飲むのもよい
店の雰囲気が居心地良い労働の後、疲労感が心地よい
このよいがよいのだ
http://i.imgur.com/52mTm9s.jpg

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:09:06.44 ID:jMIpv62y0.net
>>427
残念ながらその台湾ですら政治的対話はやってないんですよ
尖閣問題でも提携しないってアメリカに言わされてるしね

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:09:06.41 ID:U77URuTZ0.net
>>428
消極的姿勢もあって
その辺はわからない

ただ昔は掘削不可能だといわれていた地下資源が
後になって可能となった例はいくつもある

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:09:10.12 ID:2WOjrKmd0.net
>>436
沖縄の観光資源じゃ観光都市なんか成り立たないから国のつくりかえが必要だぞ
それこそ憲法から法律に至るまで全てが観光に特化したものじゃないと
倫理観をぶち破るような改革が必要

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:09:15.96 ID:Or9gkBlj0.net
沖縄って天然ガスの掘削できんの?

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:09:26.77 ID:ZegC++NX0.net
>>433
琉球ドルor琉球元という感じだな




まかりか間違ってもジャップ円なんて将来性ゼロのフォーマットは踏襲しねーよw

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:09:50.56 ID:DqSvD9jJ0.net
>>438
食用菊でもなんでもいいよw
沖縄がつくってる作物なんか補助金無しに成立しないから
これは内地でもそうなんであって、沖縄が特別と言うことじゃない
海外産の農業に土地面積も水資源も全く対抗できる要素ないだろ沖縄
赤土でなに作るんだよ...
お前大丈夫か?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:09:53.26 ID:sBHteSWz0.net
【糞BEが分かりやすくなる BE基礎番号表示方法(jane系専ブラ用)】

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 23:37:36.78 ID:YrAL1OTW0 ?2BP(2000)
  ↓こうなります
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/07/28(月) 23:37:36.78 ID:YrAL1OTW0 ?2BP(2000) 基礎:417584935

・方法
 1.まず下の内容をコピーして下さい
<rx2>(BE:)(d+)(-[^<]+)●$1$2$3 基礎:$2●date

 2.janeを閉じます
 3.janeをインストールした場所(通常はCドライブのprogram file、64bitOSを使っている場合はprogram file(X86)にある、
  Jane Style(XENO)フォルダを開き、ReplaceStr.txtを探します
 4.ReplaceStr.txtが見つからない場合は、同じ場所にあるOptionフォルダに入っているので、Jane Styleフォルダへ移動させます
  (Optionフォルダ内に見当たらなかった場合やXenoの場合は、メモ帳を開き「ReplaceStr.txt」と名前を付けてJane Styleフォルダに保存します)
 5.ReplaceStr.txtを開いて、1.でコピーした内容を貼りつけます
  ●は削除して、代わりにその場所でキーボードの[Tab]キーを一度押します
 6.上書き保存してReplaceStr.txtを閉じます
 7.janeを立ち上げれば、BEログインしている人のレスには基礎番号が表示されるようになります

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:09:54.52 ID:U77URuTZ0.net
>>430
いや米軍にどいてもらえばいいだけだろ
思いやり予算なんて払えませんと言えばすぐにでも出て行くぞあんな危険な基地

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:10:50.53 ID:htP0z3+t0.net
日本円が暴落したら愛知も独立しようぜ
外貨ほしけりゃついてこい

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200