2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以上前に神保町の老舗カレー店でバイトしてた時のことなんだけどこれって法的にはなんの問題もないの? [182311866]

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:11:04.72 ID:ItqOrpa8p.net
ボンディよりガヴィアルの方が美味いよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:15:52.08 ID:8cYUO6gqM.net
ちょうど昨日久しぶりにカロリー焼き食べた。明治モメンは少なくないはず

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:17:02.46 ID:BI8OZvsvd.net
>>63
30年くらい前は二階でマスターとホール係の二人でやってた店だったのにな
カレーも一種類しかないしコーヒーの種類もいっぱいあるカレーの美味い喫茶店だったわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:20:32.91 ID:BxO5KDEW0.net
バイトなんだからシフト組む時に拒否すればよかろうに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:26:32.06 ID:FAhWoLTK0.net
公園で寝てろよw
ちょっと酷いけど飲食ってタイムカードすら無いとこも多い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:31:10.27 ID:CknmnS5ud.net
>>62
共栄堂ってビールのあるカレー屋だっけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:32:23.43 ID:LPieL1eId.net
その時間店の近くで別のバイトしとけばいいのに

75 :マン汁加湿器 :2017/12/27(水) 17:37:42.61 ID:9hbga4Y7a.net
>>55
そろそろ親に復讐する方法を考えてもいいんじゃないかな?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 17:43:07.77 ID:K6zCzvYv0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>68
うまいって同じセントラルキッチンで作ってるのに差があるの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:09:39.67 ID:nlRf1v4+M.net
なんで通勤一時間もかけてそんな糞環境で働いてんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:12:53.63 ID:aqVcCqde0.net
牛丼屋もこんなんだな
通勤時間はお前の家の位置が悪いだけだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:15:58.96 ID:wL2Yb3xvM.net
神保町ならいくらでも時間つぶせるよな
なくても10年前はベローチェ160円だったし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:24:41.56 ID:E03BCYxLM.net
全部おかしいけど10年前の都内で780円で働いたのが一番おかしい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:28:57.35 ID:9mXB+Axra.net
コンビニとか少人数でやってる店舗は休憩時間も外行けないだろ?
あれ問題にならんのかな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 18:49:08.26 ID:a1k6ATgD0.net
10年前だとほぼ毎日神保町でカレー食ってたな
>>1に会ってたかもしれん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:09:25.21 ID:y8rNGdNe0.net
飲食はほとんどこんな感じだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:39:15.79 ID:CknmnS5ud.net
俺10年前は神保町のゲーセンに通ってた
名前忘れたけど白山通り沿いでマツキヨの向かい

こないだ見たらなくなってた

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 19:52:19.22 ID:/1eJ0Pxp0.net
共栄堂
エチオピア
ボンディ
まんてん
あとなんだっけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:05:32.45 ID:W2bmB+VZK.net
北陸にある某ドリンク工場では故障で機械が止まると機械が直るまでタイムカードをきって無理やり休憩させられたことはしょっちゅうだったわ 長いときは直るのに数時間かかる。いつ直るかわからんから一旦帰宅するわけにもいかないし 食事が支給されるわけでもない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:28:51.81 ID:K6zCzvYv0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>79
お前160円て気軽に言うけどさ
働いてれば+780円だったところがベローチェに行けば-160円だぞ
940円損してることになるんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/27(水) 20:35:06.46 ID:DwM3aBSU0.net
欧風カレーのあそこか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:16:21.93 ID:W967i/KY0.net
違法ではないだろう
法律がそこまでしっかりしてないよ多分

適切とは言えないが違法ではない
というヤツじゃないかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:28:59.87 ID:LDN6N7Awr.net
>>84
スマイル館かな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 00:37:04.06 ID:I5R4pVOD0.net
うちの会社がそう
長時間勤務の間に3時間くらい空くんだけど、勤務時間外だから帰ってもらって結構ですって主張
実際はみんな休憩室で身体を休めてる

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200