2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都人「ぶぶ漬け食べはりますか?(はよ帰れカス)」「ええ靴履いてはりますな、私には似合いませんわ(ダサい靴履いてるな)」←こマ? [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:02:14.35 ID:l4X5QVaNa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000036-kyt-l26

運転手が気を失ったバスを止めて事故を未然に防いだとして、京都府警は22日、
京都市中京区の洛陽総合高に通う2年宮前皓介さん(17)=北区=に感謝状を贈った。
 
府警や市交通局によると、9月22日朝に北区で2人の乗客を乗せた市バスの運転手が、
交差点前の信号で停止中に意識を失った。バスが動きだすと異変に気付いた乗客の
宮前さんがハンドルを操作して危険を回避し、通りかかって飛び乗ったインストラクター
河合隆太朗さん(42)=北区=がバスを停止させた。
 
贈呈式は冬休み前の全校集会で行われた。宮前さんは生徒らが見守る中、
府警の棚上達夫交通部次長から感謝状を受け取った。
 
棚上次長は「一つ間違えば大事故になった。宮前さんの勇気ある一歩に
感謝状を贈りたい」とたたえた。
 
宮前さんは「怖かったが、その場にいたのですべきことをしようとためらいなく動けた。
運転手さんが無事で良かった」と話した。
 
府警は19日に河合さんにも感謝状を贈っている。


生徒らが見守る中、感謝状を受け取る宮前さん(右)=京都市中京区・洛陽総合高
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171223-00000036-kyt-000-view.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:52:06.23 ID:8RNuvt0WM.net
>>17
大阪人はサトラレすぎ
おばちゃんがスーパーで値切っててドン引きした

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:53:06.32 ID:pB/PtPv3H.net
ぶぶ漬け屋でも始めればいい
座る石はいけず石

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:53:18.15 ID:nuIRD77z0.net
これのほんまの意味はちゃうねんけどなぁ

ぶぶ漬け→遅くなってしもてるけど大丈夫なんかなぁ…なにか合図で教えてあげよう。〆の意味でぶぶ漬け出してあげよ

靴→おしゃれにしてはるんやけど洋服褒めて間違えてたらかなんしピカピカにしてはる靴やったら間違いもないやろ

やからな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:53:21.88 ID:IC188uri0.net
>>74
いや京都で働いてたが実際めちゃくちゃ陰湿なカスどもだったわ
二度と行きたくねえよゴミ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:54:04.88 ID:nuIRD77z0.net
>>154
そんな嘘はあきません
京都の企業にはぎょうさん他県の方もみえます

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:55:37.25 ID:x7sAjxSkp.net
バスの運転手が態度悪い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:56:00.25 ID:s/EZntFYd.net
マジだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:56:56.76 ID:pB/PtPv3H.net
京都民「元気な子供やねえ(嫌味)」
DQN親「でしょ〜!? 光宙!どんどん遊びなー!」
光宙「キェェエエエエエエエエ!!!(奇声)」
京都民「ああああああああああ」

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:57:12.52 ID:IC188uri0.net
>>155
なにが嘘?
ちなみに俺の友達も京都で働いてた経験あるが全く同じこと言ってるからな
二度と働きたくない地域No.1だとさw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:57:47.05 ID:YNRsDdJCp.net
警察「無免許運転なので、逮捕する。」
こんな感じ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:57:53.75 ID:h2YMRyMba.net
これやってくれてもええよ(やりたくねえからお前がやれよ)

(断る)

あら、ユウスケさん遠慮してはるわあ(さっさとやれよ)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:58:15.69 ID:lKZzhEcU0.net
ジャップの中のジャップ
ジャップ・オブ・ザ・ジャップだからな京都人は

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:58:16.94 ID:8hOVIab10.net
だいたい日本全体で見たら一番見られてる京都人なんて清水寺の梅茶飲ませに攻めて来るおばあちゃんツートップだろ

くだらないんだよ関西のネットにまで出てやる陰湿差は

全国に恥さらすのは吉本魂か何かかよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 07:59:56.78 ID:nuIRD77z0.net
>>159
比較対象がよーけあるんやったらかまへんけどお兄さんとお友達の意見だけで印象操作はよろしい事とは思えませんなぁ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:00:34.41 ID:nx4JLdN1a.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32.gif
>>154
ラーメンどこが好きだった?(´・ω・`)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:00:57.16 ID:UVzV7zdiM.net
京都人は心の中でバカにしてるからな

167 :赤セクファン:p2230-ipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2017/12/26(火) 08:01:54.91 ID:jwrGLFws0.net
B

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:02:29.43 ID:HMZ9C04P0.net
そうでおます

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:02:37.98 ID:yjRp8eW+0.net
>>164
他県の奴が沢山働いてるソース出したらええんやで

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:03:12.79 ID:ohPBX/kR0.net
下駄どすか……ええ音させてはりますなあ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:03:18.05 ID:rSmE0RB30.net
あ〜それ○○さんにはええんと違う〜?(私は嫌)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:03:58.31 ID:7dXixCFOp.net
皮肉の欧州

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:06:30.44 ID:wKOKz2ze0.net
大阪弁はガサツ京都弁はイヤミって印象あるけど実際言葉に大差はなく
関西のイントネーションで嫌味を言われると恐ろしく陰湿に響くというだけの

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:07:42.17 ID:5IL7z+a1a.net
傍から見てるとトンキンの京都叩きの方がいかにもジャップらしいぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:08:11.83 ID:Ep2OwxcE0.net
>>147
単なるハゲ扱い

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:08:42.05 ID:IuJR1XHra.net
京都に社員旅行の宴会でラストの辺りで
「ぶぶ漬け持ってこい!出すまで帰らねえぞ」
って言ったら流石に帰れって言われたわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:08:42.25 ID:R32/2iYYd.net
嘘やぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:08:51.59 ID:bC/1TruJr.net
206番来たからとりあえず後ろに座った

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:10:02.09 ID:4IZ3TNVL0.net
大阪住みの大阪勤務だが、考えてみたら京都市出身の奴に合ったことがない
京大卒はなんぼでもおるけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:10:03.63 ID:wKOKz2ze0.net
まあプライド高い子供みたいなのが多いのは事実だろうが

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:10:06.64 ID:iEWignaa0.net
京都の人は謙虚ですな(腹黒すぎて吐き気するわ)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:10:19.06 ID:Ep2OwxcE0.net
>>153
いいやつじゃん
やっぱり大阪土人とは違うんだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:10:48.48 ID:nx4JLdN1a.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32.gif
>>169
https://i.imgur.com/Mx4i7sq.jpg
上場企業の数は日本で四番目に多い
毎年任天堂やら京セラやらオムロンやらに大量にサラリーマンが集まるが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:10:51.56 ID:Ep2OwxcE0.net
大阪土人がうっとおしくて、その反動としての京都

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:12:30.35 ID:eWJQbF3/0.net
京都3年住んでたからわかるけど、ぶぶ漬けはネタだけど、住んでるところでマウンティングするのはガチだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:12:42.76 ID:Ep2OwxcE0.net
>>183
愛知が車関連の会社しか無いこと考えると、の本ってやっぱりしょぼいな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:13:47.56 ID:rmqDcgjid.net
京都ってお茶のことぶぶって言うの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:13:53.36 ID:d6lxitvMd.net
京都なんてクソ田舎行かねぇよ(笑)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:14:50.02 ID:kXHjWfxV0.net
お子さんは元気どすなぁ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:15:09.83 ID:nuIRD77z0.net
>>185
そらねぇ今はマシになったけどね京都駅の南側には昔ゼロ番地って呼ばれるとこやったりトンク、スウジンとかえげつないとこがぎょうさんあったんやもん
ここ二十年でえらい変わったもんやで
京都の小学校では道徳って授業があるんよ
そこでわざわざ習うんやで
そら住むとこ大事になるで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:15:36.90 ID:eWTOPSJfa.net
>>67
これはガチ
自殺練習させるだけはあるわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:15:43.87 ID:zp6xhHYIM.net
>>188
田舎の人は面白いこと言わはるわ(笑)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:16:09.65 ID:qj6g509Y0.net
慇懃無礼
そんな感じがする

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:16:33.46 ID:OEF4mbmK0.net
>>21
CV.小岩井ことり

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:16:51.73 ID:opfFLDqza.net
女「ぶぶ漬け食べはりますか?」
男「それよりあんはんの干しブドウ食べたおま
すんや」
女「なにアホなこと言うてはりますんや」
男「アホな事やあらしません。わては
本気だっせ。さあ、大人しいしておくれやす!」
女「ちょっと待っておくれやす!警察呼ばして
もらいますよってに!」
男「ええからチチみせたらええんや(鷲掴み)」
女「ちょ!ちょっとやめておくれやす!」
男「バンバン!(ビンタ)」

つづく

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:16:59.45 ID:Ep2OwxcE0.net
>>67
やっぱり関西ヤバイな
神戸もヤバイし
原爆もっと落としたほうがよかった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:17:40.70 ID:MBBoKnwg0.net
京都のヒエラルキーが御所から近いか遠いかなのは笑った
今じゃ御所空っぽなんだから皇居に近いトンキンの方が圧倒的に上じゃんwwwwwwwwwwwww

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:18:14.20 ID:X8v5ULjgx.net
お茶漬け出されたら帰れという意味っていうのは稲中卓球部出みてずっと覚えてる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:18:41.97 ID:wu17DhA90.net
>>3
支払いするとき5000円しかないって言ったら、舌打ちされた挙げ句「次のバスで(今回の分も)払えよ」って命令口調で言われてワロタ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:19:08.28 ID:zp6xhHYIM.net
>>183
九州や東北出身者が割と多い
京都より大阪出身者のほうが多いかもしれん
京都の言葉だと不思議がられるくらい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:19:10.31 ID:Ep2OwxcE0.net
>>197
皇居周辺もヒエラルキー高い人集まってるよwwww
土人の考えることはドコモ一緒

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:19:37.05 ID:EqpUlrak0.net
    ∧__∧
    ( ・ω・)    いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:19:40.77 ID:IMbBJ7hdM.net
ケンモメンさんは今日もお休みどすか
いい身分でおられますなあ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/26(火) 08:20:00.45 .net
■東京にて
東京人「お宅のお嬢さん、ピアノ上手になりましたなぁ・・・」
お前「(素直に)ありがとうございます」

■京都にて
京都人「お宅のお嬢さん、ピアノ上手になりはりましたなぁ・・・」
お前「(真っ青になって)え!そんなに音うるさかったですか?以後気をつけます」

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:20:05.29 ID:nuIRD77z0.net
>>199
これは昔からやねんなぁ
そうやって無賃乗車しはるひとが多いのも事実やからすまんなぁとしか言えませんなぁ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:20:19.42 ID:zp6xhHYIM.net
>>203
始業時間前だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:20:29.48 ID:Ep2OwxcE0.net
>>199
このまえ、バスの中で倒れてるおばあちゃんずっと放置してたやつがネットでばれてようやく解雇されたんやで

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:21:18.04 ID:vtysvCrGa.net
京都人って聞くだけこいつ性格悪いんだろうなって
思ってしまう、まぁ実際悪いんだけどw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:21:19.86 ID:Ep2OwxcE0.net
>>203
チクリと来た

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/26(火) 08:21:33.57 .net
>>201
> 皇居周辺もヒエラルキー高い人集まってるよwwww

うそつけw 田舎もん
皇居周辺は、官庁街、国会関係、ビジネス街で人なんか住んでねぇ・・・

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:22:07.62 ID:Ep2OwxcE0.net
>>204
東京はその後、トンカチ持って一家惨殺ww

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:22:15.38 ID:nuIRD77z0.net
昔の京都の区役所は一定数の障害者の方を雇用する義務があったから不気味でしたわ
ゴミ清掃車は委託業者が我が物顔で生きていける世の中やったし
今の京都は開けてマシになってきてます
ほんまの京都はもうおまへん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:22:32.62 ID:Ep2OwxcE0.net
>>210
だから一流企業wがあつまってるやんwww

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:22:52.46 ID:nuIRD77z0.net
>>208
お兄さんも性格腐ってまんなぁ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:23:18.24 ID:iEWignaa0.net
うんち食いますか
いやどす
いやどすじゃねーんだよ
お前局の糞は食っただろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:23:28.23 ID:Ep2OwxcE0.net
>>210
あと、田舎モンwに教えてあげると、麹町方面とかマンション多くていい感じだよww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:24:02.22 ID:nx4JLdN1a.net
>>208
出身だけで人の性格判断するとは
いい性格してんな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:24:02.28 ID:kXHjWfxV0.net
いじめが日本一なんだっけ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:24:15.31 ID:Ep2OwxcE0.net
>>212
BRKか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:25:00.48 ID:CtXAa3HTa.net
Twitterで些細なことで絡んできて暫くネガキャンされたけど、そいつのプロフふと見たら京都だった
この件で京都人が陰湿だってのを思い知った

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:25:10.76 ID:Ep2OwxcE0.net
>>218
自殺多かったっけ?
観光客多いから、貧困でのギスギスはあまりなさそう
それよりヤクザとか部落とかがめんどそう

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:25:54.75 ID:GPf1glaSd.net
>>219
そうどす
この闇を知ってたら京都人が出身地にこだわるんも頷いてもらえると思います

他県の方が思うよりずっと闇が深いんどす

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:26:02.89 ID:TxiHvytcM.net
京都って経済規模広島くらいなのに京都人が他所様を田舎もん扱いしてるの違和感

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:28:44.98 ID:H7Oq2F410.net
京漬け物の店に行ってごらん、おみやげに京漬け物買おうとすると他所の人には口に合わないみたいな事言われるぞ。
道路は言うに及ばず、いけず石に苦労させられた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:28:53.79 ID:MPcLLP16a.net
>>79
群馬を未開の地と叩きが抜けてるぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:29:25.86 ID:ICYCrSH30.net
京都怖い

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:29:55.07 ID:8hOVIab10.net
>>224
それではどの様に生計立ててるの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:31:15.63 ID:1y0+hLsHa.net
こういうスレでもわざわざ京都弁でコメントする必要ある?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:31:27.72 ID:nuIRD77z0.net
>>224
そんな嘘はあきません
今のおつけもんやさんは観光する人を大事にしてます

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:31:41.80 ID:H7Oq2F410.net
源氏物語にも桐壷への嫌がらせに廊下にウンコ撒き散らすと書かれているからな、どれだけ嫌がらせが好きな人種かってのが分かる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:32:16.13 ID:kKG+fYMT0.net
ぶぶ漬けってなんだろう😍

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:33:43.90 ID:H7Oq2F410.net
>>231
お茶漬けにぶぶあられ入れるから

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:33:59.11 ID:kKG+fYMT0.net
>>204
東京も信用ならんわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:34:28.53 ID:kKG+fYMT0.net
>>232
ぶぶあられってなんだろう😍

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:35:13.45 ID:H7Oq2F410.net
>>229
いやいや、現に言われたから。
もちろんどこの漬け物屋かは言わないけど

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:35:19.92 ID:JYiXXxwvp.net
もう少しゆっくりでもよろしかったのに

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:35:25.10 ID:Jmc5uuUj0.net
京土人「お宅えらい繁盛しとりますなあw」
俺「オラッ」バキッ
京土人「す、すんまへんすんまへん...勘弁して遅れやす...痛っ...ごめんなさいごめんなさい!!」
俺「そんなんだから都を東京に奪われて落ちぶれんだろシャキッとしろ」
京土人「うう...」

https://i.imgur.com/uAyjAzo.jpg
https://i.imgur.com/nv6zXoU.jpg
https://i.imgur.com/JCmxc6k.jpg
https://i.imgur.com/C3X82Td.jpg
https://i.imgur.com/jusNeuR.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:35:32.42 ID:1POFAxdn0.net
>>204
京都も東京と反応一緒だよ
その後の行動が>>211か真夜中につけ火するかって違いだけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:36:22.18 ID:Rj8MxvvSd.net
マジ
名古屋人のはタモリの風評被害だけど京都はデータでも突出して自動車事故のクレーマー率が高い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:36:59.21 ID:Jm2eW1tp0.net
スレタイの真実知って以降京都人と判明したときは殺すようにしてるわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:38:01.39 ID:id53VmDT0.net
帰って欲しいのなら帰れって言えばいいのに

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:38:36.02 ID:H3kLE2V10.net
平安時代の古文書に「○○は僻地w」「○○は田舎者w」とディスりまくりの記述ある

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:38:38.06 ID:piNBZLoeM.net
おっぱい大きいどすなぁ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:38:44.29 ID:8hOVIab10.net
帰られたらおまんま食べれない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:38:45.91 ID:H7Oq2F410.net
京都は観光にいくところで住むところじゃねーわな、余所者が大嫌いだから田舎者根性そのもの

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:39:52.56 ID:eoiD8RrN0.net
京都の人よりこのスレに書き込んでるおまえらの方がよっぽど性格悪そう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:40:02.32 ID:H7Oq2F410.net
お前ら源氏物語読んでみろよ、京都人気質そのものが書かれているから

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:40:24.23 ID:/fUbUjIPr.net
京都の個人タクシーってクズ多いよな、たまたま一万しか無くて、それ出したら最初に言えよって説教されたわ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:41:17.25 ID:asL2oYvTE.net
京大に入って学生生活するならええとこやろなあ
京都人は京大生だけにはやさしいし

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:41:25.21 ID:OEUatxT+0.net
若い人はなにを着てもよく似合って良いですね。
(着てくる服間違ってるぞカス)

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/26(火) 08:42:46.58 ID:mFNGeZ9k0.net
こんな調子でよく大阪と隣県でいられるな
良くも悪くも対称的だろ

総レス数 800
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200