2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9時】ソニーやばいぞおおおおおおおおおお! [373997568]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:00:35.05 ID:lWiB770T0.net ?2BP(1000)

http://i.imgur.com/qMU6n7O.jpg

952 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2014/09/18(木) 10:51:35.49 ID:M3V2ZMyl0.net
スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓ 
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、
けっきょく、骨抜きフニャフニャ法にされている模様。

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:53:20.50 ID:yqQ17g9bi.net
コミュ力でなんとかしてみろよw

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:53:22.32 ID:2B/eZspa0.net
後場はあがる

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:54:25.85 ID:1t4vaeZf0.net
xperia売れてないの?

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:56:53.54 ID:UeEX5Qu80.net
イヤホンとICレコーダーは最後まで生かしといてくれ
元々大きな利益が見込めるジャンルじゃないのが惜しいが
ここだけ別の企業として生かしておくべきレベルで優秀

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:57:13.32 ID:Lk2W88hi0.net
>>955
売れてない
テレビとおんなじ
韓国、中国に安値攻勢で負けつつある
第二のテレビ事業化の可能性高い

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:57:46.03 ID:QL68GgBw0.net
>>955売れてりゃ1000人リストラなんかするかよww

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:58:14.00 ID:0mUXmJWD0.net ?2BP(1000)

ちょっと速いが次スレ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411005357/

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:59:55.54 ID:gK80Ac630.net
>>903
XアプリとかメディアGoとかウオークマンアプリとか本当何がしたいんだかw

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:01:07.99 ID:Xyixcz9h0.net
>>955
売れてない。
プリインストールのアプリがそびえ立つ糞。
ハードも世代交代の度に何か作りが荒くなってる。

2chMate 0.8.6/Sony/SOL24/4.4.2/LR

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:01:55.31 ID:s7n0+2Il0.net
>>943
原発関連はどうしてもやってもらわなければ仕方がないからね。
国の最優先課題だからお金ジャブジャブです。

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:02:21.26 ID:PBJZu7DG0.net
ソニー、スマホ・TV事業へのこだわりが裏目に−赤字拡大
http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140918-00000026-bloom_st-nb
ソニー、パナソニックとも2年前に経営トップが交代した。それ以降の両社の業績は明暗を分けている。
パナソニックは11年時点では、過去にとらわれたハイテク企業と見なされていたが、
津賀一宏社長の下で米テスラ・モーターズとの電池事業など新しいビジネスを開拓しているほか、テレビやスマホ事業を縮小した。
一方、ソニ−の平井一夫社長はテレビ事業の再編が遅れており、携帯電話機事業の黒字化は16年3月期になるとしている。

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:03:57.45 ID:GdG5e4xq0.net
売れ残ってるPS4配ればいいのに

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:04:13.43 ID:c+UIEWJz0.net
もうPS4だけ頑張ってくれればそれでいいよ
ワイルドアームズはよだせや

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:04:48.10 ID:TFu7nIZQ0.net
>>964
いらねえよw

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:04:51.96 ID:+6fCi8A/0.net
ソニーはゲーム機と金融でええんや
チョンとチャンコロッってゲーム機作れないんだろ?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:06:17.15 ID:LXe55qKK0.net
>>535
これって警察沙汰にならないの?
嘘の発表

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:06:27.98 ID:XiFWgL8e0.net
Sony Ericssonはかんけいある?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:06:28.03 ID:ctcgeaSX0.net
四季があるから大丈夫

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:07:07.03 ID:QEHzu33i0.net
>>961それでメモリをケチるからまともにアプリ入れられなくなるよね

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:07:12.73 ID:bUrWHjhx0.net
>>967
将来的にスマホがゲーム専用機を食うと予測されている

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:07:17.96 ID:ABgKAlil0.net
>>943
政府利権っていうか、銀行とかガス、水道、土建と同じ生活インフラに近いほうが強いのは当たり前…
テレビ、ゲームや映画、音楽は無くても我慢できるし、それがヒットするかはわからんからなー

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:08:12.75 ID:g0N/xNur0.net
ゲームしか頭にない奴やばいな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:09:21.15 ID:UeEX5Qu80.net
テレビはブラウン管時代が終わったら距離を取っておくべきだったし
パソコンとスマホではむしろ台湾企業のような製品を出すのが正解
ソフトウェアがお察しのsonyは水物度の高かかったりソフトウェアや
製品上で動作するコンテンツが重要な工業製品では自社色を出すべきじゃない
ウォークマンも早い内から携帯と統合させておくべきだった

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:09:55.21 ID:MsKlRwji0.net
中国か韓国に買収されればいいのに

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:10:04.71 ID:aUrSF2430.net
>>972
いまだに据え置き機やってる連中を満足させるスマホゲーができるのはいつになるんだよ
小画面とバッテリーと操作性の問題を解決しようとしたら
結局ゴテゴテになって据え置き機で良いじゃんとなる

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:10:27.32 ID:LXe55qKK0.net
ステマの総本山だよね

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:11:02.85 ID:txQRTWJT0.net
>いまだに据え置き機やってる連中

そういうノイマイを切り捨てずに付き合ってるのがソニーの悪い所

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:12:03.40 ID:aUrSF2430.net
>>979
月額料金をずっと搾取できるのにやめる理由ないね

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:12:54.42 ID:TevcmBw/0.net
SONYはもうちょい頑張らないとPanaに圧倒的に置いてかれてる
最近のPanaは結構堅実に良いもの作ってるから好感度高いわ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:13:21.76 ID:lwbiwJvN0.net
不具合だらけだから
みんな無料補償とかで交換しちゃうから
すぐ在庫なくなっちゃうんだよな

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:13:38.98 ID:rlqBPQxD0.net
>>968
決算では嘘にならないように途中で帳尻合わせてんでしょ
PS4は売れてると思うけど、Vitaの初週売り上げの嘘くささはパなかったな

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:13:59.98 ID:1Vrjfale0.net
ステマもうざいし全ての商品が中途半端な作り
マジでなくなってほしいソニー

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:14:11.93 ID:UeEX5Qu80.net
>>972
正確にはゲームそのものを食ってかかりつつあるけどね
特にクオリティ型のゲームはコストかかるからニッチ需要程度じゃ存在できないから
PCゲーも潰す可能性がある こうなるとバーチャルリアリティの発展に影響がある
プラットフォームに制限されてスマホは器用貧乏な分限界が低いんだから多様性を潰す所までいくので残念でしかない

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:15:26.69 ID:UeEX5Qu80.net
>>979
スマホのコンテンツを作るのにPCが必要だし
先端研究にはどうしてもクオリティが必要になる

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:16:09.76 ID:lmka6FNf0.net
くっそわろた

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:17:02.50 ID:owCOx/IO0.net
AV系家電で勝負って90年代っぽいライフスタイルの世帯が大量にいないと成り立たない
タコ足で真っ黒いなんちゃらプレイヤーやらなんちゃらデッキやらを積み重ねてドヤ顔みたいな
ソニーのファンて要するにそういう頃が忘れられない老害だからな

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:19:16.47 ID:Fpmf3Myj0.net
見ればいちいち主張が矛盾しているな
粘着気違いやらネット右翼やらが連呼繰り返しているほうがステマ(笑)に見えるが

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:19:17.57 ID:D89xctSF0.net
グッバイウォークマン

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:20:46.96 ID:nPcM6tPc0.net
まぁ最後だと思ってZ3買うよ

お疲れ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:21:25.15 ID:jQg8pmJ4i.net
1000奈良父さん

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:22:12.89 ID:8UBd6ALh0.net
ゴキ豚ってまだうぉーくまんとかいう時代遅れの産廃マンセーしてるの?

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:22:31.00 ID:lmka6FNf0.net
ここで拾えるやつが勝つんだよな

だから俺はいつまでたっても負け組

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:24:09.42 ID:aDs1/bz7i.net
次スレ

【速報】ソニー株価ナイアガラ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411001615/

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:24:33.69 ID:kc+cd2430.net
ストップ安www

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:25:41.51 ID:Xyixcz9h0.net
>>994
今買え時期良し

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:26:07.73 ID:fOrN14HH0.net
1000ならSONY倒産

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:26:31.75 ID:myT0vWJg0.net
仲良しくんの1人がVAIO(SONY時代)とZ2買ってたから潰れろw

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:26:52.60 ID:/Dg7AHuc0.net
1000ならソニー復活

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200