2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ@公式がクリスマス用PVを公開→フレンズ「サンタさんへ。たつきを返して」 [732912476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 10:13:24.52 ID:oE5NZy4f0XMAS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
https://natalie.mu/comic/news/262007

けものフレンズ@公式アカウント‏
@kemo_anime
Merry Christmas!
ジャパリパークより愛を込めて

ともき
@tmk815
サンタさんへ
たつき監督を返してください」

ひがしじま、
‏@higa_higajp
サンタさんへ
「たつきを返して」

槍弾正
‏@YARI_danjo
メリークリスマスです
サンタさんには、たつき監督を戻して欲しいですと願うばかりです

niconico_twinkle-r
‏@nico_twinkle_r
素敵な動画ありがとうございます。ですが本来はたつき監督が制作した動画を見て
クリスマスを迎えたかったのが1ファンとしての本音です。ここ最近のたつき監督に
関する出来事について公式がスルーしている事についてもやもやしていて不安なまま越年
しなければならない事が残念です。

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/27(水) 00:33:31.84 .net
>>805
はいレッテル貼りに逃げた
IDが関係ある?
俺が一度でも荒らしてからID消しを貶せよカス
逃げんなボケコラ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 00:50:57.57 ID:kX1OFviEd.net
>>794
二期やると言ったが一期の続きとは公式は名言していない定期

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 01:09:22.83 ID:qg+K/EL4K.net
>>786
解らないなんてことは無いんだよね
今のアニメが基本12本なのは円盤の都合なんだな
余った1週分が関連特番になるか別の何かになるかは
その番組に対する力の入れ具合次第

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 03:57:56.37 ID:rFo5GN9P0.net
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 05:48:46.55 ID:LQvhLQBR0.net
>>808
違うね
12話+特別編というパターンもある
12話になるか13話になるかは実際に枠を取ってみないと分からない

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 06:36:16.59 ID:6wRxh9ZEd.net
紹介します!

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 07:15:23.64 ID:qg+K/EL4K.net
>>810
ヒント:シリーズ構成 販売計画

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:24:21.04 ID:UsuRYdL40.net
宗教こっわ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:27:06.28 ID:UsuRYdL40.net
heasant M
@pheasant_MT
たつき監督は今や単なる監督ではなく、ある種の象徴になりつつあります。
本放送時の感動、声優やスタッフや企業への感謝、楽しいイベントやコラボ、ファンの絆、動物園と動物たちの思い出は降板騒動で悲しみに変わりました。
全ては、楽しかったけもフレを取り戻すための「たつきを返せ」なのです。

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:34:48.17 ID:h6XJVVMvd.net
>>814
まんま宗教やんけ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 11:40:07.95 ID:LQvhLQBR0.net
>>812
急遽作品を落とした時にも使われる通り
声優特番は即作れる穴埋めというのが常識だからな

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:29:54.59 ID:DRU9tkyD0.net
たつき信者も世間知らずで社会常識がないのでたつきもそうだからこうなったんだなとしか思わない
みんなでやるプロジェクトを権限のない者が一人で勝手にやったり手柄手柄で幅きかせたらダメでしょ?
崩れるでしょ?全体に気を使えないの?クラブ活動とか文化祭ででも想像してごらんよ
まさかヒッキーだったりしてそれすらわかんないのかな

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 12:59:02.08 ID:LhXeRKnP0.net
>>817
たつきというかヤオヨロズ全体がそんな感じだと思う
仲間内でうぇいうぇいやっていくノリで角川ともやっていこうとしたらだめだったという話だろうな

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:46:22.34 ID:DdGeQl8vr.net
たつき=貴乃花

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 14:48:57.52 ID:wmhzrgvgM.net
たつきとヤオヨロズは今後アニメ作品の仕事依頼は一切こないよ、常識的に。
世間知らずのケモガイジ、たつき信者は角川の圧力とかいいそうだけどw

制作納期を守れない、進展状況の報告ができない
企業コンプライアンスが存在しない
著作権無視で作品私物化
ゴネて原作権利自体を乗っ取る危険性
信者をファンネルさせて製作委員会&スポンサー攻撃

まともな企業はこんな厄介な所に仕事は依頼するわけないからw

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:34:37.46 ID:DRU9tkyD0.net
>>819
それ焦点ずらしてる
たつきんところは誰も怪我させられたわけじゃないし
貴乃花は手柄に浮かれたり信者にファンネルさせたりしたわけではない

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:44:10.38 ID:Ggi3tGlG0.net
>>814
その呟きの気持ち悪さは、このスレの>>590,607が見事に言い表していると思う

590 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-c7gS)[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 07:39:12.96 ID:jAkchnN9p
  全く無名だったひたむきアニメ職人がピュアな気持ちで作ったアニメが大ヒット
  ファンと一体になり今までの人生が報われた瞬間…!
  みたいなシンデレラストーリーに憧れる奴が支持したんだろう
  実際は長いことサンライズにいて実力もなく他人の功績でプロジェクトにやってきただけの承認欲求の塊だったわけだが

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-MMCk)[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 09:10:44.72 ID:Sb3iLivPr
  >> 590
  というか、けものフレンズのファンはけものフレンズが好きなのではなくて
  そのシンデレラストーリーが好きなんだよね。
  そのストーリーに自分達も「応援」(笑)という形で絡むことで、
  世の中を動かしてる気になってるんだろね。

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 15:52:40.96 ID:pmCAiysf0.net
新作を世に送り出せば完全に切り離せるんだから早くしてくれよ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:15:23.65 ID:WFSfLwFB0.net
>>817
俺は角川の過去の所業聞いてから製作委員会のほうも信用できないわ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:17:37.50 ID:75kCZDBnp.net
原作漫画があるわけじゃないから作るたびに新しい設定でできるそういうプロジェクトだった
すぐに次のを出せって言われても無理だろう

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:19:20.30 ID:RmP3479Fp.net
>>824
それ言われるたびに具体的に何あったのか聞いてるんだけど答えてくれた事ないわ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:22:28.91 ID:pmCAiysf0.net
厄除けには短いの1本で充分なんだからそこまで要らないだろ
何も固まってない箱庭で駄弁るだけで充分なんだから
アプリの遺産もあるし先生の手によるキャラは選び放題だしな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:25:25.87 ID:pmCAiysf0.net
何をそんなに怖がってるんだろうねみっともない
向こうが新しい作品に取り掛かって
自然消滅するまでだんまりを続けるつもりなのかね

既に部外者の向こうは何も言わないし
事態が収まる保証なんて無いぞ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 16:36:16.67 ID:O7JzZdYsM.net
たつきを返せってそれたつきに言ってやれよ
あの頃のたつきを殺したのはたつき自身やぞ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:07:49.22 ID:FXCo7bgza.net
>>818
文春が報じたヤオヨロズが降りる事になった経緯が、
まさにウェイ乗りでやってたら大滑りしたような話だったな。

「身体で払え」発言やその釈明の話にも通じるんだけど、
「ネタとか冗談ってことにすれば、前の発言や宣言を無かったことにできる」
「ダメならネタとか冗談って事にして、最初から無理難題や上から目線の条件を提示する」
みたいな行動原理があるんじゃねえかな、福原たつきに。

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:10:41.85 ID:FXCo7bgza.net
>>825
> 原作漫画があるわけじゃないから作るたびに新しい設定でできるそういうプロジェクトだった

それを防止し、ヤオヨロズにけものフレンズコンテンツを囲い込むために
12話のラストで「つづく」なんてやったのかもね。

「かばんちゃんとサーバルとその仲間たちの物語だけがけものフレンズです」
って宣言に等しいもんな。

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:48:59.33 ID:pmCAiysf0.net
言い訳は大きく分けて幾つかあるようだが
結局いないと作れないのかよ・・・

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:59:26.98 ID:uc23sJQm0.net
たつきでなければ売れないオワコンだと声高に叫ぶ自称ファンこそけもフレっつーコンテンツの可能性を真っ向から信用してないし貶めてるよな

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:00:44.27 ID:pUzNSf5Ra.net
>>828
やっぱヤバイっぽいな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:05:55.98 ID:pmCAiysf0.net
>>834
言い訳はいいとしてもそこに十中八九
既に部外者になってる人間の名前が出てくるからな
最早何がやりたいのかサッパリ分からねえ

権利持ってるのはお前等だけだろうってな

どこかに任せようとする度に
そこを焼き払って回ってでもいるのかね彼等が

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:06:00.36 ID:liUW8Vzv0.net
お、正式にヤオヨロズとけもフレ切れたらしいな

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:08:05.75 ID:pmCAiysf0.net
確定したようですね裁判ゴッコもおしまいです

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:20:52.90 ID:DRU9tkyD0.net
さーこれでやっとサクサク二期に向かえるし
たつき信者の懸念も終わるね

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:36:15.07 ID:pmCAiysf0.net
ホントさっさと次のアニメ作れよ
孤立無援のぱびりおんがカワイソウだろ

30万の方はもうワサビ味だけど
20万の方は届いたことにさせてやれって

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:17:53.89 ID:qg+K/EL4K.net
>>816
というか最初から声優推し(金朋除く)で特番作っているんだな
けもフレ声優は他の番組にも出まくったが
すべてが終わった今となってはけもフレはまず
声優を売りたかった企画だとわかるな

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:22:24.08 ID:piFAmFTM0.net
>>840
そりゃ声優推しでなきゃ声優でユニット作らんよね

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:24:09.95 ID:WjqSzDx3a.net
>>840
ヤオヨロズの親会社のジャストプロは芸能事務所なんだが…
アニメのための声優じゃなくて、自社所属の声優を売るためのアニメ

因果関係が逆だしそんなの最初から誰も隠してないぞ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/27(水) 21:35:52.55 .net
そのわりにアニメの功労者であるゲストの青二声優はその後の展開に全然関われないのな

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:12:29.16 ID:DBOIHt4z0.net
あのクソつまんないクソ気持ち悪い絵のpv見せられてもピクリとも来ないわ。感情のないコンテンツに興味なし

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:43:45.56 ID:DRU9tkyD0.net
功労者とか手柄とかほんとうざい
Twitterで仲良くなっただけ
中で誰がどんな仕事したかみたきたわけでもあるまいしね
たつきはカマトトぶりながら自分がみんなやったんです〜って仄めかすのがうまいだけの人かもよ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 22:50:45.15 ID:WjqSzDx3a.net
>>843
青二は音響制作協力って事務所単位で請けてるじゃん
けもフレに限らず、丸投げすれば後は自前でたくさん抱える有能人材の中からキャスト揃えられるのが青二の強み

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:48:56.65 ID:ibCor3DP0.net
放送開始時点の状況
http://pbs.twimg.com/media/C13VXECUUAAZ7W6.jpg:orig#.jpg

総レス数 847
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200