2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ネトウヨ、憲法を理解してなかった 朝日新聞を憲法違反で訴訟し敗訴「憲法は国対象です」 [866192521]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 19:20:11.94 ID:eKGY9MJWdEVE.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/telephomen2.gif
朝日新聞読者らの敗訴確定 慰安婦報道巡る集団訴訟

慰安婦問題の報道内容に疑義が生じたのに朝日新聞社が長年検証してこなかったとして、読者らが1人1万円の損害賠償を求めた集団訴訟で、最高裁第3小法廷(林景一裁判長)は原告の上告を退ける決定をした。
24日付。請求を認めなかった2審東京高裁判決が確定した。

原告側は「憲法で保障された知る権利が侵害された」と訴えたが、1審東京地裁は「憲法の規定は国の統治行動に対するもので、私人間には適用されない」と退けた。2審東京高裁も支持した。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171025/afr1710250048-s1.html

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:29:08.06 ID:StX8gNR20EVE.net
>>285
効力ないことを明記してあること自体が欠陥憲法である証拠なんだが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:29:40.00 ID:/15UOOkw0EVE.net
憲法はでっかい法律
憲法で国民を縛ろう
これが保守派の認識なわけです

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:30:30.52 ID:TeZRLJc20EVE.net
>>99
コーヒーがぶほってなった

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:30:35.31 ID:FMdjaEp9aEVE.net
>>253
私人間効力を知らない無教養
お前ネトウヨだったんか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:30:59.80 ID:coON6q84aEVE.net
何年も前の誤報持ち出していつまでも朝日叩いてるネトウヨがそれを言うのか…

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:31:20.22 ID:bTr+R7py0EVE.net
>90

判断能力のない国賊は辞めさせられてしかるべきだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:31:30.36 ID:A9IXB18y0EVE.net
ネトウヨ 「日本の裁判は在日に支配されている」

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:31:37.03 ID:5I38/1YVMEVE.net
憲法違反で逮捕する!

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:32:02.44 ID:aSZuOqE00EVE.net
ぶっちゃけネトウヨの知能ってガチでどの程度なのよ?
5歳児程度の知能はあるわけ?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:32:12.57 ID:Ew7S0qL50EVE.net
>>164
それは国が成立する為に仕方がないというのが通説

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:32:13.77 ID:UOjOJ14L0EVE.net
>>292
お前より判断能力あるからw

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:32:38.75 ID:Vj2/oyy7MEVE.net
ネトウヨ〜んw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:33:07.60 ID:FAa88EyqaEVE.net
虚偽報道の疑いの指摘より、
(国家機関は別として)私人・私企業の報道・表現の自由が優先されるという判決だろうに、
ポリコレ・フェミナチ界隈は何を喜んでいるのか分からないw。

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:33:23.32 ID:b/K9/OP20EVE.net
国民主権の主権も縛られてると考えるべきだが

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:34:00.53 ID:StX8gNR20EVE.net
>>296
その理屈なら納税してないやつは憲法違反だろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:34:00.61 ID:T6UQAw+l0EVE.net
ガチで立憲主義を理解してないんだな
安倍を擁護する為に知らないフリしてるだけだと思ってたわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:34:02.81 ID:WUuefD7G0EVE.net
ネトウヨにとって政治とは
パッションであって、ロジックではない

ネトウヨにとって政治とは
エンターテインメントであって、アカデミズムではない

ネトウヨにはこのスレは理解できない
言葉が分からないからだ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:34:09.05 ID:gyb4ohD60EVE.net
>>3
これはすごい・・・めまいがするほどすごい

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:34:53.80 ID:NZk7EjIx0EVE.net
憲法はなんかすごい法律って思ってる国民かなりいると思うけどね
そっち方面の教育が疎かすぎる
そういう意味ではネトウヨも被害者なんだよなあ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:35:17.95 ID:zonpcxwi0EVE.net
憲法違反で安倍が弾劾されてないんだから立憲主義もクソもない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:35:20.53 ID:TTtGQlAM0EVE.net
>>263
いや、三菱樹脂は内定じゃなくて試用期間からの本採用拒否の事件で試用期間は解約権留保付の労働契約だから解雇は通常よりも幅広く認められるって判決だよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:35:21.85 ID:AvCNOxf90EVE.net
日本国憲法は矛盾を抱えている
それは天コロの章の存在
憲法の構造上より上位規範たる14条に思いっきり矛盾しとる
天コロ制度をなくそう、天コロ一族を日本人の手でギロチン送りにして未開な土人から近代市民たる人間へと生まれ変わろう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:35:46.03 ID:3qDrXdmU0EVE.net
>>1
これは良いクリスマスプレゼント

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:36:28.28 ID:WUuefD7G0EVE.net
ネトウヨの知能指数は
チンパンジーのアイちゃん以下とどこかで聞いた
アイちゃんに言葉を教えると
おそらくネトウヨよりまともな会話になるからだそうな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:36:28.66 ID:AvCNOxf90EVE.net
>>307
わかった

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:37:10.07 ID:Ew7S0qL50EVE.net
>>301
そうだね
ただし、憲法に違反したとこで何もないというだけ
ようは税法の合憲性を確保している規定

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:37:48.02 ID:88Q/FW/p0EVE.net
>>3
多分この見出しひらめいた時はよっしゃと思ったんやろうな > 3K

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:38:08.13 ID:n6vv5ZcBMEVE.net
国民に知る権利がないという判例を作ったリベラルがどこにいるんだよ
これじゃ外交文書公開も一生認められないだろアホかよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:38:16.27 ID:WzPhEc8M0EVE.net
おいネトウヨ
おまえらが>>1の件で雇った弁護士な、
それ最初からこうなることをわかっていて当たり前だからなw

訴訟準備するときにちゃんと説明してくれたか?
説明してくれずにハイハイと手続きだけしたんなら
それボッタクリw

まさかと思うけどコレ弁護士なしでやったのかw

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:38:49.96 ID:myq8YYKs0EVE.net
てか知る権利絶対教の信者なら加計学園優遇の国家戦略特区の情報公開は断固応援するはずなんだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:39:01.56 ID:yNbaAxIa0EVE.net
ネトウヨはやっぱりバカだな
請け負った弁護士は内心腹抱えてあざ笑ってただろう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:39:06.29 ID:3qDrXdmU0EVE.net
公序良俗規定とか不法行為とか経由しないでダイレクトに憲法違反訴えたのかな。

おい!きちんと知る権利や表現の自由、反論権あたりについて学んでおけよ。
特に サ ン ケ イ 新 聞 事 件 の判例とかをな。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:39:26.73 ID:to7PTIl8dEVE.net
>>315
さすがに代理人いたらもう少しマシな主張組み立てるだろう…
上告理由作るために憲法引っ張り出しただけかもしれんが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:39:57.83 ID:coON6q84aEVE.net
「この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によって、これを保持しなければならない。」
ネトウヨのおかげでこの意味が痛感させられますは

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:40:09.97 ID:8XGCr7UO0EVE.net
憲法は左翼!憲法は在日!!憲法は半二チィイイイイイイ!!!!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:40:21.97 ID:GyeHCJ/60EVE.net
嫌っているはずの現行憲法にすがるバカウヨちゃん達

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:40:26.69 ID:TWC0Zw8H0EVE.net
>>314
何で朝日新聞が外交文書保管してるんだよ
アホなのか

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:40:36.20 ID:ZRGtZF5G0EVE.net
>>320
ほんとこれ
日本人は努力しなさすぎた

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:40:54.80 ID:StX8gNR20EVE.net
>>312
そもそも国民に対する法に合憲性なんて必要ない
即刻削除すべきとしか思わんわ
欠陥憲法掲げて立憲主義叫ぶこと自体ギャグでしかない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:41:12.56 ID:KNBMRYZraEVE.net
>>101
正論じゃね?憲法とは国民を縛るものだよ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:41:28.83 ID:5t94H90CaEVE.net
>>1
それを言ったら三菱樹脂事件とかも無駄な努力だったということになっちゃうよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:41:35.85 ID:WzPhEc8M0EVE.net
>>319
普通はこんなのを相談しに行っても
「ああ、これは難しいというか制度上不可能なんでムリです」と
相談料だけとっておしまいにする案件でしかないからね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:41:37.96 ID:Md/KGJuN0EVE.net
なんで上告したw

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:41:55.28 ID:JgBVXeHt0EVE.net
>>3
これで偏向報道だ!フェイクニュースだ!が口癖だからな
鏡見て自分の動きを見て記事かいてるだけの最強のクローズド新聞

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:42:05.45 ID:A9IXB18y0EVE.net
>>326
高卒発見ww

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:42:09.32 ID:F/lz9OiuMEVE.net
憲法に抗っていくスタイル

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:43:10.04 ID:to7PTIl8dEVE.net
ネトウヨさん、悔しいだろうから今度は国訴えたら?
「慰安婦をめぐる朝日新聞の報道の真相について直ちに調査、情報公開しなかった国の不作為は知る権利の侵害だー」って言って
教祖様なら理解してくれるかもしれんで

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:43:20.92 ID:V3dvVehB0EVE.net
自称愛国者が何か知らんがこんな裁判やること自体が金の無駄遣いで国益に反しているわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:43:28.96 ID:T6UQAw+l0EVE.net
こういう裁判で名を挙げていたのが稲田朋美だからな
敗訴確実でも人脈作りたいウヨ弁護士とかいそう

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:43:35.38 ID:5t94H90CaEVE.net
>>52
どんな学生時代を過ごしたらそうなるの?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:44:24.79 ID:/hzSkxAy0EVE.net
こんな意味不明な裁判なんて訴えること事態おかしい
弁護士は懲戒請求されてもおかしくないだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:44:53.97 ID:O+VI3JaY0EVE.net
>>314
国を訴えればいいじゃん

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:45:06.72 ID:ls+xAiAFpEVE.net
>>299
産経新聞読者、悔しくてまた妄想の世界に逃げ込むw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:45:21.20 ID:TICDtrnpMEVE.net
「朝日新聞を正す会」はほんとうに朝日新聞を購読しているのか
彼らは購読ではなく監視していると言っているようだが
もし購読の事実が無ければ捏造報道ということになってしまうぞ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:45:49.31 ID:J/6pHjn00EVE.net
学校は反日!悪の洗脳施設!って世界だからな
勉強ができないほど 低学歴どころか登校拒否ほど「愛国」なんよw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:46:19.10 ID:9ogH/0n90EVE.net
>>131
朝日新聞と報ステ無かったらネトウヨは何見ればいいんだよ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:48:08.41 ID:YUiuUYBS0EVE.net
>>9
人権安倍授説は五年後通説になってるから

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:48:30.69 ID:W+4xpbVEaEVE.net
ネトウヨの頭がマジで可哀想すぎて最近はジャップ連呼すら減ってきたな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:48:47.01 ID:coON6q84aEVE.net
>>324
国民はほんとどうしようもないな…
まあ教育の問題だろうけど
でも逆に言えば今までの政治家はある程度自制してくれてたということよな
一線を越えることはしなかった(一部除く)

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:49:04.45 ID:WzPhEc8M0EVE.net
これ筋としてはダイレクトに憲法違反に持っていっても玉砕が当たり前なんで
どこで契約が発生しているかといえば
新聞購読契約だから
ここで虚偽が流布されたことでの不利益
こっから固めるしかない

そういう知恵すらネトウヨにはなかったんだろうね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:49:17.63 ID:A9IXB18y0EVE.net
ネトウヨは朝日新聞を読んで勉強しろよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:49:52.72 ID:myq8YYKs0EVE.net
今回のは知る権利でこじつけたけど基本は
「反日新聞のせいで日本人である私の名誉が著しく傷つけられたので訴える」
とかいういつもの意味不明な日本権訴訟

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:50:04.09 ID:k2/cl9yDMEVE.net
理解できてたら安倍なんか支持するかよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:50:22.34 ID:7VzJ9OLo0EVE.net
知る権利が侵害されたw
ネトウヨは強制購読でもされてるんかw

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:50:27.80 ID:WzPhEc8M0EVE.net
あ流布じゃねぇな
虚偽情報をつかまされたことによる不利益
これならうまくいけば何とかなる可能性はある

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:50:41.88 ID:+MHfAr3d0EVE.net
>>1
> 「憲法の規定は国の統治行動に対するもので、私人間には適用されない」

安倍首相「憲法がね、国を縛るなんていう考え方はですね、もう古いんですよ」


安倍首相も敗訴してるやんけw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:50:49.33 ID:nAc7592n0EVE.net
私人間効力の対象がまさに新聞社だとは思う
そのうち判例できるんじゃないかなあ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:50:53.91 ID:KFFhdXyF0EVE.net
残念ながらジャップ国民に小学校高学年レベル以上の学力を求めるのは酷なことだぞ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:51:12.62 ID:Aicu6rlz0EVE.net
ただただ可哀想
健常者に生まれてよかった

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:51:37.47 ID:CDChit8+rEVE.net
>>3
叩く事を目的にし故意に負のレッテル貼る負け犬の断末魔だな。真実から目を背けデマにすがる思考放棄したカルト化した獣だ。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:51:53.99 ID:4OdRGI+Y0EVE.net
朝日新聞読者涙目www
産経すげえよお前がナンバーワンだ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:52:16.81 ID:TWC0Zw8H0EVE.net
>>328
訴訟の代表呼びかけ人だけでも弁護士は五人もおるぞ
有名なのだと尾崎幸廣とか

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:52:30.97 ID:4OdRGI+Y0EVE.net
>>350
餓死で自殺しようとしたROM人に無理矢理飯を食わすからな左翼は

360 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2017/12/24(日) 20:52:31.60 ID:GyRYyrl/0EVE.net
お小遣いもらえると思って参加しただけで
信念持って訴えてた連中がごく少数しかいなかったのがバレたのは
ちょっと可愛そうだったw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:52:38.15 ID:WzPhEc8M0EVE.net
まとめると

やっぱりネトウヨはバカだなぁ

おしまい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:53:16.27 ID:gIU3O+C40EVE.net
>>342
サンモニ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:53:21.68 ID:A9IXB18y0EVE.net
教育を受ける機会がなかったネトウヨが可哀想

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:53:33.69 ID:TYanjL4w0EVE.net
まともな知能があったらネトウヨになんかならんからしょうがない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:53:44.49 ID:M1G83lTJ0EVE.net
草草の草、なんだ…🤗
 

前文部科学事務次官いわく、ネトウヨは「教育の失敗」

「『ネトウヨ』といわれる人たちは、きっと自己肯定感の低い人たちなんだろうと思います。『個の確立』ができていないのでしょうね。ある意味、教育の失敗だと思います。学び直す機会が必要なんじゃないでしょうか」

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13930397/

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:53:45.09 ID:HgNhZt07MEVE.net
でも日本国憲法は人権も縛ってるだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:54:07.51 ID:WzPhEc8M0EVE.net
>>358
おいおいw
ソイツはwwwwwwwwwwwwww

マジでそいつなんか?
爆笑した

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:54:10.99 ID:uNSuEWbqaEVE.net
高卒だから分かんないんだけど
これ朝日じゃなくてNHKが相手だったら憲法で争えるの?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:54:19.16 ID:5I38/1YVMEVE.net
>>351
それが通って判例ができたらやたらと不正確な憶測記事を書き立てる日経新聞とかえらいことになりそう

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:54:22.97 ID:j8WLvrwr0EVE.net
>>3
幸せ回路繋がったな
電波受信したんだろう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:54:31.08 ID:J/6pHjn00EVE.net
>>359
もう今の世代のウヨは誰も知らない
かわいそうな人や

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:54:32.45 ID:4OdRGI+Y0EVE.net
>>317
腹抱えて笑う前にこんなん無理筋ですとちゃんと教えてやれよ弁護士は

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:55:43.37 ID:UcNjKQQN0EVE.net
>>83
赤鼻のトナカイみたいでむしろクリスマス・イブらしい

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:55:46.23 ID:+MHfAr3d0EVE.net
>>1
> 「憲法の規定は国の統治行動に対するもので、私人間には適用されない」

マメ知識
これを私人間にまで適用させようとしてるのが自民党の改憲案な
改憲案には

> 第百二条
> 全て国民は、この憲法を尊重しなければならない。

こう書かれてる
その理由が「憲法を制定したのは国民なんだから、国民も憲法を守れ」という意味不明なもの
立憲主義の歴史も思想も何も理解できてない証拠
これが通ったら、私人間にも憲法がされることになる

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:55:51.97 ID:4OdRGI+Y0EVE.net
>>368
NHKは国営放送じゃなく公共放送
つまり無理

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:56:37.50 ID:SWb7bkZzdEVE.net
憲法の勘違いされっぷりは異常
とりあえず「法律の一番つえーやつ」みたいな認識のやつ多いだろ

憲法は国や政府が守る決まりごと
法律は人間や企業が守る決まりごと
それ以上でもそれ以下でもない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:56:53.42 ID:G5cCcbpNdEVE.net
>>351
どんな不利益を被ったか証明しなきゃならんが
たぶん無理だぞそれ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:56:56.87 ID:uNSuEWbqaEVE.net
>>351
それどういう罪になんの。詐欺か?
まず意図的に虚偽を書いたのか立証できるのか知らんが
そもそも表現の自由だろ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:57:20.49 ID:WzPhEc8M0EVE.net
>>369
もちろん難しいよ
新聞社側は表現の自由を持ち出してくるんで
まあ、それでも不利益が生じたってトコで争うことはできるから
>>1みたいなばかじゃないのポイッみたいな悲惨なことにはならないってだけだね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:57:59.35 ID:PkR6UV6H0EVE.net
これ思い出した
https://i.imgur.com/b3jyymI.jpg
https://i.imgur.com/iWirquL.jpg

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:58:00.70 ID:KNBMRYZraEVE.net
>>331
パヨクw w w

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:58:09.76 ID:yTfjR5ETdEVE.net
>>372
絶対敗けるから適当にやっていいし無駄に熱心だから最高裁までいくし報酬美味い
やめられん

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:58:15.60 ID:WzPhEc8M0EVE.net
>>377-378
こう>>379

ま、そうだね

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:58:36.89 ID:9hSRrfKt0EVE.net
知る権利勘違いしてるやつたまにいるよなw

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:58:46.42 ID:NEAw5d3zMEVE.net
ネトウヨ全然いなくて草
どうせクリスマスもボッチなんだろ?おらっ出てこい!

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/24(日) 20:58:50.67 ID:pUc3FaxUaEVE.net
俺は子供の頃親に
「日本で一番エライのは総理大臣なんでしょ?」って言ったら
親は「違うよ アンタだよ」
って言われて
日本が民主主義の先進国である事に感動して日本に誇りを持ったもんだが

総レス数 891
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200