2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】漫画家・雷句誠の豪邸が売りに出されてるぞ〜〜 [952522887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 14:15:00.89 ID:L2BERgR9pXMAS●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/morarael001.gif
雷句誠
@raikumakoto
クリスマスにこんなツイートですみませんが、東京のお家の売却宣伝ブログです。
http://htn.to/mD1pmx

http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/c/e/ce03be79.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/3/1/312a468a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/5/1/517f0f8d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/a/3/a367d0b6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/d/4/d416311b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/5/c/5c1089cb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/6/3/635a5b0f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/5/8/584aea19.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/6/8/6821b4ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/9/8/981c5167.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/6/4/64a2306b.jpg

現在の売り出し価格は2億円です。
実はこれでも値下げしました。このブログを書くにあたり、建てた時の明細と、仕事で使った分など考慮して、この金額でも、納得のいく売値です。しかし、これ以上の値引きは出来ないと思ってください。

この家、自分が建てた時の費用は、
土地 1億2000万 (土地面積441.87m²(133.66坪))
建物 1億4300万 (建物面積325.88m²(98.57坪))
外構 2000万 
これだけで、2億8300万円。
で、建てる時に古い家の解体や、整地、松の移植などで1060万円ほどかかり、それも入れると大体・・・

自分がこの家を建てた時の合計は、2億9360万円 かかっています。

それを考えると、今は買った時よりも土地が値上がりしていたり、汚れたところの壁紙や塗装、床の張替えをやるだけで、新築に近くなると考えると、かなりお得だと思います。

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:10:54.63 ID:aFUcu8/h0XMAS.net
空調の電気代ヤバそうなのと、外観クソダサすぎ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:11:48.77 ID:2azv65Uv0XMAS.net
>>946
本職もチラホラいるが日中に家にケチつけて解体ありきのレスしてるのはニート論客にしか見えんわ
漫画家の家で本棚が多いから家の価値はマイナスだよ、には笑わせてもらった
そりゃ造作いじるのも金掛かるけどさ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:12:06.31 ID:SGkIAafMaXMAS.net
>>558
うらやま

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:12:26.66 ID:2GaZ2Gku0XMAS.net
>>690
ホント日本は窓に金かけんなぁ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:13:14.10 ID:WYeex6/H0XMAS.net
なんで脱衣室2つあんの?

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:15:39.12 ID:quvdyEdV0XMAS.net
>>826
練馬でこれで2億なら飛びつくんだけどなぁw

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:18:35.84 ID:MQAApfTUaXMAS.net
>>949
良い家は当然樹脂サッシだよな!

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:22:28.53 ID:Ngz4cOrE0XMAS.net
>>958
いや木製やろ豪邸なら
職人がひとつずつ手作りな奴
樹脂しか知らんのか

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:23:18.86 ID:gn6O9MJW0XMAS.net
>>380
不動産屋が仕事のケンモメンがいるんだろ
業界だと誰でも知ってる常識ならケンモメでもドヤれる

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:23:56.37 ID:wDPGRjdw0XMAS.net
掃除面倒くさそうだな

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:24:07.73 ID:dO9pmnIQ0XMAS.net
こんな広いとやっぱお手伝いさん雇ってたりするのかな
それともアシスタントにやらせたりすんのかな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:28:24.95 ID:Ngz4cOrE0XMAS.net
あと
お前ら情報遅れてるから
欧米の最新事情に詳しい俺が教えといてやるが
アルミアルミ言うのも今日までにしとき
ヨーロッパではアルミの超高断熱サッシもできてんで
鉄骨造のビルに樹脂や木製サッシは使えんからな
技術は常に進歩してるんや…あっちでは
お前ら2chで仕入れた情報だけで喋ってると常にそんな感じなるで
英語勉強しいや

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:29:05.06 ID:sa9jBQUuMXMAS.net
https://pbs.twimg.com/media/C2FhHk6UsAEpQRO.jpg
カッコつけて窓暖房撤去して写真取ってるのか
エアーウィンドでもないエアーバリアでもない外気負荷ひどいだろ
ま、本人がこれでいいんならいいんだろ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:29:54.57 ID:Ngz4cOrE0XMAS.net
>>962
100パー家政婦おるやろ
荒木も単行本でたまに話題にしとったで家政婦が机掃除して困ったとか

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:34:20.57 ID:lqdK8QkF0XMAS.net
結構前から売ってるよね
人が住んでないと物凄い早さで痛んでいくんじゃないの?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:36:39.30 ID:dO9pmnIQ0XMAS.net
>>965
母ちゃんが勝手に掃除する感じを大人になって味わえるとかなかなかないよな
楽しそう

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:38:12.82 ID:gn6O9MJW0XMAS.net
>>560
夢を詰め込むのはプレハブ小屋にした方がええな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:38:18.61 ID:aAxVOIIS0XMAS.net
>>558
ワルキューレルーンまだ持ってたんだ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:38:35.53 ID:xlF4KLHjaXMAS.net
練馬w

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:42:31.22 ID:qJYCymHK0XMAS.net
>>14
仕事場は損金で落とせる
もちろん仕事場の面積部分だけだけどね
資料室とか可能な限り仕事場の面積を広げるのが
コツだけど税務署はガチな資料室でも認めない

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:44:57.84 ID:/4pvdy760XMAS.net
練馬区石神井って、また中途半端なところに建てたな
ちょっとズレて杉並区なら需要あったのに

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:52:47.19 ID:D5K1yQ/A0XMAS.net
>>21
練馬じゃ潰してマンション立替た方がいいんじゃねえ?
更地より上モノ取払う分買い手つかねぇわな

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/25(月) 23:56:16.76 ID:WBfj3Nc70XMAS.net
不動産屋は現実教えてあげないと
この手の特殊物件は上モノ価値は資産的にはあるけど
売り物的にはゼロ以下のマイナスだと

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:02:03.84 ID:XoIyIzjV0.net
>>267
こういうの旗竿地っていうのか
嫌儲でめずらしくためになったわ

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:02:41.76 ID:24e8Bc660.net
最近ガッシュ読んでるけど面白いわ
ガッシュみたいな主人公って減ったよな

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:11:06.61 ID:RMPDQs5G0.net
こんなとこ住んでたら晒し者になるじゃん
タダでもイヤ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:15:23.14 ID:9RjZ7Pbc0.net
>仕事で使った分など考慮して、この金額でも、納得のいく売値です
>しかし、これ以上の値引きは出来ないと思ってください

誰に言ってるんだろ?
なんで上から目線なんだろ?

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:26:54.84 ID:fdC0JeMD0.net
仕事場だからしょうがないんだろうけど
広いってだけで建物としてワクワクするもの無いな

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:29:38.78 ID:Dt+dnHDG0.net
練馬だとコンクリートのガラを安く処分できないよな
そのぶんマイナス

こんなダサい家は即解体だし
ガラの処分費用で数百万円はマイナスだな

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:31:13.01 ID:rjxP2eHe0.net
サル漫のとんち先生そのまんまじゃねーかよw

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:43:36.09 ID:YRlHNHkY0.net
漫画家って金持ち多すぎない?
たかが漫画だぜ?
絶対おかしいよ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:49:50.17 ID:xG/UzmeY0.net
有名人が建てた家って、デザインや個性重視で
住みにくくて敬遠されるから、更地にした方が買い手がつく気がする

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:50:54.87 ID:/wRSPwUla.net
ヤクザの建てた要塞みたいな家に住みたい

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:56:14.78 ID:NYYiX2DA0.net
2億か
2億出せる人なら新築建てると思うが

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:56:20.32 ID:alI8X6R6M.net
2億払える奴が床張り替えた中古に住むわけないだろ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 00:57:15.89 ID:xG/UzmeY0.net
カレージ狭い
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/3/1/312a468a-s.jpg

車椅子の人は使えない
http://livedoor.blogimg.jp/raikumakoto/imgs/6/4/64a2306b-s.jpg

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:00:17.65 ID:yufvChGt0.net
去年でさえ税理士に300万近く払ってたくらいだし金はまだありあまってるだろ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:05:27.92 ID:NYYiX2DA0.net
>>986
そうだよな

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:08:22.80 ID:OhG22gXAM.net
これいうほど意識高いか?

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:09:27.27 ID:v2DPQQrr0.net
売り主が頭おかしいパワハラ暴力魔ですって明記しないの?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:14:30.23 ID:Dt+dnHDG0.net
>>985
家賃は税金とられるより良いと思う層がいるんだよ 
俺は商売柄持ち家だけどな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:20:04.46 ID:33T0Cxk4x.net
旗竿地って常識?
初耳だわ
勉強になった

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:21:31.40 ID:yI2SS9Mg0.net
>>978
納得するかどうかは書いての問題であって
オファーもないのに何勘違いしてんだろうな
こんなクソ物件を二億なんて値段つけてりゃ毎年固定資産税発生させる装置になるだけなのに

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:22:39.75 ID:8d0cjp1fd.net
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/c/9/c9d3d140-s.jpg

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:24:45.20 ID:Dt+dnHDG0.net
>>993
単純に分割できないから資産価値が低いだけ

でも練馬だから完全に詰んでる

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:27:05.20 ID:EtMI8Mw30.net
有名芸能人が住んでいたってんならともかく雷句ごときじゃただの中古物件だな

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:29:36.38 ID:FhuFndVX0.net
>>21
尾田栄一郎も石神井に住んでるよね

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:43:35.30 ID:xx0dLvYH0.net
>>920
ガンバはかなり売れてたから億単位の貯金出来たんだろ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:57:57.55 ID:g0MkEYL30.net
>>21
西武新宿線?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200