2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八代弁護士「韓国は国としての体をなしていない」 韓国政府による日韓合意破棄への動きに対して [478973293]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 17:24:16.31 ID:P7tdxKnT0NIKU.net ?2BP(1501)
http://img.2ch.net/ico/imanouchi_2.gif
「国としての体をなしてない」八代英輝氏が日韓合意を疑問視する韓国政府に怒り
 29日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、弁護士の八代英輝氏が、日韓合意を疑問視す
る韓国政府に怒りをあらわにした。
 番組では、コメンテーターたちが「2017年 最も印象に残ったニュース」を挙げる中、八
代氏は「韓国慰安婦合意破棄」と書かれたフリップを掲げ、「僕、すごい怒ってるんですけ
ども」と、韓国政府に怒りをぶつけた。
 「日韓合意」は2015年に日韓外相会談で結ばれたもので、いわゆる慰安婦問題について
「最終的かつ不可逆的に解決されることを確認」したものである。
 ところが12月27日になって、韓国外相直属の検証チームが同合意の交渉過程を調査し
たところ、両国政府が当時公表したものの他、「非公開の合意」も存在していたことが判明。
朝日新聞が報じたところによると、この「非公開の合意」で慰安婦問題に関し、韓国政府
が「性奴隷」という表現を使わない、などと取り決めているそうだ。
 これらの理由から検証チームの報告書は「韓国側の負担が大きい『不均衡な合意』だっ
た」「政府間で『最終的かつ不可逆的な解決』を宣言しても、問題が再燃するほかない」と
している。
(続く)
http://news.livedoor.com/article/detail/14095020/

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 21:59:56.17 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>710
北主導とは行かないまでも北尊重の大同団結でしょ
日本切れば、米の日米間連携戦略も切れる
日米連携切れた韓国にたいして中国も今以上に高圧的になる

史書の都合の良い部分だけ学んだ韓国は高句麗みたいに中国をはねのけ独立国を夢見てる

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:00:24.20 ID:WJ4/I1r2dNIKU.net
>>721
韓国が攻められたら日本もアメリカも攻めこんで全滅作戦な。同時に日本国内の反日主義者も片っ端から殺害する。もう日本人の怒りは止まらないよ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:01:44.82 ID:l8wxZm370NIKU.net
チョンコは論外として、
この世にまともな国なんて無い

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:01:58.99 ID:SVDahQL+0NIKU.net
トップが代わる毎にこんな状況になるんじゃ、韓国とは条約とかは結べないなやw

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:02:26.02 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>724
×日米間
〇日米韓

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:02:57.71 ID:fzBlJ+Xk0NIKU.net
ブサヨ発狂w

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:04:01.07 ID:T6RNUvRsaNIKU.net
>>723
おかしいね
同盟関係が最高だろうと
軍事的行為の邪魔はできないだろ
アメリカは民主主義国家だぞ?

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:05:45.71 ID:T6RNUvRsaNIKU.net
>>725
アメリカ>日本な
アメリカは韓国守る気満々だから

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:06:00.25 ID:1DnzwMCy0NIKU.net
でもだったら合意すんなよって話だし10億ふんだくっただけじゃん

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:06:29.69 ID:6uRvtTv70NIKU.net
結局ムン政権も見なおした上で再び合意するしかあるまい

原発の再稼働がなかなか進まないのと同じで一度流れが変わったらそう簡単に元には戻せない

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:07:09.73 ID:ob8pKT0D0NIKU.net
aha

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:08:22.23 ID:RnXTghQPaNIKU.net
>>15
これが八代弁護士とケンモジサンの頭脳と教養の差か
こうしょうからおりただけっつーのw

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:08:47.26 ID:oAmk03Cb0NIKU.net
韓国政府って常にどこかの顔色を伺って流れてるだけだから
一貫した立場がなくて本当にバカ

今は中国の圧力が強いからこれからはそこに一極集中で土下座するだけになるのだろう

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:11:52.84 ID:dsuT5xQJ0NIKU.net
>>730
トランプは口だけで北朝鮮に手出しはしない
期待しているような軍事行動も起きない
在韓米軍はどんどん南へ移動してるねその証拠に
最終的に在韓米軍は撤収
トランプと習近平密約の内容

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:13:19.65 ID:xcA7YJWy0NIKU.net
「(北朝鮮問題をめぐって)本当に協力し合わなければいけないときに水を差してばっかりじゃないですか。お隣の国は!」と厳しい批判を浴びせてい
た。


ホンマその通り

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:13:32.17 ID:WJ4/I1r2dNIKU.net
>>731
必死だなパヨク(笑)米軍も日本政府が国内の反日主義者を処刑に乗り出したら協力するだろうな。

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:13:50.62 ID:hBeMoPeQ0NIKU.net
>>24
あいつよりもともと上の人

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:14:14.82 ID:HDT7xF5sKNIKU.net
ウヨではないとしても典型的な御用だろこいつ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:14:18.17 ID:WJ4/I1r2dNIKU.net
>>738
いや、北はまだまともだよ。北も韓国絶滅に協力するなら受け入れていい

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:14:39.54 ID:lvs0eiq6aNIKU.net
でも慰安婦はいたからね
ついでに日本人慰安婦の存在もハッキリさせろ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:15:00.64 ID:nPwqa+VFpNIKU.net
韓国の主敵は日本だぞ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:16:03.26 ID:y49+aeQ90NIKU.net
ひるおびの相撲界隈でまともな発言してるのこいつだけだろ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:17:18.75 ID:dsuT5xQJ0NIKU.net
>>733
合意したのならまず慰安婦像を韓国政府自身が撤去し直さないと撤収費用ももちろん韓国持ちだがね
それができなきゃ合意破棄でエンド
今誠意を見せなきゃ日韓基本条約以降の外交関係は全て振り出しへ戻る
日本が静かにしてた竹島問題とかも噴出するだろうなあ
昔と大きく違って再武装が始まっているしね

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:18:51.90 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
国の体をなしてなかったのは朴槿恵政権な。

悪口書いた記者を逮捕するような無茶苦茶な犯罪政権の後始末を頑張ってるのが現政権って事。

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:21:22.92 ID:T6RNUvRsaNIKU.net
>>739
言い返せないから煽るのやめようね

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:23:45.48 ID:dHTy5kv90NIKU.net
こいつが自虐史観がなんたらかんたら言ってたの聞いたことがある 自虐史観なんて発想 ウヨ しかないやろ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:23:46.70 ID:QyqRwztiMNIKU.net
八代弁護士って頭いいし理論的に話すよね
感情論でしか話せずすぐ発狂しちゃう室井佑月やチョンモメンがめちゃ嫌いそうなタイプww

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:25:28.40 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>746
そんなのはのらりくらりとやればいいんだよw

韓国政府からすらば人権の救済の為に最善を尽くす事が唯一の道であり、
そんな枝葉の問題の努力目標なんて空文と一緒。

国際社会の監視を前提とすれば、例えば日本側が韓国の人権救済活動を妨害するような事をしたら合意は破棄出来るし、
合意そのものが人権救済に反するものと認められたときもまた然りでしょう。

日本は慰安婦に過去の人権侵害行為に対する債務を握られている事をお忘れなく。

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:28:57.09 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>750
嘘を誤魔化してるんだよ。

課題の小論文として提出したらダメ出し食らうような欠点がある論でも
テレビでは通用してしまうのが問題。

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:29:18.72 ID:SnVUJLkb0NIKU.net
八代は統一協会の弁護士か?

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:30:08.16 ID:56/c9ZmC0NIKU.net
ていうか日韓合意に関しては韓国擁護なんか普通できないだろ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:30:36.24 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>747
セウォル号事故も外国記者逮捕も反政府デモで民間人死者もあったけど
決定的になったのが占い師が政権関与ってあの国の基準わからなすぎ()

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:30:51.70 ID:T6RNUvRsaNIKU.net
>>750
ネトウヨ桜井誠「俺はヘイトスピーチをしていない!」
裁判所「こいつの発言はヘイトスピーチ」

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:31:00.50 ID:XuifgNYc0NIKU.net
>>250
一応は国家間は対等な関係なんだから「○○しろ」なんて命令形式にできんだろ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:31:41.63 ID:LwP1yXbF0NIKU.net
流石に糞過ぎだろ韓国政府
合意破棄はねーわ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:33:06.52 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>750
週刊朝日に連載してるから室井佑月のコラム読んで見れば?
小論文と比べた自分を殴りたくなるよ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:34:07.22 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>759
×>>750
>>752

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:34:44.23 ID:gCkynxO10NIKU.net
ひるおびって下品なワイドショーの中でも司会が気象予報士をいびったり下の部類だわ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:35:08.90 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>758
破棄ではなくて再協議のお願いをしようとしてるだけだよ。

日本と韓国の目的は人権救済であって
人権救済の責任を押し付け合うことではないからね。
なのでそんな感情的になるのは良くない。

まず、何故合意では人権救済がなせないのか説明を聞く必要があるでしょう。
納得できないなら、引き続き合意の履行を求めるしかないし
納得できるなら再協議に応じてあげたほうがいい。

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:35:43.82 ID:SnVUJLkb0NIKU.net
66 名無しさん@涙目です。(石川県) [US] 2017/12/28(木) 16:43:03.95 ID:5NAeTNJ20
いやー面白いことに気づいちゃったなw
小川榮太郎というオッサンは何者だw

人名用漢字の新字旧字:「栄」と「榮」
http://dictionary.sanseido-publ.co.jp/wp/2008/06/19/ei/
昭和23年1月1日の戸籍法改正時点では、 当用漢字表には新字の「栄」が収録されていて、
直後にカッコ書きで旧字の「榮」が添えられていました。つまり、「栄(榮)」となっていたわけです。
ただし、旧字の「榮」はあくまで参考として当用漢字表に添えられたものでしたから、
子供の名づけに使ってはいけない、ということになりました。
この時点では、新字の「栄」はOKだけど、旧字の「榮」はダメだったのです。
その後、常用漢字表の時代になって、新字の「栄」は常用漢字になりましたが、
旧字の「榮」は人名用漢字になれませんでした。

京都大学人文科学研究所附属漢字情報研究センター准教授。

謎の団体「創誠天志塾」に韓国系カルト宗教の影 http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
生長の家「青年真志塾」と新興宗教コネクション http://poligion.wpblog.jp/shinshizyuku/

つまり、小川榮太郎の榮は
韓国語の榮(ヨン)ではなかろうかw
通名バレは確定

アベを擁護してる奴はみんな朝鮮系じゃねーの?

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:37:00.56 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>751
個人債務も含めて完全かつ最終的に解決済み
10億円は補償ではありません

タイムスリップしてきたの?

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:39:00.56 ID:fqwAM9xMMNIKU.net
韓国と戦争してー、

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:42:18.54 ID:EcefiKfH0NIKU.net
今回のが韓国の内政問題ってのは本当にその通りなんだよね
差は政権が左派系人脈集めて検証した前政権の悪行を暴こうキャンペーンの一環で湧いてきたもの
文在寅は対日関係ごときどうでもいいって本気で思ってるから日韓合意も年明けに正式破棄すると思われる

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:44:20.13 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>762
お願いはいくらでもすれば良いんじゃない日本はその都度突っぱねるだけ
突っぱね続けられる自国政府に韓国民はどれだけ寛容か?
そもそも合意仲介者アメリカの手前もあるし韓国政府は何回まで問題視するつもりか?

これから愉しみですね

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:44:23.63 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>764
解決済みではないよ。

被害者は個人請求権を失わないが国(韓国政府)はそれに関与出来ないと言うのが最も合理的な解釈。

それにプラスして、条約に不備があるなら外交交渉も可能(なので日本は慰安婦問題について交渉をしていた)となっている

今回の合意の見直しのお願いもその条約による外交交渉が根拠になってる。

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:45:39.72 ID:kovM6CIA0NIKU.net
北見ても解るが猿の集団と大差無いからな、国交断絶しても何の問題も無い

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:46:03.73 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>767
そう。だからとっとと自腹切って札束でひっぱたいて
後から日本政府に費用の分担を求めればいいと思うんだよね。

金で解決出来ない問題なんてあんのかよと。

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:46:19.69 ID:LwP1yXbF0NIKU.net
完全に合意したものを破棄
呆れて物が言えないとはこのことだな

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:46:40.10 ID:w1G9kBJ50NIKU.net
>>15
TPPって合意締結してたの!?wwwwww
いつ?wwwwwwwww

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:48:11.98 ID:4OTH5C3m0NIKU.net
チョンモメンたまんねぇぁ!

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:49:39.09 ID:85I8U8t30NIKU.net
くそちょん

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:55:03.93 ID:nPwqa+VFpNIKU.net
これ韓国擁護してるやつはまぎれもなくチョンだろ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:55:12.73 ID:/H99pB1S0NIKU.net
日本政府が公式に慰安婦への軍の関与を認め謝罪し、韓国政府に被害者救済を委託するというのが日韓合意の趣旨
だから韓国が破棄しようとするのは国際的に意味がわからないんだよな
広義狭義議論で軍の関与を否定してた右派が日韓合意に反発しないのはもっと意味わからんけど

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:57:29.43 ID:+xzVf0bU0NIKU.net
朝鮮半島はさっさと赤化統一させろよ
それでいろいろ丸く収まるだろ?
そしてその後地政学的にキツい立場になるのは日本だ
願ったり叶ったりだろ?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:58:14.92 ID:pxRUNWiE0NIKU.net
>>205
宮台が以前同じこと言ってたな
そういう言い回しで統一すると取り決めでもあるんかな

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 22:58:28.02 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>775
擁護はしてないぞw

ただ、人権救済が目的であることは忘れてはいけないし
日本政府と韓国政府は実質的に連対責任を負ってるんだから
韓国政府をなじるのもいいけど
韓国政府が無能で動かないのなら日本政府が
何らかの措置を講じる必要も出てくる。

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:00:09.63 ID:tIWpZ0XUMNIKU.net
今まで韓国の味方をしてきたけれど
もう駄目かもしれない
朝鮮半島は核爆弾か何かでなくした方がいい

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:01:26.98 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>768
国家間では解決したので個人請求権の行き先は自国政府ですね

交渉可能だからなんででも対話すればいいんじゃないかな日本は突っぱねるだけ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:02:13.82 ID:/H99pB1S0NIKU.net
昨日までうん十年間働かされてましたってならわかるけど
70年前の出来事で慰安婦であった期間なんてほんの一瞬でその後祖国韓国で普通に暮してんだからな
慰安婦に多額の償い金を払うなら日本政府は北朝鮮に拉致被害者に対する補償を要求しないと筋が通らないよ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:03:12.53 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>781
どちらから請求するかのオプションは被害者が有している。

韓国政府はそのオプションの買い取り交渉に失敗した(し続けてる)と言う話。

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:04:44.34 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>770
ほんこれ

もちろん日本はもう相手ににしないけど
当然韓国政府も成果が得られない問題を蒸し返すことはなくなる
だって国民から叩かれるし

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:07:21.34 ID:/H99pB1S0NIKU.net
はっきり言って金の問題じゃないのはみんなわかってるだろ
慰安婦だって多くの部分は額じゃなくて、感情や支援者との付き合いで拗れてんるだし

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:07:57.53 ID:jVLcis0j0NIKU.net
日本人が慰安婦の人を馬鹿にしまくってるのに
本当に「日本は謝罪した」と言えるの?

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:08:17.25 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>783
もう一度いうけど日韓基本条約で最終的に解決済み
日本での慰安婦訴訟もことごとく退けられてるね

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:09:50.76 ID:/H99pB1S0NIKU.net
本来韓国は成果なんて必要ないんだよ
日本が謝まってそれを受け入れたって話なんだから

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:09:58.92 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>783
韓国政府が失敗したのは日本との交渉じゃなく自国被害者との交渉ね
日本は関係ない

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:10:18.28 ID:kxHiMWaK0NIKU.net
合意破棄されようが国の体をなしてなかろうが日本はこれからも外交続けるしかないけどな
性奴隷問題を隠蔽しよう、有耶無耶にしようたって世界が許さないんだなぁ
これだけの時が過ぎても戦後処理を終わらせられない日本政府無能過ぎるww

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:10:43.42 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>787
そうなんだよな。
日本の裁判所が適切に訴えを聞き入れて賠償しろと命令すれば済む話なのに何故か道理が通らない屁理屈こねて突っぱねようとしてる。

ここがまともに機能すれば話は早いのに

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:11:28.37 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>785
自称慰安婦の7割超が金受け取ってるんですがw
喚いてるのは被害者でもない何か

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:12:46.71 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>792
あと三割やんけ!
裏金作ってでも納得させろやと。

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:13:18.51 ID:/H99pB1S0NIKU.net
>>786
そこなんだよね結局
それまで必死に慰安婦を否定してきた右翼が政府が軍の関与を国際的に認めたのに発狂してないから歴史的合意や和解っぽい雰囲気が生まれないんだよ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:14:36.68 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>791
適切について詳しく聞きたいなw
韓国で朝鮮戦争時の慰安婦賠償訴訟では韓国政府は個別に立証しろと迫ったけど

証言をそのまま証拠採用するのが適切かな

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:15:32.51 ID:OjRqB1nX0NIKU.net
>>786
国と個人は別物だからな
チ,ョ.ン.モ.メ.ンってナチュラルに思想統制を望むよな

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:17:17.13 ID:/H99pB1S0NIKU.net
>>792
日本政府が慰安婦に軍の関与を認めて謝罪して金払ったってことは慰安婦問題は軍の強制の下日本政府が犯した人道的罪ってことが確定したんだぞ?
なんで日本政府に怒らないで笑ってんだよ
河野談話とか村山談話みたいなどうとでも解釈できるヌルい話じゃねーのに

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:17:20.25 ID:a/iMqiyw0NIKU.net
リベラルの俺がこんなにイラつくなんて初めてだよ
信用できない国だ
もう関係を絶とう
こちらにも我慢の限界がある

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:18:21.28 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>793
原爆の被害者は全員アメとの和解・解決に賛成してるのか?
引き揚げの帰国者は全員チョン・ロスケとの友好に和解・解決に賛成してるのか?
アメリカ・中国の参戦兵士は?

少しは考えてレスすれば

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:19:26.38 ID:/H99pB1S0NIKU.net
むしろ日本で日韓合意を破棄せよってデモや論争が起こらないことがおかしい
あれだけグダグタやった慰安婦議論はなんだったんだよ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:20:45.29 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>795
特別なことせず普通の公正な民事裁判をすればいいのよ、

特別な国家の約束だの、ダブルスタンダード的な要求を突きつけて権力の行使を拒まれたら
これは国際的な人権問題として扱わざるを得なくなるが

しかし普通に「貴方は被害者でもなんでもありません
日本政府にに責任はありません」

と認定して棄却できたら、そこでほぼ解決する話で
公正な裁判でも請求権が認められないのだから
涙金の解決金もらって納得するしかなくなる。

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:20:51.11 ID:LwP1yXbF0NIKU.net
解決する気がない国と交渉しても無駄だ
反日という政治利用したいんだからいつまでたっても言うわ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:21:09.75 ID:KkeIIEp70NIKU.net
サヨク「八代はネトウヨ」

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:22:56.11 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>799
もちろんそれらも全員救済する必要があるよ。

「人権救済の事務処理に忙殺されすき!もう戦争は懲り懲りだよ!」

と国民全員が思う事で日本人は真に戦争を仕掛けずまた戦争回避の為に最大限の努力するようになる。

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:23:18.22 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>797
韓国もそう受け取ったたらとっくに解決なのにね
理解しようとすると事実との穴埋めの脳内補完が多くて
チョンモメンの妄想に付き合うのは疲れる

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:24:17.98 ID:/H99pB1S0NIKU.net
拉致問題は未だに北朝鮮に拉致されてて原状回復がなされてない日本人がいるんだから日本政府が成果を得る努力をする必要性あるけど
慰安婦問題は日本政府が軍の関与を認めて謝罪して慰安婦に金払うと言うなら韓国政府がそれを受け入れて終わりだろ
慰安婦問題って額的には戦後補償の中でも全然大したことないんたから韓国政府のやることなんて殆どない

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:26:11.12 ID:/H99pB1S0NIKU.net
>>804
そんなのあり得ないだろ
ドイツですら15%はナチスに親近感持ってる有権者がいるんだし隣国オーストリアに至っては3割近くか

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:26:33.07 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
日本の裁判所は戦争被害を誤魔化そうとしてるからね。

これは権力者からすれば今後も楽に戦争処理が可能だと解釈出来るので
どう考えても危険すぎる判決だよ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:27:42.38 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>807
ドイツも大雑把な解決したせいで
ギリシアとかから恨まれてるじゃんw

810 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/12/29(金) 23:29:17.37 ID:nTZsLCRJ0NIKU.net
>>598
それでも反日にすがるしかないんだろ。

とはいえ支持率急下降中の安倍政権がそんな寝言に付き合うわけもないけどな。

行き詰まってキチガイ化してるって意味では韓国も日本と同じ。

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:29:27.45 ID:/H99pB1S0NIKU.net
>>809
求めるギリシャがアホってのが国際社会の見方じゃん
一部の左翼を除いて

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:29:29.30 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>804
面白いね、鎌倉の元寇は?こんなのもあるけど

高麗・李氏朝鮮の対馬侵攻
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E3%83%BB%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%AF%BE%E9%A6%AC%E4%BE%B5%E6%94%BB

勿論、被害者全員救済する必要あると言ってくれるよな
それともお前基準で時効あるの?ならそれまで放置すればいいな

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:31:42.33 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>801
「貴方は被害者でもなんでもありません、日本政府にに責任はありません」
この程度出来ないのが日本の甘さだよな

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:33:30.46 ID:3eKfqd9+MNIKU.net
>>812
戦争犯罪に時効はないとは言うけど
被害者が死んで相続してから20年も経てば
流石に民事上の時効は成立せるんでないかな。

ただ、国家同士では交渉可能かもしれない

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:34:42.02 ID:QNjoDglK0NIKU.net
これで国の体を為していないなら
大量破壊兵器のなかったイラクを攻撃した宗主国はどうなるんだ?

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:35:19.50 ID:/H99pB1S0NIKU.net
日韓合意で勝ち誇ってるウヨって玉音放送聴いて万歳してるようなもんだぞ
戦争終わらせた天皇陛下万歳!左翼ざまーって

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:36:09.13 ID:P9t43fDr0NIKU.net
こいつはネトウヨだろ
野党叩きしてる印象しかないし

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:37:13.86 ID:LwP1yXbF0NIKU.net
>>816
左翼もキレているけどw

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:39:49.18 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>814
呆れを通り越してなんだか微笑ましいよ、つまり放置でokかな

国家間で交渉って言っても韓国は壬申倭乱の補償なんて請求してこないしね

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:41:37.89 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>814
因みに国家間合意に国民のあまねく総意が必要なのか?って問題提起だったんだけど
伝わってるのかな

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:42:25.65 ID:/H99pB1S0NIKU.net
>>818
左翼は自分たちにとっての手柄を宿敵しかも慰安婦否定してた取られて釈然としないんだろう
それは感情的に理解出来るよ
手柄とは日本政府に軍の関与を認めされ謝罪させることね

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:43:08.96 ID:zb60LbOp0NIKU.net
>>816

275 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/27(水) 20:31:04.07 ID:aGnOb1qX
今回明らかになった非公開部分での合意内容

※大使館前の少女像撤去で合意
※第三国への少女像拡散はしない事で合意
※性奴隷の呼称禁止で合意
※日本の法的責任は認定しないで合意
※今後この問題での日本のフォローアップなしで合意
※日本側からの謝罪なしで合意
※最終的&不可逆的解決で合意
※国際社会での相互非難・批判自制で合意
※10億円は賠償金ではないとの認識で合意

以上が「韓国側の」調査で明らかになりました。
日本の完全勝利でしたww

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/12/29(金) 23:44:23.77 ID:/H99pB1S0NIKU.net
「呆れ果てる」「放置でいいよ」
えっじゃあなんであんなに慰安婦問題の議論で白熱したの?
最初から軍の関与認めて謝罪しとけば無駄な議論に時間を費やす必要なかったじゃん
安倍ちゃんは君たちの貴重な時間を無意味にしたんだよ?

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200