2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートが「自宅警備員」を自称する自虐って殆ど見られなくなったよね [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:09:39.05 ID:7lZeWs1D0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
 兵庫県明石市内の小学校で2014年度から進められていた校門の防犯カメラとセンサーの設置が8月に完了し、2学期から全28校で運用が始まっている。
 モニターを通じ、教職員ら複数の人の目で常時、校門付近を見ることができるようになり、不審者に対する抑止力も期待されている。

 防犯カメラは、各小学校で通常使用する校門付近に設置。台数は学校ごとに異なり、28校で107台が稼働している。
 映像は校門近くの警備室や職員室、コミュニティ・センターなどにあるモニターに映し出され、多数の目に触れることで監視を強化している。

 映像は録画されており、プライバシーに配慮するため一定期間を過ぎると消去するなどの運用基準を定めているという。

 市教委は、05年に市内で発生した女子中学生切りつけ事件などをきっかけに、防御能力が未熟な小学生や園児を守るため、
06年から警備員を各小学校に2人配置した。地域住民らが登下校時に交差点などに立つ「スクールガード」もつくり、17年5月時点で約5千人が登録している。

 防犯カメラ設置の効果について、市教委事務局の村田充次長は「校門の周囲にカメラの存在を掲示しているので、
不審者に対して一定の抑止力が期待できる」とし、「警備員や教職員がいない夜間でも、センサーが不審者を検知すれば警備員がすぐに駆け付ける」と説明する。
 14年には、児童に大きな声を出しながら校門付近をうろつく不審者が、カメラの映像で後日特定された事例があったという。

 カメラ設置で市教委は警備員を2人から1人に減らした。村田次長は「安全対策をどこまで充実させるかは議論があるだろうが、
子どもたちや保護者の安心を常に考えていきたい」と話している。(吉本晃司)

https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/201712/0010853503.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:10:12.95 ID:U90oD4wFM.net
こんな好景気の時代にまだニートって存在すんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:10:13.82 ID:AsL92W/+0.net
警備する自宅を失った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:10:54.98 ID:TQ+OgKHla.net
高齢化進んで洒落にならなくなってきたんじゃね 自虐もできないくらいに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:10:56.95 ID:n9+Ea2lW0.net
ま、もー歳だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:10:59.94 ID:VzrnMAlYa.net
ジャップは自虐するような叩きやすい相手を執拗に叩きのめすからな
自衛を考えると自虐なんかやってられない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:11:08.82 ID:H8+6yZ7p0.net
自称する奴はもともといなかっただろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:12:04.87 ID:7lglxEN60.net
自宅自衛隊員であります(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:12:14.45 ID:f4cDFt3NM.net
外に出てバイトでもできればいいけど洒落にならん年齢になって顔面蒼白なんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:12:36.80 ID:rClaFWh2M.net
35超えて余裕がなくなったんだ😰

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:12:43.81 ID:LRzUe15Xd.net
実は若年層ニートは減少して働いてるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:12:45.17 ID:6dOxIC9dM.net
ニートも高齢化してケツに火が付いてるからな
まして今は雇用情勢改善でまともな奴らは働いてるし

ガチニートは今や自虐をやめ嫌儲でひたすらジャップジャップと悲鳴を上げるだけの哀れな存在

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:13:10.36 ID:DUbdjMBQ0.net
シャレにならなくなってきたんだろ
もう取り返しが付かないと夜中に泣く

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:13:48.49 ID:DUbdjMBQ0.net
ニートじゃなくて、無職やSNEPになったんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:14:19.02 ID:7khV06led.net
ネトウヨにランクアップしたからな…ランクアップ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:14:26.99 ID:wpb2705Q0.net
年齢制限でニートじゃなくなった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:15:45.44 ID:63q+kZJrp.net
親がいなくなったらどうするんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:16:14.06 ID:d3c/yD1G0.net
「高齢ニート」と、なんか普通に言葉合体して使いこなしてんですが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:16:32.94 ID:6dOxIC9dM.net
ニートは今は嫌儲思想()にどっぷり浸かって外の社会に敵愾心持ってるだろうから年齢抜きに手遅れやろな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:16:39.16 ID:3uOoVfTN0.net
定義的には34までだっけか
無職にクラスチェンジしたんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:16:54.81 ID:qQ0oQpIk0.net
専門板にはまだチラホラいるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:17:04.17 ID:9vxT6kwdM.net
両親が定年で家にいるようになったからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:17:04.57 ID:AsL92W/+0.net
ふと思ったんだけど
昔のネトウヨてニート叩いてたっけ?

なんか安倍さんの経済が成功してないといけないことになってるから
今はニート叩くってこと?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:17:25.34 ID:emdNoyof0.net
反体制やってりゃニートでも許される風潮になってるからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:17:27.88 ID:Oj2MZyBt0.net
自室しか警備してないとバレた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:17:51.46 ID:2dQV0gCId.net
なんか10年前と比べてみんな余裕なくなったよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 09:17:57.38 ID:qHM9cNzYM.net
もうそういう冗談言える年じゃなくなったんだろうな

総レス数 292
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200