2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴乃花親方の処分は「2階級降格」に。加害者側の伊勢ケ浜親方と同じ処分。TVも日本相撲協会を擁護しきれず反応に困る [626538801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 14:54:51.01 ID:F71g99XY0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
貴乃花親方の処分は「降格」に決定 役員待遇委員に
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201712280000383.html
2017年12月28日14時22分

理事会後に会見した八角理事長(元横綱北勝海)は「貴乃花理事の行為は理事の忠実義務に
著しく反するものと言わざるを得ません。理事会では、危機管理委員会の報告を受けて協議しました」と説明。
理事会で臨時評議員会の招集を議題に取り上げ、全会一致で評議員会の招集を決議した。
貴乃花親方は利害関係があるため、採決には加わらなかった。八角理事長は貴乃花親方からの反応について
「別に、特にありません。弁明を聞いたんですけども『特にありません』と」と明らかにした。

参考
高砂親方は2階級降格 元時津風親方は解雇 過去の不祥事による親方への処分
http://www.sanspo.com/sports/news/20171220/sum17122017540008-n1.html

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:32:27.08 ID:yG78qpno0.net
・協会に報告しなかった
・協会の説明要求に速やかに応えなかった
・協会と警察に出した診断書が別物
・カルトウヨク

弟子が怪我させられた点以外に同情出来る部分が無い

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:33:25.70 ID:eRyuDt6Od.net
さすが大鳴戸親方怪死事件が起こる相撲協会だけあるな

また不審死が起こるのか???

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:34:19.53 ID:c+ygbQuop.net
実質理事再選で1ヶ月だけの降格だからな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:34:53.78 ID:f+wTnAoY0.net
次の理事選までに貴乃花が急性心不全の流れか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:34:53.82 ID:YjCudUa+r.net
>>294
一般ならまだしも公益やぞ
なにが公益やねん

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:35:22.54 ID:Qn+T78s5d.net
>>2
こいつ嫌儲と+でこれコピペしまくってるな
2getも多いしネトサポなんじゃないか?
ネトサポスクリプトの一種かと思ったが普通にレスもしてるな
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20171228/L2E5UjMyQngwhtml

ただエレベーターのスレ見ても判るけど反応が速すぎる
何らかの工作員じゃないかとは思う

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:35:30.39 ID:dD3YAFwo0.net
>>297
頭割れて血流してて殴られましたって言ってるなら救急車呼んで診てもらったら即警察やろ
組織人として何を裁くことがあるんだ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:36:18.24 ID:h6qsawHv0.net
これ逆に若乃花は3階級特進だろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:36:24.32 ID:HKhMeCy6K.net
>>297
事件認知後もマスコミが騒ぐまで隠蔽以外に何もしなかった協会に何を期待してんの?
しかも協会に警察の捜査能力を上回る調査能力があるわけないだろ
現に加害者と被害者で意見が食い違ってるのにそこは無視した報告をまとめてるのに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:38:06.19 ID:VSTXQPYW0.net
八角さんは好きだけどやっぱり地位が上がると保身になりがちになるもんだなぁ。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:39:04.99 ID:OzpmABeGa.net
池口恵観の友達である貴乃花を擁護してる奴って馬鹿だよな
安倍信者かな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:40:48.63 ID:jGhYcS1K0.net
>>297
お前の息子をクラス会だと嘘ついて呼び出して
100キロ越えのヤクザ3人とその舎弟で待ち構えて頭かち割って血塗れにされたけど
まずは相手の話聞いてね
お前が言ったんだから

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:41:30.91 ID:6isxuLZB0.net
>>309
こいつ関係者だろ
普通交友関係なんてわからねぇぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:42:29.83 ID:mxme8pzE0.net
>>305
裁くとかじゃないだろ
だって一度は階段から落ちた嘘つかれてるんだから、
「殴られた」だってホントかわからんだろ、普通に考えたら
なら、加害者に確認するのが当たり前の行動だろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:43:09.77 ID:M9QcWa8t0.net
どんな理由付けをしようが被害者側、告発者側を叩いた事実は変わらない

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:44:29.44 ID:pMbrIFik0.net
貴乃花を理事長にするという罰ゲーム処分かと思ったのに

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:44:46.31 ID:QS8pwVG2d.net
つーか、なんで協会が動いてんの?w

警察に任せろよ、全部

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:44:56.19 ID:mxme8pzE0.net
>>310
岩がそう言ったって、それが本当か確認くらいするだろ
なんで、それしないのが『正しい行動』wなの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:45:03.07 ID:OzpmABeGa.net
>>311
メル友なのを知らんの?
やっぱりこんな情弱が貴乃花擁護してるんだなw
安心した

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:45:08.21 ID:ZkG3krJed.net
そりゃ隠蔽したいんだから相撲協会は被害者を悪者扱いするだろうな

そうしないと被害者がどんどん警察に助け求めちゃうから

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:48:17.20 ID:jGhYcS1K0.net
>>316
怪我してるのは間違いないんだから後は警察の領分
個人が問い詰めて手が出れば暴行、そうでなくても脅迫などになり得る
お前は自分の息子が頭割られて血塗れでも
「え〜それであなたはそこでこの瓶を振りかざしたわけですね?」とかやれるの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:48:46.85 ID:6isxuLZB0.net
>>317
知るわけないだろwwお前みたいなストーカーと一緒にすんなw

交友関係くらいしか叩けないから火消しも大変ですねwww

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:49:31.27 ID:i1YWwnzk0.net
立憲はマジで国会で取り上げろよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:50:25.30 ID:uDPtUZ1Ya.net
てか、八角と白鵬が無給のみで貴乃花が降格ておかしいだろjk

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:51:47.37 ID:mxme8pzE0.net
>>319
捜査なんかしなくていいだろw
大体『やられた』だって嘘か本当かわからんだろ、その時点では
一緒に市役所行ってニコニコしてんだから
そこの確認しないのはなんなんだ?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:52:48.20 ID:jy4EqqLTd.net
不審死にしなかっただけ今回の相撲協会は寛大だよ

大鳴戸親方は不審死したのに

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:53:27.30 ID:pMbrIFik0.net
どんな理不尽な事であろうと組織に楯突くのはけしからんって
893より893的なメンタルな奴が多いよな

まあ、これが江戸とか昭和初期だったら
白鵬のチンピラの集団暴行みたいな事したら
半殺しになっててもおかしかねーよな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:54:12.48 ID:HKhMeCy6K.net
>>323
この馬鹿は何言ってんだ?
傷害の程度を見てこれはただ事ではないということで被害届を出したのに

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:54:25.30 ID:jGhYcS1K0.net
>>323
学校の虐めだってヤクザの詰めだって一緒に行動するだろ
そこの事実の争いはそもそもなかっただろ
相手は良い事をしたとか思ってたようだし

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:55:19.53 ID:5AdIxNTV0.net
貴乃花はしょうがないとしても八角も同じ処分をうけないとだめだろ
ひでえ組織だな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:56:08.57 ID:Hq68v5P+d.net
いや八角はもう引退しろよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:56:12.55 ID:NUKsh4oQa.net
八角は監督庁から呼び出されるよ、公益法人になって透明性と公平性が要求されるから

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:56:36.77 ID:mxme8pzE0.net
>>326
事件から何日もたってからだろ、被害届け出したの
なら、加害者に確認とるくらいできるじゃん
なんで、それしないの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:59:34.88 ID:gBrex1Sud.net
>>296
阿呆が

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:59:39.95 ID:qs9+bAl5p.net
これぐらいの処分は当たり前だろ
元々反体制側なんだからここぞとばかりに重い処分になるの分かってただろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:59:44.56 ID:lKQk6x3Ca.net
で、その場を仕切ってた白鵬はどうすんの?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:59:45.00 ID:sZ979kAb0.net
引き続き外人豚に乗っ取られた
八百長国技(草)をお楽しみください

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 18:59:53.39 ID:iusYVkw20.net
>>10
そんな処分で伊勢ヶ浜親方が許されていいの?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:00:40.74 ID:dD3YAFwo0.net
>>331
取らないけど?
捜査機関じゃないし

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:01:00.77 ID:ql2DgRq00.net
やりたい放題の白鵬の親方の処分は?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:01:36.89 ID:GTxUP1Ww0.net
どっかで貴のぶっちゃけが始まるだろ
よっぽどやばいネタを掴んでなかったらここまでおとなしくしてるはず無いし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:02:13.89 ID:10IAAWyk0.net
ビューティフル

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:02:15.29 ID:6isxuLZB0.net
え!?
>>331の国だと被害届出すのに加害者に確認とらなきゃなの?

不愉快だから日本には来ないでねw

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:03:11.52 ID:mxme8pzE0.net
>>337
巡業の長なら聞くだろw
弟子の言葉を鵜呑みにするだけじゃなく

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:03:59.49 ID:9/6CVVle0.net
伊勢ケ浜は自主的だろ
処分じゃなくね

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:04:05.43 ID:YvOp/PT7a.net
相撲潰せ
相撲界に品格がない

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:04:40.85 ID:0SXNp6y+0.net
相撲協会「貴乃花は巡業部長なのに報告しなかったから降格」

実際の事実
貴乃花(貴ノ岩)だけが事件を報告

この基準に則ると

日馬富士 自らが暴行事件を起こしながら報告無し、永久追放に相当
白鵬 横綱なのに力士の暴行を目撃したのに報告無し、引退勧告に相当
鶴竜 横綱なのに力士の暴行を目撃したのに報告無し、引退勧告に相当
照ノ富士石浦 横綱の暴行を目撃したのに報告無し、立場を考慮して3場所出所停止に相当

伊勢ケ浜親方 弟子の日馬富士が暴行事件を起こしながら報告無し 永久追放に相当
宮城野親方 弟子の白鵬が暴行事件を目撃しておきながら報告無し 解雇に相当
井筒親方 弟子の鶴竜が暴行事件を目撃しておきながら報告無し 解雇に相当

八角理事長 警察から事件を通告されておきながらマスコミが報じるまでの二週間揉み消そうとした 永久追放に相当
高野危機管理委員長 警察から事件を通告されておきながらマスコミが報じるまでの二週間揉み消そうとした 永久追放に相当

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:04:55.48 ID:2V5RCyiSa.net
>>262
当たり前のことなのにこの当たり前のことすら理解できない奴があまりにネット上に多くて愕然とするわ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:05:25.58 ID:mxme8pzE0.net
>>341
岩から一度は嘘つかれてるわけだが
それで次の証言は鵜呑みとかどうなってんだよw

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:06:08.86 ID:pMbrIFik0.net
>>339
現状が既にヤベーよ
角界は暴行上等のチンピラ集団って宣言したみたいな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:06:21.33 ID:jGhYcS1K0.net
>>342
普通聞くのは
鏡山 昇司 指導普及部長・生活指導部長・監察委員長・危機管理部長・博物館運営委員
こいつの役目じゃないの?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:07:08.80 ID:pdADeAiVd.net
貴乃花は巡業部長として事件を隠蔽しなきゃだったんですね

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:07:44.09 ID:9/6CVVle0.net
協会がガチで頭にきてそう
ガチ対ガチで貴乃花のペースになって草

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:08:00.25 ID:ql2DgRq00.net
今日のグッディで口裏合わせとかはっきり言っててワロタw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:08:15.87 ID:EnwfAqmJ0.net
>>339
それよりマスコミがいろんなゴシップ持ってそう

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:08:55.68 ID:OzpmABeGa.net
今回の貴乃花の処分は実質なしだろ
ホウレンソウ怠った貴乃花を擁護してる奴は社会出たことない中卒か?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:09:21.68 ID:JaiUkf0a0.net
重い処分の方がいい
この方がメディアが騒ぐ
沈静化する方が貴乃花にとっては都合が悪いし
貴乃花だってこれくらい覚悟の上でやってるだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:09:43.60 ID:Y1xyUYrl0.net
協会側擁護してる奴は捕まってもおかしくない事をした場合は会社に報告しろよ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:09:55.50 ID:s4sr4YQtM.net
喧嘩両成敗

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:10:59.26 ID:fgc+RKfG0.net
とりあえず公益財団法人取り消そうや

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:11:01.51 ID:pdADeAiVd.net
そもそも何で叩かれるのわかってて降格処分なんてしたんだ?相撲協会はバカなの?

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:11:23.10 ID:Y1xyUYrl0.net
裏児ポ買った奴とかちゃんと会社に報告しろよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:11:24.57 ID:QO697y3S0.net
>>350
今回の処分が「協会に忖度して和解で済ませなかった」からにしか見えない

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:11:25.51 ID:pMbrIFik0.net
>>350
そうそう角界の悪臭に忖度しなかったからね

まあ、ここで自分の弟子が土俵外で他の力士の卑怯な暴行で
大怪我をおわされたのに黙って隠蔽に加担したら

親方として終わるし角界も終わるけどな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:11:26.36 ID:5i5Ml+MZp.net
何に危機を感じたんですかね

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:11:52.29 ID:kDEZa8/jM.net
>>356
それ普通じゃない
会社員だったら

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:12:12.41 ID:gOg5yOTzr.net
二階級特進を見込んでの二階級降格かな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:13:00.30 ID:yCe30N0l0.net
>>349
これ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:13:02.63 ID:ql2DgRq00.net
>>358
これが一番

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:13:11.20 ID:ZS525Hck0.net
相撲終わったな
もう誰も見ない

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:13:49.10 ID:Y1xyUYrl0.net
>>364
裏児ポ買ったからどうなるか分かりませんっていうの?w

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:14:10.16 ID:31RGZkxW0.net
貴乃花新団体設立

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:14:16.13 ID:s4sr4YQtM.net
>>325
こういう戦前にメルヘン妄想してるやつなんなんだろう

関東軍が現役でいる昭和のが可愛がりは激しい

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:15:00.79 ID:o6n0Tg3p0.net
妥当だろ
報告しなさすぎ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:16:15.27 ID:AjZQ51AS0.net
今の相撲協会や相撲部屋なんて
モンゴルや外国から強い力士連れてきて
そいつら働かせて自分たちは儲けてる腐った組織でしょ
儲け主義の

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:16:38.64 ID:ql2DgRq00.net
報告って巡業部長としての報告なのか
被害者の親方としての報告なの?
被害者の親方じゃなければ報告することもないわけだが

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:16:45.27 ID:kDEZa8/jM.net
貴乃花擁護は児童ポルノの所持と協会への報告を同一と考えてるわけか
これは頭悪いわ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:17:03.50 ID:/899GRfzd.net
>>345
これなら納得いくな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:18:19.35 ID:6isxuLZB0.net
>>345
たしかにこれならみんな納得するな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:20:13.93 ID:jGhYcS1K0.net
>>345
ワロタwww
これでいこう

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:20:42.93 ID:/899GRfzd.net
>>345
実際の事実
貴乃花(貴ノ岩)だけが事件を報告

ほんとこれな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:22:03.65 ID:Y1xyUYrl0.net
協会側は仕事をちゃんとしろって怒ってる訳だが
人格否定しかできない馬鹿は本当に社会人か?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:22:07.62 ID:yCe30N0l0.net
>>345
これやらないと膿がでない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:22:56.28 ID:9/6CVVle0.net
貴乃花も盾突くならストーリーを組み立てて動かないと
黙ってるだけで思い通りにならず気に食わないってのは
まだまだ甘いわ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:24:24.31 ID:7UyFCRkL0.net
貴が粘らなかったら
絶対にリモコンハルマは辞めなかったからなw

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:24:41.08 ID:BcW1lgs/0.net
いい押し相撲だな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:25:40.41 ID:Y1xyUYrl0.net
組織擁護してる奴が組織に対して無知過ぎてワロタ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:27:38.11 ID:FsMUpqRf0.net
協会にとっては貴乃花が巡業部長だったのが幸いした
その立場ゆえ暴行事件が発生した責任という名目でペナルティを課すことができたからな

流石に隠蔽工作に手を貸さなかったからペナルティとは言えなかっただろうしな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:28:15.34 ID:aumnBJ1k0.net
ん。でも貴乃花、安倍友カルトのネトウヨやし。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:29:19.59 ID:ql2DgRq00.net
>>387
おまえがカルトだろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:32:10.32 ID:cLnlHmlv0.net
この機に日本(会議)相撲協会立ち上げたらいいのにw

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:32:24.50 ID:HKhMeCy6K.net
>>331
はあ?加害者だ?
最初に階段から落ちたと言っててさらに確認したら飲み屋で殴られだとわかった段階で警察に被害届を出したことの何が悪いんだ?
加害者側の親方の伊勢ヶ濱が誤りに来たのは被害届を協会が知ってからで、日馬富士本人の謝罪は全くないまま示談だけを提案してくるんだぞ?
加害者と協会ぐるみで事件隠蔽してるだけだ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:33:32.53 ID:O36S2T800.net
つか息子が頭カチ割られたら、普通に警察に行って被害届出すだろ
相手が横綱だろうと理事長だろうと同じ事

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:33:46.27 ID:pNBgWKZG0.net
>>390
だからって職責を放棄していいわけではない

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:37:07.00 ID:0w38RUHC0.net
>>391
だから全治10日の軽傷だろw

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:38:01.60 ID:ZQUYmgDEM.net
>>345
高野って他人に厳しく自分に甘いクズの典型だな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:38:29.15 ID:palAPkR10.net
よろしいならば裁判だ
って貴ノ花ならなるよね?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:38:40.70 ID:6isxuLZB0.net
針で縫う時点で普通は警察行くわ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:39:01.05 ID:O36S2T800.net
>>393
お前やお前の家族が頭割られても相手を許せるならな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:39:06.49 ID:e8H4O0kO0.net
八百ならあんな優勝セレモニーなんていらんよな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/28(木) 19:39:52.49 ID:HKhMeCy6K.net
>>392
だいたい加害者の親方と被害者側の親方は当事者の保護者なんだから、すでに理事としてこの問題にに対処できる期待可能性がないんだよ
裁判官がその事件の当事者の利害関係人になってるようなもんだ
事件が発覚した段階で担当職務を変更すべきなんだよ
理事としての責務を果たしていないとして処分すること自体がもともと筋違いだ

総レス数 649
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200