2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「引きこもりは幼い顔が多い」 ←これマジ?じゃあなんで嵐はオッサンなのにガキみたいな顔が多いんだよ ジャニーズ全般そうじゃね? [659425117]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:12:40.24 ID:CbI+B9i70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona22.gif
「“大人のひきこもり”平均22年、支援途絶える」との見出しで、読売新聞が1月23日付の朝刊で報じた内容はネットでも話題なった。
が、その“ウラ”の許し難い情報は報道はされていない。

実は「40代以上はどうなってもいい」ーーー、と受け止められても仕方がない“国の姿勢“が存在していたのである。

今から4ヶ月前の9月7日、内閣府は「若者の生活に関する調査 報告書」を公表。

この調査は、6年前に内閣府が初めて行った「ひきこもり」に関する全国調査の2回目で、国内の約5000世帯(本人3,115人、家族2,897人)に向けて行われた。

その結果「ひきこもり群」の出現率は1.57%、推定約54万人で、前回調査した2010年の推定69万人(出現率は1.79%)に比べて約15万人減少していたことが明らかになった。

そこで内閣府は「約15万人も減少した」と記者発表し、「ひきこもりの人への支援がある程度効いたのではないか」と、成果を強調した。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaikaoru/20170124-00066922/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:13:13.11 ID:vBanzlFb0.net
芸能人は皴を消してるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:13:53.27 ID:V7caPoOz0.net
表現で他人貶めるのやめなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:14:15.24 ID:kwEl7ttf0.net
美容に金かけてるんだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:14:17.06 ID:6xVELma80.net
引きこもりなら幼い顔だとしても幼い顔なら引きこもりは成り立たない
バカすぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:14:29.98 ID:rvFsMke40.net
>>1
「引きこもり」じゃなくて、「苦労してない奴」な。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:15:06.13 ID:xkvGt48/a.net
老け顔の妬みだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:15:34.50 ID:gaQVi6DI0.net
さすがにもうみんなおっさん顔になったよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:15:43.63 ID:5t6PnkEi0.net
ドーラン塗りたくってるうえに女性ホルモン注射されてたやつらだからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:16:02.10 ID:aFj3ki+uM.net
ジャニーズは女性的な顔であって決して幼い顔ではないだろ
松潤なんか若々しいが大人っぽい顔立ち

本当に幼い顔というのは知性の無い顔
こういうケンモメンみたいな顔の事をいうんだよ
https://i.imgur.com/ZeZosu5.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:16:21.17 ID:nuIRD77z0.net
ああいうイキったガキっていう童顔じゃなくてほんとキモイなんか幼児みたいな顔

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:16:24.70 ID:ILJHjmnQM.net
ジャニーズは整形してるだろうし
あそこまで登り詰めればストレスあんま無いのかもね
顔も性格も子供っぽい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:16:30.42 ID:BON990z40.net
馬鹿の先入観

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:17:11.64 ID:Z9P79WDSH.net
単純に顔が悪いから苦労してるだけで苦労したから顔が老けるわけじゃない
ブサイクだから苦労してるだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:17:48.86 ID:IQgKdQCPM.net
俺1年ぐらい引きこもってたら老けたって言われたぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:17:52.81 ID:tlH7/xL60.net
芸能人は顔が仕事道具だから、お抱えの美容外科いるんだろうな。
ジャニーズ全員基本は若い。
髪も中居、草薙と復活しているから相当いい腕利きがいるんだろう…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:17:54.11 ID:2zacaKBQ0.net
化粧してるからだろ
芸能人は

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:18:22.26 ID:x5IOw5hg0.net
櫻井の顔はどんどん丸まっておっさんみたいになってるやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:18:58.85 ID:fvE1QZrs0.net
老け顔はいやじゃ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:19:06.17 ID:nQErzldm0.net
遺伝子だからそうでも思わないと救いがない
老け顔ブサイクはどういう生き方しても老け顔ブサイクだからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:19:07.93 ID:j0dwrA+j0.net
トキオのリーダーは老け顔やぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:19:41.03 ID:Ae1bJec80.net
若く見えるかどうかは遺伝子だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:19:53.93 ID:ZlXDAI7p0.net
ニコニコ川上とか典型的な幼い顔やん
要は発達障害ってだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:20:07.80 ID:u/t3jXQX0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
茂る・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:20:41.17 ID:pl6Ikdst0.net
猫で考えてみたら納得した

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:20:46.83 ID:2dF0K+vA0.net
正確に言うと独身だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:20:58.42 ID:KprhzGz6a.net
>>6
これ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:21:01.53 ID:1i0XN6C/0.net
アイドルだから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:21:02.86 ID:788odbLj0.net
>>10
これ親子?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:21:46.97 ID:XlrM3Vzk0.net
これよく話題に出るけどただ睡眠時間が多いからだよ
連休の時とかたまに連続で12時間ぐらい寝たら明らかに若くなるからね
引きこもりやニートは毎日でもそれ出来るわけだから若く見えるにきまってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:22:01.90 ID:M2jm76olM.net
>>16
でも、最近のキムはひどいよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:23:07.06 ID:F5c+zgZWM.net
工場勤務は童顔おおい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:23:55.49 ID:CyzK5yrL0.net
老けるほど苦労してる人間がどれだけいるんだよ
壮絶な人生送ってようやく老けるレベルだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:24:20.68 ID:tlH7/xL60.net
謎が解けた。
引きこもり、ニートが顔が幼いのはストレスが少ないから。
一般的に仕事している人はストレスフルな生活を送らざるを得ない。
やりたくない仕事をやって簿給だ。

翻って芸能人はやりたい仕事、楽しい仕事をして高給。
つまり、老けない最大の理由は負担を負担だと感じず、むしろ喜びになっているパターンだろ。

蛇足として、医者が病気にならないのって高給と関係あると思うんだ。老け顔とは関係ないが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:24:34.20 ID:nphHkl+z0.net
顔がおさなくても、眼鏡つけると急に老け顔になるから大丈夫や

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:25:06.92 ID:e25zN5I+0.net
テレビの中に引きこもってるから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:25:19.81 ID:wfXhZ2NCa.net
なぜ日本人は苦労自慢するのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:26:04.19 ID:V1n7lJ1+0.net
ほとんど遺伝で決まるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:26:22.47 ID:dICt8WVW0.net
病気で苦しんでても眉間にシワ寄るし
老け顔もいるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:26:47.26 ID:2WgGuTb90.net
大麻くんは薬が効いてるんだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:27:00.57 ID:cMgxk76ZM.net
AならばBそのときはBならばAとは限らないだろクソバカ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:27:17.64 ID:OZQyW9ja0.net
嘘に決まってるだろ
こんなの信じてるバカいるのかよ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:27:18.66 ID:2L7h3yM/0.net
鬱でネガティブに考え過ぎて皺くちゃになってる人よりマシやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:27:25.38 ID:OCK9BXPL0.net
表情筋の問題じゃないのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:27:50.29 ID:3f5xgJWaM.net
ジャニーズは化粧してるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:28:01.92 ID:uFBBDXmp0.net
引きこもりが幼く見える理由

表情筋の衰え>>>>>>直射日光に当たってない>>>ストレスによる老化

こんな感じだろ
引きこもりもたぶん表情筋鍛えさせたらかなり老けるはず

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:28:20.83 ID:trBEk3KW0.net
眉間に皺寄せて髭延ばしたらおっさんの顔になったぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:28:38.73 ID:gmb1zx4x0.net
精神年齢が顔に出る

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:28:40.77 ID:tlH7/xL60.net
荒木先生は遺伝的要因と漫画家という天職による二重化で老けなかったのな、きっと

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:28:48.86 ID:aYg7xUU7d.net
よく笑う奴は老ける

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:28:49.24 ID:MAAyWMs30.net
引きこもりとかニートはほぼ発達障害者だからだろ
顔が幼いのも自閉症にはよくあること、だろ?よく知らんが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:29:48.80 ID:O0m01jX20.net
紫外線

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:29:55.69 ID:fasSGtwP0.net
藤原竜也は35越えてるのに童顔だよな
ハゲてしわがたくさんあれば苦労顔、でもそれただの不細工だから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:30:36.90 ID:sLcXucqb0.net
>>10
ハンターハンターの陰獣定期

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:30:38.50 ID:U9uZe44w0.net
醜美は置いといて二宮とか大麻君みたいな顔な

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:30:42.34 ID:lwdL+fyxa.net
紫外線浴びないから肌が老化しにくい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:31:26.33 ID:nqeA04uR0.net
嵐はいつまで経っても大学生みたいだよなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:31:33.54 ID:Mg6CHJQOd.net
偏見も立派な差別だろうがね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:31:59.39 ID:UXSSRG/X0.net
ちっちゃな子供でも眉間にシワ寄ったようなのは生まれてくる時に苦労したのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:32:16.54 ID:VZb/ZqZa0.net
ほぼ遺伝だよバカ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:32:49.36 ID:nqeA04uR0.net
昔TOKIOのリーダーが30歳だった時
うわ一人だけオッサンがいるwwてな空気だったのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:32:53.28 ID:4Z5onT53d.net
+のパンツこと小沢史人も逮捕された際に晒された御尊顔は当時32にしては若かったな
もう40超えてるけど今どうしてるんだあいつ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:34:01.34 ID:QYHwWZea0.net
働く=偉いって風潮はおかしいだろ
顔つきがどうとかそれらしいこと言えばいいと思うなよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:34:47.74 ID:l+ceFZX/0.net
肌の劣化は紫外線が強く関係してる


それだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:34:48.97 ID:nqeA04uR0.net
だるま辺りも別に幼い顔とはまったく思わなかったがねぇ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:36:25.30 ID:TVHHMuNLa.net
俺は43歳だけど10代20代によく間違えられるけどな
この前も昼間に出歩いてたら警察官に補導されそうになったし
この年で補導ってwwwマジ焦った

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:36:32.44 ID:ckDSuOmxd.net
肉体労働でもない限り遺伝だわな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:37:21.44 ID:opu+9Ice0.net
日焼けすると老けるらしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:38:23.84 ID:Z9P79WDSH.net
>>46
本当に馬鹿だな
アンチエイジングで表情筋を鍛えるトレーニングが大量にあるのに

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/26(火) 01:38:28.60 ID:bjGh/oJf0.net
この手のスレて必ず無職ひきこもりが自己肯定する為のレスしていくな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:38:29.69 ID:kqZvHnnN0.net
日に焼けると森田みたいな汚いおっさんになる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:39:38.96 ID:yHwdJEEC0.net
>>34
>翻って芸能人はやりたい仕事、楽しい仕事をして高給。
発想が小学生みたい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:40:20.19 ID:XlrM3Vzk0.net
嵐も最近結構老けてきたけどな
若さ保ててるのなんて二宮ぐらいだろう
大野とか童顔なのにおっさん感出てて何とも言えない感じになってきてるぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:40:33.72 ID:PrrlH+dkM.net
老け顔自慢してるのはジャップくらいだぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:41:44.86 ID:aj21sN3J0.net
引きこもりでない人は幼い顔でないが真ではないから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:41:53.83 ID:0q84WnX1p.net
>>70
おっさんきも

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:42:08.23 ID:KD6aRLnn0.net
フリーター歴18年の38歳だが、自他共若くみえるのを認めざるをえない
ストレスある仕事からは徹底的に逃げてるし、
辛いことがあったら即寝てリセット!
そして夜型!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/26(火) 01:43:43.40 .net
シワシワほうれい線おじさんが労働の苦しみを他人にぶつけてて草

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:44:09.75 ID:PM9dlDyn0.net
クソスレ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:44:27.18 ID:YgbgJ5130.net
マジレスすると発達障害だから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:45:11.88 ID:Vno0V3qN0.net
嵐二宮の休日の過ごし方
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/3/b/3b63e9c6.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:45:23.80 ID:sLcXucqb0.net
俳優のこいつ若く見える63歳
https://img.cinematoday.jp/a/N0093171/_size_640x/_v_1501227975/main.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:45:34.18 ID:tcoxYA3X0.net
なんたらバイアス

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:46:36.78 ID:Mm84wyCx0.net
ええことや
老け顔おじさんはくるちぃね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:47:02.52 ID:yzTJ5hyWM.net
>>10
ハンターハンターの陰獣コスプレしてるやつやん
完成度が異常に高い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/26(火) 01:47:12.12 ID:bjGh/oJf0.net
嫌儲て自分大好きなやつしかいないのがよく分かる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:47:34.74 ID:KaDIp55Q0.net
人によるとしか言いようがない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:48:13.19 ID:kqZvHnnN0.net
顔の半分だけ日差しを浴び続けたトラックドライバー
http://i.gzn.jp/img/2012/06/06/darkside-of-sunshine/sun-damage-face-120604.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:48:22.89 ID:9/pRM7ER0.net
イケメンだから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:48:45.90 ID:9/pRM7ER0.net
>>88
どっちだよ浴びたの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:48:58.31 ID:DfhpOfu70.net
男尊女卑のマッチョ信仰が強い日本のような国では、
学校生活から「幼い」ことが相当のコンプレックスになる
自己肯定感が低く、イジメの対象にもなりがちなので
ドロップアウトして不登校や引きこもりになりやすい

引きこもりだから幼い顔になるんじゃなくて、
幼い顔のやつらが引きこもりになる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:49:03.38 ID:kqZvHnnN0.net
荒木飛呂彦「太陽光を浴びないのが若さの秘訣」
http://livedoor.blogimg.jp/jyojyo_soku/imgs/8/2/82e7a686.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:50:25.73 ID:b5od1x2D0.net
https://i.imgur.com/V5asSZ2.jpg
https://i.imgur.com/IObo592.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:50:58.06 ID:IyPhfNcH0.net
よくみればおっさんでしかないが
印刷物の写真は全部修整してあるし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:51:30.81 ID:rRT8Dz0X0.net
>>6
苦労してた城島リーダーはジャニでも老けてるもんな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:52:26.58 ID:jNdiMjnF0.net
だるまとかモロガテン系だったけど

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:52:41.31 ID:j7ng171a0.net
>>18
老けて太ってどんどん親父そっくりになってきてるよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:55:20.95 ID:P/ilXGJja.net
そもそもジャニーズは童顔じゃなきゃ残れない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:56:16.94 ID:u/t3jXQX0.net
>>96
ガテン系特有の顔とかあるの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 01:56:41.75 ID:Cfk3nJOx0.net
おっさんなっても偶像であり続けるって神経参ってそう

総レス数 328
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200