2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初詣に絶対やってはいけないNG行為 守らないと罰があたって最悪死ぬ [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 09:03:05.96 ID:qRU69hPm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko01.gif
それじゃ神様も呆れる。初詣に絶対やってはいけないNG行為

年明け始めのお出かけが初詣という方、多いかと思います。皆さんもちろん「決まりごと」は
守ってますよね? 今回の無料メルマガ『システマティックな「ま、いっか」家事術』では著者
の真井花さんが、「初詣」の最低限守るべき2つのマナーを記しています。

散歩のついでダメだからね
さて、本日は年初の注意点のお話。
年末年始の準備の進捗はいかがですか? 私は、毎年買い出しで非常に時間を食ってしま
うので今年はあらかじめ予約し配達してもらうことにしました。イナカに暮らしているので、ち
ょっと出掛けてもすぐに30キロ先とかいうことになっちゃうんですよね( ̄∇ ̄)。しかも年末
は混んでいるので、あっという間に半日が過ぎてしまうんです。でも、配達してもらえれば、
この時間をすべて家で過ごすことができ、大掃除やその他の手配に時間を振り分けられる
ワケです♪
で、そんな年末を過ごした後にやってくるのはお正月。我が家では必ず家族で初詣に出掛
けます。初というからには、そのあと1年間繰り返し詣でるのが前提になっていますが、みな
さんチャンと繰り返し詣でていますか? まーさか初詣が最後だなんてことはナイですよね?
( ̄∇ ̄)
さて、神社の参拝にはいろいろ作法がありますが、初詣に限らずこれだけは気を付けて欲し
いことを書いておきます。それはまず
きちんとした服装で行く
ことです。ジーンズとかダウンジャケットとか、アリエナイですから。
だって、もし皇居の中に入ることになったら、スゴく気を遣ってきちんとしたスーツで行きます
よね。ひょっとしたら新調しちゃったりしませんか。逆に、どんなに気に入っていたりオシャレ
だったりしても、カジュアルなカッコでは行かないでしょ? それは無意識で皇居の中に入る
のにふさわしくないと感じるからです。
で、その皇居の中にいらっしゃるのが天皇陛下なんですが、天皇陛下が正装して伺うのが、
神社ですから。だって神社にいらっしゃるのは、天皇陛下よりエライ神さまですから、とーぜ
んですよね。
こう考えると、神社にカジュアルな格好で出掛けるのがどれほど失礼…あ、いやムリ目か解
りますよね。

「そんなにちゃんとしている人なんていない…」
と思われますか? そりゃ見えていないからですよ。……以前伊勢神宮に参拝したときのこと。
驚くような金髪ソフトモヒカンの男性がいました。ところがその髪型以上に驚いたのが、その男
性が紋付き袴姿だったことです。彼だけでなく、その一団は男性も女性もバシッとキメていまし
たね。おそらく誰か年長者がアドバイスしたんだと思います。知っている人はちゃんとした格好
で詣でるものなんですよ。

それと同じくらい守ってほしいのが
ペットを連れていかない
ということです。いや、いるんですよね。トイプーとかだっこしている方が。いやー、アリエナイわ
。神社では基本的に動物は不浄の存在なんです。その不浄を腕に抱いたまま、神さまにお会
いするのは
いやー、ナイわ( ̄_ ̄)
と思うんですよ。鳥居から向こうは御神域で、神さまがいらっしゃる場所です。中には結界が張
ってあって、禁足地になっている場所もあるようなところなんです。そこに不浄を持ち込むこと
は、神社や神さまに対して失礼だと思うんです。ペットはどんなに可愛くても、せいぜいクルマ
の中に待たせておくことです。
初詣に行くなら、きちんとした格好で。ペットはお留守番。散歩のついでに行くんじゃなく、神さ
まに対する最低限のマナーを守って、福徳をいただいてくださいね。
http://news.livedoor.com/article/detail/14094000/

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:42:52.94 ID:9JFglMZhM.net
そろそろこの辺から日本で「革命」が起きればちょっと国が上向きになるかもしれんね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:43:07.29 ID:FF/+5MuS0.net
リスク高すぎ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:43:21.79 ID:KkyEpbK70.net
行かない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:43:28.75 ID:mX0djcG6M.net
キモ過ぎる、日本会議とかそんな連中のフォロワーか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:44:05.91 ID:zgGYfB/NM.net
頭のねじが緩んでる権威主義の田舎者が妄想で書いた文章

272 :ちんちんふっくらおじさん :2017/12/29(金) 10:44:23.34 ID:nmLeDKg/M.net
>……以前伊勢神宮に参拝したときのこと。
驚くような金髪ソフトモヒカンの男性がいました。ところがその髪型以上に驚いたのが、その男
>性が紋付き袴姿だったことです。彼だけでなく、その一団は男性も女性もバシッとキメていまし
>たね。おそらく誰か年長者がアドバイスしたんだと思います。知っている人はちゃんとした格好
>で詣でるものなんですよ。

記事書いた人ちゃんとわかってるね
ジーパンとか小汚い格好してる奴らより金髪でもきちんとした格好してる奴のほうが良い。偉い。上
こういうのを見た目だけでDQNと決めつける浅い脳みその人達って駄目だよねえ、、、

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:47:29.18 ID:0ydEAcEk0.net
なお賽銭はパチ代に消える模様
心の弱い奴が神に縋るんだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:47:38.22 ID:+v/pMNFV0.net
仏神は貴し






仏神をたのまず

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:48:11.13 ID:VEUrqerRa.net
あの宮司斬り殺し事件あったし初詣客減るんじゃね
まー惰性で正月気分味わう馬鹿ジャップは関係ないかー

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:48:15.02 ID:KJOXmp6Ia.net
>だって、もし皇居の中に入ることになったら、スゴく気を遣ってきちんとしたスーツで行きますよね。

別にTシャツで行くけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:48:41.78 ID:kkMWhzkrr.net
>>3
リメイク版は酷かった

278 :相田 愛 :2017/12/29(金) 10:51:12.73 ID:Nf24e2m10.net
放火はセーフ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:51:43.69 ID:3/ZtS3950.net
そんなに畏まってるのは雑魚だけだろ
友達に会いにいくのにスーツ着ていく奴がいるか?新年の挨拶で正装きてこられたら何だと思うだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:53:54.08 ID:tDHsABC/x.net
富岡神社 どうするんだ アイフル

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:54:36.90 ID:pX3ZdOr80.net
憲法改正の署名集めるのはええんか?ほーん

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:54:39.00 ID:6fimTpX80.net
読み返したけどマジでムカついてきた
何だこいつ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:55:50.09 ID:LnClDCZ10.net
無税の賽銭で遊び回ってる奴らに払う金はない

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:55:56.37 ID:yH3wC4a7d.net
気温が-10℃で雪が積もるようなうちのあたりで畏まった恰好なんかしてお参り行けるわけねえだろ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:56:00.17 ID:a4vn908m0.net
神社で神父さんがミサはオッケー
枯松神社祭
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/22886037_1470482709686925_7993155526366832758_n.jpg?oh=2c0f409966d2006dcf0f920798dd2674&oe=5AF7AE08

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 10:59:24.46 ID:f1/mo66r0.net
金の無駄
行く暇があるならバイトしてiPS細胞にでも募金してろ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:00:33.93 ID:o7wcEg8Za.net
賽銭に10円以上払ってるやつはクソバカ野郎
坊主の小遣いになるのにどうせ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:01:43.50 ID:FJuNyI4Ad.net
>>14
交尾の献納もいいんじゃないかな、多分

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:01:50.20 ID:btmjykRqM.net
>>1
なんでお前如きが神様の気持ち代弁できるの?
お前は神様の側近か何か?
アリエナイとかは神様が言うこと思うことであってお前の意見なんぞ聞いちゃいねえよバカ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:02:04.33 ID:GOnLfux2p.net
>>208
祟り神かよ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:03:34.04 ID:Wb3z9owPd.net
なんだこのおまんこが書いたような糞作文。神社本庁なみにイラつくわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:03:42.35 ID:0xNnfCIl0.net
神社の神様なんて八百万の神の1人なんだから
日本は万物に神が宿るって考えなのに便所の神様に米粒の神様とか意識しだしたら
家でもそこでも正装しなきゃいけなくなるだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:04:01.18 ID:lYN9UesdD.net
初詣とかネトウヨかよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:04:31.29 ID:SLRz6uXz0.net
初詣なんてめちゃくちゃ混んでる所にペット連れていく猛者がいるのか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:05:29.88 ID:KkiEX0YFd.net
長いし文体が馬鹿そうだから読んでない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:06:19.55 ID:6fimTpX80.net
ちょっと調べたけど真井花ってネトウヨじゃねーか
本当に死んでくんねえかなこいつらまとめて

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:07:29.91 ID:D9TPWVMrM.net
神様は器が小さいね
金を貰わないと願い事叶えてくれないわ罰当てるわと
もっとも金出しても願い事叶わないけど

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:07:42.00 ID:QmyjBWau0.net
そんなんで死んでたらみんな子供の時に死んでるな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:08:17.35 ID:LDAq8+2W0.net
気持ちわりいな糞カルト二度と行かんわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/12/29(金) 11:11:02.22 ID:4RYpuUada.net
この文章全文読めたやついるのか

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:11:33.79 ID:Cs+CyssI0.net
長過ぎて読む気起きない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:11:59.50 ID:0Mcjqgizp.net
燃やしいていいならガソリン持って駆けつけるがそんなめんどくさい決まり守る気もしないから行かないわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:17:06.47 ID:pT82U+fU0.net
そもそもほとんどの神社は地域の氏子が数百年
下手すりゃ千年以上支えてきたんだよね

それは子どもの頃からの遊び場であり
散歩コースであり年寄りの憩いの場だったりしながら
地域と深く密着して祀り上げるというより
親しみ共に歩む事で長い歴史を刻んできた

最近増えたアホネトウヨどもが>>1みたいな事言いだしてるけど
そんな能書き振りかざしてるのは神社本庁にとって旨みのある大神社だけ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:17:27.62 ID:1IqgmmDW0.net
先祖の墓にも参らねえ俺が初詣なんかいくわきゃない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:17:29.90 ID:mrtKv+SK0.net
うるせぇ逆手で拍手するぞ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:20:51.25 ID:74NgOPOk0.net
神社ってネトウヨなんだろ
この間もジジイとババアが醜い身内喧嘩して世間に恥晒してたよな
子供にも馬鹿にされそうなくらい幼稚な奴らだよ

こんな惨めな奴らにわざわざ会いに行くとか不幸になる気がしてならない

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:21:06.15 ID:8pOv/XhJ0.net
出雲大社や伊勢神宮も神社本庁なの?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:21:09.07 ID:oLZdJld90.net
てか神道には仏教とかキリスト教の「魂の救済」みたいな概念は無いからなあ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:21:35.53 ID:rh9/7b2a0.net
ダウジャケットじゃダメな理由を根拠を示せ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:21:48.94 ID:gU9L+LBC0.net
神社カルト・神道カルトです

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:21:55.83 ID:Ao3jOfo30.net
姉弟で殺し合いしてるような神道がそんな事言ってもねえ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:23:40.89 ID:74NgOPOk0.net
というわけで神社に行くことは二度とないよ(笑)
ジャップは頭おかしい

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:23:49.29 ID:pZdWdLpC0.net
>>1
金髪ソフトモヒカンに紋付き袴って成人式の帰りか?
それかぶいてる奴だろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:24:13.44 ID:4Utdos3i0.net
参拝は元々儀式だから何らかのタブーに触れたりしないように、しきたりやルールが出来上がったから仕方ない
しかし形式ばっか重要視したこの記事にはなんだかなとは思う

突き詰めればアミニズム信仰なんだし心こもってりゃ関係ねーだろ
今より信仰が厚く熱心だった大昔に紋付袴やスーツがあったのかよって話だ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:26:59.38 ID:DhpgiO490.net
御詣りしていい思いなんかひとつもなかったしな
あの雰囲気を味わいに行くだけだろ
でももう神社には行かない
神社本庁気持ち悪い

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:27:13.31 ID:NFz0Lqh9d.net
服がどうたらこうたらの時点で読む気失せた

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:27:28.45 ID:pT82U+fU0.net
>>314
宗教施設であるから敬意は必要だと思うけど
それは形式では無いんよね

本来日本の神様はあらゆる場所やモノに宿るものだしね

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:28:13.93 ID:55yDcKulM.net
袈裟斬りにされてしまうの?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:28:49.52 ID:EWLmqy4x0.net
ダウンとかウール着ていったら殺されそうだな
植物性の衣類じゃないと

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:30:01.94 ID:vvTXR2eJa.net
困った時に神頼みするくらいが丁度良い神様との距離感だと思う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:30:24.46 ID:9MY4mh6U0.net
神はいないみたいだし、行かなくていいんじゃない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:30:36.94 ID:kX3S0utqM.net
神罰なんてものが本当にあるなら、安倍が生きてるのはおかしい
はいパーロン

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:32:35.63 ID:LP2zlyEW0.net
神はそんなこと気にしない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:34:01.85 ID:/856++fzM.net
なんだこの個人ブログみたいな記事

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:34:04.31 ID:diyv2GV70.net
初詣にスーツで行く奴なんて寧ろレアだろ
馬鹿なのかこのババアども

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:34:07.52 ID:bKjZRQ2NE.net
>>26
税務署からの結界じゃね?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:35:04.32 ID:Fw2sZiHx0.net
初詣が広まったのは住吉大社からやで
知っといてや

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:35:30.53 ID:bKjZRQ2NE.net
>>73
まじかー じゃあ行かね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:35:37.93 ID:aZJppvqs0.net
気持ちわりい
原爆落とすぞ猿

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:36:28.10 ID:T1f746qx0.net
>>257
これを見に来た

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:36:50.75 ID:xsqcXrwZ0.net
大半がクソウヨである神社には初詣に行ってはならないの間違いだろ。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:36:56.04 ID:gKxrstG3d.net
>>1
こんなに長々と書いて斎戒も禊もない手抜き参拝なのが草生える

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:37:09.12 ID:4DIQptXRd.net
ただの脅迫恐喝じゃね?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:37:29.30 ID:Zcv1Zupi0.net
神社巡りだいすきだったけど、正月の日本会議キチガイのぼりを目にしてから完全にやめたわ
来年も三社参りはせず、近所のさびれた地禄神社にだけ参るつもり
しかしなあ、、、むかしは地元の神社庁に電話して神社知識を仕込むとかもやってんだから笑えるわ
なーにが二礼二拍手一拝だよw
当時のおれに、このカルト野郎がと言いたい

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:38:17.27 ID:ra7nQmuM0.net
そんなことでブチキレる神様怖すぎだろ
絶対初詣行かないわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:38:39.19 ID:l5gwIOJz0.net
神社で猫をよく見かけるんだが整合性とれなくね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:39:38.42 ID:1XIRfgBZ0.net
神って心狭いんだな
まるで人間のようだ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:40:12.41 ID:qWVdzy670.net
全部やってみたくなったわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:40:45.72 ID:EWLmqy4x0.net
>>337
多神教の神話ってガイジ神しかいないよね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:40:53.73 ID:dX2S5V3h0.net
まったく説得力の無い記事
モヒカンが良くてジーンズがだめとか馬鹿ばかし事言うな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:41:06.89 ID:QM0ceGclK.net

小脳がダメージを受け、
寝たきりとなった原因を病院側は、2016年2月1日 4回目の回答の E) で

「その後の脳障害は悪性症候群の後遺症であると考えています。」

と、意識障害で再入院した10月3日の後投与した、「セレネース」が原因と書いている。

しかし、専門知識を有する複数の方から
「原因は再入院前から飲ませた、向精神薬のリーマスである。」と意見がある。

うつ病治療のため、様々な向精神薬を試しましたが、根本的な治癒への効果が認められず 、その様な薬の使用は望まない立場でした。
そんな私に「リーマス」は 私を問診せず、知らせず飲ませたもの。

いや、私が望まないと分かっていたからこそ、知らせなかったでしょう。

私への投薬は、人権を無視出来る動物実験の様に考えていたのでしたしょうか?

脳障害の原因が、本人の意思に反し伝えず飲ませた、リーマスだとなれば病院側の責任回避が難しい。

しかし、意識障害時に一般的に用いられるセレネースが原因だとする事が出来れば罪を問われない。

だから、病院側は脳障害の原因をセレネースだと回答した。と見ることが出来る。

寝たきりとなった脳障害の原因は何か?病院側はきちんと説明して欲しい。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he37&$

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:41:59.87 ID:xsqcXrwZ0.net
神社への賽銭は極右に流れます気を付けましょう。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:43:06.12 ID:XT9rRDej0.net
嘘つきオカルトマニア

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:48:05.70 ID:DuPlhU5Yx.net
宮司でも腕切断されて殺されたりするんだから

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:51:07.75 ID:pT82U+fU0.net
>>257
東日本大震災で支援するって送るはずの米を自分たちで食っちゃったぐらいだしな

神社本庁(東京都渋谷区)が伊勢神宮(三重県)から被災地支援として送られた御料米の一部を職員に配っていた問題で、
神社本庁は20日、配給の事実を認めた上で、「保管を続ければ、梅雨のシーズンなので米が腐る可能性があると判断した」と説明した。

時事通信の取材に対し、「職員に配ったというのは事実無根だ」と回答したことについて、
総務部は「神社内部の話だったので外に出したくなかった」としている。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:51:12.49 ID:onxoM62Fa.net
知ったかぶりで得意になってるの痛いな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:52:08.78 ID:iJG/flmj0.net
御神酒は飲むな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:52:45.08 ID:xsqcXrwZ0.net
脅しの神w実に日本の国教としてふさわしいね。
憲法で神道が国教だと定めよう。

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:53:21.40 ID:Aqh3xNKp0.net
つーかどっかのツイッターやってる宮司にこの記事の真偽を確かめたいな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:53:38.66 ID:ulQ7bbmJ0.net
神道の倫理観は日本刀で斬殺

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:54:38.29 ID:dd9yWOGLp.net
>>1
自分を神だと思い込んでる精神異常ブロガー

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:56:31.76 ID:9tqnUXDl0.net
創価大勝利(´・ω・`)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:57:15.31 ID:4PGJKnYQ0.net
いまどきモヒカンなんて見ない気がするけどな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:57:22.00 ID:l5rVCks+d.net
日本の神様はこまけーこと気にしない。
神様を利用してる連中が気にしてるだけ。
ガン無視しろ。

355 :スノーボール同志 :2017/12/29(金) 11:57:41.84 ID:UPX0gLdSM.net
>>345
これすごいな、嘘までついてるのか。さすが神社本庁。
嘘つきは日本会議のはじまり

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:57:50.38 ID:aupO2V1uK.net
宗教、占い、風水、葬式信じてるやつに言う
お前らは手からかめはめ破を出そうとしてるくらい馬鹿
俺は無宗教家として意志を貫く

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:57:57.97 ID:0OLiJdow0.net
神社は改憲勢力のゴミカルトだから行かない
お寺に参ります

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 11:58:47.43 ID:pj7K/het0.net
神様じゃなくてこの人が勝手に言ってるだけでしょ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:00:41.89 ID:pXkrkOFE0NIKU.net
NG行為 お賽銭を入れないで願い事をする乞食

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:02:46.72 ID:PhqJUCaI0NIKU.net
おとろしが落ちてくるぞ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:04:03.31 ID:pT82U+fU0NIKU.net
神社本庁のせいで地域が何百年も守ってきた神社まで悪く見られるのは残念なんだよな

神社本庁なんて明治に出来た神の権威を勝手に借りた官僚組織に過ぎない
そしてその権威を有難たがらせる為に>>1みたいな事を吹聴してる

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:05:24.56 ID:iBegOonE0NIKU.net
賽銭入れると最悪姉弟の殺し合いが起きるのでNG

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:08:36.90 ID:11ouOTDKHNIKU.net
賽銭よりも、米を供えた方がよくね?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:09:45.18 ID:desEiUEU0NIKU.net
ペットは神社側が明確に禁止してることも多いから分かるけど
服装はどうでもええやろアホか

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:11:31.96 ID:mB8qkhTE0NIKU.net
必要性をまったく感じないので行かない
さぶい時に人混みに行くのは病気を移されるリスクが高い
また、事故やテロに遭うリスクも増大

以上

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:11:51.81 ID:VQBDivLg0NIKU.net
>>2
行かなくても最悪死ぬぞ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 12:12:07.68 ID:CzLKu4nWdNIKU.net
どう考えてもキリスト教イスラム教仏教に
負けてるだろ

総レス数 608
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200